Перейти к содержимому

Фотография

МартЭн Фуркад

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1056

#1021 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 17 March 2012 - 17:47

С досрочной победой Мартэнчика! :rolleyes:
Как-то все достаточно легко получилось, даже не верится :D
А вот мне захотелось, чтобы завтра в масс-старте, раз победа уже в кармане, Мартэнчик шел по дистанции прогулочным шагом. Да пусть его все обгоняют. да хоть сотые номера в тотале. И пусть ходом покажет последний результат.
Зато прогуляется, покрасуется, водички попьет, скушает пирожок, ручкой помахает и т.д и т.д :D .
Размечталась. Но, честное слово, жаль, что так не будет.
Можно было просто на Мартэнчика полюбоваться :)
  • 1

#1022 Fille

Fille

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 15:12

Ну вот, теперь Мартен у нас самый лучший биатлонист 2011/2012. С победой в борьбе за Большой Хрустальный глобус, кроме того он ещё кучу малых глобусов выиграл. Очень плодотворный сезон.
Я сразу же, с начала этого сезона сказала, что Мартен выиграет БХГ. Мартен лучший))))) :D
  • 2

#1023 Fille

Fille

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 18 March 2012 - 15:12

Уважаемые фанаты Мартена Фуркада, кто-то из Вас планирует ехать на гонку чемпионов в Москве, где Мартен хочет устроить вечеринку со своими фанатами (по приглашениям)? Если кто-то едет, скажите, Вы знаете, где можно достать эти приглашения на вечеринку?
  • 0

#1024 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 16:47

Ну вот, теперь Мартен у нас самый лучший биатлонист 2011/2012. С победой в борьбе за Большой Хрустальный глобус, кроме того он ещё кучу малых глобусов выиграл. Очень плодотворный сезон.
Я сразу же, с начала этого сезона сказала, что Мартен выиграет БХГ. Мартен лучший))))) :D

Присоединяюсь к поздравлениям!
Несколько запоздала - не успеваю.
Долгожданный главный приз в кармане :D
Интересно, какая у Мартэна цель на следующий сезон?
Не знаю, каждый год так претендовать на БГХ трудно. Да и нужно ли это БГХ каждый год?
Разве только, если сам хочет :D .
  • 0

#1025 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 16:55

Как всегда, улыбчивый Мартэнчик :D
Как всегда, несколько недовольная, еще одна обладательница главного приза :D

Изображение

Изображение
  • 0

#1026 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 19:15

Поздравляю Мартена с БХГ
Великолепный сезон. И заслуженная награда :)
  • 0

#1027 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5908 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 13:50

Без комментариев! :)

Изображение
  • 1

#1028 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 19:11

Желаю Мартену отстоять свой титул в нынешнем сезоне!))
  • 0

#1029 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 19:13

Сегодня в индивидуальной гонке Мартен стартует под 15 номером

Изображение
  • 1

#1030 Feelings_high

Feelings_high

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 21:25

С первой победой,Марти!)))
  • 2

#1031 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:07

Мартэна с победой! :)
Несколько неожиданно, с учетом того, что вокруг галдели: не до биатлона ему.
Теперь видно, что Мартэн силен, даже когда выступает не в полную силу.
Дальше - посмотрим.
Я тоже, как и все, не сторонница его выступлений в лыжных гонках. Но, думаю, он знает, что хочет.
  • 0

#1032 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 18:12

Я так индивидуальную гонку и не видела. Сегодня даже хотела в повторе посмотреть, но -ничего, а в данный момент идет какой-то древний плохой сериал про бандитский Петебург. Зато посмотрела свежие фотографии. Как хорошо, что без бороды, а то три бородача на пьедестале- перебор :D
  • 0

#1033 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 18:34

На прошлой неделе возник небольшой спор на новостной с уважаемой Donna_5. Вопрос стоял о форме Мартена Фуркада :), вот ссылка на дискуссию http://forum.sportbo...pic=271120&st=0 На тот момент на руках были результаты двух гонок, ФИСовской в Бейтостоллене, где Фуркад очень неплохо выступил в сильной кампании и первой гонки Кубка Мира по лыжным гонкам в Елливаре, где вся очень сильная сборная Франции включая Фуркада показала откровенно слабый результат.
Если кратко то точки зрения следующие:
1. Donna_5 гонка в Бйто не показательно, так как многие лидеры мировых лыж отсутствовали, гоняясь в Муонио, Бруксваларне, Елливаре или просто готовились. Разница в классе биатлонистов и лыжников показанная в Елливаре велика и Мартен сегодня находится не в лучшей форме.
2. Моя точка зрения- старты в Бейто таки показательны, так как проявившие себя норвежцы отметились сильным выступлением на Кубке мира, в Елливаре все французы смотрелись слабо, даже один из лучших конькистов мира Маурис Манифика, следовательно у Мартена не все так плохо, а в Елливаре был досадный сбой всей команды объясняемый, как считал тогда, либо плохой смазкой, либо попаданием в неудачный день под нагрузкой- микроциклы и все такое.

Как известно студент по двум точкам проведет любую кривую нужную преподавателю. :) Но сейчас, когда появилась дополнительная статистика докину фактуры в тему.
1. Для всей сборной Франции сбой в Елливаре не показателен. Французы находятся в хорошей готовности, а Манифика после 39 места в коньковой разделке в Швеции занял 3-е в коньковой разделке в минувшую субботу на Рукка Трипл.
2. Подтвердилась версия о причинах слабого выступления французов в Елливаре- проблема с лыжами. О чем было сообщено во время одной из биатлонных трансляций.
3. Норвежцы бежавшие в Бейто очень сильны и показывают отличные результаты. Т. е. гонка в Бейтостоллене в плане оценки формы весьма информативна.
4. Наконец сам Мартен разочаровал всех соперников жаждавших использовать его не лучшие кондиции, одержав две победы. Форма обладателя Кубка Мира для этого времени года очень даже неплохая.
Так что у нас есть все шансы увидеть Фуркада младшего на чемпионате мира по лыжным гонкам, в коньковой разделке на 15 км и одном из этапов эстафеты. Сам Мартен судя по всему рвется бежать четвертый этап, но имхо на нем предпочтительнее выглядит лучший французский1 гонщик Маурис Манифика.
Таким образом жизнь сама расставила все точки над и. Если есть возражения или интересные точки зрения выслушаю с удовольствием. :)
  • 0

#1034 Donna_5

Donna_5

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:27

На прошлой неделе возник небольшой спор на новостной с уважаемой Donna_5. Вопрос стоял о форме Мартена Фуркада :), вот ссылка на дискуссию http://forum.sportbo...pic=271120&st=0 На тот момент на руках были результаты двух гонок, ФИСовской в Бейтостоллене, где Фуркад очень неплохо выступил в сильной кампании и первой гонки Кубка Мира по лыжным гонкам в Елливаре, где вся очень сильная сборная Франции включая Фуркада показала откровенно слабый результат.
Если кратко то точки зрения следующие:
1. Donna_5 гонка в Бйто не показательно, так как многие лидеры мировых лыж отсутствовали, гоняясь в Муонио, Бруксваларне, Елливаре или просто готовились. Разница в классе биатлонистов и лыжников показанная в Елливаре велика и Мартен сегодня находится не в лучшей форме.
2. Моя точка зрения- старты в Бейто таки показательны, так как проявившие себя норвежцы отметились сильным выступлением на Кубке мира, в Елливаре все французы смотрелись слабо, даже один из лучших конькистов мира Маурис Манифика, следовательно у Мартена не все так плохо, а в Елливаре был досадный сбой всей команды объясняемый, как считал тогда, либо плохой смазкой, либо попаданием в неудачный день под нагрузкой- микроциклы и все такое.

Как известно студент по двум точкам проведет любую кривую нужную преподавателю. :) Но сейчас, когда появилась дополнительная статистика докину фактуры в тему.
1. Для всей сборной Франции сбой в Елливаре не показателен. Французы находятся в хорошей готовности, а Манифика после 39 места в коньковой разделке в Швеции занял 3-е в коньковой разделке в минувшую субботу на Рукка Трипл.
2. Подтвердилась версия о причинах слабого выступления французов в Елливаре- проблема с лыжами. О чем было сообщено во время одной из биатлонных трансляций.
3. Норвежцы бежавшие в Бейто очень сильны и показывают отличные результаты. Т. е. гонка в Бейтостоллене в плане оценки формы весьма информативна.
4. Наконец сам Мартен разочаровал всех соперников жаждавших использовать его не лучшие кондиции, одержав две победы. Форма обладателя Кубка Мира для этого времени года очень даже неплохая.
Так что у нас есть все шансы увидеть Фуркада младшего на чемпионате мира по лыжным гонкам, в коньковой разделке на 15 км и одном из этапов эстафеты. Сам Мартен судя по всему рвется бежать четвертый этап, но имхо на нем предпочтительнее выглядит лучший французский1 гонщик Маурис Манифика.
Таким образом жизнь сама расставила все точки над и. Если есть возражения или интересные точки зрения выслушаю с удовольствием. :)

Добрый вечер :)

О Фуркаде.

Я не считала, что он в плохой форме. Его 48е место связывала скорее с неправильной раскладкой по дистанции. Моё мнение, его место от 15 до 20го, где-то так.

На ЧМ шанс его увидеть конечно есть. Что на 15км, что в эстафете. Только не на 4м этапе. Против Нортуга или Хёльнера я у Мартена шансов не вижу.

О других французах.

Успех Манифика не удивил. Единичный провал ни о чём не говорит.
Другие французы ничего особенного не показали. Но Гайар скорее всего подтянется. Именно поэтому я вижу место в сборной для Фуркада. Как минимум хуже точно не будет.
  • 0

#1035 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:52

О других французах.

это ни о чем.
Можем сравнить Манификата и Гальярда например с Легковым и Тайхманном. :D
  • 0

#1036 Donna_5

Donna_5

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 296 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 20:14

это ни о чем.
Можем сравнить Манификата и Гальярда например с Легковым и Тайхманном. :D

Если говорить, как есть, мне вообще кажется, что Манифика придётся стартовать, скажем так, не в группе лидеров. В случае, если всё-таки дойдёт до очной борьбы, Легков с Тайхманном не слишком стабильны, а Саша ещё и не слишком удачлив, потому возможно всё. Но если брать в целом команды, то у России и Германии шансов на подиум побольше, чем у Франции.

Хотя это спорт, и кто знает, как всё обернётся.
  • 1

#1037 Jethro

Jethro

ЗМС

• Пользователи
  • 12616 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 20:20

Если говорить, как есть, мне вообще кажется, что Манифика придётся стартовать, скажем так, не в группе лидеров. В случае, если всё-таки дойдёт до очной борьбы, Легков с Тайхманном не слишком стабильны, а Саша ещё и не слишком удачлив, потому возможно всё. Но если брать в целом команды, то у России и Германии шансов на подиум побольше, чем у Франции.

Хотя это спорт, и кто знает, как всё обернётся.

Хороший ответ. Спасибо.
Искренне ненавижу Францию в лыжах и биатлоне с времен Пуарэ и Байи.
  • 1

#1038 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 21:56

Donna_5
Спасибо за ответ. :)
По поводу раскладки- год назад была дискуссия на Скиране по поводу шансов Нуртуга в биатлонном соревновании. Петер не вышел, а вот аргументы были интересные. Лыжники раздельщики раскладывают гонку по пульсу чуть ли не до долей процента. :) Поэтому если раздельщика научить стрелять... В общем из Нуртуга, Хелнера, Легкова биатлонист может получится. В то же время биатлонисты всегда идут на пульс к огневому рубежу, тоже умеют прекрасно раскладываться по дистанции. Кстати поэтому лыжники очень не любят статистику по пульсу в телетрансляциях. Вскрывает всю тактику гонки. Применительно к Фуркаду признаюсь тоже была мысль о тактике в стиле Василия Рочева. Но подумалось вряд ли такие мастера пролетели целой командой. :)

На ЧМ шанс его увидеть конечно есть. Что на 15км, что в эстафете. Только не на 4м этапе. Против Нортуга или Хёльнера я у Мартена шансов не вижу.

Полностью с вами согласен. Добавлю только Черноусова(или Вылегжанина), Ангерера(всякое бывает), Кершоу или Харви, Яухоярви и конечно Перла.

Успех Манифика не удивил. Единичный провал ни о чём не говорит.
Другие французы ничего особенного не показали. Но Гайар скорее всего подтянется. Именно поэтому я вижу место в сборной для Фуркада. Как минимум хуже точно не будет.

Вспоминается прекрасная сборная франция образца Ванкувер-2010, еще та, с Виттозом. Пожалуй только прекрасный этап в исполнении Бергера и Нуртуг лишили французов бронзы. В теории Гайяр прекрасный классист, могут на классике и не отпустить группу лидеров. Или может повторится что-то наподобии прошлогодних эстафет с разборками из неспеша идущей к финишу группы. Вот и гуляют мысли, может с таким конькистом как Фуркад, Франция тоже попробует вмешаться в борьбу за медали. Хотя конечно шансов против большой четверки Норвегия Россия Швеция Швейцария не очень много.
Jethro

это ни о чем.
Можем сравнить Манификата и Гальярда например с Легковым и Тайхманном.

Увы еще классист французам бы не помешал. Миранда и Даррагон люди известные, но как классные спринтеры.
А по поводу шансов пересечься в эстафете можно порассуждать. Гайяр и Тайтман скорее всего побегут классику. Значит могут встретится и здесь все сильно зависит от формы в этот день. Легкова на классику поставить могут, но скорее всего Саша побежит третий этап, где гораздо больше вероятность встретить Фуркада, а не Манифика.
А вот в коньковой разделке я бы на них посмотрел. Подиум Фуркада крайне маловероятен, а вот побить любого из вышеназванных, если сложатся обстоятельства, он может. Даже с учетом прекрасной формы в гонку могут вмешать другие факторы- падения, погода, смазка, хороший попутчик. Минус Мартена ФИС пункты по которым он если и пойдет разделку то вначале и его время будет ориентиром, но при изменении погоды минус превратится в плюс, вспомним Бергера.
ЗЫ: Кстати у меня отношение к французским лыжам и биатлону сформировалось по выступлениям Венсана Виттоза. Пуаре всего навсего один из конкурентов, а вот восприятие от выступлений Венсана шло от "Да кто это такие, французские лыжники", до уважения к сильному сопернику. 9 побед в гонках в рамках Кубка Мира, золото чемпионата мира в Оберсдорфе.
  • 0

#1039 tata20

tata20

ЗМС

• Пользователи
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 20:55

Без комментариев! :)

Изображение

Что-то мне думается, что по окончании этого сезона у Мартэнчика будет такая же фотография... :D
  • 2

#1040 JudyJudy

JudyJudy

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3599 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 19:10

Что-то мне думается, что по окончании этого сезона у Мартэнчика будет такая же фотография... :D

Ну а я и не против :D
Я не разбираюсь, но у Мартэна такой ход красивый. Не натужный. Легко взлетает в горку. И никаких резких дерганых механических однообразных движений. Туда посмотрел, раслабился, даже немного в стороны раскачался, кажется сейчас упадет. Но - нет, ЦЕПЛЯЕТСЯ! :D
Хоть бы завтра как-нибудь проскочил масс-старт.
А потом - отдыхать :)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей