Он тогда был гостем в студии.
Трансляции гонок Формулы 1
Отправлено 07 September 2009 - 23:16
Отправлено 08 September 2009 - 02:35
не-а((( вообще ничего не помню из коммента( а в чем там был "хунд геграбэн"?Помните его стычку с Поповым на ГП Европы 2001?
![]()
Автор: GREGGE.
Отправлено 08 September 2009 - 09:28
Спасибо)Помните его стычку с Поповым на ГП Европы 2001?
![]()
Хоть один человек припомнил..)
А то уже думал я опять один в поле воин)
=====================
Скорее это была попытка в виде наезда на АЛП)
Лёша даже обиделся в тот момент, попросил фактов от товарища.
Их не последовало..)
Что и не удивительно. {Дело касалось чехарды с шасси МШ}
Вот как-то так
---------------------
Что касается me- то мне видится Злобин таким же тестером Ф1, как С.Мавроди- такого же порядка гениальным финансистом)
Автор: MaxMove.
Отправлено 08 September 2009 - 12:10
Как формульный - Вполне, хотя повторюсь: на мой взгляд ему больше подходят заокеанские гонки..Что касается me- то мне видится Злобин таким же тестером Ф1, как С.Мавроди- такого же порядка гениальным финансистом)
Но наблюдение насчет мотора Феттеля занятное вышло.. - это в некотором роде новый опыт..теперь при разборе гонок - вопрос экономии мотора у РедБулл будет часто звучащим..моторов-то мало осталось..
Отправлено 08 September 2009 - 12:22
На мой тоже..)Как формульный - Вполне, хотя повторюсь: на мой взгляд ему больше подходят заокеанские гонки..
Но наблюдение насчет мотора Феттеля занятное вышло.. - это в некотором роде новый опыт..теперь при разборе гонок - вопрос экономии мотора у РедБулл будет часто звучащим..моторов-то мало осталось..
Хотя число кругов его в тестах Ф1, даты-место что-то как-то немного покрыты тайной..)
Вот про Бадойра можно найти, нашёл фоты его с тестов в Фиорано 08-2009, оччень клёвые)
===============
Наблюдение в "Гранпри", я так понимаю? Смотрю их с большим опозданием, через качалку тырнета. Так что комментить те коммы не с руки мне пока. Наверное про реанимацию движков дело зашло?
Ну так Рубу тоже какую-то деталь после Спа заменят- и вперёд!)
Даже после того, что он устроил на последних кругах- резюме- "движок валидный"..)
PS Хорошая реклама Мерину выходит- ещё обыграют сей момент, если в Монце не подведёт!
PPS Да уж, РБРам не позавидуешь- и кульминация близка, и сели в лужу с моторами..
А ведь ещё Сузука..
Отправлено 09 September 2009 - 09:04
Сергей Злобин.
Страна: Россия
Родился: 29 мая 1970 года
Место жительства: Москва* (? * -прим. le-±)
1997 Ралли-кросс
1998 Чемпион Российской Формулы-1600
1999 Российская Формула 3
2000 Российская Формула 3
2001 Российская Формула 3, Euro 3000 Series
2002 Российская Формула 3, Euro 3000 Series
2003 Тест-пилот команды Минарди
2004 4 гонки в FIA GT, 1 очко. Гонка в Euro 3000 Series*
(*- дальше по Ф1+ С.З. у меня лично достоверных сведений нет)
«... в «Формуле-1» я собираюсь провести года два, а потом отправиться в Америку, в CART. Честно говоря, если бы и не было «Формулы-1», поехал бы в Америку. Мечтаю выиграть 500 миль Индианаполиса. Я по натуре, по стилю — гонщик для овала.» -интервью 2002.
-первая поездка за рулем Минарди, Маранелло, тренир. трек Феррари: 2 сентября 2002.
-первый тест за рулем Минардди, Фьорано: сентябрь (05-06.09 *-?), 2002; лучший круг 1.09,464 (* +10 от времени Мишо!, вот точные данные: 0.55,999 -рекорд'2004 Мишо, 0.57,891-время'2002)
/** а вот коммент С.З.:
-Я вот осенью впервые тестом пробовал проехать трассу целиком вместе с Шумахером - и проиграл ему восемь(* -!?) секунд. Вполне нормальный результат. Джанкарло Минарди сказал мне тогда, что он вообще не верил в то, что у меня не заглохнет машина в самом начале. Это ведь совсем другое дело: ездить на гоночной машине и на гоночной машине «Формулы-1». Я когда первый раз пробовал это сделать -у меня просто был шок. Никогда не мог бы поверить, что машина одновременно может быть и такой легкой, и такой мощной. И вместе с тем это очень ранимая машина. Все из команды «Минарди», например, очень волновались, не возникнет ли у меня проблем с понижением передач. Любой водитель знает: повысить передачу проще, чем понизить. Если ошибешься, это может закончиться взрывом мотора. А в «Формуле-1» ведь машины еще более чувствительные!
-Важная техническая особенность «Формулы-1» -это соревнование не скорости, а тормозов. Кто правильно и верно тормозит, тот и побеждает. Перед первым стартом я ожидал, что тормоза на машине будут хорошие. Но я был в шоке: скорость машина набирает классно, но тормозит как сумасшедшая! Я тормозил за сто метров до поворота (как делал это всегда на других соревнованиях) -и этого оказывалось слишком много: моя машина едва не останавливалась. Надо было тормозить позже.
(* -А ваш конкурент Шумахер за сколько метров до поворота тормозил? -корр.)
-Я изучал его манеру. Он тормозит примерно за тридцать метров до стовосьмидесятиградусного поворота (позже всех), при этом уже на половине разворота набирает скорость. Таким образом, когда он выходит на прямую, он уже на высокой скорости -а все остальные ее только набирают! По телевизору это не видно, но я это изучил, теперь тоже буду осваивать такой прием.
Так вот о восьми секундах... «Феррари» только в техническом моменте выигрывает у «Минарди» на такой трассе шесть секунд. А значит, мой личный проигрыш Шумахеру -две секунды. Учитывая мой опыт и его... Я думаю, у меня есть все шансы со временем его настигнуть. (*-!?)/
-первые офиц. тесты за рулем Minardi PS01, Мюджелло: 18-19 сентября 2002; 45 кругов.
(*- вместе каталсо великий Лука Бадоер! и был быстрее, правда на F2002(!). С.З. дважды вылетал...)
-первые офиц. тесты Ф1 ЧМ'2003, Minardi PS03, Валенсия: 27-28 ноября 2002; лучший круг 1.17,00? (* +3 от времени ХПМ (Вильямс) и Кимстера(Маца) !)
* -на этом опупея 2002 заканчиваеццо, проехал 840км, дальше каталсо в Ф3000 для получения суперлицензии. (-получил
-в 2003 году числился тест-пилотом, тренировалсо, но офиц. тесты катали Матео Бобби и
Джастин Уилсон (на ГП Малайзии попал в аварию), т.к. Минарди не проводила закрытых тестов, а в офиц-х по регл.-2003 могли принимать участие только призовые пилоты и офиц. тестер (* -Бобби), по окончании сезона-2003 Минарди вместо Злобина взяла Золта Баумгартнера (* -просто Газпром перестал вливать спонсорские пенензы). Тестовые тренировки составили время с 15 октября по 15 ноября, Фьорано. (* -сколько проехал я не нашёл(( )
-на 2004 год С.З. снова подписал (* -04.11.2003) спонсорский (* -банк Севморпуть?) контракт с Минарди, и тренировалсо с 08.2004. С этого времени - опять официальный тест-пилот.
-первый офиц. тест Minardi PS04B, Валлелунге: 1-3 сентября 2004, время ~1.07,00?
-последний тест: где-то/когда-то в декабре 2004, точных данных в архивах не нашел (* -!?)
===============
в общем, был "маленькой гайкой в общем механизме команды «Минарди»" (с) Зато общался и каталсо с целым букетом(!):
Алонсо, Уэббер, Трулли, Мишо, Бадоер, Жене, Ферстаппен, Вендлингер (* -2GREGGE
--------------
чел непростой, но мне нравиццо, как он "смотрит" на Ф1, необычно... потому и думаю, что может быть интересен)
Отправлено 09 September 2009 - 11:13
840 км.. В принципе- как до златоглавой от меня.
Хм.. Я бы оценил эту цифру как необходимый минимум перед спонсором со стороны команды- не более..
Это как дать выжимной хомут портить в фильме "Когда деревья были большие"
Общался- это хорошо.
И патриотизм в деле воспитания молодёжи и тдтп..
И в общем войдёт в историю при таких пиарах. Но
Если уж говорить об истории раши в Ф1 {надо б Шугурова спросить)}, то ведь были и раньше такие вот тестеры или подобные.. Ну Маслов, к примеру, или и пораньше..
===============
PS А Ф3 и 1600 гонялись у нас на "Невском кольце"- видел и общался тогда с многими пилотами.
Конфликты РАФа с Ермилиным кажется{?}.. 1600 это вообще странное, непонятное.. Крики с трибун в их адрес помню.
Дефолт 98 тогда многих талантов накосил- очень жаль, что остались они неизвестными. Сильнейшие так и канули..
===============
Вообще в русском следе в Ф1 я б склонялся к пиару кованых колёс на Виллах в 90-х годах.
Вот с чего нужно начинать дела
И пиарить, пиарить, пиарить- это было бы всем на пользу
Мечты..
Отправлено 09 September 2009 - 17:33
Огромное СПА! Интересно было узнать о российском тестере Ф1!пардон за пространную справку, но может кому любопытна))
Сергей Злобин.
Страна: Россия
Родился: 29 мая 1970 года
Место жительства: Москва* (? * -прим. le-±)...
.....................................................
чел непростой, но мне нравиццо, как он "смотрит" на Ф1, необычно... потому и думаю, что может быть интересен)
P.S. А С.З. и впрямь неординарный чел, хоть и был "гайкой" в б. механизме команды Ф1!
Отправлено 09 September 2009 - 18:39
Про него вообще никто помнить не хочет\\
Отправлено 09 September 2009 - 19:23
Ок...... А твое мнение???Послушай... но только не в этой теме. Эта тема про трансляции.
Отправлено 10 September 2009 - 05:54
Почему, я помню)) могу тоже дать справку, попозже, чичас работы нападало и аппаратура подломалась(( 2й день сплю по 4 часа((Бедный Русинов)
/зато респект Хэйдельбергу(станок такой), как Меринам в Ф1 - все-таки швабы умеют делать технику)). Оно у нас "умерло", их спец, по телефону!, предположил "координаты" поломки - нашли: некий клапан имел заводской дефект(( и не функционировал с рождения!!! а аппарат проработал в Q2-режиме! 5 лет... прямо как Баррик без масла))) "Мы в восхищении!" (с)/
----------------
Роман Русинов впервые принял участие в тестах автомобиля Формулы-1 MF1 Racing (Мидлэнд) в Хересе, Испания, 10 декабря 2005. Роман Русинов: "Не будет преувеличением сказать, что я шел к этому событию на протяжении всей своей карьеры в автоспорте! Эти тесты – первый, но очень важный шаг на моем пути в Формулу 1..."
чего он натестил, соопчу с оказией)))
Отправлено 10 September 2009 - 08:18
Отчего же, я тоже помню Романа! Было время, он за "российскую" команду Мидленд тестерил.Бедный Русинов)
Отправлено 10 September 2009 - 14:13
Бедный Русинов)
Отчего же?
Про него все помнят, даже Я !
Он тестировал Midland F1 в 2005 г, тогда он ездил на все этапы и его время от времени можно было во время трансляции увидеть в боксах команды, но, как говорится ... нашла коса на камень, не сложилось, кароч!
А ведь мог стать первым российским пилотом в Ф1!
----------------------
----------------------
Мечты... ))
Отправлено 10 September 2009 - 17:40
Отправлено 13 September 2009 - 22:51
Автор: MaxMove.
Отправлено 18 September 2009 - 09:58
Гость, если не ошибаюсь сказал буквально следующее:
"Болиды с откр колесами тяготеют к недост. поворачиваемости, поэтому загружают перед,
чтобы поворачивать лучше"
Тут же Алексей (вроде бы) сказал, что в 2010 сузят переднюю резину и это поможет.
=========
У сразу возникли вопросы:
- Чему поможет?
- А главное: почему смещение массы вперед увеличивает поворачиваемость..
- в 2009 болиды вроде наоборот к избыточной тяготеют
- какую стадию поворота рассматривают?
Если исходить из логики Гостя, то чем тяжелее перед, тем больше сцепление, тем больше поворачиваемость и это позволяет бороться с врожденной недост. поворачиваемостью.. вроде бы ладно.
Дальше, в 2010 сужают переднюю резину, (это по логике уменьшит пятно контакта в поворотах, т.е. передние колеса будут хуже поворачивать, т.е. при той же скорости будет недост поворачиваемость... было сказано, что это поможет..вопрос: чему? налицо противоречие?...
============================
Решил разобраться:
Простой рассчет показал, что 1 кг добавленный, на скорости 250 км/ч, увеличивает силу трения, НО центробежная сила увеличивается в 7.68 раз больше! И я с уверенность могу сказать, что перед не внутрь поедет, а наружу=недост. поворачиваемость будет.
С ростом скорости этот эффект увеличивается! Т.е. чем выше скорость, тем каждый килограмм спереди будет созадавать большую недост. поворачиваемость. Поэтому опыт с молотком из интернета тут не приемлем абсолютно.
===========================================================
Все это привело к следующему:
- более тяжелый перед был вызван не только КЕРС в задней части, но и тем, что у болидов 2009 - врожденная избыточная поворачиваемость!
- смещая массу вперед мы уменьшаем поворачиваемость!
- чем выше скорость, тем каждый лишний килограмм спереди будет созадавать большую недост. поворачиваемость.
Так что Алексей то прав, причем куда больше, чем Гость, с которым я не согласен.. Ф1 слишком скоростная, чтобы фразы Гостя работали. Фраза Гостя работает где-то до 100 км/ч..все дальше она перестает работать.
Вот график для разных поворотов с разным радиусом:
http://i063.radikal....85088be774d.gif
- чем больше радиус, (тем скоростнее - это ясно), тем позднее по скорости наступает момент когда каждый килограмм начинает создавать недост.поворачиваемость.
Следствия из выводов:
- А теперь я всем предлагаю вспомнит нос Брауна и нос РедБулл..вот у кого нос тяжелее на глаз? по-моему у Браунов тяжелее..
- стало быть в скоростных поворотах у них нелост поворачиваемость = у них врожденная нейтр поворачиваемость!?
- зато у РедБулл с в скоростных поворотах все нормально = у них врожденная недост. поворачиваемость!?..
- Помните Масса говорил, что на медленных трассах полезно ц.м. смещать назад? вот вот..именно на медленных, с медленными поворотами с маленьким радиусом, где этот момент (на графике) наступает позже..а на скоростных уже все вперед смещать нужно, что Феррари и делали к Сильверстоуну!
===========================
Так вот смещая массу вперед мы боремся с избыточной поврачиваемостью, характерной для болидов сезона 2009 (еще раз большой привет to Rossa в связи с этим)
Отправлено 18 September 2009 - 16:41
Ну,почему же? Все его помнят,но не все хотят об этом говорить! Хотя,это лишь временно,я уверен,что его карьера через пару лет пойдет в горуБедный Русинов)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей