Михаэль Шумахер
Автор: MaxMove.
Отправлено 01 August 2010 - 00:32
при прочих равных завтра тяжело будет за очки бороться...
но де ля Роза может помочь, если всех держать начнет.
Отправлено 01 August 2010 - 17:26
Отправлено 01 August 2010 - 17:37
Отправлено 01 August 2010 - 17:40
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 01 August 2010 - 17:40
Отправлено 01 August 2010 - 18:55
Шумахер еще раз доказал что все его победы это заслуга Баррикело и командной тактики, ибо он не гонщег а ездун, и сегодня он это доказал.
Если и после сегодняшней гонки кто-то скажет, что Шумахер - великий, то вы просто ничего не понимаете в гонках.
Шумахер оставил Рубенсу минимум, Руб не испугался, полез и выиграл за что ему респект и уважуха, но и Шум молоток-а небыло аварииОн великий Алень)
Отправлено 01 August 2010 - 18:59
Отправлено 01 August 2010 - 19:17
Отправлено 01 August 2010 - 20:01
Отправлено 01 August 2010 - 20:10
Кактотак(с)
Отправлено 01 August 2010 - 20:19
Насчет "официальных точек зрения ФИА" - цена им ясна давным-давно.Наказание наверняка и заслуженное, и Шум это понимает, это официальная точка зрения ФИА.
Согласен.Но... полез бы Руб и дальше, если-б атаковал не Михаеля, а, ну скажем Веббера? Или Алонсо? Или Феттеля? Или любого другого? Шум не допускает многих ошибок свойственных другим.
Кактотак(с)
Отправлено 01 August 2010 - 20:26
Я пытаюсь донести мысль, поскольку как ни критикуй а "курс взят" то гонщики ездят существенно аккуратней. Миша ездит не в какой то отдельной лиге где ему правила не писаны. С ним все борются в рамках "современных правил безопасности", если бы его так притирали думаю говн бы поднялось на порядок больше. Надо или менять правила и "вертать как було" пару десятков лет назад или ездить по написанным сейчас и не выеживатся.Да фигня это всё. "Курс на безопасность"...Жестко защищать позицию нельзя. То - нельзя, сё - нельзя. Скоро можно будет только кататься по идеальной траектории и немедленно пропускать чуть более быстрых соперников. Грустно, товарищи! Борьба пилотов окончательно нивелируется в пользу борьбы моторов.
Отправлено 01 August 2010 - 20:39
Ваша мысль ясна. Кстати, вместе с Шумахером в "отдельной лиге" ездит Хэмильтон, которому очень многое сходило с рук, также некий Алонсо..., так что если уж наказывать сурово и неотвратимо так всех в равной степени.Я пытаюсь донести мысль, поскольку как ни критикуй а "курс взят" то гонщики ездят существенно аккуратней. Миша ездит не в какой то отдельной лиге где ему правила не писаны. С ним все борются в рамках "современных правил безопасности", если бы его так притирали думаю говн бы поднялось на порядок больше. Надо или менять правила и "вертать как було" пару десятков лет назад или ездить по написанным сейчас и не выеживатся.
Отправлено 01 August 2010 - 23:43
Шумахер никого убивать об стену не хотел явно, это была просто оборона, Рубенс прекрасно знает как он обороняется..что и признал во вью.
Есть вопрос по поводу того, что Баррикелло поравнялся с Михаэлем будучи за пределами трассы и после обогнал.. но это вопрос спорный.
кстати вью для RAI это что-то
Отправлено 02 August 2010 - 00:51
"... его частый прием, поставить нас в позицию из которой может случиться авария, и потом он дает тебе решать, довести дело до аварии или нет..."
Отправлено 02 August 2010 - 01:24
кстати вью для RAI это что-то
Узнаю Михаэля, как назад в прошлое вернулся
странная фраза на самом деле
....я оставил ему слишком много пространства, потому что он прошёл
Отправлено 02 August 2010 - 01:28
Чарли Уайтингу пришлось бы пригнуться
Отправлено 02 August 2010 - 06:20
Да вроде нормальная..странная фраза на самом деле
....я оставил ему слишком много пространства, потому что он прошёл
как я понял спросили "вам не кажется, что места мало оставили Рубенсу?", он ответил: "Если он меня обогнал, то я оставил ему слишком много места".
---
Гоночный эпизод..это гонки.А вот, что могло бы произойти в случае контакта.
---
Шумахер как правило идет чуть дальше и заставляет соперника снимать ногу с газа.М. Брандел о Сенне:
"... его частый прием, поставить нас в позицию из которой может случиться авария, и потом он дает тебе решать, довести дело до аварии или нет..."
Из новичокв не все это понимают, зато такие пилоты как Рубенс должны знать.
Отправлено 02 August 2010 - 06:21
С наказанием Шумахера принципиально не согласен, Рубенс сам продолжил эпизод, хотя момент для поднятия ноги был..эпизод шел примерно 2 сек.
Шумахер никого убивать об стену не хотел явно, это была просто оборона, Рубенс прекрасно знает как он обороняется..что и признал во вью.
Есть вопрос по поводу того, что Баррикелло поравнялся с Михаэлем будучи за пределами трассы и после обогнал.. но это вопрос спорный.
кстати вью для RAI это что-тоУзнаю Михаэля, как назад в прошлое вернулся
я так поняла что Шумахер не должен был перекрывать траекторию, а он попытался, за это его и оштрафовали
Отправлено 02 August 2010 - 06:42
да как сказать..Михаэль сразу вправо смещаться стал..а Рубенс продолжал туда ехать - думаю это гоночный эпизод, не более.я так поняла что Шумахер не должен был перекрывать траекторию, а он попытался, за это его и оштрафовали
эпизод тут более менее разобран.
Рубенс ехал за пределы трассы, и его передние колеса только только поравнялись с задними колесами Шумахера:

---
а уже тут: Рубенс должен был убрать ногу, потому что Шумахер продолжать смещаться, а сам Рубенс был за пределами трассы более чем наполовину, зато передние колеса до кокпита даже не дошли.. в стену он сам полез.
если Рубенсу было страшно, то нужно было ногу поднять, а не жаловаться, что ему места не оставили - это гонки.:

В идеале Михаэлю нужно было чуть резче уйти вправо, чтобы места еще меньше осталось, тогда уже в момент 1й картинки, Рубенс бы понял, что нужно уходить влево.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей