Тут же выйдя из симулятора, рядом находится еще одно развлечение от спонсора конюшни Ferrari банка Santander под названием: «Попробуй себя в роли «пит-стопщика» и смени колесо у настоящего болида на время»
К нашему удивлению очередь на него была совсем небольшая, а когда подошли мы, то мы вообще оказались следующими в очереди.
Для участия в таком «аттракционе» требуется 3 человека, как и при реальном пит-стопе при смене ОДНОГО колеса.
Первый откручивает, второй снимает изношенное колесо, третий ставит новое колесо, первый закручивает.
Получаем инструкции:

В итоге мы все трое менялись местами и по разу попробовали себя в каждой роли )))
Но для начала нам выдали специальные очки и перчатки настоящего «пит-стопщика», затем провели короткий инструктаж на английском языке с сильным немецким акцентом и вот мы готовы выполнить свою миссию.
Ready? One... Two... Three.. .GO! командует наш инструктор и нажимает кнопку секундомера, на котором начинают бежать сотые доли секунды и мы начинаем процесс замены колеса ))

Ох, уж не такое это простое занятие, скажу я вам, если всё делать на скорость и стараться показать хорошее время! )
Колеса нелегкие, особенно для женского пола, а колесная гайка так и норовит выскочить из гайковерта или остаться в нём и не закрутиться ))) (Что и произошло с Баттоном в одном из Гран-при в этом сезоне)
Сейчас-то мы знаем, что к чему, и насколько это непросто! И теперь во время очередной трансляции с уважением и пониманием смотрим как меняют колёса на пит-стопе настоящие профессионалы в этом деле. Догадываемся, сколько тренировок происходит для оттачивания этого процесса с целью уменьшения времени Пит-стопа.
Рядом находился аттракцион для детей:

Руль и и шлем Алонсо:

День шел к концу. Накупив сувениров, и уже выйдя на улицу из здания, мы направились на парковку. Но тут нас привлекла внимание группа людей, которая толпилась у перил лестницы, дальше которой никого не пропускали охрана, и они были чем-то явно увлечены и заинтересованы, направив свои взоры в одну сторону и что-то обсуждая, при этом, не переставая щелкать объективами своих фотоаппаратов. Мы остановились, подошли посмотреть, и изначально ничего не поняли: откуда и к чему такой интерес у народа, увидев вот такую картину:

Но спустя несколько секунд, мой взгляд, передвигаясь от одного человека к другому вдруг признал очень знакомую физиономию!

БААА!!!!

Да это же Хэмильтон собственной персоны!!!!
Я тут же достал фотоаппарат и запечатлел его.
Глаза тут же начали дальше искать еще знакомые лица. Мои друзья тоже присоединись к поискам, чтобы возможно обнаружить в этой толпе еще каких-либо гонщиков! Благо практически все 24 гонщика были нам известны и давно выучены наизусть, и мы могли идентифицировать по лицу почти каждого. Сказался постоянный просмотр ТВ-трансляций всех Гран-при уже на протяжении нескольких лет и постоянно чтение новостей, обзоров и комментариев про F-1 в Интернете.
Изначально мы никого больше кроме Хэмильтона не увидели…
Но спустя несколько минут мой взгляд привлек какой-то паренек в кепке. И так как он стоял далеко и был в бейсболке, то его сложно было узнать, и тогда я воспользовался зумом своей обычной мыльницы и сфотографировал его. Какого же было мое удивление, когда я в режиме просмотра фотографий увеличил на экране фотика только что сделанный мною снимок и я увидел его:

ВАУ!!! Да это же действующий чемпиона собственной персоной! И тут мы с другом начали делать на свои фотоаппараты серию снимков Себастьяна Феттеля на зуме, а потом рассматривали его на экранчиках фотоаппарата, не веря собственным глазам, что это он и мы видим его живьем.

В итоге, как позже выяснилось, это была какая-то закрытая вечеринка, организованная Мерседесом, благо трасса была домашняя для этой конюшни, и для команды Макларен-Мерседес (Баттон и Хэмильтон присутствовали) тоже не чужая. Как видно на фото, был накрыт фуршетный стол, играла живая музыка, ведущий вел программу.
В итоге потом на нее подтянулись Батон, ШУМАХЕР, Росберг, Глок и некоторые другие гонщики!
Три чемпиона в одном кадре: Хэмильтон, Баттон, Феттель: