Перейти к содержимому

Фотография

Фигурное Катание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24273

#1061 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 12:39

Похоже все идет к тому, что пара Юко и Александра будет не в состоянии преодолеть все те проблемы, которые существуют внутри пары. Очень хочется надеяться на обратное, но ребята снимаются с каждого этапа Гран при по очереди, а это очень плохой знак.

;)

В свою очередь, Татьяна и Максим стремительно набирают обороты и рискуют стать лучшей парой четырехлетия безоговорочно, все для этого есть, и специалисты пока в восторге от пары.

Дай бог, что бы у них все сложилось. Уже не терпится увидеть их в деле.
  • 0

#1062 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 18:24

:D

Дай бог, что бы у них все сложилось. Уже не терпится увидеть их в деле.

нужно, конечно, всегда смотреть вперед, но все равно, как-то грустно, что наши ведущие пары ушли.
  • 1

#1063 feverumka

feverumka

Модератор раздела "Фигурное катание"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5243 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 20:51

:lol:

Ситуация там сложная. Родня Юко настаивает на ее возвращении на родину. А Александр тем временем женился, у него своя история. Пара на грани распада, но там все делается, чтобы этого не произошло, однако с турниров ребята все равно снялись.
  • 0

#1064 Alexandrina

Alexandrina

Россия - Великая Держава!!!

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 17:13

Сергей Новицкий участвует в теле-шоу "Лёд и пламя". Просто восстанавливается после травмы или закончил с карьерой любителя? :lol:
  • 1

#1065 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 19 September 2010 - 17:44

И Максим Шабалин тоже :P :rolleyes:
  • 1

#1066 Frota

Frota

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений

Отправлено 01 October 2010 - 21:03

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко намерен добиться снятия дисквалификации, которую наложил на него Международный союз конькобежцев (ISU)
29.09.2010

Напомним: король льда из-за травмы отказался от участия в чемпионате мира, однако в те же сроки выступал в различных ледовых шоу в Европе. Чиновники решили, что Плющенко их попросту обманул, и лишили его права допуска к соревнованиям под эгидой ISU.

Евгений долгое время размышлял, стоит ли ему возвращаться в любительский спорт, и вчера сделал первый шаг для возобновления карьеры. Чемпион направил письмо в Федерацию фигурного катания России с просьбой ходатайствовать перед ISU о снятии дисквалификации. Теперь дело за чиновниками. Уже 2 октября Плющенко планирует выступить на турнире в Японии.
  • 1

#1067 djsuper

djsuper

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 03 October 2010 - 21:34

А меня интересует когда Аделина Сотникова примет участие во взрослых международных соревнованиях? Вроде бы по возрасту уже должна. Напомню, из действующих фигуристок России у нее самый высокий Personal Best по системе ISU: 178.97 балла (ISU Junior GP Cup of Austria 2010, 18.09.2010), что примерно на 8 баллов выше, чем у Макаровой и Леоновой. Вот так.
  • 0

#1068 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 18:26

Горшков: фигуристы уровня Плющенко на конвейере не производятся
Президент Федерации фигурного катания на коньках России олимпийский чемпион Александр Горшков ответил на вопрос о "новом Плющенко" — фигуристе, который в будущем сможет задавать тон в мировом фигурном катании.

"Ну, во-первых, фигуристов такого уровня, как Плющенко, Ягудин, Кулик, на конвейере не производят, таким надо родиться и пройти тот путь, который прошли эти выдающиеся спортсмены. Подобные личности не так часто появляются и у наших главных соперников в США, Канаде, Франции и Японии. А ведь в этих странах не было наших 90-х годов — тех самых, что по меньшей мере лет на шесть прервали цепочку преемственности в подготовке резерва сборной команды, существовавшей у нас многие годы, и вытолкнули армию российских тренеров за пределы страны в поисках работы. Тем не менее одаренные фигуристы в мужском одиночном катании у нас появились — это Артём Бородулин, Сергей Воронов, Артур Гачинский, Константин Меньшов, Артур Дмитриев... И теперь от этих ребят будет зависеть, кто из них станет новым Плющенко и Ягудиным", — приводит слова Горшкова "Российская газета".
  • 0

#1069 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:15

Международный союз конькобежцев (ISU) изменил таблицу стоимости элементов. Технический комитет союза увеличил стоимость сложных элементов и уменьшил штрафы за их не выполнение.

"Не подумайте, что на это решение повлияли результаты Олимпийских игр. Проект был готов раньше, он просто стал итогом наших внутренних дискуссий. В результате реформ повышена стоимость сложных прыжков. Например, если в прошлом сезоне разница в базовой оценке тройного и четверного тулупа составляла 5,8 балла, то нынче она увеличилась до 6,2. Есть и другие нововведения. Мы значительно увеличили поощрение за риск при выполнении сложных элементов. Во-первых, уменьшены штрафы за ошибки: раньше спортсмен мог потерять максимум 4,8 балла, а теперь всего 3. Во-вторых, намного мягче стали наказываться недокруты", - сказал глава технического комитета по фигурному катанию ISU Александр Лакерник в интервью "Известиям".

мда.. и это Лайсачек выиграл золото по-честному.. Где же другие правила, что прыжки, а уж тем более четверные-это уровень малышей из детского сада.. :angry:
  • 0

#1070 Sabrishka

Sabrishka

МСМК

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4266 сообщений

Отправлено 19 November 2010 - 12:20

Олимпийский чемпион Турина-2006 по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко обратился к своим болельщикам с открытым письмом, в котором рассказал о тяжёлом периоде в своей жизни, а также открыто предложил Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) забыть о былых обидах.

"Настал тяжёлый период и в моей жизни. После травм, операций, развода и жуткого неверия в моё возвращение после почти четырёх лет отсутствия я всё-таки вернулся. Мой тренер Алексей Мишин, жена Яна, мои товарищи, федерация были среди тех, кто знал, что так и будет.

Тут дело не в одном фигурном катании. Возвращаясь, ты должен знать, ради чего терпишь все сладкие и не очень муки тренировок, все эти уколы и перевязки. Для меня здесь не было вопросов. Я катался не только за себя. За мою страну, за мой город, за мою семью, за моего тренера тоже. Я чувствовал в себе силу. Знал, что смогу перебороть боль. Боролся как со злейшим врагом с проклятым лишним весом. И вместе с Алексеем Николаевичем и всей командой мы выиграли и первенство России, и чемпионат Европы. Не считайте, будто переоцениваю себя, но до сих пор верю, что и Олимпиаду в Ванкувере я тоже не проиграл. Никто не убедит меня в обратном, а кто захочет, пусть вспомнит о моих четверных и тех, других прыжках, которых хватило сопернику, чтобы встать выше на пьедестале. Ни в чём его не упрекаю, но есть же в конце концов и чувство справедливости.

А полное отсутствие его у некоторых судей выбило меня из колеи. Каяться не собираюсь, но сейчас, когда олимпийские страсти в моей душе слегка, поверьте, только слегка улеглись, я вижу, осознаю, что дал разгуляться нахлынувшим эмоциям. Возможно, во время некоторых интервью, выступлений они и перехлёстывали. Но такую испытывал боль - физическая слилась с душевной. Обидно мне было. Среди виновников поражения виделись не только судьи, но и люди, на протяжении многих лет мне помогавшие, на многих этапах моей долгой карьеры даже близкие. Имею в виду многолетнего президента нашей федерации Валентина Николаевича Писеева, людей из нашей федерации. Если они восприняли некоторые мои слова болезненно, то хотелось бы сказать им, что прошу их всё наносное, сказанное под влиянием момента, забыть и возобновить наше содружество. Я уверен, что и новый президент нашей федерации олимпийский чемпионАлександр Георгиевич Горшков меня здесь хорошо понимает.

Международный союз конькобежцев на время отстранил меня от любительских состязаний. Но я-то знаю, что последнего слова в фигурном катании совсем не сказано. Прошёл вместе с Алексеем Николаевичем полный тренировочный цикл, держу вес и режим. Тренируюсь на сборах. Я по-прежнему член сборной команды моей России. Но главное даже не в этом. Я очень хочу выступать за свою страну. Уверен, что смогу помочь российской Федерации фигурного катания, с которой всегда раньше находил общий язык, завоевать медаль или даже медали в Сочи. Ведь я вернулся не просто ради того, чтобы откататься сезон-другой. Мечтаю выступить на Олимпийских играх дома. И в отличие от барона Пьера де Кубертена у меня тут свой принцип - не просто участие, а победа. По крайней мере, клянусь (не осуждайте за высокий стиль) отдать для неё всё, что только есть, что только возможно", - приводит текст письма Плющенко "Российская газета".

Сообщение отредактировал Sabrishka: 19 November 2010 - 12:20

• 0

#1071 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 20:52

А что, разве итальянцы не закончили карьеру? :unsure:
  • 0

#1072 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 22:45

Файелла/Скали?
Ну вот им вчера намекнули, что за слова нужно отвечать))
  • 1

#1073 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 23:42

Файелла/Скали?
Ну вот им вчера намекнули, что за слова нужно отвечать))

И что они сказали? :unsure:
  • 0

#1074 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 23:44

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (наша надежда :rolleyes: )

Изображение
Изображение

Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Изображение

Фигурное катание. Танцы на льду. Гран-при. Пятый этап. Cup of Russia
Итоговое положение. Москва (Россия)

1. Екатерина Боброва / Дмитрий Соловьёв (Россия) — 154,33 балла.
2. Нора Хофман / Максим Завозин (Венгрия) — 142,09.
3. Елена Ильиных / Никита Кацалапов (Россия) — 134,79.
4. Кристина Горшкова / Виталий Бутиков (Россия) — 127,47.
  • 0

#1075 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 23:44

Фигурное катание. Спортивные пары. Гран-при. Пятый этап. Cup of Russia
Итоговая классификация. Москва (Россия)

1. Юко Кавагути / Александр Смирнов (Россия) — 182,70 балла.
2. Наруми Такахаси / Мервин Тран (Япония) — 165,47.
3. Аманда Эвора / Марк Ладвиг (США) — 162,85.
4. Катарина Гербольдт / Александр Энберт (Россия) — 160,42.

8. Татьяна Новик / Михаил Кузнецов (Россия) — 136,85.

Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#1076 Alexandrina

Alexandrina

• Пользователи
  • 28145 сообщений

Отправлено 20 November 2010 - 23:46

Фигурное катание. Женщины. Гран-при. Пятый этап. Cup of Russia
Итоговое положение. Москва (Россия)

1. Мики Андо (Япония) — 174,47 балла.
2. Акико Сузуки (Япония) — 172,74.
3. Эшли Вагнер (США) — 167,02.

6. Софья Бирюкова (Россия) — 153,05.
7. Ксения Макарова (Россия) — 150,45.
9. Алёна Леонова (Россия) — 144,06.

Фигурное катание. Гран-при. Пятый этап. Cup of Russia. Москва
Мужчины. Итоговая классификация

1. Томаш Вернер (Чехия) — 230,31 балла.
2. Патрик Чан (Канада) — 227,21.
3. Джереми Эбботт (США) — 217,21…
6. Артур Гачинский (Россия) — 202,94…
8. Иван Третьяков (Россия) — 189,85…
10. Константин Меньшов (Россия) — 181,15.
  • 0

#1077 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 20:13

Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев (наша надежда :rolleyes: )
---
Елена Ильиных и Никита Кацалапов

Я б этот комментарий на другой строчке поместил )
  • 2

#1078 Aminkar

Aminkar

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 20:33

отличный вид спорта
  • 0

#1079 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 21:55

Самое сильное впечатление у меня в этом сезоне...

• 2

#1080 Sally

Sally

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1188 сообщений

Отправлено 24 November 2010 - 18:26

Я б этот комментарий на другой строчке поместил )

Я бы тоже :) Надеюсь, Жулин сделает из них настоящих чемпионов. Очень симпатичная пара.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей