Перейти к содержимому

Фотография

Australian Open

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4206

#1061 kommunale

kommunale

ЗМС

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7504 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:11

Что-то мне подсказывает, что тай выиграет Энди, и я совсе не удивлюсь, если после этого он и матч зацепит

Тай-брейк идет....
  • 0

#1062 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:13

ИзображениеИзображение
Изображение

Макарова остановилась в шаге от триумфа

Россиянка Екатерина Макарова не смогла завоевать главный трофей Открытого чемпионата Австралии в миксте.

В воскресенье Макарова и ее партнер - чех Ярослав Левински - в финальном поединке уступили первому дуэту соревнований Кара Блэк/Леандер Паес (Зимбабве/Индия) - 5:7, 3:6, сообщает РИА «Новости».

В прошлом году победителем в миксте стала чисто индийская пара Махеш Бхупати/Саня Мирза.
  • 0

#1063 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:13

А нервишки у Энди шалят, двойной сет-бол не реализовал.
  • 0

#1064 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:18

Качели-качели... а у меня как на грех валидола нет))))
  • 0

#1065 kommunale

kommunale

ЗМС

• Декабристы
  • 7504 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:23

нужен 4 сет...
  • 0

#1066 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:24

Оля, интуиция тебя. к счастью, подвела  :lol:
  • 0

#1067 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:25

Ну вот и все, качели оказались недолгими, очень рада, что ошиблась в отношении Роджера, он еще очень даже ничего :lol:
  • 0

#1068 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:28

Оля, интуиция тебя. к счастью, подвела  :lol:

Я ж за Роджера болею, но после финала ЮСО-2009 уже готова была ко всему, поэтому настраивала себя на проигрыш Роджа :lol:
  • 0

#1069 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 14:30

Я ж за Роджера болею, но после финала ЮСО-2009 уже готова была ко всему, поэтому настраивала себя на проигрыш Роджа :lol:

Надйся на лучшее, готовься к худшему, все правильно))) :lol: У меня тоже нехорошо так екнуло на тай-брейке. Слава Богу, обошлось  :lol:
  • 0

#1070 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 17:04

Все, нервный тай-брейк Роджер все-таки не без приключений, но взял. Очень симпатичную речь в конце сказал, а на Энди прям лица не было, не мог сдержать слезы

Не все же Роджеру рыдать, он свое на прошом АО отплакал, теперь очередь Энди. Это только закаляет, думаю, в третьем финале Энди Роджера додавит :unsure:
  • 0

#1071 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 20:24

Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеИзображение
Изображение
  • 0

#1072 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 20:27

Каждому свое

Очередной поход шотландского теннисиста Энди Маррея за титулом на турнире «Большого шлема» завершился очередной соответствующей победой швейцарца Роджера Федерера, ставшей для него уже 16-й по счету.

«Я не умею играть так, как это делает он», - эти слова вырвались из уст отчаянно сдерживающего слезы Энди Маррея на церемонии награждения, а тот, к кому они были обращены, стоял за его спиной и улыбался своей знаменитой улыбкой чемпиона. Перед стартом турнира подавляющее большинство теннисного люда отказывало Роджеру Федереру в праве на победу – и он в блестящем стиле закрыл всем критикам рты. Игра, продемонстрированная лучшим теннисистом современности, была поистине великолепна – как на турнире в целом, так и в финале в частности.

К решающему поединку оба соперника подошли на максимальной степени готовности. Маррей, не встретивший никакого сопротивления вплоть до четвертьфинала, затем выдал два суперматча, не оставив шансов Рафаэлю Надалю и Марину Чиличу. Пусть испанец вновь пожаловался на травму колена, пусть хорват откровенно встал после второго сета – класс и легкость игры самого британца безотносительно соперника произвели серьезное впечатление. Федерер же вроде и Андрееву отдал сетик, и с Давыденко помучался, однако ни в одном из этих матчей не было ощущения, что он может сломаться. Полуфинал же против Тсонга и вовсе стал бенефисом швейцарца, хотя у меня, признаться, и возникало ощущение, что очень немалое количество очков француз отдал Роджеру сам.

Начали теннисисты абсолютно без раскачки. Федерер серьезно попотел в стартовом же гейме на своей подаче, однако взял его, а следом за ним тут же сделал брейк. Тем не менее, уже не раз и не два мы видели, как сразу после брейка Роджер позволял сопернику ответить тем же – так случилось и на сей раз. Роджер часто и безуспешно ходил к сетке, то неудачно выполняя смэш, то нарываясь на обводку, и фактически забыл про укороченные, но Энди не спешил извлекать пользу из ситуации, засев очень глубоко за задней линией и практически не атакуя. В итоге, Федерер прибился к корту и к сопернику и начал раз за разом дергать того на смене ритма, плюс к тому постоянно принимая, казалось бы, не совсем логичные решения в плане развития направлений атаки. Маррей перестал понимать, что происходит, да к тому же и первая подача начала подводить – позволив швейцарцу сделать еще один брейк в восьмом гейме, на новый мини-подвиг Энди уже не хватило.

Вторая партия началась для британца довольно многообещающе: он неожиданно переключился на атакующую модель, что стало для Федерера большим сюрпризом, легко взял свою подачу и едва не зацепился за подачу соперника, однако швейцарец все же выстоял. Тем удивительнее был кошмарный срыв в третьем гейме, когда Роджер брейканул соперника под ноль. 2:1 – отныне Федереру было необходимо просто держать свое, с чем он не без успеха справился. Энди по-прежнему выглядел немного растерянным: его оборона раз за разом давала сбой, а сумасшедшее разнообразие ответных акций первой ракетки мира никак не позволяло ему приспособиться и выбрать какой-то «железный» вариант атаки. Так, каждый раз, когда Энди явно строил выпад, Роджер это чувствовал и сбрасывал скорость, предлагая сопернику перерезанные удары под заднюю – попробуй-ка с таких атаковать!

Суд да дело, Федерер так и не отдал Маррею свою подачу во втором сете, даже шанса толком не предоставил, однако меня не оставляло ощущение, что это еще не все. Ну не мог Энди так блестяще идти по турниру, чтобы взять и безвольно развалиться в финале! И он не развалился.

Возможно, швейцарец почувствовал близость победы и расслабился; возможно, у него наступил небольшой физический спад, который, как в свое время рассказывал мой коллега Андрей Романов со ссылкой на Шамиля Тарпищева, у многих наступает именно в конце второго-начале третьего сета.... В общем, как бы то ни было, а на старте третьей партии Федерер как-то погас, а Маррей, почувствовавший, что терять-то в сущности нечего, включил пятую передачу. У него прорезался обратный кросс, дремавший большую часть матча, пошла обводка, а Роджер начал ошибаться – ошибаться гораздо чаще, чем обычно. Тройной брейк-пойнт в 6-м гейме не стал сюрпризом – и пусть с третьего мяча, но Энди вырвал-таки подачу швейцарца! Трибуны вскипели, завелись – неужели в обожающем Федерера Мельбурне столько болельщиков британца? Если да, то где же они были, когда их любимцу больше всего нужна была поддержка, когда он подавал на сет?! При счете 5:3 в свою пользу Маррей как будто испугался того, что ему предстоит, и дрогнул, сорвав брейковый мяч на простом ударе справа…

Справедливости ради, Энди и здесь не сломался. Он дотянул до тай-брейка, взять который, если верить статистике, у него было чуть больше шансов, чем у его соперника. И начал Маррей здорово, сразу же поведя 2:0… Однако тай-брейк, эта теннисная лотерея, любит подающих первым мячом, а еще он любит расчетливых и верных себе. Маррей, начавший переход на атакующие рельсы, решил окончательно завершить его именно на тай-брейке – и загубил 3 из 4-х своих сетболов именно неудачными атаками. На матчболе же он вновь пошел вперед – и вновь неудачно. Задрожала сетка, принимая на себя мяч после попытки прострела с форхэнда – Роджер Федерер стал четырехкратным чемпионом Австралии, повторив рекорд Андре Агасси. 16-я победа на турнире серии Grand Slam – запас эпитетов, которыми можно описывать то, что творит этот человек, я исчерпал еще со времен Уимблдона-2009…

P.S. «У меня еще есть в запасе несколько лет, прежде чем отсутствие побед на турнирах «Большого шлема» станет давить на меня психологически. Федерер выиграл свой первый подобный титул с 17-й попытки – грядущий турнир станет для меня 17-м. Я прекрасно чувствую себя физически и готов побеждать». Эти слова Энди Маррей произнес перед стартом Открытого чемпионата Австралии-2010. Пока в точности повторить путь Роджера ему не удалось, и не факт, что удастся с 18-й попытки – игра на грунте никогда не была его сильной стороной. Однако я уверен, что он склеит со лба ярлык «шлемового» неудачника, чемпиона мира в трехсетовых матчах – уверен на 100%. Парню всего 22 года, а тот же Роджер победил на Уимблдоне-2003 в без месяца 22… А пока Маррею остается закаляться, глядя на чужие победы – ведь, если вспомнить слова Ницше, все, что нас не убивает - делает лишь сильнее.

Изображение

• 0

#1073 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 20:31

Маррей: «Я еще молод, у меня все впереди»

В финальном матче турнира в Мельбурн-парке британец Энди Маррей не смог взять ни одного сета у теперь уже четырехкратного победителя Открытого чемпионата Австралии Роджера Федерера.

«У меня была возможность зацепиться за первый сет. Правда, я не очень хорошо подавал. Что касается второй партии, то в ней Роджер победил абсолютно заслуженно. После чего он стал играть еще лучше, хотя именно в третьем сете я имел, пожалуй, наибольшие шансы. Мне казалось, что сыграть четвертый сет я заслужил, - заметил шотландец. - Мы встречались с ним в 11-й раз, и ничего нового я не увидел. Однако Федерер - большой мастер, который выглядит великолепно на протяжении всего сезона. Может быть, он и попробует поэкспериментировать, но уже на других турнирах».

«Чувствую я себя, мягко говоря, не очень хорошо, - отметил очевидное Маррей. - Если бы я проиграл третий сет со счетом 2:6, вполне вероятно, мне было бы несколько проще. А так - у меня были шансы вернуть интригу, но я их не использовал. Это больше всего и расстраивает. Однако успокаивает то, что я могу выступать на подобных турнирах и доходить до финала. Я еще молод, у меня все впереди».

В концовке тай-брейка Маррею, как могло показаться со стороны, сыграть в полную силу мешали проблемы с мышцами бедра. Однако сам британец пояснил, в чем была причина: «Не бедро меня беспокоило. Дело в том, что в ходе всего турнира меня не отпускали боли в пояснице. Именно поэтому мне пришлось одеть велосипедные шорты. А в них я себя не чувствовал комфортно».

Журналистам на пресс-конференции очень хотелось, чтобы Энди сравнил четвертьфинальный поединок против Надаля и финал против Федерера. «Это абсолютно разные матчи. Рафа любит укорачивать, придавать мячам сильное верхнее вращение. Удары Роджера, в свою очередь, более плоские, а потому с ними сложнее справляться. К тому же швейцарца нередко выручает первая подача, и Рафа отлично подает, но его подача несколько предсказуема».

Как известно, Агасси выиграл свой первый турнир «Большого шлема» на траве, когда от него этого никто не ждал. «Не знаю, получится ли у меня выиграть «Ролан Гаррос». В прошлом году я сыграл на грунте куда лучше, чем в предыдущие сезоны. Однако мне нужно тренироваться, все-таки еще очень многие компоненты игры на грунте стоит улучшать. Никогда не знаешь, что может случиться. Как, например, выход Содерлинга в финал в прошлом году», - приводит слова финалиста Australian Open-2010 официальный сайт турнира.

Изображение

• 0

#1074 Автор: sheitan.

Автор: sheitan.
  • Гости

Отправлено 31 January 2010 - 22:31

Вот и закончился АО!
Закончился он победами первых ракеток мира что в женском одиночном разряде,что в мужском!
Наши в этом году звезд с неба не хватали в Австралии.
Не повезло Лене Дементьевой. Попала на бельгийку,которая только в финале проиграла.
Давыденко в 1/4 финала нарвался на Федерера,который и выиграл турнир.
Турнирная сетка в этом году сыграла против России.
  • 0

#1075 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 03:25

AusOpen-2010 бьет рекорды

На Открытом чемпионате Австралии-2010 был обновлен рекорд посещаемости. Очевидцами матчей первого в сезоне турнира серии «Большого шлема» на этот раз стали 653,8 тысячи человек. Это почти на 50 тысяч больше, чем в прошлом году.

Рекорд по количеству посетителей за один день дважды обновлялся по ходу первой недели. В итоге новое достижение составляет 77,4 тысячи человека - именно столько пришло в Мельбурн-Парк в субботу, 23 января. Это на 11 тысяч больше прежнего рекорда.

За трансляцией мужского финала, в котором Роджер Федерер обыграл Энди Маррея, на официальном сайте турнира наблюдало около 9,38 миллиона человек, в то время как количество посетителей сайта Australian Open подскочило на 41,4% - до 302,2 миллиона человек, сообщает AFP.

Самыми популярными теннисистами АО-2010, согласно запросам пользователей, стали Федерер (Швейцария) и Рафаэль Надаль (Испания), а у женщин - Жюстин Энен (Бельгия) и россиянка Мария Кириленко.

Изображение

• 0

#1076 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:42

Exclusive! Интервью с Федерером

Победитель AusOpen-2010 Роджер Федерер побывал в студии телеканала Eurosport в Мельбурне, где со швейцарцем общался наш эксперт Матс Виландер.

- Мы приветствуем в нашей студии чемпиона Australian Open-2010 Роджера Федерера. Прими наши поздравления. Что ты почувствовал, когда поднял над головой заветный кубок?

- Два года подряд мне не удавалось выиграть этот турнир. Я побеждал здесь в последний раз в 2007. Финальный матч получился очень тяжелым. Всегда приятно начинать сезон с победы в Австралии. Мне удалось это сделать уже в 4-й раз. После этого мне, как правило, удается продолжить выступления на таком же высоком уровне весь сезон.

- Что ты скажешь о финале? Многие полагали, что Энди Маррею было по силам победить, однако ты провел отличный матч, проявил терпение и использовал свои шансы.

- Я считаю, что именно эти два момента и стали решающим фактором в отчетном поединке. Всегда опасно идти на поводу у соперника, когда он вроде бы дает тебе шанс для атаки, но затем сам блестяще отвечает. Заметив это, ты начинаешь действовать аккуратнее, ожидаешь активных действий со стороны оппонента. Победа в первом сете имела огромное значение, ведь мы придерживались одной тактики. Энди умеет доставать самые невероятные мячи - такой теннис требует больших физических затрат. Думаю, в концовке Маррей просто подустал. Слишком уж пассивно он действовал на тай-брейке, вполне возможно, это и стоило ему победы.

- В первых двух партиях ты показал, на мой взгляд, свой лучший теннис в карьере. Сейчас ты выглядишь куда сильнее, нежели три года назад…

- Я считаю, что нужно постоянно прогрессировать, но это не так уж и просто. Безусловно, приходится корректировать стиль игры, поскольку меняется игра соперников, изменяется сам теннис. Когда я только пришел в АТР-тур, все было совершенно иначе. У каждого оппонента были свои слабости, и ты прекрасно понимал, что если отправишь мяч под бэкхенд, то соперник не сможет тебя ничем удивить. Однако сегодня есть такие игроки, как Маррей, Джокович, Тсонга, Дель Потро, которые хорошо бьют как с форхенда, так и с бэкхенда. То же самое можно сказать и о Давыденко. Кроме того, все эти ребята способны подавать со скоростью 200 км/ч. Поэтому нельзя стоять на месте. Думаю, мой бэкхенд с годами стал заметно лучше. Сейчас я рад, что за последние полтора года сумел вернуть себе прежнюю скорость. Как известно, мне пришлось лечиться от мононуклеоза, затем меня беспокоила спина. Теперь же я могу провести весь турнир на высоком уровне, что не всегда удавалось мне в последнее время.

- Давай вспомним концовку поединка. На матчболе ты решился на укороченный удар, но Энди достал мяч и пробил точно под линию.

- Я уже приготовился праздновать победу, но когда он успел к мячу, я понял, что могу уступить в этом розыгрыше. Энди наносил удар с опущенной головой, из-за чего я подумал, что дело сделано, поскольку походу встречи ему ни разу не удавалось нанести хороший удар из такой ситуации. Я подумал: «О боже, он может вырвать трофей буквально из моих рук». Это было ужасно.

- Сложно было в этот момент?

- То, что партия перетекла в тай-брейк, уже было неплохо, поскольку Маррей вел по геймам со счетом 5:3. На тай-брейке он не так уж и здорово подавал. Энди действовал довольно пассивно в розыгрышах на своей подаче, и я понимал, что это мой шанс. Мне было необходимо атаковать. Думаю, в концовке я сумел склонить чашу весов в свою пользу за счет того, что четко шел к поставленной цели.

- Теперь на твоем счету 16 титулов, завоеванных на турнирах «Большого шлема». Какие планы на будущее?

- Даже не знаю. Здорово вновь одержать победу на харде, так как после триумфа на «Ролан Гаррос» и Уимблдоне мне казалось, что я был обязан выиграть US Open. В принципе я неплохо смотрелся в Нью-Йорке, но моим планам не суждено было сбыться. Впрочем, в Австралию я приехал с хорошим настроем и добился успеха. Могу сказать точно, что сейчас я демонстрирую великолепный теннис; теннис, который мне нравится.

Изображение

• 0

#1077 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 10:44

Итоги опросов "Кто станет победителями Australian Open 2010".

Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал viking1969A: 01 February 2010 - 10:47

• 0

#1078 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 01 February 2010 - 18:01

Русские как всегда жалуются на жизнь, их бедных обижают, засуживают, сетку неправильную делают, а если посмотреть правде в глаза, выигрывают те, кто реально наиболее популярен за рубежом (вернее в том месте, где проводится турнир), т.е. те на кого зрители покупают билеты. Среди российских женщин таких нет и среди российских мужчин тоже. Если русские не в состоянии выкупить турнир, а субсидий хватает только на поездки, то победы не будет.

Что касается популярности тенниса в России, то Кубок Кремля проходит при пустых залах и та же самая Дементьева, о которой вы упомянули, в финале Кубка Кремля в 2007 году в тридцати миллионной Москве не смогла собрать и пятой части зрительного зала на одну-две тысячи человек. С ее уходом из спорта (когда нибудь это случится) расстроится только Тарпищев. Субсидий будет меньше и выбить новые деньги под российское присутствие все сложнее и сложнее (сейчас в моде трехлетний бюджет), а это значит, шутка относительно модернизации для министерства обороны тенниса России весьма актуальна.

Интересная теория. Вот только почему тогда вылетела в первом круге Шарапова, которая всяко популярнее Кириленко :lol:

И лично я расстроюсь, когда Дементьева завершит карьеру. По большому счету, она единственная теннисистка тура, за кого я болею персонально.
  • 0

#1079 viking1969A

viking1969A

НАБЛЮДАТЕЛЬ

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 01:19

Воспоминания о Мельбурне

Пусть Australian Open-2010 завершился – главное, что самые яркие моменты турнира по-прежнему живы в памяти поклонников тенниса. Если же по каким-то причинам вы уже успели что-то запамятовать, то в Hawk Eye все расставлено по своим местам.

Разочарование турнира

Мария Шарапова ехала в Мельбурн одной из главных претенденток на победу: по крайней мере, об этом говорили многие российские и зарубежные специалисты, однако была вынуждена паковать чемоданы уже после первого круга, потерпев поражение от другой россиянки в лице Марии Кириленко. «Это был просто плохой день, и он не заставит меня перестать заниматься любимым делом. Вот увидите, я еще вернусь сюда и обязательно останусь в турнире вплоть до субботы второй недели», - заявила на последующей пресс-конференции Мария. Дай-то бог.

Изображение

У мужчин пальму первенства в этой неприглядной номинации отдадим представителям Чехии. Если поражение Радека Штепанека от хорвата Иво Карловича в первом круге сенсацией назвать нельзя, хотя от Радека, 14-й ракетки мира, многие в очередной (уже …тый раз) ждали хоть какого-то успеха на турнире пятисетового формата, то вот крах талантливого хардовика Томаша Бердыха во 2-м круге от новоиспеченного казахстанца Евгения Королева в трех сетах был совсем печален.

Изображение

Открытие турнира

К сожалению, эту обязательную номинацию придется оставить пустой. Сей факт тем более удивителен, что речь-то идет об Открытом чемпионате Австралии, где уж хотя бы в мужском одиночном разряде в третьем тысячелетии всегда находились люди, о которых раньше мало кто слышал, но по завершении турнира они становились героями репортажей. Сейчас же закрома пусты: я не вижу ни одного подходящего претендента… Есть у кого какие идеи?

Досада турнира

Травма руки Михаила Южного не позволила ему выйти на матч 3-го круга против поляка Лукаша Кубота. Учитывая форму, в которой пребывал россиянин на старте турнира, это было тем более досадно – уж Кубота-то он наверняка прошел бы, а пободаться с тем Джоковичем, что мы видели в Мельбурне, Михаил точно смог бы. Жаль.

Изображение

Слова турнира

«Я умею плакать, как Роджер. Жаль лишь, что не умею играть так, как он». Энди Маррей о Роджере Федерере. На церемонии награждения. Сдерживая слезы. Комментарии излишни.

Изображение

Прорыв турнира

В данной номинации, пожалуй, вновь стоит выделить отдельную страну. Китай никогда не был славен теннисными достижениями своих граждан, однако на Aus Open-2010 сразу две представительницы Поднебесной заставили говорить о себе в восторженных тонах. На Ли и Чжэн Цзе добрались до полуфинала в одиночном разряде, и пусть сделать еще один шаг им не удалось, их выступления произвели впечатление. Особенно это касается На Ли, устранившей с пути Каролин Возняцки и Винус Уильямс; по завершении же турнира Ли поделилась надеждой на то, что их с Чжэн успехи помогут поднять интерес к теннису в Китае на новый уровень.

Любопытно, что на сайте WTA-тура «выстрел» китаянок занимает второе место по результатам опроса на предмет самого яркого события Aus Open в женской части соревнований.

Изображение

Цифра турнира

Их будет даже четыре: 0:6, 1:6 – поражение от россиянки Надежды Петровой в 4-м круге стало для бельгийки Ким Клийстерс самым крупным в ее карьере. Учитывая специфику ситуации, я бы даже сказал, безнадежным.

Матч турнира

Здесь без вариантов. Поединок между Викторией Азаренко и Сереной Уильямс еще долго будет сниться белорусским любителям тенниса в кошмарных снах. Азаренко уверенно выиграла первый сет (6:4) и повела 4:0 во втором, и многие уже начали потирать руки в ожидании «бараночки» Серене за ушко, но не тут-то было. Американка сначала взяла первый гейм на своей подаче, затем сделала брейк, а потом разошлась уже так, что остановить ее было невозможно – тем паче невозможно, что Вика начала ощутимо дергаться, а дальше и вовсе посыпалась. В итоге имеем 4:6, 7:6, 6:2, Уильямс – в полуфинале, а Азаренко оставалось утешаться лишь тем, что кругом ранее в похожей ситуации победительницей вышла как раз она, одолев Веру Звонареву, уступив по ходу матча первый сет и проигрывая 2:4 в сете втором.

Изображение

Персона турнира

В последний на сегодня раз проводя разграничительную линию между мужской и женской частью турнира, сперва я вновь, уже даже и не вспомню в какой раз, преклоню колени пред Роджером Федерером.

Великий швейцарец опять утер всем нос. Уже после US Open-2008 были слышны фразы типа «Ну вот Федерер и выиграл свой последний финал на Grand Slam…» Эти же разговоры шли и после «Ролан Гаррос»-2009, и после Уимблдона-2009, и с каждым разом они становились все громче, все звонче – однако Роджеру, похоже, все равно. Он завоевал свой 16-й «Большой» титул, сокрушив по пути лучших на сегодня хардовиков планеты, и похоже, что ему опять мало. Браво, Роджер, мы вновь рукоплещем стоя - это и впрямь было красиво. А мне очень интересно, что же теперь скажет Том Перротта, известнейший американский журналист, в очередной раз напророчивший Федереру крах и в очередной раз опростоволосившийся.

Изображение

Ну и напоследок еще раз о дамах. Бельгийка Жюстин Энен, хоть и не смогла победить на первом же турнире серии «Большого шлема» сразу после возвращения, как ее соотечественница Ким Клийстерс, все равно стала самой яркой фигурой в январском теннисном Мельбурне. Пожалуй, ей было тяжелее, чем Ким, ибо та задала уж очень мощный стандарт для больших «возвращенок», да простит меня русский язык за такой неологизм, но Жю-Жю его с честью поддержала. Она вполне могла преуспеть и в финале против Серены – по крайней мере, начало третьего сета наводило на такие мысли, однако и второе место при имевшихся раскладах однозначно стоит воспринимать как победу. Нам же теперь снова остается ждать – ждать того, как великая бельгийка продолжит свою столь неплохо начавшуюся вторую теннисную жизнь.

Изображение

• 0

#1080 Freemen474

Freemen474

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 17 February 2010 - 03:22

Не все же Роджеру рыдать, он свое на прошом АО отплакал, теперь очередь Энди. Это только закаляет, думаю, в третьем финале Энди Роджера додавит :unsure:

Как говорит Владимир Гендлин ст. "этот боец из другой лиги".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей