Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Читальный зал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#1001 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 15 December 2013 - 19:25

Ну, если гримасы капитализма... то американцы точно не потянут. Тут нужен размах, масштаб... короче Болливуд.Изображение

• 0

#1002 appleboome

appleboome

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18 December 2013 - 01:18

в последнее время времени хватает только на аудиокниги в машине))) вот прослушал недавно Акунина История Российского государства, очень интересно, лучше музыки даже, только отвлекает иногда от дороги))
  • 0

#1003 MUchampion

MUchampion

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1507 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 20:48

Незнайка на Луне - одна из моих любимых

Любитель Стивена Кинга, читал "Буря века"? книга в формате киносценария а-ля "камера берет крупным планом лицо Майка, искаженное ужасом..." :)
Эта мне показалась интереснее, чем "Салимов удел".
  • 0

#1004 belyi-razboynik

belyi-razboynik

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 20 January 2014 - 00:21

Любитель Стивена Кинга, читал "Буря века"? книга в формате киносценария а-ля "камера берет крупным планом лицо Майка, искаженное ужасом..." :)
Эта мне показалась интереснее, чем "Салимов удел".

у меня такой нет
  • 0

#1005 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 19:29

А я недавно прочитала роман Алины Знаменской- Рябиновый мед.Августина.Очень понравился ,современная литература это.История очень жизненная,и захватывающая.
  • 0

#1006 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 06:57

Вячеслав Фетисов "ОВЕРТАЙМ"
Описывая драматические моменты своей спортивной карьеры, автор вольно или невольно посвящает читателя в инфраструктуру Советского спорта, позволявшую СССР развить таланты, подготовить и обеспечивать деятельность своих граждан снискавших славу на мировом спортивном поприще и тем самым противопоставить заокеанской хоккейной индустрии свою собственную систему спорта.
koly
P.S. Первые главы произвели впечатление не столько тем что написано, сколь тем, что подразумевается и о чём можно догадаться. Идея книги понятна, остаётся узнать, как будут развиваться события. Следите за публикациями!
  • 0

#1007 koly0771

koly0771

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 19:47

Вячеслав Фетисов "ОВЕРТАЙМ"
основная часть и заключение
В начале книги хоккейный ас с опаской рассказывал, как его талант обеспечивали в СССР, а в остальной части книги в полный рост о том, как его обеспечивали за океаном. Однако в книге затронуты неудобные темы, которые не принято упоминать в официальных источниках.
Открою секрет спортивного долголетия:
Spoiler

koly
  • 1

#1008 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11356 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 11:17

прочел на днях "Сто лет одиночества" Габриэля Гарсия Маркеса.
краткая рецензия - нет. хотя я знаю пару человек, которые в восторге. дело вкуса.
  • 0

#1009 Vanilla-1791

Vanilla-1791

♫♪♫

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3682 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 12:35

Сейчас читаю книгу Александра Грина-Алые Паруса. :) это старая лит-ра.
  • 1

#1010 palyubko

palyubko

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 0 сообщений

Отправлено 06 March 2014 - 22:00

всем привет!
прочла недавно Эрих Мария Ремарк "Три товарища" - замечательная вещь! Советую!!!
  • 0

#1011 tov_Maupr

tov_Maupr

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3841 сообщений

Отправлено 07 March 2014 - 16:38

На мой взгляд самое сильное у Ремарка - "Черный обелиск".
Книги атмосферные, но очень схожи по сюжету.
Отличие только в названии болезни которой болеет главный герой (его возлюбленная (возлюбленный))

Из фентэзи больше всего - "Колесо времени"

Из исторической - Карамзин - но он слишком прогибается перед Романовыми и искажает слегка историю в их пользу.

Из Кинга - "Воспламеняющая взглядом" - остальное практически все мусор.

Из научной фантастики - Хайнлайн. Читать можно все. Ну еще Гаррисон - "Билл - герой галактики" - очень программная вещь, на все случаи жизни. Стругацкие - Понедельник, сказка о тройке и серия про Каммерера - обитаемый Остров, жук в муравейнике, волны гасят ветер. Очень много задано вопросов на которые человечество не знает ответов.

Переулки моего детства, повесть о брате, белая гвардия - разных авторов.

рс. Любительнице Грина - мой плюс, очень хороший писатель!
  • 0

#1012 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8715 сообщений

Отправлено 23 March 2014 - 22:28

Джордан, увы, не дописал. Что после него дописали я не читал. Так же масштабно развернулся Ник Перумов.
  • 0

#1013 serg281

serg281

Sportbox League

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3440 сообщений

Отправлено 28 March 2014 - 06:44

В очередной раз сел за Пикуля "Каждому Свое" про генерала Моро армии Наполеона!В принципе каждую книгу Пикуля можно читать с упоением, прочитайте книгу "Каторга" про Сахалин очень советую, сразу поймете японцев и их притязания :)
Люблю фантастику и фэнтези читаю всего понемногу Лукьяненко и Никитина, Сапковского и Сальваторе, Кристофер Паолини и Прозорова последнего кстати очень понравилась опять же историческая серия про Ивана Грозного Боярская Сотня советую!
  • 0

#1014 askposta

askposta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 14:51

На мой взгляд самое сильное у Ремарка - "Черный обелиск".
Книги атмосферные, но очень схожи по сюжету.
Отличие только в названии болезни которой болеет главный герой (его возлюбленная (возлюбленный))

Из исторической - Карамзин - но он слишком прогибается перед Романовыми и искажает слегка историю в их пользу.

Из Кинга - "Воспламеняющая взглядом" - остальное практически все мусор.

Из научной фантастики - Хайнлайн. Читать можно все. Ну еще Гаррисон - "Билл - герой галактики" - очень программная вещь, на все случаи жизни. Стругацкие - Понедельник, сказка о тройке и серия про Каммерера - обитаемый Остров, жук в муравейнике, волны гасят ветер. Очень много задано вопросов на которые человечество не знает ответов.

Переулки моего детства, повесть о брате, белая гвардия - разных авторов.

за Ханлайна и Гаррисона зачет. там много еще. с юмором Азимов, Шекли, Расселл. есть вещи у Брэдбери.
из исторических - клевая вещь "Спартак" Джованьоли, Сэр Найджел и Белый отряд Конан Дойля.
приключенческие - про бригадира Жерара
приключенческие
  • 0

#1015 askposta

askposta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 29 March 2014 - 14:51

Джордан, увы, не дописал. Что после него дописали я не читал. Так же масштабно развернулся Ник Перумов.

Перумов хорошо начинает, но потом к сожалению не тянет
  • 1

#1016 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18 April 2014 - 18:32

rubase_2_279054612_15058.jpg

Н.М.Пржевальский 

"МОНГОЛИЯ И СТРАНА ТАНГУТОВ"  

ТРЁХЛЕТНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ 

В ВОСТОЧНОЙ НАГОРНОЙ АЗИИ

1946г.

Прежде всего, что, непосредственно, представляла из себя экспедиция - это Николай Михайлович с товарищем, два казака (один бурят), 9 верблюдов (к казакам требования выше, чем к верблюдам), 2 лошади, 184 пуда (2 700кг) груза, куда входило: денежные средства, туристическое оснащение, запас продовольствия, дары чиновникам, научное и навигационное оборудование (в последствии добровольно раздаренное), гербарии, коллекции чучел, и в качестве безопасности и связи с общественностью две собаки (одна местная).  Первым делом, и главное, что в дальнейшем стало залогом успешной экспедиции были паспорта сделанные с участием Русской дипломатической миссии в Пекине. Начиная с этого момента, посредством Монгольского телеграфа, впереди экспедиции шёл слух, что хотя русских только четверо, но в случае опасности является 1000 и сражается за них... Слух, в большей мере, нежели богатый арсенал новейшего огнестрельного оружия: полу-автоматические карабины, охотничьи ружья, револьверы, 4 500 патронов и два пуда пороха, позволил избежать драматических стычек с бандформированиями на всём протяжении маршрута, документы избавили от извращённых домогательств со стороны духовенства, но и то и другое отнюдь не уберегло от поборов административной власти, тех же лам и торговых операций по самому разорительному курсу, а более всего от назойливого любопытства плебса.  Основной трудностью, а порой и смертельную опасность представляли суровые климатические условия - заканчивая путешествие, экспедиция чуть не погибла, пропустив очередной водопой - однако на пределе возможностей им удалось спастись, единственной жертвой стала собака верой и правдой служившая всё 3 года "Бедная собака теряла чувства с каждой минутой, наконец завыла, зевнула раза два-три и издохла."  По прибытии в Русскую дипломатическую миссию в Угре (Улан-Батор), прежде чем пересечь границу России одичавших людей неделю приучали к зеркалам, столовым приборам и языковому общению.

Примечания, основанные на моих впечатлениях от прочитанного: судя по описаниям и путевым заметкам, Монголия середины ХIХ в. это страна с суровыми климатическими условиями, по большей части, не пригодными  для оседлого образа жизни - экономика осуществлялась за счёт контроля над караванными путями, войны и скотоводства. ( К сведению: непосредственно на границе с Монголией крупным торговым центром на территории России была Кяхта.  Кяхтинский чай ставил цену на Нижегородской ярмарке!) Скотоводство было основано на миграции по кормовым базам, определяемые сезонными климатическими условиями. Цена человеческих ресурсов не высока - померших не титулованных доходяг попросту оставляли возле дорог или скармливали собакам не всегда за чертой поселений! Самое назойливое политическое и экономическое влияние на народы населяющие территорию страны оказывала и оказывает политика Китая - в обмен на независимость Китайские купцы безжалостно эксплуатировали перевозчиков товаров.  Могущественное влияние имело духовенство - политика проводимая ламами и гыгенами основана на научных знаниях: весьма забавна для элиты общества и выглядит полным мракобесием для низших слоёв населения. В повествовании описан случай: очень хороший человек, гыген по профессии, подарил нам юрту (до этого они ночевали в палатке). - Это всё равно, что сказать, работает волшебником :).

Spoiler

koly

• 1

#1017 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 05 May 2014 - 20:05

kant_2.jpg

Арсений Гулыга

"КАНТ"

Неупражнение органа также пагубно, как и перенапряжение его.

Эммануил Кант был не высок ростом 157см. Прожил долго, всю жизнь оставался холостяком. Преподавательскую деятельность начал с экстраординарной профессуры - читал лекции студентам университета без оклада. Рекомендовал учитывать чувства, например, красоту, удовольствие или неудовольствие. Во время лекций ему важно было видеть выражение лиц аудитории. (Отмечено, животные не смеются.)  Впоследствии ему удалось убедить оценить его рассуждения, сколотил состояние и купил дом по ул. Принцессештрассе в Кёниксберге.  Во время работы требовал соблюдения идеальной тишины. На закате деятельности взбунтовался против своего лакея Лампе - рассчитал его с солидным пенсионом. Обедал обязательно в компании. Разработал свою систему поддержания здоровья. (между прочим, предложил внушать отвращение мастурбации) Указал,  Римские бои гладиаторов, как противоположность Олимпийских игр.  Слог имел достаточно тяжёлый, в философских трудах часто заблуждался, тем не менее его мысли оказали принципиальное влияние на развитие наук.  

koly

• 0

#1018 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 09 June 2014 - 18:06

4547149.jpg

Айзек Азимов

"Путеводитель по Шекспиру"

изд. Москва Центрполиграф 2007 г.
Прежде, мне не доводилось слышать мнение специалистов относительно Британской литературы доступного моему пониманию, и в моём сознании творчество Вильяма Шекспира было сродни предсказаниям Нострадамуса - метафорично, загадочно, гипотетично, (с бесчисленным количеством направлений мысли) ; теперь, это я могу объяснить тем, что свои литературные произведения Английский драматург строил на основании древних первоисточников, используя мифологию и произведения древнегреческих и древнеримских авторов. Мифология, на мой взгляд, устроена таким образом, что дублирующая и дополнительная информация из разных источников очень часто вводит исследователя (читателя) в заблуждение; тем не менее в изложении одного автора события выглядят весьма связно и упорядоченно. Признаюсь, из моей памяти мифические боги всегда предательски ускользали, а вот Айзеку  Азимову с ними удается справиться! Благодаря путеводителю мне удалось почерпнуть огромное количество справочной информации и энциклопедических данных по теме древней Греции и Рима.  По ходу путешествия моему гиду удавалось выпутываться из самых замысловатых ситуаций, указывать на часто встречающиеся порочные отношения, и безошибочно выбирать правильный путь. Я безмерно счастлив, что мне довелось познакомиться с таким замечательным, незаурядным  писателем!

isaac_asimov_03.jpg

koly

• 1

#1019 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 12:48

1005907124.jpg

Збигнев Войцеховский

"ИВАН ПОДДУБНЫЙ"  ООО "Издательство "Эксмо" 2013 г.

Iван Пiддубный родился на Полтавщине в с Крысёновка Красёновка.  Благодаря музыкальной наследственности, обладая хорошими физическими данными, молодой парень тем не менее в местном обществе не мог рассчитывать на престижную женщину, и он отправился испытать удачу в городе. По забавному стечению обстоятельств карьеру Иван начал портовым грузчиком в Севостополе; ему удалось миновать конфликтов, он мог за себя постоять; но он не мог рассчитывать на лидирующие позиции в коллективе и спустя 2 года он переметнулся в цирк, за что был покрыт позором в родном селе.  С самого начала спортивной карьеры парень строптиво отказался от "взаимовыгодных" компромиссов и сделал ставку на свои силы. - Я удивляюсь, как при этом, он получал еду и отдых!? Тем не менее, в жутком хаосе его упрямая стратегия сработала.  (Цирк разжигал страсти; по негласным понятиям представление считалось удавшимся, если борьба на манеже заканчивалась дракой зрителей. Борьба, по моему мнению, - это такой род отношений, где человеческое достоинство противостоит грубой силе, не всегда успешно.) Росло мастерство, престижней становились арены и вместе с тем выше стали гонорары, он стал встречаться с известными людьми (на почве гиревого спорта сошёлся с Куприным, писателем) у Ивана появились женщины (всякий раз он наивно женился и искренне горевал, будучи в очередной раз обманутым.) Однако, чем прочнее были физические кондиции борца, тем более шатким становилось его социальное положение, неопределённей будущее; так же, как Поддубный побеждал своих соперников на ковре, с той же сноровкой судьба сводила лояльных к нему людей в могилу; кроме того, всякий поворот судьбы, если не предопределялся, то сопровождался предсказуемой суеверной закономерностью. Выступал в цирке во времена революционного лихолетья, принимал участия в заграничных турнирах. При Советской власти наладить спортивную индустрию ему не удалось, остался без работы. Обосновался в Ейске на Каспии. При немецкой оккупации заведовал бильярдной. Остаток жизни провёл в мучениях и голоде (у обывателей считалось хорошим знаком пригласить бывшего чемпиона на обед).  8.10.1871-1.08.1949

koly

• 0

#1020 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 13 June 2014 - 14:43

plan_eisk_2.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1