Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#1041 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:40

Здорово хуторяне!
Радик, ты ничего в своём фотоархиве не напутал? :D Уж больно на Швейцарию, Австрию и сев. Италию вместе взятые смахивает. А что за рыба в водохранилище и речке водится? Блин, мне посетить эти дивные места захотелось...
  • 0

#1042 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 14:42

из Нижегородской волости, с Волги-матушки до Оки-кумушки

Круто... Рыбалкой увлекаешься? Колись!...
  • 0

#1043 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:24

Круто... Рыбалкой увлекаешься? Колись!...

только собираюсь увлечься, но это надо ближе к Васильсурску ехать, а это верст 150-200. А так - куча рек, а выловить серьезный улов не так то просто. В низовьях браконьерят, купят китайскую сетку за пару сотен, а вынуть забудут. Так и бросают, а в них рыба попадает, дохнет, тухнет, а за рыбой раки и т.д. Короче, мешают эти типы нормальному рыбообороту и водотоку.
А на Керженец ездил, в заповедник - места конечно прикольные, да рыбы в реке мало. Хотя и браконьеров нету, видать просто не водится: одна красноперка, ерши да эта, как её...
+ Щурята редко, но встречаются. Зато если поймать и тут же, не отходя от кассы почистить и пожарить - лучше не едал, с магазинной даже не сравнить... Короче вот так.
Я больше к грибам привык, с детства.
  • 0

#1044 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 16:47

Здорово хуторяне!
Радик, ты ничего в своём фотоархиве не напутал? :D Уж больно на Швейцарию, Австрию и сев. Италию вместе взятые смахивает. А что за рыба в водохранилище и речке водится? Блин, мне посетить эти дивные места захотелось...

Здорово,Селяне!
Не Иваныч,не напутал.Я же говорю,обалденные места.Если хочешь набери в поисковике Нугуш.До самого водохранилища меньше 100 верст по отличному шоссе.Чехов назвал Башкирию "русской Швейцарией".Даже село есть под таким названием "Швейцария".Я через него к родне езжу.Рядом с "Аксаковым" и "Чеховым".Там кумысолечебницы со времён Чехова остались.

Рыба как и везде у нас-окунь,сорожка,судак,лещ,густёра.А ещё на Нугуше бакля(уклейка )размером с небольшую чехонь.Сантиметров 25 длиной,нигде больше такой не видел.Вот туда то меня и зовут постоянно на зимнюю рыбалку,в ущелье.Только как я представлю что 8 км по льду в одну сторону херачить,так у меня всякое желание пропадает.
  • 0

#1045 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 17:46

только собираюсь увлечься, но это надо ближе к Васильсурску ехать, а это верст 150-200. А так - куча рек, а выловить серьезный улов не так то просто. В низовьях браконьерят, купят китайскую сетку за пару сотен, а вынуть забудут. Так и бросают, а в них рыба попадает, дохнет, тухнет, а за рыбой раки и т.д. Короче, мешают эти типы нормальному рыбообороту и водотоку.
А на Керженец ездил, в заповедник - места конечно прикольные, да рыбы в реке мало. Хотя и браконьеров нету, видать просто не водится: одна красноперка, ерши да эта, как её...
+ Щурята редко, но встречаются. Зато если поймать и тут же, не отходя от кассы почистить и пожарить - лучше не едал, с магазинной даже не сравнить... Короче вот так.

Я тоже грибник.Для меня лучше отдыха нет,чем с корзиной по лесу побродить.Наличие грибов в лесу приветствуется.
  • 1

#1046 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 18:04

Неужели так обезрыбила Матушка-Волга? А я на канале "Охота-рыбалка" такие чудеса про вас смотрю... На рыбацком форуме ваши рыбаки активней всех против приватизации рыболовных участков выступали, говорят полный беспредел творится. Тимыч, а грибы-то у вас какие? Боров вроде нет. На моей исторической Родине Кубани одни "опята" худосочные и те говорят в поганки мутируют.

Здорово,Селяне!
Не Иваныч,не напутал.Я же говорю,обалденные места.Если хочешь набери в поисковике Нугуш.До самого водохранилища меньше 100 верст по отличному шоссе.Чехов назвал Башкирию "русской Швейцарией".Даже село есть под таким названием "Швейцария".Я через него к родне езжу.Рядом с "Аксаковым" и "Чеховым".Там кумысолечебницы со времён Чехова остались.

Рыба как и везде у нас-окунь,сорожка,судак,лещ,густёра.А ещё на Нугуше бакля(уклейка )размером с небольшую чехонь.Сантиметров 25 длиной,нигде больше такой не видел.Вот туда то меня и зовут постоянно на зимнюю рыбалку,в ущелье.Только как я представлю что 8 км по льду в одну сторону херачить,так у меня всякое желание пропадает.

Кумыс бы я с удовольствием полыканил, свежий и холодненький. Верблюжий похуже и привкус специфический, но тоже полезный, попил я его немало... Радик, про баклю я второй раз от тебя слышу. Фотка натуральной есть? Вяленую ты показывал. Как она по научному называется?
  • 0

#1047 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 20:40

Так обезрыбела не по своей воле, а "помогли". Что говорить, если в Австрахани говорят, осетровых 1-2% осталось. Разводят-разводят, а толку 0. Не дают популяции закрепиться, херачат подчистую, да еще икру то повынимают, а рыбу за борт, со вспоротым брюхом. Я конечно понимаю, браконьерят не тузы, а обычные люди, семьи кормить надо, но надо и о будущем хоть немного думать, да и совесть иметь.
Правда, у нас в области и стерлядка еще кое-где встречается. Про карпов, сомов, щук, лещей и мелочь вроде уклейки не говорю - они и в мелких речушках имеются, и в озерах с прудами тоже.
В Казани Волга вообще кое-где обмелела, обнажились затонувшие суда, а у нас хотят поднять уровень Чебоксарского водохранилища, чтоб его, а это значит затопят новые территории, подтопят берега, опять начнутся оползни. Да и заречная часть города у нас получается станет ниже уровня Волги, а это почти мильон человек. Словом, всем эти "улучшателям природы" я бы в голову гвоздь вбил.
А грибы у нас бывают разные: область то большая. Ближе к югу встречается и польский гриб, как в Белоруссии, а на севере у нас начинается самая настоящая тайга: сплошная драчка и буреломы. Так что одних белых у нас несколько видов, есть боровики, подберезовики всякоразличные. Что до дубов, то у нас, как и у соседей: Мордовии, Владимирщины, Марий-Эл есть благородные дубравы - остатки некогда больших дубовых лесов. Хотя по сравнению с 1970-м годом, их осталось 40% от прежнего, может больше. Опять же - войн мы вроде не вели, строек века не затевали, население тож сократилось, а состояние природы почему то ухудшилось. Всюду свалки, мусор... П..дец. Хоть субботники бы возродили чтоли.
Я в основном "охочусь" за белыми, желательно крепышами, подосиновиками-воланчиками, лисичками, маслятами, моховиками. Но это в идеале. А бывает сезон не грибной, тогда и сыроегу в корзину положишь. Или на засолку можно: грузди, волжанки и пр.
Словом с грибами проблем нет.
  • 0

#1048 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 21:03

Вообще Поволжье как-то мимо меня проскользнуло. Кое-где в городах конечно бывал, но так наездами. Больше ассоциаций с "Голодающее Поволжье"... А у нас с грибами проблем и подавно нет. Хотя берут их в последнее время по-варварски, выдирают вместе с грибницей. Кто-то называет нас варварами. А зря. И рядом не стояли... Лично я гордился бы в них состоять. Варвары-язычники относились к Природе с пиететом и трепетно...
Наши грибки, за час нынче собрал в бору.
Изображение
  • 0

#1049 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 21:12

Изображение
вот, наши дубки
Изображение
собственно, одна из рощ
Изображение
местные красавцы
Изображение
  • 0

#1050 Finno-Ugr

Finno-Ugr

только что из бани

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2254 сообщений

Отправлено 19 December 2011 - 21:28

Изображение
  • 0

#1051 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:40

Вечер добрый!Всё работаю строителем-дальнобойшиком.3 часа в пути,час на обед,4 на работу.Срака от сиденья болит.
  • 0

#1052 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 16:43

Вечер добрый!Всё работаю строителем-дальнобойшиком.3 часа в пути,час на обед,4 на работу.Срака от сиденья болит.

Здорово,хуторяне!
Палыч,ты прям многостаночник.Зарплату то двойную платят?
  • 0

#1053 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:26

Здорово,хуторяне!
Палыч,ты прям многостаночник.Зарплату то двойную платят?

Здорово Радик!Я скорее многострадалец,прям хоть в замы св.Ибукентию.
Радик места у вас прямо скажем тоже охеренные,не то что Франция замусоленная и остаьные люксембурги
  • 0

#1054 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:30

Тёмыч!Записывайси на лекции в Сельский Рыбацкий Университет*(СРУ).Ректор и профессорский состав-Иваныч.В другом месте за это деньги возьмут,а здесь на бюджетной основе
  • 0

#1055 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:40

Здорово труженики села!
Что-то настроение сегодня кислое. Поездил по городу и зло берёт на всё это бл.тство... Такой чудесный праздник был - Новый год и так испохабить. Все хотят мой карман наизнанку вывернуть. Раньше к празднику чуть ли 31-го начинали готовиться и успевали. Детей одарим и гудим в своё удовольствие. А нынче чуть ли не с лета ёлки наряжать начинают и подарки втюхивать... Совсем сдурел народ.
  • 0

#1056 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:42

Изображение

Я таких красавцев на Кольском полуострове в тундре собирал.Сырыми жрать можно.А сушённые зимой в суп пригоршню бросишь,так аромат такой,что я сейчас вспомнил и сразу кушать захотел.У нас редкость,а там на каждом квадратном метре сидел.Самое интересное,что утром пойдёшь,соберёшь полпакета на жарёху,а вечером прямо на том же месте по новой собираешь.
  • 0

#1057 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 17:45

Здорово труженики села!
Что-то настроение сегодня кислое. Поездил по городу и зло берёт на всё это бл.тство... Такой чудесный праздник был - Новый год и так испохабить. Все хотят мой карман наизнанку вывернуть. Раньше к празднику чуть ли 31-го начинали готовиться и успевали. Детей одарим и гудим в своё удовольствие. А нынче чуть ли не с лета ёлки наряжать начинают и подарки втюхивать... Совсем сдурел народ.

Здоров,Иваныч!У нас тоже этот дурдом ещё в конце ноября начался.Барыги себе карман хотят как можно больше набить.Но я всё по старому,29-30 декабря.В этом году 31 с дежурства приду,вот тогда то и будем готовиться.
  • 0

#1058 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:01

Здорово Палыч! Не жалеешь ты себя... И правильно делаешь, форму не теряешь. Завтра поеду на дачу, снега там говорят почти нет и липиздричество не отключили, народ вовсю катается. Хочу баньку на праздники замутить. Возможно гости аж с Кубани прилетят.
  • 0

#1059 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:10

Неужели так обезрыбила Матушка-Волга? А я на канале "Охота-рыбалка" такие чудеса про вас смотрю... На рыбацком форуме ваши рыбаки активней всех против приватизации рыболовных участков выступали, говорят полный беспредел творится. Тимыч, а грибы-то у вас какие? Боров вроде нет. На моей исторической Родине Кубани одни "опята" худосочные и те говорят в поганки мутируют.

Кумыс бы я с удовольствием полыканил, свежий и холодненький. Верблюжий похуже и привкус специфический, но тоже полезный, попил я его немало... Радик, про баклю я второй раз от тебя слышу. Фотка натуральной есть? Вяленую ты показывал. Как она по научному называется?

БАКЛЯ — БАКЛА, БАКЛЯ, БАКЛЕЙКА, БАКЛЕШКА (тюркск.). Маленькая рыба, водящаяся в реках Белой, Уфе и их притоках.То же что и уклейка. (Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка
  • 0

#1060 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:15

Здоров,Иваныч!У нас тоже этот дурдом ещё в конце ноября начался.Барыги себе карман хотят как можно больше набить.Но я всё по старому,29-30 декабря.В этом году 31 с дежурства приду,вот тогда то и будем готовиться.

Здорово Радик! Вчера устроили типа парад дедов-морозов. На два часа перекрыли весь центр, сразу пробки образовались. Вот уже народ дал волю красноречию. Прошло с десяток придурков-сантаклаусов в помятом китайском реквизите и столько же снегуркиных, с ними толпа студентов с пивасиками. Детишки на тротуарах испуганно жались к родителям...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей