Перейти к содержимому

Фотография

Ванкувер 2010

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2830

#1061 Ystas

Ystas

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:04

Зачем с таким пафосом надо провожать сборную на игры, для чего этот бред с "мы расчитываем взять ..... медалей" ???????????
Ни одна команда мира так "громко" не выезжала на Олимпиаду.
  • 0

#1062 zisman

zisman

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:05

Господа!
Выскажете свое мнение- из за чего мы, такие большие и сильные, cо снегом и русской зимой, в такой заднице олимпиады?
И как с этим бороться?

Провал нашей сборной на текущей олимпиаде - это итог развала массового спорта в нашей стране. К сожалению, мы имеем руководящую и направляющую партию, которая нас имеет. Путин практически задушил оппозицию и создал в лице "Единой России" настоящего монстра, привлекшего в свои ряды карьеристов и хапуг. Сквозит натуральное чванство и в отношении к спорту у нынешнего президента. Да, он строит спортивные сооружения, но только в региональных центрах. В провинции же полный развал. При существующем уровне зряплаты основная часть семей не в состоянии приобрести для детей соответствующий спортивный инвентарь, да и с нормальным питанием зачастую большие проблемы. В сельской местности до настоящего времени могут годами не платить зряплату работягам. По крайней мере такая ситуация имеет место быть в ряде районов Нижегородской области. Система же бесплатного спортивного образования загублена на корню. Какие уж тут спортивные достижения.
P.S. Беспартийный.
  • 0

#1063 MorozOff67

MorozOff67

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:06

Был в советское время такой ходячий лозунг: "Критикуя, - предлагай".

Во первых: написать открытое письмо президенту РФ Медведеву с поддержкой тренеров и подписями. Я не силен в этом однако как активист могу многим помочь, насколько знаю такие письма пишутся на определенном, специально созданном сайте. Письмо с требованием отправить в политическую отставку Всех чиновников от спорта, реорганизовать весь аппарат спорта, начать расследования о хищениях в особо крупных размерах, выделить деньги на строительство олимпийских объектов по всей стране. как минимум еще 1 санно бобслейную трассу, корты для керлинга и конькобежные овалы и проследить что бы ни одна копейка не потерялась. Выделить деньги на строительство мелких объектов типа дворовых хоккейных кортов а так же на существование сексций при них. В Туле например 2 таких корта и один из них, задуматься только, построен корпорацией-обманщиком "социальная инициатива". Самое главное, что бы был скандал не на олимпийских играх, а у нас в прессе, объединиться всем вместе и под одним общим флагом заставить правительство что то делать. Я встану под этот флаг, но у меня врят ли хватит организаторских способностей, а ведь нужны программисты, активисты для подписей, демонстранты и пр. и т.д. Если есть способные управлять большой машиной для достижения этих целей то я встану под их крыло.
  • 0

#1064 MorozOff67

MorozOff67

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:07

Извините, дважды запостил
  • 0

#1065 scs45

scs45

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:12

Шведская лыжница - это Петра Магич ,да ? однако болельщик.блин критиканство одно .всё таки хорошими спортсменами рождаются ну неподросли ещё победители ,подрастут .Чиновников правда на место ставить надо, но вопли о деньгах больше рождены элементарной Вашей завистью
  • 0

#1066 shiv

shiv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:12

В советское время - была кухня, сейчас появился интернет, где мы можем высказать свое мнение какое все вогруг дерьмо и искать ответ на извечные вопросы русских людей: кто виноват и что делать? Но как тогда так и сейчас сотрясения воздуха ничего не изменит. Существующая система в спорте,политике,экономике полностью устаивает власть придержащих и менять ее никто не собирается. В прошлом году на т.к. "Спорт" прошел цикл передач о проблемах дктско-юнешеского хоккея в России. А реакция на материалы - ноль. В предновогодней программе г. Третьяк прокоментировал два самых безобидных сюжета, да еще заработал для себя висты рассказав как он спас женскую хоккейную команду из провинции - видим мы по резудьатам ОИ как мы спасаем женский хоккей.
А вы знаете как формируются молодежные сборные по хоккею. Две пятерки по спортивному принципу, а две продаются. Если во времена Ковальчука,Малкина,Овечкина этих игроков хватало чтоб сделать результат, то сейчас в связи с общим падением уровня игроков это не катит,Филатов это всетаки не Ковальчук, а тренера на него всех собак вешают жалко парня ну не может он один обыгрывать всех. И такая ситуация наверно и в других видах спорта.
А нам рядовым болельщикам нужно честно признаться себе, что мы уже давно не великая спортивная держава и имеем то что имеем. И не стоит уж так рьяно обвинять наших спортсменов - они делают все что в их силах. Они продукт той же системы что и мы. Давайте радоваться тем медалям что завоеваны как всегда вопреки. А самое страшное, что дальше будет только хуже.
  • 0

#1067 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:14

Да кто вы, блин, такие, что можете про тренеров вякать что-то все! Специалисты хреновы, как и в экономике, медицине и педагогике. Талантливые Тренера и Спортсмены - это единственный наш потенциал! Нет инфраструктуры спорта - вот одна единственная проблема, А рассуждать про методику может только специалист, а не лошара, ни уха ни рыла не соображающий в данном вопросе

У дворовой команды всё - "дворовое": - тренера, и спортивная наука, и - спортивная медицина, и - методика, и - инвентарь, и - спортсооружения, и - уровень жизни.
Кстати, по методике конькобежного спорта, я специалист, какого ещё поискать (может ещё и придётся) за тем же рубежом.
Не хотелось бы мне быть на период Сочинской Олимпиады быть наставником конькобежцев другой страны. А к этому дело идёт.
У нас не только детская беспризорность, но и спортивно-тренерская.
Только - замена чиновников ни к чему не приведёт.
  • 0

#1068 shiv

shiv

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:15

В советское время - была кухня, сейчас появился интернет, где мы можем высказать свое мнение какое все вогруг дерьмо и искать ответ на извечные вопросы русских людей: кто виноват и что делать? Но как тогда так и сейчас сотрясения воздуха ничего не изменит. Существующая система в спорте,политике,экономике полностью устаивает власть придержащих и менять ее никто не собирается. В прошлом году на т.к. "Спорт" прошел цикл передач о проблемах дктско-юнешеского хоккея в России. А реакция на материалы - ноль. В предновогодней программе г. Третьяк прокоментировал два самых безобидных сюжета, да еще заработал для себя висты рассказав как он спас женскую хоккейную команду из провинции - видим мы по резудьатам ОИ как мы спасаем женский хоккей.
А вы знаете как формируются молодежные сборные по хоккею. Две пятерки по спортивному принципу, а две продаются. Если во времена Ковальчука,Малкина,Овечкина этих игроков хватало чтоб сделать результат, то сейчас в связи с общим падением уровня игроков это не катит,Филатов это всетаки не Ковальчук, а тренера на него всех собак вешают жалко парня ну не может он один обыгрывать всех. И такая ситуация наверно и в других видах спорта.
А нам рядовым болельщикам нужно честно признаться себе, что мы уже давно не великая спортивная держава и имеем то что имеем. И не стоит уж так рьяно обвинять наших спортсменов - они делают все что в их силах. Они продукт той же системы что и мы. Давайте радоваться тем медалям что завоеваны как всегда вопреки. А самое страшное, что дальше будет только хуже.
  • 0

#1069 patrrriot

patrrriot

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 431 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:20

У дворовой команды всё - "дворовое": - тренера, и спортивная наука, и - спортивная медицина, и - методика, и - инвентарь, и - спортсооружения, и - уровень жизни.
Кстати, по методике конькобежного спорта, я специалист, какого ещё поискать (может ещё и придётся) за тем же рубежом.
Не хотелось бы мне быть на период Сочинской Олимпиады быть наставником конькобежцев другой страны. А к этому дело идёт.
У нас не только детская беспризорность, но и спортивно-тренерская.
Только - замена чиновников ни к чему не приведёт.

Уважаемый Adacon, любое исключение только подтверждает правила.
  • 0

#1070 MorozOff67

MorozOff67

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:21

Шведская лыжница - это Петра Магич ,да ? однако болельщик.блин критиканство одно .всё таки хорошими спортсменами рождаются ну неподросли ещё победители ,подрастут .Чиновников правда на место ставить надо, но вопли о деньгах больше рождены элементарной Вашей завистью

Ну да, подрастут, обязательно ага! У меня память на имена плохая к сожалению, не запомнил имени а лезть в поисковики что бы показать осведомленность.... Ну хз, мы же поняли друг друга? Вопли о деньгах рождены знанием а не завистью... То что страна разграблена это Вам любой школьник сейчас скажет, он тоже завидует? Да в коей то мере он завидует чиновникам на лексусах и бентли но только потому, что его отец не способен в силу ряда причин заработать и половины... Однако это другая тема. Чиновников не просто на место поставить надо а судить! Эххх Россия "ну недоросли, подрастут" а если нет? Шапками в Сочи кидаться будем? Или может быть по биатлонисту с СВД на всех соревновательных точках поставим? На что наеемся то?
  • 0

#1071 udav65

udav65

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 123 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:22

Кто виноват уже все поняли( см. р-ты голосования). Что делать? Просто отставка для чиновников от спорта это просто пересадка в другое кресло, м.б. даже более комфортное. Полная фиансовая проверка счётной палатой, обнародование р-тов. Найдутся и статьи УК, подходящие. Спасибо Саше Третьякову за БРОНЗУ! От кого ещё ждём медалей? Танцоров? Хоккей? Биатлонисты уже сломаны психологически.
  • 0

#1072 baha108

baha108

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:31

Виноваты Мутко с тягачевым, потому что отказались взять в ванкувер наш спортивный талисман удачи - Криса Кельми! Вспомните как славно все было в Пекине! Нельзя нам так резко завязывать...
  • 0

#1073 minitrader

minitrader

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:38

И конечно, мы потеряли поколение 90-х. Убили (или почти убили) массовый детский спорт, тренеров потеряли...

Вот тут, ИМХО, корень. И не только в том, что детский спорт убит, но и шире, в том, что само понятие "патриотизм" для детворы - пустой звук. И если систему детского спорта при наличии денег восстановить можно за 5 - 10 лет, то с патриотизмом так просто не получится...
  • 0

#1074 Kuningas

Kuningas

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 10:51

Вот тут, ИМХО, корень. И не только в том, что детский спорт убит, но и шире, в том, что само понятие "патриотизм" для детворы - пустой звук. И если систему детского спорта при наличии денег восстановить можно за 5 - 10 лет, то с патриотизмом так просто не получится...

Надо правильно расставлять приоритеты. Дело не в отсутствии патриотизма, а в приоритете финансовой состоятельности. Сейчас главное мерило всего и вся в нашей стране - бабло. Патриотизм есть, но выжить важнее. Семья, дети. Их куда?
  • 0

#1075 extract

extract

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 11:08

про хоккеистов не согласен, объективно (как мне кажется = ]) полагаю что все идет хорошо, думаю выиграют золото или серебро. играли с желанием, но пока без сыгранности. отработают. проигрыш Словакии по буллитам - я считаю это хорошо, теперь я реально спокоен за дальнейший турнир. будут биться и выигрывать. 100%. а про то что они хотят выиграть "за Россию" и "для тебя, Россия" (слова Ковальчука) - нет сомнений. они хотят этого больше всего на свете и деньги не при чем
про биатлонистов согласен полностью про "стариков". Черезов очень подвел, ему был дан шанс самой судьбой так сказать(даже два), никакого желания и собранности. Чудов позор. "именитые старушки" туда же. а новички, молодые - они молодцы. Булыгина, Устюгов, Шипулин. реально бьются. и результаты - лучше чем у старичков (высокие места Булыгиной, Устюгова, рвение Шипулина когда в преследовании стартует 30-м а к финишу прорывается на 20-е место. думаю надо убрать Черезова и Чудова, оставить молодежь + вернуть Круглова в состав - и эстафета наша

а по сути вопроса - вероятно нечто такое есть. мне еще не нравится всё это "разнеживание", размямливание. права человека, демократия, мягкость, щепетильность. раньше как было: партия вызывала спортсмена и говорила "надо!", "обязан выиграть, делай что хочешь". и выигрывали! а если результаты были плохие - не стеснялись, наказывали. и сейчас после этой олимпиады по сути уважаемые мной Путин и Медведев должны были бы заявить: "выступление было - отвратительным. это позор. так никуда не годится" - и уволить нещадно кого следует. но ведь будет совсем не так! Путин выступит и скажет "поздравляю сборную с выступлением, спасибо за медали. да, могло быть и лучше, но вы старались - спасибо вам". и наградит, раздаст всякие премии и прочее. вот это сю-сю так прочно проникло во все сферы нашей действительности что аж тошно. раньше поставили сверху кому надо задачу - расчистить Москву от водителей-частников - неделя и все сделано. а сейчас все пытаются "бороться", выступают - "это не так просто! с юридической точки зрения... мы делаем все что можем, но надо переписать законы..." - ну так и валяют эту неваляшку, жуют латекс. раньше сказали посадить торговцев наркотой - взяли и посадили. а сейчас мусолят, выступают по телеку "мы все делаем... но это не так все просто! ведь нужно собрать улики, провести работу... права человека, демократия". также и со спортом
когда начиналась олимпиада, Владимир Владимирович "online" так сказать удаленно обратился к спортсменам "с экрана" и пожелал удачи. а мне кажется ему нужно было с акцентом сказать нечто вроде "и я очень... очень настоятельно прошу каждого спортсмена... не прсто постараться, а переступить через себя, приложить 150, 200% своих сил, за Россию и всех нас... потому что на ОИ зачастую можно выиграть только так. помните об этом, и удачи вам" - и тогда глядишь может Булыгина бы прониклась, поработала бы финальный отрезок 2.5 км на 150%, как наши деды воевали в Сталинград - и было бы сейчас у нее (и у всех нас) бронза или серебро, а может и золото! я почти уверен в этом. а то как она выразилась "отработала как обычно". так не выигрывают. хотя все равно ей спасибо, она молодец, удач ей )
  • 0

#1076 FirstChief

FirstChief

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 11:59

:o Сборная, как сборная не готова. Есть отдельные спортсмены, которые порой сами готовились к своему главному старту. Прекрасный пример - наша первая медаль на этой олимпиаде. Есть спортсмены, которые показывают свою спортивную злость и упорство (наши лыжники). Но большинство - это туристы. Которые все хором не готовы, не в форме и прочие детские объяснения. Практически никто не борется. И когда уже не светит подиум, то вообще бросают бороться. Даже за свое ИМЯ! (Пример - уважаемый за прошлые победы Чудов). Но ведь и проигрывать можно так, что люди оценят этот проигрыш как победу воли и мужества спортсмена (Ваня Черезов). Но вопрос в другом: кому из российских спортсменов и россиян, болеющих за сборную России нужен "Русский дом"?! Зачем тратились миллионы на водку, матрешки, икру и "группу поддержки"?! Почему эти группы поддержки не присутствуют на соревнованиях, поддерживая спортсменов в момент выступления?! Третьякова приветствовали с бронзой канадские болельщики!!!! Славо богу, что нашелся хоть кто-то с российским флагом. Почему г-н Мудко и "ижесними" не стояли у бортика, чтобы поболеть за парня?! Что делают биланы в русском доме?! Веселят чиновников, чтобы им было приятно водку пить с радости?! С радости от того, что так классно прокатились за бюджетные деньги! Чинуши халявой на олимпиадах пользуются всегда, но сейчас - это просто пир во время чумы. Показывают иногда медийные лица на трибунах хоккея. А придать уверенности нашим где-нибудь на трассе лыж или биатлона нет желания? А сорвать голос до хрипоты, приветствуя тех редких наших олимпиков сразу в момент из победы не с VIP-трибуны?! Лучше бы на эти деньги провели лотерею по России, отобрали 200 фанатов в разных видах спорта и отправили их в Ванкувер без "Русского дома", но с русским духом!!! Гимн России на этой олимпиаде - "Мы к вам приехали на час. Хэллоу, бонжур, привет! .... Вам крупно повезло...." :blink: :)
  • 0

#1077 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:17

"Мы к вам приехали на час. Хэллоу, бонжур, привет! .... Вам крупно повезло...."

Забыл добавить "Мы к вам приехали на час. Хэллоу, бонжур, привет! Давай скорей любите нас. Вам крупно повезло...."
  • 0

#1078 v-chat

v-chat

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 354 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:18

А еще в тему.

"Зависит все, что в мире есть
От поднебесной выси.
Но наша честь, но наша честь,
От нас самих зависит."
  • 0

#1079 Igoor_ST

Igoor_ST

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:27

Во первых: написать открытое письмо президенту РФ Медведеву с поддержкой тренеров и подписями. Я не силен в этом однако как активист могу многим помочь, насколько знаю такие письма пишутся на определенном, специально созданном сайте. Письмо с требованием отправить в политическую отставку Всех чиновников от спорта, реорганизовать весь аппарат спорта, начать расследования о хищениях в особо крупных размерах, выделить деньги на строительство олимпийских объектов по всей стране. как минимум еще 1 санно бобслейную трассу, корты для керлинга и конькобежные овалы и проследить что бы ни одна копейка не потерялась. Выделить деньги на строительство мелких объектов типа дворовых хоккейных кортов а так же на существование сексций при них. В Туле например 2 таких корта и один из них, задуматься только, построен корпорацией-обманщиком "социальная инициатива". Самое главное, что бы был скандал не на олимпийских играх, а у нас в прессе, объединиться всем вместе и под одним общим флагом заставить правительство что то делать. Я встану под этот флаг, но у меня врят ли хватит организаторских способностей, а ведь нужны программисты, активисты для подписей, демонстранты и пр. и т.д. Если есть способные управлять большой машиной для достижения этих целей то я встану под их крыло.

Вы удивитесь, но те же чиновники по приезду, скажут, что у нас всё в порядке и что объекты новые строятся, и покажут кучу бумаг (я перескажу лишь то, что по телевидению звучало, ссылки искать не буду, уж простите):
* Вот пример - посёлок Речник, что под Москвой, а рядом островок там есть с милыми домиками - так чего там по документам строили - оказывается спортивную школу / комплекс для детей.
* Трамплин в Москве есть - так его эксплуатируют и в хвост и в гриву, а привести в надлежащее состояние и усовершенствовать для более престижных соревнований, не могут потому, что он, видите ли, в зеленой, охраняемой зоне стоит.
* Один "маленький" рынок в Москве был, да и сейчас есть, на земле одного из институтов/вузов по физической культуре.
* У нас в Ростове, есть пустырь на котором должны были строить новые корпуса Южного Университета (библиотека, спортивные залы, бассейн и прочее)- уже который год с одной стороны бурьяном порастет, с другой стороны рынок разрастается, а с третьей жилищные донебесэтажные коммерческие комплексы, как грибы растут.

Сейчас после приезда всех тренеров и спортсменов, пойдут репортажи из глубинок в которых ребята наши тренировались, чтобы из нищеты вырваться, будут в грудь бить руками, что будут бороться, чтобы в этих городках строили новые залы, комплексы, овалы и прочее. Только у меня вопрос - это вам ничего не напоминает? Турин то вспоминайте, все в грудь пяткой били, даже в Москве, и чего? Много объектов то построили?

Да, у нас в городе появились еще два или три "ледовых объекта", только они сезонные - "работают" только в зимний период, и цена 1 часа катания 300 р. Много детей там натренируешь?
  • 0

#1080 zakaryaka

zakaryaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 66 сообщений

Отправлено 20 February 2010 - 12:48

<_< Сборная, как сборная не готова. Есть отдельные спортсмены, которые порой сами готовились к своему главному старту. Прекрасный пример - наша первая медаль на этой олимпиаде. Есть спортсмены, которые показывают свою спортивную злость и упорство (наши лыжники). Но большинство - это туристы. Которые все хором не готовы, не в форме и прочие детские объяснения. Практически никто не борется. И когда уже не светит подиум, то вообще бросают бороться. Даже за свое ИМЯ! (Пример - уважаемый за прошлые победы Чудов). Но ведь и проигрывать можно так, что люди оценят этот проигрыш как победу воли и мужества спортсмена (Ваня Черезов). Но вопрос в другом: кому из российских спортсменов и россиян, болеющих за сборную России нужен "Русский дом"?! Зачем тратились миллионы на водку, матрешки, икру и "группу поддержки"?! Почему эти группы поддержки не присутствуют на соревнованиях, поддерживая спортсменов в момент выступления?! Третьякова приветствовали с бронзой канадские болельщики!!!! Славо богу, что нашелся хоть кто-то с российским флагом. Почему г-н Мудко и "ижесними" не стояли у бортика, чтобы поболеть за парня?! Что делают биланы в русском доме?! Веселят чиновников, чтобы им было приятно водку пить с радости?! С радости от того, что так классно прокатились за бюджетные деньги! Чинуши халявой на олимпиадах пользуются всегда, но сейчас - это просто пир во время чумы. Показывают иногда медийные лица на трибунах хоккея. А придать уверенности нашим где-нибудь на трассе лыж или биатлона нет желания? А сорвать голос до хрипоты, приветствуя тех редких наших олимпиков сразу в момент из победы не с VIP-трибуны?! Лучше бы на эти деньги провели лотерею по России, отобрали 200 фанатов в разных видах спорта и отправили их в Ванкувер без "Русского дома", но с русским духом!!! Гимн России на этой олимпиаде - "Мы к вам приехали на час. Хэллоу, бонжур, привет! .... Вам крупно повезло...." :) :lol:

Абсолютно согласна. Когда Третьякову дали российский флаг, вздохнула "слава богу". Было ощущение, что наших на трибунах нет. Спасибо!
А потом, что это за развлечения на олимпиаде с биланами и прочими? Это, как не банально звучит, старт четырехлетия, не должно быть никаких отвлекающих и развлекающих факторов. А у нас спортсменов? как грудных детей развлекают: тю-тю-тю, лю-лю-лю, сю-сю-сю! А то не дай бог плакать будут! И про лотерею для фанатов мне понравилось. Ну нет у большинства россиян возможности ездить по всему миру, а ведь люди искренно переживают за наших спортсменов. И пользы от них на трибунах будет больше, чем от биланов в Русском доме.
А еще о проигрыше. Я с советских времен смотрю олимпиады. И всегда была гордость за наших, даже если проигрывали, но проигрывали достойно!
А про бюджетные деньги даже уже и говорить не хочется. Рвотный рефлекс сразу возникает...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей