Перейти к содержимому

Фотография

Ольга Вилухина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1084

#1041 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8240 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 20:30

Изображение
Оля вчера... всё сделала для медали!!! Но... это была лишь смешанная эстафета, где не всё решает она...
  • 2

#1042 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:58

Изображение
Оля вчера... всё сделала для медали!!! Но... это была лишь смешанная эстафета, где не всё решает она...

Обе Оли молодцы, Стас :)
Спасибо тебе за отличную подборку в фотоальбоме!
  • 1

#1043 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 23:19

Обе Оли молодцы, Стас :)
Спасибо тебе за отличную подборку в фотоальбоме!

Галя! Галюша!!! Надеюсь Малышко подарит все свои медали Ольке!!! Если больше завоюет!!! :)
  • 1

#1044 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 20:35

Чемпионат мира. Нове-Место (Чехия)

Спринт. Женщины

1. Олена Пидгрушная (Украина) — 21:02,1 (0)

2. Тура Бергер (Норвегия) +6,4 (1)

3. Вита Семеренко (Украина) +22,8 (0)

4. Ольга Зайцева (Россия) +24,5 (1)

5. Ольга Вилухина (Россия) +25,3 (0)

Изображение

Ольга Вилухина: «В пасьюте у меня хорошие шансы – позиции для атаки отличные»

Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина прокомментировала Biathlonrus.com свое выступление в спринте на чемпионате мира по биатлону в Нове-Место.

«Довольна гонкой. Сегодня в хорошем настроению нахожусь. Считаю, что для меня все сложилось благополучно. Думаю, что в пасьюте у меня хорошие шансы. Позиция для атаки отличные. Чувствую себя прекрасно. Думаю, что также хорошо себя чувствую, как в эстафете. Много критериев срабатывает на хороший результат. Лыжи отлично работали со спуска. Трассу разбивают, лучше стартовать в первой группе».

Удачи!
  • 1

#1045 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 21:34

Чемпионат мира. Нове-Место (Чехия)

Спринт. Женщины

1. Олена Пидгрушная (Украина) — 21:02,1 (0)

2. Тура Бергер (Норвегия) +6,4 (1)

3. Вита Семеренко (Украина) +22,8 (0)

4. Ольга Зайцева (Россия) +24,5 (1)

5. Ольга Вилухина (Россия) +25,3 (0)

Изображение

Ольга Вилухина: «В пасьюте у меня хорошие шансы – позиции для атаки отличные»

Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина прокомментировала Biathlonrus.com свое выступление в спринте на чемпионате мира по биатлону в Нове-Место.

«Довольна гонкой. Сегодня в хорошем настроению нахожусь. Считаю, что для меня все сложилось благополучно. Думаю, что в пасьюте у меня хорошие шансы. Позиция для атаки отличные. Чувствую себя прекрасно. Думаю, что также хорошо себя чувствую, как в эстафете. Много критериев срабатывает на хороший результат. Лыжи отлично работали со спуска. Трассу разбивают, лучше стартовать в первой группе».

Удачи!

Сегодня Оля выложилась и ноль промахов!!! ПИХЛЕР!!!!!!!
  • 1

#1046 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 22:03

Российская биатлонистка Ольга Вилухина, замкнувшая первую десятку в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Нове-Место, посетовала на погодные условия и выразила надежду на то, что россиянкам удастся завоевать медаль в эстафете.

- Настраивалась на изнуряющую гонку, мне удалось физически восстановиться после пасьюта, — передает слова Вилухиной официальный сайт Союза биатлонистов России. — Снег был очень тяжелый. Чисто психологически справилась со стрельбой — один промах допустила. Долго выцеливала из-за погоды. Есть небольшие недоработки по лыжам — может быть, я не попала в структуру. Довольна, что осталась в топ-10. Все мы ждем медалей. Думаю, что уже в эстафете у нас все будет хорошо, будет медаль.
  • 1

#1047 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:32

15 фев 2013
Ольга Вилухина: «В этом году у нас невезучий чемпионат мира»

Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина прокомментировала Biathlonrus.com свое выступление в эстафете на чемпионате мира в Нове-Место.

Изображение

«Я предчувствовала, что будет борьба на моем этапе. Когда Катя передала мне эстафету, то я собрала всю волю в кулак. Понимала, что нужно отработать и ничего не нужно придумывать. Продолжала стрелять, но мне немного не повезло с лыжами. Даже в таких условиях я смогла обогнать Андреа на финише. Можно в этом что-то хорошее найти – есть потенциал. В этом году у нас невезучий чемпионат мира. Опять досадное четвертое место. Ходим рядышком, но удачи не хватает. Сейчас мы опустошены, в прострации находимся».

Ольге не падать духом!
  • 0

#1048 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 20:41

По-моему немного пересмотреть нам надо отношение к Олечке...
  • 0

#1049 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 01:08

Валерий Иванов: В женской сборной России никто не употребляет допинг

Личный тренер биатлонистки российской сборной Ольги Вилухиной в Нове Место поделился с корреспондентом «Советского спорта» своим видением ситуации в современном биатлоне. Для справки: Валерий Иванов — в прошлом биатлонист, выступал за сборную Казахстана на Играх в Нагано.

- Валерий, вы давно тренируете Ольгу?
- Я ее первый и личный тренер с 1998 года, когда приехал в город Межгорье (Башкирия) и набрал группу спортсменов. Межгорье — небольшой городок — тысяч 20-25 населения. Ольга пришла в 10-летнем возрасте, хрупкая, часто болеющая девочка. Уже 15 лет ее тренирую.

- Быстро разглядели талант Вилухиной?
- У нее стержень внутри, чем серьезнее уровень соревнований — тем лучше она выступала. Очень думающая спортсменка. А в 2009 году мы с Ольгой переехали в Новосибирск, где она получила однокомнатную квартиру в центре города. В Новосибирске я ее и тренирую в период межсборья в сборной России — по согласованному с Вольфгангом Пихлером плану.

- А как часто Ольга находится вашем тренерском распоряжении?
- Следующий сезон начнется с 5 мая. В апреле мне надо будет восстановить Ольгу. Между сборами выполняем план Пихлера периодами. Например, она уезжает на сбор в Рупольдинг дней на 18, а потом неделю тренируется в Новосибирске. Сборы в команде Пихлера — раз в месяц, с мая по ноябрь, когда начинаются старты на Кубках мира.

- А какова ваша роль, как личного тренера, когда Ольга уезжает на соревнования?
- По телефону разговариваю — морально поддерживаю. Иногда бываю на соревнованиях. В этом сезоне на этапах Кубка мира я не был.

-С Пихлером у вас хороший контакт?
-
-Нормальный. Мы общаемся. Есть у меня несколько пожеланий на будущий сезон и, возможно, при составлении плана подготовки Ольги Вилухиной старший тренер прислушается к моим пожеланиям. Старшему тренеру женской сборной Пихлеру отвечать за план. Последние два года он загружал команду с прицелом на Сочи-2014. Объемы тренировок были колоссальными - Ольга мне рассказывала. Даже в разгрузочный день на тренировке девчонки проходят по 30 километров «классикой». Специалисты понимают, что если на следующий сезон Пихлер уменьшит тренировочные объемы перед Сочи, девчонки на легкости от суперкомпенсации будут быстрее на дистанции.

- А если Пихлера уволят после чемпионата мира в Нове Место?
- В любом случае, даже если Пихлер прекратит сотрудничество со сборной России за год до Олимпиады - наша команда России должна будет работать плану Пихлера, чтобы добиться хороших результатов в Сочи. Девчонки, переварившие объем Пихлера, обязательно добавят в скорости в Сочи-2014.

- А на этом чемпионате мира почему наша сборная не добавила в скорости?
--Почему не прибавили? Прибавили. Я считаю, что все наши девчонки к чемпионату мира подготовились неплохо. Просто не хватает везения. Там две секундочки, там один промах.

--Почему на этом чемпионате мира резко прибавили в ходе сборные Чехии и Украины?
-- Не знаю, как у этих сборных идет подготовка. Но их прогресс очевиден даже не специалистам - скинули в ходе по минуте. Причем, не кто-то один из команды, а сразу все ее члены. Убирать минуту со своего прошлогоднего результата — это как же надо готовить спортсменов?
--Вы про допинг?
-- Повторюсь - я не знаю, как готовились эти команды. Фармакология бывает запрещенная и разрешенная. Если вы хотите поговорить о допинге, это к WADA.

-- Ольга не употребляет допинг?
--Уверен на сто процентов — что нет. Пихлер никогда не пойдет на это - глупо в его возрасте ставить крест на своей репутации яростного борца с допингом в биатлоне. Уверен, что в женской сборной России никто не употребляет допинг.

--Почему Ольга Вилухина не улыбается на публике?
--Она страшно мобилизуется во время работы и важных стартов.

- В Нове Место вы часто общаетесь со своей женой?
--Утром и вечером, когда спортсмены пройдут восстановительные процедуры перед сном — я уезжаю в свою гостиницу. Поговорил и уехал.

--Вы верите в медальные олимпийские перспективы Ольги Вилухиной на Играх в Сочи?
--Если я не буду верить в Ольгу, кому тогда верить? В этом сезоне Ольга не пропустила ни одной гонки, входит в топ-10 общего зачета Кубка мира. Думаю, за год до Игр в Сочи Ольга может убрать несколько секунд со своего результата.

• 0

#1050 allasaf

allasaf

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 21:24

Не смотря на неудачу в ЧМ мы верим в Ольгу. Время есть на подготовку к ОИ. Куда бы только Пихлера пристроить подальше от наших девченок. Все беды от него.
  • 2

#1051 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 22:28

По-моему немного пересмотреть нам надо отношение к Олечке...

В каком смысле, Стас?
  • 1

#1052 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 26 February 2013 - 16:13

Я про те места что Оля заняла в гонках на чМ!!! Очень надеюсь что это снова не повториться на ОИ!!! Но процентик всего из ста для этого!!!!!!!!! B)
  • 1

#1053 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 08 March 2013 - 10:08

Изображение

С праздником, Олечка! :)

• 0

#1054 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 22:59

14 мар 2013
Ольга Вилухина: «Спринт прошел на одном дыхании, я результатом довольна»

Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина прокомментировала Biathlonrus.com свое выступление в спринте на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске.

Изображение

“У меня отличное настроение. Волнения перед гонкой не было, хорошая концентрация. Мои персональные болельщики сюда приехали. Все здорово, погода чудесная. Я последний раз бежала в Ханты-Мансийске, когда дебютировала здесь в 2009 году. Спринт прошел на одном дыхании. По сравнению с сочинской трасса в Ханты-Мансийске легкая. В какой-то степени чувствуется эффект гор, да и снег здесь немного другой. Я результатом сегодня довольна. С Гесснер мы пробежали практически в одни ноги, это неплохо».

• 0

#1055 tkachewa.marg

tkachewa.marg

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 15 March 2013 - 23:13

Удачи!Быстрых лыж и попутного ветра в гонке,безветрия при стрельбе! Россия -вперед! Мы все еще надеемя!!!
  • 1

#1056 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 16:18

Ольга Вилухина выиграла серебро в пасьюте на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске!

16 мар 2013
Ольга Вилухина: «Я счастлива! Хорошо чувствую себя сейчас»

Изображение

Биатлонистка сборной России Ольга Вилухина прокомментировала Biathlonrus.com свое второе место в пасьюте на этапе Кубка мира по биатлону в Ханты-Мансийске.

«Я очень мотивирована была на гонку. После спринта у меня была хорошая позиция для атаки в пасьюте. Сегодня старалась отработать на трассе, на рубеже. Единственное, что не удалось — сохранить хорошую стрельбу до конца. На третьем рубеже у меня было два промаха. Рада, что на ноль отработала четвертую стрельбу. Я счастлива! Хорошо чувствую себя сейчас. Жду завтрашний день с большим интересом, масс-старт будет очень зрелищным».

Гонка преследования, женщины

1. Габриэла Соукалова (Чехия) — 30.58,8 (2)

2. Ольга Вилухина (Россия) +7,0 (3)

3. Тура Бергер (Норвегия) +14,8 (2)

Поздравляю Олю с серебром! :)
  • 1

#1057 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 17:23

Надеюсь, что следующий сезон будет намного удачнее, чем этот!!! :)
  • 1

#1058 tkachewa.marg

tkachewa.marg

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 16 March 2013 - 17:56

Присоединяюсь! Еще бы хоть маленький кусочек счастья завтра.
  • 1

#1059 Oblachegi

Oblachegi

Ποτέ μην πείτε "ποτέ"

• Пользователи
  • 10918 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 20:25

Ольга Вилухина: «Изменим систему подготовки перед Олимпиадой в Сочи»

Изображение

Серебряный призер гонки преследования на этапе в Ханты-Мансийске рассчитывает серьезно прибавить в следующем сезоне

Российская биатлонистка Ольга Вилухина завоевала второе место в заключительной гонке преследования в текущем сезоне. После финиша один из лидеров нашей команды призналась, что с нетерпением ждет завершения сезона, отметила, что к Олимпиаде в Сочи команда несколько изменит систему подготовки, и поддержала свою близкую подругу Светлану Слепцову, на которую свалилась буря критики в новом году.

— Сегодня я была очень сильно мотивирована до старта. После спринта у меня была очень хорошая позиция для атаки, и я старалась максимально хорошо отработать на трассе и на огневом рубеже. Но в итоге единственной проблемой стала не очень хорошая стрельба. Два промаха на третьей стрельбе стали неприятной проблемой, но я сумела собраться и чисто отработать на последнем рубеже, что с учетом промахов основных соперниц позволило мне подняться на подиум.

Изображение

— Видно, что на последнем этапе вы находитесь в очень хорошей форме, не жалеете, что сезон завершается именно сейчас?

— Я действительно хорошо чувствовала себя. Завтра последняя гонка Кубка мира, я жду ее с огромным интересом и надеюсь показать хороший результат. Но если честно, рада, что сезон завершается, он выдался очень сложным как с физической, так и с психологической стороны, так что предстоящий отдых будет как нельзя кстати, особенно учитывая важность и напряженность будущего сезона. Однако хочу отметить, что впереди еще будет Мемориал Фатьянова и Гонка чемпионов в Москве, на которых я также буду выступать.

— На тренерские методики Вольфганга Пихлера приходится все больше критики. Насколько тяжело выступать при таком серьезном давлении со стороны экспертов и прессы?

— Конечно, мы в курсе этой критики, но мы стараемся абстрагироваться от этого и работать. По итогам нынешнего сезона в команде, безусловно, будут сделаны выводы, и несколько изменится подготовка, в частности в лыжной подготовке. Надеюсь, что к Играм в Сочи мы будем показывать куда более стабильные и высокие результаты и будем бороться за медали на всех дистанциях.

— Больше всего достается Светлане Слепцовой, которая, по словам того же Пихлера, очень тяжело переносит критику?

— Конечно, Света очень переживает из-за последних неудач, но мы все знаем, на что она реально способна, и верим, что уже в следующем сезоне мы увидим прежнюю Слепцову, которая запрыгивает в подъемы и показывает на трассе одну из лучших скоростей.

— Вы поднимались на подиум на первом этапе и на последнем, есть в этом какая-то тенденция, что не удалось выйти на пик формы к чемпионату мира?

— В биатлоне не бывает ничего случайного, так что это тоже хороший повод для того, чтобы внимательно разобрать причины и сделать так, чтобы идеальная форма совпала со стартом Олимпиады в Сочи.
"ИЗВЕСТИЯ"

Изображение

• 0

#1060 tkachewa.marg

tkachewa.marg

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 355 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:02

Да уж... но так как сами изменить ничего не можем ,то нам остается только одно: что будут сделаны именно правильные выводы,и что наши спортсмены смогут хорошо выступить на ОИ.Поживем-увидим.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей