Перейти к содержимому

Фотография

Дневник болельщицы, лингвиста и путешественницы.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1323

#1041 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 11:09

Разные миры, разные реалии, Артем)))

но люди не такие разные. думаю все там нормально, себе во вред люди делать не будут

• 0

#1042 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 15:29

Привет, Олег! Уж не путаешь ли ты меня с кем-то другим? Я, конечно, кандидат наук и доцент, дважды оппонировала диссертации, но не сказать, чтобы выдающийся ученый. От докторантуры я отказалась и в этом году, как меня ни упрашивал научный руководитель. Дело в том, что нашему ректору все-равно кого снимать с должностей: доцентов или профессоров. Контракты он всем подписывает на год. Докторская - дорогое удовольствие,которое я себе не могу позволить. Мы, преподаватели, все под Богом ходим. Никто не решается предположить, как в дальнейшем сложится наша карьера. Нет уверенности в будущем. Так, в этом году с кафедры нем. филологии уволили 5 человек. Что будем в следующем, просто страшно представить.

P.S. Расскажи, пож-та, вкратце, сюжет "Лунной радуги".

Нет,Лена,ни с кем я тебя не путаю.Скажешь тоже.Был я и сайте твоего универа,да фото твоё видел со всеми твоими званиями и регалиями.Так что я фамилию твою знаю,не буду озвучивать,кому надо сами узнают.А вопросик ты мне задала интересный.А ты бы могла вкратце пересказать содержание "Война и мир"?Я понимаю,что масштаб немного разный,но суть дела это не менянет.Вот и я затрудняюсь.

• 0

#1043 Lovely33

Lovely33

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 16:12

Нет,Лена,ни с кем я тебя не путаю.Скажешь тоже.Был я и сайте твоего универа,да фото твоё видел со всеми твоими званиями и регалиями.Так что я фамилию твою знаю,не буду озвучивать,кому надо сами узнают.А вопросик ты мне задала интересный.А ты бы могла вкратце пересказать содержание "Война и мир"?Я понимаю,что масштаб немного разный,но суть дела это не менянет.Вот и я затрудняюсь.

Олег, очисти свой ящик, плииз. Хочу отправить тебе сообщение.

• 0

#1044 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 16:50

Кстати, общалась со знакомой, проживающей в США, на  тему  школьного образования (ее детки - школьники). Интересно, что в американской школе просто так к учителю нельзя подойти и спросить про свое чадо. Нужно обратиться к специальному человеку (она назвала его каунселе, т.е. советник), изложить суть вопроса и назначить встречу с учителем. А параллельные классы каждый год перемешивают во избежании "формирования группировок". Ну, говорят, если хотите дружить прежним составом, то и после уроков это можно делать. Вот так.

Привет, Елена!))
Да, наверное, такого унизительного положения педагога как у нас в стране, нигде нет.. Теперь стало модно говорить об услугах, которые должен оказывать педагог. Понятие это предполагает возможность получать педагогу за свою работу определенную плату, как за другую какую-то услугу, например консалтинговую. Но администрация понятие "услуга" трактует как "прислуга", с вытекающими последствиями, которые я перечислять не буду, Вы их прекрасно описали в одном из своих постов.

• 1

#1045 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 16:52

но люди не такие разные. думаю все там нормально, себе во вред люди делать не будут

Однако, это не мешает им убивать своих учителей и одноклассников((

• 0

#1046 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 03 July 2014 - 16:54

Вот я был знаком с одним нашим местным писателем,а он близко знал В.Павлова,знаменитого писателя-фантаста.Может, читала его произведение "Лунная радуга".По нему ещё фильм сняли с Гостюхиным в главной роли.А я в молодости стишками баловался.был грех,вот и принёс на просмотр этому писателю свою подборку.Он почитал и высказал своё мнение.Это звучало примерно так:"Талантливо,но это полное дерьмо".Помню,что я тогда обиделся,но потом понял,что это правда.В общем,Лена.желаю тебе всяческих успехов.И подумай всё-таки о докторской.

Здравствуйте Олег!)

Вы упомянули об актере Владимире Гостюхине. Для меня это величайший актер современного кино. Думаю,  будь он в Голливуде, это была бы самая ярчайшая актерская звезда. Это один из любимых актеров моей мамы, поэтому и я много смотрела фильмов с его участием.

----

Вы общались с писательской средой, сами пописывали, это интересно. Может выложите здесь что-нибудь из того, что Вам нравится, я подчеркиваю именно Вам))

• 2

#1047 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 11:51

Однако, это не мешает им убивать своих учителей и одноклассников((

что это? а у нас что мешает выкидывать детей на помойку или делать аборты?
  • 0

#1048 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 11:52

Здравствуйте Олег!)
Вы упомянули об актере Владимире Гостюхине. Для меня это величайший актер современного кино. Думаю,  будь он в Голливуде, это была бы самая ярчайшая актерская звезда. Это один из любимых актеров моей мамы, поэтому и я много смотрела фильмов с его участием.
----
Вы общались с писательской средой, сами пописывали, это интересно. Может выложите здесь что-нибудь из того, что Вам нравится, я подчеркиваю именно Вам))

хороший дядька. положительный.
вроде купца играл, в Лесах на горах
  • 0

#1049 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 13:25

что это? а у нас что мешает выкидывать детей на помойку или делать аборты?

Отвечаю на первый вопрос Вашим же постом))

думаю все там нормально, себе во вред люди делать не будут

На второй вопрос вряд ли смогу дать глубокий ответ. Я могу только предполагать. Наверное, отсутствие морали и знаний.

• 0

#1050 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 14:00

Здравствуйте Олег!)

----

Добрый день,Вероника.Хотя у нас,пожалуй,уже вечер.Ну а что касается меня,то Вы верно сказали "пописывал".А чтобы не оставаться голословным я напишу кое-что из своего.Это,скорее,тост,но женщинам нравилось.Конечно,у меня были и более серьёзные вещи,но пока только это.

Я пью за женщин до конца

За их глаза,за их улыбки,

За их коварные сердца.

За их наивные ошибки.

Я вас люблю,и в этот час

Мы избежим унылой скуки

Итак,medam,я пью за вас

И я целую ваши руки.

Сообщение отредактировал oreby: 04 July 2014 - 14:07

• 2

#1051 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 14:20

Спасибо, что откликнулись))

"Наивные ошибки"..

Хочу "серьезные вещи". Хочу - вот Вам и женское Эго)) Но не знаю как написать по-другому)) 

• 1

#1052 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 15:19

Спасибо, что откликнулись))

"Наивные ошибки"..

Хочу "серьезные вещи". Хочу - вот Вам и женское Эго)) Но не знаю как написать по-другому)) 

Ну что с Вами делать.Серьёзные вещи Вам подавай.Извольте.Это было написано давно.

Заледенелыми глазами

Смотрела ты на тень креста,

И льдинки падали слезами

И замер я под образами,

Хоть и не веровал в Христа.

А чёрный лес то выл,то плакал,

Хлестал ветвями мне в лицо.

Скулила жалобно собака

И выползала ночь из мрака,

У ног свиваясяь в кольцо.

Я знал,что рана кровоточит.

Из тьмы мне филин хохотал

Судьбу зловещую пророча,

А ты молилась богу ночи,

Он рядом был,он понимал.

Он говорил:"Не надо страсти,

Убей ненужную любовь

И жизнь окажется во власти

Рассудка трезвого и счастье

Познаешь ты,познаешь вновь.

И голова твоя склонилась.

Утихомирилась гроза.

Ты шла и сердце ровно билось,

Но по щеке твоей катилась

Холодной льдинкою слеза.

• 2

#1053 oreby

oreby

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1485 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 17:28

Обращаюсь ко всем обитателям Дневника.Наша хозяйка отбыла на две недели.И меня назначила старшим.Так что попрошу отностся ко мне с уважением.Лизоблюдство не возбраняется.Шучу,конечно.

• 1

#1054 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 21:29

Отвечаю на первый вопрос Вашим же постом))

На второй вопрос вряд ли смогу дать глубокий ответ. Я могу только предполагать. Наверное, отсутствие морали и знаний.

вот, морали нет и знаний.. а вы димабилан, димабилан.
философы
  • 0

#1055 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 21:44

философы

Так я выложила ролик с классическим произведением, которое исполняет Билан, ария Париса из оперы "Парис и Елена"! Меццо сопрано - это голос с высоким диапазоном. 

Вы не слушали ролик?!

• 0

#1056 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 21:55

Так я выложила ролик с классическим произведением, которое исполняет Билан, ария Париса из оперы "Парис и Елена"! Меццо сопрано - это голос с высоким диапазоном. 

Вы не слушали ролик?!

не слушал. хватило что Билан. это все равно что призывать воспринимать всерьез юмориста
  • 1

#1057 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 22:03

не слушал. хватило что Билан. это все равно что призывать воспринимать всерьез юмориста

Послушайте ролик, не будьте таким категоричным)). И потом мне нравится именно эта вещь, а не Дима Билан))

Прежде чем давать оценку чему - либо или кому-либо надо изучить объект! А Вы не послушав, уже делаете выводы! Смешно!))

• 0

#1058 lafoi

lafoi

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3069 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 22:10

философы

Вы меня обвиняете в том, что в нашей стране отсутствует в обществе мораль? Что большая половина населения невежественна?

А Вы ? К какой категории людей Вы себя относите? 

• 0

#1059 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 22:26

Вы меня обвиняете в том, что в нашей стране отсутствует в обществе мораль? Что большая половина населения невежественна?

А Вы ? К какой категории людей Вы себя относите?

не вас, я к тому что надо не только кивать что запад загнивает, но и на себя смотреть иногда.
--
себя? с точки зрения интеллектуального марксизма или ницшеанской идеологии?
  • 0

#1060 solenyi

solenyi

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 579 сообщений

Отправлено 04 July 2014 - 22:40

Послушайте ролик, не будьте таким категоричным)). И потом мне нравится именно эта вещь, а не Дима Билан))

Прежде чем давать оценку чему - либо или кому-либо надо изучить объект! А Вы не послушав, уже делаете выводы! Смешно!))

если все изучать и смотреть, времени не хватит. смешно так смейтесь. по мне так все просто. или ты жoпой вихляешь и блеешь, или занимаешься настоящим творчеством.
посмотрел, дотерпел. не стоит обсуждения. ну спел и спел, тем более это не его вещь, а отрывок из оперы. в мире столько музыки, которой вы не найдете на телеэкране. зачем пользоваться эрзацем, какими-то перепевками, да еще в исполнении эстрадных клоунов. если я хочу послушать классику, я слушаю оригинал

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей