Nationalmannschaft
Автор: MaxMove.
Отправлено 20 July 2010 - 22:10
Отправлено 20 July 2010 - 22:13
Гвидо Бухвальд: «Самое лучшее в мире содействие талантам»
В личном рейтинге чемпионата мира шефа команды Гвидо Бухвальд стоял в 1990 году на первом месте. Штутгартец «был на этом чемпионате нашим лучшим игроком, сыграл все 7 матчей на более чем среднем уровне», сказал Франц Беккенбауэр после окончания «90-го года Италии».
После выигрыша титула чемпиона мира в Риме Бухвальд играл вплоть до 1994 года в Штутгарте, был в 1992 году с Германией вице-чемпионом Европы и перешел в 1994 году в конце своей карьеры в качестве игрока сборной с 76 матчами за нее в японский клуб Урава. После возвращения в 1997 году он в клубе Карлсруэ завершил свою профессиональную карьеру как игрока Бундеслиги в 1998 году с 334 матчами за спиной и стал тренером.
В интервью недели Немецкого футбольного союза указывает между тем 49-летний Бухвальд, который действует сегодня как консультант Японской федерации футбола и как предприниматель, по поводу празднования 20 лет со дня завоевания последнего титула чемпионов мира в Европа-парке Руст на его значение и поясняет различия и общие черты с командой Иоахима Лева на ЧМ-2010.
20 лет спустя выигрыша титула в Италии чемпионы мира 1990 года снова на выходных собрались вместе со своими тренерами и консультантами. Какое значение имела для вас эта встреча в Европа-парке в Русте?
Бухвальд: Для меня эта встреча имеет очень большое значение, так как вместе мы достигли чего-то очень, очень великого. Мы стали чемпионами мира и были на 8-10 недель суперкомандой, в которой все очень хорошо понимали друг друга. И потом в Италии мы сыграли так же. И если потом снова встречаешься и позволяешь восхлынуть воспоминаниям о том прекрасном времени, то это для меня что-то особенное и что-то невероятно прекрасное.
Но так же и спустя 5 чемпионатов мира «герои Рима» в качестве чемпионов мира в немецком футболе не достигнуты никем. Как вы оцениваете тот факт, что с тех пор немецкой сборной не смог быть выигранным ни один чемпионский титул?
Бухвальд: В любом случае будет время, когда Германия снова станет чемпионом мира. Но Германия все-таки уже была 3 раза чемпионом мира. И это знает каждый, как это тяжело, стать самой лучшей командой мира. Мы тогда этого добились, и я полагаю, мы тогда так же стали абсолютно заслуженно чемпионами мира. Быть вторым, третьим и даже четвертым – тоже почетно. Но в качестве чемпиона мира ты просто лучшая команда среди всех. Это зловеще тяжело, так как ты до конца должен выдержать 7 матчей за относительно короткое время.
Шеф команды Франц Беккенбауэр похвалил вас тогда как лучшего игрока в немецкой сборной, прежде всего так же за то, что вы в финале в Риме полностью убрали из игры Диего Марадону. Ваши партнеры назвали вас с тех пор «Диего» - и сегодня еще тоже?
Бухвальд: Время от времени один-другой называют так меня. И при этом снова перед глазами всплывает то самое чудесное лето, даже если это было давно. И тогда автоматически снова вспоминаешь о Риме, о Турине и о нашем тогда домашнем стадионе в Милане. Диего – это уже как маленький почетный титул. Пожалуй, меня никто не называл бы, если бы он не связывал с этим признание моих заслуг.
Марадона вернулся на сцену чемпионата мира в ЮАР в качестве национального тренера Аргентины. Ваша оценка его?
Бухвальд: Он представился экстремальным, крайним тренером, каким он был и как игрок. Он знает так же и в качестве тренера, чего ждет от него публика. С другой стороны, я полагаю уже, что он держал под контролем свою команду. Все-таки он вывел ее в четвертьфинал. Но там уже был, конечно, заслуженный вылет для Аргентины. Но ее выступление до той поры, по моему мнению, показало, что команда имела уважение перед Диего. Слава богу, что после многих эскапад в его недавнем прошлом он, наконец, предпринял шаг. Это радует меня за него, так как в свое время он был лучшим футболистом в мире. Было бы жаль, если бы этот футбольный гений погиб бы после этого полностью.
Открываете ли вы при сравнении сборных Германии 2010 и 1990 годов одну-другую общие черты?
Бухвальд: Чувствовалось, что команда 2010 года, как и мы в 1990, была совершенно едина и сплоченна. Запасные игроки тогда, как и в этот раз, абсолютно сопереживали. Это было признаком для меня, что они в ЮАР сложили бы все воедино и взяли бы титул. К сожалению, это совсем не удалось.
А в чем состоит большая разница?
Бухвальд: Мы имели, конечно, большой потенциал в плане опыта в команде. И прежде всего опыта зарубежного благодаря нашим 5 «итальянцам». Особенно 3 «миланца» Маттеус, Бреме и Клинсманн обеспечили настоящее преимущество домашнего поля при наших 5 матчах на Сан-Сиро. В команде 2010 года все игроки выступали только в Бундеслиге. Однако в этом отношении это означает «только».
Что это означает?
Бухвальд: Слово «только» совершенно размыто. Отношения в сравнении больших футбольных лиг в Европе совершенно изменились. Бундеслига сегодня стала значительно привлекательней, чем серия А, которая тогда была номером 1 в мире.
Говорит ли это за явно повышенное качество Бундеслиги? 20 лет назад Италия была мерой всех вещей в профессиональном футболе. Именно там нужно было играть, если хочешь быть вместе и против лучших игроков в мире с мячем.
Бухвальд: Бундеслига зловеще догнала и во многих отношениях даже перегнала Италию. Сегодня многих топ-звезд притягивает Бундеслига. Уже только из-за выдающейся инфраструктуры, которая вместе с ее стадионами является лучшей в мире, и из-за отсюда проистекающего постоянного увеличения посещаемости. В Германии это абсолютно доставляет удовольствие играть здесь в футбол. Публика – полностью позитивна. Я мог бы поспорить, что когда через месяц начнется новый сезон, то все 9 матчей в первом туре будут раскуплены.
Чему вы приписываете в настоящее время такую высокую значимость Бундеслиги, от которой так же получает прибыль и национальная сборная?
Бухвальд: Конечно, это стоит приписать большей частью элитному содействию талантов в Немецком футбольном союзе и центрам по работе с воспитанниками клубами Бундеслиги, которые появились 10-11 лет назад. Немецкий футбольный союз тогда вложил очень много денег в программу содействия воспитанникам. Эти и другие инвестиции окупаются теперь сегодня. Я думаю, что в Германии и Испании между тем лучшее в мире содействие талантам. Голландию и Францию, которые раньше для нас были образцом для подражания в делах воспитания талантом, мы перегнали. Это можно сказать даже с некоторой гордостью. Мы имеем сегодня в Бундеслиге так много великолепных талантов и выдающихся личностей, как никогда за многие годы.
Выступления Германии в ЮАР – это, прежде всего, залог на будущее. Полагаете ли вы, что Иоахим Лев с этой командой на следующих чемпионатах Европы и мира захочет пожинать плоды и продлит свой контракт в качестве бундестренера?
Бухвальд: Я убежден в том, что он продолжит дело. Эта команда в ЮАР – все-таки его команда, которая носит его подчерк. С ней он может в ближайшие годы взять большой титул. За него это было бы жаль, если бы кто-то другой пожинал бы плоды, которые посеял он сам.
Что вы связываете еще сегодня в общем плане с триумфом на ЧМ 20 лет назад?
Бухвальд: Прежде всего, факт, что вплоть до сегодняшнего дня мы - единственная команда, которая при прежних 18 участиях Германии разных образцов на чемпионатах мира не проиграла ни одной игры. Это не удалось ни чемпионам мира 1954 года, ни чемпионам мира 1974 года. Это так же показывает, что мы в 1990 году стали абсолютно заслуженно чемпионами мира.
Какие сцены в финальной части ЧМ-1990 всегда будут оставаться у вас в памяти?
Бухвальд: Плевок Франка Райкаарда в Руди Фёллера и, прежде всего, чрезмерная несправедливость, что так же при этом и Руди был оштрафован красной карточкой, хотя он был абсолютно невиноват, и в силу этого пропустил четвертьфинал. Однако эта тотальная несправедливость сплотила нас тогда еще больше.
Отправлено 20 July 2010 - 22:40
Кстати, я тут подумал, а ведь самое обидное, что Фридрих, который провел прекрасный ЧМ, скорее всего все же уже не будет в составе сборной. Как ни крути, ему уже немало лет, и самое большое,что он потянет, это отборку к Евро. Но на самом Евро его не будет. Как мне кажется.
Ну 34 года это не критический возраст ещё. Наоборот, нужны опытные игроки. Во всяком случае, в заявке Арне должен быть.
Иоахим Лев и Оливер Бирхофф продлили свои контракты до 2012 года!
Ну и прекрасно. Это логично. Но нужен ему в штабе знаток игры в обороне, жизненно необходим. Иначе против более сильной команды будет тоже самое что в финале 2008 и полуфинале 2010.
ЧМ-2010 среди женщин
Франция - Германия 1:4
Голы: 0:1 Попп (10.), 0:2 Попп (35.), 1:2 Крамер (49.), 1:3 Попп (60.), 1:4 Марозцан (73.)
Попп просто троекратная умничка! Молодчинка! Классно сыграли, причем могли и пенальти забить, да Хегеринг попала в штангу. А Попп просто гениальная девчонка!С 6 голами она - пока лучший снапер турнира! Так держать, Саша!
Германия со 100% показателем оказывается на стадии плей-офф!
статистика встречи
Удары 11:21
из них
в створ 3:11
голы 1:4
угловые 1:9
владение мячем 45%:55%
Это был великолепный матч. Попп молодец, могла и больше забить. Уровень игроков у Германии в разы выше, хотя те три девчёнки которых коуч Франции выпустил достаточно резко усилили игру, особо Маканза. Показалось, что стиль игры у этой сборной примерно такой же как и у основной мужской. Кнаак выводили на удар как Подольски, пенальти не забили тоже (и правильно, сомнительный он был, а судейские подачки нам не нужны) + удар как у Лэмпарда! Ведь 4-2 реальный счёт, мяч пересёк линию ворот на самом деле. Призрак Тофик Бахрамова и на это уровне творит футбольный беспредел. Почему судьи за воротами нету? Почему это лишь в Кубке УЕФА? Почему бы не начать вводить 4 арбитра на уровне U15 до U20, среди девушек и парней. Не понимаю. ФИФА давно пора включить мозги, футбол должен быть честной игрой. Конечно, при 1-4 Франция этот матч никак бы не вытащила. Но этот гол был определяющим для судьбы сборной Франции. В итоге, из-за судейской ошибки в плей офф вышла сборная Колумбии.
Очень понравилась Хут. Тоже очень боевой форвард, но не столь забивная как Попп. Играла у нас второй вратарь Шуманн, которую всю игру не беспокоили, но забить смогли всё же. Марозсан отлично проявила себя и по делу забила гол. Прекрасный матч, совершенно очевидно что уровень сборной Германии на много голов выше, чем у Франции. Матч проходил на Импульс Арене в Аугсбурге, присутствовало 26 тысяч человек.
Germany : Desiree Schumann, Stefanie Mirlach, Marith Priessen, Kristina Gessat, Marina Hegering (Kim Kulig, 46), Selina Wagner, Svenja Huth (Anne Bartke, 76), Dzsenifer Marozsan, Alexandra Popp, Turid Knaak (Jessica Wich, 64), Bianca Schmidt.
Дебют на Кубке мира для Анне Бартке.
Отправлено 20 July 2010 - 23:04
Ну, возможно, но для центрзаща, для такой ответственной позиции - это много. Маневренность будет уже не та по-любому.Ну 34 года это не критический возраст ещё. Наоборот, нужны опытные игроки. Во всяком случае, в заявке Арне должен быть.
возможно и нужен, но я думаю, после повторения ошибок двух с Испанией разных давностей, он сам поймет, что ему нужно делать. Да и потом, ему нужно выработать рецепт именно против таких сборных как наподобие Испании. С остальными-то Лев показал, что Германия может вполне разбиратьсяНу и прекрасно. Это логично. Но нужен ему в штабе знаток игры в обороне, жизненно необходим. Иначе против более сильной команды будет тоже самое что в финале 2008 и полуфинале 2010.
так что я не согласен, что прям непременно Германии нужен специалист по обороне. Если ты посмотришь, Германия за все время царствования Лева, кажется, ни разу не пропустила более 3 мячей за матч! да и в отборке мало пропустили, и на ЧМ пропустила по сути только от Испании решающий гол. Я не согласен, мы умеем обороняться, просто со стороны кажется, что делаем неубедительно.
Это был великолепный матч. Попп молодец, могла и больше забить. Уровень игроков у Германии в разы выше.
Очень понравилась Хут. Тоже очень боевой форвард, но не столь забивная как Попп. Матч проходил на Импульс Арене в Аугсбурге, присутствовало 26 тысяч человек.
Матч не видел, но судил по отчету и по впечатлениям от голов. Попп мне тоже нравится, как Биргит Принц на уровне более взрослой сборной. И вообще очень боевая и скажем так таранного типа девушка. Настоящий Бирхофф каким он был в свое время
А мне тоже нравится Хут.
А если брать внешне, то по шкале красивости мне очень нравятся: 1) Кристина Гессат, 2) Турид Кнаак, 3) Свенья Хут и 4) Джессика Вич
Отправлено 20 July 2010 - 23:43
Посмотрел уже достаточно много матчей с этого Кубка Мира. Германия показала лучший футбол. Это стало возможным лишь благодаря тренеру, Марен Мейнерт. Мне очень понравилась её работа, да и сама по себе это очень яркая личность, сама бывшая футболистка. Да и не просто финалистка... Бронзовый призёр Олимпиады 2000, серебрянный призёр Кубка Мира 1995, Чемпионка Европы 2001 и Чемпион Мира 2003, в котором она забила гол в финале. Это однозначно величина и авторитет для молодых.
Женская сборная Германии U-20 как победитель Группы А попадает на обладателя второго места в группе B. Группа B в которой, на мой взгляд, есть самая сильная сборная в этом турнире. Сборная КНДР. КНДР шли на первом месте и казалось что встречи с ними можно будет избежать. Но увы... КНДР вышли на последний матч и неожиданно проиграли Швеции. Тем самым закрыли дорогу сборной Бразилии и сами попали на Германию. Вообщем, сложнейший матч будет в 1/4, соперник крайне неудобный. Будем ждать 24 числа, чтобы узнать кто пройдёт дальше. Команды играют в разный футбол, будет интересно.
Матч не видел, но судил по отчету и по впечатлениям от голов. Попп мне тоже нравится, как Биргит Принц на уровне более взрослой сборной. И вообще очень боевая и скажем так таранного типа девушка. Настоящий Бирхофф каким он был в свое время
А мне тоже нравится Хут.
А если брать внешне, то по шкале красивости мне очень нравятся: 1) Кристина Гессат, 2) Турид Кнаак, 3) Свенья Хут и 4) Джессика Вич
Это верно. Хотя команда прекрасно комбинирует, делает для Попп много. Но и у Попп очень развитое голевое чутьё. Прекрасный игрок, который реализовывает свои моменты, знает где нужно быть. У других девчёнок это пока не столь развито, у той же Хут пока больше старания, чем чутья. Но её старание подкупает.
Ну, возможно, но для центрзаща, для такой ответственной позиции - это много. Маневренность будет уже не та по-любому.
Чёрт его знает.... Может и та. Во всяком случае я считаю уместным сделать состав на ЕВРО 2012 из медалистов. Из тех у кого есть опыт. Хватит, хватит новичков... Тем более в основе. Фридриха я бы хотел видеть в заявке. На крайний случай, он вполне может помощь в отборочнике, а там поглядим. Если будет в отборочнике хорошо играть - у Лёва просто не будет выбора.
возможно и нужен, но я думаю, после повторения ошибок двух с Испанией разных давностей, он сам поймет, что ему нужно делать. Да и потом, ему нужно выработать рецепт именно против таких сборных как наподобие Испании. С остальными-то Лев показал, что Германия может вполне разбираться
Более того, ты просто забыл, что если бы Испания не катала так мяч, то тогда и атака была у нас поактивней, как на манер у Голландии в финале. Немцы просто тогда прессинг не навязали. А проблемы в обороне и у в Испании были. Причем игра в финале против Голландии показала, что она у них даже выше, такие разрывы между Пуйолем и центром поля. И только идиотство Роббена по сути лишило титула Голландию.
так что я не согласен, что прям непременно Германии нужен специалист по обороне. Если ты посмотришь, Германия за все время царствования Лева, кажется, ни разу не пропустила более 3 мячей за матч! да и в отборке мало пропустили, и на ЧМ пропустила по сути только от Испании решающий гол. Я не согласен, мы умеем обороняться, просто со стороны кажется, что делаем неубедительно.
Обороняться умеем, но... Лёв не может выработать против более сильных команд какую-то интересную тактику. Что может Хитцфельд, смог в 2004 Рехагель... И учитывая возраст этих тренеров, хотелось бы пристроить их в сборную. Как советника, чтоли... Тот же Рехагель, уже за 70... Сколько опыта может передать... Именно в плане стратегии против более сильных сборных. Лёв всё же не может... Против Испании два раза по сути безвольно играли и не знали что нужно делать. Как можно так на стандарте играть? Гол Пуйоля это ошибка защитников, значит со стандартами есть проблема, в тактике есть проблема.
Отправлено 21 July 2010 - 00:13
Ну так и перед матчем Аргентина-Германия на уровне мужчин все предполагали, что Германии будет ой как сложно. на удивление все получилось ой как легко!КНДР вышли на последний матч и неожиданно проиграли Швеции. Тем самым закрыли дорогу сборной Бразилии и сами попали на Германию. Вообщем, сложнейший матч будет в 1/4, соперник крайне неудобный. Будем ждать 24 числа, чтобы узнать кто пройдёт дальше. Команды играют в разный футбол, будет интересно.
Это верно. Хотя команда прекрасно комбинирует, делает для Попп много. Но и у Попп очень развитое голевое чутьё. Прекрасный игрок, который реализовывает свои моменты, знает где нужно быть. У других девчёнок это пока не столь развито, у той же Хут пока больше старания, чем чутья. Но её старание подкупает.
Ну так Попп и такого типа девушка, что ей и не надо много бегать. Она - чисто нападающий, прирожденная именно забивать. А остальные, даже Хут, которая нападающая, должны работать на нее. В чем-то Попп для меня как Клозе, который так же имеет феноменальное чутье. Хут же больше как Подольски - тот тоже номинально нападающий
ну про отборку я и ничего не говорил! На то и отборка, что в ней отбирается как сборная на участие в финальной стадии, так и претенденты, чтобы в ней играть. Просто мне сомнительно, что он именно в этой стадии будет основным защитником.На крайний случай, он вполне может помощь в отборочнике, а там поглядим. Если будет в отборочнике хорошо играть - у Лёва просто не будет выбора.
Ну так кстати, в защите мы часто проигрывали, именно отчасти из-за "невысокого" Фридриха (185 см) против 193 у Метцельдера, например, или Вестерманна (190 см). Фридрих в воздухе не был силен. Я не говорю, что гол на его совести. Я говорю в целом по турнире. Мы не очень хорошо играли в воздухе. Как ни странно, несмотря на общекомандный рост в 185 см с Мюллером в составе, мы лучше играли ногами.Обороняться умеем, но... Лёв не может выработать против более сильных команд какую-то интересную тактику. Что может Хитцфельд, смог в 2004 Рехагель... И учитывая возраст этих тренеров, хотелось бы пристроить их в сборную. Как советника, чтоли... Тот же Рехагель, уже за 70... Сколько опыта может передать... Именно в плане стратегии против более сильных сборных. Лёв всё же не может... Против Испании два раза по сути безвольно играли и не знали что нужно делать. Как можно так на стандарте играть? Гол Пуйоля это ошибка защитников, значит со стандартами есть проблема, в тактике есть проблема.
Отправлено 21 July 2010 - 00:23
Ну так кстати, в защите мы часто проигрывали, именно отчасти из-за "невысокого" Фридриха (185 см) против 193 у Метцельдера, например, или Вестерманна (190 см). Фридрих в воздухе не был силен. Я не говорю, что гол на его совести. Я говорю в целом по турнире. Мы не очень хорошо играли в воздухе. Как ни странно, несмотря на общекомандный рост в 185 см с Мюллером в составе, мы лучше играли ногами.
Гол этот кстати на совести Мерте, Фридриха и Хедиры. Первые двое крыли воздух, Хедира просто не вовремя прыгать стал. Ошибка чисто тактического плана.
Вообще, Мерте на всех стандартах должен быть крыть Пике, с которым они почти одного роста. Мерте же вообще не пойми что сделал. Как раз я так понял что Мерте должен был загружать верх, а Фридрих заниматься низом. По сути, так оно и было. Но ошибку допустили всё же.
Отправлено 21 July 2010 - 21:31
Нужна не какая-то интересная тактика а прессинг на всей територии а для этого нужно превосходство в физ. форме и заряженость на борьбу испанцы этого не любят хотя надо отдать им должное - как они подняли общую организованость чего раньше им не хватало на ЧМ.В полуфинале сборную Германии как подменили.С самого начала какая-то обреченность и медлительность и вообще не было единства даже с сербами очень достойно проиграли хотя они слабее испанцев.Обороняться умеем, но... Лёв не может выработать против более сильных команд какую-то интересную тактику. Что может Хитцфельд, смог в 2004 Рехагель... И учитывая возраст этих тренеров, хотелось бы пристроить их в сборную. Как советника, чтоли... Тот же Рехагель, уже за 70... Сколько опыта может передать... Именно в плане стратегии против более сильных сборных. Лёв всё же не может... Против Испании два раза по сути безвольно играли и не знали что нужно делать. Как можно так на стандарте играть? Гол Пуйоля это ошибка защитников, значит со стандартами есть проблема, в тактике есть проблема.
А Леву если чего и не хватает так это жескости.
Еще заметил у Германии проблемы с единоборствами- нет прежней цепкости и неуступчивости а главное былой уверенности -помню раньше проигрывая в два мяча на лицах ни тени сомнения и частенько отыгрывали(1\2 ЧЕ76 с Югославией 1\2 ЧМ82 с Францией финал ЧМ 86 с Аргентиной хотя в итоге уступили. в 1998 в группе с Югославией-это те игры что я смотрел)
Мне нравились раньше Румменигге Брайтнер Бригель Фишер Маттеус сейчас Мюллер и Швайнштайгер -у них бойцовский характер и заряженность на победу.
В сборной почти всегда было 2-3 человека способных повести за собой один из них ярковыраженный лидер и ошибка Лева в том что не сделал капитаном Бастиана его бы это окрылило.Против Лама я ничего не имею но он на лидера не тянет.В игре с испанцами ему нужно было вести команду в бой и поддерживать этот настрой на поле а он просто надежно сыграл на своем месте и все- это хорошо для игрока но не для капитана которому иногда надо и разораться встряхнуть партнеров.
Неумение перестроится вот еще одна причина невыигрыша ЧМ - ЗАБИЛИ ПЕРВЫМИ ВСЕ ПОШЕЛ КУРАЖ. ПРОПУСТИЛИ И РУКИ У МНОГИХ ОПУСКАЮТСЯ.А ЭТО КАК-ТО НЕ ПО-НЕМЕЦКИ.Лев по моему мнению не контролирует ситуацию когда команда проигрывает даже в один мяч и по ходу игры уже не может повлиять т.е. что-то сделать отсюда и выходы на замену Гомеса и типа того это было и с Баллаком(котрый тоже не тянет на лидера даже Фрингс в этом его превосходил) и без него в двух играх с испанцами.
Хрубеш нужен в помошники-он тренировал юношескую сборную и молодежную.ОН БУДУЧИ ИГРОКОМ ПРОСТО ИЗЛУЧАЛ УВЕРЕНОСТЬ И КАК ТРЕНЕР СЕБЯ ПРОЯВИЛ.Той осенью на Молодежном ЧМ.
Отправлено 22 July 2010 - 00:37
Отправлено 22 July 2010 - 05:03
на устроенном мной опросе в одном из сообществ, посвященных сборной Германии, львиная доля за Швайни, как и тутНовости отличные, а насчёт капитанства - я за Лама.
И Лам как капитан далеко не импозатно смотрится, скорее как тихая и рабочая мышка. Небольше
Отправлено 22 July 2010 - 16:07
Зато мои все за Лама.на устроенном мной опросе в одном из сообществ, посвященных сборной Германии, львиная доля за Швайни, как и тут
![]()
И Лам как капитан далеко не импозатно смотрится, скорее как тихая и рабочая мышка. Небольше
Отправлено 23 July 2010 - 18:48
Еще Лам некрасиво повел себя после 1\2-сказав что не будет смотреть матч за 3 место даже по ТВ и не вышел на поле(травма если и была то психологическая) если он капитан то это ставит крест на нем как капитане.НИЧТО НЕ ИЗВИНЯЕТ ЕГО ПОСТУПКА.на устроенном мной опросе в одном из сообществ, посвященных сборной Германии, львиная доля за Швайни, как и тут
![]()
Отправлено 23 July 2010 - 21:29
вот-вот! А еще такие, как Инсинератор, считают, что он - капитанЕще Лам некрасиво повел себя после 1\2-сказав что не будет смотреть матч за 3 место даже по ТВ и не вышел на поле(травма если и была то психологическая) если он капитан то это ставит крест на нем как капитане.НИЧТО НЕ ИЗВИНЯЕТ ЕГО ПОСТУПКА.
Так что я рад, что уж точно скорее всего капитаном будет или Михаэль, или Бастиан. И как пара опорников они могут сделать сборную еще лучше, чем пара Хедира - Швайни
Отправлено 23 July 2010 - 21:41
Посмотреть на возвращение Баллака интересно.вот-вот! А еще такие, как Инсинератор, считают, что он - капитан
Даже Баллак так бы не сказал и не поступил бы. Уж в нем все равно и харизмы, и лидерства больше.
Так что я рад, что уж точно скорее всего капитаном будет или Михаэль, или Бастиан. И как пара опорников они могут сделать сборную еще лучше, чем пара Хедира - Швайни
Еще интересно как будет играть Мюллер в сборной мне кажется что это серьезный не по годам парень с большим будующем.
Вот его интервью-
Томас Мюллер: «Я не тот человек, который может обвести пятерых и забить красивый гол»
В преддверии матча за третье место между сборными Германии и Уругвая, Sport812.ru представляет вундеркинда мюнхенской «Баврии» Томаса Мюллера, который стал главным открытием чемпионата мира в ЮАР. Полузащитник «бундестим» рассказал FIFA.com о своих ожиданиях от матча с Уругваем и оценил собственную игру на этом чемпионате.
Сборная Испании преградила немцам путь к чемпионству. Какое чувство сильнее: разочарование от поражения или желание реабилитироваться?
Это немного сложно для нас. Мы поставили перед собой самые высокие цели, но не смогли достигнуть желаемого результата. Само собой разумеется, что сейчас наша главная задача выиграть матч в Порт-Элизабет. Это необходимо игрокам и всем болельщикам сборной Германии.
Как оцениваете игру сборной Уругвая?
Они хорошо проявили себя на этом чемпионате. В команде собраны отличные игроки атаки, но и в обороне футболисты работают превосходно. Очевидно одно: в мачте с этим соперником нам придется полностью выложиться. Мы сможем это сделать, особенно учитывая наш менталитет.
Вы записали на свой счет четыре мяча. Собираетесь претендовать на «Золотую бутсу»?
Я не испытываю давления в связи с эти. Если так произойдет – буду очень рад. В нашей команде есть Мирослав Клозе, у которого более высокие цели: он может стать лучшим бомбардиром в истории чемпионата мира. Придется подождать, чтобы увидеть, чем все закончится.
К тому же вы являетесь одним из трех претендентов на звание лучшего игрока чемпионата мира-2010…
Мне приятно, что я номинирован на это звание, но предпочел бы выиграть чемпионат вместе с командой.
В случае победы, эта награда станет отличной финальной точкой в сезоне?
Да, конечно. Мы в «Баварии» провели великолепный сезон. Он был неплохим и для меня: мне удалось забить достаточно много мячей самому, кроме этого я часто проводил и голевые передачи. Это придает мне уверенность в себе. Меня впервые вызвали в национальную команду, здесь все в новинку для меня. Потрясающее чувство осознавать, что столько голов на этом чемпионате связаны с твоим именем.
От обладателей звания «лучший игрок чемпионата мира» все ожидают что-то особенное. Вас это не пугает?
Всю похвалу в свой адрес, я оправдываю игрой на этом чемпионате. Я хорошо зарекомендовал себя и горжусь этим. Но, как всегда, я не позволяю себе находиться под каким-либо давлением.
Здесь в ЮАР вы часть молодой атакующей немецкой команды. Насколько это важно для удачного выступления?
Я не тот человек, который может обвести пятерых и забить красивый гол. Мне необходимы атакующие партнеры вокруг меня. Я никогда не буду хорошо играть без блестящих товарищей по команде. В сборной Германии есть несколько великих игроков, с которыми мы составляем единое целое. Одно из главных составляющих побед – взаимопонимание между игроками, как на поле, так и вне него.
Насколько уютно вы чувствуете себя в ЮАР вдали от поля?
Меня очень приятно удивили условия, созданные здесь для нас. Южная Африка – великолепное место. Все люди, которых мы здесь встречали, очень дружелюбны и гостеприимны. Могу сказать, что я чувствую себя здесь, как дома.
Кто победит в финале чемпионата?
Если мы говорим об игровых возможностях, это должны быть испанцы. Это классная команда, с организованной и креативной атакой. Под испанским флагом собраны игроки мирового уровня, но не стоит недооценивать Нидерланды. На протяжении чемпионата они не показывали тот славный футбол, который мы знаем и любим в исполнении голландской сборной. Не смотря на это, их игра позволила добиться успеха. Я рад за своих одноклубников Марка ван Боммеля и Арьена Роббена, и с нетерпением жду финальной игры.
Отправлено 23 July 2010 - 22:32
Именно поэтому пролетели на ЧМ такие команды, как Англия, Аргентина, Португалия и Италия. У них были вроде бы лидеры, но не было команды.
Отправлено 23 July 2010 - 23:02
Удивляет то как легко он вписался в основу и Баварии(а это очень не просто) и сборной(еще сложнее).Скорее всего именно командный характер и рассудительность помогают.На Томаса Мюллера Лев должен делать ставку большую. Я не сказал ничего нового и открытия не сделал, но я имею ввиду, надо в нем продолжать развивать это чувство умения непринужденно играть и забивать. А слова Мюллера о том, что он не может обводить пятерых и забивать красиво вообще понравились. Он сказал суть футбола-важна командная игра, лучше когда тебе точно дадут пас партнеры, чем ты будешь сам пытаться тащить воз.
Именно поэтому пролетели на ЧМ такие команды, как Англия, Аргентина, Португалия и Италия. У них были вроде бы лидеры, но не было команды.
Про него и Бадштубера в Баварии-2 очень хорошо отзывались в плане отношения к тренировкам и спортивному режиму(в таком возрасте многих тянет погулять)
А то что футбол командная игра теже немцы неоднократно доказывали своей дисциплиной и порядком.
Отправлено 24 July 2010 - 00:18
Вот и я про это. Еще бы Хуммельса в сборную Германии, я думаю, замена тому же Фридриху была бы прекраснойА то что футбол командная игра теже немцы неоднократно доказывали своей дисциплиной и порядком.
Отправлено 24 July 2010 - 06:56
Нужна не какая-то интересная тактика а прессинг на всей територии а для этого нужно превосходство в физ. форме и заряженость на борьбу испанцы этого не любят хотя надо отдать им должное - как они подняли общую организованость чего раньше им не хватало на ЧМ.В полуфинале сборную Германии как подменили.С самого начала какая-то обреченность и медлительность и вообще не было единства даже с сербами очень достойно проиграли хотя они слабее испанцев.
А Леву если чего и не хватает так это жескости.
голландцы сыграли именно так как ты пишешь- жёстко, временами жестоко. Итог тот же. Полагаю, что Лёв как раз очень боялся желтых карточек, чем слегка сковал действия полузащиты. Однако, если бы Крос забил(а в полуфинале 2006 Подольски) мы бы сейчас обсуждали гений Лёва
хотя согласен, что есть проблемы с перестройкой игры по ходу матча
Отправлено 24 July 2010 - 20:11
голландцы сыграли именно так как ты пишешь- жёстко, временами жестоко. Итог тот же. Полагаю, что Лёв как раз очень боялся желтых карточек, чем слегка сковал действия полузащиты. Однако, если бы Крос забил(а в полуфинале 2006 Подольски) мы бы сейчас обсуждали гений Лёва
![]()
хотя согласен, что есть проблемы с перестройкой игры по ходу матча
Немцы действовали не уверенно даже робко слишком прижимались к воротам и скорости не показали- проиграли сами и с самого начала.Если бы Кросс забил заслуги Лева в этом не было бы-случайный гол который может быть придал уверености и принес бы победу.Но никакой гениальности Лева тут не пахло бы- чисто удача которой тем же голланцам не хватило-а у них по игре больше шансов было чем у немцев хотя тоже 0-1.Грубость голланцев в любом случае не оправдываю.
Отправлено 25 July 2010 - 01:04
В первом матче случилась мини сенсация и достаточно слабая сборная Колумбии победила ИМХО более сильную Швецию 0-2. Так что, сенсационная победа Швеции над КНДР скандинавкам не помогла.
Во втором же матче Германия в очень тяжелом матче одолела КНДР. КНДР играли очень грубо и грязно, за что и поплатились, Попп забила свой седьмой гол после стандарта, заработанного за очередную грязную игру сборной КНДР, к тому же во втором тайме судья из Перу удалила их игрока, против по делу. Кстати, эта судья из Перу в первом тайме не назначила в ворота КНДР два чистых пенальти. Гол 13ого номера Арнольд, забитый во втором тайм пока на мой взгляд самый красивый гол Германии на турнире. Тут и гениальный пас Попп и индивидуальное мастерство Арнольд. В целом, Германия плотно сыграла в обороне (КНДР нанесли всего 2 удара по воротам) и нашла свой шанс в атаке, спасибо Попп и её левой ноге. Отмечу и отличную игру Дзенифер Марозшан, так же своей уверенностью понравилась вратарь Шульт. 2:0, Попп (43 минута) и Арнольд (69 минута), пройден один из очень сильных соперников. Матч проходил в Бохуме, было 17 тысяч зрителей.
Germany : Almuth Schult, Tabea Kemme, Marith Priessen, Kristina Gessat, Marina Hegering, Svenja Huth (Selina Wagner, 86), Dzsenifer Marozsan, Alexandra Popp, Sylvia Arnold (Turid Knaak, 80), Kim Kulig, Bianca Schmidt.
Впервые на этом ЧМ Марен Мейнерт использовала всего две замены. Отмечу, что получившая травму в первом матче Кемме, снова вернулась в основу, успешно заменившая её Стефани Марлах вернулась на позицию запасного.
Своего соперника по полуфиналу Германия узнает завтра. Это будет или Мексика или Южная Корея. Южная Корея - фаворит в этой встрече.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей