Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 35 Голосов

На деревню, в Сельсовет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34867

#1061 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:20

БАКЛЯ — БАКЛА, БАКЛЯ, БАКЛЕЙКА, БАКЛЕШКА (тюркск.). Маленькая рыба, водящаяся в реках Белой, Уфе и их притоках.То же что и уклейка. (Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 … Словарь иностранных слов русского языка

Радик, так уклейка 25см не бывает... Может это чехонь всё-таки? Спецом пороюсь.
  • 0

#1062 vpalich

vpalich

Гудкиии тревожно загууудеелии

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:29

Здорово труженики села!
Что-то настроение сегодня кислое. Поездил по городу и зло берёт на всё это бл.тство... Такой чудесный праздник был - Новый год и так испохабить. Все хотят мой карман наизнанку вывернуть. Раньше к празднику чуть ли 31-го начинали готовиться и успевали. Детей одарим и гудим в своё удовольствие. А нынче чуть ли не с лета ёлки наряжать начинают и подарки втюхивать... Совсем сдурел народ.

Здорово Иваныч!Правильно,что был...Веселье какое-то искуственное нагнетается,даже страшновато становится от этих усилий."А ну-ка падлы веселитесь,а не то..".Главное милую удержать от торгово-закупочной лихорадки.А мне много не надо.
  • 0

#1063 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:34

Здорово Радик! Вчера устроили типа парад дедов-морозов. На два часа перекрыли весь центр, сразу пробки образовались. Вот уже народ дал волю красноречию. Прошло с десяток придурков-сантаклаусов в помятом китайском реквизите и столько же снегуркиных, с ними толпа студентов с пивасиками. Детишки на тротуарах испуганно жались к родителям...

Я сейчас вспомнил как у нас летом проводили конкурс невест.Более дебильного мероприятия я не видел.Собралось 20 клуш,начали соревноваться и фотографироваться в центре города.Многим из этих "невест" было мягко говоря за 20,а на самом деле далеко за 30.Многие из них были или замужем,или разведёнками.Дети были практически у всех.Вот из-за этих овец закрыли центр города на два часа.Самое интересное,что кроме этих дур в свадебных платьях,лимузина и корреспондентов с местного блевального канала,на площади больше никого не было.Я как раз проходил мимо,крикнул от всей души-"ну вы и дуры",после чего два милиционера,охранявших этот балаган,вполне одобрительно посмотрели на меня.А у вас дед морозы соревнуются,это поинтереснее всё же.
  • 0

#1064 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:35

Я таких красавцев на Кольском полуострове в тундре собирал.Сырыми жрать можно.А сушённые зимой в суп пригоршню бросишь,так аромат такой,что я сейчас вспомнил и сразу кушать захотел.У нас редкость,а там на каждом квадратном метре сидел.Самое интересное,что утром пойдёшь,соберёшь полпакета на жарёху,а вечером прямо на том же месте по новой собираешь.

Радик,как услышу про Кольский п-в,и сразу вспоминается
Я жену себе нашёл
на Кольском полуострове
Сиськи есть
И жоппа есть
Слава тебе господи
  • 1

#1065 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:38

Я сейчас вспомнил как у нас летом проводили конкурс невест.Более дебильного мероприятия я не видел.Собралось 20 клуш,начали соревноваться и фотографироваться в центре города.Многим из этих "невест" было мягко говоря за 20,а на самом деле далеко за 30.Многие из них были или замужем,или разведёнками.Дети были практически у всех.Вот из-за этих овец закрыли центр города на два часа.Самое интересное,что кроме этих дур в свадебных платьях,лимузина и корреспондентов с местного блевального канала,на площади больше никого не было.Я как раз проходил мимо,крикнул от всей души-"ну вы и дуры",после чего два милиционера,охранявших этот балаган,вполне одобрительно посмотрели на меня.А у вас дед морозы соревнуются,это поинтереснее всё же.

У нас тоже года два уже невесты-переростки тусуются.Ужрутся,чинарики в зубах.Бл.ди бляд.ми
  • 0

#1066 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:45

Здорово Иваныч!Правильно,что был...Веселье какое-то искуственное нагнетается,даже страшновато становится от этих усилий."А ну-ка падлы веселитесь,а не то..".Главное милую удержать от торгово-закупочной лихорадки.А мне много не надо.

А я Палыч не удержал. Заездила меня напрочь. Ну ладно своим, так она и подругам своим вертихвосткам какие-то "гламурчики" выискивает. Жаль у меня твоя берёза не растёт... Чую складывается у меня длинный предпраздничный "спич", пока терплю.
  • 0

#1067 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:50

Радик, так уклейка 25см не бывает... Может это чехонь всё-таки? Спецом пороюсь.

Иваныч,не забывай что из меня рыбак хреновый,и потому врать рыбацкие сказки не умею. :lol: Да нет же,в Белой и её притоках чехонь вообще не водится.Это уклейка такая.Не знаю,может мутировала.Если бы сам не ловил,то тоже не поверил.25 см-это конечно же редкий уникум,но за 20 довольно часто.Особенно зимой.Туда именно за ней на рыбалку зимой(а особенно весной по последнему льду) и ломятся.Я на Нугуше как то практически два месяца весенних в доме отдыха со всей семьёй валялся.Делать было абсолютно нечего,так сосед по столу в столовой пропадал каждый день на рыбалке.Вот с ним то я и ловил из подо льда в 100 метрах от дома отдыха.Я тогда выпивал иногда,так мы с ним прямо там на льду литр и осушили.Поймали штук 10-15 этих баклюшек и пошли продолжать в номер.Не...так то мы бы и не пошли скорее всего,но только водка у нас кончилась,а идти за ней на берег никому не хотелось.Я их тогда заморозил,и отцу привёз.Он сначала тоже думал что чехонь какая то мелкая,но потом вспомнил где я отдыхал,и сказал что раньше там они ещё крупнее были.Вот он рыбак настоящий. :D
  • 0

#1068 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:52

У нас массовая свадьба была. Вот где говорят веселуха была. И перепились и перее.... Жаль не видел. Кстати парад невест тоже был, картина та же. Так это вроде всероссийская акция была под эгидой едросов.
  • 0

#1069 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:58

Водится уклейка в водохранилищах, озёрах, прудах, в больших и малых реках с чистой, прозрачной водой и песчаным дном Европейской части России от Белого моря до Кавказа. Уклейку можно встретить в ручье. Ведь она всегда несёт чистую воду, поэтому она любит заходить в него. В реках с быстрым течением, в густых зарослях её не найти, уклейка всегда находится в тихих чистых заливах и заводях, где её не беспокоят стремительные струи. Ручей несёт свои воды не сильно, поэтому уклейка и любит его. Эта рыбка имеет серо-голубую спинку, которая отливает зеленью, серебристые бока и брюшко, серые верхний и нижние плавники, которые около брюха желтоватые. Анальный плавник имеет от 15 до 22 ветвистых лучей. У уклейки несколько скошенный рот с нижней открывающейся челюстью, что позволяет ей схватывать насекомых с поверхности воды. Тело её узкое, удлинённое. Она сравнительно небольшая рыба, длина её 10-15 сантиметров, но там, где много корма, этот вид вырастает до 25 см.

Во чё нашёл,а то я сам уже сумлеваться стал,а не привидилось ли мне.
  • 0

#1070 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 18:59

У нас массовая свадьба была. Вот где говорят веселуха была. И перепились и перее.... Жаль не видел. Кстати парад невест тоже был, картина та же. Так это вроде всероссийская акция была под эгидой едросов.

Блин,я "педросов" прочитал.Но что в принципе сути не меняет.
  • 0

#1071 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:00

Радик,как услышу про Кольский п-в,и сразу вспоминается
Я жену себе нашёл
на Кольском полуострове
Сиськи есть
И жоппа есть
Слава тебе господи

Палыч, вот куда на рыбалку дуть надо!
И рыбка и грибки,
И на е.лю прытки...
  • 0

#1072 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:02

А я Палыч не удержал. Заездила меня напрочь. Ну ладно своим, так она и подругам своим вертихвосткам какие-то "гламурчики" выискивает. Жаль у меня твоя берёза не растёт... Чую складывается у меня длинный предпраздничный "спич", пока терплю.

Моя то вообще мобильная.Кааак начнёт закупаться мама не горюй.Кстати прочухала что на машине ездить "такой кайф".Я пожрать на Новый Год ей сегодня заказал устриц и мидий.А подарю халабуду.
Нам с друганом мужичок местный притаранил из тайги две елочки, по сто рублей отдали.Привез домой,елочки по два метра,упакованые в тряпку.С дуру оставил их на улице.За ночь эти два людоеда,Лотта и Клосс пережували их на составляющие.Иголки отдельно,кора и древесина отдельно.Гонял их по огороду минут двадцать,черти зубатые.Сегодня правда за сотню у него купили опять две елочки.Друган сразу домой увёз,от греха подальше
  • 0

#1073 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:04

Уууу,как деревня отстаёт от Города
  • 0

#1074 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:09

Иваныч,это наверно не педросы были а секта преподобного Муна.И до Томска добрались
  • 0

#1075 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:13

Моя то вообще мобильная.Кааак начнёт закупаться мама не горюй.Кстати прочухала что на машине ездить "такой кайф".Я пожрать на Новый Год ей сегодня заказал устриц и мидий.А подарю халабуду.
Нам с друганом мужичок местный притаранил из тайги две елочки, по сто рублей отдали.Привез домой,елочки по два метра,упакованые в тряпку.С дуру оставил их на улице.За ночь эти два людоеда,Лотта и Клосс пережували их на составляющие.Иголки отдельно,кора и древесина отдельно.Гонял их по огороду минут двадцать,черти зубатые.Сегодня правда за сотню у него купили опять две елочки.Друган сразу домой увёз,от греха подальше

Года четыре-пять назад решили у нас в магазине ёлку перед магазином поставить.Накидали снегоуборочными роторами круглый сугроб метра три высотой,в него ёлку воткнули,игрушек больших из цветной фольги понаделали.Утром я после дежурства иду раненько так в магаз и вижу такую картину:Хасан спиз.ел эту ёлку(а она метра три была) и носится по территории.А сторож Олег с лопатой с криками"отдай дерево,,скотина" носится вслед за ним.Все игрушки разорваны в хлам и на ветру летают.Я ржал минут пять.Потом всё же открыл калитку и стал носиться за этим балбесом вслед за Олегом.Но как же,поймаешь этого бугая.В конце концов мы устали,а этот обормот понял,что играть с ним больше никто не будет,бросил дерево и пошёл спать.А мы полезли на сугроб обратно эту ёлку засовывать до приезда хозяина...
  • 0

#1076 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:16

Водится уклейка в водохранилищах, озёрах, прудах, в больших и малых реках с чистой, прозрачной водой и песчаным дном Европейской части России от Белого моря до Кавказа. Уклейку можно встретить в ручье. Ведь она всегда несёт чистую воду, поэтому она любит заходить в него. В реках с быстрым течением, в густых зарослях её не найти, уклейка всегда находится в тихих чистых заливах и заводях, где её не беспокоят стремительные струи. Ручей несёт свои воды не сильно, поэтому уклейка и любит его. Эта рыбка имеет серо-голубую спинку, которая отливает зеленью, серебристые бока и брюшко, серые верхний и нижние плавники, которые около брюха желтоватые. Анальный плавник имеет от 15 до 22 ветвистых лучей. У уклейки несколько скошенный рот с нижней открывающейся челюстью, что позволяет ей схватывать насекомых с поверхности воды. Тело её узкое, удлинённое. Она сравнительно небольшая рыба, длина её 10-15 сантиметров, но там, где много корма, этот вид вырастает до 25 см.

Во чё нашёл,а то я сам уже сумлеваться стал,а не привидилось ли мне.

Да я тоже нашёл, только хотел отписать. Видать места у вас особливые... Да Радик, надо тебе всерьёз свои места обследовать. На такую спортивную рыбку очень спортивная снасть нужна, только суперлайт. Всё хочу из такой рыбки шпроты научиться готовить. Был даже рецепт, потерял. Наверное в инете есть. Москвичи только уклейку и ловят, чуть ли не вёдрами. Да у них больше ни хрена и нет.
  • 0

#1077 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:17

Ребята пойду храпака задавать!Завтра опять в рейс
  • 0

#1078 murradik

murradik

Да нафиг надо...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2820 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:18

Да я тоже нашёл, только хотел отписать. Видать места у вас особливые... Да Радик, надо тебе всерьёз свои места обследовать. На такую спортивную рыбку очень спортивная снасть нужна, только суперлайт. Всё хочу из такой рыбки шпроты научиться готовить. Был даже рецепт, потерял. Наверное в инете есть. Москвичи только уклейку и ловят, чуть ли не вёдрами. Да у них больше ни хрена и нет.

У меня сослуживец Фома "завтрак туриста" делал.Вкусно получалось.Ушёл на пенсию и подался куда то в вашу сторону,наверное там теперь консервы делает.
  • 0

#1079 vpalich

vpalich

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:18

Вы не про верхоплавку?Иваныч или это две разные рыбы
  • 0

#1080 Ivanich1950

Ivanich1950

Я добрый...

• Пользователи
  • 8298 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 19:20

Уууу,как деревня отстаёт от Города

Ксюшенька, радость наша, не уж-то это ты!!!??? :wub: :) :) :) Только вот что вспоминал тебя... :rolleyes:
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей