Перейти к содержимому

Фотография

Borussia Dortmund

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5399

#1021 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 11:01

эТО СУГУБО МОЁ МНЕНИЕ И НЕ ТЕБЕ СУДИТЬ ЕГО...ОК...ТЫ ВИДЕЛ ОБЗОР ЭТОЙ ИГРЫ ...У НАС НЕ ЗАЩИТА А ПРОХОДНОЙ ДВОР БЫЛ...МНЕ МАТЧ НЕ ПОНРАВИЛСЯ И ЭТО МОЙ ВЕРДИКТ, А У ТЕБЯ ДРУГОЕ МНЕНИЕ И НЕЧЕГО МНЕ ТУТ В ОТВЕТ ВСЯКУЮ ЛАБУДУ ПИСАТЬ ПРО БАБ...ПРОСРАЛИ ИГРУ, ***РЕН, КАК ЛОШАРЫ...НИ КОМАНДНОГО ДВИЖЕНИЯ НИ ПАСА, ГАМБУРГ АТАКУЕТ 4-МЯ ИГРОКАМИ У НАС В ЗАЩИТЕ 2-Е, И ВОТ ТУТ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ГДЕ БЛЯ ДРУГИЕ ИГРОКИ БЫЛИ, А?ВОТ ПОЭТОМУ Я И РЕШИЛ ЧТО ЕСЛИ КОМАНДА НЕ СОБЕРЕТСЯ ТО ПО ОКОНЧАНИЮ ЧЕМПИОНАТА НАМ НЕ ВИДАТЬ ВТОРОЙ ГОД ПОДРЯД ЕВРОПЫ. МНЕ СТЫДНО ЗА ТЕБЯ ФОРС!

Если ты не понимаешь разницы между нытьем от одного поражения и уже причитаний о том, что будто бы все, команда плохая и осознанием того, что да, была плохая чертовски игра, но это еще ничего не говорит плохого, то тогда это твои проблемы :lol: В каждом чемпионате у каждой команды бывают такие матчи. Мы в прошлом году примерно в таком же стиле проиграли в гостях Хоффенхайму и даже счет был такой же, и что? Мы что, перестали после этого играть? Вроде бы тебе должно быть известно о том, что любая команда может крупно проигрывать конкуренту. Мы проиграли не слабой команде. Так же крупно проигрывал МЮ Ливерпулю, Челси Манчестер Юнайтед, Бавария Вердеру и Вольфсбургу. И что? Все эти команды разве сдулись? Мы тоже проиграли в прошлом году Хоффенхайму, но мы в итоге стали играть еще лучше. Такие поражения не показатель отсуствия чего-либо в команде, но такое поражение дает намеки на то, что нужно делать лучше. А то, что уж прям как ты начинаешь ныть и говорить, что все плохо, ты действительно не умеешь трезво мыслить и смотреть на поражение команды.
А насчет того, что тебе стыдно за меня, то ты мне даже не папочка, чтобы тебе было стыдно у меня. Совесть у меня есть, и тут она совершенно ни при чем :lol:

1:4 в Гамбурге: нордический характер оказался «Боруссии» не по зубам
Изображение

После стартовой победы в сезоне 2009/10 над Кельном Дортмунд вынужден был потерпеть первое горькое поражение и проиграл в гостях Гамбургу 1:4. Вальдес смог быстро восстановить равновесие после быстро пропущенного гола, но как ни странно, это не сказалось на том, что сама игра стала бы после равной, так как уже спустя 12 минут игры счет был 3:1 в пользу ганзеатов.

Положение перед игрой. В лице двух команд играли вторые лучшие домашняя и гостевая команды прошлого сезона. В том сезоне в гостевой игре на берегах Эльбы тогда Дортмунд потерпел поражение со счетом 1:2. Одно из пяти в прошлом сезоне, которое Юрген Клопп описывал вплоть до сегодняшнего дня как совершенно ненужное. После того, как «Боруссия» просто не знала поражений в Гамбурге между 1997 и 2007 годами, последние 3 встречи на Нордбанк-Арене непременно выигрывали уже хозяева. И что еще отличало перед игрой, на счету «Боруссии» было уже 3 очка, когда Гамбург смог сыграть в скромные 1:1 со скромным Фрайбургом.

Кадровый аспект. «Боруссия» начала встречи в том же самом победном составе, что и неделю назад в игре против Кельна. Причем Шмельцер получил-таки предпочтение у Юргена Клоппа перед готовым уже играть Деде, который занял место на скамейке запасных. Единственным, кто в силу травмы не был даже в заявке, это был капитан Себастьян Кель. И поэтому вместо него снова в качестве капитана на поле вывел игроков Вайденфеллер.

Тактика. Одно тактическое изменение все же Юрген Клопп предпринял в сравнении с первой игрой сезона. Сахин начал встречу на левом фланге полузащиты в привычной схеме 4-4-2 «ромбом». А вместо него на позицию опорника снова вернулся Тинга. Сантана и Суботич в центральной защите должны были опекать опасное нападение Герреро-Петрич. Шмельцер и Сахин слева и Овомойела и Блащиковски справа действовали больше оборонительно и в первом тайме практически не создали каких-либо ощутимых атакующих моментов. Яролим и Зе Роберто, которые создавали сдвоенный опорный кулак, заботились не только об опеке Хайнала, но и приводили в действие игру ганзеатов со стремительной быстротой.
Во втором тайме «Боруссия» впервые перестроилась в 4-3-3: Хуммельс заменил Хайнала и занял место опорника перед защитой. Тинга присоединился к Сахину как полузащитник правого фланга, а Блащиковски, Вальдес и Барриос образовали трио нападающих.

Ход игры и анализ. Начало встречи второго тура чемпионата не могло сложиться удачней для хозяев. Гамбург начал игру как пожарный расчет, который разворачивает свои позиции у дома, который горит. Бло сыграно по существу только 130 секунд встречи, когда Боатенг вынудил после подачи углового в исполнении Аого проявить себя во всей красе. Последовавший мяч с углового Вайденфеллер ударил по мячу мимо, в бок Овомойелы и в направлении ворот. И Демель последним коснулся мяча, что сделало его автором первого гола. 0:1 на 3-й минуте.
Но это еще было не все. Не успел диктор стадиона окончательно закончить с оповещением об авторе первого мяча, как мяч трепыхался уже в других воротах. Длинный фланговый навес Сахина, Куба в воздухе переиграл Аого и мяч приземлился как попрыгун у Вальдеса, который непринужденно перекинул мяч головой над Франком Ростом. 1:1 на 4-й минуте. Это случилось ровно спустя 62 секунды после первого мяча Гамбурга и ликование хозяев было уже поникшим, так как 9000 приезжих фанатов «Боруссии» снова были в деле.
К сожалению, только на 6 минут. Потому что потом снова вернулась к ганзеатам удача на Нордбанк-Арену. Гамбург создал нажим и шел атака за атакой в направлении ворот Вайденфеллера, так как полузащита «Боруссии» явно не находила никакого средства, чтобы их предотвращать в зародыше и отсюда атаки Гамбурга почти беспрепятственно встречали дырявую оборону «черно-желтых». Логическим следствием этого стало возобновленное ведение в счете для Гамбурга, хотя оно случилось со стороны дортмундцев неудачно. При попытке Сантаны вынести мяч бразилец был сбит Яролимом и таким образом стал свободен путь для Зе Роберто, который сначала попал в штангу, а потом сам же исправил ошибку, забив мяч в ворота. 2:1 на 10-й минуте.
Изображение
Но со стороны «Боруссии» все вышло еще хуже. Элиа обманул сразу трех игроков «Боруссии» Овомойелу, Кубу и Суботича, отпасовал в середину штрафной, Герреро сказал «Спасибо» и 3:1 в пользу Гамбурга на 12-й минуте. Причем спустя 20 минут мог счет быть и 5:1, когда Боатенг чуть однажды пробил рядышком с воротами головой и Вайденфеллер парировал его удар.
А «Боруссия» Дортмунд? Можно вспомнить, как Хайнал с 20 метров пробил рядом с левой штангой. Как Сахин завершал красивую контратаку, проведенная им самим в сольном проходе четверть часа спустя ударом с 20 метров, который заставил Роста красиво парировать удар (30.). но между этим и после Дортмунд редко действовал атакующее, не выделялся в единоборствах и позволял гамбуржцам и дальше угрожать воротам. В первом тайме атаки Гамбурга напоминали проход горячего ножа сквозь масло. Дортмунд не играл выразительно ни в одной из трех частей команды.

Поэтому не было удивительного в том, что после перерыва Юрген Клопп провел изменения и изменил схему игры команды. Вышедший Хуммельс вместо Хайнала должен был навести порядок на позиции опорника и придать игре «Боруссии» срочно нужную стабильность. Куба выдвинулся вперед, создав три нападения с достаточно восполненными на это ожиданиями. Хотя именно Гамбург в лице Троховски имел первую возможность второго тайма, когда игрок сборной Германии пробил выше ворот Вайденфеллера. Но голевой крик на устах и затем уже хватание за голову было со стороны болельщиков «Боруссии». Потрясающий навес с подъема на вторую штангу в исполнении Кубы в штрафную площадь, где Сантана в полете головой бил мяч, но вратарь Рост отразил этот удар головой. Вот тут и должен быть завершающий удар со стороны игроков «Боруссии» (54.).
Но Гамбург напротив поставил более очевидный опасный знак, когда Элиа переиграл Шмельцера и в падении еще попал в крестовину ворот. Но потом снова была 2 раза опасна «Боруссия», которая в 15 минут после начала встречи имела свою самую сильную фазу в матче. Фланговый навес Шмельцера, но мощный удар Кубы в направлении дальней штанги в последний момент был блокирован Боатенгом. И таким образом атакующий порыв «Боруссии» в этом матче был исчерпан.
Впредь Гамбург держал полностью контроль над происходящим, правда без каких-то сильных акцентов в игре. И шансы на 4-й гол Гамбурга висели в воздухе выше со стороны Петрича, чем новые попытки атаки «Боруссии». Когда Зе Роберто прошел к левому углу штрафной площади и его удар Вайденфеллер смог только коснуться рукой, то это случилось. Вышедший Маркус Берг просто смахнул пыль с ворот «Боруссии», оформив окончательно победу Гамбурга со счетом 4:1. и хотя Рангелов поразил ворота соперника после контратаки в исполнении Сахина и Кубы, арбитр встречи Кемптер в силу офсайда отменил гол. Что ж, это тоже подходило к этому дню невезения, который для «Боруссии» стал черным…

Взгляд вперед. «Боруссию» Дортмунд в течение следующей недели ожидают 2 топ-встречи сразу. Сначала гостит на Вестфаленштадионе 19 августа в среду (22.15) Реал Мадрид, а затем в Дортмунд пожалует в рамках 3-го тура Бундеслиги Штутгарт в субботу, 22 августа.

15.08.09 2-й тур Бундеслиги. Гамбург. Нордбанк-Арена. 57000 зрителей
Гамбург – «Боруссия» Дортмунд 4:1
Голы: 1:0 Демель (3.), 1:1 Вальдес (4., Блащиковски), 2:1 Зе Роберто (10.), 3:1 Герреро (12.), 4:1 Берг (72.)

Составы команд
Гамбург: Рост – Демель, Боатенг, Матийсен, Аого – Яролим, Зе Роберто – Троховски (Янсен, 68), Элиа (Питройпа, 79) – Герреро, Петрич (Берг, 68)
«Боруссия»: Вайденфеллер – Овомойела, Суботич, Сантана, Шмельцер – Тинга – Куба, Сахин – Хайнал (Хуммельс, 46) – Вальдес (Зидан, 69), Барриос (Рангелов, 79)

Статистика встречи
Владение мячом 65,6%:34,4%
Удары по воротам 19:13
Шансы 10:4 (к перерыву 5:2)
Блокированы 1:3
Единоборства 55%:45% (105)
- в воздухе 33%:67% (9)
- на земле 57%:43% (96)
Передачи 489:256
из них
- точные 390:178
точность 80%:70%
- на своей половине поля 204:83
- на чужой половине поля 285:188
- фланговые 24:15
из них
- полученные партнером 6:5
- не полученные партнером 18:10
точность 25%:33%
Угловые 10:3 (к перерыву 6:0)
Офсайды 0:6
Фолы 16:17
ЖК 0:1

Движение команд (из 100%):
Гамбург
- правым флангом 32,9%
- по центру 23,5%
- левым флангом 43,4%

«Боруссия»
- правым флангом 25,5%
- по центру 42,3%
- левым флангом 32,1%

Самые эффективные игроки
Яролим (Гамбург) – 75 передач (67 успешные)
Тинга («Боруссия») – 33 передач (31 успешных)

Больше всего ударов по воротам
Боатенг, Зе Роберто, Элиа, Петрич (все – Гамбург) – по 3 удара
Блащиковски («Боруссия») – 3 удара

Больше всего передач на удар
Троховски, Герреро (Гамбург) – по 4
Сахин («Боруссия») – 4

Больше всего контактов с мячом
Яролим (Гамбург) – 86
Сахин («Боруссия») – 55

Самые сильные в единоборствах
Троховски (Гамбург) – 79%
Овомойела («Боруссия») – 75%

Послематчевые факты
Ганзеаты выиграли 4-ую игру подряд на своем поле против «Боруссии».

Против никакого другого клуба Гамбург не забивал так много в Бундеслиге (158 голов), правда, и «Боруссия» в истории своего участия в чемпионатах Германии забила больше всего только северянам (146 мячей).

Гамбург убрал шансы «Боруссии» впервые за последние 8 лет взять 6 очков после 2 стартовых туров чемпионата Германии.

Только 1 раз за последние 13 матчей между соперниками фиксировалась ничья (а так 6 побед «Боруссии» и 6 – на счету Гамбурга).

Исторический матч: уже спустя 12 минут 4 забитых мяча в игре – так много ранних голов в одной игре Бундеслиги было зафиксировано в истории 1 раз. 5 сентября 1964 года «Боруссия» Нойнкирхен вела спустя 9 минут со счетом 3:1 в гостях у Кельна, однако кельнцы в итоге выиграли 4:3. К сожалению, так же сыграть «Боруссии» не удалось.

Это была, конечно, заслуженная победа Гамбурга, который помимо большего числа ударов по воротам (19:13) и владения мячом (около 60%), так же 2 раза попадали в штангу.

В последнем сезоне Гамбург ни в одной игре не забивал еще до перерыва 3 мяча. А так рано 3 гола Гамбург забивал в последний раз в сезоне 1984/85, когда он вел со счетом 3:0 против Вальдхофа спустя 10 минут (окончательный счет был 5:2).

Благодаря своей прыгучести Вальдес, забив Гамбургу головой, показал себя сильным в воздушных единоборствах, хотя это был первый гол, забитый головой за последние 2 года и второй в футболке «Боруссии» (в последний раз он так забивал 18 августа 2007 года в Гельзенкирхене).

В третьей официальной игре подряд «Боруссия» вышла на поле в одинаковом стартовом составе.

«Боруссия» потерпела свое 460-е поражение в истории Бундеслиги.

Мнения игроков и тренера «Боруссии»

Нури Сахин: «Мы пропустили 3 гола за 12 минут, такое просто не должно с нами происходить. Мы сказали, что хотим развиваться дальше. В развитии команды что-то подобное происходит когда-то, но еще раз такое не должно повторяться. В последнем году такое произошло в Хоффенхайме, а сейчас снова – но так просто все это не происходит. И тут нельзя упрекать кого-то одного в данном поражении, так как вина лежит на всей команде. Мы знаем, что Гамбург умеет играть в футбол, но ты не должен для этого предоставлять ему свободные участки поля. И сегодня мы сделали им это легко. Тренер проведет анализ. Он найдет правильные слова».

Нельсон Вальдес: «У меня просто нет слов на счет всего этого. Мы приезжали сюда с большими ожиданиями и хотели предстать в лучшем виде. Зрители, которые были здесь, чтобы нас поддержать, поехали домой разочарованными. У нас еще есть длинный календарь, и лучше, что это произошло в начале и чтобы это больше не повторилось в течение сезона. Мы знали, что Гамбург в последних играх всегда забивает свои голы в первые 10 минут и что с нами такое же может произойти. В любом случае, мы возьмем уроки из этого. Мы должны с самого начала прибавлять и не позволять быть разочарованными нами. Но я уже полагаю, что мы после этого поражения уже может смотреть вперед. Это мы делаем и уже сверхмотивированы против Штутгарта».

Юрген Клопп: «Ранние 1:0 придало игре решающее направление. Гамбург был в ситуациях один на один просто выше нас. Гамбуржцы лучше задействовали себя в игре, и мы позволили вытеснить себя из игры. Это все лежало в том, что мы не смогли снизить производительность Гамбурга, как мы выступили сегодня. У нас были большие возможности без больших вкладов в игру, что показывает мне, что при нашей нормальной игре в Гамбурге много было бы возможно и для нас. В соответствии с этим, мы должны поставить перед собой вопрос, почему мы не показали никакой хорошей игры. Мы сделали сегодня так много ошибочного, что результат игры вполне нормален. Я сегодня не могу узнать в команде ни одного, кто предпринял бы активные действия против такого поражения».

Мэтс Хуммельс: «Мы предоставили гамбуржцам слишком много пространства и не так агрессивно шли в единоборства. В силу этого мы позволяли происходить их атакам, за что были наказаны. Тренер выставил нас на быстрый старт в игре. Гамбург в последних играх всегда забивал ранний гол – и мы этого достигли, что они сделали это сразу дважды. Такое никогда не должно повторяться снова. Фелипе может играть головой более правильно, чем это было сегодня. Но я – защитник, и сам знаю, что такое тоже бывает. Мы использовали далеко не каждый шанс, который мы получали. 1:4 – тяжелый результат, но нам так же показал, что мы еще не там, где ожидали быть или где уже находится Гамбург. Мы должны сделать в игре против Штутгарта все лучше и должны снова восхитить своих фанатов, как это сегодня сделал Гамбург».

Невен Суботич: «Это был не самый лучший день для «Боруссии»
Изображение

Он был посреди эпицентра атак Гамбурга. Центральный защитник «Боруссии» Невен Суботич вынужден был целиком пережить, как быстро Дортмунд стал проигрывающей командой и уже спустя 12 минут был более или менее подавлен. После игры он был в поиске подходящих слов и потребовал, чтобы команда никогда не показывала такое лицо снова.

Невен Суботич, так быстро уже после игры, ты можешь найти для этого поражения какие-то слова вообще?
Суботич: Это была наша плохая игра. Мы показали себя просто с самой плохой стороны. Это не было игрой «Боруссии». Каждый в отдельности не играл на 100%. Но сейчас нет необходимости слишком много говорить об этом, а мы обязаны в следующей игре уже сразу с первых минут быть целиком и полностью в игре и показывать 100% страсти и концентрации. Сегодня мы этого не сделали.

Ты можешь объяснить, как можно в одной игре не быть полностью сконцентрированным?
Суботич: Если бы я сейчас имел бы объяснение, то мы и сделали бы все по-другому. Лично у меня чувство, что мы просто не шли в единоборства и гамбуржцы всегда делали все на шаг быстрее. Это был не самый лучший день для «Боруссии».

Вы поражены силой Гамбурга или Вы ожидали увидеть Гамбург таким сильным?
Суботич: В немецком футболе это известно, что Гамбург относится к топ-клубам. У них высококлассные игроки и они сделали сегодня нашу жизнь тяжелой.

Это означает, что отметить это галочкой и на следующей неделе против Штутгарта сделать все лучше?
Суботич: Пометить, сделать из этого выводы и сделать шаги дальше – и с нашим лицом, но не с тем, что мы показали сегодня.
  • 0

#1022 John-Terry1

John-Terry1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 11:12

Вы чего, ребята? Не хватало еще разругаться из-за одного неудачного матча. У всех бывают в жизни огорчения. Сам не поверил глазам, когда увидел что "Боруссия" уже на 12-ой минуте 3 мяча пропустила. Но даже у самой лучшей обороны иногда бывают неудачные дни (тут судя по всему у всей команды был такой день, но это сути не меняет). Один неудачный матч погоды не сделает - команда проанализирует ошибки, исправит их и постарается впредь их больше не делать.

Worns, а болельщики должны поддерживать свою команду всегда: не только во время побед, но и когда она проигрывает. Особенно когда проигрывает - именно тогда поддержка нужна больше всего.
Так что хватит ссориться, пожмите друг другу руки, и будем ждать в гости "Штутгарт"
  • 0

#1023 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 11:22

John-Terry1, да кто тут ссориться? Просто не люблю, когда ноют уже только после одного поражения. Если бы с командой это происходило часто, тогда тут конечно хвататься за голову стоило бы. Но по одной игре делать какие-то прям выводы скоропалительные и писать горячку какую-то, вот этого я не понимаю. Настоящий фанат - это не тот, кто как ребенок сидит и только видит то, что ему показывают. Но надо уметь смотреть вперед и уметь анализировать. Разве мне не расстроило поражение? Расстроило. Но смысл от этого расстраивания, если это: а) поражения не отменит и б) лучше от этого не будет самому же себе. Лично я могу сказать "спасибо", что Гамбург показал нам именно сейчас, пока не поздно, в чем нам нужно доработать и какие моменты улучшить в игре. "Боруссия" на деле сильна, но я думаю, что такие поражения - это неизбежное следствие футбола. Можно вспомнить кучу встреч, когда прямые конкуренты играют как будто бы не на равных. Так и ПСВ обыгрывал Аякс в прошлом сезоне дома 6:2, и сам Аякс обыгрывал так же крупно ПСВ 4:1 в Амстердаме. Но команды остались боеспособными. Так что я и не понимаю, когда начинается какое-то нытье на пустом месте.
  • 0

#1024 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 11:53

Некоторые факты в истории «Боруссии»
131 гол в 224 матчах Бундеслиги забил Манфред Бургсмюллер в 80-е годы прошлого столетия за «Боруссию» Дортмунд, Нюрнберг и Вердер (львиная доля - за Дортмунд). Таким образом, Бургсмюллер был самым голевым нападающим этого десятилетия, после которого идут Клаус Аллофс с 123 голами и его молодой брат Томас Аллофс с 120 голами.
  • 0

#1025 John-Terry1

John-Terry1

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1794 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 12:17

John-Terry1, да кто тут ссориться? Просто не люблю, когда ноют уже только после одного поражения. Если бы с командой это происходило часто, тогда тут конечно хвататься за голову стоило бы. Но по одной игре делать какие-то прям выводы скоропалительные и писать горячку какую-то, вот этого я не понимаю. Настоящий фанат - это не тот, кто как ребенок сидит и только видит то, что ему показывают. Но надо уметь смотреть вперед и уметь анализировать. Разве мне не расстроило поражение? Расстроило. Но смысл от этого расстраивания, если это: а) поражения не отменит и б) лучше от этого не будет самому же себе. Лично я могу сказать "спасибо", что Гамбург показал нам именно сейчас, пока не поздно, в чем нам нужно доработать и какие моменты улучшить в игре. "Боруссия" на деле сильна, но я думаю, что такие поражения - это неизбежное следствие футбола. Можно вспомнить кучу встреч, когда прямые конкуренты играют как будто бы не на равных. Так и ПСВ обыгрывал Аякс в прошлом сезоне дома 6:2, и сам Аякс обыгрывал так же крупно ПСВ 4:1 в Амстердаме. Но команды остались боеспособными. Так что я и не понимаю, когда начинается какое-то нытье на пустом месте.

Согласен со всем, что ты сказал. У меня такая же точка зрения
  • 0

#1026 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 17 August 2009 - 12:21

Это радует, что вы, сэр, меня поняли и имеете такую же точку зрения :)
  • 0

#1027 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 18:45

«Боруссия» (Дортмунд)Реал (Мадрид): обновление воспоминаний в год 100-летия
Изображение

Завтра состоится, наверное, самый важный матч для дортмундского клуба в текущем году. Нет, он не станет игрой на еврокубок, он не будет, по сути, ничего определять, он не станет давать какие-то существенные очки в копилку Дортмунда. И, тем не менее, эта игра вбирает в себя и то, и другое, и третье. Потому что в год 100-летия клуба игра против самого титулованного европейского соперника и при наличии крайне интересных воспоминаний о нем – все это делает встречу «Боруссии» с Реалом в 22.15 по Москве, 19 августа, на Вестфаленштадионе незабываемым событием и культовой игрой. К понедельнику имелась информация, что было продано более 70000 билетов на этот топ-товарищеский матч. И, возможно, что в последний день еще будет продана парочка-другая тысяч билетов. Однако, даже такое количество зрителей не может создать ту атмосферу, которая придается этой игре. Тем более что происходит она для «Боруссии» как будто в рамках еврокубков. Так как завтра некоторые европейские команды будут играть в квалификационных матчах Лиги Чемпионов. Ну а «Боруссия» сыграет свой матч против одного из сильнейших клубов мира.

О Реале Мадрид. Мифы стали редкими в современном мире. Известный онлайн-словарь определяет мифы как «коктейль из рассказов, изображений и/или коллективных событиях, о которых прославленно вспоминают». А в лице клуба Реал Мадрид в год 100-летия дортмундского клуба на Вестфаленштадион прибывает команда, вокруг которой всю жизнь существует нечто мифическое и легендарное.
Бесчисленные истории о триумфах и скорби обвиваются вокруг этого уникального клуба. Откуда происходит этот «мадридский миф»? Реал Мадрид, это звучит более отрезвляюще в титулах команды: 9-кратный обладатель Кубка Чемпионов (Лиги Чемпионов), 31-кратный чемпион Испании, 17-кратный обладатель Кубка Испании, равно как другие бесчисленные награды и звания. В качестве официальной даты основания считается 6 марта 1902 года, а в 30-е годы команда смогла отпраздновать первые успехи.
Однако подъем Реала Мадрид как лучшей команды прошлого столетия и одной из лучших в современном столетии последовал только в 50-60-е годы 20 века и неразрывно связан с одним именем: Альфредо ди Стефано. Приобретение одаренного футболиста из Аргентины было в 1953 году заложением фундамента в постройку «мифа Мадрида». Ди Стефано, прозванный почтительно фанатами «белокурая стрела», выиграл с Реалом 8 чемпионатов Испании, равно как и 5 Кубков Чемпионов подряд.

Изображение

Вплоть до сегодняшнего дня непревзойденное достижение. Всего плеймейкер и центральный нападающий забил 216 голов в 282 матчах за «сливочных» и не только в Мадриде стал бессмертным.
В это время так же появились легенды «белого балета»: ди Стефано и его конгениальный партнер по атаке Ференц Пушкаш порой играючи со своим восхищающим зрителя атакующим футболом разбирались с обороной соперников. Кульминационным моментом их совместной игры для обеих легендарных игроков стал финал Кубка Чемпионов 1960 года: при победе со счетом 7:3 над франкфуртским Айнтрахтом ди Стефано забил 3 гола, а Пушкаш – остальные 4 мяча!
После «белого балета» ди Стефано последовала эра без существенных европейских трофеев, но все-таки с 9 чемпионскими титулами Испании с 1967 по 1980 годы. В то время в лицах Гюнтера Нетцера, Пауля Брайтнера и Ули Штилике к составу «королевского клуба» относились так же 3 немецких игрока. Свою жажду до выигрышей европейских титулов Реал утолил в 1985 и 1986 годах: «сливочные» тогда выиграли 2 раза подряд Кубок УЭФА. Этот фурор обеспечил квинтет, состоящий из игроков одинакового года рождения из собственных воспитанников, так называемая "Quinta del Buitre". Так же и на национальном уровне доминировал Реал с 5 чемпионскими титулами подряд с 1986 по 1990 годы.
Однако следующий триумф на европейском уровне заставил себя ждать. Даже в Испании в начале 90-х Реал уступил пальму первенства Барселоне. Возвращение на верхушку европейского футбола удалось только в 1998 году под руководством немецкого тренера Юпа Хайнкесса, нынешнего наставника Байера, с поразительной победой в Лиге Чемпионов. Но ранее не только для фанатов «Боруссии» было незабываемое: «Боруссия» Дортмунд приехала тогда в качестве команды, защищающей титул, на Сантьяго Бернабеу. Перед свистком к началу матча пылкие болельщики Реала порвали защитную сетку, которая несчастливым образом была укреплена на воротах. Ворота упали. Последовали легендарные 76 минут, в течение которых функционеры, блюстители порядка и рабочие хотели устранить эту неудачу и когда немецкий репортерский дуэт вошел в историю. После того, как ворота были установлены, Реал все же выиграл со счетом 2:0 и позже выиграл в финале у Ювентуса звание лучшей команды Европы, причем туринский клуб второй год подряд не смог выиграть титул, проиграв сначала «Боруссии», а потом Реалу.
Несмотря на первый большой национальный триумф спустя 32 года, Юп Хайнкесс покинул Реал. И не только СМИ были против него. В Реале царили свои законы. Возврашение «королевского» клуба на европейскую футбольную сцену позже достигло своего апогея: после следующего триумфа в Лиге Чемпионов в 2000 году новый выбранный президент Реала Флорентино Перез создал новую команду из суперзвезд как Луиш Фигу, Зинедин Зидан и Рональдо, которая прессой была названа «галактикос» и в 2002 года выиграла снова Лигу Чемпионов, равно как и 2 раза чемпионаты Испании. «Белый балет» заблистал во всей красе.
Но с тех пор Реал напрасно старается снискать себе международные лавры. Регулярно каждый год 1/8 финала для «сливочных» - это последняя остановка на пути к финалу. Президент и много тренеров, среди которых был так же Бернд Шустер, быстро приходили и уходили. 2 чемпионства Испании с 2003 года, конечно, не были достаточными для удовлетворения жажды успеха.
С новым выбором Флорентина Переза в качестве президента Реала в июне этого года была собрана к новому сезоне команда исторического масштаба: помим мегазвезды Криштиану Роналду, пришли в клуб бразилец Кака и француз Карим Бензема. Команда, к которой так же относится экс-дортмундец Кристоф Метцельдер, должна в этом сезоне снова привезти самую ценную, горячо желаемую корону Лиги Чемпионов в столицу Испании. Для болельщиков во всем мире Реал Мадрид больше чем просто клуб. Это постоянное, страстное хватание наивысших звезд на футбольном небе, которое простирается теперь уже более чем на столетие. Реал Мадрид – это современный миф.

История встреч. В среду они встретятся снова друг с другом, команды «Боруссии» и Реала, которые в 1998 году показали памятную серию полуфинальных матчей Лиги Чемпионов за выход в финал (Дортмунд попал бы во второй раз подряд). «Падение ворот в Мадриде» вошло в книги по истории. А 5 лет спустя «Боруссия» уже вроде бы держала Реал на крючке при борьбе за выход в четвертьфинал на групповой стадии Лиги Чемпионов, прежде чем Реал благодаря позднему голу, принесшему ничью в Дортмунде, поставил знак для прохождения в плей-офф в пользу себя.

Изображение

1 апреля 1998 года высота в 2,44 метра написала частичку футбольной и телеистории, так как она уже не была высотой в 2,44 метра, была на уровне дерна на земле. Событие, которое осталось в памяти как «падение ворот в Мадриде» и стало в качестве кульминационного момента в первой встрече между рекордным чемпионом Испании Реалом и «Боруссией» Дортмунд в Лиге Чемпионов. Непосредственно перед стартовым свистком к первой полуфинальной встрече между обеими клубами на Сантьяго Бернабеу пользующиеся дурной славой так называемые болельщики Ultrasur порвали связывающие жерди между воротами и ограждающей забором-сеткой, после чего ворота перед южной трибуной стадиона обрушились.
Это положило начало к продолжительным стараниям снова восстановить безупречные игровые условия и к превосходной вербальной игре между двумя тогдашними репортерами немецкого канала RTL Марселем Райфом и Гюнтером Яухом, которая была позже отмечена многочисленными телевизионными наградами. Например, стало памятно, как Яух наглядно демонстрировал высоту ворот, в то время как Райф ввиду напрасных усилий официальных лиц сказал пустую фразу «А гол бы сейчас хорошо содействовал бы игре», что заставило по всей Германии улыбнуться в этот момент всем. По истечении забавных 76 минут последовали менее веселые 90 минут полуфинальной игры высокого класса, в которых хотя 11 парней «Боруссии» оборонялись мужественно, но все же уступили более стабильно игравшим мадридцам 0:2 после голов Морьентеса и Карембё. 14 дней спустя сильно ослабевший составом Дортмунд, бывший действующим победителем Лиги Чемпионов, разошелся с преследователем Реалом безголевой ничьей.
Последняя встреча с испанским датируется сезоном 2002/03, но Реал снова был соперником. В групповой стадии Лиги Чемпионов «Боруссия» играла в группе с Миланом, Локомотивом и Реалом. В 3-м туре «Боруссия» отправилась в Испанию. И перед 65000 зрителей чемпион Германии играл практически весь матч дерзко, вышел спустя получаса игры благодаря Яну Коллеру вперед и еще при этом упустил шанс снова повести в счете в лице Эвертона сразу после перерыва, прежде чем Рауль перед этим самым перерывом счет сравнял. А на 55-й минуте Роналдо вывел хозяев вперед. И хотя тогдашний главный тренер «Боруссии» Маттиас Заммер признал игровое преимущество Реала, он все же четко постановил: «Никогда не было так просто выиграть здесь, как именно сегодня».

Изображение

И в борьбе за выход в четвертьфинал в той группе С именно Реал снова стал главным соперником, так как Милан благодаря 4-м победам со счетом 1:0 уже обеспечил себе заранее попадание в плей-офф. Таким образом, ответная игра в Дортмунде между «Боруссией» и Реалом имело сверхогромное значение. Когда Ян Коллер на 22-й минуте после передачи Себастьяна Келя вывел «Боруссию» вперед, весь стадион потоп в ликовании. Вся команда боролась за свою жизнь и оборонялась от мощных атак Реала с прекрасной храбростью и блеском. Йенс Леманн тянул фантастические мячи. Часы на стадионе показывали уже сыгранные 91 минуту, счет еще был 1:0, когда случилось «ЭТО». Зидан после обидной потери мяча внезапно свободно оказался на правом фланге, непринужденно смог отпасовать в середину штрафной на Портильо и тот закатил мяч в сетку, сведя такой неудобный для Реала счет в более чем устраивающий его – 1:1.

Изображение

Хотя Дортмунд в «маленьком финале» в 6-м туре выиграл у Милана на его поле со счетом 1:0 (причем, если мне не изменяет память, тогда «Боруссия» этой победой прервала беспроигрышную серию Милана на своем поле и стала, кажется, первой немецкой командой после долгого времени, кто смог выиграть на Сан-Сиро!), но Реалу как раз и хватило той самой ничьи в Дортмунде, чтобы пройти дальше, так как «сливочные» имели в итоговой таблице всего на 1 очко больше, чем «черно-желтые».

Встречи «Боруссии» с мадридским Реалом
1997/1998 полуфинал Лиги Чемпионов: 01.04.1998 Real Madrid – Borussia Dortmund 2:0
Голы: 1:0 Морьентес (25.), 2:0 Карембё (67.)

1997/1998 полуфинал Лиги Чемпионов: 15.04.1998 Borussia Dortmund – Real Madrid 0:0

2002/2003 ЛЧ. Группа С: 19.02.2003 Real Madrid – Borussia Dortmund 2:1
Голы: 0:1 Коллер (30.), 1:1 Рауль (43.), 2:1 Рональдо (56.)

2002/2003 ЛЧ. Группа С: 25.02.2003 Borussia Dortmund – Real Madrid 1:1
Голы: 1:0 Коллер (23.), 1:1 Портильо (90.)
  • 0

#1028 Worns

Worns

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 341 сообщений

Отправлено 18 August 2009 - 19:33

Будем надеется на то что наш любимый клуб выступит достойно против команды которая по праву считается одной из самых сильных в европе и где-то на какой-то части земного шара)))
Форс ты знаешь примерный состав команд на центральный матч августа?
  • 0

#1029 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 11:37

Кака здесь и делится хорошими воспоминаниями
Изображение

«Боруссия» Дортмунд против Реала Мадрид – это самая большая по посещаемости товарищеская игра с момента основания Бундеслиги. На юбилейной игре сегодня, в 22.15, на Вестфаленштадионе ожидается 75000 зрителей. «Это праздничный повод. Но мы приехали, чтобы не только поздравлять», подчеркивает бразилец Кака.
Один из сильнейших клубов мира уже сегодня вечером сыграет с «Боруссией», остановился в Пулльманн-отеле на Линдеманнштрассе и уже ночью улетит обратно в Мадрид. «Мы были встречены дружелюбно. Как и везде в мире», говорит чемпион мира, который на пресс-конференции представляет команду.

Изображение

И Кака представляется так, как он описывается. Любезен, вежлив и с широкой улыбкой, когда переводчики играют в перепасовку, когда сначала с немецкого переводят на португальский (язык Кака), а потом на испанский, для многочисленных представителей СМИ и операторских групп, которые сопровождают Реал в товарищеской игре в Дортмунде.

Изображение

«У меня хорошие воспоминания с этим стадионом. С Бразилией на ЧМ-2006 мы играли здесь против Ганы и выиграли 3:0», рассказывает Кака, который представляется хорошо информированным о стадионе. Да, его земляки в команде соперника точно были бы хорошо осведомлены. И он продолжает: «Я знаю, что Деде сегодня не сыграет, так как он травмирован. Ранее, к сожалению, у меня не было возможности познакомиться с ним лично. Он многое сделал для клуба и сейчас теперь так же и немецкий гражданин. Тингу я узнал в сборной. Он нам помог в паре матчей».
Для Реала это предпоследняя игра перед стартом примеры 30 августа. «Мы находимся в середине нашей подготовки», описывает Кака положение перед игрой. «Для нас это не такая важная игра, но мы принимаем ее очень серьезно и сыграем со всеми ключевыми игроками. Мы сыграем практически основным составом, так как это важно найти постепенно идентичность команды. Игра – это хороший градусник, так как Дортмунд уже провел 2 игры, по форме лучше, чем мы, и лучше подготовлен».
Рядом с ним сидит Себастьян Кель, травмированный капитан «Боруссии» Дортмунд, который охотно сыграл бы сегодня, но сделать этого не сможет. «Я еще хорошу помню последнюю игру с Реалом. Мы упустили на 92-й минуте победу со счетом 1:0». Свидание с его другом Кристофом Метцельдером ограничивается частным визитом.
«Мы гордимся, что можем представить нашим фанатам в 100-летний юбилей такой топ-клуб, как Реал Мадрид», говорит Кель.
Но его команда не собирается быть просто смотрящей на передвижение мировых футболистов. «Мы пропустили в Гамбурге 4 гола и теперь хотим снова там взять впечатления, где мы против Кельна их собрали, и дать полное представление, как этого требует тренер. Таким образом, мы соберем уверенность в своих силах перед игрой со Штутгартом».
И защитить серию. Ведь «Боруссия» на своем поле против Реала еще без поражений.

Кстати, добавлю, что «Боруссия» уступила на своем поле испанскому клубу всего 1 раз в 6 встречах с испанцами в своей истории. Баланс встреч на Вестфаленштадионе: 3 победы, 2 ничьи и 1 поражение (9:5).

Метцельдер с восторгом рассказывает коллегам о «Боруссии»
Изображение

Сегодня вечером он снова выйдет на некогда родное для него поле. Здесь, в Дортмунде, началась карьера Кристофа Метцельдера. С «Боруссией» он стал чемпионом Германии, был в финале Кубка УЭФА и сделал прыжок в сборную Германии, с которой он играл в финале на ЧМ-2002 против Бразилии и 4 года спустя достиг третьего места.
«Я рад встрече со старыми коллегами, которые еще выступают за «Боруссию», и рад фанатам, стадиону и Южной Трибуне. Это будет, конечно, особенный момент для меня», говорит 28-летний игрок, который провел за Дортмунд 126 матчей в Бундеслиге и 24 еврокубковые встречи и своим партнерам по Реалу уже неделю жужжит об одном: «Я говорю им: Бернабеу и Вестфаленштадион – одинаково велики и хороши, но сравните ту атмосферу, которая царит в Дортмунде, с той, что у нас!».
И даже если его карьера в последние годы была несколько омрачена в силу различных травм и 28-летний остался в сборной Германии в 47 матчах за нее, он все же на данный момент держит хорошие карты в руках, чтобы в своем третьем году выступления за Реал сделать прорыв: «В последние полгода я действительно получал больше игрового времени, и прежде всего, в топ-матчах, и на данный момент я провожу отличные предсезонные сборы. Моя ситуация явно улучшается. Есть несколько определенных игроков, которые всегда играют, когда они здоровы. Остальные подвергаются ротации. Быть твердой составной частью в этой ротации очень важно, чтобы в конце иметь столько сыгранных матчей, которые меня устраивают».
И чтобы чисто войти в состав команды, так как Вестфаленштадион – предпоследняя остановка для «галактикос» перед стартом собственной лиги в конце августа. И борьба за место в основе становится жестче и острее. И в Дортмунде будут поставлены первые наметки тренером. «Реал Мадрид играет не против команды второй, третьей или четвертой лиги. «Боруссия» Дортмунд так же относится к элите, к тому же Дортмунд находится в игровом ритме и для нас серьезный соперник», высказывается Метцельдер, который находится в окружении мировых звезд футбола и находит это совершенно нормальным.

Изображение

«У меня была привилегия в жизни сыграть в моей карьере за 2 выдающиеся команды. «Боруссия» Дортмунд была тогда немецкой топ-командой, а временами и даже на уровне Европы. Реал Мадрид – это само по себе. Но интересное то, как это все очаровывает: входишь со стороны, и затем ежедневно все делаешь с этими людьми: тренируешься, ешь, путешествуешь, играешь – и когда-нибудь становишься одним из них. И то, что тут так же есть суперзвезды, это относительно нормально».

Будем надеется на то что наш любимый клуб выступит достойно против команды которая по праву считается одной из самых сильных в европе и где-то на какой-то части земного шара)))
Форс ты знаешь примерный состав команд на центральный матч августа?

Раз в игре с Реалом Кель и Деде не сыграют, то, скорее всего, Клоппо сделать ставку на тот состав, который был в матчах с Кельном и Гамбургом. Разве что число замен будет, конечно, побольше.
  • 0

#1030 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 14:01

Некоторые факты из истории "Боруссии"
Вчера, ровно 2 года назад, Деде стал рекордсменом-бразильцем в Бундеслиге. Дортмундец сыграл при игре против Шальке в гостях (1:4) свою 261-ю игру в чемпионате Германии и обогнал таким образом Джованне Элбера (260 игр). Деде, который с 1998 года играет в «Боруссии», был чемпионом Германии 2002 года и финалистом Кубка УЭФА 2002 и Кубка Германии 2008.
  • 0

#1031 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 17:28

а где нибудь будут показывать?! или тект хотя бы! если это ранее было написано...сорри!

Сообщение отредактировал cristiano94: 19 August 2009 - 17:29

• 0

#1032 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 17:34

Рекорд столетия при продаже «Боруссией» сезонных абонементов
Изображение

Ханс Пиотровски был, возможно, первым, кто приобрел в истории клуба абонемент на сезон. В 1952 году он заказал почетный абонемент на свое имя, который сегодня хранится в музее «Боруссии» Borusseum. В 2009 году ровно 50675 человек стали обладателями сезонных абонементов – рекорд Бундеслиги и рекорд столетия.
Габриэле Борш, как раз подходящим образом родившаяся на символичной для «Боруссии» площади Борзигплатц в Дортмунде, приобрела как раз 50675-й абонемент. И была поздравлена перед первой игрой против Кельна со стороны финансового директора «Боруссии» Ханса-Иоахима Ватцке и спортивного директора Михаэля Цорка.

Изображение

Бум после выхода в Бундеслигу в 1976 году
«После нового выхода в Бундеслигу в 1976 году появился первый бум при продаже абонементов. В конце 80-х «Боруссия» уже продавала почти 10000 абонементов», описывает Маттиас Наверсник, руководитель отдела продажи билетов.
Благодаря последовавшим спортивным успехам продажа абонементов развивалась молниеносно. «С началом эры тренера Оттмара Хитцфельда в начале 90-х годов, когда были отпразднованы крупнейшие успехи в виде 2 чемпионств Германии, победы в Лиге Чемпионов и выигрыша Межконтинентального Кубка, равно как при первой ступени реконструкции стадиона, «Боруссия» смогла привлечь на свою сторону очень много болельщиков. «С новым выигрышем чемпионата в 2002 году тогда был заложен еще один краеугольный камень с продажей абонементов впервые больше чем в 50000», говорит Наверсник.

Право продажи для основных клиентов
Продажа такого числа абонементов имеет в «Боруссии» соответствующую логистику и организацию. Сначала все владельцы абонементов, которые имели свои абонементные места в прошлом сезоне, получают письмо резервирования с платежным поручением и могут использовать в течение определенного срока право преимущественной покупки.
Параллельно идет свободная продажа незабронированных мест через Интернет или непосредственно в местах продаж. В режиме онлайн создаваемый список ожидания в течение этого времени постоянно обрабатывается.

Преимущества для фанатов и клуба
«Принципиально предлагаются все места на гостевых блоках в качестве абонементов», объясняет Наверсник. «На Южной Трибуне удерживается примерно тысяча стоячих мест, чтобы дать возможность молодым покупателям и потенциальным новым покупателям абонементов недорого посетить Вестфаленштадион».
Абонементы дают фанатам и клубу одинаковые преимущества. «Самое большое преимущество, которое имеет владелец абонемента, - это уверенность в том, что он сможет со своего любимого места поддерживать «Боруссию» в каждой домашней игре. Особенно в играх против Баварии и в Рурском дерби болельщику больше не нужно думать о своем билете на эту игру», говорит Наверсник.

Сильный задаток доверия
Так же владельцы абонементов получают право первой покупки на особенные матчи, как на Кубок Германии или еврокубковые встречи. Исключение распространяется на некоторую часть Южной Трибуны, которая перестраивается при международных встречах в сидячие места и таким образом теряет немного во вместимости.
«Боруссия» извлекает пользу, согласно Наверснику, финансово и в плане атмосферы: «Возможность приветствовать на каждой домашней игре более 70000 зрителей на стадионе – это сильный задаток доверия и дает клубу солидный финансовый базис на сезон. Кроме того, гарантированно, что даже в играх с не самыми солидными командами стадион будет заполняться более чем на 2/3.».

Кристоф Метцельдер: «Время в Дортмунде было нечто особенным»
Изображение

Когда «Боруссия» Дортмунд сегодня начнет игру против Реала, для одного из игроков «королевского» клуба эта игра станет особенной. Кристоф Метцельдер играл за Дортмунд с 2000 по 2007 годы, выигрывал в 2002 году даже чемпионат Германии. А к сезону 2007/08 перешел в Реал Мадрид.
Перед товарищеской игрой по случаю 100-летия дортмундского клуба официальный сайт Бундеслиги поговорил с «Метце» не только об этой игре, а так же о шансах «Боруссии» в этом сезоне, о Бундеслиге и о национальной сборной Германии.

Герр Метцельдер, Вы играете сегодня с Реалом Мадрид в Дортмунде. Как чувства вызывает у вас эта игра?
Метцельдер: Я связываю с городом и клубом много воспоминаний и эмоций. Поэтому я рад снова вернуться сюда. Время в Дортмунде было для меня чем-то особенным. «Боруссия» была моим первым профессиональным клубом, там я сыграл свой первый матч в Бундеслиге, выиграл свой первый титул. И спустя 2 года я сейчас снова возвращаюсь назад на стадион, к фанатам, к игрокам и людям, которые там работают.

Один из лучших ваших друзей, Себастьян Кель, вероятно, не примет участия в матче.
Метцельдер: Я надеюсь, что Себастьян будет готов к среде. Возможно, ведь так же и Ларс (мое примечание: Ларс Риккен) ради такой игры снова наденет бутсы. Но тут, конечно, будет много знакомых лиц.

Вы следите за Бундеслигой из далекой Испании. Какие шансы Вы видите у «Боруссии» на этот сезон?
Метцельдер: Я полагаю, что для Дортмунда не будет так просто снова повторить прошлогодний сезон. Так как «Боруссия» не имеет возможностей усилить так свой состав, как это смогли сделать ее потенциальные конкуренты. Но путь, который был проложен, как команда играет в футбол и интегрируется с фанатами, это как раз то, чего желают иметь в Дортмунде. Наметки были положены в правильное русло и это дает команде подъем.

Но конкуренция в Бундеслиге велика, много команд борется за места в еврокубках.
Метцельдер: И это большая сила Бундеслиги. Это ведь фантастично, что так много команд играет на одном уровне. Это говорит о привлекательности Бундеслиги.

А Бавария в силу своих топ-трансферов все еще кандидат №1 на титул?
Метцельдер: Бавария, по причине индивидуального качества своих игроков, конечно, явный фаворит. Но поражает, что Вольфсбург продолжает свой успешный путь.

Вы сыграли в национальной сборной в последний раз в финале Евро-2008. Когда мы снова сможем увидеть Вас в форме сборной?
Метцельдер: Я контактирую с Иоахимом Левом. Но я всегда говорил, что в качестве спортсмена все тут относительно просто: со своими личными успехами ты сам даешь ответы на все вопросы. И это то, что я должен делать.

а где нибудь будут показывать?! или тект хотя бы! если это ранее было написано...сорри!

Официальные каналы показывать точно не будут. Даже НТВ+ не показывает эту игру на одном из своих каналов. Конечно, какие-то каналы по-любому показывают этот матч, но это какие-то должны быть специализированные, либо немецкие каналы. НО и можно найти текст. Сам я пока не занимался поиском, где бы посмотреть игру. Но через Интернет, думаю, это сделать можно.
Набирай в поисковике Borussia Dortmund-Real Live и ищи нужные ссылки. Возможно, так ты найдешь нужные каналы онлайн-трансляции.
  • 0

#1033 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 17:41

Официальные каналы показывать точно не будут. Даже НТВ+ не показывает эту игру на одном из своих каналов. Конечно, какие-то каналы по-любому показывают этот матч, но это какие-то должны быть специализированные, либо немецкие каналы. НО и можно найти текст. Сам я пока не занимался поиском, где бы посмотреть игру. Но через Интернет, думаю, это сделать можно.
Набирай в поисковике Borussia Dortmund-Real Live и ищи нужные ссылки. Возможно, так ты найдешь нужные каналы онлайн-трансляции.

спасибо...удачи Боруссии!
  • 0

#1034 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 21:09

так...напутствие! удачи...надо делать этот мешок с деньгами!
  • 0

#1035 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 21:25

0-1 сразу!
  • 0

#1036 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 23:12

Товарищеская игра «100 лет Боруссии»
«Боруссия» (Дортмунд) – Реал (Мадрид) 0:5
Голы: 0:1 Гранеро (2.), 0:2 Роббен (48.), 0:3 Игуаин (73.), 0:4 Кака (75., пен.), 0:5 Гонсалес (89.)
В целом, иллюзий у меня и не было, что мы там Реал обыграем. Слишком слабый состав у нас для этого. НО вот в ничью уж сыграть можно было постараться… Да еще и в юбилейной игре…
  • 0

#1037 Romarion

Romarion

scouser

• Пользователи
  • 6209 сообщений

Отправлено 19 August 2009 - 23:25

Ничего себе разгром...неожиданно. :rolleyes:
  • 0

#1038 comp

comp

ROSSONERI

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3988 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 00:16

Что то не думал, что так это все закончится, ладно у Реала рад хорошей игре Гранеро, не знаю будет ли он играть в Реале, но предсезонку отлично проводит, но и Кака с голом, пусть и с пенделя, но надеюсь, придаст уверености ему.
  • 0

#1039 Forceman

Forceman

★Schwarzgelb seit 1997★

• Пользователи
  • 12159 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 00:42

Ну, неожиданно, неожиданно, но первый-то тайм мы играли очень неплохо, даже тот же ранний гол Гранеро на нас не повлиял. Единственное, что я могу сказать в некое оправдание, что а) по сути силы и так изначально были неравны и б) во втором-то тайме мы играли вторым составом практически, когда у Реала было не так и много замен.
Одно радует, что уж стадион клуба поставил рекорд посещаемости Германии на товарищеский матч :rolleyes:
А если честно, невеселый результат для юбилейной игры. Реал, что, поддаваться не мог ради приличия? :rolleyes:
  • 0

#1040 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 20 August 2009 - 11:19

пропустили сразу...может это стало давить...незнаю!но хотелось бы ,чтобы еал обыграли
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей