Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли расширять Российскую футбольную Премьер-Лигу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1381

Опрос: Нужно ли расширять Премьер-Лигу (1114 пользователей проголосовало)

Ваше мнение

1. Да, до 18, как в Германии (362 голосов [32.50%])

Процент голосов: 32.50%

2. Да, до 20, как в Aнглии (397 голосов [35.64%])

Процент голосов: 35.64%

3. Наоборот, нужно сократить (78 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. Не нужно (253 голосов [22.71%])

Процент голосов: 22.71%

5. Затрудняюсь ответить (24 голосов [2.15%])

Процент голосов: 2.15%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1021 Bludvova

Bludvova

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:40

в этом году мы убедимся что такое частный фк КРАСНОДАР и госКубань
  • 0

#1022 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:41

у сколько за последние годы Нальчик сделал игроков для наших топ клубов

Сколько? Перечисли.
  • 0

#1023 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:42

Сколько? Перечисли.

"во валит, гад!"
  • 0

#1024 Bludvova

Bludvova

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:44

как футбол может развиваться нормально и по всей стране если у нас в провинции все болеют за кого угодно но только не за местные команды.
  • 0

#1025 Bludvova

Bludvova

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:46

у меня нет времени перечислять открой википедию и прочитай
  • 0

#1026 Bludvova

Bludvova

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:54

ВОТ ТАКИХ БЫ ГАЛИЦКИХ КАК В КРАСНОДАРЕ ДА ПОБОЛЬШЕ. АБРАМОВИЧ КУПИЛ ЧЕЛСИ ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА НИХ- ПРОСТИТУ-КИ. И так всегда и везде у нас в стране. зачем я пойду смотреть матч на стадион где играют областные команды. лучше посмотреть как зазвездившийся аршавин отказался подходить к нашему парню на "nikeшоу". в Англии болеют за свои команды где бы они не играют. а у нас все за спартак потому что он всегда выигрывал
  • 0

#1027 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 22:16

у меня нет времени перечислять открой википедию и прочитай

Я тебя за язык не тянул,ты заявил-тебе и подтверждать, если не можешь свои слова подкрепить фактами-то так и скажи, что это просто пустые слова.
  • 0

#1028 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 22:17

как футбол может развиваться нормально и по всей стране если у нас в провинции все болеют за кого угодно но только не за местные команды.

Это где так? В Краснодаре?
  • 0

#1029 DeLL-

DeLL-

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 02:52

20 команд Испания, Италия, Франция и т.д. имеют потому что:
1) Все клубы являются коммерческими предприятиями. Да, в последнее время пошёл тренд в сторону получения трудноотдаваемых кредитов, но, тем не менее, априори все клубы этих стран имеют возможность для заработка, и большое число матчей - это больше возможностей заработать. Даже Челси прошлый год закончил с небольшим плюсом.
2) Климат позволяет проводить чемпионат в течение 9-10 месяцев в году без каких-либо ощутимых перерывов. При меньшем числе команд образуется "вакуум" в расписании (соответственно, например, в Германии, где есть зимний перерыв, число команд меньше 20ти).
3) Территория страны позволяет бОльшую часть переездов совершать на автобусах (в Англии между Ньюкаслом и Саутгемптоном, находящихся на разных концах страны, расстояние по прямой менее 500 км, в то время как основные российские магистральные расстояния - Москва-Питер 640 км, Москва - Краснодар 1200 км, Москва - Нижний 400 км. И это, по российским меркам, практически соседние города. Даже в южной агломерации между Ростовом и Махачкалой почти 800 км). Как следствие, в Европе транспортные (и акклиматизационные) расходы в рамках чемпионата минимальны, что позволяет уменьшить расходную статью для маленьких клубов.

А теперь взглянем на ситуацию в России:
1) Коммерческим предприятием пока что не является ни один клуб, близок к этому Спартак, ЦСКА и Зенит, т.е., они имеют шансы заканчивать некоторые сезоны в "плюсе". Возможно, когда-то таковым станет и Краснодар. Остальные команды являются глубоко дотационными, без шансов на коммерциализацию в ближайшие лет десять, и вообще не должны иметь отношения к понятию "профессиональный спорт". То есть, в России элементарно не наберётся даже 20 действительно профессиональных клубов, откуда тогда для одной РФПЛ их набрать 20? Большое количество матчей ситуацию не спасёт, потому что билетная часть дохода у наших клубов смехотворна.
2) Климат страны позволяет играть чемпионат в течение не более чем 8 месяцев (учитывая необходимость летнего перерыва при любой схеме проведения). Это означает необходимость периодически играть дважды в неделю, в случае 20ти команд (т.е., команды, играющие в еврокубках, вообще практически всегда будут играть дважды в неделю). Нигде так не играют, да и естественные поля при такой нагрузке просто добьют.
3) Чем больше команд, тем больше переездов. На одни только чартеры (а ведь наши футболисты настолько круты и звёздны, что рейсовыми самолётами практически не летают, не говоря уже о плацкартных вагонах) уйдёт бюджет, скорее всего, превышающий доход от билетной программы. Либо нужно будет переходить к системе спаренных игр, как в первом дивизионе.

В общем, по тем причинам, по которым в некоторых европейских чемпионатах играют по 20 команд, в России играть просто противопоказано.

.
К сожалению мой любимый ФК Вологде-где -где-где -где.К сожаению ты не прав-естессно я объясню почему)) Все твои достаточно хрупкие доводы разобьются об мои неопровержимые факты)) Но впрочем тебе не привыкать быть немножечко облоаммным,но знай это не моя инициатива тебя обламывать :lol:Наоборот мне нравятся умные люди :D Но пока 10:0 в мою пользу,я посмотрю какие ты факты предъявишь против моих :lol:
  • -1

#1030 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 09:48

.
К сожалению мой любимый ФК Вологде-где -где-где -где.К сожаению ты не прав-естессно я объясню почему)) Все твои достаточно хрупкие доводы разобьются об мои неопровержимые факты)) Но впрочем тебе не привыкать быть немножечко облоаммным,но знай это не моя инициатива тебя обламывать :lol:Наоборот мне нравятся умные люди :D Но пока 10:0 в мою пользу,я посмотрю какие ты факты предъявишь против моих :lol:

жду. Кстати, откуда набралось 10:0? Каждую единицу преимущества распиши.
  • 0

#1031 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:06

жду. Кстати, откуда набралось 10:0? Каждую единицу преимущества распиши.

Не бережешь ты нашу интеллигенцию.Боюсь его мозг не выдержит каждую единицу даже прочесть, а не то чтобы расписать.
  • 0

#1032 Bludvova

Bludvova

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:06

Ты не ответил на вопрос- что мешает Краснодару, Томи, Перми и т.д выпускать российскую молодежь, собственных воспитанников?

НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ. СОВСЕМ НИЧЕГО. ПОЭТОМУ ВСЯ (ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ) ДОСТОЙНАЯ МОЛОДЕЖ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ЭТИ КОМАНДЫ. И В ИГРАХ С ТЕМ ЖЕ СПАРТАКОМ И ЗЕНИТОМ НАБИВАЕТ СЕБЕ ОПЫТ И МАСТЕРСТВО. ЕСТЬ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ ( АКИНФЕЕВ ЩЕННИКОВ) НО ЭТО РЕДКОСТЬ.
  • 0

#1033 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:11

ВСЯ (ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ) ДОСТОЙНАЯ МОЛОДЕЖ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ЭТИ КОМАНДЫ.ЕСТЬ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ ( АКИНФЕЕВ ЩЕННИКОВ) НО ЭТО РЕДКОСТЬ.

Что значит исключения Акинфеев, Щенников ? Кто прошел через эти команды? перечисли этих достойных.
  • 0

#1034 Bludvova

Bludvova

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:14

Это где так? В Краснодаре?

ПРИЧЕМ ТУТ КРАСНОДАР? ЭТО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. СКОЛЬКО ИНТЕРЕСНО ЧЕЛОВЕК ХОДИТ НА " ДНЕПР" В СМОЛЕНСКЕ И СКОЛЬКО БОЛЕЕТ ЗА СПАРТАК? ПОВЕРЬ МНЕ НА СЛОВО ЗА СПАРТАК В РАЗЫ БОЛЬШЕ. А МНОГИЕ И ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ ЧТО КОМАНДА НАЗЫВАЕТСЯ "ДНЕПР". А ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ КАРТИНУ В АНГЛИИ???
  • 0

#1035 Bludvova

Bludvova

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:17

Что значит исключения Акинфеев, Щенников ? Кто прошел через эти команды? перечисли этих достойных.

СЛУШАЙ ДРУЖИЩЕ ТЫ КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ??? МНЕ КАЖЕТСЯ ТЕБЯ ЗАКЛИНИЛО. ЧТО ТЕБЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ? ТЫ СЛЕДИШЬ ВООБЩЕ ЗА ДВИЖЕНИЯМИ В НАШЕМ ФУТБОЛЕ? ИЛИ ВАСИНА СЛЕПИЛИ В ЦСКА?? ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЕХ У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ.
  • 0

#1036 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:17

ПРИЧЕМ ТУТ КРАСНОДАР? ЭТО ПО ВСЕЙ СТРАНЕ. СКОЛЬКО ИНТЕРЕСНО ЧЕЛОВЕК ХОДИТ НА " ДНЕПР" В СМОЛЕНСКЕ И СКОЛЬКО БОЛЕЕТ ЗА СПАРТАК? ПОВЕРЬ МНЕ НА СЛОВО ЗА СПАРТАК В РАЗЫ БОЛЬШЕ.

Хочешь сказать, что если Спартак приедет в Смоленск-то большинство местных будет болеть за Спартак, а не за Днепр?
И кто в этом виноват? Спартак что ли?
  • 0

#1037 Bludvova

Bludvova

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 635 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:23

Хочешь сказать, что если Спартак приедет в Смоленск-то большинство местных будет болеть за Спартак, а не за Днепр?
И кто в этом виноват? Спартак что ли?

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДА! КОГДА БЫЛ КРИСТАЛЛ ТО БЫЛА ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ. ДЕЛО НЕ В СПАРТАКЕ ДЕЛО В НАРОДЕ И В НАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ. НЕТ НИ КАКОЙ ПРЕДАННОСТИ И НЕТ НИ КАКОГО ЖЕЛАНИЯ У ЛЮДЕЙ ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ. ВОТ ЗА ГОТОВЫЙ ЗЕНИТ КОНЕЧНО БУДУТ ПЕРЕЖИВАТЬ В БРЯНСКЕ. А ПОДНЯТЬ СВОЙ ЗАД И СХОДИТЬ НА СТАДИОН ПОПЕТЬ ПЕСЕН ВО СЛАВУ БРЯНСКА НЕТ СИЛ.
  • 0

#1038 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:27

НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ. СОВСЕМ НИЧЕГО. ПОЭТОМУ ВСЯ (ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ) ДОСТОЙНАЯ МОЛОДЕЖ ПРОХОДИТ ЧЕРЕЗ ЭТИ КОМАНДЫ. И В ИГРАХ С ТЕМ ЖЕ СПАРТАКОМ И ЗЕНИТОМ НАБИВАЕТ СЕБЕ ОПЫТ И МАСТЕРСТВО. ЕСТЬ КОНЕЧНО ИСКЛЮЧЕНИЯ ( АКИНФЕЕВ ЩЕННИКОВ) НО ЭТО РЕДКОСТЬ.

вопрос, как я понимаю, в другом был. Почему в Перми, Краснодаре и Томи нет своих воспитанников? Пермский Зырянов - это воспитанник ещё даже не Амкара, а Звезды. В итоге, вместо того, чтобы брать за низкую стоимость своих воспитанников и строить команду, тренеры этих клубов берут в аренду полуторасортных московско-питерских игроков, которые через год уходят, и ни о каком долгосрочном строительстве команд речи не идёт. Чистое освоение бюджета
  • 0

#1039 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:29

СЛУШАЙ ДРУЖИЩЕ ТЫ КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕШЬ??? ЧТО ТЕБЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ? ТЫ СЛЕДИШЬ ВООБЩЕ ЗА ДВИЖЕНИЯМИ В НАШЕМ ФУТБОЛЕ? ИЛИ ВАСИНА СЛЕПИЛИ В ЦСКА?? ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЕХ У МЕНЯ ПРОСТО НЕТ ВРЕМЕНИ.

Чувствую себя нормально, можно даже сказать хорошо.
За футболом слежу и поэтому задаю тебе вопросы.
Васин-воспитанник санкт-петербургской «Смены» в 2008 полировал лавку в нальчике, в 2009 активно играл в нижнем-новгороде, в 2010 опять в нальчике уже заиграл. И это пожалуй единственный игрок вызванный на просмотр в сборную из подобной команды.Что по твоей терминологии-исключение. Назвать его воспитанником нальчика как то язык не поворачивается, но раскрылся он все таки у них. Тем не менее говорить о нем как о состоявшемся игроке сборной и ЦСКА рановато.

Еще есть примеры?
  • 0

#1040 fcvologda

fcvologda

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 12:33

НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ДА! КОГДА БЫЛ КРИСТАЛЛ ТО БЫЛА ДРУГАЯ СИТУАЦИЯ. ДЕЛО НЕ В СПАРТАКЕ ДЕЛО В НАРОДЕ И В НАШЕМ ЧЕМПИОНАТЕ. НЕТ НИ КАКОЙ ПРЕДАННОСТИ И НЕТ НИ КАКОГО ЖЕЛАНИЯ У ЛЮДЕЙ ЧТО ТО ДОКАЗЫВАТЬ. ВОТ ЗА ГОТОВЫЙ ЗЕНИТ КОНЕЧНО БУДУТ ПЕРЕЖИВАТЬ В БРЯНСКЕ. А ПОДНЯТЬ СВОЙ ЗАД И СХОДИТЬ НА СТАДИОН ПОПЕТЬ ПЕСЕН ВО СЛАВУ БРЯНСКА НЕТ СИЛ.

Сколько рекламных щитов в Смоленске и Брянске приглашают на футбол? Думаю, что 10% - это было бы нормальной помощью от правительства. Сколько рекламных роликов по местным каналам приглашают на футбол? Думаю, что один-два в расчёте на матч. Думаю, что реклама в течение пары дней была бы нормальной помощью от правительства. Сколько правительство платит брянскому Динамо и смоленскому Днепру? Миллионов по 15-30 рублей. Думаю, 0 рублей было бы нормальной помощью от правительства. А 15-30 млн направить в местные СДЮСШОРы.
Почему на Днепр и Динамо ходит мало зрителей? Потому что перед ними не ставится цели привлекать зрителей. Если бы доходы от билетов составляли процентов 40 (в смысле, это была бы нижняя установленная планка) от общего дохода клубов, то руководители клубов приглашали бы тренеров с задачей ставить комбинационную атакующую весёлую игру, которая бы привлекала зрителей. А когда билетная программа составляет 3% от дохода, то нафиг кому-то убиваться ради ещё 1%? Можно и уныло покатать мячик 90 минут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей