Просто нафига допинг в фигурном катании? Не тот вид спорта.
Юль, вообще без разницы тут искать смысл или логику, запрещено ВАДА - всё,
плюс делай допуск на то, что существуют знания, про которые мы не в курсе, поэтому можем судить неверно,
по мне, например, для улучшения концентрации вполне себе можно допустить
ну и если уже второй раз этот вопрос тут возникает, текст свежий от Слюсаренко -
Могу только ответить на вопрос: «Зачем в фигурном катании допинг?». Отчего же, он там очень даже применялся (употребляю прошедшее время на всякий случай).
В 1991 году грянул большой скандал с советской фигуристкой Мариной Климовой,
и Ирина Роднина все прямо рассказала Chicago Tribune (к тому моменту она уже год жила в США, времена были вольные, говорить было можно всё).
«Я совершенно не удивлена, - рассказывала она (эта статья 1991 года до сих пор лежит на сайте газеты, если что). - Я много лет централизованно находилась на сборах в СССР и знаю, что употребление стероидов в подготовке фигуристов санкционировалось сверху. В нашем виде спорта это происходило с начала 70-х годов. Мне, правда, непонятно, зачем допинг нужен танцорам. А вот в одиночном катании и мужчины в парах использовали фармакологическую поддержку, но только в межсезонье, в августе или сентябре, до начала соревнований».