Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#10461 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 18:58

На жаргоне это так и называется - весь последний круг Пайфера тащил Малышко. За чужой спиной работать много легче.

Баа,еще одно обвинение :) Игру такую знаете догонялки,вот они в нее и играли.
  • 1

#10462 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:00

Вообще то у каждого спортсмена своя психология гонки, кому то проще отсиживаться за спиной соперника, кому то морально проще идти первым

"Морально" тут ни причем - за спиной идти физически легче. Не настолько легче, как в вело, где есть отдельное понятие "индивидуальный ход", но достаточно, чтобы группа имела хорошее преимущество над одиночкой при всех прочих равных.

Баа,еще одно обвинение

Читайте внимательнее - не обвинение, а указание на тот факт, что от лишнего круга Пайфера проиграл не только сам Арнд.

Сообщение отредактировал Leo Bonart: 15 January 2012 - 19:01

• 0

#10463 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:03

"Морально" тут ни причем - за спиной идти физически легче. Не настолько легче, как в вело, где есть отдельное понятие "индивидуальный ход", но достаточно, чтобы группа имела хорошее преимущество над одиночкой при всех прочих равных.

Да что вы заладили то - легче, легче. В таком случае, по вашей же логике, ничто не мешало Малышко пропустить Пайффера вперёд и висеть за его спиной и наслаждаться жизнью, разве нет? :)
  • 1

#10464 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:06

В таком случае, по вашей же логике, ничто не мешало Малышко пропустить Пайффера вперёд и висеть за его спиной и наслаждаться жизнью, разве нет?

Нет, конечно - Малышко хотел догнать старшего Фуркада, а Пайфер для этой цели был не помощник.
  • 0

#10465 katarinaa

katarinaa

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:06

Читайте внимательнее - не обвинение, а указание на тот факт, что от лишнего круга Пайфера проиграл не только сам Арнд.

Свой пост перечитайте,я о чужой спине за которой работать легче.
  • 1

#10466 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:08

Нет, конечно - Малышко хотел догнать старшего Фуркада, а Пайфер для этой цели был не помощник.

То есть в том , что Малышко хотел догнать Фуркада но не догнал тоже Пайффер виноват? :lol: потрясающе)видать такииим грузом за спиной висел, что никак)
  • 1

#10467 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:12

Avanta

Вы ещё напишите что его на себе тащили :lol: почему вы не допускаете мысли , например, что эта группа Пайфферу мешала, а не помогала?) :)

Неоднократно приходилось тащить на себе подобным образом ребят уставших на трассе. Серьезная помощь и реально мотивирует. Даже на любительском уровне. Чужая спина в принципе лучший стимул для хорошего результата.
katarinaa

Премию группе,которая тащила и помогала(прям как немощному) Пайфферу

За что вы Пайффера не любите? Немощные люди на лыжах не бегают. Лыжи спорт сильных. И очень сильных. Невезение спортсмена на стрельбе не повод обзывать его подобным образом.
  • 0

#10468 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:14

Avanta

Неоднократно приходилось тащить на себе подобным образом ребят уставших на трассе. Серьезная помощь и реально мотивирует. Даже на любительском уровне. Чужая спина в принципе лучший стимул для хорошего результата.
katarinaa

Прочтите по этому поводу мой пост выше, Вы тоже не Пайффер)

За что вы Пайффера не любите? Немощные люди на лыжах не бегают. Лыжи спорт сильных. И очень сильных. Невезение спортсмена на стрельбе не повод обзывать его подобным образом.

вообще то, это был сарказм)
  • 1

#10469 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:16

То есть в том , что Малышко хотел догнать Фуркада но не догнал тоже Пайффер виноват? потрясающе)

Вы умеете читать то, что написано?
Русским по белому - Пайфер не виноват, виновата незакрывшаяся мишень.
Но в результате компенсировать все потери от данного сбоя, просто вычтя секунд немцу, невозможно: окажутся пострадавшими Шипулин (который при конкуренте рядом флаг брать не станет, хорошо, что запаса хватило), Фуркады (в конктактной борьбе с Пайфером вели бы себя иначе), Малышко (который мог накатить французов и немца, если бы они начали тактические игры перед финишем).
  • 1

#10470 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:21

Вы умеете читать то, что написано?
Русским по белому - Пайфер не виноват, виновата незакрывшаяся мишень.
Но в результате компенсировать все потери от данного сбоя, просто вычтя секунд немцу, невозможно: окажутся пострадавшими Шипулин (который при конкуренте рядом флаг брать не станет, хорошо, что запаса хватило), Фуркады (в конктактной борьбе с Пайфером вели бы себя иначе), Малышко (который мог накатить французов и немца, если бы они начали тактические игры перед финишем).

Вы на ходу переобуваетесь) Я писала в ответ на пост Александра ( простите) о том что Пайффера ,якобы, чуть не на руках тащили в группе. Все остальные ваши рассуждения из области " если бы да кабы" . Вы так же не знаете как бы пошла гонка, если Пайффер не побежал бы штрафной круг.
  • 1

#10471 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:24

Avanta

Прочтите по этому поводу мой пост выше, Вы тоже не Пайффер)

Естественно. Так сложилось, что побегав по разным трассам других вытаскивал, а вот сам как-то обьходился. :)
Если вы взялись отрицать общеизвестный эффект лидирования извольте обосновывать. Вот например Петер Нуртуг, тоже к слову на Пфайфер, с вами не согласится. В том году в Драммене в классической разделке он не постеснялся воспользоваться сосседством Рикардсона и шведский паровоз одержав победу вывез его на призовое место. При том, что не получи Петер такого соседа он пролетал мимо тройки.

вообще то, это был сарказм)

Сарказм не повод писать плохое про спортсмена. Пусть даже лично вам несимпатичного. ;)

Кстати прошу дословную цитату, моих слов что Пайффера тащили на руках.

Сообщение отредактировал AleksanderS: 15 January 2012 - 19:25

• 0

#10472 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:28

Avanta
Вот например Петер Нуртуг, тоже к слову на Пфайфер, с вами не согласится. В том году в Драммене в классической разделке он не постеснялся воспользоваться сосседством Рикардсона и шведский паровоз одержав победу вывез его на призовое место. При том, что не получи Петер такого соседа он пролетал мимо тройки.

И что вы этим хотели сказать?это запрещено правилами или что? :) ключевые слова - "он не Пайффер")

Сарказм не повод писать плохое про спортсмена. Пусть даже лично вам несимпатичного. ;)

Кстати прошу дословную цитату, моих слов что Пайффера тащили на руках.

Мда... вы вообще о чём?) :lol:
  • 0

#10473 katarinaa

katarinaa

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:29

Мне то он как раз и симпатичен,а Ваша "забота"о Пайффере мне понятна :)
  • 1

#10474 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:41

Avanta

И что вы этим хотели сказать?это запрещено правилами или что?

О том, общеизвестном факте, что когда лыжники работают группой бонус от этого получает вся группа. Смог бы Пайффер показать такой же результат без группы неизвестно. Тем более он там был не самый быстрый. Посему раз уж взялись компенсировать результаты на стрельбе нужно как-то учесть и бонус от работы в группе. Чтобы не страдали другие спортсмены честно взявшие свои места.
Симона третьего места лишили, Малышко четвертого.
Если же вы собираетесь отрицать эффект от работы в группе в лыжах с интересом послушаю аргументацию. Это будет что-то новое в этом виде спорта. :lol:
katarinaa
Раз он вам симпатичен, будте добры пишите о нем, как полагается писать о чемпионе мира.
ЗЫ: На лыжах давно в последний раз ходили?
  • 1

#10475 katarinaa

katarinaa

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:49

katarinaa
Раз он вам симпатичен, будте добры пишите о нем, как полагается писать о чемпионе мира.
ЗЫ: На лыжах давно в последний раз ходили?

Уж разберусь как-нибудь сама как мне писать о чемпионе мира,не ну вот надо так переживать :)
Про мой поход на лыжах Вы зря,не по теме совсем :)
  • 2

#10476 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 19:51

Avanta

О том, общеизвестном факте, что когда лыжники работают группой бонус от этого получает вся группа.

да ну?так всё таки вся или кто то отдельно?)- "Он шел в группе. Его тащили, помогали. Зона аэродинамического разряжения на спусках для уставшего немца, конкуренты в контактной гонке все это мотивирует. То что не закрылась мишень плохо. Но то что имел место случай неравных условий по отношению к ребятам с кем он бежал в группе очевидно. Помоему нашим есть смысл подавать протест. И разбираться с бонусами которые получил Пфайфер от работы в группе".

Смог бы Пайффер показать такой же результат без группы неизвестно.

Вот и я про это, возможно без группы было бы ничуть не хуже а то и лучше, а если бы не было штрафного круга и подавно) :)

Симона третьего места лишили, Малышко четвертого.

Никого ничего не лишили, дали 2 серебра.

Если же вы собираетесь отрицать эффект от работы в группе в лыжах с интересом послушаю аргументацию. Это будет что-то новое в этом виде спорта.

А я не собираюсь вам что то доказывать, кому то проще в группе , кому то без оной, в чём вы не согласны?
  • 0

#10477 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:01

katarinaa

Уж разберусь как-нибудь сама как мне писать о чемпионе мира

Хорошо что сделали правильные выводы. Не стоить называть чемпионов мира немощными. И это относится не только к Пайфферу. :)

Про мой поход на лыжах Вы зря,не по теме совсем

Ну по крайней мере честно. Ждал такого ответа.
Такого рода вопросы не носят личного характера. Важно знать с кем имеешь дело. Один случай когда общаешся с человеком наматывающим многие сотни километров в год, знающим что такое марафонские дистанции, что такое сдохнуть на трассе, идти в группе, тащить уставшего товарища, которому нужно обязательно дойти до дому, а не лежать на трассе. И совсем другой случай человек увидевший лыжи только по телевизору. Которому многие вещи просто непонятны. В частности вопросы по работе в группе. И тому кто с этого получает бонусы.
В мой адрес вопроса не было. Но корректнее будет ответить- любитель, хожу практически каждый выходной в сезон, плюс будни когда есть возможность. И коньком и классикой.
  • 0

#10478 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 15 January 2012 - 20:09

Сегодня стрелковый день..
- Лена по 2й установке палила
- Мири допустила всего 1 промах! Хёнгихь был счастлив как ребёнок :) Мири светилась во вью. Молодец. Отличная мотивация на будущие гонки.
- Пайффер пробежал лишний круг.. всё могло быть иначе.. разбирать гонку надо, может и 1е место мог зацепить, в целом отлично справился. Всё по плану вроде.
Решение выдать 2 вторых места видится почти на 100% логичным..потому что Фуркад в борьбе не стал бы финишировать пешком..правда так и не понятно кто из них быстрее был бы в створе, т.е. некоторый смысл был и в том, чтобы оставить Фуркада на позиции 3.
  • 0

#10479 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:10

Avanta
А вот теперь найдите в моей цитате фразу о том, что "Пайферра тащили на руках". Её там нет. Спортсменов такого уровня могут тащить на руках. Но только в одном случае, если они отдав все силы борьбе падают и не могут поднятся. Но в этой гонке сознание никто не терял.

Вот и я про это, возможно без группы было бы ничуть не хуже а то и лучше, а если бы не было штрафного круга и подавно)

У Арнда не было такого паровоза впереди как Малышко. А значит не смог бы. В противном случае возвращаемся к работе в группе на лыжне. Нуртуг за счет паровоза в виде Рикардсона приезжал. Вы отрицаете роль работы в группе на лыжне? Доказывайте.

Никого ничего не лишили, дали 2 серебра.

Симона Фуркада лишили честно добытой бронзы.

А я не собираюсь вам что то доказывать, кому то проще в группе , кому то без оной, в чём вы не согласны?

В группе всегда работать проще. В лыжных гонках большую роль играет хороший попутчик. Обычно если за него удается зацепится хороший результат обеспечен. Пример гонки на ЭКМ в Драммене я вам привел. В одиночку идут либо при очень большом гандикапе в гонке преследования. Либо если удается хорошо убежать в масстарте. Почему хорошо? Пелотон как правило съедает беглецов по ходу дистанции, как это было с Харви в скиатлоне в Холменколлене на чемпионате мира.
  • 2

#10480 sciner83

sciner83

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:14

Спор ни о чём :)
1.Пайффера устраивала та скорость, с которой шёл Малышко, иначе, полагаю он вышел бы вперёд
2. Полагаю, что быстрее он не мог, иначе см п. 1
3. Работать за спиной действительно легче и с этим, надеюсь, никто спорить не будет :)
4. Заслуженное второе место, так как всё же он боролся до конца :)
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)