Ну здесь ещё важна предрасположенность - Гёсснер вроде давно занимается биатлоном, а то толку? А Улоффсон хватило менее 5 лет для привыкания к винтовке.Все относительно. Олофссон перешла в биатлон в 29, серьезные результаты в КМ появились в 32. Если Эви примет решение о переходе, а такое решение НУЖНО принимать, поскольку в лыжах она выиграла все, что смогла и не вписывается в условия нынешней конкуренции, то безусловно Уве не станет ее проводить через Кубок IBU.
Конечно, гипотетический переход Ханны Колб (ровестницы Гёсснер, если не ошибаюсь) выглядит более перспективным.
Сборная Германии
Отправлено 08 January 2012 - 22:28
Отправлено 08 January 2012 - 22:30
Раньше я считала его умным, не боящимся говорить правду-матку человеком, а теперь считаю, что он лишь свою пятую точку всегда прикрывал, судя по нынешним высказываниям.О да, я тоже была о Пихлере лучшего мнения. Такой бред как он сейчас он никогда не нёс
Автор: MaxMove.
Отправлено 08 January 2012 - 22:34
сюрстрёмминг в Муонио заставили отведать, а вот до этого вроде ещё тренировались вместе. Надо поискать, может ошибаюсь.Я ещё до появления имен об этом подумала, даже ж говорили, что ей какое-то крещение в команде провели
Отправлено 08 January 2012 - 22:40
Не я тоже слышала)))) Устами Гу видать глаголит истинасюрстрёмминг в Муонио заставили отведать, а вот до этого вроде ещё тренировались вместе. Надо поискать, может ошибаюсь.
То он сенсацию про Лену приподнёс, теперь об Эви заговорил. Он меня впечатляет, раньше от корки до корки пересказывал сновости одного известного сайта
Отправлено 08 January 2012 - 22:46
О результатах сборной: «Мы показываем неплохие результаты, но не стоит забывать, что они приходят в основном за счет Нойнер. Мне кажется, у нас пока не все получается в лыжном ходе, и мы знаем, в чем и как еще надо прибавлять. На мой взгляд, мужская команда ногами сейчас выглядит даже сильнее, чем женская».
Об уходе Нойнер: «Мы много раз обсуждали с Леной этот вопрос, но это ее личное решение. В Германии нельзя сказать человеку – ты будешь делать так и никак иначе. Не знаю, может быть в России такое и возможно, но у нас точно нет. Я узнал о ее желании уйти из спорта еще летом».
О предложении поработать в России: «Нет, подобное предложение ко мне никогда не поступало», – рассказал Мюссигганг
Отправлено 08 January 2012 - 23:19
Интересный вопрос..что это вдруг журналисты заволновались...О предложении поработать в России: «Нет, подобное предложение ко мне никогда не поступало», – рассказал Мюссигганг
Отправлено 08 January 2012 - 23:37
После немецкого триумфа в Обере Пихля видать не тянетИнтересный вопрос..что это вдруг журналисты заволновались...
Отправлено 08 January 2012 - 23:42
У Пехштайн серебро Чемпионата Европы 2012 в многоборье. Лишь Сабликовой уступила. Уровень.
Отправлено 08 January 2012 - 23:58
Я за рокировку Эви на Мири. Мири просто необходима лыжной сборной, а Эви уже не та....а вот если действительно есть талант к стрельбе, чего мы пока не знаем, то очень бы пригодилась биатлонной сборной.Не уверен, что Захенбахер-Штеле это хороший вариант. 31 год, пока научат стрелять, чёрти сколько уже будет ей лет. Да и вообще мне не нравится эта система ослабления лыжной сборной. По мне, так и Гёсснер следовало было оставить в лыжной сборной, она там два раза крайне удачно выступила в эстафете. Итак лыжная сборная давно утратила позиции, куда ещё ослаблять то.
У Пехштайн серебро Чемпионата Европы 2012 в многоборье. Лишь Сабликовой уступила. Уровень.
Отправлено 09 January 2012 - 00:08
Генеральный секретарь Ассоциации лыжных видов Германии Томас Пфеллер рассказал о кандидатках юниорской сборной по лыжным гонкам, которые могут перейти в биатлон.
«Ключевые вопросы уже обсуждены с тренерами, в мае начнем работать. Можно называть такие имена как Денизе Херрманн (23 года) или Ханна Кольб (20 лет). Предметно мы не говорили ни с кем из спортсменов, но никаких табу нет», – сказал Херманн.
«Очевидно, что сначала нужно провести тренировки. Затем претенденты могут сделать выбор: или биатлон, или лыжные гонки. Сейчас у нас есть Нойнер, Хенкель и Бахман, а дальше пробел, который тяжело будет восполнить», – цитирует главного тренера сборной Германии Уве Мюссигганга Westfälische Nachrichten.
Ну вот я тоже это где-то читала....откуда Гу про Эви взял...
Отправлено 09 January 2012 - 10:28
Россия плохое влияние оказывает, всё Россия это...) Да, кстати, что ты считаешь бредом в его словах?О да, я тоже была о Пихлере лучшего мнения. Такой бред как он сейчас он никогда не нёс
Отправлено 09 January 2012 - 11:27
Он и со шведками когда работал тоже абсурд выдавал частенько.Бред(ну может это сильно сказано) хотя бы в том что он сказал - мои спортсменки не слабее Нойнер(заметьте все спортсменки)работая в Швеции он выдал-Нойнер никогда не научится стрелять стоя.Россия плохое влияние оказывает, всё Россия это...) Да, кстати, что ты считаешь бредом в его словах?
Это на вскидку.Ну уносит его мысль иной раз.А немецкую тему привёл из-за темы в которой идет разговор.
Отправлено 09 January 2012 - 12:21
В том то и дело, что он частенько и раньше грешил своими интервью...) А теперь он видите для некоторых "старый маразматик" и "несёт бред"... Хотя просто иногда своими словами пытается поддержать спортсменок... Я думаю от слов - "Все мои спортсменки слабее Нойнер" - уверенности не прибавиться... Так что никакого криминала в его словах по этому поводу я не вижу...Он и со шведками когда работал тоже абсурд выдавал частенько.Бред(ну может это сильно сказано) хотя бы в том что он сказал - мои спортсменки не слабее Нойнер(заметьте все спортсменки)работая в Швеции он выдал-Нойнер никогда не научится стрелять стоя.
Это на вскидку.Ну уносит его мысль иной раз.А немецкую тему привёл из-за темы в которой идет разговор.
Сообщение отредактировал KyKy87: 09 January 2012 - 12:25
Отправлено 09 January 2012 - 12:33
Я криминала например не ищу.В том то и дело, что он частенько и раньше грешил своими интервью...) А теперь он видите для некоторых "старый маразматик" и "несёт бред"... Хотя просто иногда своими словами пытается поддержать спортсменок... Я думаю от слов - "Все мои спортсменки слабее Нойнер" - уверенности не прибавиться... Так что никакого криминала в его словах по этому поводу я не вижу...
А Пихлер не может изменится от перехода куда-либо как и любой в его возрасте.
Многие тренеры(не только в биатлоне) любят себя выставитьда и свойствено многим высказаться оригинально.
Кстати все его спортсменки начиная с сезона 2006-07 побеждали 23 раза и все вместе не сильнее Нойнер т.к. у неё одной 28.Более успешный тренер -Крёлль
Отправлено 09 January 2012 - 12:55
Способности своих шведских подопечных просто мальца превысил,оставалось только это.Кстати все его спортсменки начиная с сезона 2006-07 побеждали 23 раза и все вместе не сильнее Нойнер т.к. у неё одной 28.
Отправлено 09 January 2012 - 13:17
Учёт подразумевался изначально-матерый он как и любой другой тренер в его возрасте.А какое чудесное напутствие перед началом сезона он выдал своей бывшей подопечной Йонссон
.
Возможно, он и не изменился, но слова говорит "с учетом интересов", временами фразы в стиле Барнашова. Таков "корпоративный дух" СБР, видимо.
Отправлено 09 January 2012 - 14:04
HERRMANN Denise
KOLB Hanna
Вообще во всём этом есть свои минусы....ситуация сейчас действительно не радужная, раз решили поступиться интересами лыж ради биатлона. Без Кольб и Херман перспективы у лыжной команды практически нулевые.
С другой стороны с нетерпением жду увидеть их стрельбу....быть может появится ещё одна Кати Вильхельм)) В данный момент лучше ничего не придумать...
Отправлено 09 January 2012 - 18:08
Теперь осталось сделать из них команду и показать наконец хороший результат в эстафете.
Отправлено 09 January 2012 - 20:19
Так а зачем сравнивать Мири с Сабу?Вроде аж 3 года, совмещая с лыжами.
Ничё, что Гёсснер за 1 сезон добилась в биатлоне бОльшего, чем к примеру Сабу за всю карьеру.
Россия плохое влияние оказывает, всё Россия это...) Да, кстати, что ты считаешь бредом в его словах?
Именно это, читаешь мои мысли)) Ну и про Йонссон, действительно.Он и со шведками когда работал тоже абсурд выдавал частенько.Бред(ну может это сильно сказано) хотя бы в том что он сказал - мои спортсменки не слабее Нойнер(заметьте все спортсменки)работая в Швеции он выдал-Нойнер никогда не научится стрелять стоя.
Поддержать? Если вы, посмотрев в зеркало, скажете "я успешней Бреда Питта" - вы тоже себя поддержите? Есть некоторые вещи, о которых лучше просто промолчать, иначе они звучат просто абсурдом и иронией.В том то и дело, что он частенько и раньше грешил своими интервью...) А теперь он видите для некоторых "старый маразматик" и "несёт бред"... Хотя просто иногда своими словами пытается поддержать спортсменок... Я думаю от слов - "Все мои спортсменки слабее Нойнер" - уверенности не прибавиться... Так что никакого криминала в его словах по этому поводу я не вижу...
А какое чудесное напутствие перед началом сезона он выдал своей бывшей подопечной Йонссон
.
Возможно, он и не изменился, но слова говорит "с учетом интересов", временами фразы в стиле Барнашова. Таков "корпоративный дух" СБР, видимо.
+1. И это тоже. Хотя он мне всё равно нравится, как ни покрути - интересный персонаж.
"Колизей должен быть разрушен".Ну что же, у немцев есть сильные спортсмены в достатке, особенно радуют Хенкель и Бирбахер.
Теперь осталось сделать из них команду и показать наконец хороший результат в эстафете.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей