Всех Краснодартцев поздравляю с праздником!
Присоединяюсь!!!
Отправлено 23 February 2013 - 16:24
Всех Краснодартцев поздравляю с праздником!
Отправлено 23 February 2013 - 16:24
Отправлено 24 February 2013 - 13:00
Отправлено 25 February 2013 - 18:29

Представляем соперника: «Динамо» Киев
26 февраля в 18.00 по московскому времени в турецком курортном поселке Белек на поле спортцентра отеля «Rixos» «Краснодар» проведет свой предпоследний контрольный матч межсезонья. Соперником нашей команды выступит самый титулованный клуб СССР и Украины – киевское «Динамо».
Датой основания этого коллектива принято считать 13 мая 1927 года. А первый зарегистрированный историей матч команды датируется 17 июля 1928 года. В тот день киевляне встретились с одноклубниками из Одессы и сильнейшего не выявили, завершив игру вничью 2:2.
Коллекция наград и трофеев «Динамо», завоеванных в советский период, впечатляет и вызывает уважение даже у тех, кто никогда не являлся поклонником киевлян. Команда из украинской столицы первой среди немосковских коллективов выиграла Чемпионат Советского Союза (в 1961 году), а всего завоевывала золото СССР 13 раз – больше, чем любой другой клуб страны! Кроме того, в активе «Динамо 11 серебряных медалей, 3 бронзы, 9 Кубков СССР, 3 Суперкубка, 2 Кубка Обладателей Кубков УЕФА (19975 и 1986) и Суперкубок УЕФА (1975 год).
После распада СССР «Динамо» хоть не смогло выиграть первый независимый чемпионат, в дальнейшем долгие годы шансов соперникам не оставляло. Всего на счету киевлян то же самое количество чемпионств, что и в СССР – 13, и это тоже является рекордом страны, как и число выигранных Кубков – 9. Кроме того, столичный коллектив 7 раз завоевывал серебро, никогда не финишируя ниже второго места, и 5 раз выигрывал Суперкубок Украины (еще один национальный рекорд).
Впрочем, вот уже несколько лет «Динамо» перестало быть безусловным флагманом украинского футбола и пребывает в тени донецкого «Шахтера». Последний раз чемпионат команда выигрывала 3 с лишним года назад, в сезоне 2008/2009, а Кубок – и того позже, в сезоне2006/2007. Последним трофеем киевлян стал Суперкубок, завоеванный в 2011 году.
В нынешнем сезоне динамовцам, судя по всему, тоже мало что светит. Из розыгрыша Кубка команда выбыла, проиграв еще в 1/16 финала своему главному обидчику последних лет донецкому «Шахтеру». Из еврокубков киевляне тоже вылетели, уступив на днях французскому «Бордо», да и в чемпионате идут лишь третьими, отставая на очко от «Днепра» и на целых 14 от того же «Шахтера».
В конце сентября прошлого года после ряда неудачных результатов с поста главного тренера «Динамо» был уволен Юрий Семин. На мостик рулевого заступил легендарный в прошлом форвард киевлян Олег Блохин, рекордсмен клуба по целому ряду показателей.
Среди нынешних подопечных Блохина немало игроков сборной Украины, которую он тоже тренирует по совместительству. В их числе – опытный вратарь Александр Шовковский и его молодой коллега Максим Коваль, защитники Тарас Михалик, Евгений Хачериди и Евгений Селин, полузащитники Олег Гусев, Александр Алиев, Денис Гармаш, нападающий-универсал Андрей Ярмоленко.
Легионеры «Динамо» – также игроки самого высокого класса. Защитник Домагой Вида выступает за сборную Хорватии, как и два хавбека – Огнен Вукоевич и Нико Кранчар. Мигел Велозу – полузащитник сборной Португалии, защитник Тайе Тайво, полузащитник Лукман Аруна и нападающий Браун Идейа представляют Нигерию. Есть в составе команды и южноамериканцы: бразильские защитник Данило Силва и хавбек Дуду, а также аргентинский форвард Марко Рубен.
Готовясь к двухраундовому противостоянию с «Бордо», завершившемуся фиаско (1:1 и 0:1), динамовцы на сборах провели восемь контрольных матчей. Их итог – три поражения (от венгерского «Ференцвароша» 2-3, румынской «Стяуа» - 0:2 и бразильского «Атлетико Паранаэнсе» 0:1), одна ничья (с махачкалинским «Анжи» 2:2) и четыре победы (над швейцарскими «Базелем» 1:0 и «Люцерном» 3:2, румынским «Оцелулом» 1:0 и грузинским «Торпедо» из Кутаиси 4:2).
Отправлено 25 February 2013 - 18:30

Крупная победа молодежки в международном матче
«Краснодар-мол.» - Select Team, США (U-21) – 6:1 (4:1)
Голы: Борисов, 6 (1:0), Борисов, 13 (2:0), Борисов, 15 (3:0), SelectTeam, 38 (3:1), Комличенко, 44 (4:1), Марушко, 72 (5:1), Майер, 73 (6:1)
«Краснодар-мол.»: Антипин (Горячкин, 46) Кузьмичев, Нестеренко, Лузин, Новак (Дычко, 56), Крыжевских (Михайлов, 56), Борисов, Акимов (Самсонов, 75), Андриенко (Марушко, 46), Комличенко (Майер, 46), Балабанов.
SelectTeam (U-21): Сезар (Гонсалез, 50), Армстронг, Конен, Велез (Делакруз, 20), Бреннан, Салтис, Мендоза, Колуэрте, Рейк, Энтони.
Судьи: У.Сахин, Х.Сака, М.Кара (все – Турция).
Предупреждения: Балабанов, 70 (неспортивное поведение)
25 февраля. Турция. Белек. Спорткомплекс «Adora Golf Resort». +15 градусов.
Соперником молодежной команды «горожан» по утреннему поединку третьего игрового дня в рамках сбора в Турции стала Сборная клубов США, составленная из футболистов в возрасте до 21 года. В этой встрече Зоран Тешович с первых минут выставил второй состав своей дружины.
Молодые «быки» начали игру активнее и уже на 3-й минуте нанесли первый опаснейший удар по воротам Сезара. Комличенко, ворвавшись в штрафную, пробил из под защитника. Снаряд прошел в полуметре от левой стойки. А уже следующий же залп в матче стал результативным. Акимов покатил мяч Борисову, после удара которого снаряд рикошетом от ноги защитника влетел в правый нижний угол.
Тут же молодые «быки» могли увеличить свое преимущество, но арбитр не стал указывать на «точку» после откровенного нарушения правил на Андриенко. Что не удалось сделать со «стандарта», краснодарцы сделали с игры. В течение двух минут все тот же Борисов сначала реализовал выход один на один, а затем замкнул прострел в исполнении Андриенко, доведя, тем самым, к 15-й минуте, счет до крупного.
Ближе к концовке первого игрового отрезка соперники черно-зеленых один мяч сквитали, но перед самым перерывом Комличенко мощнейшим ударом в «девятку» восстановил преимущество своей команды в счете.
Второй игровой отрезок также прошел под диктовку краснодарцев, но отличиться команде удалось лишь дважды. На 72-й минуте Марушко в одиночку разобрался со всей обороной и голкипером американцев и поразил уже пустые ворота. А спустя минуту свой мяч в ворота оппонентов отправил Майер, установивший итоговый счет 6:1.
Отправлено 26 February 2013 - 13:06
Отправлено 27 February 2013 - 18:33

Владислав Игнатьев: «Краснодар» в Лиге Европы? А почему бы и нет?»
Полузащитник «Краснодара» Владислав Игнатьев в эксклюзивном интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о своей готовности к сезону и многом другом.
- Как вам игра с киевлянами? «Краснодар» переигрывал «Динамо»…
- Да, интересно было проверить свои силы на фоне такого именитого соперника. Но от киевлян ожидал большего. Думаю, они все же поберегли немного силы. Ведь у них на этих выходных чемпионат возобновляется. А что касается нас, то получилось два разных тайма. Первый был поинтереснее, поживее. Моментов было предостаточно, в отличие от второго. После перерыва киевляне плотнее стали играть, прессинговать нас. Поэтому и опасных эпизодов с нашей стороны практически не было.
- Может, виной тому многочисленные замены?
- Я бы не сказал. Со скамейки-то игроки свежие выходили. Да и нет пока ни первого, ни второго составов. Все пока доказывают свою состоятельность. У каждого есть шанс. Времени еще достаточно.
- Тем не менее, вы были самой активной и заметной фигурой на поле в составе обеих команд и дважды могли забивать. Чувствуете, что уже на 100 процентов готовы к сезону?
- Сезон скоро начинается и не только я, но и все ребята находятся в достаточно неплохой форме, что вы и могли видеть в контрольных играх. Да, у меня были моменты против Киева, и жаль, что не удалось их реализовать, потому что не так уж и много их набирается за игру. Надо распоряжаться ими впредь грамотнее.
- Вы игрок универсальный. В сегодняшнем «Краснодаре» где удобнее играть?
- Мне без разницы. И слева, и справа играю с удовольствием.
- «Краснодар» — лидер межсезонья. К тому же в матчах против украинских команд, которым пресса в свете последних разговоров в российском футболе придает особое значение, вы не пропустили ни одного мяча…
- Кстати, да. Это приятно. Но тут на сборах этому мало кто придает значение. Бывало, что ты выигрываешь виртуальный чемпионат сборов, а в настоящем первенстве проваливаешься. Нам не стоит расслабляться. Правда, это случилось в матче с «Торпедо» (2:3, — прим. Sportbox.ru), где мы немного неправильно играли, за что и поплатились. Но и это поражение пошло на пользу. Встряхнуло нас маленько. Разобрали ошибки, сделали выводы. Проигрывать ведь тоже уметь надо и выносить из поражений пользу.
- Непривычно, наверное, после зимних сборов сезон не начинать, а продолжать?
- Конечно. У нас, получается, два длительных перерыва было, а чемпионат еще не закончен. Раньше было проще.
- То есть вы не сторонник системы «осень-весна»?
- Когда у тебя по два-три месяца сборы несколько раз в год… Уж лучше играть.
- На что «Краснодар» может претендовать в оставшихся матчах? Может быть, в команде аккуратно подумывают о еврокубковой зоне, до которой очков-то всего ничего.
- Слово хорошее подобрали - «аккуратно» . Да, все понимают, что отрыв небольшой. И пусть у нас не стоит задачи кровь из носу попасть в Лигу Европы, но почему бы и нет? Со всеми же можно играть. Мы это подтвердили, ни в чем не уступив киевлянам — участнику плей-офф Лиги Европы. Так что все возможно.
- Можно сравнить подход к работе и управлению клубом двух президентов: Смородской и Галицкого?
- Ольга Юрьевна — женщина, что уже говорит о многом. Она постоянно справлялась о нашем здоровье, много разговаривала с нами, переживала за каждого, как за родного. Таких же людей, как Сергей Николаевич, вообще в нашем футболе, наверное, нет. Он по-настоящему вкладывает в душу в «Краснодар», в академию. Человек, безумно влюбленный в футбол, фанатично преданный. Трудно переоценить все то, что он сделал и продолжает делать для нас и для развития спорта в регионе. Поэтому мы со своей стороны должны отблагодарить его хорошей игрой и высокими результатами.
- Какой опыт вы вынесли из работы с Жозе Коусейру и Даном Петреску?
- Я благодарен Коусейру за то, что при той конкуренции, которая была в «Локомотиве», он ставил меня в состав, пускай и не всегда, но все же. А Петреску не побоялся взять меня в «Кубань», несмотря на то что я только-только восстановился после травмы и целый год практически не играл. Продолжал в меня верить и после нескольких ужасных игр, а получилось так, что я, можно сказать, оправдал его надежды именно в игре с «Краснодаром», когда забил. Надеюсь, тут на меня не в обиде за тот гол.
- Нужна ли была вторая сборная российскому футболу?
- Несмотря на то что играли мы с не самыми сильными соперниками, все равно приятно было надеть футболку национальной команды. Играть и тренироваться с теми, против кого ты обычно выступаешь в чемпионате России. Мы собирались, общались. Хорошее было время. Сейчас этот проект в прошлом, поэтому и говорить о нем больше не стоит.
- Знаю, что вы на сборах учите английский язык. Как успехи?
- Два дня как не занимался из-за усталости, а так, да, стараюсь регулярно уделять этому время. У меня супруга английский знает в совершенстве. Мы с ней договорились, что как приеду, уже займемся этим вплотную. У нас в команде достаточно много иностранцев, да и вообще, в современном футболе весь диалог на английском и его надо знать абсолютно всем: игрокам, тренерам, президентам и так далее.
Отправлено 01 March 2013 - 23:07
Началась продажа билетов на матч с «Амкаром»
Открыта продажа билетов на первый домашний матч нашей команды в весенней части СОГАЗ Чемпионата России по футболу против пермского «Амкара».
Купить билеты на игру можно уже сейчас, непосредственно на официальном портале клуба. Для этого необходимо кликнуть на баннер «Купи билет», расположенный над турнирной таблицей, пройти несложную процедуру регистрации и следовать приложенной инструкции. Другой вариант – покупка в салонах связи «Евросеть», расположенных на всей территории Краснодарского края. Продажа билетов в кассах стадиона «Кубань» начнется в понедельник, 4 марта.
Отправлено 08 March 2013 - 12:02
С праздником весны и красоты!

Дорогие женщины! Наши родные и любимые, жены, матери, дочери!
Спасибо за душевное тепло, которое вы дарите нам, мужчинам! Спасибо за поддержку на всем нашем жизненном пути! Спасибо вам за то, что вы любите футбол и понимаете нашу любовь к нему!
Здоровья вам, благополучия, счастья и весеннего настроения! А еще – улыбок, ведь они у вас такие красивые!
Мы вас любим! С праздником!
Мужчины ФК «Краснодар
Отправлено 08 March 2013 - 18:45
Отправлено 09 March 2013 - 20:05
Отправлено 11 March 2013 - 14:18
Спасибо!С победой, БЫКИ!
Отправлено 11 March 2013 - 15:18
Сергей Петров: «Доверие тренера вселяет в игрока уверенность»

Это интервью полузащитника ФК «Краснодар» клубной пресс-службе было опубликовано в официальной программе к матчу 20-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Краснодар» – «Амкар» (Пермь).
В ФУТБОЛ ПРИВЕЛИ МАМА С БАБУШКОЙ
- Сергей, давай начнем наше интервью с твоего детства. Вспомни, как ты пришел в футбол, и сколько тогда тебе было лет.
- Футболом начал заниматься в 6 лет в своем родном городе Никольском Ленинградской области. В футбольную школу меня отдали мама с бабушкой, спасибо им за это!
- Мама с бабушкой? Интересный выбор для женщин… Они что, так любили футбол?
- Нет, просто я с самых малых лет целыми днями гонял на улице мяч, и они решили, что раз уж мне это дело так нравится, значит можно этим заниматься уже более серьезно. Тем более, городишко наш – маленький, и, честно говоря, выбора особого не было. Все-таки лучше, если ребенок будет заниматься футболом, а не слоняться по улице без цели…
- В таком маленьком городке была своя футбольная школа?
- Небольшая совсем. Но для меня хватило (улыбается). Занимался там до четвертого класса. А потом перешел в школу футбольного клуба «Звезда» в Санкт-Петербурге. Сейчас ни клуба этого, ни школы уже нет. Оттуда перебрался в «Ижорец», а уже затем оказался в «Зените».
- Сколько лет тебе тогда было?
- 15, в девятом классе учился.
- За эти годы, от 6-ти до 15-ти, как трансформировалось твое игровое амплуа? В ворота, например, стать не пробовал?
- Нет, в ворота не тянуло. Когда совсем маленький был, играл впереди, нападающего. У нас в том возрасте все нападающими были (улыбается). Позже, когда уже тренировался в «Звезде», тренер начал ставить на позицию переднего защитника при схеме игры с «либеро». Затем в «Ижорце» меня передвинули в середину поля, вот с тех пор там и «застрял» (улыбается).
НИКАКИХ ПРИВИЛЕГИЙ ПИТЕРСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ НЕ ДАЛО
- В 15 лет ты оказался в «Зените». Насколько сложно было пробиться в молодежный состав?
- Непросто. Я же сразу не в команде оказался, а в СДЮШОР «Зенит» – школе клуба. Там учился с 9-го по 11-й класс в интернате, тренировался, играл в юношеских соревнованиях. Сдал экзамены, и только после этого меня перевели в дубль.
- В молодежке ты практически сходу пробился в основу. За счет чего удалось так быстро вписаться в команду?
- Тренер, Анатолий Викторович Давыдов, мне доверял. Общался со мной, рассказывал, как нужно играть, что делать в той или иной ситуации. И я старался выполнять его указания…
- Вспомни свой дебют в главной команде «Зенита».
- Весной 2011 года в Грозном в матче против «Терека» заменил Хусти. Шла уже 89-я минута, мы вели 1:0, с таким счетом матч и закончился. Если честно, мне больше запомнился мой второй матч за «Зенит», в Санкт-Петербурге против «Крыльев Советов». Тогда я отыграл уже почти 20 минут. Причем вышел при счете 1:0, а потом Лазович забил еще два мяча, и мы выиграли 3:0.
- Как приняла тебя питерская публика?
- Хорошо, все-таки свой, местный воспитанник. Хотя, не скрою, я очень волновался, и из-за волнения у меня далеко не все получалось.
- Питерцы обычно очень патриотично относятся к своей малой родине. Насколько сложно тебе далось решение покинуть «Зенит»?
- Я отдавал себе отчет в том, что пробиться в основной состав мне, молодому игроку, будет очень сложно. А хотелось играть, чтобы продолжать расти в профессиональном плане. Поэтому мы с агентом и решили, что нужно переходить в другую команду.
- У тебя был выбор, или же предложение из Самары стало единственным?
- Честно говоря, даже не знаю. Агент мне рассказал об интересе со стороны «Крыльев», мы пришли к выводу, что это – хороший вариант, и я поехал в Самару. Возможно, были и другие предложения, но мы их тогда не рассматривали.
- В «Крыльях Советов» с адаптацией, судя по всему, у тебя тоже проблем не возникло…
- Да, Андрей Николаевич Кобелев, как и Давыдов в зенитовском дубле, тоже стал доверять мне с самых первых дней моего пребывания в команде, помогал, подсказывал. Такое отношение тренера всегда вселяет в игрока уверенность, особенно в молодого. Я Кобелеву за это очень благодарен, во многом благодаря ему произошел скачок в моей карьере, я стал игроком основного состава клуба Премьер-Лиги.
- Как думаешь, тот факт, что Кобелев в свое время сам с успехом выступал в «Зените», как-то повлиял на то, что ты оказался в Самаре и достаточно быстро заиграл в «Крылышках»?
- Нет, не думаю. Кобелев ко всем относился одинаково, и никаких привилегий мое питерское происхождение мне не давало.
В ИЗРАИЛЬ ПОЕДЕМ БЕЗ СТРАХА
- Ты – один из ведущих игроков молодежной сборной России, которой уже через три месяца в Израиле предстоит отстаивать честь страны в финальной стадии Чемпионата Европы. А когда тебя впервые вызвали в эту команду?
- Когда в Нижнем Новгороде молодежка проводила товарищеский матч со второй сборной. Затем была первая игра отборочного турнира с Польшей, в ней я участия не принимал. А вот во всех последующих встречах уже играл.
- Российская молодежка никогда не попадала в финальную часть европейского чемпионата. Насколько велико у тебя и других ребят было желание добиться этой цели?
- Желание было просто огромным! Оказаться в восьмерке сильнейших, встретиться с лучшими представителями европейского футбола – такой шанс выпадает, может быть, раз в жизни. Этим огромным желанием, наверное, и объясняется то волнение, которое присутствовало у нас в решающих матчах. Дома с Молдавией тяжело играли... Но самым сложным оказался ответный стыковой матч с Чехией. На выезде мы выиграли, вроде бы, без особых проблем, 2:0. Но в Екатеринбурге нам противостояла, по сути, совершенно другая команда. В ней поменялись некоторые футболисты, а те, что остались, играли совершенно по-другому, с какой-то запредельной самоотдачей. Мы забили быстрый гол, но потом так же быстро пропустили и поначалу пребывали в каком-то недоумении – не ожидали, что соперник так «побежит», начнет активно прессинговать… Во втором тайме чехам удалось выйти вперед, Хорошо, что смогли собраться и в концовке сравняли счет. Футбольный бог нам помог!
- Какова была твоя реакция на жеребьевку финальной стадии? Не подумалось, что на этот раз футбольный бог посмеялся над вашей командой?
- Нет, так не думал. Да, конечно, с нами в группе оказались все фавориты – Испания, Голландия и Германия, но ничего страшного в этом нет. Я думаю, перед нами будет поставлена высокая задача, а для ее решения в любом случае придется играть со всеми сильнейшими. И нет особой разницы, где с ними встречаться – на групповом этапе или в плей-офф. Все в наших силах. У нас хорошая сборная, и мы можем обыгрывать серьезных соперников. Мы это доказали, удачно сыграв с португальцами, которых все изначально тоже причисляли к фаворитам. Но в Израиль поедем мы, а не они… Причем, без какого-либо страха.
ОТСТАВАНИЕ В 4 ОЧКА ЗА 11 ТУРОВ ВПОЛЕ МОЖНО ЛИКВИДИРОВАТЬ
- Вернемся к делам клубным. Как состоялся твой переход в «Краснодар»?
- Как и в «Крылья Советов» – благодаря агенту. Осенью я получил травму в кубковом матче с «Анжи», и последний месяц перед зимним перерывом не играл – лечился. Думал, в декабре спокойно успею восстановиться, чтобы после нового года отправиться с Самарой на сборы. Но тут позвонил агент – собирайся, едешь в «Краснодар».
- Не было желания отказаться? Все-таки в «Крыльях» ты был игроком основы, а здесь тебе предстояло все доказывать сначала?
- Нет, потому что знал, что такое «Краснодар». Видел, как клуб развивается, слышал про его великолепную инфраструктуру, сильную медицинскую базу. Против этой команды мне не раз доводилось играть, и я понимал, что у нее большое будущее. Поэтому, не долго думая, собрал вещи и поехал.
- В «Краснодаре» состав вполне сбалансированный и устоявшийся. Но в контрольных матчах Славолюб Муслин частенько выпускал тебя в основе. Ожидал, что и здесь сумеешь быстро завоевать тренерское доверие, или же готовил себя к тому, что какое-то время придется посидеть на скамейке запасных?
- Сидеть на лавочке не хочет, наверное, ни один футболист, но я понимал, что добиться права выходить в стартовом составе мне будет очень непросто. Скажем так, особыми иллюзиями себя не тешил, но надеялся на лучшее. И настраивался на серьезную работу с первых дней пребывания в команде. Большое спасибо всем ребятам, которые меня здорово приняли, помогли быстро почувствовать себя своим в коллективе. В такой теплой атмосфере готовиться к сезону было намного легче. И конечно же, Славолюбу Муслину за доверие я тоже благодарен.
- Какие у полузащитника Сергея Петрова наиболее сильные футбольные качества, и над чем ему еще нужно хорошенько поработать?
- Поработать нужно абсолютно над всем (улыбается). А сильные качества… Не знаю, мне сложно сказать. Пусть их выделяют другие.
- Из футболистов твоего амплуа, чья игра сегодня производит на тебя наибольшее впечатление?
- Игоря Денисова. Я считаю его одним из лучших на своей позиции не только в России, но и в мире, и во многом стараюсь ориентироваться на него.
- До конца текущего чемпионата осталось 11 туров. Это много или мало. Может ли «Краснодар» за этот турнирный отрезок существенно улучшить свое турнирное положение?
- Конечно, может! От четвёртого места нас отделяет всего 4 очка, и это отставание за 11 туров вполне возможно ликвидировать. Уверен, мы можем все изменить в лучшую сторону, все зависит только от нас самих!
- Что пожелаешь женщинам в праздничный день 8 марта, на который пришелся матч «Краснодара» с «Амкаром»?
- Счастья, здоровья, красоты и любви! Чтобы они всегда были такими же прекрасными, как цветы, которые им дарят в этот весенний день!
Отправлено 11 March 2013 - 15:23
«Игра была очень живая, с большим количеством голевых моментов»
По окончании матча «Краснодар» – «Амкар», завершившегося волевой победой хозяев поля со счетом 2:1, игроки обеих команд в смешанной зоне пообщались с представителями СМИ.
ДУШАН АНДЖЕЛКОВИЧ: «Мы забили отличные голы и заслужили победу»
- Как всегда первая игра после перерыва была тяжелой. Мы знали, что "Амкар" будет стараться аккуратнее играть сзади и пробовать ловить нас на контратаках. Скажу, что они начали матч очень хорошо: у них было 3-4 отличных момента, потом забили первыми. После пропущенного мяча мы, как часто бывало в первом круге этого сезона, начали играть лучше. Думаю, мы забили отличные голы и заслужили эту победу. Наверное, потому что верили до конца, что игру можно спасти.
- Какие коррективы внес Муслин в перерыве, что команда задвигалась?
- Как всегда указал нам на наши ошибки. Сказал, чтобы продолжали двигаться активнее на флангах и играть одно-два касания. У нас была целая куча отличных моментов, чтобы сделать счет больше. Например, на 46-й минуте, но там подвело поле – мяч подпрыгнул.
- Хорошо, пожалуй, что "Краснодар" играет дома первый матч после перерыва? Все-таки погода тут приятнее, чем в остальной части России.
- Думаю, да. Я смотрел чуть-чуть матч в Нижнем Новгороде и скажу, что поле там намного хуже. Ой-ой!

НЕМАНЬЯ ТУБИЧ: «Доволен счетом, но не доволен игрой»
- Для нас игра вышла очень тяжелой. Мне понравилось, как играл «Амкар», понравились его новички — сильная команда. Тем не менее, счет матча считаю полностью закономерным.
- Как оцениваете игру «Краснодара» в обороне? Согласны, что она была далеко не безупречна?
- Да, в обороне у нас были серьезные проблемы. Мы теряли мячи в центре поля. Это давало сопернику возможность проводить острые атаки. Что и привело к голу в наши ворота.
- Как думаете, что является причиной такой игры?
- Тут все виноваты. Вообще, подобная ситуация, особенно в первые 15–20 минут матча — наша проблема. Может, не проснулись еще. Я доволен сегодняшним счетом, но не доволен игрой. Считаю, что мы можем играть намного лучше, и нам обязательно надо прогрессировать от игры к игре.
- Сказался ли на качестве игры фактор «весеннего футбола»?
- Не понимаю, что такое «весенний футбол». Поясните.
- «Весенним футболом» в России называют первые весенние игры чемпионата, когда игра проходит в плохих погодных условиях, на плохих газонах, при недостаточной функциональной готовности команд.
- Не могу пожаловаться на поле. Я сравниваю его с другими полями в России, с этим же полем в прошлом году. Прошлой весной в это время поле этого стадиона было намного хуже. Возможно, причина плохой игры в том, что это наш первый матч после перерыва. Нам нужно сыграть еще два тура, чтобы обрести оптимальную сыгранность.
МАКСИМ КАНУННИУОВ: «Пропустив ответный гол, мы потеряли нить игры»
- После матча у меня остались очень странные ощущения. Игра была очень живая, с большим количеством голевых моментов. Считаю, что мы хорошо играли сегодня. Наша ошибка в том, что в первом тайме, забив первыми, мы не увеличили разрыв в счете. Надо было доводить хотя бы до 2:0. Пропустив ответный гол, мы потеряли нить игры. Соперник завладел инициативой. Во втором же тайме нас просто задавили.
- Как считаете, что позволило сопернику завладеть инициативой?
- Возможно, мы долго радовались успеху. А когда счет сравнялся — побежали вперед и открыли сопернику зоны для маневрирования.
- На что может рассчитывать «Амкар» в этом сезоне? Будет ли он бороться за выживание?
- Уверяю вас, «Амкар» останется в Премьер-Лиге.
- Сумели адаптироваться в новой команде?
- В «Амкаре» сейчас много нового — новое руководство, новые игроки. Но я провёл с командой три сбора и считаю, что адаптировался. Меня все устраивает в новом клубе и ни что не мешает мне проявить себя.
Отправлено 11 March 2013 - 21:13
Любопытные цифры и факты домашнего матча с «Амкаром»

Предлагаем вашему вниманию любопытные цифры и факты, которыми был ознаменован для нашего клуба и некоторых его игроков домашний матч 20-го тура СОГАЗ-Чемпионата России-2012/2013 против «Амкара».
· После того как «Краснодар» официально был принят в ряды РФПЛ, больше всего официальных матчей наш клуб провел против «Амкара» – семь (шесть – в Чемпионате России, и один – в Кубке страны). В активе черно-зеленых в этих играх 4 победы, 2 ничьих и 1 поражение при общей разнице мячей 10-6. Четыре мяча в этих матча забил Юра Мовсисян – экс-форвард «горожан», ныне выступающий за столичный «Спартак». Трижды он поразил ворота соперников и один раз – свои собственные. По два раза отличились хавбек черно-зеленых Абреу Марсио и пермяк Никита Бурмистров.
· Любопытно, что трижды подряд переиграв пермяков, «Краснодар» затем в трех следующих встречах не мог одолеть соперников. В прошедшем туре «горожане» снова оказались сильнее, победив «Амкар» впервые с 7 августа 2011 года, то есть спустя 1 год 7 месяцев и 1 день.
· Победа над «Амкаром» стала для «Краснодара» 25-й, одержанной в матчах российской Премьер-лиги.
· Победа над «Амкаром» со счетом 2:1 стала для «Краснодара» 3-й волевой, одержанной в нынешнем сезоне, и 4-й за время выступления клуба в Премьер-Лиге.
· После 20-ти туров «Краснодар» имеет в активе 31 очко. В прошлом чемпионате после такого же количества проведенных матчей у «горожан» было на 5 очков меньше – 26.
· Полузащитник «Краснодара» Рамос Жоаозиньо сделал свою 13-ю голевую передачу в нынешнем чемпионате России, и продолжает уверенно и единолично возглавлять сразу два зачета текущего чемпионата – лучших ассистентов и лучших пол системе «гол + пас» (2+13, 15 очков).
· Поразив ворота «Амкара», бразилец Франсишку Вандерсон довел число своих голов в текущем чемпионате до восьми, таким своеобразным способом поздравив всех болельщиц клуба с 8-м марта. Нападающий «Краснодара» принял участие всего в 12-ти матчах турнира и провел на поле только 787 минут. То есть в среднем 14-й номер «Краснодара» забивает 1 мяч в 98,4 минуты. По эффективности в России на сегодняшний день он уступает лишь своему товарищу по команде Евгению Шипицину. Шипицин отличился 5 раз в 10-ти матчах, отыграв при этом 488 минут, что дает показатель 1 мяч в 97,6 минут. Кстати, Шипицин, не реализовав шанс на 85-й минуте матча, прервал свою серию из четырех результативных игр чемпионата подряд, ставшую лучшей в истории клуба.
· Для сербского защитника «Краснодара» Душана Анджелковича матч в Ростове-на-Дону стал 105-м, проведенным в российской Премьер-Лиге, для другого игрока обороны из Сербии Неманьи Тубича – 45-м, для защитника Александра Мартыновича и полузащитника Евгения Шипицина – 35-м. Хавбек из Уругвая Маурисио Перейра провел первую свою игру в чемпионате России.
· Полузащитник из Португалии Орнелаш Абреу Марсио провел свой 60-й поединок в составе ФК «Краснодар» и отметился в нем своим 8-м мячом, забитым в составе черно-зеленых (еще одна забавная параллель с 8-м марта). Вратарь Александр Фильцов, полузащитники Сергей Петров и Маурисио Перейра дебютировали в рядах «горожан», при этом Фильцов стал 11-м по счету стражем ворот «быков», сыгравшим в официальном матче.
· В составе «Краснодара» в матче принял участие 1 футболист, ранее защищавшие цвета «Амкара» – полузащитник Евгений Шипицин является воспитанником пермского футбола, и выступал в 2003-2005 годах за дублирующий состав соперника «горожан».
Отправлено 13 March 2013 - 00:50
Поздравляем с днем рожденья портал Чемпионат.com!
12 марта, исполнилось 8 лет информационному партнеру ФК «Краснодар» – интернет-порталу Чемпионат.com.
За прошедшие годы это электронное издание выросло в один из ведущих спортивных ресурсов не только рунета, но и всего пост-советского интернет-пространства. Чемпионат.com – это всегда свежая, объективная и оперативно подающаяся информация, живая аналитика, интересные фото- и видеоматериалы. Неслучайно, армия пользователей портала растет месяц от месяца, и многие и многие тысячи любителей спорта начинают свой новый день с открытия именно этой страницы во «всемирной паутине».
ФК «Краснодар» поздравляет весь коллектив Чемпионат.com и желает ресурсу дальнейших творческих успехов. Продолжайте развиваться и расширять аудиторию своих пользователей! Финансового благополучия проекту и крепкого здоровья всем его работникам!
С днем рожденья!
Отправлено 13 March 2013 - 00:51
Франсишку Вандерсон – в символической сборной 20-го тура
Форвард «Краснодара» Франсишку Вандерсон, забивший победный мяч в ворота пермского «Амкара» и ставший автором голевой передачи на Марсио, вошел в символическую сборную 20-го тура СОГАЗ-Чемпионата России по версии практически всех ведущих спортивных СМИ страны.
Бразильца включили в свои «dreamteam» интернет порталы «Чемпионат.com», «Soccer.ru», «Футбол на Куличках»,«Sportbox.ru» а также газета «Спорт-Экспресс». Кроме того, «Чемпионат.com» и «Спорт-Экспресс» в пятерке лучших голов тура поставили на второе место результативный выстрел полузащитника «горожан» португальца Абреу Марсио.
Отправлено 13 March 2013 - 00:53
Армейцев и «горожан» рассудит Алексей Еськов
Главным судьей матча 16-го тура СОГАЗ Чемпионата России между «Краснодаром» и грозненским «Тереком» назначен 34-летний арбитр ФИФА Алексей Еськов из Москвы.
Алексей Игоревич Еськов родился 7 сентября 1978 года. С детства занимался футболом в Училище Олимпийского Резерва города Ростова-на-Дону. Играл на позиции защитника, реже – полузащитника, привлекался в юношескую сборную России. Выступал за дублирующие составы ростовского «Ростсельмаша», столичного ЦСКА, защищал цвета клубов «Монпелье» (Франция), «Динамо-2» (Москва), «Балтика» (Калининград), СКА (Ростов-на-Дону), «КАМАЗ-Чаллы» (Набережные Челны), «Жемчужина» (Сочи), «Видное» (Видное). Завершил карьеру футболиста в 2003 году, пойдя по судейско й стезе.
С 2004 году Еськов вступил в столичную городскую коллегию судей и начал обслуживать поединки команд второго дивизиона, а также игры дублирующих составов клубов Премьер-лиги, причем работал как в поле, так и на линии. В 2005-м он успешно закончил обучение в центре «Футбольный арбитр», в 2006-м году поднялся до первого дивизиона в качестве лайнсмена, а в следующем сезоне стал работать там уже исключительно как главный судья.
В Премьер-лиге рефери Алексей Еськов дебютировал в 2009 году, отсудив два матча. Интересно, что в обоих победу праздновали гости – «Терек» на выезде обыграл «Химки» 2:1, а «Томь» оказалась в Самаре сильнее «Крыльев Советов» со счетом 3:1. Всего же в активе Еськова на сегодняшний день 47 матчей в элитном дивизионе российского футбола. Хозяева в них брали верх 19 раз, гости – 15, еще 13 встреч завершились мирным исходом.
В конце 2010 года Алексей Еськов получил высокий статус арбитра ФИФА, чему поспособствовала не только его квалификация, но и хорошее знание иностранного языка.
Алексей Еськов возглавлял судейскую бригаду в пяти официальных матчах с участием нашей команды, причем четыре из них прошли в Краснодаре. В 2009 году «быки» уступили на «Анжи» из Махачкалы 0:1, не реализовав на последних минутах пенальти, назначенный столичным рефери. В начале сезона-2011/2012 «горожане» сыграли вничью с питерским «Зенитом» – 0:0, а в концовке того чемпионата одолели нижегородскую «Волгу» – 2:1. В нынешнем сезоне Еськов отработал на игре в Перми, где «Краснодар» разошелся с местным «Амкаром» миром – 2:2, затем зафиксировал крупную победу нашей команды над грозненским «Тереком» – 3:0. Таким образом, статистика «Краснодара» при судействе Еськова такова: 2 выигрыша, 2 ничьих и 1 поражение при общей разнице мячей 7-4.
Игры с участием ЦСКА Еськов обслуживал трижды. В них армейцы по разу праздновали успех, потерпели фиаско и разошлись с соперниками миром. Причем, победа была одержана в нынешнем сезоне в гостевом поединке со «Спартаком».
Ассистировать Алексею Еськову 17 марта в «Лужниках» будут 35-летний ассистент ФИФА Вячеслав Семенов из Гатчины и 37-летний арбитр региональной категории Сергей Суховерхов из Воронежа. Инспектор матча – Николай Владимирович Иванов (Санкт-Петербург). Делегат РФПЛ – Юрий Иванович Ключников (Ростов-на-Дону).
Отправлено 13 March 2013 - 00:55
Семь игроков «Краснодара» вызваны в сборные своих стран
В третьей декаде марта 2013 года запланирован целый ряд официальных и товарищеских матчей, которые пройдут под эгидой ФИФА. Из состава «Краснодара» в расположение национальных команд отправятся семь футболистов.
Трое «горожан» вызваны в ряды российских молодежных сборных. Голкипер Сергей Фильцов и полузащитник Сергей Петров в составе дружины «старого созыва» в рамках подготовки к финальной части Чемпионата Европы, что пройдет летом нынешнего года в Израиле, сыграют выездные товарищеские матчи с молодёжками Италии (22 марта) и Испании (25 марта).
Другой хавбек черно-зеленых, Игорь Ламбарский, отправится в подмосковный Новогорск, а оттуда проследует в Андорру, где вместе со сборной «нового созыва» 26 марта проведет стартовый отборочный поединок ЧЕ-2015 против дружины из этой страны.
Весьма экзотические страны посетит защитник Александр Мартынович. Его Беларусь в марте свободна от официальных игр, и заполняет паузу в календаре двумя товарищески встречами. 21 марта белорусы сыграют в Иордании с местной сборной, а 25 марта, перелетев в Катар, померяются силами с канадцами.
Два непростых квалификационных матча ЧМ-2014 в составе сборной Черногории предстоят опорнику Николе Дринчичу. 22 марта черногорцы отправятся в Молдову, а 26 марта у себя дома в Подгорице примут сборную Англии.
Сложные отборочные игры ждут и Венгрию с полузащитником Владимиром Команом в составе. 22 марта «мадьяры» на своем поле сразятся с Румынией, а спустя четыре дня побьются за победу в Турции.
И, наконец, голкипер Нукри Ревишвили получил очередное приглашение в сборную Грузии, которой 22 марта предстоит выдержать серьезный экзамен в Париже в квалификационном поединке со сборной Франции.
Отправлено 16 March 2013 - 11:45

Всем привет!!! Шансов конечно не много, армейцы вряд ли так просто проведут матч, Быкам очень тяжело будет, но верим в команду и желаем только победы!!! ВПЕРЁД БЫКИ!!!
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей