Не пугайтесь, что много. Читать будет легко и увлекательно.
Подытожила все что видела. Копнула поглубже, и интересная картинка выплыла. Начну в том порядке, в котором информация развивалась вокруг меня. Так мне лично будет легче донести свое понимание.
Ждала Выступление Плющенко. С информацией о его подготовке и его настроении была знакома. И, поскольку интересовалась этой темой, в интернете набрела на статьи по поводу придирок к Плющенко за его четверные прыжки: якобы никому это не нужно, все это уж слишком. Для человека со здоровой психикой услышать это было просто дико. Ну представьте: человек достиг чего-то нового, положительного, нужного, а ему говорят: «Это уж слишком, не надо нам этого, можешь не выпендриваться и не делать. Все равно на это никто не обратит внимания». Наступает решающий день. Смотрю выступления мужчин. Не помню точно, каким с конца выступал Лайсачек, но вот что я увидала «за кулисами» после его выступления. Парень откатался хорошо, молодец. Журналисты и остальные, кто хотел, подбежали с абсолютно счастливыми глазами и давай «лобызать» да и всякие приятности вместе с интервью вокруг него развивать. Ну, нормально, так принято, хорошо отработал парень, все свои рады. Не помню, был ли кто между Лайсачеком и японцем, или Такахаши вышел сразу после него, но Такахаши шлепнулся, и все поняли, что он уже не обойдет Лайсачека. Сразу после выступления Такахаши снова показали «закулисье». Журналисты тучей облепили Лайсачека, совсем не так как в первый раз. Он, счастливый, давал интервью. Я себе думаю: «А чего это вдруг журналисты к нему кинулись. Ведь еще как минимум Джони выступает, он сильный фигурист. А как максимум наш Женя выступает. Но этот расклад их почему-то не останавливает». Джони откатал, ему дают место следующее за Такахаши. И, учитывая Плющенко, видимо, остается без медали. Неприятно, но может быть так правильно, не знаю всех нюансов в фигурном катании, но все же неприятно. Смотрю выступление Плющенко. Все нормально. Четверной им не сделан, но не сделан ни кем. А так все отлично. В купе с предыдущим выступлением он явно лидирует. На экране Лайсачек, ждет Жениных оценок и явно нервничает, очень явно, но старается держать себя в руках. И вдруг Жене второе место с разрывом чуть больше 1 балла. Что это? Вот это да! На экране Лайсачек, вокруг него свита вся бесится от счастья. А за кадром голос канадского коментатора: "Хорошая работа, судьи!" Заметьте: не хорошая работа, Лайсачек, а хорошая работа, СУДЬИ! И это ставит все точки над “i”. А потом я в интернете посмотрела пару статей и форумов. Вот от наших журналистов свинство получила, хоть оно и было адресовано конкретно не мне , но и мне и таким как я оно адресовано тоже. И вот что ответила им:
«Как не стыдно говорить: не смог защитить свой титул. Все прекрасно понимают, что это чистая политическая интрига. Бросили нашего Плющенко и журналисты и правительство. Теперь журналисты пир на "его костях" устраивают. Ну ладно бы американские, они так его травили еще до олимпиады, сил никаких слушать не было. А во время олимпиады и вовсе распоясались. Это такой политический трюк: про одного заранее вложить в публику негатив, а про другого - позитив. После этого - делай что хочешь, публика и не вякнет. Ну вы-то, русские журналисты, разве больше не русские люди? Разве вам американцы деньги платят, чтоб вы в своих же плевали. Вы же с налогов русских людей живете. Это же предательсво ваша фраза: не смог защитить. Да смог! Очень даже смог! Кто бы из вас смог бы в такой психологической травле, как Плющенко, выстоять и сделать свое дело чисто? Я всю эту травлю своими ушами слышала с североамериканского телевидения. И не зря в конце после объявления счета коментаторша североамериканская сказала: "Хорошая работа, судьи!" Заметьте: не хорошая работа, Лайсачек, а хорошая работа, СУДЬИ! Вот такая предательская фразочка выскочила. За этого парня надо было бороться на уровне правительсва, а российское правительство как всегда не помогло своему гражданину, а только указания давало – привезти золото. А золото-то уже без участия российского правительства расписали. Ну совести у американцев нет, это ясно. А у вас то, у журналистов, где совесть? Или в журналисты таких не берут? Да вам такую антикампанию американским медиа надо было устроить за своего фигуриста, чтоб они языки проглотили. А вы им вместо этого подпевать начали. Предатели!»
Мой коментарий вышел сразу. Но через пару часов я этой статьи больше не увидела. К слову сказать, там было сразу несколько статей с такой фразой. Я отправила коментарий только на одну. Все это исчезло за пару часов. Через несколько часов я уже не смогла найти ни конкретно эту статью, ни тем более моего коментария. Ну вам ли объяснять про эту братию.
Дальше, после моего ответа на статью, мой глаз «цепляется» за интервью Плющенко после выступления. Вкратце вопрос-ответ:
-А почему вы не сделали четверной прыжок?
-Я не посчитал это нужным делать.
..... дальше что-то еще....
-Так почему же вы все-таки не сделали четверной прыжок?
-Я повторяю, я посчитал не нужным его делать.
Я пошла спать, дело близилось к рассвету, в 6 утра на работу. Лежу сон не идет. Все стоит в голове эта фраза: «Я повторяю, я посчитал не нужным его делать», гудит, как колокол. И вдруг поняла, вся эта компания против Плющенко была направлена только чтобы сделать с ним следующее: чтобы заставить его отказаться делать четверной прыжок, ведь по другому его нельзя было никак остановить. Значит надо было внушить, что, чтобы получить олимпийской золото, вовсе необязательно делать четверной прыжок, никто не просит. Вы понимаете, о чем я? Это было не его решение не делать четверной, это была психологическая манипуляция, в результате которой, Женя должен был отказаться САМ , по, якобы, СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕ не делать четверной. Была и другая подстраховочная и более явная тактика в этой информационной войне, так сказать линия прикрытия главного стратегического замысла – это травля. Травили, изматывали проверкой и, я не в курсе, может что-то еще. То ли перед самой олимпиадой, то ли уже сразу в первые дни мы, люди далекие от от того общества, в котором тренируются и подготавливаются фигуристы, узнаем от журналистов, что оказывается уже на протяжении двух лет под фразой-прикрытием вроде бы как учебный материал, Женины выступления просто нагло распинали в мировом фигурном катании и просто глумились и издевались над его работой, пока российский спортивный комитет не выразил протест. Многие до сих пор этого не знают. Небось Лайсачеку были созданы абсолютно противоположные условия. За этой линией прикрытия очень трудно было разглядеть, что же все-таки основное. Все умники, кто скажет мне: «Ну это и так было ясно, ничего нового вы не сказали». Все , кто это знал и не раскрыл рот и не помог, пусть все подойдут к зеркалу, посмотрят себе в глаза и в глаза себе же скажут: «Я паразит, негодяй и предатель народа, и очень-очень непорядочный человек. И это еще мягко сказано». Пусть каждый из них сделает самое важное для себя дело в этой жизни, если у кого-то из них еще осталась совесть. Я уверена, что эта технология психологической манипуляции применялась много раз и не только в этой области. Я думаю, что она уже в мире обкатана. Люди, обладающие информацией о подобных случаях, найдут параллель и поймут меня. Ну вот, наш прокол на этом фронте дает нам возможность «залатать дыру» в нашей неопытности и больше не делать подобных оплошностей. Наши же враги, а они враги, нам и помогли усовершенствовать нас самих, показав нам наше слабое место. Цена этому уроку – золотая олимпийская медаль.
Догадываюсь, почему журналисты кинулись поздравлять Лайсачека еще до выступления Плющенко и Джони. Потому что об элементах, которые будут выполняться в программе, заявляют заранее. И судьи и журналисты были в курсе, что Плющенко четверной делать не будет. Вполне возможно что они уже заранее договорились, что если Лайсачек не сделает грубых ошибок, то золото дадут ему, что в этом случае золото Плющенко ни в коем случае не уступят, потому что без четверного можно будет примазать выступление Лайсачека к лучшему. А с четверным от Плющенко никак нельзя этого будет сделать
Еще нет результатов по парным танцам, но что-то мне подсказавает, что там где можно безнаказанно провернуть махинацию, североамериканцы не остановятся. Ведь они делают это всегда и везде, независимо от рода события: будь то олимпиада или что-то еще, или страна какая другая.
А олимпиаду они эту просто присвоили у мирового сообщества и сделали такой междусобойчик. Я много раз в своей жизни сталкивалась с соревнованиями и конкурсами такого рода. Первый мой опыт был на музыкальном конкурсе. Его устроили якобы для всей страны в городе скажем N. Не смотря на то, что сильных музыкантов было много, победителем стал музыкант из города N, как раз ребенок одного из жюри или организаторов конкурса, за давностью позабыла подробность, но что-то самый он главный на этом конкурсе был. Какая прелесть, подумала я. А потом покатилось. Все конкурсы и фестивали, где мне удалось побывать, разумеется были устроены, чтобы себе любимым выдать медальку, как у Брежнева. А другие участники были приглашены только для фона, чтобы потешить себя и сделать иллюзию приличия, благо что денежки государственные на это выбивались, а не из своего кармана. Недавно после очередного фестиваля в разговоре с одним молодым человеком, он заметил, что, мол, чего это этому мужику вдруг приз дали, человек двадцать на конкурсе было лучше его. Я ничего ему не стала объяснять, на тот момент нельзя это было сделать по причине обстановки в которой мы находились и из-за провокаторов разного рода, которые нас окружали. А сама с сожалением подумала: «Эх ты, салага-бедолага. Хотела бы тебе сказать сейчас, да не тот момент. Но все у меня еще получится, и момент еще будет, потерпи». Вот и олимпиаду эту присвоили и сделали такой междусобойчик. Северной америке вообще ничего в руки давать нельзя – заграбастают. А лучше лишить ее (северную америку) международным советом всяких прав на международные соревнования и конкурсы за непорядочность, как лишили Германию после второй мировой войны права иметь военный потенциал выше определенного размера ввиду их склонности к агрессии. Кстати...
По поводу Жениного четверного. К следующей олимпиаде они будут из кожи лезть вон, чтобы своих научить это делать. Но это особая технология. Это как секрет нового оружия во время войны. И они будут подсылать своих и пытаться перекупить специалистов, и льстить, и говорить прелесные слова, и каяться, и врать-врать-врать, и использовать все средства, чтобы заполучить технику прыжка у русских. Нельзя это делать ни при каких обстоятельствах. Нельзя предавать ни людей русских, ни себя. Нельзя доверять очень-очень многим. Прожила я в северной америке достаточно, чтобы это сказать. Много у меня есть оснований для этого, но это на целую книгу. Да, думаю, многие об этом и без меня уже написали. Короче, надо беречь свои достижения и не раздаривать, особенно плохим людям, они всегда это потом против тебя же используют. Вот заметьте, если американцы потихоньку начнут «вводить всем в уши», что четвертной прыжок это хорошо, что это всем вдруг стало нужно в мужском катании, значит у них уже кто-то появился, кто может это исполнить. А если молчать будут, значит нет еще никого.
А вот нашим журналистам работы поприбавилось. Ну ничего, зато не безработные. Плющенко дал им неубиенную карту. Теперь при каждой крупной и мелкой возможности в течение многих-многих лет при очередной олимпийской комиссии, когда будут выбирать очередной город для олимпийских игр, неважно зимних или летних, нужно снова и снова поднимать кампанию по поводу нечистоплотности проведения олимпийских игр в северной америке. Напоминать миру вежливо и интелигентно, что после махинаций с жюри, уйдут все медали, причем незаслуженно, в карманы североамериканских спортсменов и их компаний. Судейской коллегии напоминать, что на них будут давить, втягивать в непорядочные игры, вообще устраивать им черную жизнь. А надо ли им это? А что их ждет после неправедного судейства? Какая репутация? И будут они в конечном итоге не судьями, а просто, извините за грубость, козлами отпущения. Напоминать, что американский судья Джо Инман рассылал письма перед олимпиадой арбитрам, чтобы особенно обратили внимание на погрешности в катании Плющенко и французского фигуриста (вот ссылка
http://svpressa.ru/O.../article/21005/ , статья Георгия Трушина от 11/02/2010 «Плющенко засудят в Ванкувере»). Обратить внимание судей, как ведет себя североамериканская публика на стадионах. Вы сами посмотрите. Когда выступают канадские фигуристы на канадской олимпиаде, то стоит такой ор, что просто жутко становится. Это не просто крик, это крик фанатиков, которые могут растерзать любого, кто не даст их спортсменам золотой медали, или просто медали. У них виден только рот и спирали вращающиеся в глазах. Я бы не хотела оказаться среди таких ребят судьей. Там же просто страшно судить, эти ребята живо напомнят, кто в доме хозяин. Вот попомните мое слово. Скоро в северной америке судей будут водить под охраной, чтобы болельщики их не убили. Такой у них менталитет: если игры на нашей территории, то и медали выдать нам. А все остальное - ваши бредни, мы их слушать не желаем.
Судьи, которые Плющенко и, возможно, других ребят засудили, тоже должны рассчитаться. Пресса должна им устроить такую «сладкую жизнь», чтоб они до гробовой доски свои пакости вспоминали, и чтоб другим неповадно было. А начинать эту медиа-кампанию надо уже сейчас, пока почва благодатная, пока память жива, пока страсти еще не улеглись. Потом в нужное время легче будет делать свое дело на уже вспаханном заделе, чем на забытой и огрубевшей почве.
Канадские коментаторы – следующая тема, которую следует напоминать. Вообще телевидение у них не для спорта, а для них, коментаторов. Там они красуются собой: люди которые ничего не стоят на фоне самих спортсменов. Спорсмены очень тяжело работают всю жизнь. У них есть только несколько моментов, чтобы показать вершину своего мастерства. И вот на «их горбу» коментаторы пытаются сделать свою карьеру. Они не только Плющенко травят, они всех травят, даже своих. Впереди женские выступления. У канадской фигуристки несколько часов назад умерла мама. Девушка все равно тренируется. Вот представьте, что она переживает. А они каждые 15 минут лезут со своими коментариями и обсасывают-обсасывают-обсысывают. Все снимают ее везде и все об этом говорят. А интервью, что давал Плющенко, откоментировали по своему. Правильно было бы сказать не «not real man», а «not brave enough for a man» - «не по-мужски», русский эквивалент. Но им очень выгодно, что иностранцы не знакомы с особенностями их лексики. Заметьте, переводчиков нет. Так удобнее замазать человека грязью, прилепить ему имидж нехорошего человека. А что, мол, он сам это сказал, все слышали. И никто-никто из них не скажет, что вот этот парень, говоря нашим языком, хотел сказать что-то другое. Всё прозвучало по другому, потому, что он просто переводил со своего языка. Вот такая культура или бескультурье у этих коментаторов. Опять-таки встает вопрос: нужно ли это мировому сообществу, нужно ли это кому-нибудь из спортсменов других стран?
Вот мысль прозвучала, что надо бы в суд подавать. Я не согласна. Что такое западный суд? Он только для западных граждан. Русский там всегда неправ. Вот посмотрите, сколько наших женщин из-за своих детей судилось с иностранцами. Что, кто-то там выиграл? Они создали его как развлечение для себя любимых. Если русский туда обратится, то вот уж они поглумятся. Будут тянуть резину на долгие года, развивать нервотрепку и кормиться высасывая денежки. А если еще суд на уровне государственного депертамента, это ж какой бизнес! Это ж сколько денег можно поиметь! Они уже просчитали, что такую заварушку можно замутить. И опять будет как с Женей. Опять такую махинацию разведут, уж не знаю, под каким предлогом, чтобы подталкивать людей, которые могут принять решение подать в суд. Вот разведут такую кампанию в узких кругах и будут давить, так как на Плющенко давили: типа, мол САМИ ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ подать в суд, сами и виноваты. А Плющенко – это не Сали и Пелетьер канадские, которые говорят, что вот мы ведь выиграли суд. Плющенко – это русский. Это раз. Разве Сали и Пелетьер чисто выиграли? Это два. Вот вам и расклад, что такое западный суд. Чтобы уничтожить правду. Это их настоящее занятие. А не то что они записали себе, что они доискиваются правды. Да и подумайте, какая бы организация ни подавала в суд, Плющенко все равно будет вовлечен. А западный суд уж постарается отъесть ему все печенки и селезенки, только дай им повод. А я считаю, что такого парня беречь надо и помогать ему. Для него серебряная медаль гораздо лучше чем суд. Пусть живет, трудится, тем более я еще не встретила человека, кто бы сказал, что судьи в отношении его были правы. На всех языках, во всем мире люди говорят, что его засудили. Не надо нам суда. Если кто затеет это вдруг, значит этот человек или чего-то не понимает, или он провокатор, и желает людям зла.
Вот я свидетель разговора:
- Говорят, нашему Плющенко серебряную медаль дали?
- Не дали, а всучили.
Точнее не скажешь.
Серебро Плющенко – это не поражение, ни в коем случае. Это победа с потерями. На войне так бывает. Вот поражение было бы, если бы катался не он, а кто-то другой с более слабыми нервами и во всей этой негативной обстановке сделал бы такую ошибку, что вообще бы медали лишили. И у меня бы язык не повернулся осудить его. А Плющенко настоящий гвардеец, по белому завидую, просто герой. Что поделаешь, теперешние войны распространяются и на гражданское население.