Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#1041 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:46

Из Казани - не с пустыми руками
Изображение

Команда болельщиков «Волги» завершила свои выступления на девятом общероссийском турнире по футболу «Забей гол, фанат!».

В Казани бело-синие повторили свое прошлое достижение, заняв третье место в подгруппе. В первых двух матчах наши ребята уступили с одинаковым счетом 0:2 болельщикам краснодарской «Кубани» и хозяевам соревнований - «Рубину». А в поединке престижа нижегородцы забили два безответных мяча в ворота команды фанатов пермского «Амкара».

Сегодня нашу команду ждет еще экскурсия по спортивным объектам Универсиады-2013. А турнир «Забей гол, фанат!» завершится завтра.

P.S. Нижегородские болельщики благодарят футбольный клуб «Волга» за помощь в организации поездки на турнир в Казань.
  • 0

#1042 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:47

Победа над «Шахтером»
Изображение

Футболисты нижегородской «Волги» в День города провели товарищеский матч с «Шахтером» из Пешелани, который в прошлом сезоне стал лучшей командой всего третьего дивизиона. Спарринг в лице пешеланцев бело-синие получили вполне достойный. В итоге дело завершилось победой старших по классу с минимальным перевесом в счете.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - ШАХТЕР (Пешелань) - 1:0 (0:0)
8 сентября. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 1200 зрителей.
Судьи: М. Белов (1 тайм), М. Вилков (2 тайм); Д. Крайнов, М. Кудряшов (все - Нижний Новгород).
«Волга»: Комаров, Родич (Николаев, 46), Булгару (Колодин, 46), Польчак (Ковальчик, 46), Леандро (Полянин, 46), Бибилов (Концедалов, 46), Шуленин (Ропотан, 46), Алдонин (Маляров, 46), Дворнекович (Сычев, 46), Каряка (Гаранжа, 46), Мулумба (Даниленко, 46).
«Шахтер»: Есипенко, Е. Родин (Гуров, 80), Анохин, К. Кудряшов, Забелин (Ил. Егоров, 71), С. Родионов (Королев, 32), Назаркин, Корнишин (Пашин, 55), Колесниченко (Федотов, 46), Заболотный (Ил. Семин, 55), Лысков (Усимов, 71).
Гол: 1:0 - Концедалов (47).
Предупреждены: Маляров (62), Ропотан (90+1), Николаев (90+2) - Колесниченко (19).
На 88 минуте удален Маляров («Волга») - вторая желтая карточка.

Воскресный денек выдался погожим, и на игру пришли посмотреть не только нижегородские любители футбола. Из Пешелани прибыл достаточно внушительный десант поклонников «Шахтера». Причем все они были в оранжевых бейсболках и болели за своих очень шумно: с мегафонами, дудками, барабанами и даже… литаврами.

Что касается самой игры, то в первом тайме она разворачивалась по предполагаемому сценарию. «Волжане», что было сил после двухразовых тренировок, пытались преодолеть эшелонированную оборону гостей. Первый по-настоящему опасный момент возник у ворот «Шахтера» только незадолго до перерыва. Мулумбу вывели на ударную позицию, но Келвин с линии вратарской пробил в ближний угол, и Есипенко перевел мяч на угловой. А вскоре Дворнекович «выстрелил» практически с линии штрафной, однако голкипер пешеланцев в падении каким-то чудом сумел отвести угрозу… ногой.

В перерыве тренеры «Волги» полностью обновили состав, выпустив на поле и нескольких дублеров, тренировавшихся в отсутствие сборников с основой. И уже на 47 минуте Гаранжа заработал штрафной метрах в двадцати пяти от ворот соперника, а Концедалов исполнил «стандарт» просто блестяще: мяч пулей влетел в ближнюю «девятку» - 1:0.

В дальнейшем хозяева могли развить успех, однако опасные удары Сычева и Колодина парировал Есипенко. Интересно, что у «Шахтера» во втором тайме появились на поле Павел Пашин и Илья Семин, выступавшие в свое время за молодежку «Волги». А героем матча у гостей мог стать также вышедший на замену Сергей Гуров. Он прямо по центру «вывалился» один на один с вратарем и, видимо, сам испугался своего шанса, пробив прямо в Комарова.

Тут же «волжане» могли удвоить счет. Гаранжа сделал подачу с правого фланга, Маляров сбросил мяч под удар Даниленко, но Артем не сумел переиграть Есипенко.

Концовка встречи получилось "веселой". На 88 минуте Маляров получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Падение Никиты в чужой штрафной Михаил Вилков расценил как симуляцию. А уже в добавленное время предупреждений от арбитра удостоились Ропотан и Николаев. «Шахтер» устроил настоящий навал на ворота Комарова, гости били штрафной, подавали угловые, но в итоге «Волга» отстояла победу, сохранив свои владения в неприкосновенности.
  • 0

#1043 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:48

Ю. Калитвинцев: Получился хороший спарринг
Изображение

Главный тренер "Волги" Юрий Калитвинцев рассказал о товарищеском матче с "Шахтером", а также оценил игру новичков и молодежи:

- Хороший матч получился. У нас вчера был очень тяжелый нагрузочный день, поэтому сегодня ребята провели по тайму, после чего еще занимались под руководством тренера по физподготовке.

Наш соперник мне понравился своей неуступчивостью. Были даже по ходу встречи моменты, когда я не понимал, кто в премьер-лиге, а кто - чуть ниже рангом.

- Почему Сычев никак не может забить?

- У Сычева в каждом матче есть моменты для взятия ворот соперника, были они и сегодня. Да, Дима пока не забивает. Но он - молодец, голову не вешает. Для него успехи команды превыше, чем личные рекорды.

- Что скажете об игре новичков?

- Евгений Алдонин готов пока не на сто процентов, но это профессиональный футболист, игрок уровня премьер-лиги. Его физические кондиции довольно-таки неплохие. Правда, ему пока не хватает игровой практики. Милан Родич сегодня тоже показал, что он - футболист.

- А ребятами из молодежки вы остались довольны?

- Я пристально наблюдаю за молодежью. Среди дублеров есть ребята, которые достойны быть в первой команде. А сегодня мы взяли футболистов из молодежки на конкретные, интересующие нас позиции.
  • 0

#1044 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:49

В Кубке начинаем в Хабаровске
Изображение

Состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка России-2013/2014. «Волга» сыграет на Дальнем Востоке с хабаровским клубом «СКА-Энергия».

Сегодня, 9 сентября, состоялась жеребьевка 1/16 финала Кубка России-2013/2014. Именно на этой стадии свой путь начинают клубы премьер-лиги. Нижегородской «Волге» мог достаться один из четырех соперников: «Мордовия», «Долгопрудный», «Ротор» или «СКА-Энергия». Жребий выбрал нижегородцам дальневосточный вариант. Матчи 1/16 финала состоятся 30 и 31 октября.

1/16 финала Кубка придется на время между 14 и 15 туром. В 14 туре нижегородцы сыграют в Самаре, а в заключительном туре первого круга принимают ЦСКА.

В нынешнем розыгрыше Кубка страны «СКА-Энергия» в 1/32 разгромил «Якутию» - 3:0. Василий Кармазиненко забил дважды, войдя тем самым в пятерку лучших бомбардиров нынешнего розыгрыша.

В прошлом сезоне хабаровчане прошли «Амур-2010» (1:0), затем обыграли «Амкар» (2:1 в дополнительное время), а в 1/8 финала остановились на «Енисее» (0:1).

На настоящий момент «СКА-Энергия» занимает 5 место в ФНЛ, набрав 12 турах 20 очков. Свой последний матч хабаровчане, кстати, провели против наших соседей из Дзержинска, которые смогли увезти с Дальнего Востока ничью - 1:1.

В составе хабаровчан выступают два футболиста, игравших за «Волгу» - Гогита Гогуа и Георгий Наваловский.

Остальные пары 1/16 финала:

"Шинник" (Ярославль) - "Спартак" (Москва)
"Тосно" (Тосно) - "Урал" (Екатеринбург)
"Звезда" (Рязань) - "Кубань" (Краснодар)
"Долгопрудный" (Долгопрудный) - "Краснодар" (Краснодар)
"Химик" (Дзержинск) - ЦСКА (Москва)
"Сокол" (Саратов) - «Крылья Советов» (Самара)
"Нефтехимик" (Нижнекамск) - "Терек" (Грозный)
"Мордовия" (Саранск) - "Амкар" (Пермь)
"Алания" (Владикавказ) - "Анжи" (Махачкала)
"Ангушт" (Назрань) - "Ростов" (Ростов-на-Дону)
"Салют" (Белгород) - "Динамо" (Москва)
"Ротор" (Волгоград) - "Локомотив" (Москва)
"Тюмень" (Тюмень) - "Зенит" (Санкт-Петербург)
"Газовик" (Оренбург) - "Томь" (Томск)
"Луч-Энергия" (Владивосток) - "Рубин" (Казань)
  • 0

#1045 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:51

Александр Шуленин: Хабаровск так Хабаровск
Изображение

Последний раз «Волга» играла в Хабаровске в 2010 году. В том матче отличился полузащитник бело-синих Александр Шуленин, а нижегородцы в итоге праздновали победу со счетом 2:1. И вот в 1/16 финала Кубка России-2013/2014 «волжанам» досталась «СКА-Энергия». А Шуленин по этому поводу дал комментарий официальному сайту нашего клуба:

- Хабаровск? Тяжело нам придется. Туда ведь еще и долететь надо (улыбается). К тому же дальневосточный город сейчас находится в зоне затопления амурскими водами. Но что сейчас рассуждать о разных часовых поясах и катаклизмах?! Надо выходить на поле, побеждать и идти дальше по кубковой сетке.
  • 0

#1046 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 09 September 2013 - 14:51

Артур Нигматуллин: Побываю на родине
Изображение

Вратарь «Волги» Артур Нигматуллин родом с Дальнего Востока. Поэтому результаты жеребьевки Кубка России его не огорчили:

- Лично я доволен результатами жеребьевки. Побываю на родине, родственники на игру приедут. Владивосток, где я провел свое детство, находится в 700 километрах от Хабаровска, но это для Дальнего Востока - не расстояние.

Что касается соперника, то «СКА-Энергия» - крепкая, боевая, неуступчивая команда. А на своем поле хабаровчане вообще редко когда проигрывают. Но мы постараемся не ударить в грязь лицом и доказать свое преимущество в классе.
  • 0

#1047 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 14:12

Евгений Алдонин: Хочу скорее начать играть
Изображение

Полузащитник Евгений Алдонин, в течение восьми лет выступавший за ЦСКА, на финише летне-осенней дозаявочной кампании подписал контракт с нижегородской «Волгой». О том, чего ждет 33-летний футболист от нынешнего сезона, и как идет процесс адаптации в новом коллективе, Алдонин рассказал в интервью корреспонденту «Советского спорта» Нине Шумиловой.

- Сентябрьский дождь за окном лишний раз напоминает о том, что лето - самая футбольная пора - закончилось. А вы, Евгений, не провели еще ни одного матча…

- Чтобы за все лето не сыграть ни одного матча - такое в моей карьере, наверное, впервые. Хотя, если честно, как-то не задавался подобным вопросом. Самое главное, что ситуация разрешилась, я приступил к полноценным тренировкам с командой премьер-лиги и хочу как можно быстрее сыграть в официальном матче. Тем более что осень - тоже вполне футбольная пора: дождик, трава мокрая, мяч быстрый, поэтому, вам любой футболист подтвердит, приятно играется, намного комфортнее, чем в летнее пекло. (Улыбается.)

- Процесс подписания контракта с новым клубом затянулся до последних дней дозаявки потому, что у вас был большой выбор и хотелось не прогадать, или, наоборот, не из чего было выбирать?

- Выбор, не скажу, что большой, но был. А почему все долго тянулось? Может быть, потому, что я уже не юн (все-таки возраст - 33 года), и клубы взвешенно принимали решение. Плюс, им нужно было соблюсти определенные условия. Я очень долгое время играл в ЦСКА, многого добился в армейском клубе и, естественно, свой контракт заработал всей своей карьерой. Тем клубам, которые предлагали мне трудоустроиться, выполнить его было наверняка непросто. Но я не терял надежды. Поставив перед собой цель - продолжать карьеру, готовился, тренировался с молодежным составом ЦСКА. И, слава богу, все разрешилось как нельзя лучше.

- В прошлом сезоне вы играли за «Мордовию» на правах аренды. Какой контракт подписали с ФК «Волга»?

- Об аренде речи уже не идет. У меня был контракт с ФК ЦСКА до декабря этого года, мы его по обоюдному согласию расторгли, и я подписал контракт с «Волгой» на сезон. А там уже по результатам будем думать о том, продолжить наши отношения или нет. Пока об этом рано говорить. Сейчас главное поскорее начать играть, чтобы приносить пользу команде.

- Насколько сильно на ваше решение принять предложение «Волги» повлияло то, что здесь играет Андрей Каряка, а недавно пришел еще и Дмитрий Сычев?

- То, что в «Волге» играют ребята, которых я очень хорошо знаю, конечно, стало благоприятным фактором для продолжения карьеры именно в нижегородской команде, но не скажу, что это сыграло главную роль. Да, когда встал вопрос о возможном трансфере, я общался и с Димой Сычевым, и в большей степени с Андреем Карякой. С Андреем мы знакомы еще с тех пор, когда меня пригласили в сборную из волгоградского «Ротора». Если говорить о том, что нас объединило, то, в первую очередь, это футбол. Кроме того, мы оба любим общаться, шутить - наверное, на шутках-прибаутках и завязались в свое время дружеские отношения, которые сохраняются до сих пор, хотя ранее мы никогда не играли в одной клубной команде. Кстати, я являюсь крестным отцом его средней дочери Катюшки, и для меня это ответственная миссия. Когда надо, мы с Карякой помогаем друг другу. Если какие-то вопросы возникают, я всегда готов выручить Андрея, а он меня.

- Что для вас было болезненнее: осознавать, что перестали приглашать в сборную России или необходимость искать новый клуб?

- Трудно сравнивать… Амбициозным я был всегда. Вообще считаю, если футболист не амбициозен и не мотивирован, то это уже не футболист. Понимаете, всегда надо ставить какие-то задачи, самосовершенствоваться. В футболе как: когда ты молод, у тебя ноги быстрые, но голова не успевает за ними. А когда ты уже зрелый футболист (и ноги бегут, и голова соображает), необходимо поймать ту золотую середину, когда ноги за головой успевают. Сейчас я переживаю такой период, что мне доставляет удовольствие играть в футбол, и надеюсь, что с таким настроением буду играть еще не один год. Были прекрасные сезоны, когда команда, в которой я играл, выигрывала трофеи - в национальном чемпионате, в Кубке УЕФА, когда меня приглашали в сборную, где одно время я даже капитаном был. Поэтому посыпать голову пеплом не собираюсь - все прекрасно, все чудесно. Самое главное, чтобы близкие были здоровы, тогда я буду счастлив.

- На ваш взгляд, в 33 года сложнее играть на позиции полузащитника?

- Ой, у нас все так субъективно. Я вот смотрю: в Европе люди играют до 37-38 лет, и никто не показывает пальцем на их возраст. Думаю, здесь основным критерием должно быть твое внутреннее состояние: если ты готов работать и твоя выносливость позволяет тебе выполнять тот объем, который необходим в команде мастеров, тогда смело трудись. А если чувствуешь, что не тянешь, или здоровье подводит - травмы начинают беспокоить, тогда надо принимать какие-то решения. На данный момент я чувствую себя прекрасно. Конечно, на восстановление нужно чуть больше времени, чем раньше. Но для профессионала, который соблюдает нормальный режим, подобные нюансы тоже не проблема.

- Вот вы упомянули о травмах… Помнится, по весне в «Мордовии» вы получили разрыв икроножной мышцы…

- Не разрыв, а микронадрыв! В марте было очень холодно, температура опускалась до минус десяти, а мы то и дело меняли покрытие - играли то на естественном газоне, то на искусственном поле. Вот из-за частой смены покрытия и случилась эта травма. Сейчас все прекрасно. Да я и прошлый сезон заканчивал играми в основном составе «Мордовии».

- Как считаете, опыт прошлого сезона поможет вам быстрее адаптироваться в такой же нетоповой команде, как «Мордовия»?

- Профессиональные футболисты должны быть готовы к любым обстоятельствам. Тем более нынешний уровень премьер-лиги достаточно высок, в том числе в плане организационных моментов, и я уже не вижу того, что было, грубо говоря, десять лет назад. Конечно, есть шероховатости, но в процессе работы все это устраняется. В клубах делают все на благо результату, на благо команде. Выступление за «Мордовию» в любом случае дало хороший опыт, меня оно в какой-то степени закалило. Отношение ко мне было прекрасное. Единственный минус в том, что команда вылетела из премьер-лиги. Желаю «Мордовии», чтобы она как можно быстрее вернулась обратно.

- Но помочь ей в этом желания не возникло?

- У меня закончилась аренда, в клубе поменялось руководство, тренерский штаб, и как-то мы не затрагивали эту тему. Тем более меня не радовала перспектива оказаться в первом дивизионе. Я еще не готов к такому шагу. Может быть, это прозвучит очень громко, но для меня проще было бы завершить карьеру, чем играть в ФНЛ. Чувствую в себе силы и возможности для дальнейшей работы в коллективе премьер-лиги.
  • 0

#1048 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 10 September 2013 - 14:14

Возьми автограф у Алдонина и Ковальчика!
Изображение

После перерыва «Волга» возобновляет чемпионат матчем с московским «Спартаком». Болельщики бело-синих смогут лично зарядить игроков эмоциями перед встречей с легендарным соперником. В четверг, 12 сентября, пройдет автограф-сессия новичка «волжан» - двукратного чемпиона страны, обладателя Кубка УЕФА - Евгения Алдонина, а также польского защитника нижегородцев Марцина Ковальчика!

Автограф-сессия будет организована в офисе компании «Билайн» на площади Горького, 2 - с 18:00 до 20:00.

Болельщики смогут не только взять автографы у игроков, но также пообщаться с каждым из них и сфотографироваться. Кроме того, любители футбола смогут приобрести сим-карты, модемы и другую продукцию компании «Билайн», чтобы всегда оставаться на связи, не пропуская ни одной новости о любимом клубе!
  • 0

#1049 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:33

Венгерский кошмар Парейко
Изображение

Первым из «волжских» сборников на поле вышел Сергей Парейко, который защищал ворота сборной Эстонии в финно-угорском противостоянии с Венгрией. Для венгров этот матч определял их перспективы в отборочной кампании. В то время как прямые конкуренты за стыковое место румыны и турки встречались между собой, венгры не имели права терять очки, если хотели впервые за долгое время получить шанс реально побороться за путевку на мундиаль.

Венгры с первых минут бросились штурмовать ворота Парейко, угодив для начала в каркас. Впрочем, удача в дальнейшем была на их стороне. На 11 минуте Рагнар Клаван стал автором курьезного, но очень красивого автогола. После двух рикошетов мяч спарашютировал в "девятку". Отчаянный прыжок Парейко не смог исправить ситуацию.

На беду эстонцев венгры смогли быстро развить успех. Томаш Хайнал на опережении пробил в ближний угол из пределов штрафной. Парейко не успел сложиться, чтобы отразить удар.

Даниэль Беде в концовке тайма завершил индивидуальный проход скромным ударом в нижний правый угол, фактически предрешив судьбу поединка.

Известный болельщикам «Спартака» Тармо Кинк в начале второго тайма один мяч отыграл, но Кристиан Немет и Балаш Джуджак оформили разгром эстонцев.

В октябре эстонцы проведут две игры с конкурентами венгров – румынами и турками. Фактически судьба второго места в группе в руках эстонцев, в целом, и Сергея Парейко, в частности.
  • 0

#1050 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:37

Путило и К уступили французам
Изображение

Белорусы в Гомеле принимали сборную Франции, которая два матча подряд уходила с поля без гола. С турнирной точки зрения этот матч не имел никакого значения. Французы практически со стопроцентной вероятностью занимают в группе второе место, а белорусы фактически доигрывают этот отборочный цикл.

Первый момент в матче возник благодаря острой передаче Антона Путило. Антон "разрезал" оборону французов, но его партнер не попал от угла вратарской в дальний угол.

В конце первого тайма бывший защитник «Спартака» Егор Филиппенко замкнул подачу с угла поля. Благодаря детской ошибке Уго Льориса мяч закатился в сетку.

Второй тайм получился гораздо более щедрым на голы. Французы, по их словам, заведенные речью Патриса Эвра в перерыве, забили быстрый гол – лучший игрок Европы минувшего сезона Франк Рибери заработал пенальти и реализовал его.

На счастье хозяев, в этот вечер подарки от Льориса не закончились. Путило перевел мяч из центра на правый фланг, откуда Калачев отважился на удар. Мяч неожиданно для всех залетел в ближний угол!

Поведя второй раз в матче, белорусы, видимо, не оказались готовы к такому повороту событий. Французы за 9 минут перевернули ход поединка, избежав очередной внеплановой потери очков. Причем также не обошлось без неуверенных действий голкипера.

Что касается Антона, то у него был выход один на один еще при равном счете, но тогда Льорис был на высоте.

Де-факто, у нашего полузащитника голевая передача на счету, которая вряд ли оставила его удовлетворенным. Сборная Беларуси не смогла воспользоваться подарками французского голкипера, потерпев безвольное поражение.

Впереди у белорусов лишь одна игра - с испанцами.
  • 0

#1051 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:38

Шелтон не теряет шансов
Изображение

Сборная Ямайки принимала на своем поле лидера отборочной зоны – Коста-Рику. Несмотря на то, что одержать первую победу «Регги-бойз» не смогли, эту встречу определенно могут занести в актив. После грубейших оплошностей голкипера гости повели в счете, но уже в компенсированное время островитяне ушли от поражения.

Лутон Шелтон провел на поле первый тайм.

Одного балла хватило Коста-Рике, чтобы отобраться на мировое первенство. Несмотря на то, что пока Шелтон и партнеры не одержали ни одной победы, они не потеряли шансы на то, чтобы поехать в Бразилию. Пока в стыковые матчи выходит сборная Панамы, мексиканцы, набравшие те же 8 очков, продолжают шокировать публику, впервые за долгое время не попадая на мундиаль. У Ямайки впереди встреча с лидером – американцами, а отборочный турнир желто-зеленые завершают встречей с Гондурасом.
  • 0

#1052 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:40

Лапочкин рассудит «Волгу» и «Спартак»
Изображение

Встречу 8 тура со «Спартаком» судят Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Алексей Харламов (Тюмень), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону).

В нынешнем сезоне Лапочкин работал лишь в четырех турах, но однажды ему уже довелось судить встречу с участием «Спартака». Это был матч в Екатеринбурге, когда красно-белые одержали победу со счетом 2:0, а арбитр был достаточно незаметен, показав лишь три желтых карточки.

В прошлом сезоне Лапочкин судил три матча «Волги»: («Динамо» - 1:0, «Амкар» - 1:1, «Алания» - 1:0). В тех матчах Лапочкин показал две красные карточки и назначил три пенальти. Также Лапочкин работал на паре «Спартак» - «Ростов», причем судил как домашний, так и гостевой матч красно-белых (3:1, 0:1).
  • 0

#1053 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:48

Литовченко – 50!
Изображение

Вчера исполнилось 50 лет одному из лучших полузащитников мирового футбола 80-х годов ХХ века, игроку сборной Советского Союза, днепропетровского «Днепра» и киевского «Динамо», серебряному призеру чемпионата Европы, а ныне тренеру нижегородской «Волги» Геннадию Владимировичу Литовченко.

Поздравляем юбиляра и желаем ему счастья, здоровья и больших успехов на тренерском поприще.
  • 0

#1054 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:52

О продаже билетов на матч со «Спартаком»
Изображение

Уважаемые болельщики! Ознакомьтесь с информацией о продаже билетов на матч восьмого тура РПЛ "Волга" - "Спартак" (начало 14 сентября в 15:45).

В новом сезоне футбольный клуб "Волга" настоятельно рекомендует нашим болельщикам пользоваться современными возможностями покупки билетов. К вашим услугам электронные билеты и онлайн-бронирование на нашем сайте, электронные билеты во всех салонах "Евросеть" по Нижнему Новгороду и области. Покупайте билеты прямо из дома или по пути с работы. При покупке билета в "Евросети" или на нашем сайте вы вправе выбрать любое свободное место, кроме домашнего и гостевого фан-сектора. Для приобретения билета из дома вам понадобится лишь электронная почта и принтер. При входе на стадион приложите электронный билет индивидуальным штрих-кодом к турникету. Электронный билет позволит вам забыть о существовании касс стадиона. Он экономит ваше время и делает посещение матча более удобным.

Игра восьмого тура со "Спартаком" является матчем первой ценовой категории. Цена билетов - от 300 до 1000 рублей. Северная трибуна для болельщиков "Волги" закрыта!

График продажи билетов:

4 сентября - 14 сентября (среда - суббота) - все салоны "Евросеть" по Нижнему Новгороду и области, магазин "Хет-трик" (улица Большая Покровская, 48 - напротив кинотеатра "Октябрь"). Билеты продаются с сервисным сбором 10 процентов. Социальные скидки не действуют.

4 сентября - 14 сентября (среда - суббота) - онлайн-продажа электронных билетов и бронирование на нашем сайте. Электронные билеты продаются с сервисным сбором 10 процентов. Социальные скидки не действуют.

9 сентября (понедельник) - 14 сентября (суббота) - продажа в западных кассах стадиона "Локомотив". Время работы касс - с 11 до 19 часов. Действуют льготы для пенсионеров (50 процентов), студентов и школьников (20 процентов) при предъявлении подтверждающих документов, а также скидки по карте болельщика. Социальные льготы при покупке билетов в день игры не действуют. В субботу, 14 сентября, кассы работают с 10 до 17 часов.

Продажи карты болельщика осуществляются в дни работы касс, а именно за пять дней до начала матча. Для приобретения карты болельщика необходимо заполнить анкету.
  • 0

#1055 boriss-67

boriss-67

division.cc.nf

• Черный квартал
  • 13183 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:06

Миш, загляни в личку.
  • 0

#1056 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:06

10 причин посетить матч «Волга» - «Спартак»
Изображение

В субботу "Волга" сыграет свой первый осенний матч. Ее соперником станет самый титулованный клуб страны - "Спартак".

1. Несмотря на то, что по опросам социологов – в частности, «Левада-Центра», самой популярной командой России является «Зенит» (11% болельщиков выбрали именно эту команду), «Спартак» обладает, пожалуй, самым узнаваемым брендом со времен Советского Союза – «Народная команда». Да, и болельщики красно-белых наверняка найдут на просторах Сети иные опросы. В частности, в 2011 году активная аудитория «Спартака» составляла по некоторым оценкам 1 миллион 830 тысяч человек – 17 результат в Европе и первый на Востоке континента.

В любом случае, в субботу «Волга» сыграет с командой, которая в любом населенном пункте обладает серьезным десантом поклонников. Футбольная глобализация шагает по планете бодрым шагом. Отличный повод противостоять ей - прийти на стадион и поддержать команду из своего родного города. Да и атмосфера на стадионе будет – что надо. Все-таки Северная трибуна заполняется полностью только раз в году.

2.
Победа над «Спартаком» в чемпионате страны - мечта многих поколений нижегородских болельщиков. Нижегородские клубы провели со «Спартаком» 26 игр. Итог – 0 побед, 7 ничьих и 19 поражений. Разница мячей ужасает - 15:54. Но именно «Волга» в последние сезоны находится на грани, чтобы разорвать замкнутый круг. Первая в истории победа над красно-белыми в Кубке, пускай и в серии пенальти уже была одержана. В прошлом сезоне «Спартак» даже и не помышлял о победе на одной ноге, как бывало в 90-е. В «Лужниках» лишь мифическая «воздушная подножка» в компенсированное время принесла москвичам победный пенальти, в Нижнем Салугин растранжирил достаточно моментов, прежде чем сравнял счет, а в концовке, оставшись вдевятером (!!!) из-за травм, бело-синие едва не взяли реванш. Победа близка, и в субботу состоится очередная попытка достичь ее!

3. «Спартак» сейчас - один из лидеров чемпионата. Команда занимает второе место, набрав на выезде 10 очков в 5 матчах. Отличный результат. Тем не менее, наш сосед по таблице – «Амкар» - смог обыграть красно-белых в родных стенах. Да и в Европе спартаковцев постиг очередной коллапс – скромный, но организованный швейцарский «Санкт-Галлен» оставил красно-белых без группового этапа. Навскидку «Волга» не кажется командой, которая слабее «Амкара» и «Санкт-Галлена».

4. Субботний матч - репетиция главного дерби страны для красно-белых. Конечно, очки «Спартак», вероятно, хочет брать здесь и сейчас, но, наверное, в подкорке у игроков будет сидеть, что через неделю состоится если не матч года, то, как минимум, главная встреча первой половины чемпионата. Оценить состояние красно-белых перед дерби все болельщики и журналисты смогут, лишь посмотрев субботнюю встречу.

5. С большой вероятностью в матче против «Спартака» дебютируют новые игроки в составе «Волги». Причем для двоих красно-белые являются принципиальными соперниками. Евгений Алдонин провел практически всю карьеру в ЦСКА, Милан Родич пришел в «Волгу» из «Зенита». Зарядить партнеров эмоциями, объяснить, как обыграть красно-белых, а самое главное ярко провести первый официальный матч за новую команду – достойная цель для новичков. Кроме того, Сергей Парейко, отыгравший за сборную Эстонии на этой неделе, возвращается в стан команды. Интрига заключается в том – доверит ли ему Юрий Калитвинцев место в воротах с ходу, или эстонцу придется начать свой путь в «Волге» со скамейки запасных?

6. В последнем домашнем матче против «Терека» болельщики увидели гол-шедевр в исполнении Антона Путило! Увидеть подобные финты вживую – особое удовольствие! Ждем от Антона новых нестандартных решений в матче с красно-белыми!

7. Посетив субботний матч, вы можете увидеть ключевого игрока не только сборной Беларуси (речь, конечно, идет о Путило) и, возможно, ключевого игрока сборной Эстонии (речь, конечно, идет о Парейко), а также и ключевого игрока сборной России. В этот раз речь идет о Дмитрии Комбарове. Согласно статистическим данным защитник «Спартака» чаще всего в сборной Капелло оказывался с мячом, сделал больше всего навесов, подал больше всех угловых и создал больше других голевых ситуаций. Кроме того, лидер сборной Армении – Арас Озбилиз, швед Ким Чельстрем, чех Марек Сухи предстанут перед нижегородцами.

8. Очередная серия противостояния «Мовсисян VS «Волга»». Выступая за «Краснодар», Юра забил 5 голов в матчах РПЛ в ворота «Волги», отличаясь в каждом матче. И вот снова встреча с армянским форвардом, облаченным теперь в красно-белую майку.

9. Очередная серия противостояния «Сычев VS «Спартак». Дмитрий провел за «Спартак» всего 19 матчей, в которых забил 10 мячей, резво, словно комета, взлетев на небосклон российского футбола. Фактически карьера Сычева была запущена в составе красно-белых, и, несмотря на то, что прошло уже больше 10 лет – такая вывеска все равно не теряет актуальности.

Выступая за «Локомотив», Сычев 7 раз поражал ворота «Спартака». Причем первые 5 голов приходились на матчи, в которых «Локо» обязательно одерживал победу (2:1, 3:0, 2:1, 2:1, 4:3), однажды команды сыграли вничью (2:2 – «Спартак» сравнял счет на 94 минуте) и лишь единожды «Локо» проиграл (2:3). Вывод гол Сычева – победа над «Спартаком» почти в кармане!

10. В субботу зрители должны будут увидеть очень веселый матч. Виной тому – очевидные проблемы команд в обороне в последнее время. «Спартак» который сезон подряд пытается соотнести свои защитные порядки с собственными амбициями. В этом сезоне «Спартак» пропускает умеренно, но травма Боккетти, регулярные сюрпризы от Песьякова и общая нестабильность обороны не дают болельщикам красно-белых жить спокойно. «Волга» и вовсе пропустила пока больше всех. Так что вряд ли команды смогут отсидеться у своих ворот.
  • 1

#1057 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 15:07

Юрий Ковтун: Есть шанс войти в историю
Изображение

В преддверии матча со "Спартаком" тренер «Волги» Юрий Ковтун поделился секретом, за счет чего можно обыграть красно-белых.

- Почему в этом сезоне наша команда так много пропускает?

- Линия обороны должна быть более сбалансированной. А у нас в силу различных обстоятельств некоторые футболисты играли не на своих позициях. Случались и ошибки индивидуального характера. Попросту защитники не доигрывали эпизод до конца. В общем, есть еще много работы в тактическом плане. Думаю, совместно мы решим эти проблемы.

Верю в то, что пропускать станем меньше. Игроки должны не опускаться ниже своего уровня. И тогда будет больше таких матчей, как с «Тереком», в котором мы сыграли «на ноль».

- Знаете ли вы, что нижегородские клубы в рамках чемпионатов страны никогда (!) не выигрывали у «Спартака»?

- Не знал. Что ж, этот факт должен добавить нашим игрокам мотивации в поединке со «Спартаком». Есть возможность войти в историю нижегородского футбола.

- За счет чего можно одолеть «Спартак»?

- Футбол - простая игра, но в ней не бывает мелочей. На матч со «Спартаком» никого особо не надо настраивать. И в нем, помимо мастерства и командных действий, на первый план выйдут желание, борьба, морально-волевые качества. Каждый должен достойно сыграть на своем месте и за себя, за свое имя, и для болельщиков.

- За нынешним «Спартаком» следите?

- Да, конечно же. Команда Валерия Карпина старается придерживаться спартаковского стиля, но ей пока не хватает стабильности. Удачные матчи чередуются с провальными. Хотя очки красно-белые берут, а это самое главное.
  • 1

#1058 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 14:55

Состоялась встреча с болельщиками
Изображение

12 сентября 2013 года состоялась встреча руководства ФК «Волга» с активом болельщиков клуба. Поводом для нее стало недавнее заявление фанатов относительно грядущего ребрендинга клуба, опубликованное в прессе.

Генеральный директор ФК «Волга» Сергей Анисимов расставил все точки над «i» в вопросе, который вызвал столь бурную реакцию со стороны болельщиков.

- В первую очередь хочу сказать, что изменения официальных клубных цветов не планируется. Для нас, также как и для наших болельщиков, важны традиции ФК «Волга», - заявил Сергей Николаевич. - Что касается ребрендинга, то я бы назвал его редизайном ныне существующего логотипа и всего фирменного стиля ФК «Волга». Мы хотим сделать его более современным и лаконичным, а также придать ему отличительные черты, которые были бы легко узнаваемыми в футбольном мире.

Со своей стороны болельщики в лице своего лидера Игоря Миронова заявили о готовности к конструктивному диалогу с руководством клуба. «Наше заявление, опубликованное в прессе, было попыткой привлечь внимание к важной для нас теме ребрендинга. Мы рады, что руководство клуба нас слышит и готово общаться в формате личных встреч», - подчеркнул Игорь Миронов.

Активу ОКБ был представлен рабочий вариант нового логотипа, который живо обсуждался на протяжении полутора часов. По итогам диалога было принято решение, что компания, отвечающая за проект ребрендинга, подготовит дополнительные варианты рабочей версии обновленного логотипа. Все предложения будут представлены на следующей встрече с болельщиками, которая запланирована на конец октября этого года.
  • 0

#1059 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 14:56

Ковальчик и Алдонин раздали автографы
Изображение

12 сентября, в офисе компании Билайн на площади Горького состоялась автограф-сессия футболистов нижегородской «Волги» Марцина Ковальчика и Евгения Алдонина. Подобное мероприятие стало уже вторым в нынешнем сезоне. Игроки бело-синих полтора часа фотографировались с фанатами, общались с ними и раздавали автографы. В момент открытия у стола, где разместились игроки, даже образовалась небольшая очередь. Мероприятие посетило порядка 300 человек, которые напутствовали «волжан» на успешную игру против московского «Спартака».

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 0

#1060 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 20:29

Обидное поражение при хорошей игре
Изображение

Нижегородская «Волга» при хорошей игре не смогла одержать первую в своей истории победу над «Спартаком» в рамках чемпионатов страны. Исход матча решил один единственный гол, забитый армянским легионером красно-белых Юрой Мовсисяном.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - СПАРТАК (Москва) - 0:1 (0:1)

14 сентября. Нижний Новгород. Центральный стадион "Локомотив". 17000 зрителей.
Судьи: С. Лапочкин (Сакнт-Петербург), А. Харламов (Тюмень), Д. Березнев (Ростов-на-Дону).
"Волга": Парейко, Родич (Бордиян, 81), Польчак, Булгару, Леандро, Концедалов, Алдонин, Бибилов, Каряка, Путило, Мулумба.
"Спартак": Песьяков, Макеев, Паршивлюк, Д. Комбаров, Карлос, Коста, Озбилиз (МакГиди, 69), Яковлев (Кариока, 46), Хурадо, Глушаков, Мовсисян (Уорис, 90)
Гол: 0:1 - Мовсисян (32).
Предупреждены: Алдонин (42), Родич (78) - Яковлев (30).
Статистика матча. Удары по воротам - 11:13. Удары в створ ворот - 6:9. Угловые - 5:6. Голевые моменты - 2:2.

В матче восьмого тура в составе «Волги» дебютировало трио новичков. Место в воротах занял Парейко, с левого фланга расположился Родич, а в опорной зоне - Алдонин. А вот очередной серии противостояния Сычев против «Спартака» не получилось. Форвард на тренировке получил повреждение и не смог принять участие в игре. Зато у «Спартака» в основе вышли оба армянских игрока - Озбилиз отошел от повреждения в матче за сборную, а в атаке расположился Юра Мовсисян, который, выступая за «Краснодар», поразил ворота «волжан» пять (!) раз. Скажем заранее, что, к сожалению, форвард отличился и в этот раз, забив единственный гол.

Команды начали игру в невысоком темпе, «Волга» старалась отвечать атакой на атаку. Самым активным по первым минутам у гостей был Яковлев, который отметился сольным проходом в штрафную, а затем дальним ударом. Нижегородцы сосредоточились на передачах с флангов на Мулумбу, и они проходили к воротам, но самих ударов недоставало.

По сути, команды в первые полчаса не создали ни одного опасного момента - большинство ударов накрывались защитниками, а «стандарты» не несли опасности. Гол возник фактически из пустоты. Очередной навес с левого фланга в гол преобразовал Мовсисян, классно сыгравший на опережение.

В концовке тайма бело-синие поджали «Спартак», но Мулумба не смог воспользоваться несогласованностью защиты и Песьякова, а опасные удары Путило и Концедалова были «накрыты».

Во втором тайме содержание игры не изменилось, разве что больше свободных зон стало на поле, а удары пошли мимо ворот, а не в защитников.

Парейко дважды вступил в игру, отразив удары Тино Косты и МакГиди, которые можно назвать, наверное, голевыми моментами.

«Волга» старалась перехватить инициативу, но до полноценного навала дело не доходило. Лишь в последние пять минут усилиями свежего Бордияна пошли подачи на Мулумбу, но Келвин несколько раз, увы, не дотянулся до мяча во вратарской - самую малость.

На 88 минуте «Волга» создала самый опасный момент. Прострел Леандро завершал длительную перепасовку, Мулумба опередил Макеева, но вот Песьяков сыграл в этом эпизоде отлично, отразив удар фактически из пределов вратарской.

«Спартак» праздновал минимальную победу в абсолютно равной игре. Возможно, у хозяев было даже чуть больше моментов, но свои возможности преобразовать в голы они не смогли, а голевое чутье Мовсисяна принесло гостям три очка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей