Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#10421 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8715 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:32

По последней стрельбе Свенсена и Бирная. После промаха Свенсен не стал заморачиваться, выцеливать, а Анди стал. Нет у Анди "наглости" Кегли. Сомневается Бирнай в своем ходе, а зря. Получается своим бегом на ИГ Свенсон всех соперников убил.
  • 1

#10422 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 14 January 2012 - 22:34

По последней стрельбе Свенсена и Бирная. После промаха Свенсен не стал заморачиваться, выцеливать, а Анди стал. Нет у Анди "наглости" Кегли. Сомневается Бирнай в своем ходе, а зря. Получается своим бегом на ИГ Свенсон всех соперников убил.

Я не знаю как бы пробежал Бирнай, если бы 1й круг атаковал..а так досадные промахи и даже подиума нет. Очередная лотерея.
  • 0

#10423 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:43

Равными такие условия не назовёшь..

Это точно - по такой логике у лапули было преимущество - ей ни зацеливаться, ни менять темп не пришлось.
То ли дело у Зайки - пришлось пережидать порыв на лежке, затянуть последний выстрел, на стойке - сделать паузу после первого.
И сразу видно мастерство - уж если удавалось поймать затишье, Зайка стреляла очень быстро.
  • 3

#10424 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:45

Я не знаю как бы пробежал Бирнай, если бы 1й круг атаковал..а так досадные промахи и даже подиума нет. Очередная лотерея.

Да я тоже не знаю, но понятно, что Свенсон делает ставку на свой ход, а Анди почему-то сомневается. Может в контактной гонке ему будет полегче, тем более с учетом своей скорости в спринте.
  • 0

#10425 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 22:47

Это точно - по такой логике у лапули было преимущество - ей ни зацеливаться, ни менять темп не пришлось.
То ли дело у Зайки - пришлось пережидать порыв на лежке, затянуть последний выстрел, на стойке - сделать паузу после первого.
И сразу видно мастерство - уж если удавалось поймать затишье, Зайка стреляла очень быстро.

тебе нужно пострелять под нагрузкой, тогда ты перестанешь рассуждать про мастерство во время урагана без учёта того, что делал спортсмен.
Перед выстрелом всегда в голове есть вопрос: "да/нет", по условиям видишь, что "да", жмёшь и видишь, что условия иные - получай промах. Важно знать кто и что делает, тогда вывод про мастерство хоть какую-то основу будет иметь.
  • 2

#10426 derflinger

derflinger

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3898 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:55

Посмотрел я таблички...что у Пайфера,что у Бирнбахера,что у Кегли время на 2ой стрельбе примерно одинаковое,плюс минус в пределах допуска.Только первые два намазали больше третьего...а ветер у всех был,и снежок такой же шёл...так может дело не в пресловутой "лотерее",а с нервишками что то не того,или функционалка на втором круге захромала?Бежали то на нём резвее норга... ;)
  • 2

#10427 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:00

Важно знать кто и что делает, тогда вывод про мастерство хоть какую-то основу будет иметь.

Вот именно, что ты сосешь выводы из пальца, гадая на графиках.
Я всего лишь наглядно продемонстрировал, как из тех же графиков можно сделать другие выводы на тех самых основаниях.
По факту - погода вносит элемент удачи, его никто не отменял. Но плохая погода вдобавок усиливает требования к мастерству - к тому, как спортсмен умеет откладывать стрельбу, без потерь переживать порывы в середине серии, успевать выстрелить максимум патронов в период относительного затишья, оперативно сделать поправку на ветер.
Это биатлон как он есть. Тем, кто не может его понять и принять - место на паркете.
И немецкие девочки молодцы - никаких соплей, работа идет. Ну а парни... грустно :(
  • 3

#10428 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 23:02

Посмотрел я таблички...что у Пайфера,что у Бирнбахера,что у Кегли время на 2ой стрельбе примерно одинаковое,плюс минус в пределах допуска.Только первые два намазали больше третьего...а ветер у всех был,и снежок такой же шёл...так может дело не в пресловутой "лотерее",а с нервишками что то не того,или функционалка на втором круге захромала?Бежали то на нём резвее норга... ;)

Ветер у него одинаковый..
Сколько раз нужно объяснить, что это был спринт.
Стартовые номера:
Свендсен - 43
Бирнай - 34
Пайффер - 37

Установки на стрельбе стоя:
Свендсен - 18
Бирнай - 25
Пайффер - 22

На соседних установках в один момент и то картина может отличаться. В сильный ветер - тем более. Я уже выкладывал ссылку на видео, где очень хорошо видны флажки на разных дорожках во время стрельбы Мири.
  • 0

#10429 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:12

Стартовые номера:
Свендсен - 43
Бирнай - 34
Пайффер - 37

Свендсен - 18
Бирнай - 25
Пайффер - 22

На соседних установках в один момент и то картина может отличаться. В сильный ветер - тем более. Я уже выкладывал ссылку на видео, где очень хорошо видны флажки на разных дорожках во время стрельбы Мири.

Андрей, все эти оговорки в пользу бедных
Последнея стрельба в женской эстафете в Оберхофе. Нойнер и Вилухина стреляли практически в одно время на соседних установках.
  • 0

#10430 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 23:13

Вот именно, что ты сосешь выводы из пальца, гадая на графиках.
Я всего лишь наглядно продемонстрировал, как из тех же графиков можно сделать другие выводы на тех самых основаниях.
По факту - погода вносит элемент удачи, его никто не отменял. Но плохая погода вдобавок усиливает требования к мастерству - к тому, как спортсмен умеет откладывать стрельбу, без потерь переживать порывы в середине серии, успевать выстрелить максимум патронов в период относительного затишья, оперативно сделать поправку на ветер.
Это биатлон как он есть. Тем, кто не может его понять и принять - место на паркете.
И немецкие девочки молодцы - никаких соплей, работа идет. Ну а парни... грустно :(

У тебя неправильные выводы. Никакого преимущества по стрельбе у Нойнер не было...а был ветер и 3 промаха. И заявлять, что она палила наугад...ты темой ошибся. Что ты за чушь написал про мастерство Зайцевой? По-твоему она знала какой будет ветер и стреляла наверняка последние 4 выстрела?
Ты должен понять, что она ждала, и потом ставка "да/нет"..вот и всё. Это стрельба в СМУ. Видит затихло, пошла работа как обычно - те 4 выстрела, но от порыва нет страховки, случись порыв - будет промах. Будет пауза... Не стоит считать за идиотов остальных спортсменов, там не дети бегают, особо в топ.
  • 0

#10431 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 23:17

Андрей, все эти оговорки в пользу бедных
Последнея стрельба в женской эстафете в Оберхофе. Нойнер и Вилухина стреляли практически в одно время на соседних установках.

http://www.br.de/fer...e-mesto100.html
Смотри на флажки с 1:18. Вот так бывает, это называется распределение давлений.
Это не оговорки, это учёт по максимуму. Это на нервах поиграть можно, но я надеюсь ты помнишь Ванкувер?
  • 0

#10432 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:19

У тебя неправильные выводы. Никакого преимущества по стрельбе у Нойнер не было...а был ветер и 3 промаха. И заявлять, что она палила наугад...ты темой ошибся. Что ты за чушь написал про мастерство Зайцевой? По-твоему она знала какой будет ветер и стреляла наверняка последние 4 выстрела?
Ты должен понять, что она ждала, и потом ставка "да/нет"..вот и всё. Это стрельба в СМУ. Видит затихло, пошла работа как обычно - те 4 выстрела, но от порыва нет страховки, случись порыв - будет промах. Будет пауза... Не стоит считать за идиотов остальных спортсменов, там не дети бегают, особо в топ.

В этом сезоне это да чаще срабатывает у Зайцевой, потом Нойнер, потом у Даши с Кайсой. Что, полсезона - лоторея?
  • 0

#10433 derflinger

derflinger

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3898 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:26

Стартовые номера:
Свендсен - 43
Бирнай - 34
Пайффер - 37

Свендсен - 18
Бирнай - 25
Пайффер - 22

Прям глаза мне открыл. :D И ты свято веришь что вот именно во время стрельбы что мужской,что женской бундестистим( женской ещё допущу) ветер,сволочь такая,прям завывал и рвал флажки?А стоило подойти русским или норгам-стихал...Ну,не знаю...В церковь что ли,пускай сходят тогда... :D
А если серьёзно,ты как ребёнок,проиграли,нашёл причину(погода) и пытаешься всем доказать что то...но причин всегда больше чем одна,и как правило решающая не та на которую мы думаем ;)
  • 2

#10434 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 23:31

В этом сезоне это да чаще срабатывает у Зайцевой, потом Нойнер, потом у Даши с Кайсой. Что, полсезона - лоторея?

Причём тут лотерея? Ты опять от финиша, т.е. % промахов пошёл. Начни сначала.
(Круг+подход+коврик+стрельба)*n+круг=гонка.
(гонка*k)=сезон, т.е. ((Круг+подход+коврик+стрельба)*n+круг)*k=сезон
Так вот тут стрельба является функцией многих переменных, в т.ч. и круга с подходом и принятия решения в СМУ, а если условия +/- нормальные то как обычно, успевай лишь порыв возможный поймать.

у меня насчёт этого "да" Зайцевой есть свои соображения.
В целом же стоит учитывать, что каждый спортсмен - разный, и у каждого свой набор условий на стрельбе.
  • 2

#10435 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 14 January 2012 - 23:35

Прям глаза мне открыл. :D И ты свято веришь что вот именно во время стрельбы что мужской,что женской бундестистим( женской ещё допущу) ветер,сволочь такая,прям завывал и рвал флажки?А стоило подойти русским или норгам-стихал...Ну,не знаю...В церковь что ли,пускай сходят тогда... :D
А если серьёзно,ты как ребёнок,проиграли,нашёл причину(погода) и пытаешься всем доказать что то...но причин всегда больше чем одна,и как правило решающая не та на которую мы думаем ;)

тебе не глаза открывать нужно, а в мозг информацию заложить, что было ветренно. Я тебе ещё раз повторяю - не считай спортсменов за идиотов, которые просто так тянут время на стрельбе. у Бё 3 промаха..у Бьоёрндалена - 4... Малышко - 3, Устюгов - 3...ты осознаёшь свою ошибку?
Отправляйся в тему Слепцовой, там будешь рассказывать про мастерство со шквальным ветром, или там действительно ветер? а тут нет?
Откуда вас взялось в последнее время тут..тролей-то? Все в игнор. :)
  • 3

#10436 v-mir

v-mir

Пора, брат, пора!

• Пользователи
  • 8715 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:49

Причём тут лотерея? Ты опять от финиша, т.е. % промахов пошёл. Начни сначала.
(Круг+подход+коврик+стрельба)*n+круг=гонка.
(гонка*k)=сезон, т.е. ((Круг+подход+коврик+стрельба)*n+круг)*k=сезон
Так вот тут стрельба является функцией многих переменных, в т.ч. и круга с подходом и принятия решения в СМУ, а если условия +/- нормальные то как обычно, успевай лишь порыв возможный поймать.

у меня насчёт этого "да" Зайцевой есть свои соображения.
В целом же стоит учитывать, что каждый спортсмен - разный, и у каждого свой набор условий на стрельбе.

По выделенному - кто бы сомневался:D
n и k - коэффициенты заранее не определенные, полученные в результате вычислений
Стрельба может быть и является функцией перечисленых тобой переменных, но результат стрельбы лучше расчитает теория вероятностей, чем математический анализ, слишком много данных:D
  • 0

#10437 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:04

Отправляйся в тему Слепцовой, там будешь рассказывать про мастерство со шквальным ветром, или там действительно ветер? а тут нет?

Чёта я слабо понял оп чём ты гутаришь :)

#10438 derflinger

derflinger

МСМК

• Проsport
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3898 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:05

тебе не глаза открывать нужно, а в мозг информацию заложить, что было ветренно. Я тебе ещё раз повторяю - не считай спортсменов за идиотов, которые просто так тянут время на стрельбе. у Бё 3 промаха..у Бьоёрндалена - 4... Малышко - 3, Устюгов - 3...ты осознаёшь свою ошибку?
Откуда вас взялось в последнее время тут..тролей-то? Все в игнор. :)

Да ладно,ветренно...я вот всю дорогу думал что 8-10м\с с порывами до 16м\с-штиль полнейший :lol:
Только вот все сейчас тобой перечисленные во вью не заявляли вроде о переносах...только немцы... осознаёшь что до тебя донести пытаются?
Я тебе на предыдущей странице альтернативный вариант предложил,так ты его даже рассматривать не стал...мыслишь штампами-"ветер","исходя из подиума" и т.п. Таких как ты даже стебать не интересно,ибо зашорен и ниочём как собеседник...ему про то что в огороде бузина,он тебе что в Киеве дядька,чуть что-тролль,игнор...тоже мне,гений форумный :lol: ...хотя:

Ничего. Отменили и всё.
Ну или перенесли.
Для тех кто уверен в равных условиях - разбор в сб.Германии.

бывай ;)
  • 1

#10439 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 January 2012 - 00:07

По выделенному - кто бы сомневался:D
n и k - коэффициенты заранее не определенные, полученные в результате вычислений
Стрельба может быть и является функцией перечисленых тобой переменных, но результат стрельбы лучше расчитает теория вероятностей, чем математический анализ, слишком много данных:D

n - это кол-во полных кругов со стрельбой.
k - это кол-во гонок
Вполне определённые коэф.
Не "может быть", а "является". Так в теор.вер нужно данные подставлять...и лучше, чтобы они основу имели, иначе обратная интерпретация теряет смысл.
Допустим на высоте кто-то хуже себя чувствует...идёт к учёту.
  • 0

#10440 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 January 2012 - 00:12

Чёта я слабо понял оп чём ты гутаришь :)

человек думал, что только сб.Германии промахивается из-за ветра, и вёл к мысли, что ветер совсем не причём, дело в мастерстве... потому что Норвежцы, и Россияне отлично отработали.
Я привёл пример, где обе команды имели промахи..много промахов. И посоветовал пойти в тему Слепцовой и там подискутировать, насчёт мастерства с ветром. Всё-таки она россиянка, и тоже имела проблемы с ветром..со снегом, а не с мастерством. И таким образом вывел на чистую воду....
Ветренно было.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей