Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#10401 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8252 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 07:49

за этот PIC не забанят потом?

Конечно будет, просто времени мало осталось. Решение Лены выбивается из системы, а год для Бахманн был бы полезен.

Согласен, просто пару гонок с нормальной погодой и стрельбой для неё будут отличным мотиватором.

Решение Лены выбивается вообще из всего... :( :unsure:

Причём тут ты? я не твоё сообщение цитировал, и разве запрещено тоже самое говорить тем, кто одинаково заблуждается?
Перестань уже в хаос всё превращать.

Этот человек всегда "при чём", этот вопрос можно не спрашивать.

Меня смущает отставание по скорости немок - где скорость Гёсснер? 1 минута 22 секунды в спринте это же просто пропасть!
И Бахманн, которая тоже быстрая спортсменка - 1 минута 10 секунд, ненамного лучше.

У Лены на этом этапе стабильный проигрыш ходом, что тоже удивляет после Оберхофа, сегодня вроде лыжи катили нормально.

Хенкель тоже, 42 секунды от Домрачевой - запас больше чем в круг. Как-то это странно...
  • 0

#10402 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 14 January 2012 - 08:21

Меня смущает отставание по скорости немок - где скорость Гёсснер? 1 минута 22 секунды в спринте это же просто пропасть!
И Бахманн, которая тоже быстрая спортсменка - 1 минута 10 секунд, ненамного лучше.

У Лены на этом этапе стабильный проигрыш ходом, что тоже удивляет после Оберхофа, сегодня вроде лыжи катили нормально.

Хенкель тоже, 42 секунды от Домрачевой - запас больше чем в круг. Как-то это странно...

Снег своё слово наверняка сказал, так что не знаю где истина...толи сами спорстменки, толи из-за снега..толи всё сразу.
Этот этап как контрольную точку хотел рассматривать, а тут такая погода, что выводы сложно делать..
  • 3

#10403 Schwarzes_Eisbrecher

Schwarzes_Eisbrecher

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1819 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 08:24

Снег своё слово наверняка сказал, так что не знаю где истина...толи сами спорстменки, толи из-за снега..толи всё сразу.
Этот этап как контрольную точку хотел рассматривать, а тут такая погода, что выводы сложно делать..

Истина в словах Теи Грегорин (не самой медленной биатлонистки, это как минимум): "из-за пурги приходилось работать даже на спусках".

Вчерашнюю гонку точно нельзя рассматривать как контровую. :)
  • 4

#10404 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 08:41

Истина в словах Теи Грегорин (не самой медленной биатлонистки, это как минимум): "из-за пурги приходилось работать даже на спусках".

Вчерашнюю гонку точно нельзя рассматривать как контровую. :)

Не, ну ребят - это всё-таки плохая мина при плохой игре. Если не брать Нойнер, то и на этапе в Оберхофе, раньше, проигрыш ходом остальных немок был близок к катастрофическому. В Оберхофе Лена бужела в одни ноги с Дашей и Кайсой, но и она в Нове Место чуть сдала в этом компоненте.
Нельзя всё-таки отрицать очевидное и списывать на погоду.
  • 1

#10405 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 10:11

Опять великую бундестим разбили генералы Мороз и Грязь ;)
И гонку проводить не стоило - что это за гонка, где выигрывает Зайка, трое русских в десятке, все русские в тридцатке, лапуля не первая, а остальные немки глубоко?
Нет, для немецких автострадных биатлонистов нужна только идеальная погода :D
Насколько же низко надо ценить свою "любимую" сборную, чтобы при любой, даже относительной, неудаче требовать для нее тепличных условий?
  • 5

#10406 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 10:31

Опять великую бундестим разбили генералы Мороз и Грязь ;)
И гонку проводить не стоило - что это за гонка, где выигрывает Зайка, трое русских в десятке, все русские в тридцатке, лапуля не первая, а остальные немки глубоко?
Нет, для немецких автострадных биатлонистов нужна только идеальная погода :D
Насколько же низко надо ценить свою "любимую" сборную, чтобы при любой, даже относительной, неудаче требовать для нее тепличных условий?

Я тебя просто спрошу: ты стрелял кода-либо? При такой погоде ничего не видно.
Такой снегопад разом меняет требуемые лыжи, и то что готовили для старта - просто теряет смысл, быстро весь слой обдирается (просто почитай, что на спусках работать приходилось), в крайних случаях даже поверхность портится и лыжи придётся выбрасывать или же только для тренировок использовать.

Опять же, именно ваша компания исходит из финишного протокола. Высоко, и на условия вам наплевать.
Почитай в этой теме, даже при успехах команды, часто есть мнения, что гонку стоило переносить/останавливать. Это называется объективностью.

А вот то, что сб.РФ регулярно в таких условиях точно стреляет вопрос интересный, но не для этой темы.
  • 1

#10407 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 11:13

Я тебя просто спрошу: ты стрелял кода-либо?

Только в тире из ПМ. А ты?

При такой погоде ничего не видно.

Значит надо учиться стрелять вслепую. 10 спортсменок попали 9 из 10 и одна - 10 из 10.

Такой снегопад разом меняет требуемые лыжи

...причем, что удивительно, это в равной степени относится ко всем командам.

Опять же, именно ваша компания исходит из финишного протокола. Высоко, и на условия вам наплевать.

Напротив, лично мне очень нравится что наша сборная прекрасно выступила в таких тяжелых условиях, проявив высокую функциональную готовность, мастерство и характер.
Вот регулярное нытье об отмене гонки при не нравящемся результате я пока видел только от дорогих российских болельщиков сборной Германии, не дай бог нашей сборной таких же.

Почитай в этой теме, даже при успехах команды, часто есть мнения, что гонку стоило переносить/останавливать. Это называется объективностью.

Пока по этому поводу вижу одно нытье, которое политкорретно называют "объективностью".

А вот то, что сб.РФ регулярно в таких условиях точно стреляет вопрос интересный, но не для этой темы.

Т.е. то, что сборная Германии в таких условиях стреляет хуже, и есть нужда улучшить подготовку работы на рубеже вкупе со стойкостью психики в рамки данной темы не входит, в отличие от традиционных немецких жалоб на распутицу?
  • 5

#10408 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 11:17

...причем, что удивительно, это в равной степени относится ко всем командам.

Выучи уже правила спринта, не одновременный старт и прямое влияние на гонку преследования.
Мне сказали, что ты тролль. Я это учту. Добро пожаловать в игнор. :)
  • 1

#10409 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 11:30

Выучи уже правила спринта, не одновременный старт и прямое влияние на гонку преследования.
Мне сказали, что ты тролль. Я это учту. Добро пожаловать в игнор.

Я вижу, что твоя боль неподдельна.
Но каждая сборная может раскидать своих спортсменов по группам. Если немцы с раскладкой промахнулись - их проблемы. Если немцы не умеют стрелять при плохой погоде - их проблемы. Если немцы не умеют в темпе перемазывать лыжи - опять-таки их проблемы.
  • 6

#10410 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 14:51

В буран ходил неоднократно до тридцатки и больше. Включая случаи когда ветер практически сносит назад. Ничего страшного в этом нет. Насчет стрелять... Контрастная мишень, черная на белом фоне. В буран не смотря на ветер и снег хорошая видимость простирается гораздо далее пятидесяти метров. Нет проблем даже в очках. Вытираешь их время от времени, не прекращая работы на трассе. Чтобы поиметь проблемы с видимостью нужно бежать не в буран, а в очень сильный туман. Чего не было. Если что видимость километры. Уверенно чувствуешь себя даже в темноте.
По поводу смазки. Готовится не две и не три пары. Даже любитель перед выходом вносит корректировки выбрав нужную пару и парафин. Девочки бегут всего 7,5 км. Чтобы смазка слезла на такой короткой дистанции нужно сильно накосячить. А по поводу испорченных лыж, по камням бегать не нужно. И все будет в порядке.
Одним словом не понимаю жалоб на погоду. Вот за минус двадцать с ветерком это да, круто. И все одно на трассе народу хватает. По идее такая пограничная погода должна быть выгодна именно европейцам. В России больше любят морозец, солнышко и лучше всего мажут именно в таких условиях, чем в мокроту и слякоть.
  • 4

#10411 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 15:08

Насчет стрелять... Контрастная мишень, черная на белом фоне.

Никаких вопросов более не имею. С таким подходом стрелять невозможно научиться.
  • 1

#10412 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 17:04

Трудной выдалась стрельба стоя...
Надо послушать кто сам ошибся, а кто нахватал промахов. Гонку позже разберу.
В преследовании шансы Бирная и Пайффера выглядят не так и плохо.
  • 3

#10413 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 19:17

Никаких вопросов более не имею. С таким подходом стрелять невозможно научиться.

Вот и сборная Германии, похоже, так думала. И научилась стрелять только в хорошую погоду.
Работы у тренерского штаба все-таки будет побольше, чем казалось после недавних успехов, эстафетные команды по-прежнему вызывают много вопросов, но немцам не впервой с этим справляться.
  • 1

#10414 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 20:59

Несмотря на все жалобы на погоду, у мужиков стабильностью выделяеся Бирнай. Надеюсь, что у него закончились неприятности, выбивающие из колеи. То болеет, если не болеет, другое на голову свалится( это я про конец прошлого года). Вполне по силам ему побороться за призовую тройку в Тотале.
  • 0

#10415 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 21:23

Трудной выдалась стрельба стоя...
Надо послушать кто сам ошибся, а кто нахватал промахов. Гонку позже разберу.
В преследовании шансы Бирная и Пайффера выглядят не так и плохо.

Бирнбахер сказал, что попал в порыв, далее потерял концентрацию.
Пайффер сказал, что опять же в порыв тяжело стрелять..практически на удачу.
Оба отметили, что IBU стоит внимательнее уравнивать условия..иначе следует лотерея за лотереей.
В целом ещё один прекрасный аргумент в пользу более тяжелых пуль. Надеюсь разум возьмёт верх.

Добрался до протоколов...и первое что вижу...отличный финиш Бирнбахера.
  • 0

#10416 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 21:45

Бирнбахер сказал, что попал в порыв, далее потерял концентрацию.
Пайффер сказал, что опять же в порыв тяжело стрелять..практически на удачу.
Оба отметили, что IBU стоит внимательнее уравнивать условия..иначе следует лотерея за лотереей.
В целом ещё один прекрасный аргумент в пользу более тяжелых пуль. Надеюсь разум возьмёт верх.

Добрался до протоколов...и первое что вижу...отличный финиш Бирнбахера.

Анди вообще, хорошо смотрится в этом сезоне. Если экстраполировать с прошлым, то он в конце сезона не должен сбавить функционально.
  • 1

#10417 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:06

Кажется, я начинаю понимать, почему у мужской немецкой команды такие результаты в эстафетах - мало того, что стрелять в плохую погоду не умеют, так еще и плачутся о несправедливости.
Представил такое нытье от Гросса или Фишера... нет, не смог представить, те настоящие мужчины.
  • 2

#10418 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:11

Гонку не видел, смотрю по протоколам. Видимо, снова был ужасный ветер. А тогда и обсуждать особо нечего, это всё лотерея. Бирнбахер молодец, да и Пайффер. Очень обидно за Лессера, совсем другого я от него ожидал. Надеюсь, хотя бы в пасьюте попадёт в очковую зону.

Перерыв до февраля берёт Кубок IBU. Сегодня Даниэль Граф третий (завалил последнюю стрельбу, а так это была его гонка) в преследовании, Надин Хорхлер вторая. Хорхлер стучится в первую команду, учитывая как выступила СаБу в Чехии.
Марен Хаммершмидт пока первая в тотале у женщин, у мужчин лидирует Бенедикт Долль. Но там совсем близко Лессер, который наврядли уже будет отвлекаться на выступления в КМ.
  • -2

#10419 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 22:14

По гонке:
Гонка как есть
Изображение
Вот тут видно, что Пайффер 3ю часть гонки провалил.

ПрохождениеИзображение
- Отмечу Шемппа, неплохо прошёл
- Бирнай отлично финишировал
- Пайффер вероятно (не уверен), разложился неправильно..слишком сильное начало. Но может быть и лыжи.. Или всё сразу.
- Бём без особенностей
- Лессер очень тяжёлую гонку провёл
- Флори Граф начал очень тяжело, но финиш его был по-лучше. Не знаю что там в начале гонки у него было..может быть упал.

Отрывы
Изображение
Красноречивая картинка по отрывам.

Стрельба.
промахи - стрелки.
Изображение
- сразу бросается в глаза стрельба Лессера, +31 сек от Свендсена
- и ещё хуже дела были у Шемппа. +51сек просто на стрельбе...ужасная гонка, ужасный ветер и потеря на ровном месте.
Лёжа последний выстрел додержал до статистической рекомендации в 10-12 сек..увы мимо.
- отлично видно как Бирнай на 3м выстреле промахнулся, сбился..далее потерял концентрацию, как и сказал во вью
- трудная стрельба стоя и у Флори Графа была, опять ждать пришлось и в итоге 4 промаха...может быть тоже задёргался, всё-таки время идёт, а ветер не падает
- Бём намазал, Пайффер тоже.

Всего по пелетону стоя 43% промахов.
Для сравнения в Хохфильцене в спринте всего 24%.
  • 1

#10420 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 22:30

а это женская гонка (недавно данные по стрельбе пришли, маленько организаторы не успевают, надеюсь далее лучше будет)
Гонка как есть
Изображение

Прохождение
Изображение

Отрывы
Изображение

Стрельба
Изображение
Равными такие условия не назовёшь..вот так вот как Франциска ждала, Тина, Мири..это ужас, а не ветер. Андреа, Сабу также очень не ритмично..это ветер.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей