Перейти к содержимому

Фотография

Программа Минимум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39761

#1041 TeleTaip

TeleTaip

Понедельник начинается в субботу......

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 10:46

бугага.. ржунимагу :) Вот теперь и Варис оправдают, флаг в руки! А нашим чинушам его бы в одно место запихнуть, да поглубже :rolleyes:

Так уже оправдали. Дисквалификация снята. Добро пожаловать Кайса в дружную биатлонную семью. Уважаемый Dig что Вы скажете по этому поводу?
  • 0

#1042 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 10:58

Так уже оправдали. Дисквалификация снята. Добро пожаловать Кайса в дружную биатлонную семью. Уважаемый Dig что Вы скажете по этому поводу?

Торжество буквы закона над его духом.

Очень хочется знать подробности. Кто судился - лично Варис или ей помогали (федерацию имею в виду)? Что будет дальше - попытается она вернуться (если да, то позволят ли это сделать?) или удовлетворится возвратом выигранных призовых?
  • 0

#1043 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:05

Торжество буквы закона над его духом.

Очень хочется знать подробности. Кто судился - лично Варис или ей помогали (федерацию имею в виду)? Что будет дальше - попытается она вернуться (если да, то позволят ли это сделать?) или удовлетворится возвратом выигранных призовых?

Как я слышал упор был сделан на то что ни спортсменка ни её представители не присутствовали на вскрытии пробы В. Но тогда вопрос где они были раньше? Ведь её год назад дисквалифицировали. И протестов вроде не было.
  • 0

#1044 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:12

Если б не было протестов, не было бы и снятия дисквалификации.
..
Я так понял, суд это ее личная инициатива, если так, то возгласы - "учитесь, СБР, ОКР и РусАДА..." - не катят.
  • 0

#1045 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:13

12 февраля 2008 года: Александр Тихонов: «Никаких зацепок для оправдания Варис мы не нашли»

Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU), глава союза биатлонистов России Александр Тихонов объяснил, чем руководствовались члены исполкома, принимая решение о пожизненной дисквалификации финки Кайсы Варис.

«К сожалению для финской биатлонистки, иных вариантов, кроме пожизненной дисквалификации, у IBU просто не было. Два положительных допинг-случая в карьере, да еще с зашкаливающим гемоглобином, как в этот раз – по правилам IBU и Всемирного антидопингового агентства спортсмен обязан быть наказан пожизненно. Хотя мы долго заседали, искали хоть какие-то зацепки, чтобы дать финской биатлонистке шанс… Хотя лично я бы, в первую очередь, пожизненно отстранил от профессии ее личного тренера – истинного виновника ее бед», – рассказал Тихонов в интервью агентству «Весь спорт».

12 марта 2008 года: Финская биатлонистка Кайса Варис, дисквалифицированная пожизненно за повторное применение допинга (эритропоэтина), подала апелляцию.
Согласно правилам IBU, теперь арбитражный суд Международного союза биатлонистов в течение трех месяцев должен вынести решение по данному вопросу. Адвокаты спортсменки уже заявили, что намерены дойти до Арбитражного спортивного суда (CAS) в Лозанне, чтобы поставить под сомнение медицинские методы проверки на эритропоэтин, сообщает сайт biathlon2b.com.

13 марта 2009 года: CAS признал недействительной пожизненную дисквалификацию Варис
Международный союз биатлонистов (IBU) опубликовал официальный пресс-релиз Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу финской спортсменки Кайсы Варис.
«CAS поддерживает апелляцию Кайсы Варис против IBU. Решение, принятое IBU 11 февраля 2008 года, когда за повторное нарушение антидопинговых правил Варис получила пожизненную дисквалификацию, признается недействительным.
6 января 2008 года Варис на этапе Кубка мира в Оберхофе сдала положительный допинг-тест на рекомбинантный эритропоэтин (EPO). Вскрытие пробы «В» произошло без присутствия спортсменки. Проба «В» подтвердила пробу «А». IBU посчитал, что это антидопинговое нарушение уже второе в карьере спортсменки, и пожизненно отстранил ее от участия в соревнованиях.
Однако IBU произвел вскрытие второй пробы без участия представителя Варис, что нарушает антидопинговые правила организации и международные стандарты. Соответственно, результаты пробы «В» не могут быть свидетельством вины спортсменки. CAS понимает, что право атлета за наблюдением вскрытия пробы «В» является достаточно важным и должно быть исполнено, даже в ситуации, когда все остальные доказательства говорят о вине спортсмена», – говорится в пресс-релизе Спортивного арбитражного суда.
Решение CAS по делу Варис является окончательным.

14 марта 2009 года: Андерс Бессеберг: «Нет сомнений, что обе допинг-пробы Варис были положительными»

Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг прокомментировал сообщение о том, что Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал финку Кайсу Варис.

«Так как IBU не предоставил Варис возможности освидетельствовать ее экспертом вскрытие пробы «В», то это позволило оправдать ее CAS. Атлет, который оправдан, может вернуться в спорт, если хочет.

Ясно, что я огорчен. Мы поймали спортсмена, который использовал EPO. Нет сомнений, что обе пробы – «А» и «В» – были положительными. Но CAS посчитал, что IBU нарушил формальность. Знал об этой ошибке и поэтому всегда скептически относился к этому делу», – цитирует Бессеберга NRK.

При этом глава IBU отметил, что подобной ошибки не было сделано в случае с тремя российскими биатлонистами, уличенными в использовании допинга.

Вот примерно такая история. (http://www.sports.ru/others/biathlon/)
  • 0

#1046 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:17

Если б не было протестов, не было бы и снятия дисквалификации.
..
Я так понял, суд это ее личная инициатива, если так, то возгласы - "учитесь, СБР, ОКР и РусАДА..." - не катят.

Я тоже так думаю....
  • 0

#1047 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:18

Слепцова таким образом лишается одной кубковой победы, зачет КМ-2008 тоже слегка подкорректируется :rolleyes:
  • 0

#1048 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:20

Слепцова таким образом лишается одной кубковой победы, зачет КМ-2008 тоже слегка подкорректируется :rolleyes:

Ну я думаю он не сильно изменится. А призовые обратно от Слепцовой потребовать могут?
  • 0

#1049 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:21

Ну я думаю он не сильно изменится. А призовые обратно от Слепцовой потребовать могут?
  • 0

#1050 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:22

Не, руководству IBU реально пора уходить в отставку. Упустить Варис это уже последняя капля :rolleyes:)
  • 0

#1051 TeleTaip

TeleTaip

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:23

Не, руководству IBU реально пора уходить в отставку. Упустить Варис это уже последняя капля :))

Думаю наших не упустят :rolleyes:
  • 0

#1052 Helge

Helge

говорите, я вас внимательно слушаю.

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:24

Всё равно нехорошо это...
А девчонка молодца...

Вот такие противоречивые чувства)
  • 0

#1053 carpenter

carpenter

Σκορπιός

• Модераторы
  • 25326 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:38

Всё равно нехорошо это...
А девчонка молодца...

Вот такие противоречивые чувства)

Да,Кайса молодец,отстояла себя.

#1054 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 11:47

Посмотрим, это косяк МСБ, пусть они и расплачиваются
  • 0

#1055 YAK42

YAK42

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 12:44

Крик души!!!
Ну почему наши чинуши своё законопослушание применяют не там, где надо? Ведь не просто так финны не присутствовали на вскрытии пробы Б, а наш Дурманов на вскрытие рванул "с низкого старта", от Тихонова только и слышно ...я не мог, я не имел права. А Бессеберг косячит направо и налево и все как с гуся вода.

Доколе!!!! :unsure:
  • 0

#1056 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 13:29

Я так и не понял... её вообще оправдали (Варис) или просто срок дисквалификации скостили? В принципе мне всё равно, но победа Слепцовой в той гонке была закономерна, так как Варис нереально быстро пробежала гонку..., а до этого болталась на 20-х местах...
  • 0

#1057 _Apelsinka_

_Apelsinka_

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 13:34

А у Светы медаль не отнимут? :unsure:
  • 0

#1058 Dig

Dig

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 13:36

как только обнаруживается новое, более-менее сильнодействующее(очень часто это означает гормональное)вещество,оно сразу же попадает в черный список вместе с его носителем,т.е.спортсменом.Что собственно,мы видим сейчас с биатлонистами.

"и другие субстанции с подобной химической структурой или подобными биологическими эффектами". Цитата из списка запрещённых препаратов ВАДА.
  • 0

#1059 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 13:40

Я так и не понял... её вообще оправдали (Варис) или просто срок дисквалификации скостили? В принципе мне всё равно, но победа Слепцовой в той гонке была закономерна, так как Варис нереально быстро пробежала гонку..., а до этого болталась на 20-х местах...

Оправдали. Следовательно, все ее результаты вернут. Следовательно, Слепцова тот этап не выиграла.
  • 0

#1060 Nertol

Nertol

ЗМС

• Пользователи
  • 8240 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 13:43

Оправдали. Следовательно, все ее результаты вернут. Следовательно, Слепцова тот этап не выиграла.

Ну не этап, а гонку... хотя это не принципиально. Ну второе место тоже очень хорошо, особенно в свете сегодняшних результатов. Немного обидно, но в последнее время это уже не первый случай когда победу то отдают нашему спортсмену, то забирают через некоторый промежуток времени.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 47

0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей