В точку! И именно на этот вопрос руководство российского биатлона ответа не даёт. А от нас этого ответа как раз и ждут. Что мы хотим? Бороться со скандалами, а не с допингом, и жить как жили или по-честному добиваться чистоты нашего спорта (не только биатлона)? Кто мы? Циничная банда мошенников, которые считают что для победы все средства хороши, или всё-таки нет?
Нам нужна такая система? Мне нет. А Вам?
Спорить бесполезно. Для Вас это аксиома. Закон жизни. Нерушимый постулат.
Хорошо. Но можно ли принимать такие правила, даже если ничего не можешь изменить? Если их принять, то попадая в определённую ситуацию ты сам начинаешь действовать согласно подобным "законам общества" и в стену ляжет ещё один кирпичик. Потому с коррупцией у нас бороться крайне тяжело, что общество, его большая часть, принимает правила игры.
А когда дикость какой-то ситуации, основанной на вышеизложенном, становится очевидна, мы посыпаем себе голову пеплом словами классика "Умом Россию не понять и бла бла бла..." Или заявляем что мы "иные".
Коррупция есть во многих(всех?) странах, но за норму,как у нас, она принимается далеко не везде.
Можно ли победить, свести к нулю, преступность? Нет? Согласен. Но, раз так, может милицию разгоним?
Здесь тот же подход.
Говорят что их регулярно проверяют... Вы полагаете их плохо проверяют? Хммм, видимо по причинам указанным выше? Раз "воруют все", то этих просто не ловили?
Капля и есть, если на весь спорт смотреть, не только на биатлон. Но есть ньюанс. Попалась на допинге КОМАНДА, а не одиночки. Команда с централизованной подготовкой. До этого влетела КОМАНДА ходоков, и 5 легкоатлеток. Не одиночки. Что говорит о системе, а не об отдельных спортсменах-негодяях.
Кстати, тренер этих ходоков продолжает свою тренерскую деятельность. Как с гуся вода.
Нужно прежде всего самим играть по правилам.
Нечестный спорт неинтересен. Футбол например. Договорняк может быть интересен зрителю?
Вы говорите о системе, хотя вроде как сначала рассуждали об отдельных "мутантах"...
А нужна ли нам такая система...
Да поймите - весь спорт - вот эта самая система. Мы - не одиночки в ней.
И нам приходится жить по правилам этой самой системы. и рассуждать о том - нужно ли нам это - бессмысленно.
Или нужно отменять весь спорт, все рекорды и результаты, достигнутые за последние 100 лет. И начинать все заново. Это невозможно.
НО - опять же - мы можем по крайнем мере постараться доказать, что и без допинговой системы на что-то способны. И это уже реально. Я ведь не случайно пример с Плющенко приводила.
А что касается биатлонистов - я не считаю, что они должны в одиночку понести наказание. Почему - объясняла, повторяться не буду.
И то, что немцев проверяют - ничего не значит. Может их и хорошо проверяют, вот только их фармакологическая система всегда шла впереди ВАДА. И впереди нашей фармакологической системы тоже.
Норвежцев тоже хорошо проверяют, только это не мешало им легально пользоваться в 90-е годы тем, чем другим было запрещено.
И повторю - я не считаю, что все это есть гуд. Но мне жалко наших ребят, которые пострадают за то, за что другие не страдают.
А насчет коррупции - да везде это норма. Так весь мир жил, живет и жить будет. На Сицилии вон мафия - норма, вы же не призываете с ней бороться)))))))))))))))
И еще - вы натолкнули меня на мысль об еще одной отличительной черте русского человека - склонности к философствованию))))))))))
Кстати, не считаю, что это плохо, наоборот - приветствую)))))