Марио Гомез: "Хочется выиграть..."Перед отпуском Марио Гомес дал интервью для официального сайта Баварии Мюнхен. Несколько дней назад мы опубликовали первую часть этого интервью, в котором 24-летнего нападающий говорил о своей жизни в Мюнхене, о своем прогрессе и событиях на футбольном поел (здесь вы можете прочитать о его). Вот вторая часть, которая рассказывает о целях, с которыми Марио пришл в Баварию и о том, почему он счастлив в Мюнхене.
Марио, в последнее время Бавария показывает фантастичечкие результаты. Ты огорчен тем, что зимняя пауза началась так быстро?"Я не огорчился, первый раз я подумал, что неплохо было бы, чтобы мы продолжили играть дальше. Обычно с радостью я встречал зимние каникулы,
потому что это был шанс для зарядки соей батарейки. Но на этот раз мы вступили в фазу, в которой все черпавли радость. Плохо, что настал перерыв, потому что мы могли бы продолжить так выступать и дольше.
Какую тактику Вы предпочитаете? 4-4-2 или 4-3-3? "У меня нету здесь приоритетов. При 4-4-2 у нас очень хорошая игра в данный момент, и я думаю, мы можем играть с этой тактикой, когда вернутся к нам Арьен и Франк, но это решение тренера. Надеюсь, что во втором круге все игроки будут здоровы.
Вы будете боротся за трофеи в бундеслиге,Кубке Германии, Лиге чемпионов и мира. Это будет самые важные полгода вашей карьере?"Нет, я бы так не сказал. Самый важный сезон пока что я провел в Штуттгарте. А сейчас я в Баварии, где каждый турнир нужно выигрывать.
Сколько трофеев Вы хотели бы выйграть в первый сезон? "Мы должны выиграть Бундеслигу, потому что мы лучшая команда. Также хочется выиграть Кубок Германии и побороться в Лиге чемпионов. Такие цели у Баварии каждый год, и именно поэтому я переехал сюда.
Вам нравится жизнь в Мюнхене? "Здесь просто замечательно, супер, нет слов. У меня есть все, что мне нужно. Не думаю, что есть что-то лучшее. Мюнхен это - прекраснейший город. И культура здесь выше всяких похвал. Я могу спокойно сходить куда угодно. Пройтись по Ангийском парку, сходить за покпками и перекусить где-нибудь, не боясь за свое здоровье. Кроме того, Мюнхен очень чистый и безопасный город. Как только показывается солнце - это же делают и люди. Это как раз мой стиль жизни"
Связано ли это с Вашими Южными корнями? "Да. Потому что мой отец родом из Испании. Это жизнь, которую я
знаю и которая мне нужна. И еще я играю в самом крупном клубе в мире, и я этим очень горжусь."
Вы являетесь владельцем ресторана ... "Это мои вложения. Полностью отреставрированный домик в Бакнанг, а сейчас это красивый ресторанчик и отель. Ресторан мой, хотя я являюсь чисто владельцем земли".
Вы когда - нибудь готовили для друзей?"Нет. Кулинария - это только хобби. Иногда мы собираемся с друзьями и готовим вместе. Мне это очень нравится ,и время проходит очень быстро".
Как важен для тебя внешний вид?"Это очень важно. Я считаю, что мужчины должны уметь красиво одеваться. Я люблю ходить за покупками и быть прилично одетым. А еще дома я чувствую себя уютно в обычном, старом трико."
На вашем сайте можно найти песню "Ксавьер Найду-Все может быть лучше". В каком смысле ты можешь быть лучше как игрок."Всегда можно быть лучше, чем ты есть сейчас. Во всем. Не бывает идеальных футболистов. Всегда можно играть лучше. Это и есть моя цель".
Сообщение отредактировал Maximshinnik: 26 December 2009 - 23:21