Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Читальный зал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#1021 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 15 October 2014 - 21:32

o-mari-65097.jpg

РОБЕРТ ЕНГИБАРЯН
"О, Мари!"
ООО "Юридическое издательство Норма", 2012 год

Автор, успешный, незаурядный чиновник системы правосудия, самым бессовестным образом рассказал о формировании элиты силовых структур и элиты Советского общества. Смею полагать, к настоящему времени государственные принципы едва ли претерпели кардинальные изменения. Произведение автобиографичное, но мне не всегда удавалось распознать где правда, а где вымысел (вероятно, разобраться под силу, только посвящённым, к тому же, для объективности, надо быть участником событий), но в любом случае было интересно! Обращает на себя внимание стиль изложения, каким бы вихрем не кружились события на страницах книги, ритм изложения неизменно остаётся размеренным, словно мысли формируются в такт незримому метроному.
koly

• 0

#1022 legratalie

legratalie

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 12:32

Д. Корецкий.

"Антикиллер"

• 0

#1023 lilya.ilga

lilya.ilga

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 566 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 18:35

"Пиф-паф....ой...ёёй"- цитата из одного известного триллера. Назовите автора и название произведения. :)   

• 0

#1024 legratalie

legratalie

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 16 October 2014 - 19:36

Самый известный роман о криминальном переделе России. Его тираж превысил 5 миллионов экземпляров. Мусора и бандиты, терроритсты и спецслужбы, "стрелки", киллеры, воры, "апельсины", "крыши", изощренные операции спецслужб, антикиллеры, криминальные разборки. И дело даже не в том, что автор досконально знает, о чем пишет. Главная причина потрасяющего успеха романа - его герой. Майор Коренев, по прозвищу Лис. "Антикиллер."

• 1

#1025 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 17:43

20598076511764273592.gif 14336502961871002763.gif

Что это с ними?

koly

• 0

#1026 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 27 October 2014 - 18:50

20598076511764273592.gif 14336502961871002763.gif

Что это с ними?
koly

кол в попе

"Пиф-паф....ой...ёёй"- цитата из одного известного триллера. Назовите автора и название произведения. :)

Корней Чуковский. Айболит
  • 0

#1027 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 16 November 2014 - 12:56

Roald_Dal__Knigotorgovets.jpg

"Книготорговец" 

Роальд Даль

Хорошо мне знакомого писателя Роальда Даля я узнал ещё ближе по автобиографическим рассказом (они ещё трагичнее, чем его вымышленные истории). Книга рассказов называлась "Книготорговец", одноимённый рассказ предлагает схему бизнеса, когда за ширмой книжного развала, крылась изощрённая, неприличная афёра стабильно приносящая крупный доход.

- По моему, сегодня считается престижным лукавый подход к  делу!  Однако, книга помечена, как чёрный юмор, почему-то!?

koly

• 0

#1028 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 20 November 2014 - 22:20

Решила я перечитать трилогию Дюма "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять". 

Как, наверно, и многие, читала в подростковом возрасте - ну когда еще читать приключения? С тех пор перечитывала только "Королеву Марго", два других романа остались в памяти весьма расплывчато, особенно "Сорок пять". Впрочем, и "Королева Марго" при том, что сюжет помнила весьма внятно, открылся совсем с другой стороны. Почему-то раньше мне казалось, что там куда больше Маргариты и Ла Моля. С другой стороны, что еще могло запасть в память и душу юной романтичной девушки, ну не борьба же за французский престол  :D И почему-то раньше я не замечала, какое у Дюма отличное чувство юмора. Ну да, персонажи несколько картонны, а диалоги временами грешат излишним пафосом. Но при этом в "Королеве..." Дюма явно не претендует на большее, чем развлекательное чтиво, цель которого - позабавить читателя и дать сентиментальным барышням помечтать о красивой любви и ярких мужчинах, которые тут как на подбор, на любой вкус, что называется ))

"Графиня де Монсоро" произвела в свое время меньшее впечатление. Кстати, мне вот интересно: я одна такая, кто не проникся особой симпатией к Бюсси? :unsure: Решила читать без предубеждения и дать ему еще один шанс :D  Хотя при первом чтении мне гораздо больше понравился Сен-Люк. Но самая большая любовь романа это, конечно, Шико  :wub:

• 1

#1029 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 11:35

Птичка -"уходи"

Мюриэл Спарк 

События описывают повседневную жизни девушки из успешной семьи английской колонии в Зимбабве и её поездку в Лондон. В общем, понятные, близкие провинциальному обывателю вещи.

koly

P.S. Автор в полную меру скрытного характера нагружает воображение читателя. 

• 0

#1030 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 20:04

Решила я перечитать трилогию Дюма "Королева Марго", "Графиня де Монсоро" и "Сорок пять". 

"Графиня де Монсоро" произвела в свое время меньшее впечатление. Кстати, мне вот интересно: я одна такая, кто не проникся особой симпатией к Бюсси? :unsure: Решила читать без предубеждения и дать ему еще один шанс :D  Хотя при первом чтении мне гораздо больше понравился Сен-Люк. Но самая большая любовь романа это, конечно, Шико  :wub:

посмотри французский сериал 70-х и проникнешься. в графиню я тогда влюбился, а последнюю серию плакал
  • 0

#1031 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 01 December 2014 - 21:05

посмотри французский сериал 70-х и проникнешься. в графиню я тогда влюбился, а последнюю серию плакал

На самом деле к Бюсси у меня только одна претензия, насколько я помню, но которая на тот момент перевесила все его достоинства: то, что он, пользуясь хорошим отношением Монсоро, наставлял ему рога. Не, граф тот еще тип, я не спорю, но если уж ты весь такой честный-благородный, ну вызови его на дуэль и прикончи, или, как минимум, не поддерживай его заблуждение в том, что ты его друг только для того, чтобы беспрепятственно видеться с любимой женщиной. В моём представлении, это никак не вписывается в кодекс рыцаря без страха и упрека. Даже в наше не самое возвышенное время за такое бьют морду (свингеров и иже с ними в расчет не берем  :D )

• 1

#1032 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 01:22

На самом деле к Бюсси у меня только одна претензия, насколько я помню, но которая на тот момент перевесила все его достоинства: то, что он, пользуясь хорошим отношением Монсоро, наставлял ему рога. Не, граф тот еще тип, я не спорю, но если уж ты весь такой честный-благородный, ну вызови его на дуэль и прикончи, или, как минимум, не поддерживай его заблуждение в том, что ты его друг только для того, чтобы беспрепятственно видеться с любимой женщиной. В моём представлении, это никак не вписывается в кодекс рыцаря без страха и упрека. Даже в наше не самое возвышенное время за такое бьют морду (свингеров и иже с ними в расчет не берем  :D )

это мне тож не понравилось. я вообще не мог принять как это её выдали замуж за графа без её согласия. безобразие! и самое главное, могла ведь сказать сразу что замужем, а нет. обольстила. а с мужчины какой спрос? природа.
пусть она этого графа до себя и не допускала, но эт ведь временно...
вердикт: графа надо было убить первым делом и потом тешиться с Монсарой

• 1

#1033 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 19:09

Виктор Притчетт

"Фантазёры" (рассказ)

Помимо основной темы - взаимоотношения поколений, в произведении освещена тема ресторана, та её сторона, которую деликатно преподнесли в х/ф "Вокзал для двоих". 

16904.jpg

t7_1858.jpg

koly

• 0

#1034 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 10:59

Сид Чаплин

"Битки На Пасху" (рассказ)

Литературное произведение описывает центральное спортивное событие года.

koly

• 0

#1035 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 11:01

Вильям Тревор

"Около Колыбели" (рассказ)

Описана перспектива обеспеченной, но одинокой старости.

koly

• 0

#1036 legratalie

legratalie

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 15:06

это мне тож не понравилось. я вообще не мог принять как это её выдали замуж за графа без её согласия. безобразие! и самое главное, могла ведь сказать сразу что замужем, а нет. обольстила. а с мужчины какой спрос? природа.
пусть она этого графа до себя и не допускала, но эт ведь временно...
вердикт: графа надо было убить первым делом и потом тешиться с Монсарой

Пупырчатого графа? :D

• 0

#1037 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 13:05

Ивлин Во

"Испытания Гилберта Пинфолда" (повесть)

У обеспеченного провинциального владельца частной собственности от однообразия жизни и окружения возникают фобии; он решает отправиться в путешествие в южные страны; в дороге его преследуют голоса, с которыми он вступает в бурную полемику. 

Произведение не далось мне одним махом, достаточно тяжело было держать негативные образы в своём сознании какое-то время, но утешал некоторый материальный достаток главного героя. Мне показалось, что автор оттенил тему суицида и психических расстройств, выделил грани жизни "лишних", "неугодных" людей всех времён и народов.

koly

Сообщение отредактировал virtualregatta: 04 December 2014 - 13:08

• 0

#1038 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 15:58

Пупырчатого графа? :D

монсарчатого

• 0

#1039 virtualregatta

virtualregatta

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 07 December 2014 - 21:53

Юджин О'Нил

"Косматая Обезьяна" (небольшое произведение)

Бомбардир кочегаров с международных линий с первого взгляда влюбился в наследницу металлургической корпорации. В первом же порту сублимированное чувство вылилось в классовый скандал. Вначале его избили полицейские, потом уголовники, революционеры сочли за провокатора и тоже избили, а окончательно "заломала" его горилла в зоопарке.

015.jpg

Отлично передано общение нижней команды - короткие, прямые фразы.

koly

Сообщение отредактировал virtualregatta: 07 December 2014 - 22:00

• 1

#1040 nickolaymal

nickolaymal

МСМК

• Черный квартал
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4762 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 10:55

Есть оказывается тут и такая тема
.Книги я люблю читать. С полгода назад закончил читать " Песни Льда и Пламени" Джорджа Мартина. Еще раньше " расправился" с Бушковым и Акуниным.
Теперь маюсь в поисках; чтоб еще почитать? Вроде и выбор богат, но не могу найти свое. Напихал в электронную книгу всякой муры, но не лежит душа....

Сообщение отредактировал nickolaymal: 08 December 2014 - 11:03

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей