Перейти к содержимому

Фотография

ФК Волга (НН)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1191

#1061 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12779 сообщений

Отправлено 14 September 2013 - 20:30

Петр Польчак: Ничья была бы справедливой
Изображение

Польский защитник рассказал о матче со «Спартаком».

- Петр, «Волга» проиграла «Спартаку» с минимальным счетом. Справедлив ли он?

- Поражение всегда обидно. Что касается игры, то, я думаю, что мы не заслужили поражения. Было видно, что мы стремились забить, но не использовали свои моменты. В первом тайме нам не хватило концентрации, и Мовсисян забил красивый гол.

- Тяжело было играть против него? Он «специалист» по нашей команде…

- Тяжело, но, я думаю, что у него не было много моментов сегодня. Он хороший нападающий, воплотил в гол буквально одну - две возможности.

- Во втором тайме где-то на 75 минуте ты сменил амплуа, пошел в атаку…

- Да, ничего не оставалось делать. Было видно, что «Спартак» не хочет играть активно, не хочет атаковать большими силами. Гости «опустились» к собственной штрафной. Мы все время атаковали, и я пошел помогать ребятам. Ничья была бы гораздо более справедливым результатом!

- Тяжело играть против 7000 болельщиков, поддерживающих гостей?

- Нет, очень приятно. Футбол становится гораздо красивее, когда болельщики поддерживают команды. Полные трибуны создают особый антураж. Самые хорошие игры - на заполненных аренах.

- Слышал наших фанатов?

- Слышал, но заметнее были фанаты гостей. Это неудивительно: такая организованная группа приехала на выезд. Из Москвы до Нижнего ведь, в принципе, недалеко.

- У тебя синяк вокруг правого глаза. В каком из единоборств успел получить?

- Уже третий раз бьют в это место (улыбается). По-моему, Яковлев попал головой во время борьбы за мяч после подачи углового.

- Поражение от «Спартака» заставляет играть с «Анжи» только на победу?

- Да, надо набирать очки в домашних матчах. Если сыграем так же, как со «Спартаком», прибавим в концентрации при обороне, то результат будет совсем другой.
  • 0

#1062 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 13:01

Юрий Калитвинцев: Нужен результат!
Изображение

Предлагаем вашему вниманию фрагменты пресс-конференции главных тренеров после матча "Волга" - "Спартак".

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер «Волги»:

- Мы показали игру неплохого качества. Но, к сожалению, не использовали несколько выгодных моментов. Меня сейчас поздравляли с хорошей игрой «Волги». Меня это устраивать не может - нам еще и результат нужен. Уверен, что, как минимум, на ничью мы сегодня наиграли. Но счет - на табло.

- Надолго ли выбыл из строя Дмитрий Сычев?

- Думаю, что уже к следующей игре он будет готов.

- Как оцените дебют в «Волге» голкипера Сергея Парейко?

- Я остался доволен его игрой. Он только что провел два матча за сборную Эстонии. То есть получил игровую практику. Это, кстати, одна из причин, почему именно он защищал сегодня ворота «Волги». Парейко выручил команду в ряде эпизодов, а пропущенный гол, считаю, не его вина. Теперь у нас есть три вратаря, и все они находятся в равном положении. Поэтому, кто будет защищать «последний рубеж» в матче с «Анжи» - пока сказать не могу.

- Что скажете о двух других новобранцах «Волги» - Милане Родиче и Евгении Алдонине?

- Родич - квалифицированный игрок, особенно для своего возраста. У Милана в последнее время не было игровой практики, и физически он готов пока не на сто процентов. Но по сегодняшней игре у меня нет к нему претензий.

Алдонин - опытный футболист, который летом и осенью оставался без команды. Да, он продолжал тренироваться, но никакие тренировки не заменят игру. Сегодня Евгений провел матч на очень хорошем уровне, однако до полной боевой готовности ему пока далеко. Если наберет оптимальные кондиции - принесет большую пользу нашей команде.

- Насколько ослабило команду отсутствие Сычева?

- Думаю, что в такой игре он бы помог. Мулумба во втором тайме стал выигрывать «верх» и сбрасывать мячи - вот Сычев и «понырял» бы за ними.

- Какую установку давали перед матчем защитникам?

- Я просил их, в первую очередь, помочь вратарю. Хватит уже пропускать так много голов.

Валерий КАРПИН, главный тренер «Спартака»:

- Сложный был матч. «Волга» в игровом плане выглядела очень прилично, мне понравился футбол в исполнении хозяев. Моменты были как у одной, так и у другой команды. Но мы победили, взяли три очка. Всех спартаковцев с этим поздравляю. Все ребята - молодцы!

- С чем связана замена Яковлева в перерыве?

- Во-первых, с тем, что Павел выполнил большой объем работы и подустал. Во-вторых, у него уже была желтая карточка, рисковать не хотелось, потому что можно было остаться вдесятером. Кроме того, до перерыва «Волга» временами переигрывала нас в центральной зоне, поэтому выпустили еще одного опорника, чтобы «насытить» центр поля.

- Следующий матч - с ЦСКА. Можно ли с такой игрой одолеть армейцев?

- Матч на матч не приходится. В футболе всегда все зависит от двух вещей - как ты сыграешь сам, и насколько тебе позволит сыграть соперник. И мы, и армейцы, наверное, сыграем иначе, чем в прошедшем туре.

- Как вы отреагировали на отсутствие в составе «Волги» экс-спартаковца Дмитрия Сычева?

- Никак. Не будет и не будет. У «Волги» в атаке вышел другой футболист и сыграл здорово.
  • 0

#1063 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 15 September 2013 - 13:06

Сергей Парейко: Игра есть - будут и очки
Изображение

Новобранец «Волги» Сергей Парейко рассказал о том, как игра со «Спартаком» смотрелась из ворот:

- Очень доволен, что продолжу свою карьеру в «Волге». Хочу помочь команде. Думаю, с таким подбором игроков мы способны на многое.

Я был морально и физически готов к матчу со «Спартаком». Что касается самой игры, то она получилась динамичной, с обоюдоострыми моментами. Гости забили свой гол, а мы, к сожалению, нет. От этого остался неприятный осадок. Хотя игра, на мой взгляд, проходила под нашу диктовку. Тот футбол, который мы показали сегодня, дает надежду на то, что в следующих турах обязательно возьмем очки.
  • 0

#1064 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 23:02

О продаже билетов на матч «Волга» - «Анжи»
Изображение

Уважаемые болельщики! Ознакомьтесь с информацией о продаже билетов на матч девятого тура "Волга" - "Анжи" (начало 22 сентября в 13:30).

В новом сезоне футбольный клуб "Волга" настоятельно рекомендует нашим болельщикам пользоваться современными возможностями покупки билетов. К вашим услугам электронные билеты и онлайн-бронирование на нашем сайте, электронные билеты во всех салонах "Евросеть" по Нижнему Новгороду и области. Покупайте билеты прямо из дома или по пути с работы.

При покупке билета в "Евросети" или на нашем сайте вы вправе выбрать любое свободное место, кроме домашнего и гостевого фан-сектора. Для приобретения билета из дома вам понадобится лишь электронная почта и принтер. При входе на стадион приложите электронный билет индивидуальным штрих-кодом к турникету. Электронный билет позволит вам забыть о существовании касс стадиона. Он экономит ваше время и делает посещение матча более удобным.

Игра девятого тура с "Анжи" является матчем второй ценовой категории. Цена билетов - от 200 до 800 рублей. Северная трибуна для болельщиков Волги закрыта!

График продажи билетов:

11 сентября - 22 сентября (среда - воскресенье) - все салоны "Евросеть" по Нижнему Новгороду и области, магазин "Хет-трик" (улица Большая Покровская, 48, напротив кинотеатра "Октябрь"). Билеты продаются с сервисным сбором 10 процентов. Социальные скидки не действуют.

11 сентября - 22 сентября (среда - воскресенье) - онлайн-продажа электронных билетов и бронирование на нашем сайте. Электронные билеты продаются с сервисным сбором 10 процентов. Социальные скидки не действуют.

17 сентября (вторник) - 22 сентября (воскресенье) - продажа в западных кассах стадиона "Локомотив". Время работы касс - с 11 до 19 часов. Действуют льготы для пенсионеров (50 процентов), студентов и школьников (20 процентов) при предъявлении подтверждающих документов, а также скидки по карте болельщика. Социальные льготы при покупке билетов в день игры не действуют. В воскресенье, 22 сентября, кассы работают с 9 до 15 часов.
  • 0

#1065 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 16 September 2013 - 23:09

«Волга» - «Спартак». Как это было
Изображение

Матч в Нижнем Новгороде завершился очередным успехом красно-белых. В 27 матче между нижегородским клубом и «Спартаком», в целом, «Волга» была, как никогда близка к успеху. Статистика зафиксировала, что игра, в принципе, была абсолютно равной.

Встреча 8 тура собрала 17000 зрителей! Это рекорд нынешнего чемпионата для «Волги». Причем, учитывая, как домашние, так и гостевые матчи. Дважды на игры «Волги» приходило 13500 зрителей (на домашнюю с «Локомотивом» и гостевую с «Уралом»), а рекорд принадлежал Ростову, где собралось 14200 зрителей. «Спартак» заставил его пасть.

Приятно, что встреча началась с достаточно красочного перформанса в исполнении фанатов хозяев.

Изображение

http://www.youtube.com/watch?v=vShHJmPRCKI

Впрочем, атмосферу на арене создавали, конечно, фанаты гостей, которые практически на 80 процентов заполнили Северную трибуну. Да и на «Западе» болельщиков москвичей было достаточно. Поэтому зрительские предпочтения разделились примерно 50 на 50. Но стоит учитывать, что фанатский вираж красно-белых был куда многочисленнее, а значит, и куда громогласнее. Пассивность обывателей вызвала у главного тренера хозяев некое недоумение, граничащее с недовольством.

"Болельщики «Спартака» создали атмосферу. Меня очень удивило, что когда меняли Озбилиза, то болельщики хлопали, а когда были замены у нас – все молчат. Понимаете... Надо играть дома, не надо преклоняться перед какими-то другими командами. Пусть нас здесь будет тысяча, но мы будем все вместе. Давайте уважать себя" - Юрий Калитвинцев.

Даже главный тренер гостей не ожидал, что столько болельщиков приедет в Нижний Новгород. "Я не совсем ожидал, что сегодня приедет такое количество болельщиков. Да, мы никогда не остаемся без поддержки, в Казани в свое время тысяч 5 было. Но 7 тысяч своих болельщиков на гостевом матче – это очень круто" - Валерий Карпин.

Первые полчаса команды фактически обошлись без голевых моментов. Москвичи по традиции чуть больше контролировали мяч (итоговое преимущество достаточно посредственное (54% на 46%) (436 точных передач против 326), но не получили преимущества по ударам (15 у гостей, 14 у хозяев). Впрочем, в створ гости били значительно чаще – особенно из-за пределов штрафной площади (3 удара в створ у хозяев – 8 у гостей; 3 удара в створ из штрафной у хозяев – 4 у гостей).

Изображение

Одним из лучших в составе хозяев стал левый защитник Милан Родич, дебютировавший в составе в этой встрече. Получивший повреждение в начале матча – серб распорол локоть – Милан сыграл практически всю встречу, в процентном соотношении выиграв больше всех единоборств в команде (76%).

Изображение

Гости открыли счет, преобразовав во взятие ворот фактически единственный полумомент в первой половине встречи. Юра Мовсисян – специалист по «Волге». Он порядком утомил нашу оборону, выступая за «Краснодар», а теперь отличился и в составе «Спартака». В этой встрече Юра нанес в створ лишь один удар, но подача Комбарова (лучшего игрока встречи в составе гостей) оставила не у дел защитников хозяев, и единственный удар из центральной зоны штрафной стал роковым для «Волги».

Изображение
Гол, конечно, вызвал бурные эмоции на трибунах.
Изображение

В концовке тайма «Волга» фактически прижала «Спартак» к воротам, но удары Путило и Концедалова были заблокированы. «Спартак» вообще плотно играл перед своими воротами. Так, больше всех ударов в составе «Волги» нанес Шота Бибилов, но всего три его «выстрела» из пределов штрафной, кстати говоря, приняли на себя игроки обороны. Антон Путило, кстати, умудрился обогнать всех москвичей по проценту точных передач (96%), но, в целом, провел достаточно неоднозначный матч – в частности, из основного состава выиграв меньше всех единоборств. Да и фирменному дриблингу в штрафной Путило в этот раз предпочитал игру накоротке, что в итоге не принесло результата. Путило, кстати, попал в единственный в игре офсайд, который, к слову, был зафиксирован ошибочно. А ведь мог выйти один на один...

Изображение

Помимо Милана Родича, в этой встрече дебютировали за «Волгу» Сергей Парейко и Евгений Алдонин. Первый вернулся в РПЛ после практически трехлетнего перерыва, а второй провел против «Спартака» 334-й матч в карьере, что обеспечило ему 12-й результат среди всех футболистов РПЛ. Действиями обоих Юрий Калитвинцев остался доволен.

"Я очень доволен игрой Парейко, после двух игр за сборную он выглядел хорошо. Гол не на его совести, а в некоторых моментах он буквально спас команду. Алдонин? Опыт не пропьешь. Он без игровой практики совсем, но сегодня показал высокий класс, сыграв всего лишь на 60 процентов возможностей. Для нас это большое усиление".

Изображение

Выход Рафаэля Кариоки на поле почему-то вызвал у фанатов гостей гораздо более бурную реакцию, чем взятие ворот.

Изображение

Во втором тайме гости огрызались лишь дальними ударами и постепенно окопались возле собственной штрафной. В атаку пошел даже центральный защитник хозяев Петр Польчак. В одном из эпизодов Петр был очень близок к голу…

"Было видно, что «Спартак» не хочет играть активно, не хочет атаковать большими силами. Гости «опустились» к собственной штрафной. Мы все время атаковали, и я пошел помогать ребятам. Ничья была бы гораздо более справедливым результатом!" - Петр Польчак.

Изображение

На 88 минуте хозяева создали свой лучший момент! Мулумба опередил, наконец, Макеева, но Песьяков спас команду. Жаль, очень жаль… Поражения «Волга» никак не заслуживала.

"Мне показалось, что пара центральных защитников сыграла у «Спартака» очень хорошо. Поэтому и забить не получилось" - Милан Родич.
  • 0

#1066 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 15:50

Казьменко рассудит «Волгу» и «Анжи»
Изображение

Матч 9 тура, в котором нижегородская «Волга» встречается с махачкалинским «Анжи», судят: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону), Илья Барышников (Москва), Дмитрий Колосков (Уфа).

Владимир Казьменко работал в нынешнем сезоне на трех матчах из восьми, причем ни в одном из них хозяева не смогли одержать победу. В матче «Терек» - «Амкар» Казьменко показал 7 предупреждений, а в двух других встречах ограничивался лишь одной карточкой.

Если в нынешнем сезоне Казьменко не работал ни на матчах «Волги», ни на матчах «Анжи», то в прошлом сезоне ростовчанин дважды судил «Волгу» (против «Зенита» - 1:2 и против ЦСКА – 0:2 (1 красная карточка)) и дважды судил «Анжи» (против «Зенита» - 1:1 и против «Рубина» - 2:1).
  • 0

#1067 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 15:51

Валерий Мочалов: История у нас в сердцах
Изображение

Совсем немного осталось до презентации документального фильма об истории "Волги", приуроченного к 50-летию клуба. В съемках фильма приняли участие люди, которые сыграли важную роль в истории команды и нижегородского футбола. До премьеры мы предлагаем нашим болельщикам те истории и пожелания от героев юбилейного проекта, которые не попали в итоге в исторический фильм, но тоже имеют для нас большую ценность.

Первым о юбилее клуба сегодня рассказывает Валерий Мочалов.

Валерий Юрьевич стоял у истоков возрождения ФК "Волга". Со времен "Электроники" помогал Владимиру Зиновьеву на тренерском поприще. С 2005 года является исполнительным директором ФК "Волга".
  • 0

#1068 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 15:52

Антон Хазов: «Волга» - родная команда
Изображение

Продолжаем вас знакомить с героями доументального фильма об истории ФК "Волга", премьера которого состоится совсем скоро.

Сегодня о "Волге" вспоминает воспитанник сормовского футбола и капитан бело-синих (с 2009 по 2011 год), с которым наша команда выходила в элиту российского футбола. Антон Хазов рассказал о том, что значит для него "Волга" и почему он считает себя крупицей истории горьковской "Волги".
  • 0

#1069 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 15:53

«Малая родина». А. Шуленин о Химках
Изображение

В рамках проекта "Малая родина" полузащитник "Волги" Александр Шуленин рассказал о своем родном городе - Химках:

- Я родился в столице нашей Родины - городе Москве, а когда мне исполнилось три года, мы с родителями переехали, как сейчас бы сказали, в ближнее Подмосковье. Правда, тогда оно было дальним. Мы стали жить в городке Сходня, впоследствии ставшем одним из микрорайонов Химок.

Чем мне запомнился город моего детства? Прежде всего, обилием зелени, детских площадок. Нам с друзьями было, где поиграть. Это сейчас на месте тех садов и скверов понастроили многоэтажные жилые комплексы.

Все мое детство прошло на улице и в школе. И родители, и учителя мне рассказывали, что в 1941 году Химки оказались ближайшим к Москве пунктом, до которого дошли немецкие войска. Там, на 23 километре Ленинградского шоссе, фашисты были остановлены, а их танки уничтожены нашей зенитной батареей. В этом же месте советские войска вскоре перешли в контрнаступление. Там же после войны был установлен Вечный огонь и памятник «Ежи», представляющий собой большие противотанковые заградительные конструкции. Когда я был пионером, мы часто бывали там на экскурсиях, а также 9 мая, в День Победы.

В районе Химок есть канал имени Москвы. Это сейчас там оборудованы какие-то пристани и причалы, а раньше ничего подобного не было: только высокие бетонные стены и вода. Уже в юности мы с ребятами ездили на пляж, который был расположен недалеко от гостиницы «Союз», но очень редко.

Что еще запомнилось из детства? Парк имени Льва Толстого с таким чисто советским колесом обозрения и множеством аттракционов. А еще в Химках есть девятиэтажный филиал Ленинской библиотеки, но с библиотеками в юности я не дружил (улыбается).

Каких-то кафешек в городе в советские времена практически не было. Насобираешь с друзьями мелочи на «Пепси-колу», вот и вся радость жизни (смеется).

Градообразующее предприятие Химок - НПО имени Лавочкина. Там уже долгое время работает моя мама. Это закрытое предприятие, связанное с ракетно-космической промышленностью. Знаю, что НПО имени Лавочкина занималось разработкой широкого спектра космических аппаратов, в том числе лунохода.

Если говорить о спорте, то Химки всегда были футбольным городом. На месте современной «Арены Химки» находился стадион «Новатор». Там всегда было изумительное поле, которое очень берегли. А в верхнем этаже небольшого спорткомплекса был спортивный зал, откуда и взял свое начало баскетбольный клуб «Химки». На стадионе было еще запасное футбольное поле и хоккейная коробка, где тренеры старой закалки зимой проводили с нами, футболистами, тренировки на льду - с клюшками и шайбой.

Еще в Химках есть стадион «Родина», который не так давно реконструировали. Там появилось новое поле. На этом стадионе мне тоже не раз доводилось играть. А вообще в Химках было несколько футбольных команд. Такие «зарубы» случались в чемпионате района! А потом две любительские команды объединили в профессиональный клуб, и я стал игроком ФК «Химки».

Если говорить об «Арене Химки», то этот стадион, безусловно, украсил облик города. Это такой современный компактный спорткомплекс, в котором все продумано буквально до мелочей. Недаром на этой арене проводят свои домашние матчи столичные клубы ЦСКА и «Динамо», пока у них нет своих стадионов. Лично мне всегда очень нравится играть на «Арене Химки». Было приятно в начале этого сезона забить гол в родном городе в ворота московского «Динамо».

Теоретически на «Арене Химки» можно было бы проводить чемпионат мира, только вот территория вокруг стадиона для соревнований подобного уровня просто не приспособлена. Вокруг - маленькие, узенькие улочки, да и добираться до Химок по Ленинградскому шоссе всегда было очень проблематично.

Сейчас, кстати, я не живу в Химках. Из северной части ближнего Подмосковья перебрался с семьей на юг столицы. И когда я играю в родном городе, разве что ветераны, которые вместе с моим отцом приходят на трибуны стадиона, вспомнят, как футболист Александр Шуленин начинал свою карьеру в Химках.
  • 0

#1070 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 18 September 2013 - 15:55

Булыкин стал игроком «Волги»
Изображение

Сегодня с «Волгой» подписал контракт форвард Дмитрий Булыкин.

Дмитрий Булыкин (20.11.1979)
играл за московские клубы «Локомотив» и «Динамо», леверкузенский «Байер 04», брюссельский «Андерлехт», «Фортуну» из Дюссельдорфа, «АДО Ден Хааг» (Гаага), «Аякс» (Амстердам) и «Твенте» (Энсхеде).

Сыграл за национальную сборную России 15 матчей, забил 7 мячей. Участник чемпионата Европы 2004 года.

Булыкин является двукратным серебряным призером чемпионата России, обладателем бронзовых наград чемпионата нашей страны, трехкратным обладателем Кубка России, чемпионом Голландии, серебряным призером чемпионата Бельгии.

В 2011 году был признан лучшим российским футболистом за рубежом. Является членом клуба Григория Федотова.
  • 0

#1071 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 13:59

Представляем новичка
Изображение

Представляем вашему вниманию несколько интересных фактов о нашем новичке - Дмитрии Булыкине.

В 1999 году молодой Дмитрий Булыкин сделал два дубля в Кубке обладателей Кубков. Тогда его команда дошла до полуфинала.

По слухам, у Булыкина был вариант уехать за границу сразу же из «Локомотива». Причем тогда на него претендовал широкоизвестный сейчас в России «Санкт-Галлен». В 2003 году состоялся единственный в своем роде матч – Сборная России – сборная легионеров. Булыкин тогда вышел на 38 минуте и сделал дубль! Несмотря на крупный счет – 5:2 – никто больше таким достижениями не похвастался. Любопытно, что в той игре выступали Евгений Алдонин, Сергей Парейко, а капитанил у россиян Юрий Ковтун.

О хет-трике в ворота сборной Швейцарии нечего говорить – это надо пересмотреть еще раз!

В 2003 году Дмитрий Булыкин признан «джентльменом года» в отечественном футболе. Это второй человек в «Волге», который обладает этим титулом. Первым был Омари Тетрадзе, получивший его в 1994 году.

Последний матч за сборную России для Дмитрия Булыкина сложился неудачно. Россияне увидели «ночной кошмар» в Лиссабоне – 1:7. Несмотря на успешную игру в Европе, тренеры сборной почему-то не видели Булыкина в составе.

С 2008 года Дмитрий выступал только в европейских клубах, но смог забить мяч в ворота российской команды. В составе «Байера» он поразил ворота «Зенита».

Первый гол в Голландии Дмитрий забил, проведя на поле всего две минуты! «Венло» попал под горячую руку Булыкина. С этого матча началось восхождение Дмитрия к титулу «Царя Гааги». В составе АДО он забил два десятка мячей, став вторым бомбардиром первенства.

«Венло» он забил дважды – вот его второй мяч в той встрече.

Первый мяч за «Аякс» Дмитрий Булыкина забил… в дерби с ПСВ и спас команду от поражения!

В начале 2012 года Дмитрий Булыкин был самым эффективным форвардов в Голландии. Он забивал в среднем 1 гол за 64 минуты!

В Голландии Дмитрию удалось принять участие в уникальной серии – плей-офф за попадание в Лигу Европы. «АДО Ден Хааг» встречался с «Гронингеном». АДО выиграл первый матч – 5:1, но умудрился во втором уступить – 1:5, выиграв в итоге лишь по пенальти!

В своем последнем голландском клубе – «Твенте» - Булыкин умудрился сделать дубль… за 2 минуты! Причем на орехи досталось его бывшему клубу из Гааги.

Дмитрий Булыкин – третий игрок «Волги, который входит в клуб «100 российских бомбардиров». Свой сотый мяч Булыкин забил за «Аякс» в ворота НЕКа из Неймегена.

Булыкин трижды выигрывал Кубок России! В одном из финалов ему удалось отличиться, причем в дополнительное время.

Булыкин забивал в первом матче за «Ден Хааг», а также в первом матче за «Андерлехт». В Бельгии форвард также сделал дубль.
  • 0

#1072 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 14:02

Антон Путило: Моя жизнь - семья и футбол
Изображение

На вопросы болельщиков в рубрике «народное интервью» ответил полузащитник «Волги» Антон Путило.

1. Антон, добрый день! Мне как вашему земляку интересно, где вы выросли, как начинали делать первые шаги в футболе? Не исключено что мы с вами пересекались на футбольных полях Белорусии.

- В Орше, это маленький город в Витебской области. Там и учился азам футбола. Возможно, и пересекались с вами.
Отец занимался футболом, тренировал детей, правда, можно сказать, на любительском уровне. Он и привел меня в футбол. А уже в 13 лет я поехал в академию минского «Динамо».

Болельщики не могли оставить без внимания гол Антона Путило в ворота грозненского «Терека». На эту тему пришел целый блок вопросов.

2. Какой гол в вашей карьере самый красивый и запомнился вам больше всего?

- Наверное, все-таки последний гол в ворота «Терека». Я получил очень много поздравлений. Этот гол принес массу впечатлений. Что случилось бы, если б не получилось забить в том эпизоде? Это футбол. Ты ведь не думаешь, что не забьешь. Всегда идешь до конца. Рад, что получилось забить.

3. Когда вы пришли домой после игры с «Тереком», что вы сделали первым делом?

- Покушал, я очень проголодался. А потом… гол посмотрел (смеется).

- И следом вопрос: «Первая мысль, когда вы посмотрели повтор своего гола?»

- Просто был рад, что сумел забить гол, тем более что он стал победным. У меня много таких моментов было, дриблинг и раньше удавался, когда еще в минском «Динамо» играл. В «Динамо», кстати, был однажды похожий случай, но тогда не забил. Это все происходит автоматически, ни о чем не думаешь. Ты - в штрафной соперника, нужно забивать, вот и все.

4. Вы наверняка слышали интервью Юрия Калитвинцева после матча с «Тереком». Не боитесь «получить по голове» от Юрия Николаевича?

- Боюсь! Боюсь! (Смеется). Я читал его интервью. Воспринял его слова как шутку. Но ведь отчасти он все-таки прав!

5. Вы своей игрой и раньше нас радовали, но после этого гола стали уже для кого-то просто кумиром. А кто был вашим кумиром в детстве?

- Не скажу, что у меня был кумир. Мне нравилась игра многих игроков, я за всеми следил. Рональдиньо, конечно, отмечу. Можно сказать, что учился у всех по чуть-чуть. Все, что видел по телевизору, старался повторить во дворе. Только увидишь новый финт, и бегом на улицу пробовать.

6. В футбольном плане как профессионал вы всех уже удивили своим голом. А чем может удивить Антон Путило в жизни как человек?

- Да ничем особенным. (Смеется). Антон Путило - простой, обыкновенный парень . Каких-то особых увлечений у меня нет. Основное время в жизни занимают семья и футбол.

7. Сравнивали ли вас когда-либо ранее со звездными футболистами? После вашего гола для болельщиков вы - Лео Месси.

- Я недостоин такого сравнения. Он профессионал высокого уровня. Я не дорос до его уровня. Да, я видел, что сравнивают. В сборной часто сравнивают с Александром Глебом. Но он футболист, который поиграл в «Штутгарте», «Арсенале», «Барселоне», выиграл почти все трофеи, какие только можно. Я всегда говорил, что он находится на более высоком уровне, чем я, просто две разные параллели…

8. С кем из европейских звезд вы бы хотели сыграть в одной команде?

- С Криштиану Роналдо.

- В какой команде вы бы играли?

- Так как он выступает за мадридский «Реал», там бы и играли. В детстве я болел за «Милан», так что и в «Милане» хотел бы сыграть.

9. Антон Путило в сборной Белоруссии и Антон Путило в «Волге». Чем он отличается в игровом плане? Различаются ли чувства, когда вы выходите в форме сборной, от тех, что испытываете в матчах за «Волгу»?

- Моя игра в «Волге» или в любом другом клубе - это, прежде всего, работа. Выступления за сборную…это… Это честь твоей страны, это твой долг. Но люди и в Белоруссии, и в Нижнем Новгороде ждут от меня хорошей игры, чтобы я своими действиями на поле помог команде как там, так и здесь добыть победу. Поэтому ответственность и желание хорошо выполнить и свою работу, и долг не отличаются.

10. Бразильцы говорят: «Россия станет чемпионом мира по футболу тогда, когда Бразилия станет чемпионом мира по хоккею». А когда, по-вашему, станет чемпионом страны «Волга»?

- Во всяком случае, точно раньше, чем сборная Бразилии научится играть в хоккей. (Смеется.)

11. Антон, какого белорусского наставника вы бы могли посоветовать руководству клубов РФПЛ? Разумеется, кроме Леонида Кучука и Олега Кононова.

- Виктора Гончаренко. С БАТЭ он добился отличных результатов, пять лет подряд команда не остается без группового этапа Лиги Чемпионов и Лиги Европы. Он проделал огромную работу. Считаю его одним из сильнейших специалистов в белорусском чемпионате.

12. Каким будет совет от Антона Путило для начинающих футболистов? Как часто вы сами тренировались в детстве?

- Каждый день играл во дворе. Приходил из школы, оставлял книжки, обувал кеды - и во двор. Нужно постоянно тренироваться и идти к своей цели, если у тебя есть стремление, если ты тянешься к каким-то навыкам, они к тебе обязательно придут через твою работу.

- Антон, за какой вопрос ты наградишь болельщика?

- Про возвращение домой после игры (он звучал так: «Когда вы пришли домой после игры с «Тереком», что вы сделали первым делом?»).

- Что подаришь победителю?

- Игровую футболку.
  • 0

#1073 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 14:03

Михаил Кержаков: В «Волге» я повзрослел
Изображение

Очередной день перед премьерой документального фильма.

Сегодня героем, который вспоминает о значении "Волги" в его карьере, становится Михал Кержаков. Еще до перехода в махачкалинский "Анжи" Михаил принял участие в съемках фильма об истории нашей команды. "Волга" для Кержакова и Кержаков для "Волги" значат немало. В стане бело-синих Михаил вырос от третьего вратаря, игравшего в молодежке, в одного из надежнейших голкиперов премьер-лиги. В минувшем сезоне Кержаков не раз, порой чудом, выручал нашу команду.
  • 0

#1074 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 14:05

Юрий Садеков: От «Волги» до «Локомотива»
Изображение

В субботу, 14 сентября, исполнилось 60 лет известному в прошлом футболисту, тренеру, арбитру Юрию Садекову. Ныне Юрий Михайлович отвечает за детско-юношеский футбол в межрегиональном футбольном союзе «Приволжье». Накануне юбилея мы встретились на родном для юбиляра стадионе «Локомотив», где и состоялась наша задушевная беседа.

Наше досье

Юрий Михайлович САДЕКОВ. Родился 14 сентября 1953 года. Воспитанник ДЮСШ «Локомотив» (Горький). Защитник.
Выступал за группу подготовки ФК «Волга» (Горький), «Химик» (Дзержинск), «Красную Этну» (Горький), «Локомотив» (Горький).
В 1985 году окончил Ленинградский институт физкультуры.
С 1985 по 2011 год работал тренером в ДЮСШ «Локомотив».
Судья республиканской категории по футболу.
В настоящее время отвечает за детско-юношеский футбол в межрегиональном футбольном союзе «Приволжье».

- Юрий Михайлович, с чего для вас начался путь в большой футбол?

- Я вырос в Горьком недалеко от кинотеатра «Москва», в Фибролитовом поселке, который находился за заводом «Красный якорь». Неподалеку располагалось футбольное поле металлургического завода. Оно было центром притяжения для мальчишек Канавинского района. Туда приходили Миша Сенюрин, Витя Владющенков, Шура Попович, Евгений Лунев (с ним мы вообще жили в одном подъезде). После школы все мы собирались там и до позднего вечера гоняли мяч.

- А как вы попали в свою первую футбольную команду?

- Можно сказать, случайно. Пришел как-то посмотреть тренировку юношей «Локомотива». А у них как раз для двусторонки не хватало одного человека, и меня поставили в состав. После игры тренер мне сказал, чтобы я приходил на стадион «Локомотив» на игру горьковской «Волги» - подавать мячи. Шел 1966-й год. А вскоре меня приняли в команду. Первым моим тренером стал Николай Михайлович Чижов, а потом нас взял Владимир Александрович Фролов. Под его руководством мы заняли десятое место среди юношей в первенстве Советского Союза. Играли против таких сильных соперников, как киевское и московское «Динамо», вильнюсский «Жальгирис». По возвращении в Горький всем футболистам нашей команды присвоили первый мужской разряд. А меня, Анатолия Степанова и Геннадия Кузьмина взяли в «Волгу».

Ливерий Андреевич Носков на торжественном собрании произнес напутственную речь, устроив нам своеобразные проводы в большой футбол. И мы стали тренироваться с командой мастеров. Дали нам тогда две ставки на троих.

Мать ведь воспитывала нас одна, а кроме меня, у нее было еще двое детей. Так что моя «волговская» зарплата стала для нашей семьи большим подспорьем.

- За «Волгу» удалось сыграть?

- Нет, к сожалению. Только на предсезонных сборах да в товарищеских матчах. Ну и еще играл за группу подготовки «волжан», которая была прообразом нынешней молодежной команды. Тренировал нас Сан Саныч Козлов. Мы играли на первенство области. Помимо молодежи, в команду приходили и опытные игроки «Волги», которые восстанавливались после травм. Так, мне довелось выходить на поле вместе с Сергеем Жидковым и Анатолием Луниным. С Луниным, заканчивавшим тогда карьеру, мы играли в центре обороны.

А потом меня призвали в ряды Вооруженных Сил. В армии вместе со Славой Мельниковым и Толей Степановым играл за сборную ПВО московского военного округа. Тренировал нас заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион, бывший защитник ЦСКА Эдуард Иванов. Под его руководством мы заняли третье место в финале первенства Вооруженных Сил, который проходил в Киеве. Неплохо мы выступили и в Кубке СССР среди футбольных команд ПВО страны.

- После армии вернулись в «Волгу»?

- Да, снова прошел сборы с командой, но в заявку меня не включили. И тогда Валера Корнишин и Миша Сенюрин стали звать в «Химик».

- И вы согласились?

- Да, тем более что в дзержинской команде я знал многих ребят: Сашу Щербакова, Николая Фомина, Анатолия Масляева, Анатолия Денискина, Валерия Корнишина, Михаила Сенюрина… Все они в свое время поиграли за «Волгу». Коллектив в «Химике» был очень хороший.

Что запомнилось больше всего? Конечно же, матчи с горьковской «Волгой». Это были настоящие дерби! Мы все были друзьями, но только не на поле, где страсти кипели нешуточные. Кто побеждал чаще? По-разному было. И мы выигрывали в Сормове, а порой «волжане» побеждали в Дзержинске. Причем результаты всегда были непредсказуемыми, независимо от того, какие места занимали команды в турнирной таблице.

- Вы играли на позиции центрального защитника. А кому из нападающих противостоять было труднее всего?

- Был в Махачкале такой грозный форвард - Александр Маркаров. Против него всегда тяжело было играть. Высокий такой нападающий, здоровый. Головой забивал, как Виталий Старухин, игравший в то время за донецкий «Шахтер». Мы встречались с Сашей недавно на Кубке РФС среди юношей. Он команду привозил на финал, а я был главным судьей соревнований. Посидели, вспомнили молодость. Он согласился с тем, что игра на «втором этаже» была его коньком.

- После выступлений за «Химик» вы вернулись в родной город…

- Да, где еще лет шесть выступал за «Красную Этну». Мы играли на КФК. Кроме того, в составе «Красной Этны» я стал многократным чемпионом области и обладателем Кубка области. Еще запомнился мне предсезонный турнир на призы газеты «Ленинская смена». В нем приняли участие команды мастеров - «Волга» и «Химик» - и два лучших горьковских любительских коллектива - «Радий» и «Красная Этна». Мы обыграли всех и заняли в итоге первое место.

Имя «Красной Этны» звучало тогда по всей области. Это и неудивительно. Ведь в нашей команде играли опытные футболисты, прошедшие школу «Волги», и перспективная молодежь. Лучшим бомбардиром «Красной Этны» был Владимир Винокуров. На слуху также были имена Льва Минеева, Евгения Лунева, Геннадия Слепенкова. Также моими партнерами были Юра Ежов, Владимир Синицын, Игорь Суродин, Саша Чибышев, Вадим Генералов, Сергей Апыхтин, Владимир Стрелов, Лев Кузнецов, Владимир Надежин…

Еще вспомнился случай из этого этапа моей карьеры. Играл я себе за «Красную Этну», и вдруг приезжает ко мне тренер «Химика» Аркадий Петрович Афанасьев вместе с Валерой Корнишиным. Они сказали, что в команде много травмированных, и предложили мне съездить на выезд в качестве футболиста дзержинского клуба. А старшим тренером «Химика» тогда был уже Леонид Юрьевич Шляк. Я ответил, что, в принципе, не против. Тем более что в областном чемпионате мы лидировали с большим отрывом. Валерий Иванович Нестеркин дал добро и отдал меня в «аренду» в «Химик» (улыбается).

И вот мы отправились в поездку по маршруту Пятигорск - Махачкала - Астрахань. Сначала в Пятигорске обыграли лидера - «Машук», а в Астрахани и Махачкале уступили. Только вот я до сих пор удивляюсь, как это Шляку удалось провернуть, что мое присутствие в составе «Химика» в том южном турне никто из официальных лиц так и не заметил (улыбается).

- А когда вы завершили игровую карьеру?

- В 1985 году я окончил Ленинградский институт физкультуры, а тогда как раз Александр Щербаков создал мужскую команду «Локомотив», которая начала выступать в чемпионате области. Еще один сезон я отыграл за «железнодорожников», а затем была создана команда мастеров. Она стала выступать во второй лиге, а я перешел на тренерскую работу.

- Но ведь вы еще известны и как футбольный арбитр?

- Судить я, можно сказать, тоже начал случайно. Как-то на матч «Локомотива» во второй лиге не явился судья, и я отработал помощником. Через некоторое время ситуация повторилась, а на третью игру мне уже дали назначение. Провел три встречи - меня заметили. Стал судить вторую лигу. Сначала лайнсменом, потом главным арбитром. Так лет шесть-семь и судил. Раньше ведь на возраст судей не смотрели. В Горьком были хорошие арбитры: Зыков, Батраков, Винокуров. Семен Наумович Шапиро давал нам дельные советы. Мы так и судили нижегородской бригадой. А в межсезонье проводили сборы - в Анапе, Махачкале, Волжском. В итоге же мне присвоили звание судьи республиканской категории по футболу.

- Чем занимались параллельно с судейством и по окончании карьеры арбитра?

- С 1985 по 2011 год работал тренером в ДЮСШ «Локомотив». В 80-е в нашей школе были именитые наставники: Голов, Калугин, Голубев. Среди моих воспитанников - Игорь Ямушев, Дмитрий Дмитриев, Артемий Белов. Все они стали профессиональными футболистами. Петр Быстров тоже был одно время моим подопечным, но начинали с ним работать Голубев и Храпов.

Из каких-то достижений отмечу второе место на представительном международном турнире в Уэльсе с командой 1981 года рождения. Мы тогда сыграли вничью с чехами и уступили англичанам, а у всех остальных команд выиграли.

Что запомнилось из той поездки? В первую очередь - идеальные поля, их было множество! А еще англичане запомнились строжайшей игровой дисциплиной. К примеру, сносят их мальчишку, а он без всяких апелляций к арбитру тут же встает и бежит занимать свою позицию. Так что игровая дисциплина у британцев в крови.

- В новом веке вы известны по работе в МФС «Приволжье»…

- Да, отвечаю в этой организации за детско-юношеский футбол. Работаю в МФС «Приволжье» уже тринадцатый год. У нас прекрасный коллектив, который возглавляет Владимир Иванович Афанасьев. Все мои коллеги - люди опытные, футбольные. Так что по проведению соревнований наше межрегиональное объединение одно из лучших в стране. Недаром к нам присоединились любительские коллективы из Оренбурга и Кирова, раньше выступавшие соответственно в МРО «Урал» и «Золотое кольцо».

Именно мы ввели правило, что команды третьего дивизиона должны иметь юношей разных возрастов. То же самое сейчас касается и коллективов, выступающих в чемпионате области. Каждая команда, пусть и любительская, должна думать о воспитании резерва.

- Сами-то в футбол с ветеранами играете?

- А как же! Собираемся раз в неделю на стадионе «Полет». Ездили с командой ветеранов в Муром, на Бор - в День города. А в мой день рождения играли командой тренеров против своих воспитанников на Сортировке. Вообще на «Локомотиве» всегда была очень хорошая ДЮСШ. Многие ее воспитанники поиграли в высшей и первой лигах: Сергей Гришин, Виктор Владющенков, Саша Минаев, Сергей Сметанин, Петя Быстров… Жаль, что сейчас от этой школы ничего не осталось.

- Ощущаете, что вам уже шестьдесят?

- Недавно писал в заявлении: прошу начислить пенсию по старости, и это немного покоробило. До сих пор играю в футбол с тридцатилетними и стариком себя ну никак не ощущаю. Стараюсь ни в чем им не уступать (улыбается).

- Семейная жизнь у вас сложилась?

- Да, у меня есть дочь. Внук пошел по стопам деда: занимается футболом на стадионе «Северный». Вот недавно ходили вместе с ним на матч со «Спартаком».

- На игры «Волги» часто ходите?

- Стараюсь не пропускать ни одного матча. Ходим вместе с ветеранами, общаемся, болеем за нашу команду. Вспоминаем те времена, когда за горьковскую «Волгу» играл Лунев, то весь наш Фибролитовый поселок шел посмотреть на Джона (так все звали Евгения). Точно так же ходили на Сенюрина, Нестеркина, Поповича… А шум во время матчей стоял такой, что у кинотеатра «Москва» было слышно. Надеюсь, что наступят такие времена, когда в «Волге» снова будут играть местные воспитанники, которые станут кумирами для нижегородских мальчишек.
  • 0

#1075 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 14:07

Дмитрий Булыкин: В «Волге» мне нравится
Изображение

Сегодня нападающий Дмитрий Булыкин провел первую тренировку в составе «Волги», после чего дал небольшое интервью официальному сайту клуба:

- Если честно, не думал, что окажусь в России. У меня были предложения из Европы, но я уже пару месяцев оставался без игровой практики, поэтому выбрал команду, которая действительно во мне была заинтересована. Вообще мне многое здесь понравилось.

- За «Волгой» следили?

- Пару матчей в этом сезоне посмотрел. Команда оставила приятное впечатление. Ребята играющие. Немного удачи, и все у нас получится.

- Как вас приняли в команде?

- Встретили нормально, некоторые даже с удивлением (улыбается). С несколькими ребятами мы раньше играли вместе. Не сомневаюсь в том, что на адаптацию в новом коллективе много времени не уйдет.

- Как вы оцениваете свое нынешнее функциональное состояние?

- Без игровой практики ты никогда не будешь готов даже на 80-90 процентов. Надеюсь, буду выходить на поле регулярно и постараюсь как можно быстрее набрать нужные кондиции.

- Многие шутят, что сейчас в «Волге» собралась сборная России образца середины «нулевых»…

- Мастерство не пропьешь (смеется). Опыт многое значит. Пусть еще и удача сопутствует нам.
  • 0

#1076 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 20 September 2013 - 14:08

10 причин посетить матч "Волга" - "Анжи"
Изображение

В 9 туре «Волга» встретится с махачкалинским «Анжи», который своими выступлениями в нынешнем сезоне доказывает, что жизнь – абсолютно непредсказуемая штука. В каждом издании перед сезоном прогнозировали, что дагестанцы в этом сезоне уже готовы вмешаться в спор за золото, но изменение вектора развития привело к тому, что в воскресенье «Волга» отчасти выглядит фаворитом. Мы предоставляем вашему вниманию 10 фрагментов этого противостояния, которые подогреют ваш интерес к воскресной игре.

1. В это воскресенье, возможно, состоится возвращение Дмитрия Булыкина в российский футбол. Форвард с 2007 года выступал в Германии, Бельгии и Нидерландах, где смог в корне поменять свою репутацию. Пока сам Дмитрий говорит о том, что готов на 60%. Вряд ли с четверга тренерский штаб успел подтянуть кондиции до сотни, но думается, что в теории исключать появление Булыкина на замену все-таки не стоит. Впрочем, для начала форварду стоит попасть в заявку команды. В любом случае, Дмитрий уже с командой, и матч с «Анжи» станет первым для форварда во время его пребывания в Нижнем.

2. В прошлом туре мы говорили о том, что «Спартак» является неудобным соперником для «Волги». Так вот календарь видимо подготовил нижегородцам целую череду испытаний – «Анжи» вполне поспорит с красно-белыми. Конечно, нижегородцы не встречались с махачкалинцами 3 десятка раз, но за те 6 очных встреч – не выигрывали ни разу (2 ничьи – 4 поражения). В Премьер-Лиге «Волга» и вовсе остается единственной командой кто не отбирал очки у желто-зеленых.

3. Тем интереснее, грядущий матч, потому что к нему «Волга» вполне подходит в роли фаворита. Во-первых, у нижегородцев выше место в турнирной таблице. Во-вторых, у «Волги» все-таки чуть стабильнее ситуация с командной игрой. Да, есть определенные проблемы в защите, но они не приводят к грандиозной перестройке, которую мы можем наблюдать в Махачкале. В-третьих, у нижегородцев проще график. «Волга» целенаправленно готовилась к воскресной игре, а «Анжи» сыграл в Тирасполе, где травмы получили Траоре и Епуряну, а Одил Ахмедов выносил мяч чуть ли не с линии на 89 минуте. В общем, к «Шерифу» съездили - явно не на каникулы.

4. Одно время «Анжи» скупал звезд в Европе, а некоторые фанаты одно время успевали пролистывать чуть ли не списки возможных приобретений. Осенью 2013 оказалось, что в Дагестане встретились 4 игрока не «Реала» или «Челси», а «Волги». Михаил Кержаков с уходом Габулова стал видимо основным вратарем, Андрей Ещенко по-прежнему в лазарете, Гия Григалава полноценно дебютировал в Лиге Европы, заменив Епуряну, и, вероятно, будет играть в воскресенье, а Илья Максимов, по мнению СМИ, должен пропустить ещё 2 недели. То есть, на «Локомотив» вернутся минимум двое, а максимум – трое игроков, которые обладают опытом игры в составе бело-синих.

5. На тренерской скамейке тоже старый знакомый. Гаджи Гаджиев покинул Самару, отправившись стабилизировать ситуацию в родном клубе. Пока в дуэли Гаджиев VS «Волга» ничья. Причем в той единственной встрече «Волга» и тогда ещё «Крылья» выдали настоящий триллер с тремя пенальти, один из которых был не реализован в компенсированное время. Спасение тогда сделал Михаил Кержаков, который сейчас уже по другую сторону баррикад. Все смешалось в доме РПЛ…Впрочем, тем интереснее.

6. Конечно, любопытно посмотреть, что происходит с «Анжи» после распродажи звезд. Состав команды поменялся фактически полностью и сейчас перед нами предстанет абсолютно новая, обновленная команда. Причем в ней достаточно интересных персонажей: молодые и талантливые вратари – Кержаков и Помазан, в защите на 4 позиции 8 претендентов, среди которых есть интересные персонажи, к примеру, русский норвежец Демидов, поигравший в Испании и Германии. В полузащите на месте Жусилей и Ахмедов, подъехал принадлежавший «Манчестер Сити» Разак, а также игрок сборной Армении Мкртчян. Ну а в атаку взят в аренду тандем из «Динамо» - Гатагов и Соломатин. Одним словом, исполнители у «Анжи» имеются, интересно посмотреть, какая команда получится в Махачкале. С прошлой встречи с «Волгой» в ней осталось лишь 6 игроков.

7. Против фактов – не попрешь. «Анжи» - участник Еврокубков, причем южанам досталась такая группа, в которой они могут претендовать на 2 место.

8. Турнирная ситуация в РПЛ нагнетает эмоций. Уступив «Спартаку», «Волга» подошла к грядущему в календаре боксинг-дэю, когда команды проведут за неделю аж по три игры, в ситуации, когда терять очки не рекомендуется. Отрыв от 10 места составляет 3 очка, но те же 3 балла - от опасной зоны. Уже без всякой дополнительной риторики понятно, что нужна только победа.

9. В матчах между «Волгой» и «Анжи» стабильно забивается по 3 мяча. Погода, конечно, не способствует атакующему футболу, но нестабильность команд подсказывает, что результат может быть повторен и в этот раз.

10. «Анжи» пока ни разу не выигрывал в этом сезоне и уже 8 матчей на выезде не помнит, что такое победа. При вашей поддержке мы надеемся продлить эти серии у гостей!
  • 0

#1077 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 13:52

Первая победа над «Анжи»
Изображение

Нижегородская «Волга» одержала первую в своей истории победу над «Анжи», причем Антон Путило отметился сразу двумя голами: и в свои ворота, и в чужие.

ВОЛГА (Нижний Новгород) - АНЖИ (Махачкала) - 2:1 (2:1)
22 сентября. Нижний Новгород. Центральный стадион «Локомотив». 4000 зрителей.
Судьи: В. Казьменко (Ростов-на-Дону), И. Барышников (Москва), Д. Колосков (Уфа).
«Волга»: Парейко, Родич, Польчак, Алдонин, Сычев (Концедалов, 57), Каряка (Шуленин, 82), Бибилов, Булгару, Леандро, Путило, Мулумба (Булыкин, 65).
«Анжи»: М. Кержаков, Гаджибеков, Григалава, Аделейе, Ангбва, Жусилей, Мкртчян (Абдулавов, 78), Бурмистров (Сердеров, 67), Гатагов (Соболев, 72), Ахмедов, Соломатин.
Голы: 1:0 - Бибилов (11), 2:0 - Путило (21), 2:1 - Путило (22, в свои ворота).
Предупреждены: Концедалов (90+5) - Сердеров (73), Гаджибеков (90+5).
Статистика матча. Удары по воротам - 5:23. Удары в створ ворот - 3:12. Угловые - 4:8. Голевые моменты - 2:4.

Перед игрой «Волга» оставалась единственной командой РПЛ, которая не отбирала очки у махачкалинского клуба. Эта серия для бело-синих прервалась, а вот другая оказалась более стойкой - нижегородцы и махачкалинцы вновь, в четвертый раз подряд, забили в очной встрече три мяча.

«Анжи» прибыл в Нижний, обескровленный после матча Лиги Европы с «Шерифом», в котором травмы получили Александр Епуряну и Ласина Траоре. Место первого в центре защиты с первых минут занял хорошо знакомый нижегородским болельщикам Гия Григалава.

Большинство любителей футбола наверняка предпочли матчу на «Локомотиве» главное дерби страны, которое параллельно разворачивалось в Черкизове. Думается, что яркий первый тайм заставил многих пожалеть о своем выборе. Три гола, одно незасчитанное взятие ворот и россыпь голевых моментов - первая половина встречи поражала своей насыщенностью.

Команды обменялись угловыми, после одного из которых Ангбва во вратарской столкнулся с Парейко, не успев ударить в упор. В ответ хозяева заработали «стандарт» около угла штрафной усилиями Мулумбы. Идеальный удар Бибилова в левую «девятку», и счет открыт.

«Анжи» воспринял такой поворот событий крайне воодушевленно, отметившись серией из трех дальних ударов за две минуты. Причем Гатагов едва не угодил в дальний угол, после того как перехватил мяч, пущенный защитниками от штрафной через центр. Не прошло и десяти минут после первого взятия ворот, как Путило увеличил разницу в счете, забив великолепный гол. Примерно с 25-27 метров Антон беспрепятственно ударил и попал точно в верхний угол.

В следующей атаке Антон уже отправил мяч в свои ворота, прерывая прострел Соломатина с правого фланга. Не будем винить нашего полузащитника. Если бы не он, то мяч наверняка бы занес в ворота Ахмедов.

«Анжи» почувствовал уверенность и тут же организовал мини-штурм ворот хозяев, но удары желто-зеленых накрывались, а после угловых гости выигрывал борьбу в воздухе.

Нижегородцы ответили классными комбинациями. Дважды Сычев пасовал на Мулумбу уже из пределов штрафной, но африканца опережали защитники. Однажды Келвин замыкал кросс Леандро, но тогда уже не сплоховал Кержаков.
А ведь были еще моменты на встречных курсах - Соломатин убегал один на один и попал в сетку с боковой стороны, Сычева опередил Кержаков за пределами штрафной.

Игра проходила очень бодро, мяч фактически не задерживался в средней зоне. Напоследок Соломатин перед свистком на перерыв воспользовался просчетом центральных защитников и оказался с глазу на глаз с Парейко, протолкнул мяч в сетку, но, по мнению судьи, нарушил правила против вратаря.

Во втором тайме, как обычно бывает, встреча успокоилась. Постепенно «Волга» «садилась» на свою половину поля, вместо тандема Мулумба - Сычев на поле вышел Булыкин. За 25 минут, которые были даны Дмитрию на дебют, он не запомнился активными действиями, но виной тому, скорее, ход встречи.

Несмотря на желание организовать навал, у «Анжи» получилось создать лишь один момент, да и то после ошибки хозяев. Парейко не рассчитал собственные силы, отправившись на перехват, Середеров бил уже в покинутые ворота, но голкипера подстраховал Польчак.

Последний шанс упустил Гаджибеков, исполнив штрафной с двадцати метров, - мяч прошел выше ворот.

Набрав три очка, «Волга» оторвалась от опасной зоны на четыре очка, вернувшись в борьбу за попадание в десятку сильнейших.
  • 0

#1078 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 13:53

Антон Путило: Два гола за минуту: это футбол!
Изображение

Белорусский полузащитник - о своем уникальном достижении и игре команды:

- Два гола за минуту? Это футбол, такое случается. Забил сначала в чужие, а потом в свои. Такое тоже бывает.

- В какой момент эмоций было больше?

- Когда забил в чужие, конечно. Забил в свои - неприятно, хорошо, что вели в счете, необходимо было довести встречу до победы, не пропустить еще. Что мы и сделали. Завоевали необходимые три очка.

- Бурный старт - 2 гола за 20 минут - это установка Калитвинцева?

- Мы хотели активно начать, но местами не получалось. Тяжелое поле, ноги вязли. Но забили-таки два гола, проявили характер и удержали результат.

- «Волга», когда ведет с минимальным счетом, садится к своим воротам. Не опасаешься за результат в такой момент?

- Команды сваливаются на навал, ничего не остается, как садится к своим воротам, забирать подбор и организовывать контратаки. Что мы и хотели делать во второй половине. Отошли на свою половину и сделали акцент на контратаки.

- Насколько изменилась игра «Анжи»?

- Очень сильно. Ушло столько сильных исполнителей. Наверное, человек девять! Игра у команды постепенно меняется.

- «Волга» готова к длительному перелету в Томск, где предстоит играть через три дня
?

- Да, перелет будет тяжелый, да и поле там не самое лучшее. Но надо успеть восстановиься. Там будет очень важная игра. Нам очень нужны три очка.

- В этом сезоне ты планируешь забивать только красивые голы? Наверняка твой гол опять станет лучшим в туре.

- Готов забивать любые. Гол не пахнет (смеется). Готов забивать с метра, в пустые, лишь бы залетали в ворота. Но пока получается забивать красивые мячи. Это здорово!
  • 0

#1079 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 13:54

Леандро: Победа очень важна
Изображение

Бразильский защитник рассказал о прошедшей игре:

- Мы довольны игрой, потому что взяли три очка. Нет, мы не провели суперигру, но победа - очень важна.

- Гол в свои ворота - это потеря концентрации, о которой у нас постоянно говорят?

- Да, но сегодня мы действовали лучше, собраннее. За 90 минут больше не было никаких критических моментов, поэтому и выиграли.

- Что Калитвинцев говорил в раздевалке? Игра команды во втором тайме поменялась.

- Мы не стали менять схему, он нам лишь указал на наши ошибки. Вышел еще один опорник, чтобы закрыть в центре все зоны.

- Когда-то видел, чтобы один игрок забивал за минуту два мяча - в свои и в чужие ворота?

- В первый раз. Все произошло очень быстро…

- Антону что-то сказали в раздевалке?

- Нет, ничего не говорили. Все нормально.

- Как тебе качество поля?

- Оно тяжелое, но этот факт для нас не важен. Это не хорошо и не плохо. Мы и так играем дома, вот это плюс.

- Отсутствие Траоре пошло «Волге» на пользу?

- Конечно. Он - хороший футболист, но один, конечно, не делает погоду. Но хорошо, что его не было.

- Справился, как считаешь, с Бурмистровым, который играл против тебя на фланге?

- Я его знаю еще по «Лучу». Он хороший игрок, который показал сегодня сто процентов своих возможностей.
  • 0

#1080 Rok18-_

Rok18-_

Sportboks Liga

• Люди с клюшками
  • 12779 сообщений

Отправлено 23 September 2013 - 13:56

Ю.Калитвинцев: Путило был везде
Изображение

Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты пресс-конференции после матча "Волга" - "Анжи".

Юрий КАЛИТВИНЦЕВ, главный тренер ФК «Волга»:

- Наш план сработал далеко не полностью. Нам удалось забить быстрый гол, мы продемонстрировали игровую дисциплину, но не слишком быстро переходили от обороны в атаку. И все-таки три очка важнее, чем красота футбола. Надеюсь, когда-нибудь доживем до того, что будем говорить о красоте и качестве игры. А сейчас мы довольны уже тем, что добились максимального результата.

- В середине второго тайма вы бросили в бой Булыкина. Как оцениваете его форму, и не лучше ли было использовать молодого и перспективного нападающего Артема Даниленко?

- Уверен, что Даниленко надо играть. Именно поэтому я хотел, чтобы он остался в «Волге». Поверьте, он дождется своего шанса. Артем - талантливый футболист, который способен прогрессировать, очень порядочный человек. Его отношение к делу меня абсолютно устраивает... Но мы хотели посмотреть в деле опытного Булыкина и лишний раз убедились, что чудес не бывает. Если футболист долгое время находится без практики, то войти в игру ему очень тяжело. Мы будем внимательно смотреть на его физическое состояние. Будет готов выходить в стартовом составе - обязательно поставим. Меня радует, что он хочет работать и у него - огромная мотивация. Я недавно задал Булыкину вопрос с небольшой подковыркой, что, наверное, ему уже и доказывать-то нечего. Он тут же ответил, что еще многое хочется доказать. Надеемся на это.

- Вы заменили Сычева на 57-й минуте. Он еще не полностью восстановился от травмы?

- Нет, это была тактическая замена. У нас стал «проседать» центр, и мы решили укрепить его опорником.

- Что скажете об игре Антона Путило, ставшего автором своеобразного голевого дубля (в свои и в чужие ворота)?

- Путило? Он был везде: и у чужих ворот, и у своих. Меня порадовало, что он стал бить и забивать издали, так что за автогол его по голове бить не буду. В эпизоде с пропущенным голом грубо ошибся на фланге Булгару, а Путило отчаянно пытался спасти ворота... Добавлю, что все эти эмоции быстро улягутся. Я сказал ребятам, часа три-четыре попереживаем, а дальше будем настраиваться на следующий матч в Томске, который будет уже через три дня.

Андрей ГУСИН, старший тренер «Анжи»:

- Поединок был непростым для обеих команд, он проходил на тяжелом поле. Для нас ситуация все же была сложнее: у нас очень плотный график, мало времени на восстановление, конкретно перед этим поединком у нас было всего 60 часов.

Несмотря на это, считаю, что наша команда сыграла хорошо, показала движение, большую часть матча доминировала на поле, часто била по воротам. Возможно, нам не хватило той точности, которая была у «Волги»…

- Вас не смутил тот фактор, что трое игроков «Анжи» играли против своей бывшей команды?

- Смутил? Думаю, что Григалава хорошо сыграл. Кержаков… Надо посмотреть по видео, сейчас тяжело сказать, мог ли он выручить в каких-то эпизодах. А вообще обычно футболисты против своих бывших команд играют с повышенной мотивацией, и этот матч не стал исключением.

- Как здоровье Гаджи Муслимовича?

- Он приехал, был сегодня на скамейке. Ему стало лучше, и он решил поддержать нас. Надеемся, теперь он будет все время с нами.

- А почему Гаджиев не пришел на пресс-конференцию?

- Гаджи Муслимович еще неважно себя чувствует, не полностью выздоровел. Я бы хотел, чтобы вы с пониманием отнеслись к этой ситуации. Как только он почувствует себя хорошо, с ним можно будет пообщаться на пресс-конференциях.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей