Хоккей
Отправлено 26 February 2010 - 08:48
нам завидовать ВЕРЮ В РОССИЮ В НАШ ХОККЕЙ СПОРТ№1 В СТРАНЕ
Отправлено 26 February 2010 - 08:53
Отправлено 26 February 2010 - 09:02
... Все "Звёзды" рано или поздно превращаются в "Белых карликов" - мы же наблюдали игру "Чёрных дыр"
Быкову нужно отдохнуть. Свежий взгляд на игру и диктаторсие условия со стороны тренера просто необходимы.
В спорте демократии не бывает
Отправлено 26 February 2010 - 09:06
Я, за создание сборной, из именно наших патриотов, которые готовы как канадцы, лёд лицом вспахивать, но достать победу! Даже если они и простые КХЛовцы! Павел Буре тоже у нас в Новосибирске в команде КХЛ Сибирь начинал!
Отправлено 26 February 2010 - 09:06
с начала олимпиады было понятно что спорта у нас больше нет ...
после игры с канадой понятно что и хоккея теперь нет...(((((((((
канадцы же обещали щелчок по носу...
Зы: какого фига надо учить хоккеистов говорить в телекамеру, а? себя продавать и т.п. ? Они ИГРАТЬ должны, молча, делом свое мастерство доказывать, как все нормальные мужики делают ... посмотрите на тренера Рубина, слова лишнего из мужика не вытянешь, ГоВорить - удел спикеров, игроки когда говорят о предстоящей игре - перегорают и превращают игру в позор
Отправлено 26 February 2010 - 09:18
26 февраля 2010, 08:37
Версия для печати
Вставить в блог
Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге верит в успешное выступление сборной РФ на домашних Играх в Сочи.
«Я уже предварительно обсуждал эту тему с политическими и спортивными руководителями России, - заметил Жак Рогге. - И они заверили, что сделают все возможное, чтобы сборная России на домашней Олимпиаде в Сочи была настолько сильна, насколько это возможно.
Россияне понимают, что это очень важно: не только порадовать весь остальной мир, но и поднять интерес к Играм внутри страны. Они открыли это не сегодня, а задолго до Игр в Ванкувере.
Я думаю, мы не должны недооценивать россиян. Они знают и понимают спорт. Посмотрите на медальные зачеты последних лет: Россия - одна из мировых спортивных держав. Может быть, на сегодня в меньшей мере, но ведь до следующей Олимпиады еще четыре года. Я верю, что сборная России будет готова к Играм в Сочи»."
Что и следовало доказать. Это в тему предыдущим комментариям.
Отправлено 26 February 2010 - 09:23
Отправлено 26 February 2010 - 09:23
Считаю и нашим в Сочи 2014 тоже надо построить формулу уже под себя.
Как известно все наши успехи связаны с формулой когда проводился турнир по круговой системе, исключение лишь Альбервиль 1992.
Ведь на предварительном этапе все пешком ходят а потом выигрывают, взять тех же канадцев и словаков, почти всем основным соперникам продули на предварительном этапе однако все в полуфинале.
а надо чтоб и на предварительном этапе очки учитывались
Например из группы выходят в следующий круг по 3 команды из группы
и уже играют все со всеми исключая тех соперников с которыми уже сыграли и пусть по очкам определяется чемпион.
Например если б такая система была на этой олимпиаде Россия бы вышла из группы с 4 очками - 3 за чехов и 1 за словаков и играла бы дальше
с канадцами, швейцарцами, америкосами, финнами, шведами и белорусами.
А если равенство очков то чемпион определяется в дополнительном матче - финале
Так было бы гораздо справедливей пусть и чуть менее зрелищней ))
Отправлено 26 February 2010 - 09:26
Отправлено 26 February 2010 - 09:29
Отправлено 26 February 2010 - 09:38
Все наши звезды не смогли выложиться на 100%. Другой вопрос Почему так произошло?
Мое мнение, расслабились. Поверили в то, что легко выиграют. Как итог получили агрессивную мотивированную игру канадцев. Пропустили и сломались. ДА сломались. Это вовсе не значит, что они хуже играют, просто в данном конкретном матче оказались слабее морально.
Отправлено 26 February 2010 - 09:40
футбол, хоккей, что дальше? биатлон? Старик Уве всех купил?
и ни один не поддержал спортсменов..что, любим сборную только когда она выигрывает? если б хоккеисты были уверены что в случае проигрыша их поддержат, не будут спускать на них всех собак, помогут пережить поражение - мб они бы и не проиграли?
в общем всем нижеотписавшимся огромный дизреспект
Отправлено 26 February 2010 - 09:42
О каком Уровне вы говорите? Индивидуальные действия за коммерческие клубы, в которых всю игру затачивают под лидеров?КТО НАШУ КОМАНДУ ВЫВЕЛ НА ТАКОЙ УРОВЕНЬ
Так то не Быков учил Овечкиных! а клубы! Быков должен был КОМАНДУ создать для битвы с сильнейшими сборными мира...
Где мы и где они!???
Хочется обманывать себя? - ради бога!
В профессиональном КОМАНДНОМ деле не может быть "оправданий" - НЕ НАШ ДЕНЬ, якобы...
Это самоустранение и безответственность!
Я сидел один когда смотрел эту игру и у меня горели щёки ОТ СТЫДА!!!
Отправлено 26 February 2010 - 10:03
Полностью согласен с вышесказанным! Договорняки так не играются. Был бы договорняк проиграли бы достойно с разницой в одну шайбу или по булитам. И все бы молчали говорили ну да спорт проиграли в борьбе... А здесь сборная Канады просто поставила нас на место.Они были настроены взять реванш за два поражения в финалах ЧМ. И попросту растоптали игроков сборной России в первом периоде, а наши оказались к этому не готовы. Поймите хоккей для Канады это национальная идея! И если бы хоть кто то из игроков продал матч, поверьте ни одного из них не было бы в НХЛ - не нужны там такие.По-моему, те, кто пишет о подставной Игре, просто маленькие мальчики. Им легче найти причину проигрыша именно в этом, чем признать, что сборная Канады оказалась на 2 головы выше наших.Проиграли потому, что НЕ БЫЛИ ГОТОВЫ. И это есть ГОРЬКАЯ ПРАВДА.
Все наши звезды не смогли выложиться на 100%. Другой вопрос Почему так произошло?
Мое мнение, расслабились. Поверили в то, что легко выиграют. Как итог получили агрессивную мотивированную игру канадцев. Пропустили и сломались. ДА сломались. Это вовсе не значит, что они хуже играют, просто в данном конкретном матче оказались слабее морально.
Отправлено 26 February 2010 - 10:14
Да наши расстроеные болельщики,забыли, что наши НХЛовцы столько зарабатывают, что им на бабки...И вообще неужели, действительно кто-то верит в то, что, тот же Овечктн не хотл бы стать ОЧ? Просто бред.Хватит говорит гадости про наших ребят.Полностью согласен с вышесказанным! Договорняки так не играются. Был бы договорняк проиграли бы достойно с разницой в одну шайбу или по булитам. И все бы молчали говорили ну да спорт проиграли в борьбе... А здесь сборная Канады просто поставила нас на место.Они были настроены взять реванш за два поражения в финалах ЧМ. И попросту растоптали игроков сборной России в первом периоде, а наши оказались к этому не готовы. Поймите хоккей для Канады это национальная идея! И если бы хоть кто то из игроков продал матч, поверьте ни одного из них не было бы в НХЛ - не нужны там такие.
Отправлено 26 February 2010 - 10:19
Это самоустранение и безответственность!
Я сидел один когда смотрел эту игру и у меня горели щёки ОТ СТЫДА!!!
Аналогично. До сих пор кажется, что это просто кошмарный сон..
Помним, что нам 4 (ЧЕ-ТЫ-РЕ) года с этим позором жить, и никакие ЧМ данного положения не исправят.
Отправлено 26 February 2010 - 10:36
P.S. Спасибо всем за участие, как в активном обсуждении темы, так же и за ответы в опросе.
Предлогаю поучаствывать в новом опросе и обсуждении.
Форумы на Sportbox.ru > Общие спортивные форумы > Хоккей > Другие > Ванкувер Хоккей Финал Ваше мнение Прогнозы, Опрос на тему кто с кем будет играть
Отправлено 26 February 2010 - 10:42
удивительно, причина поражения от канадцев, в том что мы рано на них попали. а можно было приграть канадцем не попадая на них? если б эти сборные сошлись в финало, то канадцы играли бы втрое сильней, для них нет второго места, а для нас и четвертое-успехЕсли говорить о причинах поражения, то назову лишь главную - мы слишком рано попали на Канадцев, вина тому ,кроме поражения самой сборной Канады, это не победа над Словаками в основное время.
Применительно продажности игры, то даже если предположить чисто гипотетически такую возможность, то тут нет необходимости говорить о каких-то миллионах. Большинство наших игроков живут и работают в Канаде либо в США, а т.к. все хотят жить спокойно и когда у тебя в кармане уже есть миллионы + нехилая з/п, то тут нет необходимости что-то платить, стабильность выхода в основе в своем клубе это уже высокая плата. Психология хоккеистов могла быть примерно следующей: "мы подарили вам(болельщикам) 2 победы подряд на ЧМ, дважды остановили Канаду, из которых один финал был в Канаде + была победа в четвертьфинале на ОИ в Турине, хватит вам этого, чего же вы от нас еще хотите, чтобы мы из-за вас лишились мест в основе своих клубов. Так не выйдет, вы живете в России, а мы тут. Вот так вот" Хотя сам не верю в продажность матча.
И не забываем, что сб. Канады - это топовая сборная в мировом хоккее и кто-то сегодня должен был проиграть, как и на ОИ в турине и в двух финалах ЧМ должен был быть проигравший. Главное для нас сейчас это в горячке не отправить в отставку тренерский штаб.
Отправлено 26 February 2010 - 10:51
Всякое мнение заслуживает внимания...и его нельзя полностью игнорировать, а тем более смеяться...от вчерашнего матча отошла только сейчас. позвольте высказать свое мнение. оно будет несколько неожиданное, но это мое, даже не мнение, а предположение. не спешите сразу обсмеевать его. сначала просто проанализируйте. итак... хоккей смотрела с пеленок. знаю свои предматчевые ощущения. и уже как бы могу предполагать как может матч закончится. вчера мондраж начался часов за пять до начала игры. не было никакого предвкушения праздника. если честно матч смотреть не хотелось. такого со мной не было никогда!!! как обычно зажгла перед телевизором свечку. ну я так всегда делаю. села смотреть...
вышла наша команда. это вышли не победители. свечка до этого горевшая ровно и спокойно начала трещать и моргать.
началась игра. и наши ребята с первой минуты были сами не свои. это были не они. это была подавленная, безвольная команда. было такое чувство, что они не совсем понимали где они и что они должны делать. так продолжалось пока счет не стал критическим.
потом вдруг, к концу второго периода команда как бы проснулась. начались осмысленные действия, появилась скорость. моя свечка успокоилась, стала гореть ровно, лишь изредка колыхаясь.
да, забыла сказать всю игру я чувствовала какой то неготив, идущий от телеэкрана. и вот этот негатив стал исчезать. осталась легкая грусть.и маленькая надежда что свершится чудо. но увы... времени было слишком мало...
и теперь мое предположение. пусть бредовое, но имеющее место быть. на матч со всей Канады были свезены все имеющие гипнотезеры. экстасенсы и все имеющие к этому отношение, специалисты. а может и какой нибудь прибор, парализирующий волю. ( у канадцев может быть поставлена защита). все психическая атака до момента, когда счет уже нереальный. потом атака снимается, но времени уже нет и хоккеисты не боги...
канада должна была выиграть. это было для них всем. проиграть любой другой команде. но сделать Россию. и для этого они могли пойти на все.
ведь согласитесь, такого начала игры мы не видели никогда. такой игры просто не может быть.
есть версии, что матч купленный, но так откровенно плохо в купленных матчах не играют. слишком откровенная сдача игры. игроков тоже подменить не могли. играли наши ребят. которые как мы знаем, играть умеют. и еще. судьи слишком спокойно, без явных засуживаний, как это обычно бывает, провели игру. чтобы не было никаких претензий. сами виноваты.
ну вот все сказала, теперь можете судить...
Отправлено 26 February 2010 - 10:51
да ладно, в какую ловушку? что сговора и подкупа небыло то тут согласен, но все остальное бред. что в нхл клубы играют в женский хоккей? там не меньше разьяреные канадцы. кто мешал нашим выйдти на лед разьяреными и злыми? про судейство, так оно было нормальным, как говорят волков боятся.... , если бы наши проиграли из-за судейства, то ни кто слова не сказал бы. и последнее, а где суперфорварды, где малкин, где овечкин? они же самые самые в нхл. много забивают, еще больше ассистируют, здесь то что мешает, в сборной? может вспомнить корявые булиты в матче со словакией? там небыло разьяреных словаков.Здравствуйте.Выступлю в поддержку наших ребят и тренера.После дикой горечи и опустошения от "ночного кошмара" остаётся тупое недоумение - ПОЧЕМУ? Должно же быть мало-мальски вразумительное объяснение.Версию подкупа и сговора-отметаю.Не хочу позорить ребят. Думаю,что наша команда просто попала в ловушку.Все опасались судейства. И если перед игрой была установка - не давать повода для удалений,то понятно почему потухшие глаза - они уже вначале игры знали что жёсткой игры и драки НЕ БУДЕТ.Нужно было выбирать между жёсткой игрой и возможными удалениями к удовольствию разъярённых канадцев и уравновешенной игрой,опять-таки, к удовольствию разъярённых канадцев.Плюс к этому, быстрые шайбы и получилось как в том фильме ; сначала рано,рано....а потом уже поздно. И Быков по-мужски извинился. Конечно горько... но,думаю, и канадцам мы не доставили удовольствия от заслуженной победы.Какое удовольствие от победы если противник не дерётся.Поддержим нашу сборную,им сейчас очень тяжело.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта