Перейти к содержимому

Фотография

Лучший Вратарь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1192

Опрос: Лучший Вратарь (2463 пользователей проголосовало)

Кто станет лучшим вратарем чемпионата в сезоне 2015/16?

1. Проголосовал Игорь Акинфеев (122 голосов [5.09%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.09%

2. Проголосовал Евгений Конюхов (12 голосов [0.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.50%

3. Проголосовал Артем Ребров (779 голосов [32.53%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.53%

4. Проголосовал Владимир Габулов (377 голосов [15.74%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.74%

5. Проголосовал Сослан Джанаев (9 голосов [0.38%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.38%

6. Проголосовал Андрей Дикань (892 голосов [37.24%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.24%

7. Проголосовал Маринато Гильерме (125 голосов [5.22%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.22%

8. Проголосовал Сергей Рыжиков (3 голосов [0.13%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.13%

9. Проголосовал Юрий Жевнов (3 голосов [0.13%] - Просмотр)

10. Проголосовал Нукри Ревишвили (14 голосов [0.58%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.58%

11. Проголосовал Давид Юрченко (23 голосов [0.96%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.96%

12. Проголосовал Роман Герус (10 голосов [0.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.42%

13. Проголосовал Ярослав Годзюр (4 голосов [0.17%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.17%

14. Проголосовал Александр Беленов (7 голосов [0.29%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.29%

15. Проголосовал Юрий Лодыгин (12 голосов [0.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.50%

16. Проголосовал Евгений Помазан (3 голосов [0.13%] - Просмотр)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1021 Sportwumen

Sportwumen

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 23:17

Да, больше нет вратаря из-за плохой игры ногами которого мы проиграли матчи на своём поле конкуренту и опять же дома команде открвоенно более низкого класса. А может нет другого вратаря способного отразить пенальти от Македонии? Или другого вратаря который отыграет на ноль с Андоррой или Болгарией?! Или вратаря который запаникует в дебюте матча с Ирладнией при всём опыте и пропустит от них 2 гола? Я могу приверы привести на каждое утверждение. В ЛЕ ЦСКА и ЗЕнит пропустили равное количество голов, это турнир (особенно групповой этап) для команд уровня ниже чем наши ведущие клубы, только там и расти лучшему вратарю страны по вашему мнению. ЛУчшая игра ногами? ЛУчше выбить мяч в аут как зачастую делает Рыжиков, чем коряво понтить как Акинфеев, отдавая мяч на блюдечке и ещё нагло упрекать защитников. Мои утвержения строятся прежде всего на игре, а статистика лишь подтверждает субъективные впечатления. Голы от Бельгии и Словакии по статистике равняются 2, но по ощущениям их не передать... ЛУчший вратарь мира по игре ногами дарит этими ногами голы соперникам. Одна ошиька-случайность, все имеют право на ошиьку. 2 оишбки-совпадение, бывает, не ошибается лишь тот, кто ничего не делат, но 3 и более повторяющиеся однотипные ошибки-это тенденция. Ошибок Акинфеева и на выходах и ногами как минимум не меньше 3х за сезон. Чтобы не быть голословным примеры ошибок ногами: гол от Бухарова на суперкубок, гол от Словакии, гол от Бельгии.

Стоп. стоп.стоп. 1.В ЛЕ ЦСКА пропустило меньше всех! 2.разница мячей самая лучшая! 3.А Игорь в одной игре от рекорда по числу игр сыграных на ноль в ЛЕ. И вообще мы тут своё мнение высказываем, а вы своё навязываете! Я по кройней мере не перестану считать Игоря лучшем, его таким считаю не только я, но и большая часть нашей страны. А ваше высказывание на счёт Болгарии, Андоры и игры в Исландии, напомню что в ИСландии его и Сашу кержакова признали лучшим игроком, там было сделанно не мало сейвов. А на счёт пенальти от Македонии...это были последние минуты, это был решающий во всех отношениях момент. И хватит тут говорить какой Акинфеев плохой! Мне кажеться он не заслужил, чтобы его сравнивали с такими людьми как Рыжиков, который явно уступает ему в классе!
  • 0

#1022 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 12:28

ЛУчше выбить мяч в аут как зачастую делает Рыжиков, чем коряво понтить как Акинфеев, отдавая мяч на блюдечке и ещё нагло упрекать защитников.

Ну во первых со словаками, он не на блюдечке выложил, там еще был обыгран защитник и очень точный удар. Не стал бы говорить что Акинфей прям конкурентам слил-тут просто не повезло и у Рыжикова в сезоне таких пасов тоже много было-просто их не реализовали, такие моменты реализовывают в 3% из 100. А вот с бельгией и на суперкубок с Рубином-Акинфей на блюдечке выложил.Так то что преувеличиваешь ставя параллели между ошибками и важностью матчей. По большому счету ошибки были не в ключевых(мягко говоря) играх. В чемпионате он совершил три чудовищные(Анжи,Томь,Спартак), но все эти матчи ЦСКА выиграл, а вот у Рыжикова одна перебивает и по чудовищности и по результату(потеря 2 очков).Но да ладно не это хотел сказать.
Вот я играю постоянно и у меня в команде было много разных вратарей. Вратарь это отдельная субстанция, нам полевым,порой сложно понять их логический ход мыслей.Были случаи когда забивали плотным ударом почти с центра,но в самую девятку и наш кипер говорил, "а что вы посмотрите на удар" или рикошет у углового влага и мяч в воротах и он говорит," ну там же рикошет" :lol:
Так вот Акинфей отличается от всех наших вратарей тем, что он не раздумывает над действием и не прыгает в последний момент совершая красивый сейв(Амельченко,Дикань), а читает игру и в момент хорошего удара уже находится там-где надо просто взять мяч в руки-это и есть класс, он в голове заложен и все остальное ему подчиненно.Ну было пару технических сбоев,но по мысли Акинфей все правильно делал, кроме матча со Спартаком-там впервые я увидел у него мысленный сбой и меня это насторожило.
А у Рыжикова класс уступает, он в основном на опыте работает, игру читает, но по хуже+отстает в некоторых важных компонентах. Хотя в целом считаю его хорошим вратарем.
  • 1

#1023 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 01:09

Если бы вы уважали Акинфеева, то не унижали бы его такой оценкой. Критика уважаемого человека и унизительные высказывания в его адрес, абсолютно несовместимые вещи.

Многие обвиняют одного Акинфеева в поражениях Словакии и Бельгии. И когда я в ответ на эти обвинения говорю, да Акинфеев ошибся, но где было наше нападение??? Они что вышли играть на нулевую ничью с заведомо слабым соперником. Что эти команды заведомо слабее нас вытекает из слов этих же обвинителей. Это что, была такая установка на игру: главное не пропустить, а забить как получится?
Как же это получается, что по вине Игоря мы потеряли 3 очка?! Нескладуха какая-то получается. Он что ещё и забивать должен был?!
И никто ещё мне на этот вопрос не ответил. Или уходили от него, а чаще всего полемика на этом прекращалась, потому что оппонентам на этот вопрос сказать было нечего!

Уважение и панибратсво, восторг от хорошей игры и подхалимство, поддержка после поражений и амикошонство- ягоды разных полей. Критика и унижение-тоже. В моих постах нет оскорблений и вымысла, только критика, основанная на фактах и статистике.

Ответ на сие суждение очень прост. Кто играет в футбол понимает, что тактика на игру редко остаётся неизменной на протяжении всего матча. Если команду устраивает ничья, то она играет от обороны, но если она пропустит, тактика меняется, ведь необходимо забивать и раскрываться. ТАким образом, первый гол матча, особенно если он забит до перерыва очень важен именно с точки зрения тактики. В таком матче как со Словакией, мы не должны были пропускать и должны были максимально сконцентрированно сыграть в защите, ибо пропустив взломать их оборону очень сложно. Тактика была верной-осторожная позиционная атака. Но нелепость от Игорька вынудила несколько перестроить игру, что нашей команде удаётся пока плоховато. Это проблема нашей команды, а Акинфеев-часть команды.
  • 0

#1024 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 01:14

Стоп. стоп.стоп. 1.В ЛЕ ЦСКА пропустило меньше всех! 2.разница мячей самая лучшая! 3.А Игорь в одной игре от рекорда по числу игр сыграных на ноль в ЛЕ. И вообще мы тут своё мнение высказываем, а вы своё навязываете! Я по кройней мере не перестану считать Игоря лучшем, его таким считаю не только я, но и большая часть нашей страны. А ваше высказывание на счёт Болгарии, Андоры и игры в Исландии, напомню что в ИСландии его и Сашу кержакова признали лучшим игроком, там было сделанно не мало сейвов. А на счёт пенальти от Македонии...это были последние минуты, это был решающий во всех отношениях момент. И хватит тут говорить какой Акинфеев плохой! Мне кажеться он не заслужил, чтобы его сравнивали с такими людьми как Рыжиков, который явно уступает ему в классе!

1) Не Исландия, а Ирландия. Своё мнение по дублинскому матчу я высказал и аргументировал ранее. Подчёркиваю, что отставивать свою точку зрнеия и навязывать её-это две огромные разницы. И главное, я не говорю что Акинфеев плохой, а говорю что хорош Рыжиков. Порядок бьёт класс. Да, потенциально уровень Акинфеева много выше, но своей игрой он заслужил чтобы его сравнивали с такими блестящими вратарями как Рыжиков.
  • 0

#1025 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 01:17

Ну во первых со словаками, он не на блюдечке выложил, там еще был обыгран защитник и очень точный удар. Не стал бы говорить что Акинфей прям конкурентам слил-тут просто не повезло и у Рыжикова в сезоне таких пасов тоже много было-просто их не реализовали, такие моменты реализовывают в 3% из 100. А вот с бельгией и на суперкубок с Рубином-Акинфей на блюдечке выложил.Так то что преувеличиваешь ставя параллели между ошибками и важностью матчей. По большому счету ошибки были не в ключевых(мягко говоря) играх. В чемпионате он совершил три чудовищные(Анжи,Томь,Спартак), но все эти матчи ЦСКА выиграл, а вот у Рыжикова одна перебивает и по чудовищности и по результату(потеря 2 очков).Но да ладно не это хотел сказать.
Вот я играю постоянно и у меня в команде было много разных вратарей. Вратарь это отдельная субстанция, нам полевым,порой сложно понять их логический ход мыслей.Были случаи когда забивали плотным ударом почти с центра,но в самую девятку и наш кипер говорил, "а что вы посмотрите на удар" или рикошет у углового влага и мяч в воротах и он говорит," ну там же рикошет" :lol:
Так вот Акинфей отличается от всех наших вратарей тем, что он не раздумывает над действием и не прыгает в последний момент совершая красивый сейв(Амельченко,Дикань), а читает игру и в момент хорошего удара уже находится там-где надо просто взять мяч в руки-это и есть класс, он в голове заложен и все остальное ему подчиненно.Ну было пару технических сбоев,но по мысли Акинфей все правильно делал, кроме матча со Спартаком-там впервые я увидел у него мысленный сбой и меня это насторожило.
А у Рыжикова класс уступает, он в основном на опыте работает, игру читает, но по хуже+отстает в некоторых важных компонентах. Хотя в целом считаю его хорошим вратарем.

А здесь я со всем солидарен. Всё по делу! Моя цель не глупый спор ради спора. Дискуссия, а не полемика.
  • 0

#1026 Desantura45

Desantura45

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 20:57

Акинфеев,но в последние время косячить начал(( особенно за сборную:)Но все ровно талант...
  • 0

#1027 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 23:02

А воз и ныне там! Переливание из пустого в порожнее!
Что вы мне, как сопливому пацану тут азы разжёвываете про установки на игру, про тактику.
Оппонентов хоть немного уважать надо, а не читать лекции для первоклассников.
Вместо ответов на конкретные вопросы занимаетесь демагогией, отделываетесь общими фразами.
Установка на игру, если бы да кабы...! Чиновничья манера разговора, вроде бы и слова все правильные, а послушаешь, почитаешь и ...... . Одна вода, шаблонные слова и ничего больше.
Короче говоря разговора не получилось. С моей стороны на этом всё, ставлю точку.

Я считаю что полемику выиграл. Ваши посты с аналогичным успехом можно называть и демагогией и высасыванием из пальца и отметить их шаблонность. То что они шаблонее моих-факт, поскольку ваши посты можно с лёгкостью найти в Спорт-Экспрессе и т.д. Если как мне казалось вы не понимали элементарных вещей в духе установки и тактики, то другого выхода как пояснить то о чём пишу, у меня не было. Жаль что поставили точку, но ещё можно из неё сделать запятую. Просто хотелось бы чтобы вы были более аргументированными в своих утверждениях. Хотелось бы конкретные цитаты в которых присутствует "переливание из пустого в порожнее".
  • 0

#1028 Sportwumen

Sportwumen

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 622 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 18:18

Я считаю что полемику выиграл. Ваши посты с аналогичным успехом можно называть и демагогией и высасыванием из пальца и отметить их шаблонность. То что они шаблонее моих-факт, поскольку ваши посты можно с лёгкостью найти в Спорт-Экспрессе и т.д. Если как мне казалось вы не понимали элементарных вещей в духе установки и тактики, то другого выхода как пояснить то о чём пишу, у меня не было. Жаль что поставили точку, но ещё можно из неё сделать запятую. Просто хотелось бы чтобы вы были более аргументированными в своих утверждениях. Хотелось бы конкретные цитаты в которых присутствует "переливание из пустого в порожнее".

Ахаха))) начнём с того что, посты аналогичны, потому что мы думаем что Игорь лучший, а вы сами мне кажться совсем ничего из того что мы писали не поняли, сложно продолжать разговор с человеком который навязывает что-то да ещё и победителем себя признает. Я тоже ставлю точку, моё мнение все слышали.
  • 0

#1029 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 18:39

Ахаха))) начнём с того что, посты аналогичны, потому что мы думаем что Игорь лучший, а вы сами мне кажться совсем ничего из того что мы писали не поняли, сложно продолжать разговор с человеком который навязывает что-то да ещё и победителем себя признает. Я тоже ставлю точку, моё мнение все слышали.

Я понял что вы писали аморфные вещи оторванные от реальности последних сезонов. Ничего я не навязываю, я призываю откртьы глаза, а не слепо утверждать, что Акинфеев-лучший, аргументируя это только тем что он лучший. Не статистики, не конкретных примеров роскошных матчей, ничего не привели. Я привёл примеры это конфузов, его косяков, привёл статистику и личное впечатление. Ничего вам не навязываю. Я аргументирую своё мнение. Рыжиков-лучший.
  • 0

#1030 RobertoBadjo

RobertoBadjo

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3297 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 18:43

Я аргументирую своё мнение. Рыжиков-лучший.

Вот ты зануда:)
Официально признано-Акинфеев лучший в 2010г! Это факт и он не подлежит сомнению, ни по статистике,ни по оценкам специалистов.
  • 0

#1031 tutynin

tutynin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1526 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 22:09

Вот ты зануда:)
Официально признано-Акинфеев лучший в 2010г! Это факт и он не подлежит сомнению, ни по статистике,ни по оценкам специалистов.

ЁМАЁ вы в какой стране живёте,в РОССИИ уже давно всё решено!!! Я могу повторить ещё раз это Игорь Акинфеев!!! :) :) :)
  • 0

#1032 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 23:34

ЁМАЁ вы в какой стране живёте,в РОССИИ уже давно всё решено!!! Я могу повторить ещё раз это Игорь Акинфеев!!! :) :) :)

Я даже больше скажу: в России всё предрешено. Какие бы пенки не пропускал Акинфеев, как бы очевидно не лажал в важнейших матчах за клуб, как бы не косячил в ключевых играх за сборную, и как бы великолепно не играли Малафеев, Габулов, Шунин, Рыжиков и другие, и в сезоне 2011 призы дадут Акинфееву, аргументируя только тем что он "лучший".
  • 0

#1033 The_Up_Rat

The_Up_Rat

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 24 December 2010 - 23:57

Я даже больше скажу: в России всё предрешено. Какие бы пенки не пропускал Акинфеев, как бы очевидно не лажал в важнейших матчах за клуб, как бы не косячил в ключевых играх за сборную, и как бы великолепно не играли Малафеев, Габулов, Шунин, Рыжиков и другие, и в сезоне 2011 призы дадут Акинфееву, аргументируя только тем что он "лучший".

Значение товарищеского матча с Бельгией и матча на суперкубок России сильно приувеличены. Матч со Словакией пока что не сыграл отрицательно на отборе к турниру, скорее даже положительно - они вышли спортивно-злыми 8 и 12 октября.

Как относитесь к Диканю? :lol:
  • 1

#1034 tutynin

tutynin

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1526 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 05:46

2011году скорей всего не будет он лучшим выбран в РОССИИ,т.к. играть будет скорей всего за рубежом,а поставь твоих названых вратарей в решающие матчи мне кажется будет ещё хлеще и помнить тогда о их ляпах будем дольше.Так что пусть пока Игорёк стоит(исправлюсь играет) B) B) B)
  • 0

#1035 smsetun

smsetun

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 09:15

Дикань однозначно лучший.
  • 0

#1036 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 14:53

2011году скорей всего не будет он лучшим выбран в РОССИИ,т.к. играть будет скорей всего за рубежом,а поставь твоих названых вратарей в решающие матчи мне кажется будет ещё хлеще и помнить тогда о их ляпах будем дольше.Так что пусть пока Игорёк стоит(исправлюсь играет) B) B) B)

Не хочу показаться грубым или хамом, но когда кажется, креститься надо. Габулов играл решающий матч с Англией и играл по-настоящему, уверенно и надёжно. Малафеев свой дебютный матч отыграл насухо при 70000 чужих фанатов в решающем стыковом матче ЕВРО2004, отражал пенальти выходя на замену в критический момент, фиерил во всех матчах кубка УЕФА2008, особенно с Баварией и в финале... Рыжиков 3 сезон подряд пропускает меньше всех в чемпионате и уверенно играет в лиге чемпионов. В 12 матчах ЛЧ у него 5 сухихи матчей!!! И в 12 играх 12 мячей, т.е. кф надёжности не более 1 мяча за игру на высочайшем уровне! Все они не сдюжили. У всех есть опыт и мастерство. Я не понимаю почему Акинфеев получает призы за свою гениальную игру в сезонах 2004-2006 до сих пор. Пол жизни ты работаешь на имя, пол жизни имя на тебя, однако не до такой степени, на мой субъективный взгляд.
  • 0

#1037 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 14:57

Значение товарищеского матча с Бельгией и матча на суперкубок России сильно приувеличены. Матч со Словакией пока что не сыграл отрицательно на отборе к турниру, скорее даже положительно - они вышли спортивно-злыми 8 и 12 октября.

Как относитесь к Диканю? :lol:

На мой взгляд, каждый вратарь элитарного уровня должен не опускаться ниже планки в каждом матче, даже товарищеском матче. Уровень определяют как раз-таки рядовые матчи, ведь чемпионом становятся не тек то выигрывает у конкурентов, а те кто выигрывает у середняков. Как ЗЕнит-2010, проиграл ЦСКА и Спартаку, но чемпионство питерцев не вызывало сомнений на протяжении сезона.
К Диканю отношусь с большим уважением. блестящий вратарь, которого недооценивали до определённого момента.
  • 0

#1038 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 15:19

Я хочу отдать должное Акинфееву. Он суперталантливый, опытный, блестящий вратарь. В лучшие сезоны был гениален! Это не взято с неба. Это опять же статистика его игр в ЛЧ и КУ в тех самых сезонах 2004-2006. Поскольку КУ турнир не элитарного уровня, то про него писать не буду, а вот ЛЧ-это измеритель уровня игроков. так вот, в основной сетке ЛЧ (2004/2005 и 2006/2007) Акинфеев провёл 12 матчей, в которых пропустил всего 8 мячей! Это невероятно! Кроме того провёл феноменальную сухую серию 4 матча подряд на ноль в ЛЧ2006/07!!! Всего 6 сухих игр из 12! Показатели фантастические!!!
Но увы в апреле 2007 у Акинфеева последовала травма. Восстановление заняло полгода, многие козыри были утеряны. Из самого перспективного вратаря мира Акинфеев превратился в не более чем среднего вратаря, хотя и с европейским именем. На ЕВРО Игорь слава Богу, сыграл нормально, но его заслуга в бронзе, на мой взгляд, преувеличена. 7 мячей в двух играх с Испанией, да и гол от Голландии он не выручил. После травмы Акинфеев сыграл в ЛЧ ещё дважды и для сравнения: ЛЧ2007/2008 (3 игры, 8 пропущенных голов и не одного "сухаря"), ЛЧ2009/2010 (10 матчей, 14 пропущенных мячей и ни одного сухаря!). Суммируем показатели игр Акинфеева до 2007 и после и получаем, что "после" он провёл 13 матчей, в которых пропустил 22 гола и ни разу не сыграл на ноль! Напомню, что до 2007 Акинфеев в ЛЧ провёл 12 игр и пропустил всего 8 мячей и 6 раз сыграл на ноль.
Всё это говорит лишь о том что сейчас от Акинфеева только имя, харизма и авторитет, заработанный им честно, колоссальным трудом и т.д. однако лично я с огромным уважением относсясь к его игре и призам в 2004,2005,2006 годах, призы 2008-2010 не признаю.
  • 0

#1039 Patriot51RUS

Patriot51RUS

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3995 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 15:27

Я хочу отдать должное Акинфееву. Он суперталантливый, опытный, блестящий вратарь. В лучшие сезоны был гениален! Это не взято с неба. Это опять же статистика его игр в ЛЧ и КУ в тех самых сезонах 2004-2006. Поскольку КУ турнир не элитарного уровня, то про него писать не буду, а вот ЛЧ-это измеритель уровня игроков. так вот, в основной сетке ЛЧ (2004/2005 и 2006/2007) Акинфеев провёл 12 матчей, в которых пропустил всего 8 мячей! Это невероятно! Кроме того провёл феноменальную сухую серию 4 матча подряд на ноль в ЛЧ2006/07!!! Всего 6 сухих игр из 12! Показатели фантастические!!!
Но увы в апреле 2007 у Акинфеева последовала травма. Восстановление заняло полгода, многие козыри были утеряны. Из самого перспективного вратаря мира Акинфеев превратился в не более чем среднего вратаря, хотя и с европейским именем. На ЕВРО Игорь слава Богу, сыграл нормально, но его заслуга в бронзе, на мой взгляд, преувеличена. 7 мячей в двух играх с Испанией, да и гол от Голландии он не выручил. После травмы Акинфеев сыграл в ЛЧ ещё дважды и для сравнения: ЛЧ2007/2008 (3 игры, 8 пропущенных голов и не одного "сухаря"), ЛЧ2009/2010 (10 матчей, 14 пропущенных мячей и ни одного сухаря!). Суммируем показатели игр Акинфеева до 2007 и после и получаем, что "после" он провёл 13 матчей, в которых пропустил 22 гола и ни разу не сыграл на ноль! Напомню, что до 2007 Акинфеев в ЛЧ провёл 12 игр и пропустил всего 8 мячей и 6 раз сыграл на ноль.
Всё это говорит лишь о том что сейчас от Акинфеева только имя, харизма и авторитет, заработанный им честно, колоссальным трудом и т.д. однако лично я с огромным уважением относсясь к его игре и призам в 2004,2005,2006 годах, призы 2008-2010 не признаю.

Суммируя показатели Акинфеева в ЛЧ получаем, что в 25 матчах пропущено 30 мячей (в среднем 1,2 за игру). У Рыжикова (12 мячей в 12 играх, 1 гол в среднем за игру). У Акинфеева 6 сухих игр из 30 (20% игр). У Рыжикова 5 сухих игр из 12 (41%). Уровень-аналогичный, никакой пропасти и близко нет! Если Акинфеев играл блестяще и защита помоглала как в 2004-2006 годах, то и показатели хорошие. Аналогинчо у Рыжикова и Рубина в 2х последних ЛЧ. Если же начинали лажать, то и уровень упал. А кто этого не видит и удивляется ошибкам Акинфеева или считает их случайностью, тот ничего не видит и не анализирует. Это моё мнение, никому не навязываю.
  • 0

#1040 Kattik

Kattik

Hunting high and low

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2120 сообщений

Отправлено 25 December 2010 - 15:40

Суммируя показатели Акинфеева в ЛЧ получаем, что в 25 матчах пропущено 30 мячей (в среднем 1,2 за игру). У Рыжикова (12 мячей в 12 играх, 1 гол в среднем за игру). У Акинфеева 6 сухих игр из 30 (20% игр). У Рыжикова 5 сухих игр из 12 (41%). Уровень-аналогичный, никакой пропасти и близко нет! Если Акинфеев играл блестяще и защита помоглала как в 2004-2006 годах, то и показатели хорошие. Аналогинчо у Рыжикова и Рубина в 2х последних ЛЧ. Если же начинали лажать, то и уровень упал. А кто этого не видит и удивляется ошибкам Акинфеева или считает их случайностью, тот ничего не видит и не анализирует. Это моё мнение, никому не навязываю.

Надо учитывать, как играет "Рубин" в обороне - практически целой командой, так что Рыжикову гораздо легче приходится.

В этом году Игорь повторил рекорд Рудакова по количеству "сухих" матчей в еврокубках (25), и имеет шанс его превзойти. Далеко не рядовое достижение, согласись:).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей