Перейти к содержимому

Фотография

Что ты ждёшь от Сочи - 2014?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1289

#1021 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 00:27

Огонь гаснет на каждой Олимпиаде. И опять же, на каждой Олимпиаде изготовители уверяют, что факелы сверх надежные.
Когда уже утихнет весь это ажиотаж, честное слово. Почему в нашей стране так любят на вентилятор набрасывать.

гаснет конечно, когда закрывают олимпиаду. во время эстафеты не на каждой. на 5-6.. и тогда какой в смысл продолжать эсатфету если огонь уже погас? смысл эстафеты как раз в том чтобы он не гас, передавая друг другу. тем более при современных технологиях это вообще смешно. если и гаснет, то во время экстренных случаев, в самолете и на воздушном шаре, и мы не знаем последствий (в Ванкувере кстати, спортсмен погиб на бобслее).
если поджечь обыкновенную палочку с тряпочкой пропитанной керосином она и то за 100 метров не погаснет, а здесь на ровном месте, ни ветра ни снега. да что с керосином, я с обычным прутиком бегал он горел.
-
любят, согласен, но на то причины есть. во-первых у нас традиционно не любят государство, а еще все мы втайне верим во вмешательство высших сил, поскольку сами давно разуверились что можем то-то изменить в нашей стране
  • 0

#1022 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 00:29

Высших сил? Ну... может быть это знак... Я думаю - это обыкновенная халатность и ошибка разработчиков!

дак они испытания не должны проводить чтоли? всё-таки не для Урюпинской ярмарки разрабатывают, а под федеральным контролем. получается, и производители, и разработчики полные импотенты, если зажигалки уже скопировать не могут. о каких ноу-хау тогда вообще речь? и что, все 14000 факелов - брак?
  • 0

#1023 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 06:40

Поражают безлюдные улицы во время проноса олимпийского огня,а это ведь в многомиллионной Москве!Наши пиар-ассы в очередной раз пропиар-ассились на ровном месте,ибо пронос олимпийского огня всегда было явлением культовым,показывающим насколько население страны любит спорт и рады проведению лимпиады в их стране...Но теперь понятно,зачем людей так мало.Чтобы не все видели,как можно обкакаться и в столь простом деле..но и здесь не учли обилие сотовых телефонов.Думаю совсем скоро или вообще всех людей уберут...или телефоны поотнимают.
Не знаю..Может кому и смешно,но мне за державу обидно.
  • 1

#1024 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 06:43

За изготовление каж­дого факела заказчики заплатили по 12.9 тысяч рублей, общая стоимость заказа превысила 200 милли­онов рублей.

Ваще не удивлюсь,если себестоимость факела 2,9 тыр рублей,а остальное ушло на откаты.
  • 2

#1025 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 09:25

А я верю, что факел донесут до Сочи и там зажгут, где положено. Готов послать бандеролькой свою зажигалку.
  • 0

#1026 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 09:52

гаснет конечно, когда закрывают олимпиаду. во время эстафеты не на каждой. на 5-6.. и тогда какой в смысл продолжать эсатфету если огонь уже погас?

Что значит на 5 - 6? Ты сам лично на каждой присутствовал и счет ведешь? Да это и не важно, когда и сколько, главное, что гаснет. Не на нашей стране свет клином сошелся в конце концов. В Лондоне гас. в Пекине гас раз 20, там вообще с факелами был полный атас.
Но так ведь нет, именно гаснущие в России факелы это катастрофа глобального масштаба, клеймо на Олимпиаде и высшие мистические силы. Да тебе самому не смешно?

Что тогда, действительно, говорить про Ванкувер, где на открытии при зажжении все пошло на перекосяк, и они опозорились на весь мир. И случилась ужасная трагедия, которая повергла всех в шок. Но опять же, праздник спорта затмил все, и Игры прошли на высоком уровне.

Я согласна с тем, что Чернышенко не стоило рвать на себе рубаху и говорить про 200 млн., потраченных на эти факелы. На деле деньги опять отмыли и чиновникам в карман положили. Но не одна наша страна такая, в конце концов, просто народ у нас очень любит из мухи слона делать, только и дай, что грязь без остановки лить.

Будем надеяться, что гаснущие факелы самая большая организаторская неприятность на Играх в Сочи. Во всяком случае, очень хочется, чтобы те, кто должен, извлекли из этого большой урок.
  • 1

#1027 Bratsk-2009

Bratsk-2009

ЗМС

• Модераторы
  • 27458 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 11:34

что ж у вас в Красноярске такие факелы то сделали? или сделали нормальные, а это диверсия? B)

Думаю до Красноярска из этих 200 млн максимум процентов 30 дошло..

#1028 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:26

Поражают безлюдные улицы во время проноса олимпийского огня,а это ведь в многомиллионной Москве!Наши пиар-ассы в очередной раз пропиар-ассились на ровном месте,ибо пронос олимпийского огня всегда было явлением культовым,показывающим насколько население страны любит спорт и рады проведению лимпиады в их стране...Но теперь понятно,зачем людей так мало.Чтобы не все видели,как можно обкакаться и в столь простом деле..но и здесь не учли обилие сотовых телефонов.Думаю совсем скоро или вообще всех людей уберут...или телефоны поотнимают.
Не знаю..Может кому и смешно,но мне за державу обидно.

в том и дело, что люди стоят и поражаются, как из какого-то проноса огня сделали событие мирового масштаба. Все эти песни, пляски.. Люди то чуют фальш за версту. всем пох. насчет державы рАдик, это не держава, а ржавеющий кусок СССР в худшем варианте. державу будем строить когда Пукина с компашкой уберем. Нельзя говорить о державе, когда эта самая держава тебя на колу постоянно вертит и деньги твои тырит.
Так что никакой обиды тут нет, мы уже стольким опозорились, что пора не обращать на это внимание. Сейчас РФ - это мировой клоун, поэтому не стоит отождествлять себя с гос-вом. Мы, как умные люди, просто постоим в стороне и посмотрим чем дело закончится.
  • 0

#1029 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:30

А я верю, что факел донесут до Сочи и там зажгут, где положено. Готов послать бандеролькой свою зажигалку.

а что, в твоей зажигалке священный огонь Олимпии?
  • 0

#1030 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:45

Думаю до Красноярска из этих 200 млн максимум процентов 30 дошло..

«Народный фронт» просит Следственный комитет проверить «Красмаш» из-за гаснущих факелов

«Народный фронт» попросил Следственный комитет поверить фирму-изготовителя олимпийских факелов, на которые было потрачено 207 млн рублей.

Напомним, за два дня Олимпийской эстафета факелы с огнем гасли четырежды. Производились факелы на ООО «Красноярский машиностроительный завод». Согласно техническим характеристикам, гореть факел на одной заправке должен 8 минут. При этом ему не страшен 40 градусный мороз и ветер до 35 метров в секунду. В производстве используется несколько новейших разработок, например, нихромовая проволока, намотанная спиралью, позволит обеспечить стабильное горение в плохую погоду. Весит факел 1800 граммов, а стоимость производства одного переносного устройства - 12,8 тысячи рублей. При этом изготовлено 16 тысяч факелов.

Однако, несмотря на такие технические данные, при эксплуатации факелы дают сбой. За два дня они гасли четыре раза.

«Зачем было изготовлено 16 тысяч факелов? Сколько стоит каждый факел и адекватна ли эта цена? И наконец, почему они не работают?", - спрашивает член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов.

Министр спорта РФ Виталий Мутко уже заверил, что специалисты разберутся с проблемой гаснущего факела.

"У нас есть те, кто отвечает за это. Главное, что в капсуле находится истинный олимпийский огонь. Я думаю, что специалисты разберутся с этой проблемой", - сказал Мутко.

Любопытный факт, многократному чемпиону мира и Европы по подводному плаванию Шаваршу Карапетяну позволили во второй раз пробежаться по дистанции олимпийского огня. Напомним, что он был первым человеком в руках которого погас факел. Произошло это 6 октября на втором этапе эстафеты возле Кремля. Вероятно, что решение оказать такую честь Карапетяну повторно, напрямую связано с этим казусом.

История с тухнувшим факелом волнует лишь россиян, на имидж страны это никак не повлияет, считает депутат ЗС Красноярского края Егор Васильев.

«Начнем с того, что я рад, что факелы изготовили в Красноярске, несмотря на то, что сейчас имеются нарекания. Но надо выяснить в чем причина, поэтому обращение к Следственному комитету поддерживаю, но лишь с позиции «разобраться и понять», дабы избежать такого в последующем, а России еще не раз придется организовывать крупные международные соревнования», - прокомментировал Васильев. - «Я не думаю, что причина в том, что «Красмаш» изготовил брак. Вероятно факелы неправильно эксплуатируют или заливают в них не ту горючую смесь, я не специалист конечно, но на мой взгляд на лицо «человеческий фактор». Что касается имиджа Красноярска и России в целом, то не надо поднимать шумиху. Это же все-таки праздник. Тем более, есть дублирующие устройства, где горит подлинный олимпийский огонь из Греции, заверяю, что на открытии Игр, именно он зажжет чашу».

История с гаснувшими факелами не российская напасть. Такие казусы были и на других олимпиадах в разных странах. Например, в США огонь погас прямо во время зажжения главного Огня, который горел всю Олимпиаду. И на глазах у всех американскому спортсмену факел зажгли от зажигалки, но кто это помнит сейчас.

«В Китае проходили акции протеста, люди выбегали на встречу факелоносцам с огнетушителями, гасили огонь, однако на имидж страны это никак не сказалось. По итогам все будут подсчитывать медали и рекорды, а не сколько раз потух огонь», - добавил Васильев.

между тем, вспомним что говорили функционеры накануне эстафеты:
Олимпийский факел Игр-2014 в Сочи не погаснет ни при каких обстоятельствах. Об этом сегодня заверил один из разработчиков артефакта Андрей Водяник в беседе с корр. ИТАР-ТАСС.
Отвечая на вопрос, как удалось сделать так, чтобы конструкция продолжала гореть в мороз, при сильном ветре и даже под водой, собеседник скромно пояснил, что "это простая инженерная работа".

Юрий Чемезов (КГБ СССР) рассказывает, что факел Игр 1980 затухал во время движения по Греции 36 раз.
ну и где теперь СССР?
как правило после таких вещей следовали войны, если вспомнить еще и ОИ-1936
  • 0

#1031 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 12:55

Что значит на 5 - 6? Ты сам лично на каждой присутствовал и счет ведешь? Да это и не важно, когда и сколько, главное, что гаснет. Не на нашей стране свет клином сошелся в конце концов. В Лондоне гас. в Пекине гас раз 20, там вообще с факелами был полный атас.
Но так ведь нет, именно гаснущие в России факелы это катастрофа глобального масштаба, клеймо на Олимпиаде и высшие мистические силы. Да тебе самому не смешно?

Что тогда, действительно, говорить про Ванкувер, где на открытии при зажжении все пошло на перекосяк, и они опозорились на весь мир. И случилась ужасная трагедия, которая повергла всех в шок. Но опять же, праздник спорта затмил все, и Игры прошли на высоком уровне.

Я согласна с тем, что Чернышенко не стоило рвать на себе рубаху и говорить про 200 млн., потраченных на эти факелы. На деле деньги опять отмыли и чиновникам в карман положили. Но не одна наша страна такая, в конце концов, просто народ у нас очень любит из мухи слона делать, только и дай, что грязь без остановки лить.

Будем надеяться, что гаснущие факелы самая большая организаторская неприятность на Играх в Сочи. Во всяком случае, очень хочется, чтобы те, кто должен, извлекли из этого большой урок.

не смешно, потому что именно сейчас подходит время событий. не только связанных с олимпиадой. Недавно над Мавзолеем завис НЛО в форме пирамиды, после пожаров в этом году по стране прокатились наводнения, война в Сирии - всё это было предсказано.

а тебе то самой не смешно? ОИ еще не начались, а уже скандальная слава им обеспечена на века: 50 мульярдов в песок, Сочи затопило, объекты уже ломаются, факелы гаснут, подрядчики бегут в Лондона, а спортсмены (включая российских) жалуются на сложность олимпийских трасс, для которых по сути должны быть примущества
До ОИ еще 120 дней, но уже ясно что это только начало конца. Единственное, мне только погубленную природу в районе Сочей жалко.

ps
если факел погас, его нельзя зажигать из простой зажигалки, эта эстафета восходит к древнему культу Солнца, и получают олимпийский огонь непосредственно от его лучей, а применяя Zippo вы оскорбляете весь ритуал, хотя сами произносите высокопарные слова.
  • 0

#1032 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:04

а что, в твоей зажигалке священный огонь Олимпии?

Любой огонь исходит от товарища Прометея.
  • 0

#1033 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:05

если факел погас, его нельзя зажигать из простой зажигалки, эта эстафета восходит к древнему культу Солнца

Новый этап эстафеты начинается с факелом, который зажигают от лампадки. Или по - твоему должен был факел, который между этапами постоянно горит? Нет.

Про мистику я даже слушать не хочу. Проблемы этой Олимпиады, как и любой другой - халатность и коррупция. Еще раз напоминаю, в Ванкувере вообще ужасы творились и это не помешало празднику спорта.
  • 0

#1034 C_C_C_P

C_C_C_P

просто мужик

• Пользователи
  • 11356 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:46

Новый этап эстафеты начинается с факелом, который зажигают от лампадки. Или по - твоему должен был факел, который между этапами постоянно горит? Нет.

Про мистику я даже слушать не хочу. Проблемы этой Олимпиады, как и любой другой - халатность и коррупция. Еще раз напоминаю, в Ванкувере вообще ужасы творились и это не помешало празднику спорта.

простите,очаровательная барышня, вмешаюсь в ваш диалог. мне кажется такая реакция на тухнущие факелы-ответ пафосной подаче и громким словесам.
я в курсе, что они гасли и в других эстафетах, и не сколько не сомневаюсь, что и в других странах также кошмарили организаторов в местечковом масштабе. вцелом страна не замечает этих "накладок", так что праздник состоится, без сомнений. посему не стоит нас(тоже глумился пару раз) так осуждать, будьте снисходительны))
----------
кстати, лично мне Ванкувер запомнился двумя событиями: отдельным матч-позором и смертью.
  • 0

#1035 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 14:10

простите,очаровательная барышня, вмешаюсь в ваш диалог. мне кажется такая реакция на тухнущие факелы-ответ пафосной подаче и громким словесам.

Олимпийские игры и пафос вещи неразделимые.
Понятное дело, что приятного в этих потухших факелах мало, но и трагедию из этого делать не надо. Эстафета это всего лишь добрая традиция и не более.
А Чернышенко теперь 10 раз подумает, прежде чем очередное громкое заявление делать.
  • 1

#1036 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:28

Любой огонь исходит от товарища Прометея.

не любой, а тока небесный. а у тебя он исходит от товарища Зиппо
  • 0

#1037 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:40

Олимпийские игры и пафос вещи неразделимые.
Понятное дело, что приятного в этих потухших факелах мало, но и трагедию из этого делать не надо. Эстафета это всего лишь добрая традиция и не более.
А Чернышенко теперь 10 раз подумает, прежде чем очередное громкое заявление делать.

трагедию делают не из потухших факелов, а смотрят на это в контексте всей подготовки.
уже было достаточно причин, чтобы издать целый сборник сказок "Сочи-2014". Взяли в заложники целый город с округой, а вы праздник всё равно состоится.. прямо маниакальностью попахивает. И вообще, достаточно вспомнить прошлогодний этап Кубка мира в Ясной Поляне..
  • 0

#1038 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:47

не пыхти ты. эстафета должна быть от места зажжения до места проведения, то есть от Олимпии до Сочи, а не трясти тысячами факелов по всей стране, включая Байкалы и Эвересты. факел должен быть один, а несущих его много, не факелы надо передавать, а огонь, зажженый в одном месте. или по крайней мере, от факела к факелу, а не ездить с газовым баллоном и отвинчивать клапаны. Это уже не живой огонь, а газпромовский.
в Ванкувере ужасы творились только с нашей сборной, выступление которой представляло один сплошной ужас. Других ужасов не помню. Мож где снега было маловато или что-то не там поднялось - это технические неполадки, олимпиадой не предусмотренные.

ps
мистика существует, хотя и не надо доводить её до абсурда:
Свою версию того, почему гаснет олимпийский огонь, выдвинул профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев, который ведет популярный блог в Интернете. Все дело в "языческом" происхождении огня, написал священник в ЖЖ, комментируя вчерашний случай в Кремле.

"Седой Кремль и его святыни не пустили этот огонь в себя. Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского)", - объяснил протодиакон.

Погасший факел, по словам Кураева, разрешил волновавший его и "многих православных" вопрос. Поводом для беспокойства, как объяснил протодиакон, было то, что огонь Олимпиады "был зажжен с молитвой к Зевсу и Аполлону некоей "верховной жрицей".

"Путин, встречая факел на Красной площади, исповедал свою веру в чудотворные свойства языческого огонька", - добавил священники. И заметил, что успокоило его лишь то, что огонь вновь зажгли "от обычной ФСО-шной зажигалки"
.

• 0

#1039 feverumka

feverumka

• Пользователи
  • 5243 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:52

эстафета должна быть от места зажжения до места проведения, то есть от Олимпии до Сочи

Эстафета ничего тебе не должна. Это добрая традиция и строгих правил не имеет. Организаторы ОИ сами определяют, где, как и когда побывает Олимпийский огонь.
  • 1

#1040 lyubitelbulochek

lyubitelbulochek

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1437 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 18:29

Эстафета ничего тебе не должна. Это добрая традиция и строгих правил не имеет. Организаторы ОИ сами определяют, где, как и когда побывает Олимпийский огонь.

что значит не должна? она что, живая?
эта добрая традиция, кстати, была придумана в 1936 году Геббельсом. Рейхсминистр пропаганды, как известно, любил бесконечно долго наблюдать за языками пламени, колыхающимися в печах концентрационного лагеря Дахау. Так что ничего удивительно, что именно по его инициативе перед берлинскими Играми 36-го состоялась первая эстафета. Хотя многие источники специально ссылаются на то, что идея эстафеты была разработана Карлом Димом, генеральным секретарем организационного комитета берлинских Олимпийских игр, дабы не упоминать Геббельса
Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей