Радик, у нас тоже знаменитый водозабор на "левобережье" и вода замечательная, но... Власти затеяли "реконструкцию" и заключили договор с французской фирмой, хотя сама территория входит в перечень "режимных объектов" и составляет гостайну. Но это полбеды. Саму природоохранную территорию хотят застроить малоэтажным жильём, а попросту засрать. Сейчас в городе разгораются нешуточные страсти вокруг этого бл.тства.У нас в городе воду из крана можно пить спокойно.Качается из скважин с глубины 1 км.Даже не очищается ничем.Скважины на закрытой территории на речном острове.
На деревню, в Сельсовет.
Отправлено 18 December 2011 - 11:00
Отправлено 18 December 2011 - 11:39
Питьевую,там хим.очистка,всё как полагается.Иваныч у вас Томск кипит всё,значит что-то ещё не тронуто было ,не поделено.А у нас давно страсти поутихли,сейчас правда марганцевый завод хотят запустить на базе КМК,прямо в центре города.Говорят что дохнуть начнём как мухи по осени.Зато рабочие места.Всё тихо у нас. http://youtu.be/MLzL...h?v=MLzL8E11g6UПалыч, а башня питьевую качает? У нас на даче тоже водонапорная башня есть и подсоединиться не вопрос, но вода только на поливку годится.
Отправлено 18 December 2011 - 11:44
Баи?Не Палыч,хищницам мех и в Африке нужен.В Узбекистане носят шубы вместе с летними туфлями.При плюс 10.
Отправлено 18 December 2011 - 11:56
А кто их знает.Может чиновники.Но факт натуральный,у меня начкар оттуда.Ездит к родителям.Баи?
Отправлено 18 December 2011 - 12:12
А в нашем микрорайоне хотят медеплавильный заводик построить, тоже рабочие места обещают. Палыч, Томск уже давно поделён и переделён на несколько раз, но местные никак не угомонятся. Пойду на улицу, там Дед Мороз и Снегорочка народ веселят, весь дом высыпал... Что-то рановато нынче россияне загуляли.Питьевую,там хим.очистка,всё как полагается.Иваныч у вас Томск кипит всё,значит что-то ещё не тронуто было ,не поделено.А у нас давно страсти поутихли,сейчас правда марганцевый завод хотят запустить на базе КМК,прямо в центре города.Говорят что дохнуть начнём как мухи по осени.Зато рабочие места.Всё тихо у нас. http://youtu.be/MLzL...h?v=MLzL8E11g6U
Отправлено 18 December 2011 - 12:19
У меня байский халат был когда-то и тюбетейка, бойцы из "Мусульманского батальона" на днюху подарили, шикарная вещь.Баи?
Отправлено 18 December 2011 - 12:36
Иваныч,опять скромничаешь.Это был ханский халат наверно.У меня байский халат был когда-то и тюбетейка, бойцы из "Мусульманского батальона" на днюху подарили, шикарная вещь.
Отправлено 18 December 2011 - 12:40
Радик я тоже был типа бая в Узбекистане.Приехали туда из Сибири зимой в шубах и шапках.В Ташкенте +15.А мы хреначим в шубах,у меня ещё шапка лохматая.Местные всё норовили эту шапку у меня купить.А кто их знает.Может чиновники.Но факт натуральный,у меня начкар оттуда.Ездит к родителям.
Отправлено 18 December 2011 - 12:44
Отправлено 18 December 2011 - 13:49
Посвящается юбилею!!!Мужики,сегодня же два месяца как мы послали Мутко на хрен и ушли жить в новое село.Надо отметить.
Отправлено 18 December 2011 - 14:04
Палыч, к халату прилагался "ханский клинок". Был предметом моей гордости и хвастовства. Демонстрировался всем гостям с восхвалением его прочности и боевых качеств, пока обожратый Валеро не попробовал его на излом и не сломал как спичку... Конфуз был полный. Расстроенный Валеро обещал его сварить, но потерял "останки". Так я лишился "древнего раритета". Наверное его всё-таки отковали китайцы, а не древние дамасские мастера как было заявлено...Иваныч,опять скромничаешь.Это был ханский халат наверно.
Отправлено 18 December 2011 - 15:36
ТёмычПапуасы мне в тарелку не залазили,а саранчу жаренную было дело.В Казахстане по пьяни пробовал.По вкусу как пережареное мясо смешанное с сеном.
Тебя как зовут то?А то в нашей деревне по имени или по отчеству обращаются.Разговор душевнее становится.
Отправлено 18 December 2011 - 15:44
на Кавказе тоже не холодно, а ходят в бурках и мохнатых шапках. традиция...Баи?
Отправлено 18 December 2011 - 15:46
завод в центре города? такого даже в третьем мире уж не делают..Питьевую,там хим.очистка,всё как полагается.Иваныч у вас Томск кипит всё,значит что-то ещё не тронуто было ,не поделено.А у нас давно страсти поутихли,сейчас правда марганцевый завод хотят запустить на базе КМК,прямо в центре города.Говорят что дохнуть начнём как мухи по осени.Зато рабочие места.Всё тихо у нас. http://youtu.be/MLzL...h?v=MLzL8E11g6U
Да и вообще, зачем заводы то строить? Что в советские времена было построено стоит-простаивает, никому не нужное
Отправлено 18 December 2011 - 15:50
у нашего народа великий талант, как из любой конфетки сделать г....Радик, у нас тоже знаменитый водозабор на "левобережье" и вода замечательная, но... Власти затеяли "реконструкцию" и заключили договор с французской фирмой, хотя сама территория входит в перечень "режимных объектов" и составляет гостайну. Но это полбеды. Саму природоохранную территорию хотят застроить малоэтажным жильём, а попросту засрать. Сейчас в городе разгораются нешуточные страсти вокруг этого бл.тства.
Такая большая страна, такое редкое население и умудриться засрать такие территории это надо уметь!
Отправлено 18 December 2011 - 15:54
три часа на электричке это крутяк, уж лучше на геликоптере. За 3 часа у нас можно на самый север области уехать, на конечные станции. Хотя, до Шахуйни все три с половиной будетЗдорово!Паровозом на четвёртые сутки на сталинский вокзал,а потом электричкой часа три.И всегото,ты на месте.
Отправлено 18 December 2011 - 15:56
а говорят потепление... на дворе -1, но ветра дуют злющие - с ног сдувает. Благо мы на холмах живём, полный п...Здорово селяне!Холодно,б.ядская сила,Тридцатник каждую ночь.Чтож такое?С пантерой рассуждали что если бы жили на юге,то многого были бы лишены.Шуб и валенок,печки,снега.Скучно на юге.
Отправлено 18 December 2011 - 16:04
Тёмыч, а ты из каких мест?у нашего народа великий талант, как из любой конфетки сделать г....
Такая большая страна, такое редкое население и умудриться засрать такие территории это надо уметь!
Отправлено 18 December 2011 - 20:37
из Нижегородской волости, с Волги-матушки до Оки-кумушкиТёмыч, а ты из каких мест?
Отправлено 19 December 2011 - 10:03
У меня есть самое любимое место на земле-Нугушское водохранилище.Впадину между горами затопили для обеспечения запасов воды нашего комбината.Красотища неимоверная.Я на берегах этого водоёма практически вырос.Всё лето с июня по август в пионерлагере проводил.у нашего народа великий талант, как из любой конфетки сделать г....
Не езжу туда уже лет пять.Засрали-это мягко сказано.Девственные леса,в которых я пацаном и медведей и рысь видел(вот мля страху то было)испохабили донельзя.Как то зимой в 91 году я с друганом из горно-спасательного отряда во время поисков пропавшего лыжника по льду от волков съё...сь.Правда они не очень то и спешили за нами,но страху мы натерпелись.Теперь там ни волков,ни зайцев.

Единственно только сама река Нугуш пока не тронута.И то только потому что течёт она в глубоком ущелье и на транспорте до неё добраться нельзя.В добавок там заповедник с егерями.Течение на ней очень быстрое.Я по ней на плоту из автомобильных камер сплавлялся.Приходилось каждые два часа привал делать,чтобы слишком быстро путешествие не закончилось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 17
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей