Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#10481 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 15 January 2012 - 20:16

Спор ни о чём :)
1.Пайффера устраивала та скорость, с которой шёл Малышко, иначе, полагаю он вышел бы вперёд
2. Полагаю, что быстрее он не мог, иначе см п. 1
3. Работать за спиной действительно легче и с этим, надеюсь, никто спорить не будет :)
4. Заслуженное второе местоЮ, так как всё же он боролся до конца :)

У Пайффера была задача 1м в группе быть, а не Шипулина обогнать.
  • 0

#10482 sciner83

sciner83

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:19

У Пайффера была задача 1м в группе быть, а не Шипулина обогнать.

Согласен, при этом обеспечивался максимально возможный результат, про Шипулина не было речи, если бы только Арнд не пришёл, скажем в +18 сек от Антона, тогда было бы интересно :)
  • 0

#10483 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:24

katarinaa

Хорошо что сделали правильные выводы. Не стоить называть чемпионов мира немощными. И это относится не только к Пайфферу. :)

Ну по крайней мере честно. Ждал такого ответа.
Такого рода вопросы не носят личного характера. Важно знать с кем имеешь дело. Один случай когда общаешся с человеком наматывающим многие сотни километров в год, знающим что такое марафонские дистанции, что такое сдохнуть на трассе,идти в группе, тащить уставшего товарища, которому нужно обязательно дойти до дому, а не лежать на трасс е. И совсем другой случай человек увидевший лыжи только по телевизору. Которому многие вещи просто непонятны. В частности вопросы по работе в группе. И тому кто с этого получает бонусы.
В мой адрес вопроса не было. Но корректнее будет ответить- любитель, хожу практически каждый выходной в сезон, плюс будни когда есть возможность. И коньком и классикой.

Очень рада за Вас,не останавливайтесь на достигнутом,ну теперь мне понятно,что Вы имели ввиду под выражением тащить и помогать. товарищу.Малышко герой.
P.S.Главное,чтобы Вам всегда было все понятно.
  • 2

#10484 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 January 2012 - 20:25

Согласен, при этом обеспечивался максимально возможный результат, про Шипулина не было речи, если бы только Арнд не пришёл, скажем в +18 сек от Антона, тогда было бы интересно :)

Это проблема контактных гонок, где компенсация времени задевает тактику ведения борьбы... Будь Пайффер на 22-24 сек выше..и финиш был бы иным и т.п. Очень надеюсь, что подобных эпизодов с установками более не повториться.. потому что есть вариант финиша-пешком, когда впереди все далеко и позади тоже.
  • 1

#10485 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:29

Avanta
А вот теперь найдите в моей цитате фразу о том, что "Пайферра тащили на руках". Её там нет. Спортсменов такого уровня могут тащить на руках. Но только в одном случае, если они отдав все силы борьбе падают и не могут поднятся. Но в этой гонке сознание никто не терял.

вы вообще , как я заметила, не понимаете сарказма. Хорошо, обьясняю популярно - такой вывод напрашивался из вашего "красочного " поста, с которого вы ,кстати, сьехали почему то)

У Арнда не было такого паровоза впереди как Малышко. А значит не смог бы. В противном случае возвращаемся к работе в группе на лыжне. Нуртуг за счет паровоза в виде Рикардсона приезжал. Вы отрицаете роль работы в группе на лыжне? Доказывайте.

Так вы спросите Арнда- а нужен ли и важен ли ему был паровоз Малышко?)При чём тут снова Нортуг вообще? давайте разберём пример работы в группе Фуркады + Шипулин? Фуркады как правильно заметил Гу работали тактично, действовали на нервы, тут и обгон и первый выстрел и тд. Как это им помогло? а никак - Шипулин выдержал и оказался первым. А мог бы сдать и не оказаться. Так вот с чего вы тут пытаетесь доказать что работа в группе - это непременно польза? я лично занималась лыжами 8 лет и для меня всегда было проще бежать одной, без всяких групп, пусть даже и первой. Поэтому что доказывать то? все люди разные и каждому удобнее так как удобнее ему.

Симона Фуркада лишили честно добытой бронзы.

У вас инфо старая.
  • 2

#10486 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:30

Кстати за этими страстями в стороне осталось выступление Мири Гесснер. Очень хорошая гонка. Молодец. Не буду скрывать, корыстен. Хотелось бы увидеть ее в лыжных гонках. Причем на постоянной основе. Тем более там реальные трудности. Но раз биатлон ее выбор, с успешной гонкой Мири. :)
  • 0

#10487 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 January 2012 - 20:33

Интересный момент.
Глядя на стрелковый протокол, я вижу что в спринте у Бирнбахера 30я установка на 5м выстреле не сработала..и там был промах... был ли он? Вдруг как у Пайффера ситуация..
  • 1

#10488 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:39

Интересный момент.
Глядя на стрелковый протокол, я вижу что в спринте у Бирнбахера 30я установка на 5м выстреле не сработала..и там был промах... был ли он? Вдруг как у Пайффера ситуация..

Я тоже заметил это.Скорее всего не сработала и Бирнабахеру смело можно присуждать 9-ый результат.
По моему и у Лессера с Шемпом аналогичная ситуация :)

#10489 sciner83

sciner83

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 263 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:39

Так вы спросите Арнда- а нужен ли и важен ли ему был паровоз Малышко?)

Тогда возникает простой вопрос: почему же Пайффер не убежал от Малышко? :)
  • 1

#10490 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 January 2012 - 20:41

Я тоже заметил это.Скорее всего не сработала и Бирнабахеру смело можно присуждать 9-ый результат.
По моему и у Лессера с Шемпом аналогичная ситуация :)

Речь про спринт. За преследование протокол пока не опубликован.

Кто это?
  • 0

#10491 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:43

Так вы спросите Арнда- а нужен ли и важен ли ему был паровоз Малышко?)

Так возникает не менее простой вопрос- а почему Малышко не убежал от Пайффера ? и всё тащил и тащил его на себе как нам тут пытается представить AleksanderS? а ещё простой вопрос - а что же Малышко не пропустил Пайффера вперёд и не сидел за спиной? ведь так проще как опять же обьясняет AleksanderS :)
  • 1

#10492 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:48

Кто это?

Пайффер то?Биатлонист сборной Германии вроде,хотя точно утверждать не берусь.

#10493 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 15 January 2012 - 20:50

Пайффер то?Биатлонист сборной Германии вроде,хотя точно утверждать не берусь.

Речь не про Пайффера, а вот второй кто? Его персоне слишком много внимания уделяют.
  • 0

#10494 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:53

Так возникает не менее простой вопрос- а почему Малышко не убежал от Пайффера ? и всё тащил и тащил его на себе как нам тут пытается представить AleksanderS? а ещё простой вопрос - а что же Малышко не пропустил Пайффера вперёд и не сидел за спиной? ведь так проще как опять же обьясняет AleksanderS :)

Оль,как известно из постов все того же AleksanderS,Малышко просто ждал помощника,ведь Арнд же не помощник,а помощь так и не пришла,вот и не удалось убежать :)
  • 1

#10495 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:55

Речь не про Пайффера, а вот второй кто? Его персоне слишком много внимания уделяют.

Малышко то?Великий российский спортсмен.Странно что ты не знаешь

#10496 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:56

Всерьез обсуджаете этого щенка Малышко? :lol:

Саша, этот щенок сегодня 3-ий по скорости.

1 Арнд Пайффер
...
3 Дмитрий Малышко +14.8

И на последнем круге:

1 Арнд Пайффер
2 Дмитрий Малышко +1.3

---

А в спринте он же был 2-ым по скорости.

2 Дмитрий Малышко +4.8
3 Мартен Фуркад +17.9
...
6 Арнд Пайффер +29.4
  • 0

#10497 k_a_p_u_s_t_i_n

k_a_p_u_s_t_i_n

Инопланетный Разум ↯

• Пользователи
  • 17829 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:03

Саша, этот щенок сегодня 3-ий по скорости.

у Джетры и Крюков щенок... :)
  • 1

#10498 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:08

Так вы спросите Арнда- а нужен ли и важен ли ему был паровоз Малышко?

Арнд уже дал ответ свои выступлением: да, был очень нужен, так как даже проехав за спиной Димы весь круг, Пайфер не смог вырезать финиш.
  • 0

#10499 Avanta

Avanta

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2799 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:26

Арнд уже дал ответ свои выступлением: да, был очень нужен, так как даже проехав за спиной Димы весь круг, Пайфер не смог вырезать финиш.

ну это ваше мнение, у меня другое :) я считаю что Пайффер как то и без Малышко разобрался бы с какой скоростью ему ехать)
  • 2

#10500 AleksanderS

AleksanderS

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 440 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:39

Avanta

вы вообще , как я заметила, не понимаете сарказма.

Да, нарисуйте мой портрет и повесьте его на стену! :lol:
Такой вот, непонимающий. :D
Вот только цитаты про то как "Пайффера тащили на руках" нет.

При чём тут снова Нортуг вообще?

Ну вы же простому человеку не верите, а Нуртуг величина в этих вопросах. :)
Вообще хорошо что вы взялись разбирать гонку. Тут правда всплывают некоторые тонкости, как разложится по трассе по пульсу, тактика. Насколько я понял вы сами с лыжами знакомы только по телетрансляциям, от того и непонимание.
Что было в эпизоде между третьим и четвертым огневыми рубежами? Расклад такой. Симон Фуркад убежал вперед. У Мартена было три варианта.
1. В лыжах шведская сборная поступила бы так. Им без разницы кто победит, главное победа. Мартен выходит вперед и сбивает темп погони давая возможность Симону убежать. После чего борется за 2-3 место. Увы прогрессивные новинки из лыж в биатлоне внедреяются не везде и не всегда. Мартен пошел за личной победой.
2. Идти на обгон. Для Мартена главной задачей было отстрелятся на ноль. Поскольку никакой выигрыш на круге не компенсирует неудачной стрельбы. Тактика строится следующим образом. Внимательно следят за соперником и если видят, что он не потянет выбираю момент и убегают. От телезрителя такие моменты обычно ускользают. Их понимаешь только на практике. Но любителю все это вполне доступно. Расчет показал Шипулин идет сильно. Попытка убежать может не пройти и даже при успехе выход не на том пульсе к четвертому рубежу верный путь к промахам.
3. Шипулин вполне решал главную задачу, подтягивая Мартена к первому месту. Стало быть оптимальное решение выйти на стрельбу на нужном пульсе, после чего решить судьбу гонки на пятом круге, благо резервы есть. Даже допустив промах Фуркад гарантировал призовое место. А вот убежав и загнав себя на другой пульс он мог проехать мимо подиума.

Надеюсь теперь понятно почему Фуркада все устраивало на четвертом круге. В принципе в лыжах убегать штука обоюдоострая. Неудачный побег как правило оборачивается поражением.

Что было в случай с Малышко и Пайффером. Идущий впереди гонщик не нужен в одном случае. Если ты явно сильнее в данный момент времени и он тебе мешает. В таком случае нужно обходить и убегать. Этого не было.
Случай два. Зацепится за паровозом, продержатся на до финиша, а там взять его спутом. В этом случае тезис о том, что Пайффер мог обойтись сам приобретает достаточно веские основания. Может убегать было не на чем, но финиш то он взял. Ан нет. Этого тоже не было. Пайффер не сумел обойти Малышко даже на финише.
Учитывая то как он потратился по ходу гонки убегать было не на чем. А вот применительно к пятому месту Арнду следет отдать должное. Он обошел Линдстрема и Гараничева. Может кто-то здесь и шутки шутит, но то что Пайффер оказался впереди сразу нескольких сильных гонцов реально респект и уважуха. Боролся до конца.

Так вот с чего вы тут пытаетесь доказать что работа в группе - это непременно польза? я лично занималась лыжами 8 лет и для меня всегда было проще бежать одной, без всяких групп, пусть даже и первой. Поэтому что доказывать то? все люди разные и каждому удобнее так как удобнее ему.

Почему бежать одному в целом ряде случаев проще прекрасно знаю. Из той же оперы, что хорошая погода не всегда самая лучшая.
У нас же перед глазами факты. Первое- в лыжных гонках в самых разных видах прием с посидеть за спиной товарища в группе применяется с завидной регулярностью в различных тактических построениях. Второе Пайффер не убежал от группы и не разобрал Малышко, идущего в группе первым(будь вместо Малышко Линдстрем или Бергман суть не меняется) в финишном створе. Вывод- потратился на трассе, возможности прибавить не было. А вот капнуть без группы вполне возможно.
Насчет удобнее извините не в тему. Это Кубок мира и здесь решает тактика, а не удобство. Когда тактика требует вперед не лезут даже такие отчаянные бойцы, как Легков и Бауэр.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)