Виталий Петров
Отправлено 20 July 2010 - 08:51
Автор: GREGGE.
Отправлено 20 July 2010 - 09:34
Разговор начинался, что 30 лет назад (по словам Леона)...................
НЕ БЫЛО тренажёров.
Я считаю на пальцах:
2010-30=1980.
Правильно считаю?)
А вот по ссылке от Димы22
http://www.nkj.ru/ar...articles/15095/
Статья 2008 г- в ней грится, что разработка таких тренажёров была осуществлена БОЛЕЕ 40 лет назад.
Считаю в уме (без абакусов):
2008-40=1968
Правильно?)
Не надо объяснять, на кого наука тогда работала и в какие сроки делались работы?
Это вам не бабаянцы..
Вывод о Леоне будет КАКОЙ??
Я вижу один..
Отвечу поподробнее в теме тех средства Ф1)
Здесь же тема ВП- если все подзабыли)
Ждите развёрнутого отчёта, готовьте личку тоже.
Ничего странного.Вот сами посмотрите - у кого двойные стандарты.
Сперва высказались, и в вашем случае это оказывается не ярдык, а то что вам сказали - ярлык. Вы ж всё время двойные стандарты мне (да и не только) в укор ставили?
Где последующее и предыдущее - снова прикыдываетесь. Вам всё понятно, но зачем? Странно...
.................
Если вы поведётесь и купите ту услугу фирмы за 300.000р (не считая железа)- то путь у вас один:
Через полгода вы только приступите к изучению системы.
Через год вы только научитесь нажимать на клавиши (полтора человека).
Закончится срок обучения- ваша система устареет, или ещё того интереснее- встанет..
Следующий чек будет на 1 млн руб.
Далее- всё в геом прогрессии.
У меня таких контор разорившихся на этом вокруг- пруд пруди.
Встречаясь с ними в настоящее время- я слышу от них самих- что они- лохи.
Что вам ещё непонятного в моих двойных стандартах?
Всё какие-то странные рассуждения........................
МаксМув высказал своё мнение. Аргументированное.
Поэтому и интересно. Я считаю что и я своё высказал. И привёл кое-какой пример. Если он не подходит - мы бы его и обсудили, и пришли бы к мнению.
А вы почему то ранее - поясню - на предыдущих страницах (до Эльбрусов) ничего не аргументировали.
Вот я вопрос вам задам вы ж на него со своей высоты даже отвечать не станете - а он касательно ценовой политики:
- Почему бензин стОит 22-25руб? А не к примеру 14...
Получим логику в ценах на симуляторы:
- Почему же сим стОит 100млн евро, в не 15млневро.
Типа:
всё вокруг дорого, но я знаю, что дёшево..
Но никак не могу дёшево купить..
О каком примере вы всё говорите то?)
О белорусско-российском проекте СКИФ?
Ну и что??
Ну стоИт такой в МГУ, ну загружен процентов на..
Не буду говорить насколько, но цифра смешная..
Ваши земляки тоже захотели этих понтов- ну и что?
Флаг в руки, как говорится))
Молодцы))
Нет чтобы канал связи с МГУ установить и считать там- решили свой заиметь..
Да...............
Разница с профессиональным в том, что в проф. можно моделировать поведение элементов в зависимости от разных факторов с очень высокой точностью, а не только ощущения от прохождения трассы.
Грубо говоря за £120,000 мы получаем обычную игрушку, которая позволяет ощутить перегрузки в поворотах.
..............
Это же очевидно.
Причём сразу.
.................
но мнение моё не поменялось - там нечему стОить 50млн. Только значку брэнда разве что.
Вы хоть знаете, как устроена матмодель Р-Фактора??
Ну хоть чутьчуть?)
Да.думаю это была самая дорогая часть, причем суперкомпьютера мало, туда ведь программа нужна, которую сначала в формулах получить нужно, т.е. труд программистов и рассчетников тоже дорог.
...................
Именно.
...................
по себестоимость вполне возможно, что стоит куда дешевле 50 млн.
...................
50 млн чего?
Я видел такую цифру у В_Ма. В деревянных. Это она?)
Откуда?)
Себестоимость мобильника тоже составляет малую цифру.
За счёт МАССОВОГО производства.
Не стОит объяснять, что если б в мире нужно было пару десятков мобильников (как профессиональных тренажёров), то стоимость была бы совсем другая?
Кто может оценить стоимость штучного товара?)
Он будет след кандидатом на Нобеля)
Смело)Грегг, похоже, загнался в своей невроте..нности.)))
Быстрота в выводах говорит или об остроте ума, или о крайней глупости (с)
Хочется надеяться на первый вариант)
Автор: MaxMove.
Отправлено 20 July 2010 - 09:47
30 млн. к примеру. разница в 20 млн. прилично выглядит для Ф1.
![]()
Откуда?)
Себестоимость мобильника тоже составляет малую цифру.
За счёт МАССОВОГО производства.
Не стОит объяснять, что если б в мире нужно было пару десятков мобильников, то стоимость была бы совсем другая?![]()
не уверен, что Скудерия угрохала 200 млн.
Отправлено 20 July 2010 - 09:57
Понятно.30 млн. к примеру. разница в 20 млн. прилично выглядит для Ф1.
не уверен, что Скудерия угрохала 200 млн.
Не задавался ещё целью прикинуть стоимость таких вещей.
Судя по всему, у ферров попроще будет тренажёрчик.
Если б он был передовой- то вряд ли они его не пиарили, как РБРы.
Где-то была фотка с машинным залом кластеров Рено.
Впечатляет..
Впрочем, у БМВ тоже было с этим делом в порядке, там маркетинговые проблемы..
Между прочим, если говорить о 20 млн как о чём-то существенном,
то БМВ даже их была лишена при уходе..
Отправлено 20 July 2010 - 10:20
Ничего странного.
Если вы поведётесь и купите ту услугу фирмы за 300.000р (не считая железа)- то путь у вас один:
Через полгода вы только приступите к изучению системы.
Через год вы только научитесь нажимать на клавиши (полтора человека).
Закончится срок обучения- ваша система устареет, или ещё того интереснее- встанет..
Следующий чек будет на 1 млн руб.
Далее- всё в геом прогрессии.
У меня таких контор разорившихся на этом вокруг- пруд пруди.
Встречаясь с ними в настоящее время- я слышу от них самих- что они- лохи.
То что вы описали как раз и понятно. И покупать у них никто ничего не стал. А товар ценный. Тем, что очень функциональный. И в нашем случае окупился бы за месяц-два. Это если не учитывать геометрической прогрессии естесственно. Даже обидно вы знаете, видеть решение, знать как это сделать, и не пользоваться им. Хотя последние десять лет мы бьёмся с нашей проблемой копьём и мечом, но результаты соответствуют применённому оружию.
Пример с компьютером ЮУрГУ. СКИФ, да. Я предполагаю, что возможно использование компа МГУ - сродни вышеописанной схеме с геометрической прогрессией. Ну и конечно рейтинг университета, все дела, надо ж держать "марку"... Поэтому забабахали свой. Всего за 30млн рублей. По крайней мере СМИ озвучили такую цифру. Знаю вы скажете не читать советских газет - но названа была такая. Ну вот интересно опираясь на их знание сможете предположить примерный диапазон реальной стоимости? Параметры я уже приводил, но для меня это цифры, которые не очень много несут информации. Может быть Форестер смог бы прикинуть хватит ли такому производительности для качественного симулятора, предназначенного для обкатки трасс, деталей, пилотов и тп.
О каком примере вы всё говорите то?)
О белорусско-российском проекте СКИФ?
Ну и что??
Ну стоИт такой в МГУ, ну загружен процентов на..
Не буду говорить насколько, но цифра смешная..
Ваши земляки тоже захотели этих понтов- ну и что?
Флаг в руки, как говорится))
Молодцы))
Нет чтобы канал связи с МГУ установить и считать там- решили свой заиметь..
Нет, никогда не интересовался. Если можно, введите кратенько так в курс дела и к чему нам это знание?
Вы хоть знаете, как устроена матмодель Р-Фактора??
Ну хоть чутьчуть?)
Отправлено 20 July 2010 - 10:24
Сразу не увидел в сообщинии
50 млн чего?
Я видел такую цифру у В_Ма. В деревянных. Это она?)
Конечно в евро.
Отправлено 20 July 2010 - 10:50
Блин, это не песни, это плач Ярославны..То что вы описали как раз и понятно. И покупать у них никто ничего не стал. А товар ценный.
................
Все поют.
................
Если товар ценный- как вы пИшите- почему не покупаете?
Ждёте следующего?
А упушенная выгода- её кто-нибудь считает у вас?
Или только тупо сальдо\бульдо?
В таких вещах должен быть свой отдел\группа, которые должны заниматься этим.
==============
Говорят, когда Г.Форд изобрёл конвейер- он сидел за столом, задрав ноги га стол и курил сигары))
Все на заводе были сильно возмущены размером его з\п и образом жизни\работы)
Вы хоть знаете\представляете, сколько было выпущено машин марки Форд-Т, благодаря Генри?
За всё время, пока Россия занималась своими революциями??
Ладно, это оффтоп.
Стоимость\точность прикидки можно оценить только опытным путём.........................
Пример с компьютером ЮУрГУ. СКИФ, да. Я предполагаю, что возможно использование компа МГУ - сродни вышеописанной схеме с геометрической прогрессией. Ну и конечно рейтинг университета, все дела, надо ж держать "марку"... Поэтому забабахали свой. Всего за 30млн рублей. По крайней мере СМИ озвучили такую цифру. Знаю вы скажете не читать советских газет - но названа была такая. Ну вот интересно опираясь на их знание сможете предположить примерный диапазон реальной стоимости? Параметры я уже приводил, но для меня это цифры, которые не очень много несут информации. Может быть Форестер смог бы прикинуть хватит ли такому производительности для качественного симулятора, предназначенного для обкатки трасс, деталей, пилотов и тп.
......................
Как говорит мой админец- можно сделать кластер и на базе персоналок Целеронов,
на деревянных стеллажах из-под дядя васи- столяра.
Это будет очень экономичное решение.
Для баз данных- вполне.
Для терминалов- это убийство.
Я вижу........................
Нет, никогда не интересовался. Если можно, введите кратенько так в курс дела и к чему нам это знание?
Я выкладывал в прошлом году некоторые машинные коды\допущения в виде:
Цифры не помню, надо искать.
на переднее антикрыло- 25% прижима,
на DDD- 50% и тдтп..
Там допущения на температуру шин были просто смешные..
Очень, очень всё упрощено..
Кстати:
Почему кластеры метеоцентра самые дорогие?
Потому что там НУ самые сложные в своей разбросаности- и меняются с каждым шагом\минутой..
Ясно.Сразу не увидел в сообщинии
Конечно в евро.
Если в приложении к Ф1- то ясно, что не рубли)
Отправлено 20 July 2010 - 12:15
Я не знаю почему не покупаем. Я свои рекомендации дал, презентацию и выступление оформил как надо и руководству изложил. Я не знаю кто у нас считает упущенную выгоду, но решение было очевидным. Понимаете же немного, что у нас сейчас борьба с потерями ЭЭ? Что там миллиарды сквозь пальцы каждый месяц в каждом регионе. И затраты в 50 и даже 100млн, при снижении потерь до технических параметров ну + некоторые сбои нового оборудования приведет к потерям уровня 4-8% (да даже пусть 10%) вместо 12-25%. А если от миллиардов отмерить эту разницу то и эффект будет в чем?
Блин, это не песни, это плач Ярославны..
Если товар ценный- как вы пИшите- почему не покупаете?
Ждёте следующего?
А упушенная выгода- её кто-нибудь считает у вас?
Или только тупо сальдо\бульдо?
В таких вещах должен быть свой отдел\группа, которые должны заниматься этим.
==============
Говорят, когда Г.Форд изобрёл конвейер- он сидел за столом, задрав ноги га стол и курил сигары))
Все на заводе были сильно возмущены размером его з\п и образом жизни\работы)
Вы хоть знаете\представляете, сколько было выпущено машин марки Форд-Т, благодаря Генри?
За всё время, пока Россия занималась своими революциями??
Ладно, это оффтоп.
Я ж технический специалист, а не бухгалтер и экономист (конечно считаю много каких денег, но не в глобальном плане за компанию). Меня выслушали, покивали, согласились, заинтересовались. Через полтора месяца вызвали представителя, ещё раз все вместе посмотрели... И тишина.
Да, припоминаю были такие цифры процентные... GREGGE, уж простите за назойливость - не смог привязать к этому р-фактор и программный код.
Я вижу.
Я выкладывал в прошлом году некоторые машинные коды\допущения в виде:
Цифры не помню, надо искать.
на переднее антикрыло- 25% прижима,
на DDD- 50% и тдтп..
Там допущения на температуру шин были просто смешные..
Очень, очень всё упрощено..
Кстати:
Почему кластеры метеоцентра самые дорогие?
Потому что там НУ самые сложные в своей разбросаности- и меняются с каждым шагом\минутой..
Про метео - понятно.
Отправлено 20 July 2010 - 12:36
Стандартная ситуация.Я не знаю почему не покупаем. Я свои рекомендации дал, презентацию и выступление оформил как надо и руководству изложил. Я не знаю кто у нас считает упущенную выгоду, но решение было очевидным. Понимаете же немного, что у нас сейчас борьба с потерями ЭЭ? Что там миллиарды сквозь пальцы каждый месяц в каждом регионе. И затраты в 50 и даже 100млн, при снижении потерь до технических параметров ну + некоторые сбои нового оборудования приведет к потерям уровня 4-8% (да даже пусть 10%) вместо 12-25%. А если от миллиардов отмерить эту разницу то и эффект будет в чем?
Я ж технический специалист, а не бухгалтер и экономист (конечно считаю много каких денег, но не в глобальном плане за компанию). Меня выслушали, покивали, согласились, заинтересовались. Через полтора месяца вызвали представителя, ещё раз все вместе посмотрели... И тишина.
....................
Она решится если её смазывать.
Обычно решается в сторону затратной стороны.
Таковы реалии у нас..
Поищу потом скрины с НУ для рФактора- где-то копался на форуме у них зимой....................
Да, припоминаю были такие цифры процентные... GREGGE, уж простите за назойливость - не смог привязать к этому р-фактор и программный код.
Про метео - понятно.
Если вам понятно про метео, то должно быть понятно и про шины.
Вы знаете, что такое трэйл-брэйкинг?
Описать его- потребуется как минимум описание циклона в метео..
И таких переменных в болиде- более десяти навскидку..
А теоретически- сколько деталей там (около 6000), столько и сложных мат моделей..
В одном флаконе..
Отправлено 20 July 2010 - 13:19
И параллельных процессов...
Тут сразу возникает вопрос - как следствие от какого-либо НУ из одного потока попадет в параллельный поток. Алгоритмы такие проблемы не всегда хорошо решают.
Отправлено 20 July 2010 - 13:40
«Знаком с трассой в Хоккенхайме по выступлениям в GP2.Она достаточно сложная, борьба обычно очень плотная, так что в пилотировании важно избрать хорошую тактику. Есть несколько хороших поворотов, подходящих для обгона, как, например, шпилька в конце длинной прямой.
В целом, этот трек должен подойти нашему болиду. Как обычно, цель – держаться близко к Роберту, к его темпу. Нужно квалифицироваться в десятке и финишировать в гонке. Думаю, квалификация для меня сейчас приоритет, так как она оказывает серьезно влияние на исход Гран-при», – цитирует Петрова пресс-служба команды.
Отправлено 20 July 2010 - 16:20
Ему необходимо работать над собой. Все зависит от него самого. Ближе к концу сезона мы обсудим с ним дальнейшее сотрудничество”.
чего и следовало ожидать
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 20 July 2010 - 17:22
Дык надо его каждый год в Москву привозить!чего и следовало ожидать
привезли его в москву, подпоили, он ходил, сиял ярче кремлёвских звёзд. косаченко с него не слазила, такой сладкой парочкой по паддоку гуляли
)) и петров отработал таксомотором, катал на трёхместной телеге толстосумов), подзаработали бабла
)) вот и решили оставить ещё на годик. мож ещё к путину сводили или ещё кому. vodka, matreshka, good!
))
Отправлено 20 July 2010 - 21:47
лучше чтобы результаты в гору пошлиДык надо его каждый год в Москву привозить!
Отправлено 21 July 2010 - 04:10
Nil, удалось подобраться к Формулистам и задать пару вопросов?
Отправлено 21 July 2010 - 10:01
Отправлено 21 July 2010 - 10:53
да, я везде попал, всё видел, удалось задать на прессухе вопрос батттону.дествительно.
Nil, удалось подобраться к Формулистам и задать пару вопросов?
я напишу отчётик с фотками, если получица и с видео.
скажу одно, когда баттон стал крутить пятаки в нескольких метрах от меня, я думал из ушей кровь пойдёт. это круто.
Отправлено 21 July 2010 - 10:57
Кровь из ушей?)да, я везде попал, всё видел, удалось задать на прессухе вопрос батттону.
я напишу отчётик с фотками, если получица и с видео.
скажу одно, когда баттон стал крутить пятаки в нескольких метрах от меня, я думал из ушей кровь пойдёт. это круто.
Вау)
Круче, чем здесь? :
Отправлено 21 July 2010 - 18:04
Отправлено 21 July 2010 - 19:29
я всё расскажу и выложу в эту тему.Nil, о чем Вы его спросили?))
впечатлений много, материала отснятого не мало. я отсмотрю и всё доложу по порядку примерно к пятнице/субботе. просто не хотелось бы урывками всё рассказывать.
забегая вперёд я спросил у баттнона под кого построят боллид на сл. год? что он точно ответил я не помню, нужно видео пересмотреть. перевирать не хочу.
и раз уж тема про виталия, добавлю, что он был довольно угрюмый всё время: и на прессухе и на заездах. можт он всегда такой... зато буйе и косаченко сияли
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей