Свет, да без тебя как-то и не очень приятно здесь "хозяйничать". А интересное у Александра Ивановича на его сайте было.Я вчера даже процитировал в теме сборной РФ. Пока еще не закрыли за флейм
У меня,как и у Тихонова тоже фанаты имеются,которые за каждым моим словом следят.
По сабжу:Тихонов ничем не отличился за неделю?Совсем тему без меня забросили!
Александр Тихонов. Лучший биатлонист 20 века.
Отправлено 25 November 2011 - 04:27
Отправлено 25 November 2011 - 08:09
Свет, да без тебя как-то и не очень приятно здесь "хозяйничать". А интересное у Александра Ивановича на его сайте было.Я вчера даже процитировал в теме сборной РФ. Пока еще не закрыли за флейм
Spoiler
Я ему тоже вопрос по е-мэйлу задавала,может и мне ответил.,заодно проверю.
Отправлено 27 November 2011 - 16:48
Как я понял, все-таки не забыли пригласить, просто "биатлонисты" его не заметили, на фоне Кущенко...В пятницу мы отметили 100-летие олимпийского комитета России. Это большой праздник для нас, который не обделили своим вниманием и высокопоставленные люди.
![]()
Прибыл президент международного олимпийского комитета Жак Рогге, президент Европейского олимпийского комитета, вице-президенты МОК. Кроме того, всех поприветствовал премьер-министр России Владимир Путин. Присутствовала первая советская олимпийская чемпионка 1952 года Галина Забина и первая победительница зимних игр-1956 в Кортина д'Ампеццо Любовь Козырева-Баранова и много других титулованных спортсменов: Вячеслав Веденин, Галина Кулакова и другие, всех не перечислить. Единственное, что омрачило праздник - ушел из жизни Василий Алексеев. У него остановилось сердце в Германии, где он был на лечении. Для нас это огромная потеря. 9 января я собирался ехать в город Шахты, Ростовской области, где проживал Василий. Спасибо за организацию этого мероприятия президенту олимпийского комитета Александру Жукову и министру спорта Виталию Мутко. Ни один вечер нельзя было сравнить с этим событием. Думаю, посетить его было бы полезно и господину Прохорову и посмотреть на настоящих звезд.
Отправлено 30 November 2011 - 16:36
Как я понял, все-таки не забыли пригласить, просто "биатлонисты" его не заметили, на фоне Кущенко...
Так он теперь в Шахты приедет или нет?
Отправлено 01 December 2011 - 03:35
Не знаю, СветаТак он теперь в Шахты приедет или нет?
Отправлено 01 December 2011 - 16:24
Не знаю, Света
Я узнаю.
Отправлено 02 December 2011 - 14:23
Тихонов А.И.: Я знал всех самых великих тренеров, начиная с Алексеева в лёгкой атлетике и заканчивая Тарасовым, Чернышёвым, Гомельским и Станиславом Жуком. Казалось, работают тысячи тренеров, а результатов достигают единицы.
Мы до сих пор читаем стихи Пушкина, потому что равных ему за 200 лет не родилось. Так и этих тренеров никогда не подводило чутьё, и они отбирали лучших.
Почему в свое время уволили Анатолия Тарасова? Потому что он на тренировку не пустил председателя спорткоммитета СССР - попросил его выйти, потому что он занимался делом. А таких смелых как Тарасов сейчас в биатлоне нет ни одного среди огромной армии.
Это очень сложный вопрос, и роль тренера здесь велика. Поэтому я, открыв в поселке Новые Лапсары под Чебоксарами школу своего имени, первым делом привлек к работе доктора наук, профессора Гибадуллина, который провел обследование спортсменов, а на следующий день прочитал лекцию и выдал ее результаты. Но господин Прохоров отказался от услуг лаборатории с 30-летним опытом, даже не встретившись с людьми и не поговорив. Эта лаборатория была создана по моей инициативе. Я лично летал к ректору и договаривался о ее открытии.
Из-за таких горе патриотов мы и имеем такой результат. Только сильный тренер, освобожденный от влияния непрофессионалов, способен вывести спортсмена на пик формы в нужный момент. Тренерам надо дать раскрыть свой талант и накопленный опыт, а когда ему затыкают рот, он замыкается и не может себя проявить. Кроме того, одна из основных задач тренера - научить спортсмена мыслить и делать оценку своего состояния.
За свою карьеру я ходом проиграл считанное число стартов на главных соревнованиях, потому что доверял своим тренерам Глинскому, Привалову, Пшеницыну.
Отправлено 02 December 2011 - 16:14
ну немножко ушел в сторону от ответа, с "техники" на "политику" съехал, мне кажется.Светлана: Никак не могу понять как именно спортсмены выходят на свой пик формы и чем она определяется,как её можно улучшить. Чувствует ли сам спортсмен,что вот он-этот самый пик настал?И каким образом к какому-то определённому событию(например.чемпионат мира,Олимпиада) можно подвести себя к этой форме. И второе-какова в этом вопросе роль тренера?
Тихонов А.И.: Я знал всех самых великих тренеров, начиная с Алексеева в лёгкой атлетике и заканчивая Тарасовым, Чернышёвым, Гомельским и Станиславом Жуком. Казалось, работают тысячи тренеров, а результатов достигают единицы.
Мы до сих пор читаем стихи Пушкина, потому что равных ему за 200 лет не родилось. Так и этих тренеров никогда не подводило чутьё, и они отбирали лучших.
Почему в свое время уволили Анатолия Тарасова? Потому что он на тренировку не пустил председателя спорткоммитета СССР - попросил его выйти, потому что он занимался делом. А таких смелых как Тарасов сейчас в биатлоне нет ни одного среди огромной армии.
Это очень сложный вопрос, и роль тренера здесь велика. Поэтому я, открыв в поселке Новые Лапсары под Чебоксарами школу своего имени, первым делом привлек к работе доктора наук, профессора Гибадуллина, который провел обследование спортсменов, а на следующий день прочитал лекцию и выдал ее результаты. Но господин Прохоров отказался от услуг лаборатории с 30-летним опытом, даже не встретившись с людьми и не поговорив. Эта лаборатория была создана по моей инициативе. Я лично летал к ректору и договаривался о ее открытии.
Из-за таких горе патриотов мы и имеем такой результат. Только сильный тренер, освобожденный от влияния непрофессионалов, способен вывести спортсмена на пик формы в нужный момент. Тренерам надо дать раскрыть свой талант и накопленный опыт, а когда ему затыкают рот, он замыкается и не может себя проявить. Кроме того, одна из основных задач тренера - научить спортсмена мыслить и делать оценку своего состояния.
За свою карьеру я ходом проиграл считанное число стартов на главных соревнованиях, потому что доверял своим тренерам Глинскому, Привалову, Пшеницыну.
Отправлено 02 December 2011 - 21:02
Отправлено 03 December 2011 - 01:18
Лучше так, Привалов-президент, Тихонов-исполнительный директор, Света (azure) - вместо Байдиной.Тихонова - в Президенты СБР !
Отправлено 03 December 2011 - 05:53
А Маматова на всех конференциях из зала в Президиум сажать, с правой руки от президента (или с левой, как лучше для пользы дела?)...Лучше так, Привалов-президент, Тихонов-исполнительный директор, Света (azure) - вместо Байдиной.
Согласен, слова худого не скажу про такой СБР. Кстати, Света лучше Байдиной однозначно сработает.(небольшая льстя, а вдруг срастется
Отправлено 03 December 2011 - 13:09
"Вчера в документальном фильме Пихлер сказал, что в России нет хорошего кофе, поэтому все с утра пьют водку".
Кто-нибудь знает, что это за документальный фильм?
Отправлено 03 December 2011 - 13:14
Вроде "Легионер", но сам не смотрел.В комментариях к блогу Тихонова прочитал:
"Вчера в документальном фильме Пихлер сказал, что в России нет хорошего кофе, поэтому все с утра пьют водку".
Отправлено 03 December 2011 - 13:16
И в Президенты РФ!...Тихонова - в Президенты СБР !
Отправлено 03 December 2011 - 13:47
Лучше так, Привалов-президент, Тихонов-исполнительный директор, Света (azure) - вместо Байдиной.
Ты и сам понял, почему вдруг я (!) требую вернуть АИТ.... (резы начавшегося сезона)
Но, Боря, тока не в исполнительные! Уж на этом-то месте он исполнит... (Где летний биатлон, о котором стока говорили?)
А про Свету... Власть портит людей (хотя... модерство Азурку не испортило!
Автор: Georg_g.
Отправлено 03 December 2011 - 14:13
В комментариях к блогу Тихонова прочитал:
Точно"Легионер" щас специально на ютубе прошерстил, фильм первого числа загрузили - свежий наверно, начало интересное вродь..не могу два фильма одновременно смотреть))Вроде "Легионер", но сам не смотрел.
Сообщение отредактировал Georg_g: 03 December 2011 - 14:14
Отправлено 03 December 2011 - 15:21
Так это уВ комментариях к блогу Тихонова прочитал:
Отправлено 04 December 2011 - 13:21
Лучше так, Привалов-президент, Тихонов-исполнительный директор, Света (azure) - вместо Байдиной.
Боря!
А Маматова на всех конференциях из зала в Президиум сажать, с правой руки от президента (или с левой, как лучше для пользы дела?)...
Согласен, слова худого не скажу про такой СБР. Кстати, Света лучше Байдиной однозначно сработает.(небольшая льстя, а вдруг срастется)
Ну я-то ,конечно,лучше!
Согласна!И в Президенты РФ!...
Ты и сам понял, почему вдруг я (!) требую вернуть АИТ.... (резы начавшегося сезона)
Но, Боря, тока не в исполнительные! Уж на этом-то месте он исполнит... (Где летний биатлон, о котором стока говорили?)
А про Свету... Власть портит людей (хотя... модерство Азурку не испортило!)
А какая у Байдиной власть?
Отправлено 04 December 2011 - 14:14

Отправлено 05 December 2011 - 06:44
четвертаяБоря!
Ну я-то ,конечно,лучше!
Согласна!
А какая у Байдиной власть?
информация в наше время - всё. Вчера, презентуя новый выпуск своей программы, Гу проболтался, что она - "разведчик"
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей