Кстати, я тут подумал, а ведь самое обидное, что Фридрих, который провел прекрасный ЧМ, скорее всего все же уже не будет в составе сборной. Как ни крути, ему уже немало лет,
посмотрим, в принципе возраст для защитника не так важен. Хуже, что он часто теряет позицию
Иоахим Лев и Оливер Бирхофф продлили свои контракты до 2012 года!
Таким образом, оба будут вести сборную вплоть до ЧЕ-2012. Но что мне не понравилось, что продление контракта сделано сроком до чемпионата Европы, если я не ошибся. Не нравится потому, что опять возникнет неопределенность в плане нового тренера и это будет мешать сборной. Хотя с другой стороны, перестраховку Лева я понимаю: если Германия, не дай Бог, не выйдет на Евро, то, конечно, делать Леву в сборной будет нечего. Равно как и Бирхоффу. То, что Лев остается, меня очень радует. Значит сборная сохранит курс, который был положен на ЧМ! И главное сохранит концепцию игры и внедрения талантов! Потому что будь новый тренер, кто знает, каких бы он дров наломал, желая показать свои тренерские полномочия.
наконец-то с неопределённостью покончено!
еще интересный момент: Лёву заново предстоит назначать капитана команды! В данной ситуации наилучший выбор был бы Швайнштайгер, как с одной стороны компромиссная фигура, а с другой своей игрой заслужил, к тому же игрок центра поля
Сам Лёв пообещал сделать выбор непосредственно перед матчем с Данией