Перейти к содержимому

Фотография

Михаэль Шумахер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1972

#1061 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 01 August 2010 - 00:32

мягко говоря очень плохая квалификация.. скорей бы новый болид и сезон..
при прочих равных завтра тяжело будет за очки бороться...
но де ля Роза может помочь, если всех держать начнет.
  • -1

#1062 burnik

burnik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 17:26

Шумахер еще раз доказал что все его победы это заслуга Баррикело и командной тактики, ибо он не гонщег а ездун, и сегодня он это доказал.
  • 0

#1063 KBS

KBS

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 17:37

Если и после сегодняшней гонки кто-то скажет, что Шумахер - великий, то вы просто ничего не понимаете в гонках.
  • 0

#1064 burnik

burnik

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 285 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 17:40

Он великий Алень)
  • 0

#1065 Автор: dmitrij_76.

Автор: dmitrij_76.
  • Гости

Отправлено 01 August 2010 - 17:40

Михаэль - молодец! Жестко оборонялся. Бубенц небось думал, что Шуммми подвинется? <_<
  • 0

#1066 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 18:55

Шумахер еще раз доказал что все его победы это заслуга Баррикело и командной тактики, ибо он не гонщег а ездун, и сегодня он это доказал.

Если и после сегодняшней гонки кто-то скажет, что Шумахер - великий, то вы просто ничего не понимаете в гонках.

Он великий Алень)

Шумахер оставил Рубенсу минимум, Руб не испугался, полез и выиграл за что ему респект и уважуха, но и Шум молоток-а небыло аварии :lol: значит полный порядок! Ну и кто еще так умеет? Но это для тех кто понимает...
  • 0

#1067 desaider

desaider

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 18:59

Стюарды Гран При Венгрии оштрафовали Михаэля Шумахера потерей десяти мест на старте следующей гонки за создание потенциально опасной ситуации во время борьбы с Рубенсом Баррикелло. :lol:
  • 0

#1068 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 19:17

не было там никакого "тонкого" расчета траектории. Просто повезло что не было столкновения. Да раньше рубились жесче и это было бы нормально но поскольку современная Ф1 взяла курс на безопасность наказание вполне заслуженое. Так сказать и за меньшее "расстреливали" :lol:.
  • 0

#1069 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 01 August 2010 - 20:01

Да фигня это всё. "Курс на безопасность"...Жестко защищать позицию нельзя. То - нельзя, сё - нельзя. Скоро можно будет только кататься по идеальной траектории и немедленно пропускать чуть более быстрых соперников. Грустно, товарищи! Борьба пилотов окончательно нивелируется в пользу борьбы моторов. :rolleyes:
  • 0

#1070 qvart

qvart

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1274 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 20:10

Наказание наверняка и заслуженное, и Шум это понимает, это официальная точка зрения ФИА. Но... полез бы Руб и дальше, если-б атаковал не Михаеля, а, ну скажем Веббера? Или Алонсо? Или Феттеля? Или любого другого? Шум не допускает многих ошибок свойственных другим.
Кактотак(с)
  • 0

#1071 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 01 August 2010 - 20:19

Наказание наверняка и заслуженное, и Шум это понимает, это официальная точка зрения ФИА.

Насчет "официальных точек зрения ФИА" - цена им ясна давным-давно. :rolleyes:

Но... полез бы Руб и дальше, если-б атаковал не Михаеля, а, ну скажем Веббера? Или Алонсо? Или Феттеля? Или любого другого? Шум не допускает многих ошибок свойственных другим.
Кактотак(с)

Согласен.
  • 0

#1072 Lanc

Lanc

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 840 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 20:26

Да фигня это всё. "Курс на безопасность"...Жестко защищать позицию нельзя. То - нельзя, сё - нельзя. Скоро можно будет только кататься по идеальной траектории и немедленно пропускать чуть более быстрых соперников. Грустно, товарищи! Борьба пилотов окончательно нивелируется в пользу борьбы моторов. :rolleyes:

Я пытаюсь донести мысль, поскольку как ни критикуй а "курс взят" то гонщики ездят существенно аккуратней. Миша ездит не в какой то отдельной лиге где ему правила не писаны. С ним все борются в рамках "современных правил безопасности", если бы его так притирали думаю говн бы поднялось на порядок больше. Надо или менять правила и "вертать как було" пару десятков лет назад или ездить по написанным сейчас и не выеживатся.
  • 0

#1073 Автор: dmitrij_76.

• Гости

Отправлено 01 August 2010 - 20:39

Я пытаюсь донести мысль, поскольку как ни критикуй а "курс взят" то гонщики ездят существенно аккуратней. Миша ездит не в какой то отдельной лиге где ему правила не писаны. С ним все борются в рамках "современных правил безопасности", если бы его так притирали думаю говн бы поднялось на порядок больше. Надо или менять правила и "вертать как було" пару десятков лет назад или ездить по написанным сейчас и не выеживатся.

Ваша мысль ясна. Кстати, вместе с Шумахером в "отдельной лиге" ездит Хэмильтон, которому очень многое сходило с рук, также некий Алонсо..., так что если уж наказывать сурово и неотвратимо так всех в равной степени. :lol:Вот моя мысль :lol:
  • 0

#1074 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 01 August 2010 - 23:43

С наказанием Шумахера принципиально не согласен, Рубенс сам продолжил эпизод, хотя момент для поднятия ноги был..эпизод шел примерно 2 сек.
Шумахер никого убивать об стену не хотел явно, это была просто оборона, Рубенс прекрасно знает как он обороняется..что и признал во вью.

Есть вопрос по поводу того, что Баррикелло поравнялся с Михаэлем будучи за пределами трассы и после обогнал.. но это вопрос спорный.

кстати вью для RAI это что-то :rolleyes: Узнаю Михаэля, как назад в прошлое вернулся :lol:
  • -1

#1075 artf1

artf1

Пассажир

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 992 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 00:51

М. Брандел о Сенне:
"... его частый прием, поставить нас в позицию из которой может случиться авария, и потом он дает тебе решать, довести дело до аварии или нет..."
  • 0

#1076 anselm

anselm

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1184 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 01:24

кстати вью для RAI это что-то :P Узнаю Михаэля, как назад в прошлое вернулся :D

странная фраза на самом деле

....я оставил ему слишком много пространства, потому что он прошёл

• -1

#1077 kilcher

kilcher

QN

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1582 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 01:28

А вот, что могло бы произойти в случае контакта.

Чарли Уайтингу пришлось бы пригнуться :P
  • 0

#1078 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 August 2010 - 06:20

странная фраза на самом деле

....я оставил ему слишком много пространства, потому что он прошёл

Да вроде нормальная..
как я понял спросили "вам не кажется, что места мало оставили Рубенсу?", он ответил: "Если он меня обогнал, то я оставил ему слишком много места".
---

А вот, что могло бы произойти в случае контакта.

Гоночный эпизод..это гонки.
---

М. Брандел о Сенне:
"... его частый прием, поставить нас в позицию из которой может случиться авария, и потом он дает тебе решать, довести дело до аварии или нет..."

Шумахер как правило идет чуть дальше и заставляет соперника снимать ногу с газа.
Из новичокв не все это понимают, зато такие пилоты как Рубенс должны знать.
  • -1

#1079 Hawaya

Hawaya

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 02 August 2010 - 06:21

С наказанием Шумахера принципиально не согласен, Рубенс сам продолжил эпизод, хотя момент для поднятия ноги был..эпизод шел примерно 2 сек.
Шумахер никого убивать об стену не хотел явно, это была просто оборона, Рубенс прекрасно знает как он обороняется..что и признал во вью.

Есть вопрос по поводу того, что Баррикелло поравнялся с Михаэлем будучи за пределами трассы и после обогнал.. но это вопрос спорный.

кстати вью для RAI это что-то :P Узнаю Михаэля, как назад в прошлое вернулся :D

я так поняла что Шумахер не должен был перекрывать траекторию, а он попытался, за это его и оштрафовали
  • 0

#1080 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 02 August 2010 - 06:42

я так поняла что Шумахер не должен был перекрывать траекторию, а он попытался, за это его и оштрафовали

да как сказать..Михаэль сразу вправо смещаться стал..а Рубенс продолжал туда ехать - думаю это гоночный эпизод, не более.
эпизод тут более менее разобран.
Рубенс ехал за пределы трассы, и его передние колеса только только поравнялись с задними колесами Шумахера:
Изображение
---

а уже тут: Рубенс должен был убрать ногу, потому что Шумахер продолжать смещаться, а сам Рубенс был за пределами трассы более чем наполовину, зато передние колеса до кокпита даже не дошли.. в стену он сам полез.
если Рубенсу было страшно, то нужно было ногу поднять, а не жаловаться, что ему места не оставили - это гонки.:
Изображение

В идеале Михаэлю нужно было чуть резче уйти вправо, чтобы места еще меньше осталось, тогда уже в момент 1й картинки, Рубенс бы понял, что нужно уходить влево.
  • -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей