Перейти к содержимому

ФК Шинник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1542

#1041 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:36

Ну что могу скзать о матче против Камаза... это было круто. Наконец-то, забил нападающий, и сразу дубль оформил!  :) Выездная победа против сильного соперника - здорово. Теперь если зацепим ничью против Волги будет ваще шикарно. Побегалову - уважуха!  :rolleyes:
  • 0

#1042 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:37

КАМАЗ - Шинник - 1:2: Отчет

Изображение
«Когда-то должно было повезти мне, как тренеру, в Набережных Челнах», - отметил после матча Александр Побегалов. Ведь до сих пор город на Каме наставник ярославцев покидал ни с чем. Но вот, наконец, повезло! Имея по ходу матча всего пару моментов, «Шинник» одержал победу на выезде, а «КАМАЗ» продолжил свою неудачную серию домашних игр.
Матч в Набережных Челнах совпал с празднованием Дня России и Национального праздника Сабантуй. Сей факт, видимо, и стал основной причиной рекордно малого за последние годы количества зрителей на стадионе «КАМАЗ»: кого-то близкие потянули на центральный городской майдан смотреть праздничные представления, кто-то уехал на природу, кто-то, воспользовавшись выходным днем, решил привести в порядок дачный участок...

Но у «КАМАЗа» всегда были и есть самые преданные болельщики. Как свидетельствует статистика, на сегодняшний день их порядка 2 000 человек. Несмотря на сильный ветер и начавшийся во втором тайме дождь, они пришли в субботний вечер поддержать свою любимую команду. Но последние домашние результаты автозаводцев не давали повода для оптимизма. «Где домашние победы? Почему "КАМАЗ" чаще выигрывает в гостях?» - справедливо возмущались любители футбола после матча. С их упреками согласился Роберт Евдокимов, также выказавший огорчение последними неудачами в домашних матчах, но пообещавший на послематчевой пресс-конференции усилить работу над стабилизацией результатов.
Саму игру можно поделить на две части. В первом тайме небольшим преимуществом владели гости. «Шинник» подолгу держал мяч, пытался комбинировать, но игроки обороны челнинцев не позволили им создать ни единого опасного момента у ворот Абакумова. Более того - лишь единожды позволили сопернику пробить по цели. В концовке тайма ярославцы обороты сбавили, а «КАМАЗ», напротив, перехватил инициативу, и, проведя череду атакующих комбинаций, сумел забить гол в ворота Городова. Гудукин разыграл "стандарт" с Короновым, и быстрый полузащитник хозяев поля, на скорости обойдя защитника, отдал пас в центр вратарской площадки, где расторопнее всех оказался Гогниев.
Второй тайм стал полной противоположностью первого. «КАМАЗ» владел преимуществом, создал достаточно моментов для взятия ворот, но так и не смог "пробить" Городова, проведшего, к слову, хороший матч - кипер "Шинника" удачно выбирал позиции и уверенно действовал на выходах. В свою очередь, «Шинник» использовал все свои возможности, во многом не без "помощи" игроков обороны «КАМАЗа». В итоге невынужденные порой ошибки челнинцев привели к отрицательному результату. Джокером Александра Побегалова стал Архипов, вышедший на замену в перерыве и сделавший дубль в этой встрече.
Спустя пять минут после начала 2-го тайма он сильно прострелил с правого фланга, Абакумов ошибся на линии ворот, и мяч от него залетел в сетку. А в концовке матча утратившие концентрацию защитники челнинцев позволили Корытько вывести на ударную позицию все того же Архипова. Вратарь «КАМАЗа» бросился в ноги ярославцу, но тот успел направить мяч в цель. В добавленное время Гогниев имел шанс сравнять счет, но уверенная игра Городова не позволила камазовскому капитану уйти в отрыв в споре снайперов Первого Дивизиона.

• 0

#1043 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:38

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Роберт ЕВДОКИМОВ, главный тренер «КАМАЗа»: 

- Сегодня у нас было преимущество по голевым моментам, но моменты забываются, а счет остается. Очень тяжело, когда проигрываешь дома подряд две игры. Правильно возмущаются болельщики: «Почему победы только на выездах, где победы дома?». Мы с этим согласны, будем больше работать.

Александр ПОБЕГАЛОВ, главный тренер «Шинника»: 

- «КАМАЗ» умеет дожимать соперника. Но, как мы заметили, в последних домашних матчах челнинцы пропускают на последних минутах. Нам важно было дотерпеть, дождаться своего шанса, и у нас это получилось. В целом «КАМАЗ» владел преимуществом, особенно в первой половине 2-го тайма. Мы провели очень трудоемкую неделю, готовясь к этим двум играм на выезде. В первую очередь, это заслуга ребят, что они вырвали эту победу.

- Какую задачу поставило перед вами новое руководство? Кто по вашему мнению является претендентами на повышение в классе?

- Руководство всегда ставит амбициозные задачи - взобраться как можно выше в турнирной таблице. Но с сегодняшними ресурсами «Шинника» будет архисложно решить задачу выхода в Премьер-лигу.. Сейчас нужно, во-первых, постараться увести команду подальше от "подвала" турнирной таблицы. Во-вторых, получить возможность доукомплектоваться на 2-й круг Первенства. А претендентами считаю те команды, которые сейчас возглавляют табель о рангах: «Кубань», ФК «Краснодар», и, несмотря на определенное торможение на старте турнира, нижегородскую «Волга», которую ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов. А вашей симпатичной команде желаю побед в оставшихся играх.
  • 0

#1044 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:41

Александр Рожнов: Моя программа выполнима

Генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов рассказал о своей идее реформирования ПФЛ, сообщает "Советский Спорт". 

- Как вам пришла в голову идея о подобной реформе?

– В 2008-м году "Шинник", как известно, покинул Премьер-лигу. Команда опустилась в Первый дивизион, находящийся в ведении ПФЛ. Мне, как руководителю, еще не работавшему под эгидой ведомства Николая Толстых, сразу бросилась в глаза большая разница в реализации некоторых проектов. Я задумался: а может, что-то можно сделать, изменить существующий порядок вещей? Ничего нового мне выдумывать не пришлось. Все лучшее было взято у Премьер-лиги. На сегодняшний день бюджет Первого дивизиона в ПФЛ составляет всего четыре процента от бюджета Премьер-лиги. Это нормально? 70 миллионов поступают в бюджет из вступительных взносов и всего пять миллионов ПФЛ зарабатывает за счет коммерческих проектов. Неужели на 96 процентов отличается уровень футбола в Первом дивизионе и в Премьер-лиге?

– А как эти уровни можно в принципе сравнить?

– По результатам кубковых матчей.

– Кто сторонник вашей реформы?

– Инициатива идет от меня. Но когда я приезжаю в другие города и разговариваю с генеральными директорами, сходимся во мнении: в Первом дивизионе бизнес-составляющей нет, или она очень слаба. Зрителей на трибунах все меньше и меньше.

– У вас была встреча с президентом ПФЛ Николаем Толстых?

– Да. Я считаю, что каждый руководитель клуба Первого дивизиона имеет право высказаться на тему, как улучшить работу ПФЛ. Моя программа выполнима. Работу в силах наладить. О каком развитии сейчас можно говорить, если в ПФЛ нет отдела маркетинга и развития? Когда глава РФС Сергей Фурсенко об этом узнал, он очень удивился.

РАЗГОВОР С ФУРСЕНКО УЖЕ БЫЛ

– Вы и с ним разговаривали?

– Да, была встреча. Но вернусь к Толстых. Я хотел обсудить реформу на совете лиги, выслал Толстых мои тезисы, чтобы потом поговорить об этом. А что вышло в итоге? Люди начинают проявлять инициативу, а тут нож в спину – пошла утечка информации. Я не хотел, чтобы до нашей с ним беседы на суд общественности выносились мои соображения по реформированию. Тем более, что это не проект, а лишь мысли. Это не документ, который мной подписан.

– Главное из того, что вы предлагаете, – выход клубов Первого дивизиона из ПФЛ и организация нового турнира?

– Сегодня ПФЛ – это 95 клубов, решающих абсолютно разные задачи. Если клубов будет 20, живущих обособленно, – совсем другое. Во второй лиге уровень футбола другой, и условия не те. Первый дивизион – это площадка для футболистов в Премьер-лигу.

– Что означает предложенная вами аббревиатура ВПФЛ?

– Всероссийская первая футбольная лига.

– Как отреагировал на ваше предложение Сергей Фурсенко?

– Он был удивлен отсутствием коммерческого и маркетингового отдела в ПФЛ. Для начала нужно начать играть одними мячами. Со мной все руководители Первого дивизиона согласны: отсутствие технического спонсора на сегодняшний день – большой минус.

– Кто мог бы возглавить ВПФЛ?

– Мы не хотим революций. Поверьте, останутся люди из нынешней ПФЛ и добавятся новые. Мы хотим вывести Первый дивизион из ПФЛ. Улучшить его работу.

– По информации "Советского спорта", предложенный вами проект заработает на краснодарские деньги…

– Их не будет. "Краснодар" – это частный клуб с хорошо выстроенной структурой, который хочет зарабатывать сам. Я беседовал с его руководителями, и наши взгляды во многом совпадают.

– Как отреагировала ПФЛ на ваши предложения?

– Ко мне поступило письмо из ПФЛ с требованием рассказать о долгах клуба. Я не скрываю, что они сделаны прежними руководителями, а деньги мы выплачиваем до сих пор. Но долгов практически не осталось. Я знаю все приемчики чиновников ПФЛ и к ним готов. Но молчать я не буду, потому что говорю правильные вещи.

ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ РОЖНОВ?

ЦЕЛИ

Создание лиги как более открытой для СМИ организации (осуществление трансляций матчей Первого дивизиона через различные телеканалы).

Организация в рамках лиги продаж коммерческих прав на трансляции.
Заключение через лигу рекламных и спонсорских контрактов.
Привлечение с помощью лиги технических спонсоров.
Проведение через структуры лиги тщательного контроля за состоянием стадионов в период подготовки и проведения первенства.
Использование лигой прав на проведение соревнований среди ДЮСШ при командах Первого дивизиона.
Увеличение доходной части бюджета лиги Первого дивизиона.

РАСШИФРОВКА ПУНКТОВ

Трансляция матчей

Необходимость заключения соглашения с «НТВ+» по организации телетрансляций на канале «Наш футбол», «Футбол» и других спортивных каналах, в том числе:
трансляция футбольных матчей;
обзор туров первенства;
аналитические передачи по Первому дивизиону.

Положительные моменты от организации трансляций:

а) удовлетворение интереса наибольшего количества болельщиков и специалистов при просмотре футбольных матчей Первого дивизиона (18 городов РФ, в которых проживают 15 млн. человек);

б) улучшение в случае показа на «НТВ+» футбольных матчей условий для продажи рекламных мест внутри чаши стадиона;

в) повышение при трансляции матчей на «НТВ+» качества судейства и уровня соревновательности матчей;

г) строгое соблюдение готовности стадионов к проведению матчей, в частности, по нормам освещения, которое должно быть минимум 1200 люкс.

Реализация коммерческих прав на трансляции игр Первого дивизиона

Заключение договоров со всеми заинтересованными СМИ для получения дополнительных доходов клубами Первого дивизиона. Для распределения средств руководителю Первого дивизиона необходимо подписать соглашение с клубами. К примеру, 50 процентов от продажи коммерческих прав распределяются между всеми клубами поровну, а 50 процентов достаются тем клубам, игры которых транслирует «НТВ+» и другие каналы.

Заключение рекламных и спонсорских контрактов

Заключение от имени лиги договора с титульными спонсорами (по примеру «Росгосстрах Первенство России»).

Заключение договоров по размещению рекламы на стадионах, билетах, программках и других рекламных носителях с учетом интересов самих клубов. (У каждого клуба могут быть региональные и местные спонсоры, с которыми также могут быть заключены рекламные контракты).

Помощь лиги в поиске спонсоров по продаже названий стадионов.

Увеличение доходной части бюджетаУвеличение доходной части бюджета и соответственно ее расходной части. В частности, расходы по оплате судейства, в том числе зарплаты и командировочные расходы, сможет взять на себя лига. Зарплата у судей должна вырасти минимум в 2 раза – до 40 000 рублей у главного судьи (в ПЛ судья зарабатывает 90 000 руб.) Также необходимы одни и те же наказания судей при допущенных ошибках.

Создание резервного фонда лиги, из которого можно было бы выплачивать зарплату для клубов, у которых имеются временные финансовые трудности.
Использование денежных средств на поддержание материально-технического состояния Лиги.

Доходная часть Премьер-лиги: 1 миллиард 840 миллионов рублей.

Первый дивизион: 70 миллионов рублей + 5 миллионов от коммерческой деятельности лиги.

Всего: 75 миллионов рублей.

Задача лиги увеличить на ближайшие 2 года бюджет до 500 млн. рублей.

С клубом бы сначала разобрался... потом уже идею выдвигал!  :) Хотя мыслит верно... 
  • 0

#1045 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:42

В. Г. Гаврикову - 70 лет!

Сегодня исполняется 70 лет В.Г.Гаврикову, одному из старейших и уважаемых работников футбольного клуба "Шинник". На протяжении 32 лет - с 1968 по 2000 гг. - Виктор Григорьевич работал в ярославской команде тренером-массажистом, его "золотые" руки с благодарностью вспоминают все футболисты нашей команды, игравшие в это время. 

После выхода на пенсию В.Г.Гавриков не расстался с футбольным клубом. Ныне он обеспечивает команде комфортные условия для подготовки к матчам на учебно-тренировочной базе "Белкино".

Футбольный клуб "Шинник" поздравляет Виктора Григорьевича с юбилеем и желает крепкого здоровья, бодрости, душевной гармонии, оптимизма, успехов и удачи во всех начинаниях!!!

Да.. столько лет отдал клубу!  :) Мои поздравления! :rolleyes:
  • 0

#1046 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 14 June 2010 - 20:44

Превью: «Волга» - «Шинник»

Представляем, наверное, самого принципиального соперника в этом сезоне - ФК «Волга». С командой из Нижнего Новгорода «Шинник» сыграет в рамках 16 тура.

Команда «Волга» (Горький) была создана в 1963 году в результате слияния двух клубов: «Торпедо» и «Ракеты». Ранее она представляла завод «Красное Сормово» (ДСО «Труд»).

В первый же сезон своей жизнедеятельности «Волга» завоевала путевку из второй группы класса «А» в высшую лигу. Со старта сезона волжане включились в борьбу за лидерство и сумели выступить достойно. Зрительский интерес ко второй группе класса «А» был настолько высок, что по многочисленным просьбам футбольных болельщиков ключевой матч «Волга» (Горький) - «Шинник» (Ярославль) даже транслировался по центральному телевидению. Встреча тогда завершилась 3:0 в пользу хозяев. А в итоге именно клубы из Ярославля и Горького завоевали путевки в первую группу класса «А», которая впоследствии получила название высшей лиги.

Сезон, проведенный «Волгой» в высшем футбольном обществе, прошел под знаком нелепых ошибок и фатального невезения. Судьба команды решалась в дополнительном матче за 13 место с кутаисским «Торпедо» в Ташкенте в конце ноября. У грузинской команды в сборную был вызван вратарь Р. Урушадзе, и федерация футбола, чтобы «уравнять силы» команд, позволила торпедовцам на выбор убрать из состава «Волги» любого игрока. В итоге те «разрушили» линию нападения, выбрав Г. Забелина. Матч завершился победой кутаисцев со счетом 4:2, а «Волга» потеряла место в первой группе класса «А».

Впоследствии «Волга» занимала 4 место в сезоне 1968 года во второй группе класса «А» (аналог нынешнего первого дивизиона) и трижды (в 1971, 1972 и 1974 годах) становилась бронзовым призером зональных турниров второй лиги. Горьковчане принимали участие в союзных первенствах вплоть до сезона 1984 года.

В 1990 году городу Горькому было возвращено его историческое название - Нижний Новгород. А вскоре тренером Владимиром Анатольевичем Зиновьевым была организована детская команда «Сормович», которая существовала на базе одноименного ДЮСК при администрации Сормовского района. А в 1998 году был образован футбольный клуб «Электроника», основу которого составили ребята из «Сормовича».

В сезонах 1999 и 2000 годов «Электроника» выступала в первенстве МФС «Приволжье» среди команд третьего дивизиона и со второй попытки заняла почетное третье место в региональном турнире. В 2001 году «Электроника» стала профессиональным клубом и в течение четырех лет представляла Нижний Новгород во втором дивизионе российского футбола (лучший результат - 6 место в зоне «Поволжье» в 2002 году).

В конце декабря 2004 года на базе ФК «Электроника» был образован ФК «Волга». Так началась новейшая история нашего футбольного клуба.

В сезоне - 2005 команда не затерялась в сильной зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона, заняв в ней 6 место из 19 коллективов.

А в чемпионате 2006 года «Волга» стала седьмой. Причем, во втором круге нижегородцы потерпели всего одно поражение, выдав впечатляющую беспроигрышную серию из 10 матчей подряд. В итоге от четвертого места волжан отделило лишь одно очко

В сезоне 2007 года «Волга» до последних туров претендовала на выход в первую лигу, но в итоге заняла четвертое место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона.

В сезоне-2008 под руководством Сергея Анатольевича Петренко ФК «Волга» занял первое место в зоне «Урал-Поволжье» второго дивизиона, а также стал обладателем Кубка ПФЛ - турнира победителей пяти зон второго дивизиона, по спортивному принципу завоевав путевку в первый дивизион российского футбола.

В межсезонье-2009 тренерам удалось сохранить костяк прошлогодней команды и в то же время укрепить состав, пригласив футболистов, прошедших школу Первого дивизиона и Премьер-Лиги. В частности, из ярославского «Шинника» перешел в «Волгу» воспитанник нижегородского футбола нападающий Антон Хазов, ставший капитаном нашей команды. Имеют опыт выступлений на самом высоком уровне полузащитник Олег Трифонов («Ротор», «Зенит») и Сергей Виноградов («Крылья Советов»), а также нападающий Михаил Мысин («Ротор»).

После отставки Сергея Петренко исполняющим обязанности главного тренера «Волги» был назначен Сергей Передня. Под его руководством нижегородская команда потерпела лишь два поражения и поднялась с 19-го на 4-е место в турнирной таблице первого дивизиона.

В межсезонье-2010 главным тренером был назначен Александр Михайлович Побегалов. А задача пред командой - добиться путевки в Премьер-Лигу. В команду пришло много новичков, в том числе выступающие годом ранее за «Шинник». Это - Алли Ндри, Евгений Кузнецов, Сергей Яшин и тренер вратарей Александр Сергеевич Гутеев. Но 8 мая 2010 года на "капитанском" мостике Побегалова сменил Омари Тетрадзе, который в минувшем сезоне вывел в Премьер-Лигу махачкалинский "Анжи".

После отставки Игоря Ледяхова, Александр Побегалов вернулся в родной город, и вновь возглавил черно-синих после долго перерыва.

Год основания: 1998

Клубные цвета: бело-синие

Названия команды:
1998—2003 — «Электроника»
С 2004— «Волга»

Клубные рекорды:
Лучший результат в первом дивизионе: 4-е место (2009)
Победитель зоны «Урал-Поволжье» второго дивизиона: 2008
Лучший результат в Кубке России: 1/8 финала (2008/09)
Обладатель Кубка ПФЛ: 2008

Главным тренером является:

Омари Михайлович Тетрадзе

Дата рождения: 13.10.1969

Тренерская деятельность:
2006 Крылья Советов (тренер)
2007—2010 Анжи
2010—н.в. Волга (НН)

Очные встречи соперников:

В чемпионатах СССР/ Кубок СССР: 16 игр,+6=5-5, мячи 15-14
Чемпионат России по футболу 2009, Первый дивизион, Второй круг
17.08.2009 Волга – Шинник 4:1
Гол: Буйволов (автогол), 28 ’

Чемпионат России по футболу 2009, Первый дивизион, Первый круг
19.04.2009 Шинник – Волга 1:0
Гол: Резников,13’

Всего в Чемпионате России: 2 игры,+1,-1 мячи 2:4

Ориентировочный состав:
Коченков, Засеев, Ндри, Власов, Буйволов, Турсунов, Рашевский, Семакин, Трифонов, Марцваладзе, Кожанов

Судить матч будут:
Лобанов Алексей Витальевич (Иркутск)
прим. судил матч 01.11.2009 Витязь Подольск — Шинник Ярославль 1:0
Богач Николай Николаевич (Люберцы)
Целовальников Олег Николаевич (Астрахань)

http://www.shinnik.com

Сложный матч.. хоть Волга и не впечатляет.. но бороться нужно. Уверен, одно очко мы можем увезти!  :)
  • 0

#1047 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 16:00

Волга - Шинник - 1:0. Отчет

Изображение

В среду в Нижний Новгород пришла прохладная погода, а вместе с ней из Ярославля приехали футболисты "Шинника" во главе с Александром Побегаловым, который еще в начале прошлого месяца руководил "Волгой".Рулевой "волжан" Омари Тетрадзе продолжает наигрывать "костяк" команды. Вот и в отчетном поединке после ничьей с брянским "Динамо" тренерский штаб хозяев произвел лишь два изменения в стартовом составе. С первых минут матча на поле стадиона "Локомотив" появились защитник Инал Гетигежев и форвард Михаил Мысин, примеривший на себя капитанскую повязку.

Ровно столько же метаморфоз произошло и в стане "Шинника". В стартовом составе Александр Побегалов выпустил нападающего Антона Архипова и игрока обороны Дмитрия Половинчука, который волею судьбы стал антигероем поединка.

С самого начала встречи нижегородцы завладели территориальным преимуществом, однако сказать, что "волжане" ошарашили своими атаками соперника, язык не повернется. Сине-белые достаточно вальяжно передвигались по зеленому газону, зачастую используя банальные навесы в расчете на форвардов. Столь нехитрая тактика поначалу даже не приводила к опасным моментам у ворот Евгения Городова.

На исходе 9-й минуты на подачу Гетигежева с левого фланга откликнулся его коллега с противоположной бровки - Санжар Турсунов, однако желтобутсый хавбек хозяев поля совсем немного не успел к мячу. Вскоре неудача постигла капитана команды Михаила Мысина, после удара которого кожаная сфера рикошетом от защитника улетела за пределы поля.

В середине первой половины игры розыгрыш штрафного удара едва не привел к взятию ворот черно-синих. Олег Трифонов запульнул пятнистый снаряд к дальней штанге, где неожиданно для защитников выскочил Андрей Буйволов. Впрочем, с ударом головой защитника кипер ярославцев справился.

Гости ответили атакующими порывами Антона Архипова. Дважды форвард "Шинника" наносил мощнейшие удары в ближний угол, и оба раза на высоте оказался Антон Коченков. Также запомнился удар Романа Войделя со штрафного, когда "пятнистый" пролетел буквально в метре от штанги.

Вторая половина поединка сулила зрителям забитые мячи, и счет был открыт уже на 49-й минуте. Отар Марцваладзе с левого фланга ворвался в штрафную площадь и прострелил вдоль ворот, Дмитрий Половинчук, пытаясь прервать потенциально голевую передачу, срезал мяч в собственные ворота. Городов был не готов к такому развитию событий - 1:0. 

Подопечные Тетрадзе имели моменты, чтобы во второй раз в матче огорчить ярославскую команду. После удара Сергея Рашевского издали снаряд пролетел в метре от ворот, а вот выстрел Гетигежева оказался точнее, впрочем, свое мастерство продемонстрировал голкипер "Шинника". Прямым ударом со штрафного Олег Трифонов мощно послал мяч прямо по центру ворот соперника, однако Городов спас свою команду.

Шансы сравнять счет имели и черно-синие. После сольного рейда по правому флангу Владимир Корытько прострелил вдоль ворот, однако в обороне волжан своего Половинчука не нашлось, а футболисты "Шинника" к мячу попросту не успели. На последних минутах гости упустили еще один момент, когда после подачи углового удара Милан Вьештица оказался неточен.

Нижегородская "Волга" прервала трехматчевую безвыигрышную серию, а также победила своего предыдущего тренера - Александра Побегалова. Теперь сине-белым предстоит один из самых серьезных выездов сезона - по маршруту Краснодар-Сочи.
  • 0

#1048 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 16:02

Побегалов: Допустили несколько несуразностей

Главный тренер ярославского «Шинника» Александр Побегалов на послематчевой пресс-конференции дал оценку гостевому поражению нижегородской «Волге»:

- Прежде всего, я рад вновь видеть знакомые лица, которые за короткий период моей работы в Нижнем Новгороде успели стать для меня близкими. Поздравляю "Волгу" с победой. Во втором тайме наша команда успела совершить несколько несуразностей, за которые нас наказали хозяева. Если бы не эти ошибки, думаю, что матч после перерыва сложился бы немного иначе.

- Вы как-то дополнительно настраивали своих подопечных на сегодняшний матч, учитывая, что "Волга" - ваша бывшая команда?

- Перекладывать собственный настрой на ребят нельзя ни в коем случае. Для нас важен каждый матч, поскольку мы находимся недалеко от "зоны вылета". Для нашей команды не имеет значение, с кем мы играем: с "Волгой", с "Кубанью" или с "КАМАЗом". Естественно, хотелось бы, чтобы "Шинник" везде выглядел сам собою, командой, играющей умело и организованно, и знающей, что делать на поле. Но это не зависит от того города, где мы играем.

- Можно сказать, что вам было проще готовиться к матчу, поскольку вы хорошо знаете возможности игроков "Волги"?

- В принципе, да, хотя... Я смотрел несколько записей матчей "Волги". Когда приходит новый главный тренер, в игре команды возможны изменения. Но мне, действительно, было проще. Мы рассказали ребятам обо всех особенностях команды. Но одно дело - слова, а совсем другое - дело. К сожалению, наши игроки не сумели справиться с тем же Марцваладзе.

- Только с Марцваладзе?

- Именно он доставлял нам больше всего неприятностей. В первом тайме Отар использовал тактические маневры, которые он умеет делать, в связи с чем у нас возникали проблемы. Правда, после перерыва мы преодолели эти трудности.

Но казус, который произошел перед голом, мне непонятен. Когда после нашей атаки, мы оказались у своих ворот в ситуации два защитника против двух нападающих.

- "Волга" чем-то удивила вас сегодня в тактическом плане?

- Нет, мы ожидали такой игры. По крайней мере, вживую я никаких тактических новинок не увидел. Цель появления Гетигежева для меня понятна. Видимо, он должен был усилить атакующее давление вместе с Трифоновым на наш правый фланг. А все остальное мне понятно и знакомо.

Ну ничего... выезд был сожный(Камаз-Волга).. и мы сумели привезти 3 очка.. и если бы не автогол, то могли бы и 4. Будем настраиваться на матч против Урала.. удачи! :lol:  
  • 0

#1049 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 16:03

Вопрос - ответ.

Почему ярославская команда "Шинник-2" не принимает участие в дальнейших играх розыгрыша Кубка МФФ "Золотое кольцо"?

Ответ: Согласно регламенту соревнования на этапе плей-офф розыгрыша Кубка МФФ "Золотое кольцо" команда "Шинник-2" не может выступать по причине того, что в играх группового турнира в составе ярославцев принимали участие представители основного состава. По этой же причине не участвует в кубковых матчах ивановская команда "Текстильщик-2". В настоящее время наши футболисты проводят игры регулярного первенства. Сегодня в Ярославле на стадионе "Славнефть" "Шинник-2" принимает команду "Динамо-2" из Во
  • 0

#1050 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 16 June 2010 - 16:03

Сегодня Совет лиги ПФЛ обсудит ситуацию с "инициативой Рожнова"

Сегодняшнее заседание Совета ПФЛ обещает стать самым представительным за последние годы. В Москву в Дом футбола, где пройдет мероприятие, проводимое, минимум, раз в месяц, должны приехать первые лица клубов первого дивизиона.

Причина - необходимость встречи, на которой клубы могли бы обсудить инициативу гендиректора "Шинника" Александра Рожнова, предлагающего участникам турнира в первом дивизионе создать свою структуру, самостоятельно от ПФЛ проводящую соревнования. По сведениям "СЭ", Рожнов будет предлагать коллегам войти сначала в РФС в роли юридических структур, а в ноябре создать новую лигу. В свою очередь, ПФЛ намерена предложить клубам сохранить статус-кво, но составить к октябрю совместный бизнес-план, призванный изменить нынешнее положение вещей, когда ни один федеральный телеканал не показывает даже фрагменты матчей первой лиги, а рекламные доходы клубов и прибыли от продажи билетов не покрывают и десятой части их расходов.

Да ничего не будет.. проигнорят и все..  :lol:
  • 0

#1051 YarWap

YarWap

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 12:39

Хожу на все домашние игры. Не то чтобы мне нравилась их игра, нет. Хожу смотреть футбол, ибо другого у нас нет. Разумеется и шарфик у меня на шее присутствует, и голос срываю. Люблю Шинник,или скорее уважаю. Надо наслаждаться тем что есть
  • 0

#1052 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 21:08

Хожу на все домашние игры. Не то чтобы мне нравилась их игра, нет. Хожу смотреть футбол, ибо другого у нас нет. Разумеется и шарфик у меня на шее присутствует, и голос срываю. Люблю Шинник,или скорее уважаю. Надо наслаждаться тем что есть

Ну собственно сейчас почти все так ходят..) Хотя вот лет 5 назад, ходил действительно на ФУТБОЛ. Сейчас не то, но родное)) 
  • 0

#1053 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 21:09

"Шинник-2" - "Динамо-2" 0:0

Сегодня в Ярославле на стадионе "Славнефть" очередной матч первенства МФФ "Золотое кольцо" провела молодежная команда "Шинник". Наши футболисты встречались с коллективом "Динамо-2" из Вологды.
Зрителей: 200 чел.

Судья: М. Иванов (Кострома)

Предупреждения:
Буторов М. (Динамо-2 ) '33 - за грубую игру
Халимов А. (Шинник-2) '42 - за неспортивное поведение
Рощин С. (Шинник-2 ) '67 - за грубую игру
Чесалов Р. (Динамо-2) '88 - за неспортивное поведение

Состав команды "Шинник-2":
Смирнов, Михайлов, Рощин, Булатенко, Неуступов, Халимов (Кокорин,46), Полианчук (Муминов,46), Щадин (Кузнецов,46), Булия (Никонов,70), Бобылев (Березин,70), Мотов (Цвелев,70)
  • 0

#1054 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 21:11

ФК "Шинник" не будет продлевать аренду бразильца Жеана Карлоса

"Шинник" в ближайшее время собирается расстаться с бразильским нападающим Жеаном Карлосом, сообщил РИА Новости источник, близкий к ярославскому футбольному клубу.

Форвард вместе со своим земляком, бразильским полузащитником Вильямом де Оливейрой был отдан пермским "Амкаром" в аренду сроком на полгода. По словам источника, после окончания договора руководство "Шинника" не планирует обсуждать с представителями клуба премьер-лиги вопрос о продлении аренды Жеана Карлоса.

В отличие от Вильяма, регулярно попадающего в заявку, Карлос так и не смог завоевать твердое место в основном составе "Шинника". В сезоне-2010 нападающий сыграл за ярославскую команду 9 неполных матчей, в которых ни разу не забил и заработал лишь 2 желтые карточки.

На одной из послематчевых пресс-конференций в мае наставник ярославцев Александр Побегалов рассказал, что сам бразильский легионер объяснил тренерскому штабу свою не слишком удачную игру депрессивным настроением.

Официальных комментариев о судьбе Жеана Карлоса от представителей "Шинника" пока не поступало. Срок аренды бразильцев заканчивается 30 июня 2010 года.

Слава Богу... он просто пустышка. Ужасный игрок.. пусть уходит)
  • 0

#1055 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 17 June 2010 - 21:12

Инициатива наказуема

Сегодня состоялось заседание Совета ПФЛ, инициатором которого стал генеральный директор ФК "Шинника" (Ярославль) Александр Рожнов.

Руководитель ярославского клуба предлагал клубам Первого дивизиона войти сначала в РФС в роли юридических структур, а в ноябре создать новую лигу, носящую название ВПФЛ - Всероссийская первая футбольная лига. Причем, создание ВПФЛ, было не целью, а средством решения проблем команд Первого дивизиона.

Как показало голосование, инициативу Рожнова не поддержал никто. Более того, на том же назад заседании Совета ПФЛ было принято решение исключить гендиректора «Шинника» Александра Рожнова из состава Совета Профессиональной Футбольной Лиги. Ярославскому клубу рекомендовано делегировать в Совет другого представителя из руководящего состава «Шинника».

Стоить отметить, что, пусть с натяжкой, но всё-таки можно сказать Рожнов отчасти добился чего хотел - в частности, начать работу по увеличению доходной части бюджета лиги первого дивизиона. . По итогам сегодняшнего заседания будет создана рабочая группа из представителей ПФЛ и РФС по разработке бизнес-плана, призванного значительно улучшить маркетинговую и коммерческую составляющую турнира в Первом дивизионе.

Вот лопух  :)
  • 0

#1056 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 16:18

Состоялась жеребьёвка 1/16 финала Кубка России 2010/11

"Крылья Советов" — с победителем пары: "Шинник" (Ярославль) – "Торпедо" (Владимир); 

Матчи 1/16 финала Кубка России запланированы на 13-ое и 14-ое июля. Все матчи на данной стадии соревнования команды Первого дивизиона проводят дома.

Ну неплохо.. хоть на Крылья посмотрим, если пройдем Торпедо)
  • 0

#1057 cristiano94

cristiano94

ОУЖЗ))

• Мы и спорт
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4607 сообщений

Отправлено 18 June 2010 - 17:28

Неплохой соперник, наш возможный мне не нравится(Ростов)

Сообщение отредактировал cristiano94: 18 June 2010 - 17:28

• 0

#1058 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 14:37

Неплохой соперник, наш возможный мне не нравится(Ростов)

Да норм.. если сможете пройти Ростов, то там дальше серьезный соперник будет)

Валеева «отчислили»

Вернувшись из столицы, Александр Рожнов успел принять несколько решений и внутри клуба. Об одном из них мы подробно рассказывали накануне - «Шинник» не будет продлевать аренду бразильского нападающего Жеана Карлоса. Второе решение - аналогичное, но уже по обоюдному желанию: команду покидает украинский полузащитник Руслан Валеев, который так и не смог пробиться в основной состав. За почти весь первый круг хавбек, успевший поблистать на уровне молодежных сборных и в чемпионате Голландии, принял участие только в девяти играх, причем, только два раза выходил на игру в числе одиннадцати и 7 раз его выпускали на замену. Где продолжит карьеру Руслан Валеев, пока неизвестно. Между тем, Александр Рожнов рассказал, каким видится усиление команды - пока без конкретных имен, но «Шиннику» нужны крайний и опорный полузащитники, а также форвард. Кроме того, несколько молодых игроков будут в ближайшее время отданы в аренду в команды второго дивизиона.

Ну и ладно.. Валеев был никакой)
  • 0

#1059 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • 10567 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 14:38

Александр Рожнов ответил ПФЛ

Генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов - персона нон-грата. По крайней мере, для Профессиональной Футбольной Лиги, которую возглавляет Николай Толстых. Накануне Совет Лиги принял решение - исключить из своего состава человека, который вносит сумбур, и порекомендовать футбольному Ярославлю присылать на заседания другого человека. 
Александр Рожнов, генеральный директор ФК «Шинник»:

«Он почему-то думает, что я хочу занять его место, взять на себя лидерство в Первом дивизионе. Кто меня знает - я не претендую на другие роли, кроме как быть бизнесменом в Ярославле и возглавлять «Шинник», пока я здесь нужен. Мои доводы и мои предложения были связаны с одним - как-то подтолкнуть руководство Лиги, чтобы они думали более креативно».

Ярославский «Шинник» опять взорвал футбольный мир России и опять подорвал свой авторитет. А все из-за того, что генеральный директор «черно-синего» клуба Александр Рожнов пошел с винтовкой на танк. Точнее, решил попробовать встряхнуть нравы и устои Первого российского футбольного дивизиона. Суть предложений ярославского гендиректора и при этом бизнесмена сводилась к следующему - научить лигу зарабатывать. Спонсоры, трансляции, маркетинговые ходы - всего этого предостаточно у Премьер-Лиги, которая однажды от ПФЛ отделилась и вот уже 9 лет сама цветет и зарабатывает. Сам Александр Анатольевич, успев там, повыше, повариться в сезоне 2008-го, уверен, что подобный путь где-то рядом.

«Никакого велосипеда я не изобретал - я только передал тот опыт, который получил в Премьер-Лиге. Я считаю, что единственный правильный выход, и люди, которые реформировали Российскую Премьер-Лигу, уже добились приличных результатов».
На местах в регионах Рожнова вроде бы поддержали - нашлись клубы, которые согласны были составить с «Шинником» коалицию. 28 апреля инициативный ярославский директор встречался даже с Сергеем Фурсенко - новоиспеченный президент Российского Футбольного Союза все выслушал и искренне удивился факту, что у Профессиональной Футбольной Лиги нет коммерческого отдела. Но против Николая Толстых - президента ПФЛ, не пошел - работайте, мол, ребята в своем коллективе, я вам, при случае, коммерческих прав подкину. Александр Анатольевич продолжал ратовать и его идеи были прекрасно понятны - у ПФЛ теперь только два пути: или реорганизация, или выход из под этой вывески всех 20 клубов Первого дивизиона, где вот уже 19 лет - тихая и спокойная жизнь, казалось бы, всех устраивала.

«Что я вижу - из года в год одну и ту же картину: привлечение средств только за счет вступительных взносов, они регулярно проедаются, никакой маркетинговой работы не ведется. За те же мячи - нас ругают, мы играем разными мячами в разных городах, это безобразие просто».

Как выяснилось 7 июня, так же, про безобразия, но уже в глобальном масштабе, подумал и Николай Толстых - Рожнов на заседании администрации Лиги рассказал, что можно сделать быстро и в первую очередь. Его идеи, вроде бы, поддержали, вот только потом обвинили в попытке раскола. Накануне Советом Лиги было принято заявление к учредителем «Шинника» об отзыве Александра Рожнова из совета ПФЛ. Причем подписались под документом представители всех клубов Первого дивизиона, плюс 8 команд дивизиона второго. А вот что касается идей ярославского директора, то они, похоже, лед сдвинули, но дальше ледокол пойдет без господина Рожнова.

«Сегодня они уже это сделали, но только без меня. Сделали так, как я сказал. Что было произнесено господином Толстых - нам не нужна революция, нам нужен эволюционный путь. А я ему ответил - у вас эволюция по Рожнову».
Теперь «Шиннику» нужно решить - кто будет представлять клуб в ПФЛ. Александр Рожнов говорит, что претворять ярославские идеи в жизнь будет любой делегат. При этом немного горько, но все же усмехается - зла, мол, на коллег не держу - прекрасно известно, что решения принимаются не ими, а губернаторами либо собственниками клубов. Последних, в свою очередь, в общем и целом, работа ПФЛ и ее президента Николая Толстых, видимо устраивает полностью.
  • 0

#1060 YarWap

YarWap

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 June 2010 - 16:31

Рожнов как ребенок. Придумать может каждый, на это писатели есть. А вот сопоставить реалии с фантазиями тоже бы надо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей