Континентальная Хоккейная Лига
Отправлено 18 June 2010 - 16:51
Несмотря на то что хоккейный сезон официально завершен, в КХЛ продолжают происходить заметные события. Они и стали темой беседы с директором лиги по организации и проведению спортивных мероприятий Дмитрием Курбатовым.
- Недавно Чешская федерация хоккея запретила клубу "Лев" из Градец Кралове вступить в КХЛ. Какова дальнейшая судьба этого клуба?
- Прежде всего хочу сказать, что ничего, кроме разочарования, такое решение чешской федерации у нас не вызвало. Напомню, что по этому поводу КХЛ и ее президент Александр Медведев выступили с официальным заявлением. Если вдаваться в тонкости вопроса, то по уставу ИИХФ одобрению национальной федерации хоккея подлежит только проведение отдельных матчей с участием иностранных команд на подведомственной этой федерации территории. В случае же с клубом "Лев" чешская федерация запретила клубу именно вступление в КХЛ. При том что - обращаю на это особое внимание - это абсолютно новый клуб, не имеющий никакого отношения к команде "Градец Кралове", выступающей в первой чешской лиге. "Лев" - это новое юридическое лицо, которое не является членом Чешской хоккейной федерации, поэтому никаких разрешений для участия этого юридического лица в каких-то других объединениях не требовалось.
Но КХЛ уважает статус и права чешской федерации, а также требования, предъявляемые ИИХФ, поэтому не стала включать "Лев" в число участников чемпионата-2010/11. Тем не менее мы надеемся, что это произойдет в следующем сезоне. К тому же в письме, которое нам прислала чешская федерация, прямо указывается на желание вступить в переговоры относительно создания клуба КХЛ на территории Чешской республики.
У представителей чешского хоккея есть определенные требования и пожелания относительно трансферов чешских игроков в КХЛ. Правда, мы не очень понимаем, какие именно, потому что все существенные моменты отражены в положении о трансферных переходах ИИХФ, которое КХЛ полностью выполняет: все иностранные игроки попадают в лигу исключительно после выполнения требований, предъявляемых международной федерацией.
Спорт-Экспресс
Отправлено 19 June 2010 - 15:00
Нападающий "Детройта" и сборной России Павел Дацюк рассказал, как должна развиваться КХЛ, поделился мнением о переходе Доминика Гашека в "Спартак", а также назвал клубы, в которых хотел бы поиграть на закате карьеры.
- Вы знаете, что в Интернете есть сайт российских фанатов "Детройта" - fedorovka.ru? Он был назван в честь Сергея Федорова в бытность его игроком "крыльев". Но теперь любимцем болельщиков "Детройта" стали вы.
- Я как-то заходил на Федоровку. И увидел интересный коллаж. Картина "Три охотника на привале". И наши головы - моя, Халла и Зеттерберга. Очень веселая фотография. Я долго смеялся.
- Знаете, как вас называют на этом сайте?
- Расскажите!
- СЗК - Сами Знаете Кто. Фамилию называть не нужно. Понятно, что так сыграть мог только Дацюк.
- Спасибо вам, люди, на добром слове!
- Создается впечатление, что защитники в НХЛ боятся остаться с вами один на один. Вы не просто их обыгрываете, но делаете из них клоунов. Вам не бывает жалко бедолаг?
- Когда защитники сами бьют, меня никто не жалеет! Если возникает момент отквитаться за такое - использую его с радостью.
- Если бы не сложилось с хоккеем, кем бы вы стали?
- Дизайнером интерьеров. Вот дома в Детройте я почти все придумал сам. Работаю в стиле "легкий модерн".
- Как должна развиваться КХЛ?
- Нужно начать с уменьшения размеров площадок. Хоккей станет намного интереснее. Не придется наматывать столько километров впустую. Каждый момент в атаке будет опасным.
- Для чего вы живете?
- Чтобы приносить людям прок.
- Не жалко вам посвятить самые ценные годы жизни только хоккею?
- Жалеть точно не буду. Я получаю огромное удовольствие от игры. И, надеюсь, дарю радость болельщикам. Годы идут - да, согласен. Мы очень привязаны к хоккею. Игровой сезон расписан по минутам. Я называю это Днем сурка. Иногда возникает мысль, что на это тратишь все время. Но нет сожаления. Я верю в теорию, что каждому свыше ниспослано предназначение. Важно его найти и отлично исполнить. Хоккей - это мое.
- За кого болеете на чемпионате мира в ЮАР?
- У нас в компании есть традиция. Перед крупными футбольными турнирами бросаем жребий, кому за кого болеть. Каждому достается по 5-6 команд. На этот раз в моем пуле из сильных есть Испания и Парагвай. Переживаю за них. Хотя моя любимая команда - Бразилия.
Советский Спорт
Отправлено 19 June 2010 - 15:03
Президент России Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 184 Уголовного кодекса Российской Федерации", касающийся ответственности за подкуп на спортивных соревнованиях.
Согласно поправкам лицо освобождается от уголовной ответственности за подкуп участников и организаторов спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов, если в отношении его имело место вымогательство или если это лицо добровольно сообщило о подкупе органу, имеющему право возбудить дело. Ожидается, что предусмотренное Федеральным законом дополнение будет способствовать выявлению и пресечению деяний, запрещенных указанной статьей Кодекса, и позволит обеспечить объективность при проведении спортивных соревнований и зрелищных коммерческих конкурсов.
Закон был принят Госдумой 4 июня 2010 и одобрен Советом Федерации 9 июня 2010 года, сообщает официальный сайт Кремля.
AllHockey.Ru
Отправлено 21 June 2010 - 17:31
Вице-президент ФХР, президент Поволжской федерации хоккея Владимир Асеев прокомментировал бедственное финансовое положение хоккейных клубов Самарской области.
- Все города Поволжья, несмотря на финансовый кризис, находят средства на содержание своих хоккейных команд. Исключение – Самара и Тольятти. В чём причина? В полном равнодушии областных спортивных чиновников.
Самарское обозрение
Отправлено 22 June 2010 - 09:24
Молодой защитник Игорь Головков перешёл из московского "Динамо" в санкт-петербургский СКА. Ещё один игрок линии обороны – Раиль Розаков, который весь прошлый сезон пропустил из-за травмы – перешёл из "Барыса" в "Автомобилист".
Официальный сайт КХЛ
Отправлено 22 June 2010 - 09:25
Тренер Тайлер Райт, отвечающий в "Коламбусе" за развитие молодых игроков, не смог приехать в Россию и встретиться с нападающим Никитой Филатовым в минувшие выходные из-за проблем с визой. Теперь визит Райта в нашу страну перенесен на середину июля. Многие болельщики " Блю Джэкетс" удивлены тем, что Филатов не был вызван в развивающий лагерь для новичков, где обычно преобладают молодые игроки, не имеющие профессионального опыта. Напомним, что Филатов за два последних года провел в НХЛ 21 матч и забил 6 голов, а большую часть минувшего сезона отыграл за ЦСКА (9 голов и 13 передач в 26 матчах).
Спорт-Экспресс
Отправлено 22 June 2010 - 09:28
Отец первого номера драфта-2010 Дмитрия Яшкина считает, что его сыну еще рано играть в КХЛ.
– Вы свою карьеру заканчивали в Чехии. Почему решили остаться в этой стране?
– Да, я играл до 2005 года, а потом уже пришло время заканчивать – сколько можно, мне ведь уже 40 лет было. "Всетин" предложил мне работу – я согласился. Из России же никаких предложений не поступило.
– Ваш сын сразу занялся хоккеем, или были какие-то варианты?
– Нет, не сразу. До недавнего времени он очень серьезно увлекался и теннисом, параллельно с хоккеем. И даже был четвертым или пятым номером по своему возрасту в стране. Но выбрал хоккей. Дима вообще очень разносторонний спортсмен. Например, он чемпион Чехии по хоккейболу, очень популярному в этой стране.
– Где, кстати, Дмитрий находится сейчас?
– Он на сборах юниорской команды Чехии.
– Почему не за сборную России играет?
– Он же все время играл во "Всетине", а чтобы тебя пригласили в национальную сборную страны, надо два сезона провести во внутреннем чемпионате. Да и тренеры из России не проявляли никакого интереса. Кроме того, Дмитрию делают гражданство, так что он будет выступать за Чехию.
– А как у него обстоят дела с русским языком?
– На уровне первого или второго класса средней школы. Это и понятно – в Чехии он дружит со сверстниками, не с кем по-русски поговорить. Дома я пытаюсь с ним говорить на нашем языке, но ему удобнее все-таки по-чешски. У него просто маленький словарный запас. В принципе, если он переедет в Россию, то через месяц-два начнет идеально говорить.
– Этим летом его можно ждать в Новосибирске?
– Думаю, нет. Считаю, что Диме пока рано думать о КХЛ. Нужно пробиться в юниорскую, а, может быть, в первую команду "Всетина", и уже после этого ставить перед собой более высокие цели. Все-таки для того, чтобы пробиться в основной состав российской команды, нужно иметь определенный уровень мастерства.
– Расскажите о сильных и слабых сторонах первого номера драфта?
– Достаточно жесткий хоккеист, но с очень светлой головой. Мне кажется, что ему нужно еще добавить в катании.
Официальный сайт КХЛ
Отправлено 22 June 2010 - 09:29
Проблемы КХЛ в развитии на Запад прокомментировал вице-президент лиги Владимир Шалаев.
- Поймите, мы никуда не пытаемся влезть, никого к нам не зовем. Клубы сами приезжают, просятся. Мы их проверяем. На данный момент у нас есть заинтересованная словацкая и чешская команды. Но когда на дворе уже конец июня говорить об этом бессмысленно. Мы им говорим: "Ребята, давайте все делайте, как положено. Начните с того, что получите разрешение в своей федерации, затем покажите нам финансовые документы, потом инфраструктуру. Мы поедем, проверим. Чем можем, обязательно поможем. Только сами хоть что-то делайте в конце концов!"
- А что за словацкий клуб, если не секрет?
- Пока это только на уровне разговоров, так и рассказывать не имеет смысла.
Советский Спорт
Отправлено 22 June 2010 - 09:30
Вице-президент лиги Владимир Шалаев рассказал о ситуации с календарем КХЛ на новый сезон.
- Вообще, у нас существовало три проекта календаря, теперь осталось два. По одному из них в дивизионе Тарасова играет "Будивельник", по другому "Динамо". Кроме того, в каждом из вариантов есть подвариант с отсутствием киевского клуба.
- А что подразумевал третий вариант?
- Он был рассчитан на наличие 25 команд, на участие клуба из Чехии. А так как его уже стопроцентно не будет, то и проект календаря не нужен.
- Как бы вы оценили будущий календарь?
- На наш взгляд, он будет сбалансированный. Так как остались этапы Евротура, мы идем навстречу сборной, график будет очень жесткий. Тем не менее, в плей-офф мы будем проводить игры через день, сдвоенных матчей теперь не будет. А по большому счету, 23 команды или 24, без разницы.
- Когда мы сможем лицезреть календарь?
- На этой, либо, в крайнем случае, на следующей неделе, он будет вынесен на суд правления лиги. И когда будет получено одобрение, мы его опубликуем.
Советский Спорт
Отправлено 03 July 2010 - 14:55
«Если долго мучиться, что-нибудь получится». С завидным упорством «Лада» опровергала сей песенный пассаж и добилась-таки своего. Была снята с пробега.
Двойственные чувства испытываю к исчезновению Автограда со всеобщего обозрения.
Сожалею. Очень сожалею. И при этом — ничего личного.
Похоже, народ уже запамятовал, что «Лада» стала первым чемпионом необъятной страны, представлявшим провинцию. То было не историческим — эпохальным событием в нашей хоккейной истории! Тольяттинцы под водительством Геннадия Цыгурова и Сергея Михалева осуществили прорыв московской блокады чемпионского золота; была пробита тропа, по которой вскоре устремились Ярославль и Магнитогорск, а далее — Казань, Омск, Уфа. В середине 90-х Тольятти на пару с Москвой в лице «Динамо» господствовал на внутренней арене; волжане, в отличии от бело-голубых, еще и Кубок Европы-96 добыли для родины, к тому времени обнищавшей на хоккейные трофеи.
Местная школа работала исправно, а земелька вокруг оказалась плодоносной. Здесь вырастали звездные Алексей Ковалев и Виктор Козлов, которые перешли в столичное «Динамо» еще до чемпионского восхождения родного клуба; здесь вставали на ноги Вячеслав Буцаев, Игорь Григоренко, Илья Брызгалов, Максим Кондратьев. Из года в год появление тольяттинцев в составах юношеских и молодежных сборных было само собой разумеющимся явлением.
Единственно, что было неприглядно в Автограде, так это давно отстроенный кинотеатр, где и проводились матчи. Одна трибуна с тридцатью рядами, круто уходящими под крышу. Меньше трех тысяч мест. Что-то совершенно особенное, и страшно далекое от совершенства... Пересуды о новом дворце начались давно, так и оставшись пустыми разговорами. Поблажки, которые из года в год получали волжане, продолжавшие выступать в своем убогом спортсооружении, довершили дело. «Лада» ныне ушла в тень. И, наверное, никто не скажет, надолго ли.
Плей-офф сезона 2009-2010, ХК МВД - «Ак Барс»
Серебряный успех сезона 2009/10 вырастил целое поколение гордых и бескомпромиссных поклонников ХК МВД
Лет этак через пять-семь о слиянии двух милицейских клубов вспоминать вряд ли будут. Благо хватило ума сохранить динамовский бренд. Брендовым клубом ХК МВД стать не успел: мало пожил; мало заботился о собственной раскрутке; прошумел лишь однажды. На балашихинской целине хоккей не успел пустить корни, поэтому ностальгии по высокой игре тоже будет не много.
И все-таки жаль, что исчезла точка на хоккейной карте страны. Жаль, что клуб-акселерат канул в какое-то диковинное небытие.
Объединение «Динамо» с ХК МВД проходило в контрастных тонах: сенсационный взлет команды-середняка Олега Знарка и громкое фиаско именитой дружины Андрея Хомутова. Выводы были сделаны логичные — карт-бланш получили подмосковные милиционеры; однако проглядывалась в этом и скоропалительность — игнорирование динамовского маршрута в российские времена, проходившего как правило в горной местности.
Психологический пресс менеджерам и тренерам ОХК «Динамо» гарантирован. Придется сразу, без раскачки, доказывать оправданность клубной реорганизации. Что-то мне подсказывает, что путь предстоит тернистый.
Публично заявлялось, что это объединение — единственное средство для выживания. Причем, как для московского клуба, так и для областного собрата. Нет оснований подвергать это сомнению. В таком случае, наверное, и не стоит драматизировать произошедшее.
Осмелюсь предположить, что ОХК «Динамо» составит компанию питерскому СКА и «Салавата Юлаеву»: именно к этому трио будет приковано повышенное внимание.
Не забудем и о специфической аудитории динамовских поклонников, чьи сердца еще предстоит завоевать.
Полку прибыло в лице сибиряков из Ханты—Мансийска. Что ж, можно только порадоваться этому. Я-то уже с десяток лет ожидал появления на большой сцене Тюмени. Там великолепно работал Александр Ковалевский, который выстроил клубную инфраструктуру просто на загляденье: загородный интернат для мальчиков, в центре города интернат для юношей... На базе «Газовика» и нескольких клубов высшей лиги Ковалевский комплектовал сборную России, побеждавшую на Универсиадах!..
«Югра» юна. «Югра» представляет спортивный регион — один только биатлон чего стоит. «Югру» тренируют Сергей Шепелев, Николай Соловьев и Сергей Котов — подходящая, доложу я вам, компания.
Два новичка КХЛ обеспечат дополнительную интригу в новом сезоне. Уже хорошо.
Отправлено 08 July 2010 - 16:26
Президент СКА и глава КХЛ Александр Медведев обратил внимание на тот факт, что клубы имеют право превышать потолок зарплат, но вынуждены будут за это платить.
"Понятно, что если Илья [Ковальчук] перейдёт в СКА, потолок зарплат армейцев будет превышен. Здесь хотелось бы сделать важное замечание. Некоторые "доброжелатели" уже начинают писать, дескать, для СКА закон не писан. Хочу, чтобы болельщики обратили внимание на положение регламента КХЛ прошлого сезона и будущего, касающееся случаев превышения потолка зарплат. Согласно нему клуб, заявляющий о превышении потолка зарплат, будет обязан перевести в лигу определённый процент от суммы превышения. Поэтому в случае если мы выйдем за рамки положенного предела, соответствующая сумма будет переведена на счёт лиги", – заявил Медведев "Спорту день за днём".
Отправлено 16 July 2010 - 17:26
Континентальная хоккейная лига объявляет о решении включить ХК «Лев» (Попрад, Словакия) в состав участников Чемпионата КХЛ, начиная с сезона 2010/2011. 14 и 15 июля в Попраде работала комиссия КХЛ, которая изучила инфраструктуру клуба, после чего Лигой было принято решение о включении ХК «Лев» в Чемпионат КХЛ. При этом в ходе работы комиссии был выявлен ряд недостатков, которые должны быть устранены к началу сезона 2010/2011 годов. Это решение подлежит одобрению Советом директоров КХЛ.
http://www.khl.ru/ne...7/16/27701.html
Отправлено 28 July 2010 - 19:55
Сообщение отредактировал Via_diva94: 28 July 2010 - 20:00
Отправлено 29 July 2010 - 14:29
...Вот я в Питере живу, у нас раньше (теперь чего-то нет, слава Богу!), что хоккей, что футбол, коментировал такой Геннадий Орлов, пожилой дяденька, давно коментирует, ну то, что болеет за Питерские команды-понятно. Не понятно одно, он не знает игроков по фамилиям, называет их по номерам, всё путает, во время матчей расказывает какие-то дибильные истории, да и вообще забывает о игре, которую надо каментировать. И тут, наверное вопросы должны возникать к руководству каналов, а не к этим, горе-коментаторам...
Ха... стопудово!!! Орлов ваще кадр ещё тот!!! Теперь пусть на "Первом" рейтинги снижает своим безобразным "звукопроизношением"))))))))
А так, если Уткина переманят, вернут Ткачёва, то будет канал с ЛУЧШИМИ коментаторами России всех видов спорта.
Отправлено 29 July 2010 - 14:33
Все-таки не зря тянули с календарем:
Континентальная хоккейная лига объявляет о решении включить ХК «Лев» (Попрад, Словакия) в состав участников Чемпионата КХЛ, начиная с сезона 2010/2011. 14 и 15 июля в Попраде работала комиссия КХЛ, которая изучила инфраструктуру клуба, после чего Лигой было принято решение о включении ХК «Лев» в Чемпионат КХЛ. При этом в ходе работы комиссии был выявлен ряд недостатков, которые должны быть устранены к началу сезона 2010/2011 годов. Это решение подлежит одобрению Советом директоров КХЛ.
http://www.khl.ru/ne...7/16/27701.html
Совет директоров КХЛ отказался принимать ХК "Лев"
В среду совет директоров КХЛ принял решение не включать клуб "Лев" в число участников лиги, сообщает "Спорт-экспресс".
Напомним, что ранее правление лиги рекомендовало рассмотреть вопрос о принятии клуба, однако из-за неконструктивной позиции федерации хоккея Словакии от этой идеи пришлось отказаться.
Таким образом, в чемпионате-2010/11 сыграют 23 команды.
Отправлено 29 July 2010 - 14:36
КХЛ планирует изменить формулу выхода команд в плей-офф
Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что в связи с последним решением лиги отказать словацкому "Льву" в праве участвовать в чемпионате КХЛ сезона-2010/11 могут произойти существенные изменения в формуле проведения чемпионата. В частности, планируется изменить правила, по которым команды отбираются в плей-офф чемпионата – Кубок Гагарина.
"Командам надо определяться с авиарейсами, гостиницами и прочим на предстоящий чемпионат. Изменённый календарь, а у нас было два варианта на всякий случай, будет опубликован в четверг. В дивизионе Боброва останется пять команд, а значит, появится ещё больше интересных дерби. Клубы же в чемпионате проведут не по 56 матчей, а по 54. Также техническая комиссия работает над тем, чтобы в плей-офф от каждой конференции напрямую выходили по шесть команд. Остальные же четыре определялись по большему количеству очков. Этот вопрос ещё будет обсуждаться", – приводит слова главы лиги "Спорт-экспресс".
Отправлено 29 July 2010 - 14:39
Медведев: во "Льве" должен был играть ряд известных хоккеистов
Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал решение совета директоров КХЛ о непринятии словацкого клуба "Лев" в лигу.
"Вынужден информировать о том, что состоялся совет директоров КХЛ. Проанализировав протокол заседания исполкома словацкой федерации хоккея, мы решили, что с учётом абсолютной неконструктивности выдвинутых требований клуб "Лев" вступать в КХЛ не будет.
Это очень печально. Ведь почти полностью сформированная команда приступила к тренировкам. Во "Льве" должен был играть ряд известных хоккеистов и молодых, перспективных ребят.
Словацкая федерация потребовала, чтобы мы дали членство "Льву" в ФХР. Но я напомню, что у нас ни один из клубов КХЛ не является членом Федерации хоккея России. Сама постановка вопроса абсурдна", - цитирует Медведева "Советский спорт".
Отправлено 29 July 2010 - 14:42
Медведев: прорабатываем варианты команд на Ближнем Востоке
Президент КХЛ Александр Медведев рассказал, что расширение географии лиги является лишь вопросом времени.
"Мы станем ориентироваться на развитие КХЛ, а не каких-то соревнований в Европе. Ворота для всех клубов остаются открытыми. Будем продолжать проект "Нордик Трофи" по созданию Панъевропейской лиги на базе отдельного юридического лица. Чтобы, может, в сезоне-2012/13 проводить общий турнир с КХЛ.
Большой интерес спонсоров по созданию клуба КХЛ в Милане. В ходе моей командировки в Берлин состоится встреча с итальянскими инвесторами, которые очень серьёзно хотят финансировать команду. В Милане есть дворец, болельщики, по статистике меньше 7,5-8 тысяч не приходило.
Прорабатываем интересные идеи о создании нескольких команд на Ближнем Востоке – в Катаре, в ОАЭ. В Дубае уже сдан хоккейный дворец спорта на 13 тысяч зрителей. Я уверен, и украинцы разберутся, кому реконструировать арену. В Киеве будет команда. Международное развитие КХЛ не остановить.
Спортсмены в новые команды приедут не с Луны. Это будут игроки из хоккейных наций. И представьте – КХЛ создает пять новых клубов. Им нужно 150 хоккеистов. Если такое количество уедет из Чехии, Словакии, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Германии, то их местные чемпионаты превратятся в соревнования команд второй лиги. Они никому не будут интересны – ни зрителям, ни спонсорам, ни телевизионщикам. Если в Европе считают, что это лучший способ развития их национальных лиг и федераций – пожалуйста", – цитирует Медведева "Советский спорт".
Отправлено 12 August 2010 - 18:57
Отправлено 22 August 2010 - 23:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 22
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей