Перейти к содержимому

Фотография

Технические решения Ф-1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#1021 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 27 March 2011 - 07:22

►КЕРС. РБР.
Все слышали, про якобы мини-КЕРС у РБР, мнения?

Мне попалась на глаза статья где было сказано, что "от КЕРС остался только акку, генератор и прочее удалено" - :D это сразу отбрасывается конечно, дальше даже читать не стал.
После нашел следующее мнение: их КЕРС однонаправленный, т.е. работает всего 1 раз и не заряжается на торможении (это сразу говорит, что это не KERS).

Если это правда, то система РБР противоречит п.1.20 и 5.2.1.
Где сказано что такое КЕРС и что, кроме двигателя и КЕРС для движения ничего более не может использоваться.

Так что думается, мини-керс может быть домыслом...или..
  • 1

#1022 rash81

rash81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 21:53

Доброго времени суток! Посмотрев сегодняшний ГП, возникло несколько вопросов касательно болидов РБ: -скорость на прямых 1 и 2 сектора ниже? (как я заметил до 300) у остальных 309 макс; - а насколько сейчас запрещена внутренняя аэродинамика? (есть возможность создать хитрый аэродинамический профиль например пластин радиатора) - может по этому РБ не используют керс?
  • 0

#1023 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 27 March 2011 - 21:57

►КЕРС. РБР.
Все слышали, про якобы мини-КЕРС у РБР, мнения?

Мне попалась на глаза статья где было сказано, что "от КЕРС остался только акку, генератор и прочее удалено" - :D это сразу отбрасывается конечно, дальше даже читать не стал.
После нашел следующее мнение: их КЕРС однонаправленный, т.е. работает всего 1 раз и не заряжается на торможении (это сразу говорит, что это не KERS).

Если это правда, то система РБР противоречит п.1.20 и 5.2.1.
Где сказано что такое КЕРС и что, кроме двигателя и КЕРС для движения ничего более не может использоваться.

Уже второй день голову над этим вопросом ломаю.
  • 0

#1024 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:29

......................

.. или ЭН придумал что-то из ряда вон выходящее. То, что вы описали в своём комме не может являться КЕРСом. Это обычный электродвигатель. По поводу регламента - не знаю, не читал, но, думаю забанили бы. Здесь ещё один момент - "быки" заявляют, что КЕРС с болидов снят! Может, через пару - тройку ГП, какая - нибудь команда попросит проверить болиды РБР на предмет соответствия регламенту? Хотя, вряд - ли.
  • 0

#1025 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 22:31

Доброго времени суток! Посмотрев сегодняшний ГП, возникло несколько вопросов касательно болидов РБ: -скорость на прямых 1 и 2 сектора ниже? (как я заметил до 300) у остальных 309 макс; - а насколько сейчас запрещена внутренняя аэродинамика? (есть возможность создать хитрый аэродинамический профиль например пластин радиатора) - может по этому РБ не используют керс?

По этому поводу нужно смотреть регламент - что запрещено, а что нет.
  • 0

#1026 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 27 March 2011 - 22:38

Уже второй день голову над этим вопросом ломаю.

.. или ЭН придумал что-то из ряда вон выходящее. То, что вы описали в своём комме не может являться КЕРСом. Это обычный электродвигатель. По поводу регламента - не знаю, не читал, но, думаю забанили бы. Здесь ещё один момент - "быки" заявляют, что КЕРС с болидов снят! Может, через пару - тройку ГП, какая - нибудь команда попросит проверить болиды РБР на предмет соответствия регламенту? Хотя, вряд - ли.

Если честно, сложилось впечатление, что болид РБР разработан без учета КЕРС...т.е. там нет никаких псевдо стартовых систем и подобного... просто якобы сложно, не работает, а мы и не используем...1 батарейка есть, она же балласт, генератор/мотор из алюминия...и хватит.
Уж не знаю как там на деле.
  • 0

#1027 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 27 March 2011 - 22:45

Флудим в серьёзной теме?)

Асуждам..)

Будут схемы- выкладывайте- обсудим.
Рассматривать бредни британских журналистов неохото)

Регламент тут вообще не при чём)

• 0

#1028 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 27 March 2011 - 22:57

Асуждам..)

Так кот же спал!

У меня есть только рекламное видео с весьма поверхностными объяснениями Фетта.
  • 1

#1029 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 23:01

Асуждам..)

Будут схемы- выкладывайте- обсудим.
Рассматривать бредни британских журналистов неохото)

Регламент тут вообще не при чём)

Доброй ночи!
Бдите? :)
  • 0

#1030 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 27 March 2011 - 23:12

Так кот же спал!

У меня есть только рекламное видео с весьма поверхностными объяснениями Фетта.

Кот спал на час меньше)
Как, впрочем, и все)

На РБ07 стоИт турбинка Вольтера на газировке)

Доброй ночи!
Бдите? :)

Доброй)
Бдю)

Хорошо, что букву "З" не вставили) :lol:

Не пойму логики Купера)

Если керс одноразовый- значиццо в нём есть и батарейка, и мотор?)
Правильно?
Из возможных 7 сек работы на круге в старте понадобится уж никак не меньше половины заряда.

Хорошо, пусть вес батарей уменьшится вдвое.
Но ради какого-то старта, который в 2011 не так и важен из-за ARW возить с собой 30 кг бесполезного груза?
Смысл сей щикарной идеи какой?

• 1

#1031 rash81

rash81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 23:31

Думается, что нет места, всмысле, свободного пространства для керса у РБ вовсе, поэтому и туману нагоняют
  • 0

#1032 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 27 March 2011 - 23:45

Думается, что нет места, всмысле, свободного пространства для керса у РБ вовсе, поэтому и туману нагоняют

своё мнение выше озвучил.
Соглашусь, но с оговоркой, что так задумано было, точнее из-за КЕРС ломать аэро не стали.
В отговорки можно записывать весь сезон, что сложная система, не работает, ломается...мы не используем. Это домыслы конечно.
  • 0

#1033 electrik06

electrik06

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1961 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 23:51

своё мнение выше озвучил.
Соглашусь, но с оговоркой, что так задумано было, точнее из-за КЕРС ломать аэро не стали.
В отговорки можно записывать весь сезон, что сложная система, не работает, ломается...мы не используем. Это домыслы конечно.

Значит вот это деза?Или действительно не уверены были в КЕРС?
  • 0

#1034 rash81

rash81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 00:09

Действительно, зачем им КЕРС, +0.8 в квалификации привезли. Вот как поймут конкуренты что там Ньюи и КО от них скрывают, так и поставят КЕРС.
А что нибудь есть подробное в рунете http://www.formula1....technical/2011/ с обсуждением. ХЗ на сколько уж на сколько это авторитетно было, но помню в когда то выпускаемом журнале "Формула" на русском и достаточно развернуто все это было.
  • 0

#1035 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 March 2011 - 00:22

Думаю это правда, только ключевая фраза: "Это сложная, интересная технология, но технический директор Эдриан Ньюи не станет искать компромисс между KERS и аэродинамикой"
Т.е. КЕРС не заложен был при проектировке болида, почти как в Браун ГП.
А то, что неуверены и т.п. - это отговорки. Это правда личное мнение, вопрос нуждается в детальном изучении.
Для начала просто подождем Сепанга...
  • 0

#1036 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 March 2011 - 00:51

Изображение

Итальянская сборка)

Изображение

Изображение

===========
ARW:

Изображение

===========
Интересно ферры загнули свои трубы..
Хотели копировать Р31?)

Изображение

==================================
Негнущееся крыло 26го :lol:

Изображение

И..)

М.Хьюз:
Многочисленные выхлопные трубы, напоминающие спагетти, присоединены к керамической камере, расположенной под коробкой передач, и находятся на одной линии с центральным каналом диффузора.
Более того, трубы разделяются на трубки меньшего диаметра, по-разному направленные, чтобы энергия выхлопных газов более равномерно распределялась под днищем машины и создавала прижимную силу.
Маленькие трубки нужны для того, чтобы свести к минимуму потери, связанные со сложной конфигурацией системы.
Также крайне важно поддерживать давление внутри системы на оптимальном уровне, чтобы обеспечить эффективный отвод выхлопных газов, поскольку это влияет на мощность.

PS Не удалось заставить работать новый выхлоп 26й, но копирование РБ07 пошло им на пользу..)
Лось побежал)

Изображение

Изображение
================

• 3

#1037 rash81

rash81

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 01:15

что-то я не совсем пойму, выхлопные трубы помечены красными стрелками,верно? выходят по левой и правой стороне над диффузором,получается что они помогают(способствуют) извлечению воздуха(газа) из под диффузора, а не добавляют газ как в случае с "пердним выхлопом" у Рено?
  • 0

#1038 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 March 2011 - 09:23

...........
Т.е. КЕРС не заложен был при проектировке болида, почти как в Браун ГП.
...........

В БГП Хонде закладывался Керс.
==================
А ситуацию с Купером нужно вопринимать диалектически.

Типа "сигнал дан"- все фронта (пятых колонн) должны начать его отрабатывать
пропорционально полученным (ожидаемым) объёмам полученных грантов от дальнего забугорья.. :rolleyes:

что-то я не совсем пойму, выхлопные трубы помечены красными стрелками,верно? выходят по левой и правой стороне над диффузором,получается что они помогают(способствуют) извлечению воздуха(газа) из под диффузора, а не добавляют газ как в случае с "пердним выхлопом" у Рено?

Да.

Принцип там один- достижение разрежённости, просто разными способами.

У Р31- в полостях.

У болидов с EBD- в потоках,
для достижения разрежённости в полостях.

• 1

#1039 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 28 March 2011 - 09:48

1. В БГП Хонде закладывался Керс.
==================
2. А ситуацию с Купером нужно вопринимать диалектически.

1. так я и написал почти. :)
Кстати а на каком этапе от него отказались?
2. Купер ненужного наговорил, дочитывать не стал даже.. После к выводу пришёл, что у них скорее всего просто нет КЕРС. Старт-онлу систем выглядит не очень убедительно.
Интересность в ситуации определенно есть, а вот доводов пока 0.
  • 3

#1040 Автор: GREGGE.

• Гости

Отправлено 28 March 2011 - 10:01

1. так я и написал почти. :)
Кстати а на каком этапе от него отказались?
.............

Японы- закрытая страна.
И, кстати, они сами обижались, что Росс работал по такому же принципу.
Давай деньги- "и не лезь внутрь".
Думаю, что НЕ на первом, уже после омологации кокпита- у БГП он был самый массивный.

По слухам- керс был ненадёжен и тяжёл.
Но исходное расположение его батарей очень хорошо подходило передним шинам,
ширину которых оставили с 2008 такой же, убрав канавки.

.........
2. Купер ненужного наговорил, дочитывать не стал даже.. После к выводу пришёл, что у них скорее всего просто нет КЕРС. Старт-онлу систем выглядит не очень убедительно.
Интересность в ситуации определенно есть, а вот доводов пока 0.

Адам толсто потроллил РБРы.
Крис подлил масла в огонь.
Навярняка уводя внимание от чего то более щекотливого ;) :lol:

Ждём продолжения саги)

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей