Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#1061 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 22:37

ну да по евроспорту во время масстарта ему ж звонили,он в больнице вроде и сказал что скорее всего на финал км не поедит, ибо все не очень хорошо

Ясно, спасибо. Я просто не по евроспорту смотрела.
  • 0

#1062 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 13 March 2010 - 23:00

Старт-листы на квалификацию завтрашних спринтов (свободным стилем)

женщины: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=16218
мужчины: http://www.fis-ski.c...mp;raceid=16220

Дамам очень сложно придется - на следующий день после марафона бежать спринты. Но подавляющее большинство участниц сегодняшней гонки на завтра заявлены.
У мужчин на такой подвиг оказался способен, похоже, только Аксель Тайхманн. Но он сегодня только полмарафона проехал.

Еще новость. Норвежец Фредрик Окланн по окончании сезона завершит свою работу на посту тренера национальной сборной Швейцарии. В качестве причины отставки он называет то, что устал от разъездов и хочет больше времени проводить с семьей. Однако Окланн, по-видимому, останется личным тренером Дарио Колоньи, и сам он не исключает возможность, что будет тренировать кого-то еще из перспективных гонщиков.
  • 0

#1063 freelife_anna

freelife_anna

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 15:33

Сказали тут, что Легкова то ли сегодня, то ли вчера прооперировали (кажется, в связи с гайморитом), в связи с чем в финале КМ на следующей неделе его можно не ждать.
Если попадется кому на эту тему точная информация, дайте знать, пожалуйста.

Я сама лично вчера слышала, как Саша в прямом эфире об этом говорил, когда смотрела 50км
Ему звонил комментатор и расспрашивал что да как
Саша сказал, что в этом сезоне он не выйдет скорее всего больше
  • 0

#1064 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 16:19

Из наших у женщин спринтерскую квалификацию прошла только Коростелева, у мужчин Петухов, Крюков, Морилов. Панжинскому не хватило одного места, он 31-й.

Полные результаты по ссылкам выше.
  • 0

#1065 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 17:30

Панжинский :P
Ну тут у нас на Петухова основная ставка

Ковальчик и Бьорген в одном (первом) забеге :)
Три раза могут вместе пробежаться)) Первый забег вообще веселый - Виснар, Захенбахер...
  • 0

#1066 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 19:16

Поздравляю Наташу Коростелеву с бронзой, а Лешу Петухова с серебром!!! Изображение
  • 0

#1067 Ulver

Ulver

(\^•.•^/)

• Пользователи
  • 10432 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 20:53

спринтеры держат марку)) очень бы хотелось чтобы Леша на следующий сезон хоть чуть-чуть расширил специализацию и выступал в дистанционных)
  • 0

#1068 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 14 March 2010 - 21:32

спринтеры держат марку)) очень бы хотелось чтобы Леша на следующий сезон хоть чуть-чуть расширил специализацию и выступал в дистанционных)

Согласен. А вообще, мне показалось, что после ОИ и этой пресловутой бронзы, у Леши нет того, присущего только ему, куража. :rolleyes:
  • 0

#1069 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 02:00

Для спринтеров хорошие шансы попробовать себя в дистанции будут в финале КМ.
Четыре гонки по принципу multistage event: спринты классикой в Стокгольме, пролог - короткая разделка на 3,3 км классикой, дуатлон 10+10 и гонка на 15 км с гандикапом коньком в Фалуне.
В финале КМ имеют право участвовать 50 лучших в общем зачете, из которых 12 человек - чистые спринтеры. Панжинский, Крюков, Морилов и Петухов по статусу в общем зачете в финал попадают. Интересно, побежит ли кто-нибудь из них до конца? И вообще кто-нибудь из чистых спринтеров? Эмиль Йонссон на Тур де Ски четыре первые гонки бегал: пролог, гонку с гандикапом и два спринта.
  • 0

#1070 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:07

Кто то там говорил про неуставаемость Ковальчик, и то что она робот,и что типа подозрительно всё это!!!А теперь посмотрите на настоящего,правда не совсем здорового киборга Бьорген 13 старт на подиуме,из которых 11 выиграны,5 побед подряд,а самое интересное,что после 30-ка в интервью он говорит,что немножечко устала!!!,а на следующий день без проблем выигрывает спринт,лукавит однако!!!,и ещё в гонках у неё пульс аж по 160 ударов,в то время как у её соперниц по 180 и более,о какой тут чистоте можно говорить!!!Ложь однозначно!
  • 0

#1071 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 13:21

Кто то там говорил про неуставаемость Ковальчик, и то что она робот,и что типа подозрительно всё это!!!А теперь посмотрите на настоящего,правда не совсем здорового киборга Бьорген 13 старт на подиуме,из которых 11 выиграны,5 побед подряд,а самое интересное,что после 30-ка в интервью он говорит,что немножечко устала!!!,а на следующий день без проблем выигрывает спринт,лукавит однако!!!,и ещё в гонках у неё пульс аж по 160 ударов,в то время как у её соперниц по 180 и более,о какой тут чистоте можно говорить!!!Ложь однозначно!

Надо учить матчасть. Бьорген с Ванкувера с подиума не слезает, а Ковальчик - аж с самой Роглы ;)
  • 0

#1072 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 15:46

Надо учить матчасть. Бьорген с Ванкувера с подиума не слезает, а Ковальчик - аж с самой Роглы :rolleyes:

Матчасть - это что лыжи, палки плюс препараты. С первыми двумя у Ковальчик хорошо, а по медпрепаратам явно рулит норвежка. Тут Karell10 прав.
  • 0

#1073 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 16:33

Матчасть - это что лыжи, палки плюс препараты. С первыми двумя у Ковальчик хорошо, а по медпрепаратам явно рулит норвежка. Тут Karell10 прав.

Ох, спасибо за разъяснения :lol: Мне даже как-то в голову не приходило, что лыжи с палками и препаратами можно учить. Я по наивности думала, что матчасть - это то, что сайте FIS вывешивают, а оно вон как оказалось :lol:
  • 0

#1074 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 17:28

Надо учить матчасть. Бьорген с Ванкувера с подиума не слезает, а Ковальчик - аж с самой Роглы :lol:

Что то я Ковальчик на последнем этапе в Холменколлене не видел на подиумах!А вы? :lol:
  • 0

#1075 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 20:59

Легков: не думал, что у меня настолько серьёзная болезнь

Лыжник Александр Легков во время Олимпиады в Ванкувере постоянно жаловался на плохое самочувствие. Диагноз, который ему поставили врачи, неприятно удивил даже самого лыжника.

"Врачи поставили мне диагноз "искривление перегородки с нарушением носового дыхания, вазомоторный ринит и дисфункция слуховой трубки слева". Я, в принципе, был готов к тому, что у меня какое-то серьёзное заболевание, но вот что настолько... Потребуется операция, а к этому я не был готов.

На Олимпиаде ходили разговоры о том, что кто не захочет поехать на оставшиеся этапы Кубка мира, того отчислят из сборной. Но меня эти разговоры не касались, я думаю. Все понимали, в том числе и тренеры, что мне нужно заняться своим здоровьем, и я, скорее всего, не поеду на заключительные этапы. Иначе всё может закончиться плохо", — сказал Александр в интервью сайту sportbox.ru.
  • 0

#1076 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 22:22

Легков: не думал, что у меня настолько серьёзная болезнь

Лыжник Александр Легков во время Олимпиады в Ванкувере постоянно жаловался на плохое самочувствие. Диагноз, который ему поставили врачи, неприятно удивил даже самого лыжника.

"Врачи поставили мне диагноз "искривление перегородки с нарушением носового дыхания, вазомоторный ринит и дисфункция слуховой трубки слева". Я, в принципе, был готов к тому, что у меня какое-то серьёзное заболевание, но вот что настолько... Потребуется операция, а к этому я не был готов.

На Олимпиаде ходили разговоры о том, что кто не захочет поехать на оставшиеся этапы Кубка мира, того отчислят из сборной. Но меня эти разговоры не касались, я думаю. Все понимали, в том числе и тренеры, что мне нужно заняться своим здоровьем, и я, скорее всего, не поеду на заключительные этапы. Иначе всё может закончиться плохо", — сказал Александр в интервью сайту sportbox.ru.

Здоровье превыше всего!!!Выздоравливай Санёк!
  • 0

#1077 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 23:08

Анфиса Резцова: а то что Логинов не приезжает сюда - так может он нам и не нужен?

Лыжи. Анфиса Резцова

Одним из почетных гостей «Марафона памяти Алексея Прокуророва» стала олимпийская чемпионка Анфиса Резцова. Впрочем, называть ее «гостьей» не совсем правильно. Потому что место, где проходила гонка, она знает, как никто другой. На этих трассах вместе с Алексеем Прокуроровым Резцова намотала не одну сотню километров. Да и Владимир для нее – родной город.

Да и Владимир для нее – родной город. Вот что прославленная лыжница и биатлонистка рассказала интернет-порталу champion33.ru про эти соревнования:

- Во-первых, я очень счастлива, что проводится такая гонка. Не каждый может приехать на могилу, там грустно. Сюда же приезжают друзья, просто люди, которые любили, знали Алексея, да и просто любят лыжный спорт. Поэтому здорово, что проводятся такие гонки. Надеюсь, они будут традиционными. Сегодня еще больше участников по сравнению с прошлым годом, потому что тогда в первый раз проводили. Я думаю, в дальнейшем еще больше будет. Мы стараемся какие-то призы привезти сюда, заинтересовать ребят. Сегодня прекрасная погода, а сами знаете – когда хорошая погода, у людей настроение хорошее, то и бежать легче. Я думаю, все сегодня были довольны. Настоящий праздник, но, к сожалению, памяти, а не жизни Алексея Прокуророва, который ушел слишком рано, его забрали от нас, прекрасного человека. К сожалению, нет сегодня его родителей, я приехала и привезла поклон от Володи Смирнова, друга Лешиного. Он позвонил, сказал, что не сможет приехать.

- Вы второй раз присутствуете на этой гонке, что изменилось по организации, может федерация должна помогать?

- У нас сегодня среди друзей был разговор, мы постоянно этот вопрос сейчас затрагиваем. Здесь есть проколы, пробелы. Не всех пригласили. Думаю, что на следующий год Зимятов, Завьялов, Лазутина, Вяльбе, если их пригласят, не откажутся приехать сюда. Но нужно официально их пригласить. А то, что Логинов не приезжает сюда - может, он нам и не нужен здесь. Здесь должны быть друзья, которые любили Алексея, и будут помнить его всегда. Кто его любит – все здесь.

- Когда Вы сами пробежитесь здесь?

- Я в этом году планировала. Но к сожалению, я полтора месяца назад сломала ногу, на коньках пошла кататься и сломала. Неделю назад только сняла гипс. Я планировала здесь прокатиться десяточку обязательно. Если господь позволит, и все будет хорошо, на следующий год я обязательно здесь прокачусь.

- До Сочи есть шанс исправить все ошибки сборной?

- Надежда на Сочи есть, потому что после выступлений в Канаде все ребята захотят выигрывать еще больше, побеждать. Единственное у меня пожелание руководителям - чтобы они искали этих ребят, чтобы ребята не затерялись. Эта молодежь – ее надо найти и вырастить к Сочи.

Юля Чекалева: для меня честь приехать на марафон памяти Алексея Прокуророва

Победителем женского марафона памяти Алексея Прокуророва стала гостья Владимира Юлия Чекалева. Сразу после финиша она рассказала интернет-порталу champion33.ru, как сложилась гонка и почему она согласилась приехать на марафон памяти Алексея Прокуророва.

- Гонка прошла тяжело, так как вчера в Москве две гонки пробежала. Несмотря на это, я обязана была приехать на эту гонку, потому что с Алексеем Алексеевичем Прокуроровым я тренировалась два с половиной года в сборной, и для меня честь вот таким способом помянуть его. Когда я узнала, что меня пригласили пробежать, сказала, что обязательно приеду, если такая возможность появится.

- Дистанция тебе понравилась или разочаровала?

- В целом, довольна. Местами мягковатая трасса была, но я думаю, снега много, а готовили не весь сезон, наверное. Болельщиков много было, и, в принципе, все нормально прошло.

Я в вашем городе в первый раз. Город понравился, сегодня успела посмотреть, пока ехали сюда на старт. Если будет возможность, еще приеду на такие соревнования. Это хороший опыт – марафонские старты и вообще масстарты.

- Про Ванкувер что можешь сказать?

- Я бы не хотела комментировать, я думаю, вы все видели сами.

Алексей Слепов: лыжи встали, и я вместе с ними

Алексей Слепов лишь в финишном створе уступил победителю гонки памяти Прокуророва первое место. Буквально за три метра до финиша Алексей бросил бороться, а когда пересек его, упал без сил на снег. Вот как он прокомментировал свое выступление интернет-порталу champion33.ru:

- Я, в принципе, контролировал ситуацию, но в конце лыжи просто встали, и я вместе с ними. Все было хорошо, дистанция была подготовлена замечательно. Это уже моя пятая гонка за неделю. Сейчас буду отдыхать, а потом - готовиться к чемпионату России.

- Что скажешь про победителя?

- Первое место занял Еремичев, он спортсмен приличный. Тренируется он самостоятельно, к этой гонке хорошо подготовился.

• 0

#1078 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 12:09

Ольга Данилова об Олимпиаде в Ванкувере и состоянии российского лыжного спорта

Лыжи. Ольга Данилова

Двукратная чемпионка Олимпийских игр Ольга Валерьевна ДАНИЛОВА в качестве почетного гостя была приглашена на XXI Олимпиаду в канадский город Ванкувер (в Нагано она завоевала золотые медали в гонке на 15 км и в эстафете 4х5 км, а также серебряную медаль в гонке на 10 км свободным стилем).

По приезде из-за океана корреспондент газеты «ДА» встретился с прославленной спортсменкой и взял у Почетного гражданина города Александрова О.ДАНИЛОВОЙ интервью.

- Ольга Валерьевна, поскольку наша беседа происходит накануне самого любимого российскими мужчинами праздника - Международного женского дня, - разрешите поздравить Вас с чудесным праздником 8 Марта и пожелать здоровья и счастья: чтобы Вас радовал супруг, известный в нашем городе спортсмен и бизнесмен, а также дети - Ваши Савелий и Семен, которые, как мы уже знаем, тоже растут хорошими спортсменами. Удачи Вам во всем!

А вообще, это хороший сигнал, что спортсменов, которые в свое время прославили нашу страну, не забывают, приглашая на состязания, за которыми следит весь мир. Мой первый вопрос, конечно, о Ванкувере, о XXI Олимпиаде, которая принесла российским болельщикам много разочарований, но не перечеркнула и надежд. И Вы можете помочь нам убедиться, что ожидания наши не призрачны. Вы ведь воочию видели первую половину этих соревнований.

- Я бы и сама хотела начать нашу беседу с этого. У нас при Олимпийском комитете есть общественная организация, которая называется «Союз спортсменов». Возглавляет ее трехкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Евгеньевна Горохова. Ее имя известно очень многим. И она по-прежнему очень деятельный человек.

В «Союз спортсменов» входят те, кто уже закончил выступать. Занимается эта общественная организация тем, что не оставляет без внимания и помощи олимпийских чемпионов и призеров прошедших Олимпийских игр: кому-то нужна медицинская помощь, кому-то - санаторное лечение, кому-то - финансовая поддержка. Спорт высших достижений для некоторых оборачивается немалыми проблемами со здоровьем и даже с трудоустройством. Кроме того, проводятся соревнования для ветеранов, туристические марши, цель которых - пропаганда у молодежи здорового образа жизни.

«Союз спортсменов» имеет «выход» на Президента Российской Федерации. Занимаемся мы общими проблемами развития спорта в стране. В частности, сейчас готовится выступление на одном из ближайших заседаний нашей общественной организации по поводу того, что во Владимирской области следует больше строить спорткомплексов на периферии, а не только вблизи от областного центра. Почему, например, в Александрове нет хорошего спорткомплекса?!

Так вот, Галина Евгеньевна Горохова уже не первый раз приглашает меня в делегацию олимпийцев. В позапрошлом году я ездила на летнюю Олимпиаду в Пекин. До этого была на зимней Олимпиаде в Турине. В прежние годы в нашей делегации выезжали по 100 человек, на этот раз, в виду финансового кризиса, квота была снижена до 50 человек. Нас разбили на две группы. Одна группа присутствовала на первой половине Олимпиады (я попала именно в эту группу), другая - на второй части соревнований.

Для меня еще важно и то, что в ходе этой поездки смогла повидаться с подругами по сборной команде нашей страны, с кем раньше бок о бок соревновалась, это один из самых приятных моментов моей поездки на Олимпиаду-2010.

- Я думаю, читателям будет интересно узнать подробности: где размещалась российская делегация, как спортсмены и гости Олимпиады питались.

- Жили мы в обычной гостинице китайского квартала Ванкувера (как известно, в Канаде довольно много китайцев, впрочем, как и выходцев из СССР). В обычные дни стоимость номера на одного человека в сутки достигала 150 долларов США, во время Олимпиады цена возросла до 300 долларов в сутки. Но условия - замечательные. Мы жили в одном номере с шестикратной олимпийской чемпионкой Любовью Егоровой (ее знают очень многие, и помнят до сих пор). И все-таки было и то, что не понравилось, это - питание (так питались все спортсмены и гости из России).

Канадские фаст-фуды русскому человеку хуже ножа. Когда я выступала в Нагано, тем, кто входил в основной состав нашей сборной по лыжным гонкам, специально снимали дом около лыжного стадиона. Мы там и жили, и питались, был у нас повар из России. А в этот раз, видимо, нашей делегации пришлось экономить...

Но не будем о грустном. Мы посетили открытие XXI Олимпийских игр. Впечатлений от этого - не передать словами! Все было очень красочно и торжественно! Разумеется, посетили соревнования по лыжным гонкам, были на биатлоне, на хоккее. Встречались со старшими товарищами из сборной страны по лыжным гонкам. Вспоминали прошлые годы. Пришли к выводу, что разница между нынешним уровнем обеспечения и прежним только в техническом оснащении и в оборудовании для подготовки лыжни, в остальном - все по-прежнему: те же споры, те же конфликты, и та же радость побед...

- Не контактировали с нашими лыжниками из нынешней сборной?

- Нет. Да это и не к чему. У каждого свой мир, свой настрой, вторгаться в него чужому человеку нельзя. Что касается результатов, мое мнение таково: наша сборная на «своем» месте. Сколько сделано - то и получили.

У нас в стране сейчас очень плохо с лыжными гонками. Самая большая беда в том, что за лыжниками, которые выступали в Ванкувере, ... никого больше вообще нет. В спорт сейчас вкладывается мало средств. Тренеры на периферии получают «копейки», и никто не хочет этим заниматься. Раньше в российских школах обязательно были занятия по лыжам, а теперь ввели альтернативу - можно заниматься чем-либо в зале, например, гонять мяч. Россия - северная страна, а лыжников - раз, два и обчелся!

- То есть, известная пирамида, на вершине которой чемпионы Олимпийских игр, мира и Европы, а внизу, в самом основании - детский спорт, осталась без фундамента?

- Там у нас сейчас пустота! И все это рухнуло в 1990-е годы. Мы задавали вопросы руководству Федерации по лыжным гонкам: где смена? Оказывается, ее нет! В Ванкувер поехали лучшие спортсмены, других у нас просто нет.

- Как Вы считаете, сейчас спортсмены хорошо обеспечены?

- Да, хорошо. Не сравнить с тем, как были обеспечены мы в свое время. Сборы организуются там, где сами лыжники хотят, а нам и спорить не позволялось, ехали туда, куда скажут тренеры.

- Ольга Валерьевна, у меня такой вопрос: почему тренеры, которые долгие годы выращивают спортсмена, не попадают на Олимпиаду? Что за правила такие - функционеры какие-то едут, а тренеры - нет?!

- Сейчас объясню. Когда спортсмен попадает в сборную команду страны, личный тренер спортсмена ...остается дома. В сборной - свой тренер, который, как правило, не любит и не позволяет, чтобы в его методику кто-то вмешивался...

- Но разве это правильно?! Личный тренер мог бы тоже что-то полезное посоветовать. Не лучше ли обоим тренерам работать вместе, а еще продуктивнее - с участием спортсмена?

- Наверное, так было бы лучше, но в сборной это не принято. А ведь можно было приглашать и личных тренеров. Пусть они живут не в олимпийской деревне, но будут поблизости. Сколько туда народу едет, который никакого отношения к спорту не имеет?!

Знаете, у нас в Солт-Лейк-Сити был случай: мы уже завоевали медали, и нас пригласили в «Русский дом» - пообщаться. Приезжаем, а на входе спрашивают: «Вы кто такие? Куда идете?»...

- ...Даже так?! Весь мир вас уже знал, а в «Русском доме» - нет?

- Да, как мы поняли, у них там своя «компания»: черная икра, блины, русская водочка. Зачем им спортсмены?..

- То есть, мы делаем вывод, что конфликт между функционерами и чиновниками с одной стороны и спортсменами с другой, существует?

- Существует, к сожалению.

- И в этот раз он, видимо, достиг апогея: помню, как два спортсмена жаловались, что их даже на закрытие Олимпиады не пригласили - якобы не было мест. А функционерам от спорта места нашлись.

- В мое время такого, конечно, не случалось. На открытие Олимпийских игр мы не ездили, потому что готовились к стартам, а на закрытии были обязательно! А в Альбервилле, когда я только начинала и в основную четверку еще не входила, была и на открытии Олимпиады.

- Ольга Валерьевна, что-то грустная картина у нас с Вами получилась...

- Да. Российский спорт еще долго не оправится после тяжелых перестроечных лет. В то время резко упала рождаемость, а та молодежь, которая выросла, почему-то перестала заниматься спортом. Правда, сейчас много новых видов зимних видов спорта, где не обязательна длительная подготовка, как в лыжных гонках. Может, за счет этого Сочи-2014 «выедет»?

- Ну, да, есть такие виды, как шорт-трек, керлинг...

- Но я за настоящий олимпийский спорт все это не считаю.

- У нас привыкли говорить, что многое зависит от финансирования. Но не все же, в конце концов, упирается в деньги! А как быть с чувством гордости за свою Родину, за своих близких, кому ты обязан многим? И потом: зарубежные спортсмены получали за медаль даже меньше, чем было обещано нашим, а результата все равно не получилось.

- Надо понимать, что за рубежом спортсмены живут не только на государственные средства, но и на спонсорские взносы. А у нас это до последнего времени не принято. И все равно российские спортсмены живут нормально, жалеть их не приходится. Я хотела бы сказать о другом: Олимпийские игры - это спорт. Надо получать радость от соревнований. А у нас, будто на войну посылают...

- Таким спорт сделали политики.

- Это верно.

- А в Ваше время разве не так было?

- У нас была сильная конкуренция внутри сборной. Мы даже не замечали, что происходит за ее пределами.

- Нам не обойти вопрос о допинге.

- Понимаю, и готова высказать свое мнение. А оно такое: чтобы свести конфликты на нет, на любых соревнованиях ко всем спортсменам должно быть одинаковое отношение. Если российских лыжниц поднимают в 5 часов утра для проверки на допинг, то и норвежцев надо поднимать. Почему выбирают одну команду? Есть у меня и другие предложения: если препарат запрещен, он должен быть запрещен для всех. А некоторые команды (не буду говорить, какие) сплошь составлены ... из астматиков, которые, якобы для лечения, принимают сильнейшие лекарственные препараты, с которыми соревноваться просто невозможно.

- Я поставлю вопрос по-другому: кто со всем этим обязан бороться?

- Понятно, кто. Олимпийский комитет, федерации видов спорта. А у нас они бездействуют.

- Это как раз те функционеры, о которых Вы сказали выше - что они там черную икру едят и русскую водку попивают?

- Да. Их там много приезжает.

- Хочется поговорить не только о грустном.

- Я скажу вот что: каждая Олимпиада - это праздник и для зрителей, и для спортсменов. Те, кто попали на Олимпиаду, уже должны быть счастливы. А те, кто завоевали награды, должны быть счастливы вдвойне. Так все это и надо воспринимать!

- Ольга Валерьевна, спасибо Вам за это интервью. Наш читатель из первых рук узнал о состоянии зимних видов спорта в России. Нерадостная получилась картина, зато правдивая. Удачи Вам во всем!

Для тех кто не знает Ольга Данилова 2-ух кратная олимпийская чемпионка и серебряный призёр ОИ,4-х кратная чемпионка мира,4-х кратная вице-чемпионка ЧМ и 3-х кратный бронзовый призёр ЧМ
  • 0

#1079 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:01

Для тех кто не знает Ольга Данилова 2-ух кратная олимпийская чемпионка и серебряный призёр ОИ,4-х кратная чемпионка мира,4-х кратная вице-чемпионка ЧМ и 3-х кратный бронзовый призёр ЧМ

Забыли добавить важный факт биографии.
  • 0

#1080 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 16 March 2010 - 14:43

"Данилова спросила у Логинова о будующем лыжных гонок?" ЕПРСТ нашла у кого спрашивать, пообщалась бы на эту тему лучше с Еленой Великой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей