Перейти к содержимому

Фотография

ХК Спартак

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1875

#1001 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10555 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 20:31

«Северсталь» - «Спартак». Послематчевая пресс-конференция.
Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер ХК «Спартак»:
- Тяжело мы входили в игру, первый период как-то «не завязался». Никак не могли попасть по воротам. Во втором и третьем периодах двигались уже лучше. Во второй двадцатиминутке вообще имели массу моментов, надо было забивать. Создавали себе трудности, из которых потом искали пути выхода. Но, в итоге, с победой!
  • 2

#1002 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 08:11

Вот же блин.. Никак не настроюсь на хоккейную волну..Не врубаюсь я в этот канал КХЛ! Он в прямом эфире что нибудь показывает? Как не включу- одни повторы.

С победой! С двойной!
Хотя я и футбол вчера не видел..
  • 2

#1003 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 14:02

"Спартак" показывает характер на старте чемпионата КХЛ - Канарейкин / ХК "Спартак" необходимо усиление защитником и нападающим - Канарейкин
Главный тренер московского "Спартака" Федор Канарейкин заявил агентству "Р-Спорт", что он доволен стартом чемпионата КХЛ и тем, какой характер проявляет его команда, справляясь со сложными ситуациями.

"Спартак" из восьми матчей чемпионата КХЛ выиграл шесть и занимает четвертое место в Западной конференции. В выездной серии из четырех матчей команда уступила лишь СКА в Санкт-Петербурге (1:4).

"Я очень ждал эту выездную серию, было интересно, как мы будем работать. В общем, я остался доволен результатом. И в Питере мы два периода хорошо держались. Там семь минут (когда во втором периоде СКА забросил все четыре шайбы) перевернули нам игру. Добавлять есть куда, и мы видим моменты, которые нужно усиливать. Самое главное, что команда показывает характер. В поездке мы были в разных ситуациях: и вели в счете, и проигрывали, но из каждой ситуации находили выход. Это меня радует", - сказал Канарейкин по телефону.

"Есть перепады в игре: иногда по ходу мы теряем концентрацию. Мы знаем эту свою проблемку, будем над ней работать, - продолжил он. - Но допустим, у СКА нам все что можно залетело, шайбы на любой вкус: и "свояки", и слету. Мы эти четыре шайбы засосали, как пылесос".

Матч против СКА тренер назвал "серьезной проверкой для команды". "Мы подошли очень серьезно к этой игре, как и наш противник. Думаю, что СКА на нас тоже выплеснулся. Много было эмоций в этом матче. Не игравшие до этого (Илья) Ковальчук и (Алексей) Поникаровский были задействованы под нашу игру. Думаю, что СКА отнесся к нам с большим уважением, как и мы", - добавил Канарейкин.

Тренерский штаб "Спартака" ставил задачу удачно стартовать в сезоне. "Я рассчитывал на такой старт. Мы готовили команду именно к старту сезона. За два месяца пройдет 25 игр, это убойный тяжелый отрезок, в котором решаются многие тренерские судьбы. Мы сейчас только в начале пути. Но у нас хороший коллектив, нам комфортно друг с другом, у нас работа строится на взаимном уважении и дисциплине", - заключил Канарейкин.

Московскому "Спартаку" нужно постараться усилить состав, приобретя еще одного защитника и одного нападающего, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Федор Канарейкин.

"Спартак" из восьми матчей на старте чемпионата КХЛ выиграл шесть и занимает четвертое место в Западной конференции. В выездной серии из четырех матчей команда Канарейкина уступила лишь СКА в Санкт-Петербурге (1:4).

"Беспокоит меня момент возвращения (травмированного нападающего Игоря) Волкова. Я его очень жду. Это моя боевая единица. Еще беспокоит скамейка запасных, мы должны постараться усилиться по составу, - сказал Канарейкин в телефонном разговоре. - Мне нужен один защитник и один нападающий. Это беспокоит. У меня нет большой скамейки и большого диапазона в выборе".

"Выпал Волков - и уже проблема. А стартовые игры чемпионата направляющие, эмоциональные, здесь задействован характер, эмоции, жадность к игре. После десяти туров на поверхность выйдет другая работа: мастерство игроков и мастерство тренера", - добавил он.

Тренер пока не загадывает, когда Волков сможет играть. "С "Авангардом" (28 сентября)? Не знаю. Колдуют доктора, чтобы быстрее поставить его на ноги. У него травма, при которой должно пройти определенное время. Прогнозов пока нет по времени. (Защитник Александр) Рязанцев тоже лечится, и пока непонятно, когда будет выход на лед", - добавил он.

На данный момент без контракта находится нападающий Николай Жердев, и ходили разговоры об интересе к нему со стороны "Спартака". "Мы с руководством клуба смотрим во все стороны на рынке, ищем пути развития, пути усиления. Жердев? У нас есть определенный бюджет, который мы уже выбрали, наверное, это и есть ответ на вопрос интереса к Жердеву", - заключил Канарейкин.
  • 1

#1004 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 17:35

кстати, не знаю как защитником, а нападающим усилимся. Жердев собирается подписать контракт со Спартаком ( инфа пока не подтвержденная).
думаю это хорошо. несмотря на то, что считаю Николая игроком в спортивном плане эгоистичным.
  • 0

#1005 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 17:41

кстати, не знаю как защитником, а нападающим усилимся. Жердев собирается подписать контракт со Спартаком ( инфа пока не подтвержденная).
думаю это хорошо. несмотря на то, что считаю Николая игроком в спортивном плане эгоистичным.

Ждем подтверждения :rolleyes:
  • 1

#1006 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 16:36

Новичок "Спартака": Николай Жердев
Хоккейный клуб "Спартак" заключил контракт до конца текущего сезона с нападающим Николаем Жердевым.

Николай Жердев. 05.11.1984. Нападающий. Рост 186, вес 99. Воспитанник: "Кристалл" (Электросталь). В КХЛ провёл 189 матчей, в которых набрал 135 (49+86) очков в составе "Атланта" и "Ак Барса". Двукратный чемпион мира. В NHL провёл 421 игру, в которых набрал 261 (115+146) очко.

Новичок будет выступать за "Спартак" под номером 94. Приветствуем Николая в "Спартаке" и желаем успехов в красно-белой форме!

Изображение
  • 1

#1007 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 17:18

"Спартак" подписал контракт с экс-защитником "Айлендерс"
Новичок "Спартака": Антон Клементьев
Хоккейный клуб "Спартак" заключил контракт до конца текущего сезона с защитником Антоном Клементьевым.
Антон Клементьев. 25.03.1990. Защитник. Рост 186, вес 92. Воспитанник - "Спартак" Москва. Провёл одну игру в КХЛ за ярославский "Локомотив" и одну игру в NHL за "New York Islanders". Большую часть своего заокеанского отрезка карьеры провёл в клубе AHL "Bridgeport Sound Tigers", который является фарм-клубом "Айлендерс".
Новичок будет выступать за "Спартак" под номером 37. Приветствуем Антона в родном клубе и желаем успехов в красно-белой форме!

Удачи новичкам !
  • 1

#1008 tuchin

tuchin

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений

Отправлено 24 September 2013 - 20:25

ну что ж посмотрим в четверг как они будут хотя рано наверно.главное что б влились в команду-удачи ИМ и НАМ ОЛЕ СПАРТАК ОЛЕ!
  • 2

#1009 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 12:24

24 сентября на 72-м году жизни скончался знаменитый советский голкипер и тренер Виктор Зингер.

Изображение

Виктор Александрович Зингер — заслуженный мастер спорта СССР (1967 год), чемпион зимних Олимпийских игр – 1968, чемпион мира и Европы 1965-1969 годов (провёл 19 матчей), чемпион СССР 1967, 1969, 1976 годов, второй призёр чемпионатов СССР 1965, 1966, 1968, 1970, 1973 годов, третий призёр 1964, 1972, 1975 годов. В чемпионатах СССР сыграл около 340 матчей, обладатель Кубка СССР 1971 года, финалист розыгрыша Кубка СССР 1967 года.

Награждён орденом "Знак Почёта" (1969 год) и медалью "За трудовое отличие" (1965 год). По окончании игровой карьеры работал в "Спартаке": тренером команды мастеров, тренером в школе, тренером по занятиям с вратарями и тренером СДЮШОР "Спартак-2".
  • 1

#1010 tuchin

tuchin

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений

Отправлено 25 September 2013 - 15:17

дааааа уходят люди сделавшие имя СПАРТАКу.жаль помню его но оч смутно
  • 1

#1011 tuchin

tuchin

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1291 сообщений

Отправлено 26 September 2013 - 20:58

ёёёёёё проиграли по буликам-обидно досадно.ну ладно!мы всё одно на коне
  • 1

#1012 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:26

• 1

#1013 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:26

Никонцев покидает "Спартак"

Хоккейный клуб "Спартак" и нападающий Анатолий Никонцев расторгли контракт по взаимному согласию сторон.

Благодарим Анатолия за проделанную работу и желаем удачи в дальнейшей карьере!

Пресс-служба ХК "Спартак"

Эта непонятная чехарда напрягает <_<
  • 1

#1014 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:28

Персона матча 28.09.13 – Вячеслав Старшинов

«Сегодня "Спартак" играл без Старшинова, но завтра он выйдет на поле, и это будет совсем другая команда».
Данная фраза замечательного комментатора Николая Николаевича Озерова прозвучала в одном из его репортажей. И трудно будет с ней не согласиться.

За столько лет, проведенных в клубе, Вячеслав Иванович Старшинов успел побывать как игроком, так и тренером, став символом ХК «Спартак» на все времена. Преданный игре, своему родному клубу и сборной хоккеист прошел нелегкий путь от никому не известного юноши до легенды советского спорта.

Начал свою карьеру Старшинов в московском «Спартаке» в 1957 году, где и провел последующие 15 лет, забив 405 шайб в 540 играх.

Поначалу в тройке с братьями Майоровыми, которые были старше его на два года, играл Владимир Мальцев. Связка смотрелась очень достойно: хоккеисты сыгрались ещё в молодежной команде, позднее уже стали понимать друг друга с полуслова. Однако дальновидный А.И. Игумнов (недаром же болельщики прозвали его «Сатаной») заметил недостаток этой тройки, который мешал ей выйти на мировой уровень. Следующим действием тренера был перевод Вячеслава Ивановича на позицию центрфорварда. Братья были недовольны и много раз высказывали по этому поводу претензии: "Старшинов не успевает", "Старшинов неповоротливый" и т.д.

Но Старшинов не сдался – эта черта никогда не была свойственна его характеру. Справившись со всеми трудностями, он превратил свою тройку в слаженный механизм, где у каждого хоккеиста была особенная роль. Отсюда и пошло понятие – Спартаковский хоккей – быстрый и комбинационный. И никто, в том числе и такие советские защитники, как Рагулин, Иванов, Кузькин и Давыдов не могли ничего с ними поделать. Им оставалось только укорять друг друга после очередной пропущенной шайбы: "А сам ты, где был? Ты следить за ним должен был! Почему игроков никто не опекал?".

По правде говоря, перед таким хоккеем устоять было действительно сложно, даже могучему по тем временам армейскому клубу во главе с великим А.В. Тарасовым. Увидев, насколько хорошо работает тройка Старшинова, он предпринял ряд действий, направленных на «разоружение» блистательной связки: например, выставил в противовес спартаковцам новую схему – Зайцев-Ромишевский, Мишаков-Ионов-Моисеев (последний контролировал Вячеслава Ивановича на протяжении всей игры).

Впрочем, В.М. Бобров нашел выход из сложившейся ситуации. Старшинов был переведен с атакующей позиции, его новой задачей стала опека Ионова. Таким образом, рядом с Вячеславом Ивановичем постоянно находились два игрока цска. Бориса Майорова переместили в центр, на бывшую позицию Старшинова, отдав его место защитнику В. Блинову, обладавшему сумасшедшим по силе ударом. В некоторых моментах было откровенно жаль голкиперов армейцев – Толмачева, Толстикова, Пашкова – ведь наш защитник, примерив роль нападающего, безжалостно расстреливал их. Тарасову пришлось отказаться от этой затеи.

Игра Старшинова – отдельная история, особенно, если мы говорим об игре на пятаке соперника. Когда в 1967 году на Чемпионат Мира в Вену приехали канадские профессионалы Карл Бревер и Джек Боунас, отыгравшие более 500 матчей в НХЛ, то они были сильно удивлены, насколько легко их обыгрывает советский хоккеист.

Вспомним 1970 год. В Стокгольме проходит Чемпионат мира. Тогда в партнеры по правую руку к Вячеславу Ивановичу поставили совсем ещё юного, но уже хорошо зарекомендовавшего себя, Александра Мальцева, который не любил (или просто не хотел) обороняться. Чтобы изменить картину игры сборной, тренер попросил Вячеслава Ивановича, всю жизнь игравшего на острие атаки, дальше продолжать игру от обороны, взяв тем самым большую часть черновой работы на себя, дабы помочь молодому Александру Мальцеву чувствовать себя увереннее на льду. Задумка сработала: Мальцева редко можно было увидеть в своей зоне, однако при атаке своей команды он был «свежим» и легко расправлялся с соперниками. В том, что он набрал в 10 играх 21 очко результативности, и стал лучшим игроком Чемпионата – огромная заслуга Старшинова.

Прошло уже довольно много времени с тех пор, как Вячеслав Иванович закончил свою карьеру игрока и тренерскую деятельность. Таким образом, по прошествии стольких лет давайте зададимся вопросом: «А в чём же всё-таки состоит величие хоккеиста Старшинова?».

Понятно, что ответить однозначно на него вряд ли когда-нибудь представится возможным, так как каждый болельщик выделит ту черту, которая больше всего по душе именно ему.

Но если попытаться выделить одну, важнейшую, характеристику, которую можно будет принять за «канон», то, скорее всего, ей будет колоссальная самоотдача. Помимо того, что Старшинов являлся великолепным мастером своего дела и в одиночку мог сделать результат, также он был еще и хорошим командным игроком, для которого победа в матче, командный боевой дух и сама Команда ставились всегда во главу угла.

Недавно Вячеслав Иванович отметил свое 73-летие. Он по-прежнему бодр и весел; впереди у него много планов, которые как в жизни, так и на льду, он всегда старается осуществлять.
  • 1

#1015 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 27 September 2013 - 16:31

Рязанцев обменян

Московские клубы "Спартак" и "Динамо" достигли договоренности об обмене защитника Александра Рязанцева на выбор в первом раунде драфта юниоров КХЛ 2015 года.

Благодарим Александра за проделанную работу и желаем удачи в дальнейшей карьере!

Пресс-служба ХК "Спартак"
  • 1

#1016 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 19:00

Буллит Жердева принес "Спартаку" победу над "Авангардом"

Московский "Спартак" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ по буллитам одолел "Авангард" – 3:2. Решающий бросок исполнил новичок красно-белых Николай Жердев.

"Спартак" (Москва) – "Авангард" (Омск) – 3:2 Б (1:0, 0:2, 1:0, 0:0)
Голы: Куинт - 3 (бол., Козлов, Жердев), 12:18 - 1:0. Фролов - 2 (Заборски), 21:23 - 1:1. Калинин - 1 (Иванов, Пивцакин), 35:23 - 1:2. Андерсон - 5 (бол., Куинт, Шпирко), 45:49 - 2:2.
Победный буллит: Жердев.
Вратари: Гласс - Лассила.
Штраф: 8 - 14.
Броски: 32 (10+0+0+22) - 24 (6+0+0+18).
Судьи: Балушка, Кадыров.
  • 1

#1017 hockeyuga1

hockeyuga1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 28 September 2013 - 21:28

Отлично! Осечка с Автомобилистом была просто случайностью. А Жердев еще команде пригодится, умеет свое дело делать. Если за глупости старые не возьмется.
  • 0

#1018 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 15:11

Александр Нестеров: «Второй период провалили»

Нападающий «Спартака» Александр Нестеров после матча с «Авангардом» отметил, что игра против его бывшей команды не была для него принципиальной, посетовал на проваленный красно-белыми второй период, а также подчеркнул, что Николай Жердев добавил команде агрессивности..

– По сравнению с предыдущим матчем сегодня нам удалось более-менее наладить игру, что-то начало получаться, – говорит Нестеров. – Повели в счете, однако во втором периоде у нас игра не клеилась. В последнее время второй период частенько у нас получается провальным. Проспали мы его. В третьей двадцатиминутке выправили игру, создали много моментов, должны были забивать еще.

– «Авангард» приехал в гости к «Спартаку» после четырех поражений. Омичи действительно выглядят сейчас не готовыми и разобранными?

– Я думаю, команду сейчас встряхнули. Сегодня с их стороны был другой хоккей – хороший, скоростной. Игра была равная.

– Вы полностью восстановились от травмы, из-за которой пропустили начало чемпионата?

– Я практически набрал форму, осталось немножко еще поработать и все будет нормально.

– Что скажете об эпизоде во втором периоде, когда после броска Куинта показалось, что шайба попала в ворота?

– Честно говоря, в этот момент я менялся и эпизод пропустил.

– Два последних матча «Спартака» завершились серией буллитов. Но по содержанию они были разные. С «Авангардом» красно-былые смотрелся на порядок лучше. Почему?

– «Автомобилист» показал совсем другую игру, нежели «Авангард». Они вчетвером встречали нас на красной линии, поэтому было очень тяжело пройти их оборону. Очень сложная игра была. Чтобы войти в зону, нам приходилось тратить много сил.

С «Авангардом» было попроще. У них другая тактика. Вы сами видели, атаки были то на одни, то на другие ворота.

– В прошлом сезоне вы выступали за «Авангард». Для вас сегодняшняя игра была принципиальной?

– Сейчас многое в Омске поменялось: команда, тренер. Мне некому было что-то доказывать. Если бы прежний тренер (Петри Матикайнен – прим.авт.) еще работал в команде – мне бы было что доказать ему. Я настраивался на матч с «Авангардом», как и на любую другую игру чемпионата.

– Насколько усилил «Спартак» приход Николая Жердева?

– Он прибавил игре «Спартака» агрессивности. Жердев – умный, техничный игрок. Не зря он играл в сборной России. Сегодня отдал голевой пас, забил победный буллит.
  • 0

#1019 Gektor-12

Gektor-12

ЗМС

• Пользователи
  • 10555 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 15:12

Михаил Юньков: «Мы должны стараться побеждать в каждой игре»

Нападающий «Спартака» Михаил Юньков о победном матче с «Авангардом», бомбардирской гонке с братом Сашей, а также о предстоящей игре с «Югрой».

– Впечатления от матча только хорошие, выиграли, пусть и по буллитам, – сказал Юньков. – Ну хоть два очка взяли. Мы должны стараться побеждать в каждой игре. Тем более, дома.

– Сегодня команда выглядела намного ярче, нежели в игре с «Автомобилистом»…

– «Авангард» и «Автомобилист» показывают разный стиль игры. Команда из Екатеринбурга играет в хоккей по Петру Ильичу Воробьеву, больше ориентированный на защиту.

–Вы – единственный из нынешних игроков «Спартака», кто долгое время играл под руководством Милоша Ржиги. Наверное, прекрасно знали, чего сегодня ждать от омичей?

– Уже столько лет прошло, многое поменялось. Стиль команд Ржиги все знают – атакующий, агрессивный. Мы ждали этого.

– Кто у соперника сегодня доставил «Спартаку» больше всего хлопот?

– Вся команда (улыбается).

– Ваша команда сезон начала хорошо. Удается выдерживать эту линию?

– Работаем, стараемся. Надо продолжать выкладываться на тренировках, биться в каждой игре, в каждом моменте.

– Ваш брат результативно начал сезон – 6 очков в 8 матчах. Догонять планируете?

– Буду стараться. У него своя команда, у меня своя. Задачи у всех свои.

– Следующий соперник – «Югра», с которой красно-белые всегда очень тяжело играют.

– Будем готовиться. Мы помним, что всегда играем с «Югрой» тяжело. Думаю, мы подготовимся, и все будет нормально.
  • 0

#1020 hockeyuga1

hockeyuga1

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 29 September 2013 - 15:57

Жердев хорошо вписался в команду, но это только пару матчей. Посмотрим, насколько его хватит. Скорее всего, это последний шанс спасти карьеру в России.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей