Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#1021 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 28 June 2010 - 12:13

думается в таких ситуациях, пелетон обгоняет SC и догоняет лидера, а лидеру проезд по пит-лейн за остроумность.
Кстати Феттель был впереди SC насколько помню, т.е. Феттель дождался пока его SC обгонит или SC пропустил всех, потом дождался Феттеля?

Интересно, а как прописана процедура старта?)
Нет, я знаю, как она прописана)

Какое наказание за нарушение\строгое нарушение?)
Грубо говоря, что надо сделать на старте, чтобы заработать чёрный флаг?)

Просто меня в связи с 5 сек, гоу\стру и тдтп посетила одна идея)) :lol:

PS

Наслаждаемси глупостью, пока не началось) :lol: :lol:
Перехитрил самое себя)) :)

• 0

#1022 PH0ENlX

PH0ENlX

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:14

Читайте официальные правила. Там говорится только о lap in, то есть, о круге возвращения в боксы. Как вы думаете, почему Феттеля, Хэмилтона, Алонсо и Массу не расследовали, хотя они тоже закончили свой круг уже после появления СК.

Понял. :lol:
  • 0

#1023 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 28 June 2010 - 12:25

Просто меня в связи с 5 сек, гоу\стру и тдтп посетила одна идея)) :lol:
ЗЫ

Я тоже опасаюсь тактики мелкого фола, но 5 сек в данном случае оправданы.
  • 0

#1024 Nosic

Nosic

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:26

Это что за правило??
Если позади СК двигаешься с превышением допустимой скорости, по любому его нарушишь (едешь ты на пит или нет). Весь прикол в том, что пилоты не могли видеть своей скорости на руле, из-зи сообщения СК (одна надпись вместо другой) и приходилось на ощупь двигаться. Можно было вообще не наказывать

Самое верное решение. Он осознанно обогнал СК, который выпускают для безопасного движения пилотона. Ну значит потенциально он осознанно создал ситуацию опасную для маршалов (хотя Фет, тоже, но не осознанно, а из-за правил).
И как вообще можно собирать пилотон начиная не с лидера??? Не равные условия для пилотов.

Насколько я помню: по правилам SC и должен ждать лидера, пропуская всех остальных.
  • 0

#1025 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 June 2010 - 12:30

Я тоже опасаюсь тактики мелкого фола, но 5 сек в данном случае оправданы.

Да)
Это они 25 сек на всех разделили)) :lol:

Раз мелкие нарушения проходят- негроид стал наглеть..)
Что-то мне говорит- что это сигнал для других..
===========
Я бы тут предложил новейшую тактику старта в Ф1)

Можно и ВП её предложить- это было бы что-то в Ф1)

• 0

#1026 Nosic

Nosic

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:40

думается в таких ситуациях, пелетон обгоняет SC и догоняет лидера, а лидеру проезд по пит-лейн за остроумность.
Кстати Феттель был впереди SC насколько помню, т.е. Феттель дождался пока его SC обгонит или SC пропустил всех, потом дождался Феттеля? или Феттель в боксы поехал..надо разобраться

Феттель точно не ждал SC, это глупо, так как гонщик теряет скорость за SC, почему ему еще его ждать и как - остановиться на трассе, скорость ведь несоизмерима. Определенно именно SC должен был ждать Феттеля, но почему он дрих не пропускал, не пойму? Ведь SC обычно собирает пелетон за собой, начиная с лидера. Может мне кто нибудь объяснит?
  • 0

#1027 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 June 2010 - 12:43

Насколько я помню: по правилам SC и должен ждать лидера, пропуская всех остальных.

40.9 The safety car shall be used at least until the leader is behind it and all remaining cars are lined up behind him.

SC должен использоваться до тех пор пока лидер не будет позади.

а все остальные должны руководствоваться:

40.7 All competing cars must then reduce speed and form up in line behind the safety car no more than ten car lengths apart. UIn order to ensure that drivers reduce speed sufficiently, from the time at which the “SAFETY CAR DEPLOYED” message is shown on the timing monitors until the time that each car crosses the first safety car line for the first time, drivers must stay above the minimum time set by the FIA ECUU.
UWUith the following exceptions, Uovertaking isU forbidden until the cars reach the Ufirst safety car lineU after the safety car has returned to the pits. Overtaking will UonlyU be permitted under the following circumstances :
- if a car is signalled to do so from the safety car;

т.е. пока рукой не махнут из SC.

У меня вопрос: как Феттель оказался позади SC?
SC вез Алонсо, Хэмильтон оторвался от них на 22 сек, еще 7ю секундами ранее на пит-стопе был Феттель, т.е. Феттель точно выехал до SC.. он получается пропускал что-ли SC..? Глупо как-то
  • 0

#1028 PH0ENlX

PH0ENlX

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 12:50

SC вез Алонсо, Хэмильтон оторвался от них на 22 сек, еще 7ю секундами ранее на пит-стопе был Феттель, т.е. Феттель точно выехал до SC.. он получается пропускал что-ли SC..? Глупо как-то

Кстати я тоже не понял всех этих фокусов с СК. :lol:
  • 0

#1029 alexc4

alexc4

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:05

я чо то в правилах не силен, скажите про Кобояши - на хрена он за три круга до финиша поехал резину менять, хотя до этого штамповал круги по взрослому, чо в правилах прописано что каждый обязан заехать на замену не менее одного раза.
  • 0

#1030 Автор: GREGGE.

• Гости

Ещё один вопрос, назовём его номер 11)

АЛП сказал, что не расслышал, что кричал негроид в микрофон..
А ведь там было хорошо слышно, странно..

Вот фотограмма инцидента:

1.
Изображение

2.
Изображение

3.
Изображение

4.
Изображение

5.
Изображение

6.
Изображение

7.
Изображение

============
Фото 1, 2- великолепно стартовавший негроид, не встретивший НИКАКОГО противодействия от бульдозериста\кенгуру\суперпилота- хочет выйти на первое место сразу)

Фото 3, 4- негроид заправляет Фетта в стену.

Фото 5, 6- Фетта отскакивает от отбойника

Фото 7- ударяет негроида\тот сам подставляет левую часть крыла, чтобы вспороть заднюю правую шину..

============
После этого негроид начинает кричать в микрофон:
"Хи хит ми, хи хит ми!!"..

• 0

#1031 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Феттель точно не ждал SC, это глупо, так как гонщик теряет скорость за SC, почему ему еще его ждать и как - остановиться на трассе, скорость ведь несоизмерима. Определенно именно SC должен был ждать Феттеля, но почему он дрих не пропускал, не пойму? Ведь SC обычно собирает пелетон за собой, начиная с лидера. Может мне кто нибудь объяснит?

Как продемонстрировал Хэмилтон, ждать SC - не так уж глупо. Нужно просто ехать почти параллельно SC, а затем резко ускориться и пересечь линию раньше SC, но при этом сделать так, чтоб другие это сделать не успели. Феттель просто до этого не додумался. А Льюис додумался, но не смог исполнить.
  • 0

#1032 Nosic

Nosic

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:08

SC должен использоваться до тех пор пока лидер не будет позади.

а все остальные должны руководствоваться:

т.е. пока рукой не махнут из SC.

Нет, Феттель и Хэмилтон заехали на пит-стоп вместе уже после того как SC стал собирать машины. Тогда всетаки было бы справедливо пропустить и Ferrari, а Льюиса не наказывать, а нам гонку нормально постреть, с борьбой. Судью на мыло!!!
  • 0

#1033 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:08

я чо то в правилах не силен, скажите про Кобояши - на хрена он за три круга до финиша поехал резину менять, хотя до этого штамповал круги по взрослому, чо в правилах прописано что каждый обязан заехать на замену не менее одного раза.

Каждый обязан использовать оба типа шин. А без пит-стопа этого сделать невозможно.
  • 0

#1034 bormental

bormental

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:11

А ведь Фонц, будь он посмелее, смог бы накатить сзади, и пройти СК сразу за Люсей. Не такое уж большое расстояние. ОчканУл? или думал что Люсе точно что-то будет?
Изображение

А там хоть трава не расти. ))
Да и Фелипка бы не потонул в пилатоне.... Ээээхххх...((
=================================
Надо предложить ФИА сделать СК такой, какая на лошадиных бегах ездит :lol: Штанги в обе стороны, и попробуй обгони ))
  • 0

#1035 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 June 2010 - 13:12

Нет, Феттель и Хэмилтон заехали на пит-стоп вместе уже после того как SC стал собирать машины. Тогда всетаки было бы справедливо пропустить и Ferrari, а Льюиса не наказывать, а нам гонку нормально постреть, с борьбой. Судью на мыло!!!

я знаю, что после, я спрашиваю где они выехали?
  • 0

#1036 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 June 2010 - 13:15

.............
ОчканУл?
.............

Похоже на то) :lol:

Засранец, короче- и вообще ездить не умеет))

Не даёт народу смотреть шоу) :lol: :lol: :)

• 0

#1037 tessi

tessi

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:23

что ж,мне гонка понравилась :lol:
  • 0

#1038 Guseyn

Guseyn

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 433 сообщений

Отправлено 28 June 2010 - 13:27

Феттель закончил свой круг спустя 2-3 секунды после появления режима SC. Таким образом, водитель SC немного не успевал выехать впереди лидера. А если бы Хэмилтон не замедлился, то не успел бы выехать и впереди него. Далее пилоты, собравшиеся позади SC, должны были ждать разрешения от SC на обгон. Но, как я полагаю, из-за большого количества обломков на трассе, дабы не создавать дополнительной аварийной ситуации, всем, начиная с Алонсо, долго не было разрешено обгонять SC. Именно поэтому они и потеряли столько времени. А далее, SC разрешил всем обгонять себя, сильно замедлился, и Феттель с Хэмом, попутно сменив шины, проехали круг и уткнулись в ждущий Феттеля SC.
  • 0

#1039 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 June 2010 - 13:35

Феттель поехал на пит-лейн в 14:21:17, Алонсо, которого на пит-стоп привез SC в 14:21:51, т.е. через 34 сек. Феттель был в боксах 21.197, т.е. Феттель выехал на трассу, а SC еще не довез Алонсо до боксов.
Хэмильтон заехал в 14:21:24 и был 25.971, т.е. опять-таки раньше выехал, Алонсо был только на входе, а Хэмильтон уже на выходе.
Тут же в боксы поехал Масса, Альгерсуари. Шумахер и Кобаяши остались и пошли на 11й круг.

В итоге видится так:
11й круг начало: Феттель, Хэмильтон, SC, Шумахер, Кобаяши.
11й круг по итогам: SC? Феттель, Хэмильтон, Кобаяши (отыграл всего 9 сек).
12й круг по итогам: SC, Уже все собрались.
  • 0

#1040 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 June 2010 - 13:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей