Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#1021 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 10:29

Плющенко уличил руководство Федерации фигурного катания в мстительности

Евгений Плющенко назвал возникшую угрозу его дисквалификации местью генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева. Об этом фигурист, олимпийский чемпион Турина-2006 заявил в беседе с изданием "Невское время".

"Вы думаете, просто так меня собираются дисквалифицировать? Это же месть за то, что я попросил президента России Дмитрия Медведева взять на контроль работу нашей федерации", - ответил Плющенко на вопрос журналиста газеты, удалось ли российским спортивным чиновникам разобраться в ситуации с возможной дисквалификацией фигуриста.

По мнению Плющенко, поставив фигуриста под угрозу дисквалификации, Писеев отомстил ему за критику в адрес руководства ФФККР. "Так он мне и мстит за мои слова", - заявил спортсмен.

Плющенко могут отстранить от соревнований за то, что он пропустил чемпионат мира по фигурному катанию в Турине, который проходил в Италии с 22 по 28 марта 2010 года. Тогда российский фигурист не смог принять участие в первенстве из-за травмы, однако вскоре после этого выступил в программе коммерческого ледового шоу "Короли льда". Этот шаг Плющенко возмутил чиновников Международного союза конькобежцев (ISU), и те пригрозили ему дисквалификацией.

Сам спортсмен объяснил свой поступок тем, что участие в чемпионате потребовало бы от него выполнения сложных элементов, которые могли усугубить его травму, а во время ледового шоу ему не нужно было перенапрягаться.

Рассмотрение вопроса об отстранении российского спортсмена от соревновательной деятельности состоится в ближайшие несколько дней. По словам Плющенко, он не знает, удастся ли решить вопрос в его пользу: "Возможно, меня действительно дисквалифицируют. Я ведь даже не знаю, кто будет отстаивать мои интересы".

16 июня готовность выступить в защиту Евгения Плющенко выразили специалисты из Ассоциации юристов России. Юристы уже запросили все необходимые документы у главы ФФККР Александра Горшкова. (Lenta.ru)
  • 0

#1022 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 11:42

Плющенко уличил руководство Федерации фигурного катания в мстительности

Евгений Плющенко назвал возникшую угрозу его дисквалификации местью генерального директора Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентина Писеева. Об этом фигурист, олимпийский чемпион Турина-2006 заявил в беседе с изданием "Невское время".

Господи, но когда уже все это закончится? <_<
  • 0

#1023 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28145 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 21:06

Обязательный танец исключён из фигурного катания

На проходящем в Барселоне конгрессе Международного союза конькобежцев (ISU) было принято решение исключить из программы танцевальных пар обязательный танец. По сведениям издания The Globe and Mail, отныне танцевальные дуэты будут исполнять только оригинальный и произвольный танцы.

На конгрессе в столице Каталонии присутствовали более 250 членов союза, большинство из которых поддержало идею об исключении обязательного танца из общей программы.

Отметим, что официальная информация по данному поводу пока что не распространяется пресс-службой или представителями ISU.
  • 0

#1024 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 June 2010 - 19:51

Господи, но когда уже все это закончится? :mellow:

Я тоже жду конца...
  • 0

#1025 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 16:40

Господи, но когда уже все это закончится? -_-

Мне уже и не верится, что найдется какая-то сила, которая способна «подвинуть» г-на Писеева. Уж сколько всего было сказано в его адрес по итогам ОИ, а с него как с гуся вода.. Столько кадровых перемен произошло в различных видах спорта, лишь в фигурном катании какой-то застойный период…

Обязательный танец исключён из фигурного катания

На мой взгляд, зря… Мне кажется, что именно по обязательному танцу лучше всего сравнивать технику владения коньком у пар. Уж лучше бы оригинальный убрали… Ну «там» виднее, конечно…

Случайно наткнулась на еще майское интервью. Решила все же выложить сюда – уж очень оно позитивное на мой взгляд -_-

Джонни ВЕЙР: «В прошлой жизни я был русским»

«Нет пророка в своем отечестве». В то время как мы посыпаем голову пеплом после неудачи на Олимпиаде в Ванкувере, ругаем все и вся и настроены на очередную реформу российского спорта по принципу «до основанья, а затем...», этот человек считает, что у российских тренеров и спортивных менеджеров до сих пор есть чему поучиться. Американский фигурист Джонни Вейр.

...Возможно, кто-то обвинит его в необъективности — ведь всему миру известна любовь Вейра ко всему русскому. Джонни по-русски даже говорит бегло и практически без акцента. Неужели такая любовь — голос крови, зов предков?

— Среди многочисленных рассуждений по поводу вашего интереса к русскому языку, русской культуре есть и такие — мол, ваши предки были русскими или по крайней мере приехали в Америку из бывшей Российской империи. Это действительно так?

— Нет. Мои предки происходят из Норвегии, и русских среди них нет вовсе. Но, наверное, в моей прошлой жизни я был русским (смеется).

— Интерес этот появился после того, как вы увидели прокаты Оксаны Баюл на Олимпиаде 1994 года и решили стать фигуристом?
— Существенно раньше. Я еще в детстве самостоятельно выучил русский алфавит. Сначала только начертания букв. Естественно, я тогда еще не знал их значений. Но я уже заинтересовался Россией.

— А часто приходится общаться на русском?
— Когда тренируюсь — практически весь день. И это в Америке! А говорю по-русски со своими тренерами — Галиной Змиевской и Виктором Петренко, другими членами нашей команды. Я весь день слышу русскую речь. А также слушаю русские песни — для того чтобы улучшить мой русский язык. И, признаюсь, коверкаю тем самым свой родной английский. Каждый день вечером звоню маме — так она возмущается: «Ты говоришь, как Галина. Смотри у меня!»

— Так чем же российская школа фигурного катания отличается от других?
— Ваша система обучения имеет существенную особенность. Она очень строга, каждая сторона вашей жизни находится под строгим присмотром. Вы живете исключительно жизнью спортсмена. И в то же время тренеры относятся к спортсменам с уважением. И я знаю, что дети, которые тренируются в России, уважают своих тренеров. Это здорово отличается от того, к чему привык в США.

— Вы это испытали на себе?
— Ну да — ощущение, словно весь город растит одного ребенка. У нас — целая команда, которая работает со мной. Тренеры, хореограф Нина Петренко, доктор, массажистка, специалист по физподготовке, даже стоматолог — и все русские.

— Возможно, ваши российские фанаты смогут вас видеть чаще? Вы обмолвились, что вам тяжело кататься в Америке, потому что там не понимают вашей любви к России...
— В Америке меня действительно любят меньше, чем Лайсачека. Доходит и до таких вещей. Скажем, во время Олимпиады на одной из тренировок катался я один, а Лайсачека и Эббота не было — так американская федерация не послала доктора команды. Пришлось мне обращаться к врачу российской сборной мистеру Бугаеву. Выходит, российская команда больше меня поддерживает, чем американская.

— Выходит, и спортивное гражданство вы смогли бы поменять...
— Думаю, в России мне может быть лучше — надеюсь, здесь меня поддержат, будут мне помогать. Так что подобную возможность я рассматриваю с немалой степенью вероятности. Но для этого придется поселиться в России и получить российский паспорт, как Юко Кавагути. Может быть, и слегка изменить фамилию — стану, к примеру, Веерков (смеется).

Хорошо зная русский язык, вы знаете и изречение: «Талантливый человек талантлив во всем». Так что, думаю, вы можете преуспеть во многом. Мы знаем и еще об одном вашем таланте. В Корее в прошлом году состоялся ваш дебют в качестве певца...
— Ну да (смущенно смеется). Тогда в Корее Галина Змиевская сказала мне: «Джоник, ты там катался ужасно. Но спел прекрасно. Если бы ты, Джоник, всегда так катался, как тогда спел».

— Так, может быть, споете?
— (После долгих уговоров запевает.) «Я люблю тебя, Россия, дорогая моя Русь!»

полный текс интервью http://www.vppress.r...yl-russkim-7424
  • 0

#1026 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 17:08

Господи, но когда уже все это закончится?

Откровенно говоря, ФК такой вид спорта, где скандалы, интриги и расследования не закончатся никогда, тем более учитывая современные реалии. Но одно совершенно точно. Все это если не исчезнет совсем, то сильно поутихнет и потеряет интерес ровно в тот момент, когда ФК будет исключено из Олимпийской программы.
  • 0

#1027 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 17:17

Джонни ВЕЙР: «В прошлой жизни я был русским»

Как же он мне нравится :angry: Такой позитивный и непосредственный человек.

Хотя всегда и везде болею против США, но за него грех не поболеть. :angry:
  • 0

#1028 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 08:57

Хотя всегда и везде болею против США

Почему? :rolleyes:
  • 0

#1029 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 11:04

Почему? :lol:

Просто не люблю эту страну, её идеалы и отношение к другим странам. :P
  • 0

#1030 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 22:24

Канада примет чемпионат мира по фигурному катанию — 2013

Канадский Лондон (провинция Онтарио) был выбран столицей чемпионата мира по фигурному катанию 2013 года. Также на заседании Международного союза конькобежцев (ISU) было принято решение провести конькобежный чемпионат мира среди одиночников в Сочи

-----------------------------------

Хм...а в 2009 был в США :unsure:

Хорошо, что ОИ в 2014 будут не в США.
  • 0

#1031 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 27 June 2010 - 18:18

Сихарулидзе: два золота у фигуристов в Сочи — задача нереальная

Олимпийский чемпион Солт-Лейк-Сити-2002 по фигурному катанию, а ныне глава Комитета Госдумы Российской Федерации по физической культуре и спорту Антон Сихарулидзе высказал своё мнение относительно возможных перемен в Федерации фигурного катания России (ФФКР) после избрания Александра Горшкова новым президентом, а также заявил, что, возможно, примет участие в перевыборах на пост главы организации в том случае, если они состоятся.

"К сожалению, Горшков ничего не сможет кардинально изменить, даже если сильно этого захочет. У него нет достаточных для этого полномочий. Дело в том, что утром перед отчётно-выборной конференцией я прочитал новый устав ФФКР. И статья, в которой говорится о функциях президента, меня сильно удивила. На сегодняшний день глава федерации по сути является просто её официальным представителем, у него нет возможности для реального управления. Он не может решать ни финансовые вопросы, ни организационные, ни кадровые. И мне кажется, что это неправильно.

Приму ли я участие в возможных перевыборах? Если меня предложит на пост какая-нибудь региональная федерация, то да. Но пойду на это в том случае, если президент и его команда будут иметь полномочия для работы", — сказал Сихарулидзе в интервью "Невскому времени".

Также Сихарулидзе высказал своё мнение относительно перспектив российских фигуристов на Олимпиаде в Сочи. "Конечно, я понимаю, что ситуация очень сложная и задача, которая стоит сегодня — иметь две золотые медали в фигурном катании на Олимпиаде в Сочи, — наверное, нереальная. Но нужно не бояться брать на себя ответственность. Речь не идёт о том, в каком виде программы мы должны победить. Разумеется, это рискованная цель, но я верю в наших спортсменов и тренеров. С ними можно добиться успеха", — добавил олимпийский чемпион.
  • 0

#1032 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 10:23

Плющенко отстранили от участия в соревнованиях
Совет Международного союза конькобежцев (ISU) отстранил сроком на один год российского фигуриста Евгения Плющенко от участия в соревнованиях, проводимых под эгидой этой организации.

Чего и следовало ждать. Как бы не аукнулось Жене это разбирательство с ISU.
  • 0

#1033 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 11:25

Чего и следовало ждать. Как бы не аукнулось Жене это разбирательство с ISU.

Он в принципе и сам хотел пропустить этот год для восстановления после травмы.
Здесь вопрос принципа - пойдет он на него или нет.
На мой взгляд, это дело выигрышное. Предоставить заключение врача, что нельзя при такой травме большую нагрузку. :lol:
  • 0

#1034 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 11:33

Видимо, будут ждать

Яна Рудковская: «Плющенко продолжит тренироваться и будет ждать восстановления статуса любителя»

Яна Рудковская рассказала, что ее супруг Евгения Плющенко, отстраненный от участия в соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев (ISU), продолжит тренироваться до восстановления допуска.

«Женя передает своим поклонникам просьбу не волноваться, он будет продолжать тренироваться и ждать, когда его восстановят в статусе любителя!

Решение суровое. Дисквалификация бывает разная, у него «мягкая» форма, с возможностью скорого восстановления, так как причиной является не допинг»
  • 0

#1035 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 11:34

Конечно, теперь же нужно оправдывать чемпионство Лайсачека. А в Европе его бы не так судили :lol:
  • 0

#1036 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 11:37

www.allsportinfo.ru/index.php?id=41604
  • 0

#1037 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19379 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 12:34

Откровенно говоря, ФК такой вид спорта, где скандалы, интриги и расследования не закончатся никогда, тем более учитывая современные реалии. Но одно совершенно точно. Все это если не исчезнет совсем, то сильно поутихнет и потеряет интерес ровно в тот момент, когда ФК будет исключено из Олимпийской программы.

Извиняюсь, что "встреваю" в разговор, но любой вид спорта с большим вкладом субьективизма - обречен! (ИМХО) Рано или поздно, но это произойдет! :unsure: Тут не только ФК, но и худ.гимнастика (да и гимнастика просто), и худ.плавание, всякие сноуборды и т.п., вон и до футбола добрались ( :unsure: ).
  • 0

#1038 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 29 June 2010 - 14:16

Итак, Российский фигурист дисквалифицирован. И это Евгений Плющенко, способный приносить сборной медали самого высшего достоинства, более того, это икона фигурного катания. Казалось бы, сей печальный факт должен вызывать исключительно негодование.
Но почему же тогда я ощущаю полное удовлетворение от ситуации? Да потому, что вы, уважаемый Евгений, это заслужили. Причем сами. Мало кто станет это отрицать. Евгения предупреждали, уговаривали, настаивали. Все мимо. Расхлебывайте, уважаемая икона, и учитесь в конце концов на собственных ошибках.

З.Ы. Евгений - самый любимый мною фигурист уже много лет. Но даже здесь истина дороже.
  • 0

#1039 Kutien

Kutien

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 13:49

Имя Джонни Вейра, трехкратного чемпиона США по фигурному катанию, присвоено малой планете при содействии интернет-сообщества русскоязычных болельщиков. Сообщение об этом появилось на сайте http://weir.ru
  • 0

#1040 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 14:07

Фигрное катание конечно красиво, но только как ШОУ. Что за спорт, в котором судьи решают, какую оценку за ту или иную программу выставить? Все равно присутствуеткакая-то доля субъективности!!! Я за спорт, в котором ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО спортсмен добивается результата, будь то счет в футболе, теннисе, хоккее, бег на время, прыжки в длинну и другое!!! но не за постороннее судейство!!! ЭТО НЕ СПОРТ!!! :rolleyes:

Все,кто считает,что это не спорт,попробуйте прыгнуть в 2/5 оборота даже без коньков.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей