Сборная Германии
Отправлено 14 January 2012 - 22:32
Автор: MaxMove.
Отправлено 14 January 2012 - 22:34
Я не знаю как бы пробежал Бирнай, если бы 1й круг атаковал..а так досадные промахи и даже подиума нет. Очередная лотерея.По последней стрельбе Свенсена и Бирная. После промаха Свенсен не стал заморачиваться, выцеливать, а Анди стал. Нет у Анди "наглости" Кегли. Сомневается Бирнай в своем ходе, а зря. Получается своим бегом на ИГ Свенсон всех соперников убил.
Отправлено 14 January 2012 - 22:43
Это точно - по такой логике у лапули было преимущество - ей ни зацеливаться, ни менять темп не пришлось.Равными такие условия не назовёшь..
То ли дело у Зайки - пришлось пережидать порыв на лежке, затянуть последний выстрел, на стойке - сделать паузу после первого.
И сразу видно мастерство - уж если удавалось поймать затишье, Зайка стреляла очень быстро.
Отправлено 14 January 2012 - 22:45
Да я тоже не знаю, но понятно, что Свенсон делает ставку на свой ход, а Анди почему-то сомневается. Может в контактной гонке ему будет полегче, тем более с учетом своей скорости в спринте.Я не знаю как бы пробежал Бирнай, если бы 1й круг атаковал..а так досадные промахи и даже подиума нет. Очередная лотерея.
Отправлено 14 January 2012 - 22:47
тебе нужно пострелять под нагрузкой, тогда ты перестанешь рассуждать про мастерство во время урагана без учёта того, что делал спортсмен.Это точно - по такой логике у лапули было преимущество - ей ни зацеливаться, ни менять темп не пришлось.
То ли дело у Зайки - пришлось пережидать порыв на лежке, затянуть последний выстрел, на стойке - сделать паузу после первого.
И сразу видно мастерство - уж если удавалось поймать затишье, Зайка стреляла очень быстро.
Перед выстрелом всегда в голове есть вопрос: "да/нет", по условиям видишь, что "да", жмёшь и видишь, что условия иные - получай промах. Важно знать кто и что делает, тогда вывод про мастерство хоть какую-то основу будет иметь.
Отправлено 14 January 2012 - 22:55
Посмотрел я таблички...что у Пайфера,что у Бирнбахера,что у Кегли время на 2ой стрельбе примерно одинаковое,плюс минус в пределах допуска.Только первые два намазали больше третьего...а ветер у всех был,и снежок такой же шёл...так может дело не в пресловутой "лотерее",а с нервишками что то не того,или функционалка на втором круге захромала?Бежали то на нём резвее норга...Я не знаю как бы пробежал Бирнай, если бы 1й круг атаковал..а так досадные промахи и даже подиума нет. Очередная лотерея.
Отправлено 14 January 2012 - 23:00
Вот именно, что ты сосешь выводы из пальца, гадая на графиках.Важно знать кто и что делает, тогда вывод про мастерство хоть какую-то основу будет иметь.
Я всего лишь наглядно продемонстрировал, как из тех же графиков можно сделать другие выводы на тех самых основаниях.
По факту - погода вносит элемент удачи, его никто не отменял. Но плохая погода вдобавок усиливает требования к мастерству - к тому, как спортсмен умеет откладывать стрельбу, без потерь переживать порывы в середине серии, успевать выстрелить максимум патронов в период относительного затишья, оперативно сделать поправку на ветер.
Это биатлон как он есть. Тем, кто не может его понять и принять - место на паркете.
И немецкие девочки молодцы - никаких соплей, работа идет. Ну а парни... грустно
Отправлено 14 January 2012 - 23:02
Ветер у него одинаковый..Посмотрел я таблички...что у Пайфера,что у Бирнбахера,что у Кегли время на 2ой стрельбе примерно одинаковое,плюс минус в пределах допуска.Только первые два намазали больше третьего...а ветер у всех был,и снежок такой же шёл...так может дело не в пресловутой "лотерее",а с нервишками что то не того,или функционалка на втором круге захромала?Бежали то на нём резвее норга...
Сколько раз нужно объяснить, что это был спринт.
Стартовые номера:
Свендсен - 43
Бирнай - 34
Пайффер - 37
Установки на стрельбе стоя:
Свендсен - 18
Бирнай - 25
Пайффер - 22
На соседних установках в один момент и то картина может отличаться. В сильный ветер - тем более. Я уже выкладывал ссылку на видео, где очень хорошо видны флажки на разных дорожках во время стрельбы Мири.
Отправлено 14 January 2012 - 23:12
Андрей, все эти оговорки в пользу бедныхВетер у него одинаковый..
Стартовые номера:
Свендсен - 43
Бирнай - 34
Пайффер - 37
Свендсен - 18
Бирнай - 25
Пайффер - 22
На соседних установках в один момент и то картина может отличаться. В сильный ветер - тем более. Я уже выкладывал ссылку на видео, где очень хорошо видны флажки на разных дорожках во время стрельбы Мири.
Последнея стрельба в женской эстафете в Оберхофе. Нойнер и Вилухина стреляли практически в одно время на соседних установках.
Отправлено 14 January 2012 - 23:13
У тебя неправильные выводы. Никакого преимущества по стрельбе у Нойнер не было...а был ветер и 3 промаха. И заявлять, что она палила наугад...ты темой ошибся. Что ты за чушь написал про мастерство Зайцевой? По-твоему она знала какой будет ветер и стреляла наверняка последние 4 выстрела?Вот именно, что ты сосешь выводы из пальца, гадая на графиках.
Я всего лишь наглядно продемонстрировал, как из тех же графиков можно сделать другие выводы на тех самых основаниях.
По факту - погода вносит элемент удачи, его никто не отменял. Но плохая погода вдобавок усиливает требования к мастерству - к тому, как спортсмен умеет откладывать стрельбу, без потерь переживать порывы в середине серии, успевать выстрелить максимум патронов в период относительного затишья, оперативно сделать поправку на ветер.
Это биатлон как он есть. Тем, кто не может его понять и принять - место на паркете.
И немецкие девочки молодцы - никаких соплей, работа идет. Ну а парни... грустно
Ты должен понять, что она ждала, и потом ставка "да/нет"..вот и всё. Это стрельба в СМУ. Видит затихло, пошла работа как обычно - те 4 выстрела, но от порыва нет страховки, случись порыв - будет промах. Будет пауза... Не стоит считать за идиотов остальных спортсменов, там не дети бегают, особо в топ.
Отправлено 14 January 2012 - 23:17
http://www.br.de/fer...e-mesto100.htmlАндрей, все эти оговорки в пользу бедных
Последнея стрельба в женской эстафете в Оберхофе. Нойнер и Вилухина стреляли практически в одно время на соседних установках.
Смотри на флажки с 1:18. Вот так бывает, это называется распределение давлений.
Это не оговорки, это учёт по максимуму. Это на нервах поиграть можно, но я надеюсь ты помнишь Ванкувер?
Отправлено 14 January 2012 - 23:19
В этом сезоне это да чаще срабатывает у Зайцевой, потом Нойнер, потом у Даши с Кайсой. Что, полсезона - лоторея?У тебя неправильные выводы. Никакого преимущества по стрельбе у Нойнер не было...а был ветер и 3 промаха. И заявлять, что она палила наугад...ты темой ошибся. Что ты за чушь написал про мастерство Зайцевой? По-твоему она знала какой будет ветер и стреляла наверняка последние 4 выстрела?
Ты должен понять, что она ждала, и потом ставка "да/нет"..вот и всё. Это стрельба в СМУ. Видит затихло, пошла работа как обычно - те 4 выстрела, но от порыва нет страховки, случись порыв - будет промах. Будет пауза... Не стоит считать за идиотов остальных спортсменов, там не дети бегают, особо в топ.
Отправлено 14 January 2012 - 23:26
Прям глаза мне открыл.Ветер у него одинаковый..
Стартовые номера:
Свендсен - 43
Бирнай - 34
Пайффер - 37
Свендсен - 18
Бирнай - 25
Пайффер - 22
А если серьёзно,ты как ребёнок,проиграли,нашёл причину(погода) и пытаешься всем доказать что то...но причин всегда больше чем одна,и как правило решающая не та на которую мы думаем
Отправлено 14 January 2012 - 23:31
Причём тут лотерея? Ты опять от финиша, т.е. % промахов пошёл. Начни сначала.В этом сезоне это да чаще срабатывает у Зайцевой, потом Нойнер, потом у Даши с Кайсой. Что, полсезона - лоторея?
(Круг+подход+коврик+стрельба)*n+круг=гонка.
(гонка*k)=сезон, т.е. ((Круг+подход+коврик+стрельба)*n+круг)*k=сезон
Так вот тут стрельба является функцией многих переменных, в т.ч. и круга с подходом и принятия решения в СМУ, а если условия +/- нормальные то как обычно, успевай лишь порыв возможный поймать.
у меня насчёт этого "да" Зайцевой есть свои соображения.
В целом же стоит учитывать, что каждый спортсмен - разный, и у каждого свой набор условий на стрельбе.
Отправлено 14 January 2012 - 23:35
тебе не глаза открывать нужно, а в мозг информацию заложить, что было ветренно. Я тебе ещё раз повторяю - не считай спортсменов за идиотов, которые просто так тянут время на стрельбе. у Бё 3 промаха..у Бьоёрндалена - 4... Малышко - 3, Устюгов - 3...ты осознаёшь свою ошибку?Прям глаза мне открыл.
И ты свято веришь что вот именно во время стрельбы что мужской,что женской бундестистим( женской ещё допущу) ветер,сволочь такая,прям завывал и рвал флажки?А стоило подойти русским или норгам-стихал...Ну,не знаю...В церковь что ли,пускай сходят тогда...
![]()
А если серьёзно,ты как ребёнок,проиграли,нашёл причину(погода) и пытаешься всем доказать что то...но причин всегда больше чем одна,и как правило решающая не та на которую мы думаем
Отправляйся в тему Слепцовой, там будешь рассказывать про мастерство со шквальным ветром, или там действительно ветер? а тут нет?
Откуда вас взялось в последнее время тут..тролей-то? Все в игнор.
Отправлено 14 January 2012 - 23:49
По выделенному - кто бы сомневалсяПричём тут лотерея? Ты опять от финиша, т.е. % промахов пошёл. Начни сначала.
(Круг+подход+коврик+стрельба)*n+круг=гонка.
(гонка*k)=сезон, т.е. ((Круг+подход+коврик+стрельба)*n+круг)*k=сезон
Так вот тут стрельба является функцией многих переменных, в т.ч. и круга с подходом и принятия решения в СМУ, а если условия +/- нормальные то как обычно, успевай лишь порыв возможный поймать.
у меня насчёт этого "да" Зайцевой есть свои соображения.
В целом же стоит учитывать, что каждый спортсмен - разный, и у каждого свой набор условий на стрельбе.
n и k - коэффициенты заранее не определенные, полученные в результате вычислений
Стрельба может быть и является функцией перечисленых тобой переменных, но результат стрельбы лучше расчитает теория вероятностей, чем математический анализ, слишком много данных
Отправлено 15 January 2012 - 00:04
Чёта я слабо понял оп чём ты гутаришьОтправляйся в тему Слепцовой, там будешь рассказывать про мастерство со шквальным ветром, или там действительно ветер? а тут нет?
Отправлено 15 January 2012 - 00:05
Да ладно,ветренно...я вот всю дорогу думал что 8-10м\с с порывами до 16м\с-штиль полнейшийтебе не глаза открывать нужно, а в мозг информацию заложить, что было ветренно. Я тебе ещё раз повторяю - не считай спортсменов за идиотов, которые просто так тянут время на стрельбе. у Бё 3 промаха..у Бьоёрндалена - 4... Малышко - 3, Устюгов - 3...ты осознаёшь свою ошибку?
Отправляйся в тему Слепцовой, там будешь рассказывать про мастерство со шквальным ветром, или там действительно ветер? а тут нет?
Откуда вас взялось в последнее время тут..тролей-то? Все в игнор.
Только вот все сейчас тобой перечисленные во вью не заявляли вроде о переносах...только немцы... осознаёшь что до тебя донести пытаются?
Я тебе на предыдущей странице альтернативный вариант предложил,так ты его даже рассматривать не стал...мыслишь штампами-"ветер","исходя из подиума" и т.п. Таких как ты даже стебать не интересно,ибо зашорен и ниочём как собеседник...ему про то что в огороде бузина,он тебе что в Киеве дядька,чуть что-тролль,игнор...тоже мне,гений форумный
бывайНичего. Отменили и всё.
Ну или перенесли.
Для тех кто уверен в равных условиях - разбор в сб.Германии.
Отправлено 15 January 2012 - 00:07
n - это кол-во полных кругов со стрельбой.По выделенному - кто бы сомневался
n и k - коэффициенты заранее не определенные, полученные в результате вычислений
Стрельба может быть и является функцией перечисленых тобой переменных, но результат стрельбы лучше расчитает теория вероятностей, чем математический анализ, слишком много данных
k - это кол-во гонок
Вполне определённые коэф.
Не "может быть", а "является". Так в теор.вер нужно данные подставлять...и лучше, чтобы они основу имели, иначе обратная интерпретация теряет смысл.
Допустим на высоте кто-то хуже себя чувствует...идёт к учёту.
Отправлено 15 January 2012 - 00:12
человек думал, что только сб.Германии промахивается из-за ветра, и вёл к мысли, что ветер совсем не причём, дело в мастерстве... потому что Норвежцы, и Россияне отлично отработали.Чёта я слабо понял оп чём ты гутаришь
Я привёл пример, где обе команды имели промахи..много промахов. И посоветовал пойти в тему Слепцовой и там подискутировать, насчёт мастерства с ветром. Всё-таки она россиянка, и тоже имела проблемы с ветром..со снегом, а не с мастерством. И таким образом вывел на чистую воду....
Ветренно было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей