Вторая "вышка"!отлично, я левша. что еще нужно, чтобы быть КВС-ом?
Paddock
Отправлено 05 October 2011 - 05:56
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 05 October 2011 - 07:04
И в мыслях не было.
Предлагаете перейти к неконвертируемамому рублю?)
Дипломатично. Как и подобает одесско/московским классикам.
Как говаривал одесско\московский классик:
"Все знают, как жить нельзя
Все знают, как надо жить.
Задача состоит в том, чтобы перейти из первого состояния- во второе"
Для них визуальная посадка- вершина лётного мастерства?
Вот это западные ГЕРОИ))))
Мда.."И они ещё борются за звание дома высокой культуры быта!"![]()
![]()
Автор: GREGGE.
Отправлено 05 October 2011 - 11:43
НИ ОДНОГО упоминания о..
Запуске ПС-1 массой 83,6 кг, который осуществлялся с 5-го научно-исследовательского полигона МО СССР "Тюра-Там".
Впоследствии все узнали\знают другое название)
Мда..
А ведь 4 октября 1957 года..
Ну хорошо, хоть НАСА помнит)
http://history.nasa.gov/sputnik/
http://ru.wikipedia..../wiki/Спутник-1
http://www.buran.ru/htm/gud%2017.htm
===================
===================
Я в недоумении ещё бОльшем..1. Прибор-то с линиями, а как же. конечно должен быть.
.....
Объясню почему.
ИЛС как HUD и ИЛС как сам ИЛС (ILS)?
1. Индикатор на лобовом стекле (ИЛС) (head-up display) система,
предназначенная для отображения информации на фоне закабинной обстановки- то бишь на лобовом стекле.
2. Если ИЛС- имеется ввиду радионавигационная система захода на посадку по приборам.
То эта система- многокомпонентная, а не ТОЛЬКО на борту.
В РФ это Курсо-глиссадная система (КГС).
И согласно действующему на 2010 год ГОСТу именуется- Система инструментального захода самолетов на посадку радиомаячная.
КГС состоит из двух радиомаяков: курсового (КРМ) и глиссадного (ГРМ).
Ну и тдтп.
Кстати (или совсем некстати) антенну КРМ снёс Як-42 в Туношне.
Кстати 2.
В зависимости от длины волны делятся на системы метрового (ILS (Instrument Landing System))
и сантиметрового диапазонов (MLS, Microwave landing system)- Микроволновая система посадки.
===
===
Но я не по этому поводу прикололся.
В статье "VETTEL IN GEFAHR"
Упоминается именно ИЛС как ILS.
http://www.bild.de/s...15854.bild.html
Контекст такой:
При заходе по ИЛС что-то вышло из строя в аэропорту.
И ИЛС вышла из строя.
Уход на второй круг и потом нормальная посадка..
Во Франкфурте)
Правда, летал я в Цюрих и не видел там ВООБЩЕ леса на посадке- ну это ладно)
Если Питер там в тумане увидел близко лес- значит- у него глаз как у орла- и тут мне с ним не тягаться)
Главное- что "VETTEL IN GEFAHR"))))
Но тут читаю в другой газете.
http://www.zol.ch/bl.../story/11790379
Т.е. ILS работала в тот момент нормально, но из-за какой-то проблемы на борту КВС решил уйти во Франкфурт.
===
Вот сижу вот, извилину мучаю..
"Кушать уже не могу" ©..)))
А
Брррр..
Визуальную посадку НАПРОЧЬ отменили?
Или уже привыкли кнопки давить, что напрочь разучились не по мониторам?
Что там случилось то героического, что..
Что "VETTEL IN GEFAHR", а Питер писается от восторгов?)
Дом-22?)
Да. 100%........
3. Не знаю какой компанией летели, но вполне могли сказать, что заходят не как обычно. Чтобы в случае жёсткой посадки исков не было, что не предупредили, не ожидал, сильно потрясён и т.п.
........
Ан-2)...........
Ершова не читал, но если на анти-обледенителе не экономят и готовят к вылету как надо - все должно быть ок. Если нет, взлетает очень тяжело, вплоть до падения.
А так, Ан2 - прекрасный самолёт! Шумный, но это мелочи.
Целые клубы любителей Ан2 как помню есть, слёты устраивают.
ВЕЩЬ)
=========
=====
===
=
Ну если в приличный туман Питер узрел лес- мой ему респект)http://www.gillesvidal.com/blogpano/cockpit1.htm
http://www.blick.ch/...n-kloten-183051
Т.е. был приличный туман, система на борту отказала, и они ушли во Франкфурт
Ну если серьёзный вопрос- то..отлично, я левша. что еще нужно, чтобы быть КВС-ом?
Умение работать с бюрократами- это тоже умение КВСа.
Там- так что романтика не освобождает от будней..
Почитайте Василия Ершова.
Рассказ "Сдвиг ветра"
Отправлено 05 October 2011 - 12:08
Не-не-неЧёй-то я вчера не видел по СМИ
НИ ОДНОГО упоминания о..
Запуске ПС-1 массой 83,6 кг, который осуществлялся с 5-го научно-исследовательского полигона МО СССР "Тюра-Там".![]()
Отправлено 05 October 2011 - 12:27
Ну если серьёзный вопрос- то..
Умение работать с бюрократами- это тоже умение КВСа.
Там- так что романтика не освобождает от будней..
Почитайте Василия Ершова.
да несерьезный конечно) это я так, по
PS. ну куда мне, программисту, который не то что не управлял самолетом, а даже ни разу на самолетах не летал, проситься в КВС-ы?
Отправлено 05 October 2011 - 12:48
Не-не-не
! Было упоминание. И про Тюра-Там и про ПС-1 (простейший спутник
). Вчера мельком видел. По какому
зомбоканалу сказать не берусь, внимания не обратил, слушал/глядел на бегу, но было.
да несерьезный конечно) это я так, по
дуростихорошему настроению сказал)
===
PS. ну куда мне, программисту, который не то что не управлял самолетом, а даже ни разу на самолетах не летал, проситься в КВС-ы?
Номалёк)
===
Кто знает.
Может это скоро станет обязательным условием.
Программистом, а потом- КВСом)
Отправлено 05 October 2011 - 13:26
Кто знает.
Забавно. На стыке службы, где я работаю и программистов, есть один человек (программист) по инерции после некоего разделения по прежнему работающий в основном с нами. Так вот ныне он прекрасно разбирается в простых и наглядных электрических схемах, умеет их чертить, знает все диспетчерские наименования наших сетей, ранее сдал экзамен по электробезопасности, для допуска в электроустановки, владеет правилами учета электроэнергии, способами связи счетчиков-маршрутизаторов и передачей данных на сервера.
Так вот - недалек тот день, когда одной профессии буде маловато для некоторых видов деятельности. И почему нет - программист-КВС?
==========================================================================
Некто Иван Ефремов, довольно известный наш писатель-фантаст в своих романах только так и описывает будущее человечества - 2 или 3 профессии, на очень высоком уровне.
К слову по морали его персонажей - никогда бы не было аварий типа Чернобыля, Фукусимы, Булгарии, Ан-2...
Те люди просто не могут допустить таких ситуаций.
А есть и противоположные описания. Там же, в фантастике.
=========================================================================
В любом случае моё ИМХО: две и более разных специализаций - это очень здорово для работника и для его руководителя.
Автор: MaxMove.
Отправлено 05 October 2011 - 14:17
Ну как. ILS по категориям разбиты. Допустим аэропорт Франкфурт (CAT IIIb) как в Цюрихе не знаю.Я в недоумении ещё бОльшем..
Объясню почему.
ИЛС как HUD и ИЛС как сам ИЛС (ILS)?
1. Индикатор на лобовом стекле (ИЛС) (head-up display) система,
предназначенная для отображения информации на фоне закабинной обстановки- то бишь на лобовом стекле.
2. Если ИЛС- имеется ввиду радионавигационная система захода на посадку по приборам.
То эта система- многокомпонентная, а не ТОЛЬКО на борту.
В РФ это Курсо-глиссадная система (КГС).
И согласно действующему на 2010 год ГОСТу именуется- Система инструментального захода самолетов на посадку радиомаячная.
КГС состоит из двух радиомаяков: курсового (КРМ) и глиссадного (ГРМ).
Ну и тдтп.
Кстати (или совсем некстати) антенну КРМ снёс Як-42 в Туношне.
Кстати 2.
В зависимости от длины волны делятся на системы метрового (ILS (Instrument Landing System))
и сантиметрового диапазонов (MLS, Microwave landing system)- Микроволновая система посадки.
===
===
Но я не по этому поводу прикололся.
В статье "VETTEL IN GEFAHR"
Упоминается именно ИЛС как ILS.
http://www.bild.de/s...15854.bild.html
Контекст такой:
При заходе по ИЛС что-то вышло из строя в аэропорту.
И ИЛС вышла из строя.
Уход на второй круг и потом нормальная посадка..
Во Франкфурте)![]()
Правда, летал я в Цюрих и не видел там ВООБЩЕ леса на посадке- ну это ладно)
Если Питер там в тумане увидел близко лес- значит- у него глаз как у орла- и тут мне с ним не тягаться)
Главное- что "VETTEL IN GEFAHR"))))![]()
![]()
Но тут читаю в другой газете.
http://www.zol.ch/bl.../story/11790379
Т.е. ILS работала в тот момент нормально, но из-за какой-то проблемы на борту КВС решил уйти во Франкфурт.
===
Вот сижу вот, извилину мучаю..
"Кушать уже не могу" ©..)))
Ана ....зачем из-за отказа ИЛС на второй круг уходить, а уж тем более на запасной?
Брррр..
Визуальную посадку НАПРОЧЬ отменили?
Или уже привыкли кнопки давить, что напрочь разучились не по мониторам?
Что там случилось то героического, что..
В аэропорту оборудование до опред категории - а самолёт должен быть соотв.образом оборудован, пилот сертифицирован.
Как я понял, они в Цюрихе шли или автоматически IIIc или IIIb (тут уже есть высота принятия решения), не высоко были и система на борту отказала (не на PFD и не отображение на фонаре, а похоже непосредственно электроника сбой дала), отключается система быстро, соотв. чтобы пилот/автоматика успел дать режим. Режим дал и они ушли.
Как там погода была не знаю (известно лишь про приличный туман)..допуск у КВС тоже не знаю, вполне реально, что исходя из погоды + своего допуска, они на запасной пошли.
А шумиха..ну, впечатлительные, а главное известные пассажиры, да и борт А380, Боинг думаю не полениться пальцем ткнуть, что там отказ был.
Отправлено 05 October 2011 - 14:49
===
Кто знает.
ну что сказать... будущее уже наступило) недаром ходят шутки, что во время кризиса многие бухгалтера освоили специальность уборщиковТак вот - недалек тот день, когда одной профессии буде маловато для некоторых видов деятельности. И почему нет - программист-КВС?
Ефремов - фантаст идейный... как-то было свободное лето - прочитал его почти всего. конечно понятно, что лет через 30 современная фантастика будет выглядеть смешно, но все же - коммунистическая утопия читается слишком уж надуманно, слабообоснованно что ли... вот его фантастика про древний мир - намного интереснее)Некто Иван Ефремов, довольно известный наш писатель-фантаст в своих романах только так и описывает будущее человечества - 2 или 3 профессии, на очень высоком уровне.
Но правду сказать его романы сейчас воспринимаются как утопичная модель общества - причем не по указанным причинам, а по МОРАЛИ описываемых людей.
К слову по морали его персонажей - никогда бы не было аварий типа Чернобыля, Фукусимы, Булгарии, Ан-2...
Те люди просто не могут допустить таких ситуаций.
А есть и противоположные описания. Там же, в фантастике.Сергей Лукьяненко и его "Геном" - можно назвать противоположностью, ибо там настолько узкие "спецы"...
В общем сколько людей, столько и мнений.
PS. ну и уж в тему - вспомнил цитату из какой-то фантастики 70-х или 80-х годов про год эдак 2015-й:
В рабочем отсеке космического корабля стояла практически идеальная тишина, и лишь суперкомпьютер приятно шелестел перфокартами.
несомненно) долой количество людей - даешь качество!В любом случае моё ИМХО: две и более разных специализаций - это очень здорово для работника и для его руководителя.
Отправлено 05 October 2011 - 18:56
КВС будущего: брутален, бородат и в свитере.
Кто знает.
Отправлено 05 October 2011 - 20:36
но-но-но, я бы попросил) я бреюсь и одеваюсь более-менее по-офисному)КВС будущего: брутален, бородат и в свитере.
Отправлено 05 October 2011 - 21:50
То, что надо!но-но-но, я бы попросил) я бреюсь и одеваюсь более-менее по-офисному)
=================
Пока искал что такое ILS/КГС, на одном форуме наткнулся на историю, как КВС, в хороших погодных условиях, наспор решил посадить борт по КГС. Из 90 человек на борту выжили 20. Вот такие дела (
Отправлено 06 October 2011 - 08:24
"...более-менее".но-но-но, я бы попросил) я бреюсь и одеваюсь более-менее по-офисному)
Тада не возьмут вас в КВСы!
Отправлено 06 October 2011 - 08:42
эхх, беда...)"...более-менее".
![]()
Тада не возьмут вас в КВСы!
PS. немного не в тему и масштаб события может не такой, но все же по проф.долгу считаю должным отметить:

R.I.P.
PPS.
Отправлено 06 October 2011 - 08:50
Ну что, масштаб - не масштаб. Человек выдающийся, что бы там злые, завистливые языки не мололи, "сделавший себя сам", создавший нехилую корпорацию. Так что, R.I.P.PS. немного не в тему и масштаб события может не такой, но все же по проф.долгу считаю должным отметить.
Отправлено 07 October 2011 - 11:27
Как версия сойдёт.Ну как. ILS по категориям разбиты. Допустим аэропорт Франкфурт (CAT IIIb) как в Цюрихе не знаю.
В аэропорту оборудование до опред категории - а самолёт должен быть соотв.образом оборудован, пилот сертифицирован.
Как я понял, они в Цюрихе шли или автоматически IIIc или IIIb (тут уже есть высота принятия решения), не высоко были и система на борту отказала (не на PFD и не отображение на фонаре, а похоже непосредственно электроника сбой дала), отключается система быстро, соотв. чтобы пилот/автоматика успел дать режим. Режим дал и они ушли.
Как там погода была не знаю (известно лишь про приличный туман)..допуск у КВС тоже не знаю, вполне реально, что исходя из погоды + своего допуска, они на запасной пошли.
............
Значит, по ней:
Категория даёт право сажать по приборам, но не даёт права сажать визуально..)
ППЦ однако)
О да)..............
А шумиха..ну, впечатлительные, а главное известные пассажиры, да и борт А380, Боинг думаю не полениться пальцем ткнуть, что там отказ был.
Именно впечатлительные)
Вот только..
Как Арбуз валится в Атлантику- вселенское горе и ни слова о причине.
Как валится Тушка- никакого вселенского, одни танцы в стиле-
"дикари ещё умеют летать?".
Как валится Пермь- никакого вселенского, одни песни в стиле-
"что дикарям не дай- они и это сломают".
Какая-то впечатлительность особенная)
Впрочем- понятно.
Экономика)
1. Это явно не китайский метода)..........
несомненно) долой количество людей - даешь качество!
2. Постулат не стыкуется с миграционной политикой РФ)
3. Зато хорошо стыкуется с ёпонской миграционной политикой)
Отправлено 07 October 2011 - 11:48
Не совсем, на "Визуально" - уже допуск у КВС влияет, если погода ниже минимума КВС - стоит уходить на запасной.
Как версия сойдёт.
Значит, по ней:
ППЦ однако)
А если погода ниже минимума порта, то уже непосредственно аэродром закрыт для посадки.
Отправлено 07 October 2011 - 12:18
Почему не совсем?Не совсем, на "Визуально" - уже допуск у КВС влияет, если погода ниже минимума КВС - стоит уходить на запасной.
..............
Не понял логики.
===
При прочих равных.
ППЦ однако)
Отправлено 07 October 2011 - 13:48
На визуальный свой минимум. Для такого гиганта как А380, видимость приличная должна быть, облака по-выше.
Почему не совсем?
Не понял логики.
===
При прочих равных.
ППЦ однако)
Они по приборам шли (IFR), едва ли речь про VFR была. Прибор вышел из строя, полосу/горизонт не видят, погода за минимумом, тут ни о каком визуальном заходе речи быть не может. Вот и ушли.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта