Перейти к содержимому

Фотография

Сборная Германии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12766

#10721 SCHMETZ

SCHMETZ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 11:43

Любая спортсменка из топ-30, увеличив свои текущие характеристики настолько, будет в элите.

Навскидку: Тофалви, Новаковска, Богалий, Нильссон, Гаспарин. Это все люди из 30-ки. Абсолютный бесперспективняк.
  • 0

#10722 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 22 January 2012 - 11:45

Мири самая талантливая из этой компании, но чтобы достичь элитного уровня ей нужно прибавить процентов 15 в стрельбе, и секунд на 40 быстрее бежать и секунд на 10-15 быстрее стрелять. Любая спортсменка из топ-30, увеличив свои текущие характеристики настолько, будет в элите. А есть немало людей, которым достаточно подтянуть всего 1 компонент.

А теперь мы переходим к самому интересному. Кто из топ-30 на такое способен? А из IBU Cup?
  • 0

#10723 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12755 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 11:48

Какая разница? Она соперничает с теми, кого периодически ссылают из основы на IBU-Cup. Это разные весовые категории.

Навскидку: Тофалви, Новаковска, Богалий, Нильссон, Гаспарин. Это все люди из 30-ки. Абсолютный бесперспективняк.

Ну тогда что говорить про Хаммершмидт? На ИБУ не ссылают людей из 30-тки.
И потом, она соперничала с Шумиловой, Загоруйко, Коровиной... И что?
А кто, кроме нее, еще есть?
  • 1

#10724 SCHMETZ

SCHMETZ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 11:59

Ну тогда что говорить про Хаммершмидт? На ИБУ не ссылают людей из 30-тки.
И потом, она соперничала с Шумиловой, Загоруйко, Коровиной... И что?
А кто, кроме нее, еще есть?

:lol: Кто сошлет Тофалви, Нильссон или Гаспарин?

Ага. А еще с Седовой и Яной Романовой. Хаммершмидт моложе всех вышеперечисленных. Не надо загоняться и требовать сверхрезультатов, Ульриху и Кругу это не надо. Лучше попытаться переквалифицировать лыжниц Колб и Херманн :) .
  • 0

#10725 Al_Mel

Al_Mel

Берегитесь своих желаний - они могут осуществиться.

• Пользователи
  • 12755 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 12:00

Хаммершмидт моложе всех вышеперечисленных. Не надо загоняться и требовать сверхрезультатов, Ульриху и Кругу это не надо. Лучше попытаться переквалифицировать лыжниц Колб и Херманн :) .

Вот то-то и оно. Если бы у СГ был бы хороший резерв, разве стали бы они "пытаться переквалифицировать лыжниц Колб и Херманн"? :rolleyes:
  • 1

#10726 SCHMETZ

SCHMETZ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 12:09

Вот то-то и оно. Если бы у СГ был бы хороший резерв, разве стали бы они "пытаться переквалифицировать лыжниц Колб и Херманн"? :rolleyes:

Есть кадровый провал 88, 89-го годов рождения. Почему бы бывшим лыжницам не попытаться восполнить этот пробел? В сборных других стран подобные переходы в порядке вещей, у немцев это второй опыт после Вильхельм.
  • 2

#10727 valeria6615

valeria6615

Магдалена Нойнер - королева биатлона

• Пользователи
  • 8252 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 12:20

По 1-му пункту не согласна. Уж если Даша не догнала Дорен, то она никак не смогла бы догнать отстрелявшуюся на 0 Бахманн, т.к. та быстрее Дорен как в целом, так и конкретно в этой гонке (Бахманн +56 от ДаДо, Дорен +1,08 от ДаДо).

По 2-му пункту соглашусь, но не совсем - я не видела постов болельщиков СР, где было бы написано, что СР - непобедимая (с), лучшая сборная мира (с), термоядерная (с) и вообще все остальные сборные ей и в подметки не годятся.

Никакой лести, я не фанат-болельщик СГ. Еще раз повторюсь, что да, в настоящее время у СГ есть некоторые проблемы, но недооценивать СГ я бы не стала: Мири вполне может научиться более-менее стрелять, Бахманн может подтянуться, Франци может научиться бежать быстрее. Ну а про Хенкель вообще говорить, надеюсь, не надо. Другое дело, что с ближайшим резервом у них что-то непонятное.

1. Гадать действительно дело бесперспективное. Посмотрим что будет на ЧМ.
2. На СР просто по "месту рождения" этого форума меньше нападают, наезжают и меньше подвергают её критике. А, как известно, когда объект любви оказывается под ударом, все чувства обостряются. Да и от людей зависит)

И это неправильно. Просто представь СС, Вилухину и Зайцеву в их лучшей форме. Кстати, какая Вилухина в ее лучшей форме мы пока не знаем. Но об этом - не здесь.

СГ в лучшей форме - очень сильный соперник.

Так то прошлый сезон. А сейчас там кто-то есть? Буххольц, Хаммершмидт, Хеннеке, Дёлль - не айс (Буххольц и Дёлль вряд ли вообще раскатаются до уровня КМ). Хорхлер и Хильдебранд пока медленны.

Так уже видели и в прошом сезоне и, полагаю, в этом. Зайцева в декабре была очень быстрой, Слепцова также в начале, да и сейчас, по сравнению с собой же с худшей находится на пике, Вилухина... Мне кажется у Ольчи не будет такого выраженного пика, её сила в стабильности среднего хода без спадов и в отличной стрельбе.

Суперталант. Да, а скептиков не мало было. Тогда кстати, местами совсем иное слышать приходилось, что никогда не научится..а бегать так всегда нельзя. Время всех по своим местам расставило, а некоторых раскидало.
У каждого свой путь наверх, быстрее или медленнее, каждый со своим уровнем и пределом, и главное что запас для улучшения у Гёсснер и Бахманн есть хороший. Говорил уже, особо радует, что в деталях ясно где именно улучшаться стоит, даже базовые методы знаю.
А если нам понятно, то тренерам и Бахманн с Гёсснер вдвойне. Нет сомнений - обе будут усиленно трудиться, потому что соперники тоже не теряют времени. Домрачева имеет прогресс, Каппа на уровне, Экхольм есть, Брюне и Дорен, Бергер. И я бы ещё Золемдаль из Норвегии отмел на будущее.

Даа, я тоже это помню)))) Меня столько раз убеждали что Нойнер - девочка одноневка... Но это неважно, ибо те, кто действительно объективно оценивал ситуацию и понимает в биатлоне, все осознавали, ху из ху.
Ну посмотрим.. Ты будешь, безусловно, рад, если окажешься прав)
Солемдаль действительно перспективна)
  • 2

#10728 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 12:37

я имею в виду что Мири, при её нынешнем уровне, нужно не просто улучшить стрельбу, а очень много прибавлять во всем, включая ход
  • 0

#10729 SCHMETZ

SCHMETZ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 12:42

я имею в виду что Мири, при её нынешнем уровне, нужно не просто улучшить стрельбу, а очень много прибавлять во всем, включая ход

Кто бы спорил. Так и есть.
  • -1

#10730 Alar5

Alar5

мегамедлогопед поэт-правдоруб (Алину лю)

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2549 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 15:30

Резултаты кроме Лены сегодня-вообще ноль. У Мири неудача но промажал слишком много, Тина плохо. Андреа не в форме. Картина сейчас грустная. :(
  • 1

#10731 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 16:56

Возьмем текущий сезон. Наверху тотала Марен Хаммершмидт, которой наверняка дадут шанс на этапе в Х-М. Хорхлер и Хильдебранд проводят первый сезон на КМ, причем Надин - эпизодически. Ожидать от обеих скоростей сравнимых хотя бы с топ-20 наивно.

Думаю, Хаммершмидт дадут сконцентрироваться на Кубке IBU. Я не уверен, что её стоит дёргать.

Пихлер красавец сегодня, помог Гёсснер с палкой. Мири, судя по всему, очень долгий отрезок времени провела на 1ой плаке, потеряла пожалуй секунд с 20-25. Судя по стрельбе - на психологическом состоянии это сказалось. А судя по отставанию - Гёсснер просто провела, практически, тренировочный старт. Оно и верно, вообщем-то. Слишком уж не получилось с самого начала. Тина вообще никак не смогла реабилитроваться за вчерашний фейл. Хенкель, учитывая все проблемы, молодец. Нойнер... подиум это хорошо. Но по гонке это всё же поражение. Если Домрачева была лучшей на трассе, то вот Кузьмину нужно было обходить.
Этап, конечно, получился достаточно позитивным, я бы даже сказал очень хорошим. Вне зависимости от того, что сейчас покажут парни.
  • 1

#10732 SCHMETZ

SCHMETZ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 18:13

Хороший результат. Хотя, Пайффер мог стрелять и получше.
  • 1

#10733 Alps-s

Alps-s

Не ищите счастье, оно у меня!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2947 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 18:17

Хороший результат. Хотя, Пайффер мог стрелять и получше.

Да уж, пары промахов бы хватило. ;)
  • 3

#10734 katarinaa

katarinaa

разгон от милой зайки до стервы-1.5 сек.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 18:26

Хорошо смотрелись сегодня,по нарастающей работают, а первый подиум придаст больше уверенности в дальнейшем.
  • 3

#10735 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 19:00

Арнд как-то слишком стал атаковать до стойки. Зря. А по готовности мог бороться за победу. Первый круг и Арнд и Флори прошли как-то экономно, что дало свои плоды в стрельбе лёжа. В любом случае - второе место это нормально. Бирнбахер - шикарно. Я вижу лидера сборной, я вижу характер. Рёш большая умница, Флори справился. Мне всё понравилось. Отличная эстафета, которую немного испортил Арнд, который вообще как-то болезненно перенёс высоту. Но Бирнбахер, Рёш и Флори это огромный позитив, пока Грайсу вообще нет места в эстафете.

Немецкие девушки на ЮОИ завоевали бронзу в хоккее. Большой успех. Сборная в целом удержала убедительную победу как по количеству золотых наград, так и по количеству наград в целом.

Теперь ожидаю увидеть состав сборной Германии на предстоящий Чемпионат Европы.
  • 2

#10736 SCHMETZ

SCHMETZ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 19:04

Но Бирнбахер, Рёш и Флори это огромный позитив, пока Грайсу вообще нет места в эстафете.

Согласен. Однако, не надо забывать про приболевшего Шемппа.
  • 2

#10737 jinnie

jinnie

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3343 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 19:55

Мири надо с психологом Лены плотно поработать,или с тренером по стрельбе. Хотя Лена лучшая ученица, Мири до ней далеко, бесшабашная она какая-то. Хотя когда -то про Лену говорили, что она не научится стрелять :o Пихлеру засунуть бы слова свои подальше...
  • 2

#10738 VladislavJarrett

VladislavJarrett

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3658 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 21:28

Пока Андре Ланге не стал хорошим тренером. Вдрызг проиграли его подопечные в бобслее на ЮОИ. Ложка дёгтя, конечно.
  • 0

#10739 SCHMETZ

SCHMETZ

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 21:43

Мне бы хотелось пару слов сказать о Бирнбахере. Признаться, 2 года тому назад я ни во что не ставил этого спортсмена. Считал его пижоном и лентяем, все время хворающим, либо восстанавливавшимся после очередной болезни. Ни за что бы не поверил, что Бирнай станет одним из лидеров сборной, добивающимся высоких результатов и находящимся в топ-10 тотала. Респект Анди за работу над собой и Фрицу Фишеру за работу над Анди :) .

P.S. Какой-то тост получился.

Сообщение отредактировал SCHMETZ: 22 January 2012 - 21:44

• 4

#10740 Leo Bonart

Leo Bonart

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 430 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 21:52

Ну что же, теперь можно с уверенностью сказать, что мужская сборная Германии представляет собой команду.
Победой над такой бундестим можно и нужно гордиться.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей