------------------------------------------------
Сегодня пока ничего смешнее не нашел!
Привет Одс!
Отправлено 03 May 2010 - 11:29
Отправлено 04 May 2010 - 11:53
– А вообще мне лично Нецид по своей манере напоминает Ибрагимовича, – заявил Гинер. – Тот тоже, кстати, допускает ошибки и использует не все свои моменты, но при этом считается звездой европейского футбола.
------------------------------------------------
Сегодня пока ничего смешнее не нашел!![]()
Привет Одс!

Отправлено 04 May 2010 - 13:56
Одс, привет. С возвращением! Что-то я про Макаревича ничего не нашёл... Снова сон неспокойным будет...
Привет, КИПыч. До Зенита не успел выложить, после - рука не поднялась. Сегодня постараюсь, если до дома доберусь.
Никак не могу выполнить обещаное - до своего компа так и не добрался еще.
Одс, извини, что так поздно, но не даёт спокойно уснуть один личный вопрос (который может беспокоить и других постояльцев твоего дневника): за что ты не любишь Макаревича?
Размышления Иппонатушки.
…Итак, за что? А почему я, собственно, должен любить малознакомого мне половозрелого мужчину 56 лет от роду? Противоестественно это как-то. Вот если бы он был, к примеру, Чулпан Хаматовой. Стоп. Не отвлекаться! А чего не отвлекаться? Вот еще другая татарочка ничего. Как её? Ну, Жорику еще нравилась до Земфировщины… Ага – Рената Литвинова… Кстати, о Жоре. Он тоже не любит Макара… Так ведь Бомжарушка половозрел в Питере, а там москвичей то не особо, сам знаешь. Да и своих музыкантов вдоль Невы дохрена…... За три дня до эстафеты подоспели новости от акустиков: во-первых, вчера пьяный Макаревич возле Русского дома пытался… (На хрена вы мне этого Макаревича сюда приплетаете?!) ...
...Да и Оленьки ничего, и француженка там одна, и девушка неизвестная, что от Макаревича отбивалась… ...
СБ: Жорик, я чего-то не понял: а чего девушка от Макаревича то отбивалась?
И: А от тебя, Викторыч, от пьяного и старого девушки не отбиваются разве? Ну, то-то же. ...
И, как говорится, ничего личного.
В-третьих, для молодежи. Если вдруг кто из молодых гостей не знает о ком здесь шла речь, то вот цитата:Сообщение отредактировал Ogc: 04 May 2010 - 13:57
Отправлено 04 May 2010 - 14:36
Отправлено 04 May 2010 - 18:33
...
Макаревич: Ну, как грится, за полную туранду на олимпиаде нонешней!
...

ЗЫ. Интересно: некоторые моменты на этих картинках соответствуют представлениям корреспондента Спортбокс.ру Александра Баранова о "по-настоящему сексуальном футболе"?
Отправлено 04 May 2010 - 20:54
Отправлено 04 May 2010 - 21:59
Добрался, сподобился, выполняю обещанное:
...................
Позволю себе несколько и отсебяшных мыслей по данной теме.
Во-первых, о «Машине времени». Я действительно не являюсь поклонником группы. И дело тут даже не в отторжении мною их пафосной нравоучительности излишней. Тут для меня главнее другое отторжение – на уровне ощущений. Вот сравни: очень большая армия поклонников, пищевая составляющая Смака, успехи в прошлом тысячелетии… Ничего не напоминает? А у меня ассоциируется.
Короче, меня всегда настораживала мяссовость.
И еще про ощущения: сначала «Машина времени», потом «Любэ»… А дальше что? В «Единую Россию» вступать?
Отправлено 04 May 2010 - 23:17
КИПыч, привет!З.Ы. И почему всем в последнее время полюбилось слово "пафосный"?
![]()
![]()
Отправлено 05 May 2010 - 01:11
Привет, Одс. Спорить не буду, переубеждать не имеет смысла (как переубедить "деда", которому больше ста лет?
). Просто было интересно мнение одного творческого человека о другом. Мысль твоя понятна, спасибо за откровенность.
З.Ы. И почему всем в последнее время полюбилось слово "пафосный"?![]()
![]()
Отправлено 05 May 2010 - 20:18
КИП, извини. Надеюсь, не сильно досадил тебе своей откровенностью. Мелю «по-стариковски» чего попало. Но, справедливости ради, отмечу: по большому счету, Макаревича мне нужно было в кавычки взять. Ибо в историйке моей он был больше лицом нарицательным, нежели конкретно Андреем Вадимовичем. (Ох, вроде построил фразу. Корявенько, но построил…
Для всех остальных "моих измышлений относительно творчества Машины", образцом является:)
Теперь о пафосе. (И неужели я так часто употребляю это слово? Надо будет взять себя в руки.) Ты прав – вроде и нет такого слова, как «пафосно» и надо применять в таких случаях «патетично». (Вот ведь чего выкопал я, копаясь в энциклопках по случаю!)
Но вернусь к пафосу и Машинке. Если принять во внимание что:
«Пафос (греч. πάθος— чувство, эмоция) — риторическая категория, соответствующая стилю, манере или способу выражения чувств, которые характеризуются эмоциональной возвышенностью, воодушевлением.
Категория впервые была полно разработана Аристотелем, … В трактовке Аристотеля, пафос представляет собой приём, при котором эстетика повествования передается через трагедию героя, его страдание и ответные эмоции зрителей. Используя пафос, оратор должен вызвать у аудитории нужные чувства, при этом не открывая до конца собственные.»
то самым патетическим (вот!) произведением у «Машины времени» для меня является песня «За тех, кто в море!» (образец прилагается):
И даже песня (прилагается ниже), которая вроде должна вписываться в мое мировосприятие, огорчает меня «жизнеутверждающей» фразой: «Однажды он прогнётся под нас…». Что то мне подсказывает – мир не может прогибаться ни под кого, даже однажды…
ЗЫ. Пока искал «образцы» натолкнулся на один любопытный коммент к песне «Кого ты хотел удивить?» (прав я был про мяссовость, прав…):
«Nikolai2126 в свое время в Москве еще пели такие слова под эту песню: "Ты можешь болеть за "Динамо-Москва", а можешь болеть за "коней, но лучше болей за московский "Спартак", а то огребешь п...лей! )))) . Прикольные воспоминания!))»
ЗЗЫ. Все вышеизложенное о группе «Машина времени» является простым безобидным трёпом и ни в коей мере не должно серьезно восприниматься армейскими поклонниками этой группы… (Ведь я даю себе отчет в том, что поклонником творчества Макаревича является действующий президент 1/6…)
Отправлено 05 May 2010 - 21:25
Привет, Одс.
Всё-таки вынудил меня рассекретить свою позицию на сей счёт.
Конечно, ты прав про мяссовость, никто и не спорит. Если ты думаешь, что я об этом не знал, то ты ошибаешься. И все Наши об этом знали (напульсники все видели). Но это относится скорее к группе, и даже к Кутикову, поклонником которых я никогда не являлся. Да, и массовость к ним пришла гораздо позже, чем я их услышал.
Ну, а творчество именно Макаревича стоит всё-таки несколько обособленно. Тут у меня своя точка зрения.
З.Ы. Я не фанат Макара и морду бить за него не собираюсь![]()
![]()
Отправлено 05 May 2010 - 22:05
Я знал, я знал...
Отправлено 06 May 2010 - 02:02
Спасибо, Одс. "Под" этим видео очень неплохие песенки нашёл от кучерявого парнишки (отцензуренные, правда)
Отправлено 07 May 2010 - 11:16
Сообщение отредактировал Ogc: 07 May 2010 - 11:19
Отправлено 07 May 2010 - 14:14
Отправлено 07 May 2010 - 17:02
Одс, привет!
Дискуссия на армветке продолжается...
А один хороший человек, загнобленый сисадмином своим, тоже не стерпел "ценных советов" очередного раскрывателявсемглаза и тоже ввязался в дискуссию. Я тоже оптимист.
Отправлено 07 May 2010 - 22:07
Одс, привет. А телефончик "знакомого психиатора" у тебя ещё остался?Вчера "Ростову" проиграли...
И тут уже отмолчаться, как после "Зенита", не получится. Смотрел по инету и делал наброски (всё как учил знакомый психиатр - записывай мелочи и когда я тебе понадоблюсь, а я тебе обязательно понадоблюсь, у нас будет что обсудить, а не только последовательность уколов...) Инет сильно тормозил, так что возможность записывать была. Да и причины для записок были - один хороший человек, загнобленый сисадмином своим, не мог смотреть футбол на работе (охренеть! какая несправедливость! что же тогда смотреть на работе?!). И переписку эту (вернее только свою часть) "публикую" я без купюр. Сначала хотел добавить-исправить, но подумал, что лучше так "на живом глазу и первыми впечатлениями":
"худо-бедно отыграли первый тайм...
В начале у ростова были моменты - один в один после ошибки Игнаши (Игорь спас), после углового в штангу. (прим. был еще момент с один на один, после диагонали из угла нашей штрафной, но видимо тормознул инет в это время и не вошло это в "репортаж")
Середину тайма подровняли.
Концовка - наша. У Гили два момента - штанга и Омельченко вытащил.
Игра вязкая, у наших много мелкого паса (но много потерь).
Но шансы есть. Ждем.
ЗЫ. Знаю, что не смотришь - вот и..."
"Нечем порадовать:
первая половина тайма:
50 минута: навес Красича – Гиля головой – Амельченко на ленточке отбивается (один в один – эпизод концовки первого тайма)
У Ростова – замена Адамова и 4-5 атак неопасных (но с нашей обороной можно разве быть уверенным в неопасности?) (прим. был наивен, добр и оптимистичен)
65 минута. Штрафной с хондоточки и замена Мамая на Алда. Опасный удар (но над перекладиной, да и воротчик контролировал. А я написал – опасный?)
67 мин. Единственный момент, Ахметович – гол. Угловой, несколько ударов из пределов вратарской, навесы, удары… Защита дала (извини), Игорь не спас (из ничего… Я написал – из ничего? Вообще-то из ниуя…)
72 мин. Нецид меняет Алана (не впечатлил Алан)
73-75 мин. Череда угловых и полумоментов… нет гола.
76 мин. Гиля – удар с точки Ван Бастена, рикошет небольшой, чирк по перекладине – угловой… нет гола. Будем ждать…
80 мин Нецид – удар из-за штрафной по центру – штанга! Буду надеяться…
82 мин. Срыв атаки Шембой – вторая желтая – удаление (нет ну точно из ниуя)
85-87 мин – ничего внятного, потери регулярные.
88 мин проход Красича в штрафную к ленточке лицевой, прострел… нет.
Добавлено 3 мин.
Невнятно…
Остается жалеть о реализации…
Всё… При таком перевесе…"
"А мне понравилось как играли (сам охреневаю, что написал такое). Да - косячили в обороне периодически, да - не реализовали кучу моментов, да - в концовке не смогли организовать внятного давления... Но! При такой массированной обороне Ростова, мы смогли создать достаточное количество моментов (реально голевых). Так что рано посыпать голову пеплом - строимся...
Да, девочка, я такой...оптимист." (прим. дальше уже личное пошло...) (прим. на прим. пошло)
Теперь некоторые комментарии:
- команда соперников меняется вслед за "моим осознанием": от ростова к Ростову;
- Омельченко поменялся на Амельченко, из-за узнания мной, что он белорус, а не украинец;
- первое поражение ЦСКА случилось после 3 туров, второе - уже после 4х. Явный прогресс! (не беда, что оба поражения были в интервале недели);
- матч вызвал нешуточный дисскус на армветке (кому интересно - со страницы 1009ой где-то) (прим. типа на правах рекламы, я видел - так пишут в солидных изданиях, таких как мой дневничок)
Подытожу серьезный: пока вопросов к игре больше, чем ответов (ну типа, до коле? как? а не пора ли?..)
Отправлено 07 May 2010 - 22:12
Да вроде подъуспокоились все. Лишь бы без лички всё проходило. Кстати, с вопросами многими Алексея (его так зовут) я соглашусь, а с ответами не всегда. И любое мнение имеет место быть. Но мы же, оптимисты, действительно терпеливы?
Я склоняюсь к тому, чтобы потерпеть-посмотреть.
Отправлено 08 May 2010 - 10:11
Одс, привет. А телефончик "знакомого психиатора" у тебя ещё остался?
![]()
Что-то после дискуссий наших мысль появилась нехорошая... а после прочтения переписки энтой, она окрепла и приобрела очертанияосмысленныеопределённые...
... а с ответами у всех проблемы...
"потерпеть-посмотреть" в смысле: "сам свалит, когда надоест"?
Отправлено 08 May 2010 - 15:51
А я с ним (Лёшей) через личку пообщалась, нормальный парень вроде, но изначально палку перегнул чуток, вот и конфликт случился. А мнения, конечно, можно и нужно высказывать, в поисках истины, как сказать.Да вроде подъуспокоились все. Лишь бы без лички всё проходило. Кстати, с вопросами многими Алексея (его так зовут) я соглашусь, а с ответами не всегда. И любое мнение имеет место быть. Но мы же, оптимисты, действительно терпеливы?
Я склоняюсь к тому, чтобы потерпеть-посмотреть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей