Лига Чемпионов УЕФА 10/11 , 2 тур , 28.09.2010

Осер - Реал Мадрид
0 - 1
Перед началом матча , у меня чесались руки сделать прогноз на этот матч , а именно ничья с счетом либо 0-0 или 1-1 . По ходу матча в принципе всё к тому и шло . Но очень опасные моменты возникали у обоих ворот с самого начала матча , чего стоит только "чудо - выход" Касильяса за пределы штрафной . Вообще первый тайм можно охарактеризовать , как попытка Осера измотать Реал и стоит заметить частично это у них получилось , но не в полной мере . Игра в пером тайме напоминала игру середнячков РФПЛ , много позиционных атакующих действий и очень много силовой борьбы , что в принципе для Реала вообще не свойственно . Еще по первому тайму . Я абсолютно убежден , что выпускать связку Хедира - Озил надо в паре с самых первых минут либо по одному их не выпускать вообще . Если Озил без Хедиры еще как то более или менее может продуктивно интегрироваться в игру Реала , то Хедира без Озила вообще выпадает напрочь .Второй тайм начался более весело , но опять всё та же позиционная атака и силовая борьба сводила все атаки Реала на "нет" . Во втором тайме тактика Осера (в изматывании Реала и игра исключительно на контратаках) имела ярко выраженный рисунок . От себя хочу добавить , это позор когда тренер в открытую ставит перед командой именно такие тактические действия , Моуриньо это тоже касается . Более или менее тот "веселый" Реал я увидел с 60 - 80 минуты . Скорость , виденье партнеров , размашистость передач и самое главное , что атаковали не за счет позиций в штрафной , а за счет скорости подхода к штрафной . Это красиво , это эффектно а самое главное , что теперь Реал "трепал" Осер в физическом плане . В этот промежуток времени (20 минут) обе команды создали столько моментов , сколько не создали за первый тайм и начало второго . Пепе конечно мог отличится и забить Касильясу , даже не хочу себе этого представлять , отыграть этот автогол было бы практически невозможно . Но чудо штанга спасла как Пепе , так и Реал в целом .
Игроки . Роналдо за игру (+) старался видно было , не так конечно эффективно , как в других играх , но все таки . Бензема ... я не знаю , что он есть на поле , что его нет , один и тот же результат . Если так дальше будет продолжать играть , уверен на 100% его продадут вместе Игуаином , если не сам Моуриньо дойдет до этой мысли , то Перес принудительно подскажет . Пока эта парочка (играющая на очень ответственных позициях) существенно тормозит эффективность атаки Реала . Игуаин два жирных минуса (--) и оба плашмя ему в очко , он реально меня начинает раздражать .Матч с Осером он полностью провалил , провалил со всеми попытками остальных атакующих игроков .
Ну и самое главное , гол . Гол Машки забит после двукратного попадания мяча в руку сначала Рамоса , а потом и в руку самого Машки . Хочется конечно написать , что этот момент должен быть на усмотрении судьи . Но на мой взгляд , свистеть надо было еще после первого попадания в руку Рамоса . Французы конечно же будут трепать УЕФА по поводу этого момента , но гол засчитан и матч сыгран . Но все таки , справедливости ради , хочу отметить , Реал "наиграл" на гол , хоть на такой плешивый , но гол . К тому же , Аякс и Милан сделали Реалу подарок и сыграли вничью , за что им огромное спасибо и пожелание продолжать в том же духе .
Всех "мадредистов" с победой !!!