Перейти к содержимому

Фотография

Бытовка

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2184

#1001 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 01 October 2016 - 13:37

Следы на воде

Забегая вперёд, надо сказать, что поток автомобилей и собаки в принципе не подразумевают активных действий; назойливое присутствие местного населения и непосредственное поведение стада КРС не оставляют пространства; а занятия, помимо рыбалки, охоты и военно-прикладных видов спорта в современном обществе понимания не находят. 

Однако, мне удалось организовать процесс. Занятия проводились регулярно, но не всегда получались удовлетворительными.  

Были относительные успехи, особенное удовольствие доставили первые две недели в Сентябре - на том всё и закончилось, ввиду естественных климатических изменений. 

Теперь подробно:

В этом сезоне, лето 2016 года, я  уделял внимание ОФП, проплыл на открытой воде 70-80 км, проехал на велосипеде более 300 км и пробежал 7-8 км. 

Психологическая обстановка с соседями по летней резиденции была бесконфликтная и мне ежедневно получалось осуществлять экзерцисы по утрам.

Главной темой любого летнего сезона конечно является плавание. 70 км - это конечно не 200, но и не 50-400 метров. О чём это говорит? Это говорит о том, что занятия были организованы регулярно, но выйти на желаемые мощности по каким-то причинам не получилось. К тому же, этим летом было два страшных отравления!

Расстояние от дома до речки - 1.5. км. Таким образом, туда и обратно набралась указанная сумма. Главной сложностью являлось то, что приходилось делить дорогу с достаточно интенсивным потоком автомобилей.

Бегать в условиях места отдыха, равносильно притравливать по себе собак - приходится очень уж тщательно подбирать время проведения мероприятия. 

Тем не менее, я рад что мне удалось подготовить и реализовывать себя в удобном для себя ритме, и даже бывали случаи удавалось достичь амплитудных, скоординированных движений и мчаться во всю прыть своих скромных возможностей, к некоторому неудовольствию собак и соседей по дому.

20160905_152241.jpg

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 01 October 2016 - 13:58

• 0

#1002 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 09:39

Бабье Лето

Бабье Лето в 2016 году было необычайно ласковым - но коротким, всего полдня. Самым невероятным образом летняя погода продержалась ещё сутки и начались дожди. 

IMG_20160924_175442.jpg

Однако в те неполные два дня вряд ли можно было подумать, что благодать ненадолго - казалось ничего другого существовать не может. В достаточно плотном графике хозяйственной деятельности, мне удалось отстоять время для занятий спортом и я с удовольствием приезжал на луг.

По сравнению с прошлой осенью в этом году заметны существенные перемены.

Во-первых, велосипед теперь оснащён спидометром, который не только показывает скорость хода, но и отсчитывает расстояние в своих собственных единицах измерения.

Во-вторых, поменялся состав постоянно присутствующего на лугу местного населения - некоторые вообще на время исчезли - на главные роли теперь выходят новые персонажи, которые  прежде особого внимания не привлекали, но они пока лишь входят в курс дела и скромно демонстрируют трюки и таланты, которые раньше в поле зрения не попадали. Объяснение этому я нахожу в том, что на лугу стал приходить местный мужчина с большим ножиком. Несмотря ни на что, самые одиозные трусят, терпят и продолжают пасти скот, правда время от времени припадая к земле, катаясь по траве и дрыгая ногами - видимо, настолько заняты своими мыслями, что ко мне интереса не проявляют.

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 05 October 2016 - 09:59

• 0

#1003 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 October 2016 - 09:42

Бабье Лето

Бабье Лето в 2016 году было необычайно ласковым - но коротким, всего полдня. Самым невероятным образом летняя погода продержалась ещё сутки и судя по прогнозу должны были начаться дожди. 

Светская версия событий.

20161004_111603.jpg

Spoiler

Сообщение отредактировал koly0771: 05 October 2016 - 09:56

• 0

#1004 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 08:46

ДАЧНАЯ ИМИТАЦИЯ

драма

20161015_171011.jpg

Хозяйственные хлопоты по благоустройству летней резиденции, разбудили во мне неутомимую деятельность. В оштукатуренных стенах мириться с наспех сколоченной лестницей было уже нельзя и у меня созрел замысел респектабельной конструкции.  

Не желая разочаровать себя расчётами, я доверился воображению. 

Мне отлично удалось вписать несущие балки в необходимое пространство между стеной и окном. В полной сборке лестница обещала быть удобным, практичным изделием с присущей архитектурой. Стараясь предусмотреть возможные технологические нюансы, я взялся за дело.

Я, конечно, не исключал небольшие отклонения от нормы, но никак не ожидал существенной неудачи.

По мере сборки, подъём оправдывал замысел, а вот спуск ...  становилось понятным, что спуск будет неудобным - ступени хватали за ноги. Каково же было моё разочарование, когда лестница стала проявлять свой дурной характер! Промах вывел меня из душевного равновесия. Чтобы найти какое-то утешение я обратился к справочным материалам, однако похожую конструкцию нашёл в разделе "Приставные лестницы".  Что-либо исправлять было уже слишком поздно. От отчаяния меня едва не хватил удар.  Мне никак не получалось найти решение задаче - все аварийные варианты были сложными, ещё более трудоёмкими и в итоге виделись неказистыми. 

Мне очень жаль, прежде всего, зря потраченного труда, но гораздо больших усилий потребовало обеспечение работ, потому что необходимая концентрация внимания в условиях стимулирующего себя общества требовала огромных психологических затрат.

Spoiler

koly

• 0

#1005 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 10:06

Бабье Лето

Объяснение этому я нахожу в том, что на луг стал приходить местный мужчина с большим ножиком. Несмотря ни на что, самые одиозные трусят, терпят и продолжают пасти скот, правда время от времени припадают к земле и дрыгают ногами - видимо, настолько заняты своими мыслями, что ко мне интереса не проявляют.

Относительно природы явления я могу ошибаться и причина загадочного поведения несколько иная. Дело в том, что время от времени окрестности монастыря жалует присутствием женская группа любителей упражнений на открытом воздухе, где опытный инструктор после ряда неловких эволюций за 15-20 мин. выставляет робких участников конференции в колено-локтевой позе, прямо посередине луга. Вполне может быть, что духовные идеи коллектива завораживают ещё не посвящённых.

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 17 October 2016 - 10:36

• 0

#1006 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 10:19

Относительно природы явления я могу ошибаться и причина загадочного поведения несколько иная. Дело в том, что время от времени окрестности монастыря жалует присутствием женская группа любителей упражнений на открытом воздухе, где опытный инструктор после ряда безобразных эволюций за 15-20 мин. выставляет робких участников конференции в колено-локтевой позе, прямо посередине луга. Вполне может быть, что духовные идеи коллектива завораживают ещё не посвящённых.

Даже издалека шоу кажется весьма заманчивым, по мере приближения чары только усиливаются.

Сообщение отредактировал koly0771: 17 October 2016 - 10:38

• 0

#1007 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 10:43

- Судя по грозе на Олимпе, для непосредственны х участников событий там кромешный ад!

"Положенные ребятам деньги не платят, на домашние игры ребята выходили голодными ..."

Скандал в Брянском хоккее!

http://bryansktoday....na-pitanie.html

http://bryansktoday....kom-hokkee.html

• 0

#1008 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 23:22

Унылая Пора

47d3c34a1d2a6ecc15fe587b0e91fea95e4ba225

Не на шутку ввязавшись в стройку (до недавнего времени работал вечерами, ежедневно по 5-6 часов) я решил во что бы то ни стало не отказываться от спортивных занятий и по возможности выбираюсь на природу, к реке. Наступает унылая пора, к сожалению нет возможности обращать внимание на настроение природы. Я не могу сказать, что я отдыхаю - напротив работать приходится в два раза больше, но важна смена психологической атмосферы. 

Штукатурка

Spoiler

koly

• 0

#1009 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 10:09

Зависть Богов

Полно обывателей, даже преклонного возраста, у которых атакующий стиль жизни - пользуясь здравомыслием бедолаг непрестанно эмитируют атаки. Более того, к настоящему времени, ввиду стимулирующей политики, соотношение сил стало таковым, что человеку с нормальным мировосприятием приходится находится в окружении уже обезумевших агрессоров, и естественно сносить безобразные провокации. 
Однако, лично мне более всего досаждает окружение людей с неприятными бородавками на лице.

Spoiler

koly

• 0

#1010 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 25 October 2016 - 20:25

361133f9a414f09b03047b37808e60e75e4baf25

Невероятно высокое атмосферное давление (почти рекордный максимум), на улице выражается ветром. Не первый раз замечаю, что усиление ветра взбудораживает эмоциональное состояние людей, может даже угнетать.

56ca245dd4a3ca91e27f12e11a6f5f4b5e4b9026

koly

• 0

#1011 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 05:27

Время "Ч"

1aa6240eef40bab5b419a43bf31f67f26dc6d626

Буквально за несколько часов до снежного штурма города позировал на фото. И тем самым подвёл итог осеннему периоду, который в спортивном плане состоял из ОФП и кроссовой подготовки. Можно сказать, что с лихвой восполнил пробел летнего сезона. Условия были благоприятные, собаки не докучали, клуб "Любителей бега" в меру пополнился новыми участниками.

9b2012c156bfc5e198b09dba0420633f6dc6d626

Spoiler

koly

• 0

#1012 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 27 October 2016 - 20:02

Брянцев пригласили на фестивальные короткометражные фильмы

bryansk14774186902.jpg

http://bryansktoday....hnye-filmy.html

Прежде всего хотелось бы отметить прекрасно организованную работу маршрутных такси - из Советского в Бежицкий район я с шиком проскочил минуя все пробки во встречном направлении и даже поздним вечером работали светофоры и на линии были машины. 

Программа фестиваля мне понравилась, хотя многие не вытерпели ушли, а зря потом показывали голых женщин.

476c87bb98024fd49e7f67f43d4c0b5c6dc6d626

Spoiler

koly

• 0

#1013 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 12:47

Время "Ч"

Светская версия событий.

f5cb6cd85d5e97f42442cd853382e1995e4b8926

0_ad136_53e11b9f_orig.jpg
прим. В период строительного бума 2008-2014гг. этот сквер в центре города предполагалось вырубить и замостить плиткой в дополнение к пл.Партизан полностью из камня.

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 28 October 2016 - 12:50

• 0

#1014 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 28 October 2016 - 20:37

Кары и Проклятья

Скверная работа Персонального Компьютера если не приводит организм пользователя к коллапсу, то в значительной мере расстраивает нервную систему. Операционная система ПК явно поражена, но антивирусные программы вирусов не обнаруживают. Обратился через одну из социальных сетей в службу технической поддержки за помощью специалиста, пообещали обратить на меня внимание на следующей неделе. Буду ждать, если вообще можно доверять непонятно кому и неизвестно чему.

b7f9e252e6c1af5239a424989201b0615e4b9e26

koly

• 0

#1015 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 12:24

carevna_nesmejana.png

В Брянске "Лада" сбила мужчину на роликовых лыжах

http://bryansktoday....vyh-lyzhah.html

- Порядок на столько суров, что даже имитация зимних забав терпит неудачу!  

koly

• 0

#1016 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 04 November 2016 - 21:43

Кары и Проклятья

Скверная работа Персонального Компьютера если не приводит организм пользователя к коллапсу, то в значительной мере расстраивает нервную систему. Операционная система ПК явно поражена, но антивирусные программы вирусов не обнаруживают. Обратился через одну из социальных сетей в службу технической поддержки за помощью специалиста, пообещали обратить на меня внимание на следующей неделе. Буду ждать, если вообще можно доверять непонятно кому и неизвестно чему.

Действительно, в понедельник (сегодня пятница) со мной связалась служба технической поддержки сопровождающая антивирусную программу в одной из социальных сетей. Но увы, переписка со специалистом свелась к тому, что поскольку антивирусная программа никаких вредоносных программ не обнаружила - значит их нет!  :(

koly

• 0

#1017 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 09:53

Работа над ошибками

93cdc1f5098e57f384eedee2f3e028c35e4b8626

Зима постепенно прибирает власть к своим рукам, снегопады уже не в диковинку. Но о полном господстве говорить ещё рано, днём температура поднимается выше ноля. Едва ли в такую погоду занятия спортом доставят большое удовольствие, установилась пора слякоти и мокрого, грязного асфальта.

Чтобы обеспечить себя каким-то занятием использую межсезонье чтобы переделать то, что не получилось сходу - получается не идеально, возможно и это придется переделать ещё раз. Трудно себе вообразить, что бы я делал не будь возможности что-либо мастерить, межсезонье в этом году затяжное - пришлось бы несладко.

Что-то из материала удалось купить, что-то получилось украсть, однако, изрядное количество времени уходит на то, чтобы найти что-либо подходящее из того что уже смотрено-пересмотрено за двадцать лет.  При таких обстоятельствах работа продвигается очень медленно, зато требует неимоверной концентрации внимания, причём по большей части на сборы и непредсказуемую дорогу, если приходится выходить. Своего рода унылый, безрадостный марафон (и это в лучшем случае). К тому же, как это не архаично, время ограничено световым днём.

Всё что на сегодняшний день я могу себе позволить приобрести - это крепёж, несколько саморезов в неделю, в пределах 100 руб. Между прочим, при всём разнообразии выбора самых ходовых позиций в наличии нет, приходится в условиях организованного ажиотаж подбирать что-либо приблизительно подходящее по размеру, что уже само по себе вводит в замешательство и тем более, впоследствии доставляет неприятности в работе.  В таком случае, мало того, что волей-неволей приходится вступать в конкурентную борьбу с проходимцами вооружёнными по последнему слову техники, так очевидная действительность предъявляет требования наравне с зажиточными россиянами. Естественно возникают некорректные ситуации. После такого выхода в свет, хочется забиться в угол и замереть, любое движение причиняет тревогу, панику и отчаянную истерику. 

koly

• 0

#1018 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 09:01

Воскресное Телевидение

Программа "Пока Все Дома" в гостях у Ильи Авербуха.

анекдот:

Если бы спорт был полезен, то у каждого еврея дома было бы по два турника.

64fd252cea3728c7e17ebe2fb96c4d585e4b9c26

Невестка не пришлась ко двору, работа по дому стала в тягость - в итоге, развод и самоотверженное занятие коньками. - Евреев заставили заниматься спортом, безобразие! 

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 09 November 2016 - 09:04

• 0

#1019 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 09 November 2016 - 10:24

Уголок для "банков" 

Редкий случай когда моё рукоделие приобрело завершённые формы, к сожалению большинство моих начинаний уже заранее бывают обречены на неудачу. На этот раз мне повезло, худо-бедно, но удалось свести концы с концами. 9 Сентября я купил два листа фанеры и 3-х метровый деревянный брус, легкомысленно полагая, что этого будет вполне достаточно. Очень быстро выяснилось, что постройка требует капитальных вложений, которые на счастье удачно получилось позаимствовать в отходах строительства зажиточных россиян и в том, что с незапамятных времён до сих пор уцелело в личных запасах. Таким образом, приступить к работе получилось лишь в 20-х числах. Вначале я чувствовал себя довольно непринужденно и особенно не утруждая себя расчётами, с удовольствием полагался на творческую интуицию. Но когда постройка выросла на треть, стало понятно, что даже при экономном расходе, материала едва-едва хватит на облицовку. Забегая вперёд скажу, что для компактной разделки листа фанеры для следующей поделки я уже учитывал толщину пропила. Признаюсь, работать с миллиметровой точностью старинной ручной ножовкой - это адская работа! Как правило, все мои творческие замыслы выполняются на скорую руку в один приём, достигают завершения, но увы мало чем напоминают первоначальный замысел. Равномерное распределение усилий я подсмотрел у таджиков, которые целое лето благоразумно возводили стены зажиточному россиянину. Таким образом, помимо 5-6 часов что я проводил на даче, 1.5-2 часа в день я уделял определённым умственным занятиям, 1-1.5 часа мастерил и 1.5-2 часа уделял спорту, который в основном заключался в пробежках по свежему воздуху и ОФП. Между прочим, именно благодаря общению с природой, незаметно текущие впечатления обретают форму публикации. Психологическая нагрузка заключалась в том, что при шатком экономическом положении необходимо было постараться не сбиться с ритма, сухо выдерживать рамки и не терять из вида конечную цель - мне нередко приходилось исправлять и переделывать вчерашнюю работу. Такими темпами, 1 Ноября объект был сдан в эксплуатацию и спустя ещё неделю полностью получилось укомплектовать внутреннее пространство полками. 

Особенностью этого предмета интерьера стало то, что исходя из проектного задания, конструкция помимо прямого назначения - хранение банок, должна была быть опорой приспособления для сушки белья. 

Spoiler

koly

Сообщение отредактировал koly0771: 09 November 2016 - 10:56

• 0

#1020 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 10 November 2016 - 08:46

Зима постепенно прибирает власть к своим рукам, снегопады уже не в диковинку. Но о полном господстве говорить ещё рано, днём температура поднимается выше ноля. 

По следам Снежной Королевы

ffff361e4090fec596a8dd4dc1f1211b5e4b9326

Приняв дела, ранняя зима пыталась даже командовать, но увы обернулась туманом и бесследно исчезла, оставив за собой уже привычные в такую пору +10. 

koly

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей