ФК Ростов
Отправлено 28 January 2011 - 15:03
Отправлено 28 January 2011 - 15:53
Дмитрий Кириченко: "Рад возвращению в "Ростов"
- Естественно, очень рад вернуться в клуб, где начиналась моя карьера в премьер-лиге, - отметил Кириченко.
- От "Ростсельмаша" до "Ростова". Получается, круг замкнулся?
- Можно сказать и так (смеется).
- Еще несколько месяцев назад вы признавались, что планов покидать "Сатурн" у вас нет, но сложилось все иначе.
- Да, к сожалению, расставание получилось не таким, как хотелось. Но такова жизнь. Годы же, проведенные в Раменском, всегда буду вспоминать с теплотой. И очень хочу поблагодарить болельщиков "Сатурна" за поддержку. Я читал их обращение к футболистам и был очень тронут. Поклонники "Сатурна" сделали все, что было в их силах, но, к сожалению, у тех, кто отвечал за клуб, не было либо желания, либо возможности сохранить команду. (Андрей КУЗИЧЕВ)
"СПОРТ ЭКСПРЕСС"
Отправлено 29 January 2011 - 00:54
"Спартак" и "Ростов" планируют сыграть матч 1-го тура в Ростове-на-Дону
Спортивный директор «Ростова» Александр Шикунов не исключил, что матч первого тура чемпионата России со «Спартаком» его команда может провести не в гостях, как планировалось изначально, а дома.
«Карпин обратился, говорит: «Давайте у вас». Может, сейчас придем к этому. Поменяем, не в Москве будем играть первый тур, а у себя»,- цитирует Шикунова РИА Новости.
Сайт "Футбол России"
Отправлено 29 January 2011 - 01:32
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ: КИРИЧЕНКО ВОЗВРАЩАЕТСЯ
Предлагаем вашему вниманию текстовую версию сегодняшней пресс-конференции с участием Д. Кириченко, а также О. Лопатина и А. Шикунова.
- Дмитрий, на какой срок вы подписали контракт с командой?
- На 2,5 года. По финансовым вопросам никаких проблем нет. Для меня главное - это вернуться сюда, все остальное отходит на второй план.
- Все видели, что случилось с вашим прошлым клубом раменским «Сатурном». Команда из-за долгов снялась с премьер-лиги. Есть ли у вас еще надежда на то, что вернете все долги?
- Боюсь, что уже не рассчитаются со мной. Скорее всего, придется подавать в суд.
- Дима, а ты от нас уезжал уже женатым?
- Да, причем на ростовчанке. В феврале мы ожидаем пополнения в семействе - третью дочь.
- Вы уже играли у нас, теперь возвращаетесь. Как вы могли бы оценить свою карьеру за период отсутствия в «Ростове»?
- В данный момент переезд в «Ростов» органично вписывается в мою карьеру. Я поиграл в топ-клубах России, а теперь возвращаюсь назад. За это время стал лучшим бомбардиром премьер-лиги, выиграл чемпионат и Кубок страны, завоевал немало наград. Собираюсь здесь играть, получая удовольствие от футбола и одерживая победы с «Ростовом».
- Успеете ли набрать форму к началу сезона, ведь вы пропустили первый сбор «Ростова»? Ведь раменский «Сатурн» не проводил тренировок.
- До чемпионата еще полтора месяца, так что времени достаточно. Несмотря на всю ту ситуацию с «Сатурном», я старался и поддерживал форму как мог.
- Ну как, десять голов в этом сезоне забьете?
- Не буду обещать болельщикам, что достигну такого результата, но буду стараться.
- Вы много забивали «Ростову». А теперь забивать за нас будет приятнее?
- Сперва, видимо, я должен извиниться перед болельщиками за свои голы в ворота «Ростова» (смех в зале). Это моя работа. Но за ростовчан я буду забивать еще больше!
- Александр Юрьевич, — последовал вопрос спортивному директору клуба, - руководство РФС сейчас настаивает на том, чтобы футбольные клубы передавались в частные руки. Как можете прокомментировать данную ситуацию?
- В нашем регионе нет «Газпрома» или какой-то другой крупной компании, которая могла бы помочь нашему футбольному клубу. Ростов издавна был купеческим городом, где люди что-то продавали и покупали. У нас нет такого бизнеса, который бы взвалил всю эту ношу. Появился в премьер-лиге «Краснодар» — там свой спонсор, у «Кубани» — Мкртчян. Такого же у нас, к сожалению, нет.
- Будут ли у «Ростова» какие-то отдельные пожелания по поводу изменения календаря сезона?
- Нет, потому что мы не играем в Лиге Чемпионов или Лиге Европы, так что нам не о чем беспокоиться. Все равно придется играть со всеми командами. Но может быть, что мы поменяем первый матч и сыграем с московским «Спартаком» у нас дома, а не на выезде.
- Скажите, а какие позиции еще требуют усиления?
- Максимум еще 2-3 человека будут куплены на разные позиции. В ближайшие 10-20 дней мы их «закроем». Основной состав команды уже практически скомплектован.
- В прессе уже мелькнула цифра бюджета клуба в 600 миллионов рублей, — поинтересовались журналисты уже у генерального директора команды Олега Лопатина, — это правда или нет?
- Не могу пока что официально назвать окончательную цифру нашего бюджета на сезон, так как мы работаем над этим вопросом.
- А этот сезон будет длиться полтора года. Бюджет составляется на год или полтора?
- Бюджет всегда делается на год. Наш не исключение.
Оф.сайт ФК "Ростов"
Отправлено 29 January 2011 - 12:39
Кроме того,ростовчане договорились с донецким "Металлургом",что полузащитник сборной Болгарии Чавдар Янков ближайший год проведет в Ростове на правах аренды.На просмотр в клуб приехали:левый защитник Блажо Игуманович,выступающий за действующего чемпиона Черногории "Рудар".и 28-летний нападающий Игорь Стрелков,выступавший в прошлом сезоне за "Крылья Советов" и "Анжи".
Отправлено 30 January 2011 - 01:57
Sportovni noviny: Лейсал подписал соглашение с "Ростовом"
По информации Sportovni noviny, голкипер "Брно" Мартин Лейсал стал футболистом "Ростова". Сообщается, что 28-летний страж ворот сегодня прибыл в Ростов-на-Дону, где подписал контракт на два с половиной года.

Лейсал имеет опыт выступления в итальянской серии А за "Реджину", а в сезоне-2009/10 он защищал ворота голландского "Херенвена".
29 января 2011 года, суббота. 23:48
Источник:"Чемпионат.ру"
Отправлено 01 February 2011 - 04:04
Вратари Радич, Лейсал; защитники Хагуш, Живанович, Божович, Салата, Гионя, Окоронкво, Игуманович; полузащитники Иванов, Блатняк, Гацкан, Калачев, Янков, Григорьев; нападающие Кириченко, Адамов, Акимов. Ожидается появление еще нескольких новичков и заболевшего Прошина. На сборе предполагаются три контрольных матча: 4 февраля с хорватской "Истрой-1961", 13-го - с "Жемчужиной-Сочи". Спарринг-партнер по матчу 9 февраля пока не определен.
Источник:"Спорт Экспресс"
Отправлено 01 February 2011 - 20:44
Клубы премьер-лиги получили на согласование доработанный проект календаря чемпионата-2011/12. После процедуры согласования этого варианта предполагается, что с учетом всех замечаний и предложений проект будет утвержден сначала на общем собрании в РФПЛ, а затем на исполкоме РФС, после чего получит статус официального документа. Как сообщает «Советский спорт», предположительно календарь-2011/12 будет утвержден в середине февраля.
1-Й ТУР, 12 марта 2011 года
Локомотив (Москва) – Динамо (Москва)
Волга (Нижний Новгород) – Томь (Томск)
Ростов (Ростов-на-Дону) – Спартак (Москва)
Анжи (Махачкала) – Краснодар (Краснодар)
Терек (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург)
Спартак-Нальчик (Нальчик) - Крылья Советов (Самара)
ЦСКА (Москва) - Амкар (Пермь)
Кубань (Краснодар) - Рубин (Казань)
Отправлено 02 February 2011 - 13:34
СКА огласил бюджет на предстоящий сезон
Руководство ростовского СКА придало огласке бюджет команды на новый сезон. Он составит порядка 27 миллионов рублей. Большую часть из этой суммы клубу (20 миллионов) выделит одна из ведущих агрокомпаний Ростовской области. Остальные деньги команда получит из областного бюджета, сообщает onedivision.ru.
Разве можно вести речь о возрождении Клуба и команды с таким бюджетом? Так и будут прозябать во второй лиге, пока не исчезнут вообще из этой жизни... Увы...
Отправлено 02 February 2011 - 13:35
Привет из Нижнего!
Отправлено 02 February 2011 - 13:49
Сегодня Антон Коченков покинул расположение нижегородской «Волги». Голкипер отдан в аренду ФК «Ростов» до конца 2011 года.
Привет из Нижнего!
Привет, привет!
Как вратарь? Хороший?
Отправлено 02 February 2011 - 13:53
Отправлено 02 February 2011 - 20:39
Ну в пердиве играл
Не плохой.
Понял. Спасибо.
"Ростов" претендует на 19-летнего форварда из Того
"Ростов" присматривается к 19-летнему тоголезскому нападающему Арафату Джако, выступающему за израильский клуб "Хапоэль" (Акко). Весьма вероятно, что "Ростов" попытается приобрести перспективного нападающего еще до закрытия трансферного окна в России. Трансферная сумма за переход футболиста в один из клубов Европы невысока и составляет всего лишь 250 тысяч долларов. (Эли ШВИДЛЕР)
Источник:"СПОРТ ЭКСПРЕСС"
Отправлено 04 February 2011 - 11:07
Поздравляем с Днём рождения нашего главного тренера
Олега Протасова!

Отправлено 04 February 2011 - 11:46
Отправлено 04 February 2011 - 11:54
Здоровья! Всех благ! Удачи!
Привет, Серёжа!
Поговаривают, что вслед за Ребко в "Ростове" будет и Чеснаускас из "Динамо"...
Ребко никогда не нравился, а вот Чеснаускас неплохо смотрится на левом фланге полузащиты. Неплохое приобретение.
Отправлено 04 February 2011 - 12:35
На счет приобретений. Думаю рано пока говорить, кто плох, кто хорош.
Удастся ли Протасову сделать из них команду, вот в чем вопрос.
В общем будем надеяться на хорошее
Отправлено 04 February 2011 - 12:43
Привет Володь.
На счет приобретений. Думаю рано пока говорить, кто плох, кто хорош.
Удастся ли Протасову сделать из них команду, вот в чем вопрос.
В общем будем надеяться на хорошее.
Да, Ты совершенно прав. Просто я хотел сказать, что Чеснаускис неплохо ранее смотрелся. Но, согласен. Это было раньше. А, что будет сейчас, будем посмотреть...
Отправлено 04 February 2011 - 13:00
Главный тренер "Ростова" Олег Протасов прокомментировал "СЭ Интернет" информацию о том, что сегодня полузащитник "Динамо" Эдгарас Чеснаускис присоединится к тренировочному лагерю дончан в турецком Белеке.
- Пока ничего конкретного сказать не могу. Только сегодня узнал, что Эдгарас к нам прилетает. Далее сядем за стол переговоров. Не могу точно предположить, чем они закончатся – полноценным контрактом или арендой, а может быть, и вообще не придем к соглашению. Вопрос подписания контрактов с новичками - прерогатива руководства. На мой взгляд, Чеснаускис – добротный футболист, который может серьезно усилить нашу команду. Никакого просмотра игрока не будет, я уверен в его способностях.
- На какой срок отдан в аренду в вашу команду Алексей Ребко?
- На год.
Источник:"СПОРТ ЭКСПРЕСС"
Отправлено 04 February 2011 - 17:20
Большие надежды возлагаю на Кириченко. Надеюсь он станет настоящим лидером команды, а то в последнее время с лидерами как-то не очень. Для Ростова он фигура харизматичная.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей