Бывает очень обидно, когда по телевизору показывают торжества, а о тебе в этот день даже не вспомнили, а так хотелось бы идти в ногу с героями вечеринки. Рассчитывать на реальное общество не приходилось, но я изо всех сил постарался провести День Конституции наиболее официально. Мне показалось, что оранжереи гипермаркета ОБИ сгодятся для этого как нельзя лучше.
Spoiler
К сожалению, большей частью товары и предлагаемые удовольствия этого "Луна-Парка" для меня недоступны.
Spoiler
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 13 December 2016 - 13:40
Снежный покров скудный, лично у меня получилась лыжня приблизительно 250-300 метров, но истинные энтузиасты лыжных прогулок готовы использовать даже малейшую возможность. Второй вечер подряд являюсь под монастырь и 20-30 мин. рассекаю темноту, под конец занятий с северо-востока выползает огромная жёлтая луна простирающая по речной глади в морозном тумане дорожку. Если бы не машины возвращаться домой приходилось бы в обстановке мракобесия.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 16 December 2016 - 10:39
Однако, сегодня не это главное. Гораздо важнее то, что меня буквально закружил вихрь культурных событий. Лишь недавно я отмечал День Конституции в гипермаркете "ОБИ" и вот я уже на подведении итогов Года Кино в кинотеатре "Победа". Фактически, прицельно разрекламированное в местной печати главное культурное событие года заключалось в том, что почти полному залу школьников продемонстрировали экранизацию повести Н.В.Гоголя "Ночь перед Рождеством" 1961 г. режиссёра Александра Роу (я выступал лично). Непоседливое поведение и потасовки подростков не особенно отвлекали внимание и я впервые посмотрел это произведение от начала до конца. Мне хорошо удалось разобрать на слух партии главных героев, однако тексты второстепенных персонажей и тем более мистические манипуляции с месяцем и звёздами по прежнему вызывают недоразумение. Кроме того, отправляясь за билетом, в фойе кинотеатра мне случайно удалось обнаружить совсем непривлекательную техническую лестницу за дверью с надписью "Предварительный заказ билетов по тел. ***" (видимо путь в преисподнюю из этого храма культуры) и внушительных размеров оркестровую яму между сценой и зрительным залом, отчего я проникнутся к заведению ещё большим уважением.
Spoiler
koly
P.S. Хотелось бы поблагодарить департамент транспорта за благоприятных попутчиков в дороге.
Впрочем это не первое в моей жизни недоразумение, такое уже случалось. Перед получением офицерского звания, зимой 1992-1993 гг. я проходил практику на кораблях Военно-Морского Флота в городе Новороссийске. Там мне довелось побывать в знаменитом ресторане "Бригантина", где я попал в общество сопутствующее местному бомонду. Ничтожные средства и отчаянное состояние богемы едва ли не ввели меня в замешательства и оставили самые безрадостные впечатления. Я долго отказывался принимать безобразные условия и в конце концов был избит матросами, в столовой команды.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 18 December 2016 - 10:15
По изначальному замыслу мебель не должна препятствовать выносу и заносу в квартиру велосипеда с улицы.
Начиналось строительство шкафчика достаточно скучно, вначале надо было всё как следует разметить и затем, как можно более точно собрать внутренние элементы. Опилок было столько, что до сих пор из уголка пахнет цирком. При обшивке закреплённой конструкции фанерой, дела пошли веселей -дважды пришлось принимать компромиссное решение, как мне кажется, удачные. Радует то, что мне хоть и с недочётами, но удалось-таки привести конструкцию, почти к ожидаемому результату. 16.12.2016 отделочные работы увенчались крышкой. Однако, неудача по химии на сдаче оставила неприятный осадок о всей работе.
Spoiler
Опилок было столько, что до сих пор пахнет цирком.
Первый компромисс определил высоту верхнего ящичка.
Второе компромиссное соглашение определило для мебели что-то вроде ножек.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 18 December 2016 - 20:38
Погода -2:-3 с понижением в вечерние часы до 5-7 градусов мороза. Лыжня отличная - да не одна, а целая узловая станция. Одна беда, лыжи идут туговато! Можно задаться целью купить смазку, но нелепые недоразумения в обществе и неприятности в дороге напрочь отбивают всякую охоту браться за дело - лучше подождать вечера, когда снег сам собою смёрзнется.
Spoiler
Глава 2
Чистые пруды, застенчивые ивы
За дальними деревьями стоит машина, из которой доносится довольно громкая ритмичная музыка - это ребята приехали покататься на пруд, общими усилиями расчистили небольшое пространство.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 20 December 2016 - 17:50
Моему вниманию предложили целый список небольших студенческих работ о современной действительности, видимо в нагрузку сопровождаемый каким-то калейдоскопом мелких малопонятных реальных событий в дороге. Мне легче было уловить замысел и даже второстепенную идею художественных произведений, чем оценить настроение реального общества. Однако, протокол мероприятия был выдержан.
Помимо короткометражки с голыми женщинами "подогретой" от прошлой встречи, в этот раз собравшимся показали вполне реальных моделей.
Spoiler
20 декабря в 19:00 в кинотеатре «ПОБЕДА» состоится очередная встреча «Брянского молодёжного киноклуба», приуроченная к Всероссийской акции «День короткометражного кино». Вход свободный.
Зрители увидят программу «Короткометражная комедия»:
«Добрый день», реж. Ольга Дибцева, 8 мин, «16+»
Курьер идет отдавать заказ семейной паре и становится свидетелем цепи случайных смертей.
«Шуба», реж. Василий Воротов. 15 мин., «16+»
Мужчина видит всех женщин голыми, и только собственную жену он видит в шубе.
«Мания», реж. Илона Шульц. 10 мин., «6+»
У себя в офисе Катя – королева красоты. Назойливое внимание тихого и невзрачного коллеги раздражает, а временами даже пугает её. Женя – парень странный и он явно что-то скрывает. Поэтому когда Катя – случайно или не совсем – окажется у Жени дома, любопытство сыграет с ней злую шутку.
«Работа мечты», реж. Светлана Сигалаева, 16 мин, «12+»
87% людей в мире не любят свою работу, но главный герой фильма не хочет вступать в эти ряды. Он готов побороться за работу своей мечты.
«Людоед», реж. Александр Высоковский, 23 мин, «16+»
Один день из жизни жителей подъезда, которые узнали в госте криминальной телепередачи «Будьте бдительны» своего соседа в качестве убийцы и людоеда.
«Начало», реж. Владимир Царенко, 4 мин, «12+»
Неудачная попытка суицида послужила для героя началом долгой счастливой жизни.
«Регистраторша», реж. Дарья Разумникова, 14 мин., «12+»
Комедия о работнице ЗАГСа, которая неустанно ждет своего «Принца на белом коне», но не готова выйти за рамки своего привычного мира.
Лыжня раскисла, турник обледенел - спортивные занятия приходится отложить. Зато на меня снизошёл вокальный дар. После "неудачи по химии" (http://forum.sportbo...553&p=852763109) я в социальной сети имел переписку, видимо, с администратором заведения, она пишет:
"Николай, почему все так произошло? Столики были свободные, за баром было место, можно было присесть!!! Funk вечеринка удалась, пусть и началась немного с опозданием ... Все было довольно душевно."
Я ей отвечаю:
Видите ли, Ирина, признаюсь честно, я немного просчитался с форматом мероприятия - я предполагал увидеть нечто вроде концерта или дискотеки, я почему-то думал что Mendeleev - это что-то на вроде Crocus Hall, а с 250 рублями в тесном коллективе можно рассчитывать ну разве что на амплуа солиста.
И после этого на меня напал мотив от которого невозможно отбиться, я наверное бормочу его даже во сне.
"Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля"
Spoiler
Текст песни - Москва майская
Утро красит нежным светом
Стены древнего Кремля,
Просыпается с рассветом
Вся советская земля.
Холодок бежит за ворот,
Шум на улицах сильней.
С добрым утром, милый город,
Сердце Родины моей!
Припев:
Кипучая,
Могучая,
Никем непобедимая,
Страна моя,
Москва моя,
Ты - самая любимая!
Разгорелся день веселый,
Морем улицы шумят.
Из открытых окон школы
Слышны крики октябрят.
Май течет рекой нарядной
По широкой мостовой,
Льется песней необъятной
Над красавицей Москвой.
Припев.
День уходит, и прохлада
Освежает и бодрит...
Отдохнувши от парада,
Город праздничный гудит.
Вот когда встречаться парам!
Говорлива и жива,
По садам и по бульварам
Растекается Москва.
Припев.
Стала ночь на день похожей
Море света над толпой.
Эй, товарищ, эй, прохожий,
С нами вместе песню пой!
Погляди - поет и пляшет
Вся Советская страна.
Нет тебя милей и краше,
Наша красная весна!
Припев.
Голубой рассвет глядится
В тишину Москвы - реки,
И поют ночные птицы -
Паровозные гудки.
Бьют часы кремлевской башни,
Гаснут звезды, тает день...
До свиданья, день вчерашний, -
Здравствуй, новый светлый день!
Относительно регулярное посещение, нередко предоставляет мне возможность пользоваться благосклонность природы. В 90% случаев обстоятельства складываются как нельзя лучше, но иногда случается попадать в немилость. Вот и на этот раз природа приготовила едва уловимый, скрытый от посторонних мистической завесой сюрприз - такая скоростная лыжня бывает лишь по весне (в Ванкувере). Немного погодя ледяная корочка истёрлась в труху и дела пошли потуже, но всё одно неплохо. Я резвился до темна!
Важно отметить, что в 100 метрах от моей бархатной империи проходила лыжня общественного пользования, затоптанная до безобразия и непрестанно разбиваемая многочисленными желающими вкусить морозный воздух зимних забав.
Повезло уже тем, что мне получилось достаточно поупражняться и тем самым я имел возможность с течением времени получить представление о том, как будут развиваться события. Не имей я такой возможности, а отложи занятия лишь отведав благодати (например привели бы собаку, да мало ли что можно придумать), сублимация энергии в бытовых условиях ни к чему хорошему не привела бы, закончилось бы всё какой-либо глупостью или того паче - гипертонией.
По пути моего ежедневного пешеходного маршрута сложилась целая организация цепных и приблудных псов. Когда дело неминуемо доходит до своеобразного координатора действий, я по всей видимости должен гордиться, что меня облаивает не простая собака - а породистая, из питомника МВД, с отличными служебными качествами. И так изо дня в день, годами, уже больше 10-и лет - машины и собаки!
- Портрет свой повесил, оскорбления на камеру снимает!
Замыслить что-либо пошлое и неожиданно приступить к созиданию в благодушном состоянии можно, но плановые и основные работы обязательно будут выполняться в угнетённом, раздражённом состоянии. Это потому, что будучи в обществе неминуемо угодишь в неприятности - выходя к людям невозможно предусмотреть все недоразумения и откровенную грубость. В идеале, обывателю не доступна положительная гамма чувств - обывателю дано знать либо угнетение либо степень превосходства.
Замысел по созданию полки для обуви витал у меня в мыслях давно, подготовительные работы велись долго, но стимулом для завершения разделки материала и к самой сборке послужили неприятности. Сборка прошла энергично, на одном дыхании! К сожалению, уже готовую и с большим усилием засунутую на своё место мебель пришлось переделывать (согласно проектного задания деталь должна выниматься на время уборки), получилось конечно не так здорово, как c первого раза.
Spoiler
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 26 December 2016 - 13:48
Не могу найти объяснение, как после жизнерадостного детства получается озлобленное, депрессивное общество!?
Spoiler
Лакомый Кусочек
Лично у меня атмосфера трудовых коллективов, муниципальных поликлиник и общественного транспорта вызывают регресс жизненных процессов. Чтобы как-то прийти в себя и запустить процессы схватил лыжи и невзирая на снег и слякоть, понёсся на речку. И здесь мне повезло: небо прояснилось, Снежная Королева сверкнула улыбкой и закатилась за гору пунцовым закатом, оставив за собой белоснежные, хрустящие на морозе простыни.
Лыжи весело жужжали по морозной корочке, падали звёзды. Тишь да гладь.
По скоростным качествам лыжня не уступала "Крылатым Сандалям". Вот уж действительно повезло. Как говорится, редко да метко. - Случайность!? Не думаю!
Впрочем ничего нового!
Spoiler
Не известно, что у природы на уме, может к утру поднимется ветер, но не стал оставаться на ночь, отправился ночевать домой.
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 28 December 2016 - 21:03
Не известно, что у природы на уме, может к утру поднимется ветер, но не стал оставаться на ночь, отправился ночевать домой.
Аврора
Ночью Снежная Королева вернулась и заботливо укрыла землю пуховым платком, жаль что я не остался её ожидать чтобы максимально эффективно использовать благоприятные условия. На утро и весь следующий день зима нарочито демонстрировала благонравие и хорошее расположение духа.
Я повторюсь, ценность декабрьских лыж в том, что палки не проваливаются в снег и можно изо всех сил толкаться руками. Но нужна смазка, потому что пока светило солнце лыжи ехали неплохо, но к вечеру везти перестали. К тому же, с наступлением темноты на лыжню, как зомби, стали собираться любители лыжных прогулок.
Первой, кого я увидел - это была она, богиня Утренней Зари, Аврора; уже в возрасте, с напряжённым, готовым к неприятностям лицом, но когда я стал собираться - осмелела и даже стала заезжать на накатанную лыжню.
Разбор полётов
Spoiler
Не могу найти объяснение, как после жизнерадостного детства получается озлобленное, депрессивное общество!?
Счастливое детство
Собака
Новая собака. Вместе с хозяином показывают дисциплину и высокий боевой потенциал. - Пройдёт месяц-другой и будет, как и все - пугать прохожих и гоняться за котами.
Руки
"ценность декабрьских лыж в том, что палки не проваливаются в снег и можно изо всех сил толкаться" - Таким образом, к лету Вы получите акцентировано-объёмные, такие же красивые руки.
Природа
Перспективно улыбнулась
Улыбкой сияла весь день
Одарила улыбкой уходя
Ночной Клуб
"с наступлением темноты на лыжню, как зомби, стали собираться любители лыжных прогулок" - Первой, кого я увидел - это была она, богиня Утренней Зари, Аврора; уже в возрасте, с напряжённым, готовым к неприятностям лицом, но когда я стал собираться - осмелела и даже стала заезжать на накатанную лыжню.
А это, уже совсем другая сказка, сюда на час-другой Данила-мастер привозит женщин...
koly
Сообщение отредактировал koly0771: 30 December 2016 - 10:28
В отличии от социальной и экономической атмосферы, природные условия в канун уходящего года сложились великолепно. Лучше быть уже не может! Кажется, что такая зима была и будет всегда.
Поскольку официальные источники к размышлению не могли предложить ничего кроме раскалённой политической информации и удвоенной дозы рекламы, самое разумное с утра 1 Января было взять лыжи и отправиться на прогулку. По дороге можно было видеть свидетельства чрезмерных возлияний и некорректных реальных отношений. Честно говоря, я и сам весь вечер накануне провёл с 250гр. фляжкой коньяка, как говориться "залудил" стакан.
Лыжня отличная! Просто удивительно, как столь длительное время удаётся сохранять великолепные кондиции, к тому же я стал использовать парафины. В манерах появилось что-то африканское: ноги работают, как у жирафа (под стать длинным палкам), а руки напоминают ноги страуса. На прогулке мной были замечены обезумевшие отдыхающие, прибегнувшие из спальных районов вдохнуть свежего воздуха, на моё счастье без лыж.
На обратном пути кровожадных, безжалостных машин было немного - ровно столько, сколько хотелось бы чтобы их было всегда, и от того лица прохожих стали беспечно принимать человеческое выражение.